鳥取県境港市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県境港市」で絞り込みました

佐々木塾[鳥取県境港市]本校の評判・口コミ

料金 はじめに教材費がかかりますが、毎月の月謝は他の塾にくらべ良心的です。

講師 良心的な先生なので、何かあればラインでやりとりできてすぐに対応してくださり助かります。

塾の周りの環境 家から近いし、先生も良心的なので、何かあればラインでやり取りできるし、すぐに対応してくださり助かります。

良いところや要望 少人数制なのでみんなに目が行くようです。先生にも聞きやすい環境です。

その他 いつも先生と身近な環境でつながっているので安心して通えます。

京大進学会境港会場の評判・口コミ

料金 全教科教えてくださるので料金面はいいが、週3日から、週2日になり時間が長くなったのが残念なところ。

講師 家から近く、仲のいい子もたくさん通っていたので、楽しく勉強出来た。先生にもわからないところも質問しやすいし、わからないところがあったら、授業が終わった後でも残ってくれて教えてくださった。

カリキュラム 学校の授業より先取りもするし、そのあと必ず、フィードバックして試験をし、予習、復習と完璧だった。

塾の周りの環境 となりに飲食店もあるし、前にはコンビニもあって、朝から夕方までテストがある日には昼食にもこまらなかった。 大通りに面してるので、街灯も多く帰り道も安心です。

塾内の環境 教室には、エアコンもあり夏は涼しく、冬は暖かくしてあります。

良いところや要望 授業が週3日で時間が今まで通りに戻して欲しい。 その方が、子供達も集中できると思う。

その他 塾に通う事で、勉強をするようになり、わからなかったところが分かるようになり、勉強が楽しく出来るようになった。

個別指導塾サクラサクセス境港誠道教室の評判・口コミ

講師 少人数の指導なので質問もしやすく、先生の指導もわかりやすいようです。
本人が進んで行ってくれているのでこれから頑張って欲しいです。

カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、教科書、テスト対策がしっかりされるようですので安心しています。

塾内の環境 教室内は狭いですが、席も離れているので集中出来るようです。
場所が家からわりと近いので助かります。

その他 個別指導で先生も丁寧に教えて下さるようで、安心しています。
受講代は高いですが、短時間で集中出来るようで子供には合っているような
気がします。本人のやる気次第ですが、成績が上がれば嬉しいです。

伝習館境港本部の評判・口コミ

カリキュラム いい先生だったと思うけど、カリキュラム、教材などに思い出はないです。

塾の周りの環境 家から自転車や、徒歩で行ける場所の塾をえらんだので別に何もない

塾内の環境 多少道路に、近いので騒音は合ったかもしれないが、大丈夫だと思う

良いところや要望 少数人数で、先生に見ていただいたので、子どもにとって、良かったんじゃないかと思います。

若葉学習会境港校舎境港校舎の評判・口コミ

料金 少し高めだったがまぁまぁ妥当だったかもしれない。ほかの塾のの値段を見たことないからわからない。

講師 塾の講師は淡々としゃべるだけかと思っていましたが面白い話などもしてくれて楽しかった。モチベーションがあがった。

カリキュラム ふつうにテキストがわかりやすかった。講習が長期休業のたびにあったので助かった。

塾の周りの環境 コンビニや高校や飲食店が近くにあったので、模試とかにお昼を買いに便利だった。

塾内の環境 雑音はいったしなく生徒もしゃべることはなかった。教室内も整頓されていて気が散らなかった。

良いところや要望 この塾にくる生徒は基本的に頭がよかったので授業中私語はないしみんな意欲的に勉強していた。もう少し詳しく教えて欲しかった。

個別指導塾スタンダード境港教室の評判・口コミ

料金 ある程度妥当な料金であるが、季節講習はやや高めだと感じたが、不満は特にない。

講師 自分が弱い科目について、的確なアドバイスにより伸ばしてくれている。

カリキュラム 学校の授業ペースに併せて、計画的に予習、復習かできて、効果的である。

塾の周りの環境 町中であるため、治安的に問題がなく、自宅からも近いため通塾には問題がない。

塾内の環境 塾生みんなが静かに集中して勉強している。また、施設も新しく環境は非常に良い。

高梨塾本校の評判・口コミ

料金 テキスト代別だったが非常にリーズナブルだった。受験期だけは対策用の補講として別料金だったが、適当と思えた。

講師 個人塾だが、生徒1人1人に熱心に取り組んでくれた。それぞれに合わせた導き方、応援の仕方で、進学に導いてくれた。

カリキュラム 中2までは復習を中心に、定期テスト対策をしてくれた。中3になってからは完全受験向けとなり、塾だけの定期テストを設けてくれたりした。塾内成績表や成績グラフなどを自宅に送付するほか、個人面談もあった。

塾の周りの環境 小学校に近い場所だったが、街燈が少ない通り沿いで暗かった。そのため行き帰りは送り迎えが必要だった。

塾内の環境 周りは大変静かで、コンビニや自販機もなく、非常に集中できる環境だった。

良いところや要望 建物が古く、トイレも汚かったことだけが残念。そのほかは文句なし。

その他 やる気さえあれば伸ばしてくれる、という塾だった。迷惑になるような子をやめさせるくらいの気構えの先生で、非常に良かった。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

個別指導塾スタンダード境港教室の評判・口コミ

料金 料金については高くも安くもありません。随時行われるテストが別料金の場合があるのが不満です

講師 所定の学習日以外でもいつ自習にいってもよく、質問に答えることをしていただけるので助かります

カリキュラム 学校で利用している教科書や教材を持ち込んで学習をすることができ、復習が効率的です

塾の周りの環境 自宅から近くある程度にぎやかなところにあるため夜間でも安心です

塾内の環境 個別に仕切られたスペースと、大人数で座れる大テーブルがあり、学習の状況によって使い分けられます

良いところや要望 講師の方が生徒数に比べて足りないと感じることがあります。2名体制になればよいのですが

高梨塾本校の評判・口コミ

料金 週2日、各2時間半。月謝はこのエリアでも非常にリーズナブルでした。長期休暇や補講は別料金でしたが、授業内容と結果からすると、安すぎるくらいでした。

講師 厳しい先生で、授業を邪魔するような生徒さんにはやめてもらうような部分もありました。ただし真面目な生徒には非常によい先生で、ずいぶん持ち上げて、成績を上げていただきました。

カリキュラム 学校の授業の予習と、ワークの徹底練習が中心で、受験シーズンには特別補講もしてもらいました。授業態度にも目を光らせてもらい、勉強に集中できる環境にも配慮されていました。

塾の周りの環境 田舎というのもありますが塾の周囲は暗くて、車での送り迎えが必須でした。

塾内の環境 民家と隣接していなくて非常に静かで良かったです。こじんまりとした建物でしたが、少数徹底授業が活かされていたようです。

良いところや要望 息子にとっては非常にぴったりくる先生、内容ということで、受験の結果も期待どおりでしたので、すべてにおいて満足しています。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

佐々木塾[鳥取県境港市]本校の評判・口コミ

料金 料金は科目ごとに金額が設定されていますが、普通の学習塾と比較して安いと思います。夏休みなどの特別補習は別途料金が発生しますが、その料金も安いと思います。

講師 先生は熱心で環境も良く、料金もリーズナブルだったが、基本的に学校の補習がメインで受験のための塾ではなかった。公文式と同じく自分の勉強を見てもらう形式だった。

カリキュラム 教材は学校の教科書をメインに補助教材として塾作成の資料を使用していました。決められた時間以上、希望すれば何時間でも対応して頂けたのが良かったです。

塾の周りの環境 住宅街の真ん中で静かでした。自宅から歩いて5分程度の距離だった。遅くなるとメールで連絡をくれるので安心できました。

塾内の環境 アパートを改造した教室でよく言えばあっとフォームでした。何部屋にも分かれているのでよく生徒の私語が多く、あまり集中できる環境ではなかったようです。

良いところや要望 補習形式の塾なので仕方がないと思いますが、もう少し生徒間の私語をなくすように指導して頂ければとは思いました。熱心なご指導でしたので、全般的には満足しています。

その他 子供は高校に行けるかどうかという成績でしたが、地道に丁寧に教えて頂けたみたいです。生徒生徒一人一人の成績や性格を見て個別に指導して頂けるので、地道に学習する子供であれば成績は伸びると思います。

投稿:2015年

料金 最初は、田舎にしてはやや高目かと思いましたが、ていねいな指導内容や細かな授業からすると相応だと思いました。

講師 少数精鋭の塾で、個々をかんがみながら指導してくれています。先生は1人ですが、昨今の受験について非常に研究してくれています。

カリキュラム 学校の授業内容よりほんのちょっと先を行くタイミングが良かったです。定期的なテストもあって、ライバルたちと競えたのも効果的でした。

塾の周りの環境 小学校のすぐ近くで治安は良いのですが、田舎だけに夜間になると通塾路がとても暗いです。近所の子は自転車でしたが、うちは車で送り迎えでした。

塾内の環境 みんなでまとまって一部屋で勉強していました。人数が少ないので集中はできるようでした。民家と離れているので騒音は少なかったです。

良いところや要望 学期ごとに3者懇談があるのが良かった。学校とは違って、進学についてのぶっちゃけの意見も聞けました。結果、子供の成績も上がりました。

その他 おしゃべりばかりの子は辞めてもらう……という厳しい塾です。ですが親子二代でお世話になり、地元の信用度も高いので、おすすめです。

「鳥取県境港市」で絞り込みました