「鳥取県東伯郡琴浦町」で絞り込みました

伝習館東伯教室 の評判・口コミ

料金 週2日で2時間もしてくれるので妥当だと思います。
先生も良かったので文句なし!

講師 先生の教え方が良かったのか、どんどん成績が上がっていっていました。

カリキュラム 夏休みなどは塾で沢山勉強していたし、模試があったのでいい経験になったと思います。

塾の周りの環境 駅から五分くらい歩いて着くので立地はまあまあ良かったとは思います。
近くに店があったりしたので、うるさい時はあったはずだと思います。

塾内の環境 近くに店があったり、下の階にほかの人がいたりと雑音はありました。

入塾理由 私の職場が近く、送り迎えがしやすかった。
友達もいて通いやすいかと思い決めた。

良いところや要望 駐車場が広く、送り迎えしやすかったです。
先生にも話しかけ安く良かったです。

総合評価 立地はまあまあよく、成績がちゃんとあがったので、とても良い塾でした!

阪本進学教室東伯教室 の評判・口コミ

料金 塾の先生が少ないのに対し、生徒が沢山いて一人一人見てもらいにくかった。

講師 とても話しやすくて、子どもが質問しやすいと言っていました。的確なアドバイスもあったそうです。

カリキュラム 学校の教材と違って発展している教材で、応用力が着いていて解ける問題が多くなっていた。

塾の周りの環境 駅の裏にあり、汽車でも行けてよかった。
駐車場や、駐輪場もあって家が近い人は良いと思う。
駅が近いため、治安は悪い時もあるが気にならない程度です。

塾内の環境 駅の裏にあるため汽車の音はとてもすごかったらしいです。教室の中は綺麗でした!

入塾理由 友達が沢山通っていたことと、塾の業績が良かったので高校受験で受かるためにここにした。

良いところや要望 先生の教え方も良く、立地もいいし業績も良かったので良かったです

総合評価 先生の教え方もよく、立地もよく、業績も良かったので良かったです。

阪本進学教室東伯教室 の評判・口コミ

料金 あまり安い方とは言えませんが、成績が上がったのでそれなりに価値はあると思います。

講師 とても馴染みやすい先生で優しかったです。また、夏期講習、冬期講習も成績が上がりました。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習でとても成績が上がりました。学校の友達も多く通いやすかったそうです。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすです。駐車場は、広々としているわけではないですが、何台か停めれます。

塾内の環境 駅がものすごく近いので汽車の音はうるさいと思います。うるさい子もいるし、個室は無いのでうるさいのが苦手な人はやめておいた方がいいと思います。

良いところや要望 送り迎えするのも、駅が近く子供だけでも行くことができるので親としても楽でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときや、休校、コロナなどでもスケジュールの変更がしやすかったです。

八橋ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の所と比べるとお安く、そのうえ個々に見てもらえとても助かりました。

講師 個人にあった勉強法、わからないところはわかるまで教えていただきましたし、先生も話しやすく子供にとってもいい環境で勉強できたと思います。 塾で友達もでき、毎回楽しみに通っていました。

塾の周りの環境 時間に合うバスが少なく送迎は親でした。道路沿いの塾という事もありましたが車通りが多く、騒音の心配がありましたがさほど気にならなかったようです。それよりも塾内の私語が気になった様でした。

塾内の環境 設備は問題ないようですが、生徒の私語が多く集中できない日もあった様です。 ですが、そこで新しい友達もできたことはいい事だと思いました。

良いところや要望 塾内の環境が良く、学校ではなかなか先生に質問できない娘が塾では先生に聞けるほど話しやすく親身に考えてくだしました。

「鳥取県東伯郡琴浦町」で絞り込みました