鳥取県岩美郡岩美町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県岩美郡岩美町」で絞り込みました

伝習館岩美教室の評判・口コミ

料金 本気でやるなら妥当な値段です。なんとなくやるなら割高です。安くはないですが、とことん勉強に付き合ってくださるので妥当だと思います。

講師 とても親切で親身になって指導していただけます。勉強も好きになるみたいです。

カリキュラム 受験に強い印象があり、実際指導もしっかりしていただけます。教材も講習もしっかりしております。

塾の周りの環境 静かで勉強に集中できると思います。治安はとてもいいです。駐車場はないに等しいです。

塾内の環境 指導は熱心で、本人のやる気があれば必ずのびると思います。ただし家庭学習も絶対に必要です。

良いところや要望 真剣に取り組むならこの塾は最高です。車を止めるのが困難なのが問題なぐらいです。

その他 とても親切に指導していただき、本人のやる気と力を引き出していただき塾にいくのも楽しみにしております。とてもいい塾です。

投稿:2015年

料金 他の塾と比べても,料金は同じくらいでした。特に不満はありません。長期休業中の特別講習も平均的な料金でした。

講師 若い先生でいろいろな相談がしやすく,気軽に質問が出来ていたようです。ただし,生徒指導には甘い面もある気がしています。

カリキュラム 塾にかよっている生徒のレベルや質がやや低いこともあってその子たちのレベルの内容の問題練習になってしまい,自分の子どものレベルに対応し切れていない。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあり,コンビニも近く,夜が遅くても便利がよかったです。お腹がすいてもコンビニで買い物をしてから帰ることができました。

塾内の環境 何名かの生徒と一緒に受ける授業だったので,個別に対応してもらっている訳でなく,そのあたりのことが不満です。

その他 塾に行くことを忘れていることがあり,塾のほうから,電話連絡をしてくださり,自分の都合のよいときに補講をしてもらいました。

投稿:2014年

講師 若い先生で,自分の経験を踏まえて,兄貴気分で接してくれている。そのため,子どももいろいろと相談しやすく気に入って通っている。

カリキュラム 自分の目標とする学校に進学できるように,その子にあった指導をしてくれている。テスト前にはテスト用の問題を準備してもらっている。

塾の周りの環境 駅近くの便利なところにあり,自宅からも近い場所にある。そのため,夜遅くなっても心配することなく通うことが出来る。

塾内の環境 塾が混まない時間に,個別に対応してくれている。少人数で対応してくれているのでいろいろと質問しやすいようである。

その他 学校の学習に対応した問題を解いたりするだけでなく,漢字検定や英語検定なども行ってくれ,目標を持って取り組んでいる。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 若い先生で、よく質問に答えてくれる。気軽に話しやすい先生である。自分の経験談を話してくれ、子どもも参考になっている。

カリキュラム 学校の授業内容(学習進度)にそった指導をしてくれている。英検や漢検などにも受験を進めてくれ、学校の学習内容以外にも目標を持って塾に通っている。

塾の周りの環境 自宅に近く、歩いて通える位置にある。夜遅くなっても、家に近いため送り迎えしなくても安心して通塾できる。

塾内の環境 ひとりひとりのスペースが確保されていて、塾の先生とほぼ1対1で質問したり、学習できる。学校の授業の予習・復習もできる。

その他 塾に通ってくる生徒のレベルがあまり高くないので、塾で習う内容のレベルが上がらない。塾の先生のレベルももう少しレベルの高い先生を望む。

「鳥取県岩美郡岩美町」で絞り込みました