鳥取県東伯郡北栄町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県東伯郡北栄町」で絞り込みました

阪本進学教室本校の評判・口コミ

料金 授業料に関しては高いとは思いませんでしたが、安いとも思えませんでした。

講師 可もなく不可もなしという感じですが、塾に行かなかったら勉強しなかったかもしれないので、学力が維持できたということで、一応評価しています。

カリキュラム カリキュラム、教材等の内容はわかりません。可もなく不可もなしというところです。

塾の周りの環境 近所にあったので送ることはありませんでしたが、迎えには行っていました。とにかく近いというのがよかったです。

塾内の環境 新築の建物で非常にきれいでした。環境としては申し分ない状況でした。

良いところや要望 指導に関してはもっと学習意欲が上がるような指導をしていただけたら良かったかもしれません。厳しいでしょうが。

その他 特に気づいたことはありません。学習塾はそこしか経験していないので、他の塾がどういうものなのか参考にできませんでした。

★☆☆☆☆

料金 特に成績が上がったというわけではなかった事と、個別指導での通塾だったにもかかわらず、第一志望校以外の受験日に合わせた対策が取ってもらえなかったので、費用対効果は最悪。

講師 指導内容については、特に成績が良くなったというわけではないので何とも言えない。講師は、保護者が望んでいたことに対しては対応しきれていなかった。

カリキュラム 第一志望校のみの対策しかしてもらえなかったので、何が良かったのかよくわからない。通塾したことにより、成績が上がったわけではない。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、学校からの帰り道に通うことができたので交通の便は良い。近くに駅や高校もあり、治安についても問題ない。

塾内の環境 教室内に入ったことはなく、よくわからない。同級生も多く通っていたので、勉強できる環境だとは思われる。

良いところや要望 個別指導、一般指導に差がなかった事と、保護者が希望した内容について対応してもらっていなかったので、講師のレベルが低いと思う。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

阪本進学教室本校の評判・口コミ

料金 特に成績が上がるといったわけではなく、担当講師が第一志望校以外の受験日に合わせた対策をとっていなかったので、費用対効果は悪い。

講師 個別指導で利用したが、担当の講師が保護者の求めていたことに対して対応できるレベルになかった。

カリキュラム 特に成績の変化はなく、あまり通塾させた意味がなかった。特に担当講師は、受験日に合わせた対応ではなかった。

塾の周りの環境 中学校からの帰り道にあったので、交通の便は良い。街の中心部であり、近くに高校や駅もあり、治安は良い。

塾内の環境 勉強する環境は整っているだろうから、同級生も多く通っていたのではないかと思われる。

良いところや要望 良かったことは特にない。今後、通塾することはないのでどのように改善しようが関係ない。

その他 講師のレベルは、通塾している生徒の感じ方なのでわからない。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

阪本進学教室本校の評判・口コミ

料金 通塾してからの成績の向上が見受けられなかったので、費用対効果としては不満足。受験対策の個別指導としては、非常に高い料金を支払ったと思う。料金設定としては、その他の学習塾と比較して高くもなく、安くもなくといった感じ。

講師 高校受験対策として、公文式から学習塾へ変わったところ、個別指導での入塾だったが、とくに成績の向上は見られなかった。私立、公立の高校受験の日程に合わせた指導ができていなかった。公立(第一志望校)の受験にあわせてだけの指導だったと思う。講師、指導内容が不満だったため、受験日までには退塾し、家庭学習のみで受験した全ての高校に合格。

カリキュラム 坂本進学教室に対しては、こちらが望んだような成果が出ていなかったので、評価対象ではない。同級生が多く通っていたということだけ。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあり、通塾するのには便利な場所にあった。町の中心部で、近くに駐在所、駅、役場、小中高校等もあり、治安、交通の便は非常に良いと思う。同級生も多く通っていたので、通塾については安心できた。

塾内の環境 個別指導での通塾だったので、勉強に集中できる環境だったと推測するが、塾内に入ったことがないので回答できない。外観、設備はまだ数年しか経過していないので、非常にきれいだと思う。

良いところや要望 高校受験対策として通塾させたが、公立校進学率を重視している感は否めなかった。第一志望校ではなかったが、私立校の受験日程も考慮して、受験対策をしてもらいたかった。要望したにもかかわらず、対策をしてもらえなかったことが不満。

★☆☆☆☆

料金 成績が抜群に向上したわけではなく、また、受験スケジュールに合わせた指導を行ってもらったわけでもないので、講師レベルが低いと感じており、費用対効果としては満足できない。

講師 複数校受験のため個別指導をお願いしていたが、受験日に合わせた対策をとってもらっておらず、第1志望校合格のためのスケジュールで指導を進められた。一時的ではあったが、成績が下がることとなった。指導レベルが低い。

カリキュラム 個別指導での受講であったが、特に一般の受講生と変化が会ったとは思われない。テスト向けの対策があったかどうかもうかがわしい。

塾の周りの環境 学校帰りに通塾できたので交通の便についてはよい。小中高校が近くに隣接している地域で、立地についてはよい。治安については、町の中心で田舎であることも含めよい。

塾内の環境 予備校、高等学園が併設しており、勉強が出来る環境にはあると思われる。教室内部については、深く注意して観察したわけではないので分からないが、整理整頓はされていたと思う。

良いところや要望 特に満足できることはないが、強いてあげれば同級生の友達が通塾していたことと、塾の立地条件がよいということくらいで、特によかったとは思わない。

その他 面談が数回実施された中で、家庭からの要望を常に講師に伝えていたが、個別指導での利用にもかかわらず理解されていなかったように感じた。受験日までには塾を辞め、その後家庭学習のみで複数校受験した全てに合格したため、通塾が必要だったのか今でも疑問。

阪本進学教室本校の評判・口コミ

料金 料金については、保護者の期待したレベルと、塾へ通い始めてからの成績の推移を考慮した場合、費用対効果としては最悪レベルだと感じた。

講師 通い始めてから、成績が若干下がったから。期待した結果が出なかった。受験対策のスケジュール管理に不満があった。

カリキュラム 個別指導でのコースを選択した割に、特別なカリキュラムや授業といったわけではなく、費用対効果としては悪いように思えた。

塾の周りの環境 交通の便については学校帰りに塾があったので、問題はない。周辺環境も町の中心であり、小学校から高校までが近くにあったので、立地条件は良く治安についても問題ない。

塾内の環境 塾内に入ったことがないので分からない。同級生もそれなりに通っていた塾なので、ある程度の環境が整っているのではないかと思われる。

良いところや要望 通わせた子供の学習スタイルと、塾の指導スタイルがあっていなかったと思われ、保護者の期待下ほどの成果は現れなかった。複数校の受験を予定していたが、第1希望校の受験に合わせたスケジュール管理で、その他の受験を考慮されていなかった。

その他 当時の学校の成績が伸び悩んでおり、複数校の受験を予定していたため、受験日までに塾をやめて家庭学習へ変更した。塾講師のレベルが低いと感じた。個別指導での利用だったが、受験へ向けてのスケジュール管理が団体指導と変わらなかったことが特に不満だった。成績も期待したほど上がったわけではなく、家庭学習のみでも十分だったと思えるレベル。

投稿:2015年

料金 よそに比べて安いのか高いのかわかりませんが、これだけ成績が変わらないと払う意味があるのかと考えてしまいますが、通っていなければ成績が落ちでいたかもしれないと考えるようにしています。

講師 本当に塾に通っているのかと思うくらい成績が変わらないのでいい印象は持っていませんがひょっとしたら通っていないと成績が落ちていたかもしれないと考えるようにしています。

カリキュラム 土曜日の夕方開始のときは、特に用がない場合には前もってお願いをしておけば開始時間を早めてくださるので、そういった部分は大変助かっています。

塾の周りの環境 駅前なのですが、夜になると人通りが殆ど無く、暗いので行きは大丈夫なのですが、帰りは家族が車で迎えにいかなくてはいけません。

塾内の環境 中を見たことがないので何とも答えられませんが、自分たちの宿題等もできるような環境があるようでそれなりのスペースがあるように思われます。

良いところや要望 同じような質問が多いので同じような答えになりますが、成績が変わりません。受験に関してはこれからなので、まだ情報提供もありませんが、時期が来れば情報もいただけるのかなと思います。

その他 授業の風景を見たことがないので子供の話から判断すると、そんなに厳しい授業ではないように思われます。もっと厳しくてもよかったのかもしれません。

★☆☆☆☆

料金 授業料に対する授業内容が伴っていないと思いました。金額にあった授業をしてほしいものです。やはりこちらは志望校に合格させるために塾に通わせているのだから、結果を求めてしまうものです。

講師 個別コースに通っているのに、質問しても指導者が対応してくれない。質問できる環境が整っていない。これでは、個別コースの意味がない。受験日が近いのに受験対策がされない。

カリキュラム 受験校の過去問題などをお願いしても、準備してくれない。受験日に間に合わない。教室で準備したテキストもいいですが、やはり過去問題は重要だと考えていました。

塾の周りの環境 自宅から近い方なので、公共の交通機関を使わなくて自家用車で送迎することができる環境にあったので、そこは良かったところだと思います。

塾内の環境 前に通っていた塾は、私語などあると注意されるくらいの環境でされていました。ここは、私語が多く、集中できないようだった。唯一、空き時間がある場合に、自主勉強できるスペースが設けられていたことは良かったと思います。

良いところや要望 コースに対する授業内容を改善してほしい。指導者の指導方法も改善してほしい。個別コースを希望して通わせている以上、マンツーマンでと思うが、指導者が少ないなら増やすなり体制を考えてもらいたい。

その他 この塾の前に通っていた塾での方が学校での成績が良かったので、どうかと思いました。この塾に通いだしてから段々、学校の成績が下がってしまい、そごく困りました。他の塾を選択すれば良かった。

投稿:2015年

料金 志望校には合格したが、個別指導での利用にもかかわらず、複数校受験のスケジュールに見合った対策をしてもらえなかったため、家庭学習、家庭教師による指導の方を充実させたので、費用対効果を考慮すると無駄遣いだった。

講師 高校受験対策として外の塾から変わり、志望校以外に複数校を受験する予定を伝えていたが、受験日までのスケジュール管理に非常に不満を持った。第1志望校合格のためだけの進め方に不満があったので、受験びの前には塾を辞めさせた。

カリキュラム 授業内容は分からない。教材、カリキュラム、季節講習については、ごく一般的な塾と変わらないと思う。個別指導で利用したが、評判ほど期待した成果は得られなかったように思う。

塾の周りの環境 学校の帰りに通うことが出来たので、交通の便はとても良かった。自動車で送迎する場合も、比較的広い駐車場があったので良かった。

塾内の環境 個別指導で塾を利用している生徒については、専用の教室があったようで、集中して勉強出来る環境ではあったようだ。

良いところや要望 個別指導で利用した割に、受験までのスケジュール管理が出来ていないことと、評判ほど学力の向上が見られなかった。今後利用することはない。

「鳥取県東伯郡北栄町」で絞り込みました