鳥取県八頭郡八頭町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県八頭郡八頭町」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード郡家教室の評判・口コミ

料金 料金は良心的な設定でした。夏季、冬季講習も何とか予算内で収める事ができました。

講師 もう少し職員と講師のスキルアップが必要かと思います。

カリキュラム 教材は子どもに合わせたものでして頂いたみたいなので、良かったと思います。

塾の周りの環境 遅い時間の利用だったので送り迎えしていました。車なら5分程度で行けるので、助かりました。

塾内の環境 一部屋だけですが、各机毎に仕切りもあり、静かで良かったと思います。

良いところや要望 前にも書きましたが、もう少し職員や講師の対人スキルをアップする努力があれば言うことない塾になると思います。

伝習館郡家本部教室の評判・口コミ

料金 田舎なのでやすいが、夏期講習や冬季講習の値段は別なので記載が欲しかった

講師 個別指導してもらえたのは田舎ならではだと思う。精神的にも支えられたし、勉強以外の話もできた。

カリキュラム 日本史はテキストをダラダラ読んでいるだけで、個人的に勉強した方がためになった

塾の周りの環境 家から遠かったが、駅の近くなので便利だった。しかし、自習室や食事をとる部屋が少なく困った。

塾内の環境 自習室で騒ぐ人がいた。高校生と浪人生の温度差がすごい。そのへんは気にしてほしい。

良いところや要望 人が少なく、わからないところを聴きやすい。授業外の日に行っても対応してもらえた。

その他 騒ぐ人がいてうるさい。わりと放置される。高校部はあまり授業感がない。同じ高校の人ばかりだと敵対心がないため。

伝習館郡家本部教室の評判・口コミ

料金 塾料金については1校のみの経験であり、記述不可能ですが、「高い」と感じたことはありません。

講師 塾講師の良否については、1校のみの経験であり記述不可能です。

カリキュラム 塾のカリキュラム、教材、季節講師について、1校のみの経験であり記述不可能です。

塾の周りの環境 交通の便、通塾には便利でした。

塾内の環境 塾内の環境を経験したことが無いので、記述不可能ですが、「環境が悪い」と聞いたことがありません。

良いところや要望 塾の良いところ、要望等は1校のみの経験で特になく、標準的なレベルではないかと思います。

その他 塾に関しては1校のみの経験で比較対象がないのでわかりませんが、塾として十分だと思います。

伝習館郡家本部教室の評判・口コミ

料金 料金は個人的には気にならない程度なので、くわしくはチェックしておりません

講師 成績が急上昇して現在エリアではトップクラスの成績で、十分視野内です

カリキュラム 個人にあわせて作られたプログラムな点、それ以外はとくにないです

塾の周りの環境 公共交通機関については絶望的なエリアのため親の送迎は必須、それ以外は呑気にやってるみたいです

塾内の環境 環境について特に不満を聞いたことはないです、同様に雑音についても聞きません

良いところや要望 よかった点はあまり知り合いがいないのでマイペースでできたことでしょうか

その他 その他きづいたことや感じたことなどは特にないですので無理しません

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

ECCジュニア郡家教室の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、レベルによってあがっていくので、長年通うようになるとちょっと大変かなと思います。

講師 楽しく英語を学ぶことが出来、とても楽しい授業だったので、通うのを楽しみにしていました。家でも、英語のフレーズが出るようになりました。

カリキュラム 楽しく英語に親しむことが出来るような内容で、イラストなども使われていました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしないと行けないので少し大変でした。閑静なところです。

塾内の環境 きれいな教室で、おちついて学習に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 自然と英語に親しむことが出来、楽しみながら学習できるのが良いと思います。

その他 特にありませんが、もう少し月謝が安くなると、通いやすくなるのではないかと思います。

英会話能力習得

伝習館郡家本部教室の評判・口コミ

料金 料金はいくらだろうと、他に行く塾が、わからないから、通いました。

講師 学校の先生よりも、どうしたら点数がとれるのか、指導して下さいました。

カリキュラム 授業といっても、プリントをして、できない確率の問題を、黒板に書き、みんなに教えるといった内容だったように思います。宿題も、出ていました。毎回、小テストが、ありました。

塾の周りの環境 自家用車で、送迎しなければ、通えなく、駐車場が狭くて、いつも困っていました。特に、迎えに行くときは、30分ぐらい前から、駐車場に入らないと、いっぱいになり、道路で駐車場に入れるのを、待たなくてはならなくなります。

塾内の環境 物はあまりなく、机といすが均等に並んでいたのを、覚えています。

良いところや要望 三者面談が、数回あり、直接、保護者が先生と話をする機会があり、良かったと思います。あと、講習会が、一度あったのも、良かったです。

その他 授業がないときに使用する自習室が、部屋数が少なく、勉強するところがないと、言っていたこともありました。

ミネル ワールド学院 個別指導郡家教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 他の塾と比較したことがない(友人の勧めだったので)ので、わかりませんが、妥当な金額だと思いました。(子供のやる気が出たのを考えると安いかも。)

講師 教室がアコーディオンカーテンで2部屋に間仕切りで仕切られているだけで、環境的には、不満があった。先生は、話しやすく子供も懐いているようでした。

カリキュラム 子供のペースに合わせて教えてくださりよかったです。解らないところも聞きやすく、解るまで教えてくださり、子供が意欲的になりました。

塾の周りの環境 ビルの1階にあるが、トイレが外にあるそうで、夜暗くなってからトイレに行くのが不安に思うと子供が言っていました。

塾内の環境 部屋が2部屋に仕切られていて、長机に2、3人掛けで、混んでいるときは集中できる環境とは、言い難いと感じました。

良いところや要望 料金は、安いに越したことはないのですが、子供一人一人にきちんと指導いただけたので満足できるものと考えています。

その他 塾の入り口がドアで、靴を脱ぐスペースが極端に狭いです。下駄箱もありますが、小さいです。子供が一斉に重なる時間には、狭すぎると感じました。

ミネル ワールド学院 個別指導郡家教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 料金は安いにこした事はないが、短期の受講だったのでさほど気にしていなかった。長期になると、やはり高額になるので考えさせられる。

講師 年齢的にもベテランの先生が1対1で直接指導されていて、本人も不得意な部分が分かり易かったようです。塾の楽しい様子も家で話してくれたので良かったです。

カリキュラム 本人の生活時間に合わせて空いた時間の有効利用的に取り組めたのは良かった。夜も遅い時間まで開校されていたのは良かった。

塾の周りの環境 比較的に家から近くで徒歩でも行きやすかったのは良かった。夜遅くなる時は母親が自家用車で迎えに行くようにしていました。

塾内の環境 国道沿いで車の行きかう音とか心配だったが、中は静かな環境で他の受講者とは小さな仕切りがあったようだった。

良いところや要望 受験前だったので本人も短期集中で取り組めたのはよかった。苦手個所の対策としては効果があったように思う。

その他 学校の授業で分かり辛かった個所も、塾で補う事が出来て良かったように思うが、やはり学校での授業が主なので学校の先生に教えて頂きたい。

「鳥取県八頭郡八頭町」で絞り込みました