「鳥取県境港市」で絞り込みました

料金 小学生の時より倍近く高くなって、少し家計には負担になっている

講師 塾じゃない日も勉強会を開いて熱心に教えてくれ、実際に成績が上がってる

カリキュラム 息子が、いいと言ってたから。実際に帰ってからもその教材で勉強している。

塾の周りの環境 送り迎えなので、場所は特に関係ない。近くて便利だで通いやすい

塾内の環境 息子がいうには静かで皆んな集中して勉強に励んでいるので、教室内はとても静か

良いところや要望 いまの塾に通って成績も上がり、勉強熱心にもなったので高校まで通わせるつもり

その他気づいたこと、感じたこと とくにかんじたこともありません。

浪人 学習意欲、習慣づけ

講師 子供のやる気が全く出なかった。これは塾の問題ではなく、育て方や家庭環境、本人の性格の問題であり、登校回数が少ないので評価不能である。

カリキュラム 塾そのものの問題ではなく、通う本人の問題ではある。殆ど通うことが無かった。塾に魅力がないわけではないと思う。

塾の周りの環境 地方都市で交通の便はどこが良いとはないと思う。

塾内の環境 建物自体はしっかりしていたので問題ないと思われる。

良いところや要望 特に要望はない。本人のやる気の問題、塾に生徒のやる気を出させることまでは求めるつもりはない。受験に失敗してリカバリーできないメンタルに問題を感じており親としての反省点の方が大きい

その他気づいたこと、感じたこと 塾は教育のサポートとして魅力的ではあるが、通う個人の生活環境やメンタル、性格の部分にその効果が左右される。親として子育てに失敗していることに反省している

料金 2科目を通わせるのが精いっぱいです。次男の進学も重なるようになると、負担が増えそうです。

講師 長男が通い始めたのですが、講師の方と部活動が同じだったということもあり気が合うようで、楽しく通うことができています。

カリキュラム 長男が自分で考えながら取り組むことができる内容で、自主的に机に向かう時間が増えたようです。

塾の周りの環境 立地は住宅地の一角にありますが、幹線道路からも近くて送り迎えのアクセスも良いです。

塾内の環境 個別指導が売りの塾でもあるので、仕切りが設置してあり、集中して勉強に取り組みながら講師の方のアドバイスを受けることができています。

良いところや要望 複数科目を受講した際のセット割引のようなものをもう少し拡充していただけると、他の科目を学ばせやすいと考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣に駐車場がないので、迎えの時間になると車が渋滞するので、周りへの配慮のために駐車スペースがあれば大変助かります。

秀英学園本校 の評判・口コミ

料金 自習も含めて使えるのが嬉しいです。それでもとが取れる感じですね。

講師 教えるのにくわしい先生がいるのでいいです。周りの環境もいいですね。

カリキュラム 早め早めに教えていただけるので、勉強が進んでありがたいですね。

塾の周りの環境 割と静かなところで、集中して勉強ができます。田舎の良さです。

塾内の環境 郊外で雑音があまりなく、集中できる環境がとても整っています。

良いところや要望 厳しくてかつやる気を出させてくれるのがいいです。やる気があれば進みますし。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の回数が多く、定期的な感じなのでいい習慣づけになりますね。

個別指導の明光義塾境教室 の評判・口コミ

料金 高校生なので、値段が、中学生より高い。もう少しやすくてもいいかなぁと思う。

講師 大学の受験について教えてもらったのでいいと思った。相談しやすいと思った。

カリキュラム 講師の提案が、あって子供と相談して検討できるのでいいと思った。

塾の周りの環境 立地は、いいと思う。駐車場もあり、送迎しやすいと思う。夜は、寂しい感じがする。

塾内の環境 勉強に集中できると思う。少し自習室か、せまいかなぁと思う。整理整頓は、されている。

良いところや要望 塾は、普通なのかなぁと思う。勉強に集中してできるみたいなので。

秀英学園本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較せず入ったので高いのか安いのかわからない。月々の料金と教材費などもかかることもよく考えたらよかった

講師 時におもしろくわかりやすい。学校の授業のようで発表などもあり飽きさせない授業内容

カリキュラム 春期講習と授業の内容がほとんど同じだったこと。わからないと復習にらなってよいが、わかる人にはあんまりと思った

塾の周りの環境 家から近いので通わせるのにはいいが夜になると人通りが少なく心配

良いところや要望 宿題を出してくださるので子供自身のモチベーションが上がる。課題が無ければ何をしていいかわからない子なので

カリキュラム 教材は子どものレベルに合わせて選んでもらえたが、テキストに解説がなくて自分で解くのに少し不便だった

塾の周りの環境 学校と家の中間にあって通いやすかったので、送迎が出来ないときはたすかった。

良いところや要望 色々な講師の先生が担当してくださっているので、レポート内容に統一性がないところ。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替が少し取りにくい。変更したくても振り替える日がなくて都合をつけるのが難しい。

料金 料金はやはり他の近隣塾より高めです、もう少し下がると助かります

講師 2対1で学習しているので我が子にはちょうど良い感じです、先生方も質問しやすい雰囲気らしく子供は今のところ通い続けたいと言ってます。

カリキュラム 宿題が保護者宛にネットで、送られて来るシステムに驚きました タブレットが家にないご家庭は宿題アプリ使用時に少し不便かもしれません

塾の周りの環境 駐車場が広く送迎を祖父母にも頼みやすいです、子供の退室時間のお知らせ通知も来るので安心出来ます。

塾内の環境 教師は広いので、自習スペースと塾スペースが分かれていて、コロナ対策にもなり密になる心配はないです。

良いところや要望 宿題を塾で直接生徒に伝えてもらえるシステムにして欲しいです、親の携帯に通知が来るので仕事などで子供に伝えてるのをうっかり忘れてしまうこともあるので。

秀英学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾の金額を聞く限り、高額だと思う。しかし、その成果を考えると仕方ないと思う。

講師 経験豊富な講師がそろっており、学習については厳しいもののわかりやすく丁寧に教えてもらっている様子である。

カリキュラム 教材は、独自のもので、学校よりもその進度は早かったようである。教材の質は市販の参考書や問題集よりもわかりやすくなっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあり、市内で路面に面しており、夜間もとおりが明るく、子どもの通学には適していた。

塾内の環境 個別の学習場所が用意されており、塾で勉強することが多かった。自宅でやるよりも集中しやすい環境にあるのだと思う。

良いところや要望 とくに要望することはない。今まで以上に成績を上げてくれば良いと考えている。問題もないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休もうと言い出さないので、生徒をやる気にさせる技術を持っているのだと思う。今後も通わせたい。

料金 はじめに教材費がかかりますが、毎月の月謝は他の塾にくらべ良心的です。

講師 良心的な先生なので、何かあればラインでやりとりできてすぐに対応してくださり助かります。

塾の周りの環境 家から近いし、先生も良心的なので、何かあればラインでやり取りできるし、すぐに対応してくださり助かります。

良いところや要望 少人数制なのでみんなに目が行くようです。先生にも聞きやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと いつも先生と身近な環境でつながっているので安心して通えます。

個別指導の明光義塾境教室 の評判・口コミ

料金 料金は総合的に高額な方だとは思います。しかし、子供の性格を見抜いてからの個別指導のやり方を見ていると、妥当だと思いました。

講師 子供の性格や学力を把握した上での指導のお陰で、本人もやる気を出して勉強に打ち込むことが出来たようです。

カリキュラム 目標高校に合わせてというよりは、本人のペースに合わせて基礎から始めて徐々にレベルを上げていく感じでした。通い始めたのが中学3年からだったので焦りもあったのですが、無理なく部活動と勉強の両立が出来ました。

塾内の環境 教室は、お世辞にも綺麗で広くはありませんが個別のスペースが確保されており、集中して机に向かうことが出来たようです。

良いところや要望 設定時間以外でも、自習のために教室を解放してくれていたので、家で集中出来ないときは良く利用させていただきました。

講師 少人数の指導なので質問もしやすく、先生の指導もわかりやすいようです。
本人が進んで行ってくれているのでこれから頑張って欲しいです。

カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、教科書、テスト対策がしっかりされるようですので安心しています。

塾内の環境 教室内は狭いですが、席も離れているので集中出来るようです。
場所が家からわりと近いので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で先生も丁寧に教えて下さるようで、安心しています。
受講代は高いですが、短時間で集中出来るようで子供には合っているような
気がします。本人のやる気次第ですが、成績が上がれば嬉しいです。

料金 少し高めだったがまぁまぁ妥当だったかもしれない。ほかの塾のの値段を見たことないからわからない。

講師 塾の講師は淡々としゃべるだけかと思っていましたが面白い話などもしてくれて楽しかった。モチベーションがあがった。

カリキュラム ふつうにテキストがわかりやすかった。講習が長期休業のたびにあったので助かった。

塾の周りの環境 コンビニや高校や飲食店が近くにあったので、模試とかにお昼を買いに便利だった。

塾内の環境 雑音はいったしなく生徒もしゃべることはなかった。教室内も整頓されていて気が散らなかった。

良いところや要望 この塾にくる生徒は基本的に頭がよかったので授業中私語はないしみんな意欲的に勉強していた。もう少し詳しく教えて欲しかった。

料金 ある程度妥当な料金であるが、季節講習はやや高めだと感じたが、不満は特にない。

講師 自分が弱い科目について、的確なアドバイスにより伸ばしてくれている。

カリキュラム 学校の授業ペースに併せて、計画的に予習、復習かできて、効果的である。

塾の周りの環境 町中であるため、治安的に問題がなく、自宅からも近いため通塾には問題がない。

塾内の環境 塾生みんなが静かに集中して勉強している。また、施設も新しく環境は非常に良い。

高梨塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 テキスト代別だったが非常にリーズナブルだった。受験期だけは対策用の補講として別料金だったが、適当と思えた。

講師 個人塾だが、生徒1人1人に熱心に取り組んでくれた。それぞれに合わせた導き方、応援の仕方で、進学に導いてくれた。

カリキュラム 中2までは復習を中心に、定期テスト対策をしてくれた。中3になってからは完全受験向けとなり、塾だけの定期テストを設けてくれたりした。塾内成績表や成績グラフなどを自宅に送付するほか、個人面談もあった。

塾の周りの環境 小学校に近い場所だったが、街燈が少ない通り沿いで暗かった。そのため行き帰りは送り迎えが必要だった。

塾内の環境 周りは大変静かで、コンビニや自販機もなく、非常に集中できる環境だった。

良いところや要望 建物が古く、トイレも汚かったことだけが残念。そのほかは文句なし。

その他気づいたこと、感じたこと やる気さえあれば伸ばしてくれる、という塾だった。迷惑になるような子をやめさせるくらいの気構えの先生で、非常に良かった。

料金 料金については高くも安くもありません。随時行われるテストが別料金の場合があるのが不満です

講師 所定の学習日以外でもいつ自習にいってもよく、質問に答えることをしていただけるので助かります

カリキュラム 学校で利用している教科書や教材を持ち込んで学習をすることができ、復習が効率的です

塾の周りの環境 自宅から近くある程度にぎやかなところにあるため夜間でも安心です

塾内の環境 個別に仕切られたスペースと、大人数で座れる大テーブルがあり、学習の状況によって使い分けられます

良いところや要望 講師の方が生徒数に比べて足りないと感じることがあります。2名体制になればよいのですが

高梨塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 週2日、各2時間半。月謝はこのエリアでも非常にリーズナブルでした。長期休暇や補講は別料金でしたが、授業内容と結果からすると、安すぎるくらいでした。

講師 厳しい先生で、授業を邪魔するような生徒さんにはやめてもらうような部分もありました。ただし真面目な生徒には非常によい先生で、ずいぶん持ち上げて、成績を上げていただきました。

カリキュラム 学校の授業の予習と、ワークの徹底練習が中心で、受験シーズンには特別補講もしてもらいました。授業態度にも目を光らせてもらい、勉強に集中できる環境にも配慮されていました。

塾の周りの環境 田舎というのもありますが塾の周囲は暗くて、車での送り迎えが必須でした。

塾内の環境 民家と隣接していなくて非常に静かで良かったです。こじんまりとした建物でしたが、少数徹底授業が活かされていたようです。

良いところや要望 息子にとっては非常にぴったりくる先生、内容ということで、受験の結果も期待どおりでしたので、すべてにおいて満足しています。

「鳥取県境港市」で絞り込みました