「鳥取県岩美郡岩美町」で絞り込みました

伝習館岩美教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは通常より高くなりますがたくさん通って教えていただいていたので割安に感じました

講師 とにかく面白い先生で、何より教えるのがうまく解りやすかったそうです。懇談では厳しいことも遠慮なく言ってくださいますが、本人希望の具体的な方向性も指し示していただけ頼りになりました。

カリキュラム 学校や進路にまつわる行事などを把握されており時間や日程が無理なく通えました
教材は共通でもそれぞれの学力に合わせて個別に対応していただいていたようです

塾の周りの環境 駐車場が少ないのでお迎えのときは近隣に路上駐車していました。

塾内の環境 住宅街に立地しているので静かに学習に集中できていたと思います

良いところや要望 娘の通っていた時の先生がとてもいい先生だったようで本人もとても通うのが楽しく受験勉強に取り組めていたようです。定年で辞められたと聞き残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。また次の子供の受験の時に通わせて頂きたいと思っています

伝習館岩美教室 の評判・口コミ

料金 個別授業の料金はやはり高めである。家計は苦しいが子供のためなので。

講師 成績が悪いので、個別授業を選択しました。まあ比較的分かりやすい。

カリキュラム 今年から通い始めたため、どんなカリキュラムかまだよく分かっていません。

塾の周りの環境 冬のことを考えると、家から近いところが送り迎えするのには便利なため。

塾内の環境 昨今の事情は、コロナである。コロナ対策はちゃんとしてあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がれば良いなと思う。

伝習館岩美教室 の評判・口コミ

料金 やはり金銭面では高いなと思います。きちんとそれなりに結果が付いてくればちゃらなんですが。

講師 とにかく勉強嫌いで成績は下卑なので、分かりやすく教えてくれるみたいです。

カリキュラム 分からないところがあっても、無理なく出来る範囲で分かりやすく教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 まだ雪の季節に通ってないが、同じ町内なので、送り迎えがしやすいところです。

塾内の環境 少人数制なので、周りに人がいないので静かに集中して取り組めれる環境みたいです。

「鳥取県岩美郡岩美町」で絞り込みました