鳥取県東伯郡琴浦町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県東伯郡琴浦町」で絞り込みました

八橋ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は他の所と比べるとお安く、そのうえ個々に見てもらえとても助かりました。

講師 個人にあった勉強法、わからないところはわかるまで教えていただきましたし、先生も話しやすく子供にとってもいい環境で勉強できたと思います。 塾で友達もでき、毎回楽しみに通っていました。

塾の周りの環境 時間に合うバスが少なく送迎は親でした。道路沿いの塾という事もありましたが車通りが多く、騒音の心配がありましたがさほど気にならなかったようです。それよりも塾内の私語が気になった様でした。

塾内の環境 設備は問題ないようですが、生徒の私語が多く集中できない日もあった様です。 ですが、そこで新しい友達もできたことはいい事だと思いました。

良いところや要望 塾内の環境が良く、学校ではなかなか先生に質問できない娘が塾では先生に聞けるほど話しやすく親身に考えてくだしました。

ミネル東伯教室の評判・口コミ

投稿:2014年

通塾時の学年:浪人

講師 通っていた塾はやさしくて、理解ができ、とてもよくわかりました。毎週通うのが楽しみでしかたなかったです。

カリキュラム 私の個人的なスケジュールに合わせてのカリキュラムで、とても熱心に指導してくださり、定期テストに役立ちました。

塾の周りの環境 自宅ちかくのところにあったので、一人でも通いやすく、安心して通うことができました。見送りもしていただけて、よかったです。

塾内の環境 一人一人の学習スペースが確保されていて、自己学習ができ、予習復習もキチンとできる時間がありました。

その他 怒られることはほとんどなく、和気あいあいとした時間を過ごすことができました。個人空間の中で学習できよかったです。

「鳥取県東伯郡琴浦町」で絞り込みました