「鳥取県東伯郡北栄町」で絞り込みました

阪本進学教室本校 の評判・口コミ

料金 通う回数と内容からしても妥当ではあるかと思いますが、講習等も含めると安価ではないなと言う印象です。予定の日にいけなかった場合のフォローもあるので、そういった面では助かりました。

講師 学校でのテストが近くなると、その範囲に合わせて学習内容を必要に応じて変更して対応していただいたり、進学に対してのアドバイスをしていただけたりして良かった。

カリキュラム 夏休みなどの長期休みにも講習があり、参加を促してもらえたお陰で学習機会が維持することが出来たのではないかと思います。ただ、グループ塾の合同集団講習だったため講師の先生が様々で、学習内容で分かりにくい部分があったようです。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近く、車でも駐車スペースが広いので安心して通えると感じています。

塾内の環境 時間帯によっては個別指導も受けられるため集中して学習に取り組めます。同じ時間帯に複数人になる場合には、室内が広くないためにざわついてしまったりすることもあったようです。また、駅が近いために発着時には音が聞こえるので気になる人は気になってしまうかもしれません。

良いところや要望 夏期講習など、送迎つきで対応してくださり有り難かったです。また、アドバイス等も参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、塾に通ったことで学習に習慣的に取り組む大切さに気付けたそうなのでそれだけでも収穫かと感じています。

阪本進学教室本校 の評判・口コミ

料金 授業料に関しては高いとは思いませんでしたが、安いとも思えませんでした。

講師 可もなく不可もなしという感じですが、塾に行かなかったら勉強しなかったかもしれないので、学力が維持できたということで、一応評価しています。

カリキュラム カリキュラム、教材等の内容はわかりません。可もなく不可もなしというところです。

塾の周りの環境 近所にあったので送ることはありませんでしたが、迎えには行っていました。とにかく近いというのがよかったです。

塾内の環境 新築の建物で非常にきれいでした。環境としては申し分ない状況でした。

良いところや要望 指導に関してはもっと学習意欲が上がるような指導をしていただけたら良かったかもしれません。厳しいでしょうが。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。学習塾はそこしか経験していないので、他の塾がどういうものなのか参考にできませんでした。

「鳥取県東伯郡北栄町」で絞り込みました