「鳥取県倉吉市」で絞り込みました

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾の経験がないので比較できないですが、子どもの成績も上がったのと親切、丁寧な指導をしてくださる。

講師 丁寧な指導をしてくださるのとお若い先生が多いので
子どもの気持ちも分かってくださり、子どもも楽しそうで成績も上がったので不満はないです。

カリキュラム 子どもに合った教材やカリキュラムも適切な物で良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので不便ですが、家からは近いので特に不満はありません。
道路に面しているので危ないな、と思います。

塾内の環境 教室は狭いので、面談等で行く時には入りづらいし話しづらいと感じます。

入塾理由 家からも近く、親切、丁寧な指導をしてくださるので決めました。
成績もあがりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたがあまり参加はしてなかった。

宿題 講師によって宿題の量は違いますが、特に宿題の量が多くて困っている様子はなかったので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談等には一緒に参加しました。
塾からの授業内容がラインで送られてくるので様子を知ることができました。

良いところや要望 こちらからの時間変更や曜日変更などもすぐに対応してくださるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子どもには合っていると思うので、これからも続けていきたいと思います。

総合評価 個別指導なのでよく子どもの様子を見てもらえて、手厚く指導してくださるので良いと思います。

料金 料金が一ヶ月に計算すると、大きな出費ではあります。

講師 丁寧に説明してくださり、初回授業が終わった後、子供が楽しかった!また行きたい!と意欲的で、先生が子供わかりやすく教えてくださってるのだなと感じました。

カリキュラム 苦手分野を中心に教材を揃えてくださり、週に2回に分けて受けれてよかったと思います。

塾の周りの環境 前に車の通りが多い道があり、そこは心配です。家が近くではないので低学年の間は送り迎えが必須かなとおもいます。

塾内の環境 席と席にしっかり間があけてあり、静かな空間で集中しやすい環境ではあると思います。

良いところや要望 先生が丁寧で、色々な説明も丁寧で分かりやすかったし、子供の苦手分野に合わせて、分かりやすく教えてくださっているように感じました。

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 この辺の相場ではないのでしょうか、
コマ数に応じたものでした
お金がかかる割に成果が出ないのか不満でした

講師 3年通し成績が上がったと思えない
下がってないだけマシみたいな状態でした

カリキュラム 3年通し成績が上がったと感じられなかった
勉強のやり方が分かってない感じで指導法はどうだったんだろうと疑問です

塾の周りの環境 車の停めるスペースが少なく、普段スカスカでも時間帯では混み合う

塾内の環境 塾内の事はあまりオープンではないので知ることができない、
子供に聞くと普通とのこと

良いところや要望 年に何度か懇談があり細かに成績とか取り組みの話をしてもらうのが良いところです

料金 料金は妥当である

講師 個別面談があり、個々の特性など、しっかり把握して頂いて今後のアドバイスを頂ける

カリキュラム 学校にあった内容であり、問題はなかった。受験に向けた内容にもなっている。

塾の周りの環境 一方通行の場所であり、また駐車場も狭い。駅からも遠いため、立地条件はよくない

塾内の環境 自習室が使えないことも多いため、開放していただけると助かる。

良いところや要望 個別面談の日程なども、調整していただけ、メールでのやりとりもあって助かっている。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところに比べると少し安いのかなと思う。ただ講習のときが高い

講師 やさしく丁寧に教えてくれてわかりやすい。急な対応もしてくれる。

カリキュラム 教材にそって丁寧におしえてくれる。だが本人が理解してるのかわからない

塾の周りの環境 バスがよくとおってくれたりして通いやすい。また学校後にもよれる。

塾内の環境 設備はわからない。中にはいることがないので、ただトイレが水洗にしてほしい。

良いところや要望 急に休んでも少し補習をしてくださったり個人的に後で教えてくれたりしてくれる。

料金 週1コマの個別指導(生徒2:講師1)としては、料金はちょうどよい。
受講コマ数を週1回から2回に増やす場合、料金が倍増するので負担になる。

講師 年齢も近くて、親近感が持てる。教え方がうまくて面白い講師がいる。
特別料金を支払わないと常に同じ講師とはならない点が少し残念。

カリキュラム ウインパスという英語教材はちょうどレベルにあっていて、学力が順調に向上している。個別指導なので自分に合わせて教えてもらえるので、学校の授業よりずっとわかりやすくてよい。
特に悪い点はない。

塾の周りの環境 親に送迎してもらっているが、倉吉駅のすぐ近くなので、高校生になっても通いやすいと感じる。
特に悪い点はない。

塾内の環境 同年代が勉強していて刺激になってよい。

良いところや要望 塾の入室や退室がメールで保護者に通知されるので安心。
専用のアプリでLINEのように塾とやりとりができて便利。

その他気づいたこと、感じたこと ただし、限られた時間なので仕方ないとは思っています。受け答えは丁寧で嫌な感じがするわけではありません。

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず安すぎずだと思う。ちょうどいいと思う。特に負担はなかった。

講師 態度が悪い人がいるそう。他の個別の講師の方はいい人だと思うが、少なくとも当たり外れがあることは覚悟した方がいい。正社員の方の対応は丁寧に感じる。

カリキュラム 生徒のやる気があってこそだと思うが、いいと思う。ボーッと授業を受けていても何も変わらないと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり便利。大通りに面しているので、送迎も便利。

塾内の環境 綺麗ではないが、汚すぎるほどでもないと思う。勉強には差し支えないと思う。

良いところや要望 高圧的な講師が嫌だと言っている。関わりのない生徒にも命令口調で話す始末。もう少し丁寧な対応をすべきだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気があれば確実に伸びるだろう。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 標準的な金額であったとは思うが、塾通いをしたことがないため高額に感じた。

講師 講師や学科によってバラツキがあるが、学校ではわかりにくかった部分をスッキリと教えてくれる講師に出会ったことが本人にとって一番効果があったと思える。

カリキュラム 教材は学校の水準に合わせたもので、十分な内容であった。理解度の確認や個別の指導がどの程度かは不明。

塾の周りの環境 学校周辺であったため、通いやすく、自宅からも安全に一人で行き来できた。

塾内の環境 人数が少なく集中して取り組めてようで、受験生にとっては良い環境であった。

良いところや要望 個別指導があり、集中して取り組めるところが魅力であると思う。

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほど嬉しい。夏季や冬季の休暇中の分も払わないといけないのはつらい。

講師 学習状況を見学したことはないので、なんとも言えないが、子どもは休まず通っているので。

カリキュラム まだ始めたばかりで、良いのか悪いのか、結果は分からないため。

塾の周りの環境 田舎ということもあり、通うのに車で20分程かかる。もう少し近くにあれば…というのが本心。

塾内の環境 教室内を見たことがないので、何とも言えないが、周りに店などはないので、静かそう。

良いところや要望 今のところ、子どもが嫌がらずに通っているので、良いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人の先生との触れあいや、ネイティブな英語を沢山聴かせてほしい。

料金 成績が上がれば高くないと思う

講師 良かった点…分かりやすいと子どもが言っているので
悪かった点…先生が毎回同じではない

カリキュラム まだよく分かりませんが、学校で習う授業ね内容と並行して受験対策をやってくれるところ

塾の周りの環境 悪い点…道路が狭いので、車の運転に不安がある
屋根があれば良い

塾内の環境 入り口の戸を開けるといきなり教室があり、部屋がその一部屋のみで造りが安っぽい

午後1番早い時間帯に行くと、先生がギリギリ(多分2~3分前)にしか来なくて鍵が閉まっていた(たまたま今日だけかもしれないですが)

良いところや要望 自転車置き場に屋根があれば良いなと思う
ビショビショの自転車に乗って帰っている子たちを見た

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 基本の料金はそこまで高くないとは思いますが、使い道が不透明な雑費が毎月一人ごとに支払いが上乗せされるので、少し納得がいきにくいところです。

講師 講師の皆さん、子ども達に優しくしていただいているようで満足しています。

カリキュラム 先生を信頼していますし、お任せしています。

塾の周りの環境 交通手段は車なので、大きな通りに面していて、駐車場もほどよく広いので助かります。車の出入りがあるときは、講師の先生が入り口で子どもが危なくないようみてくださっているので、安心しています。

塾内の環境 生徒のみなさんが集中して授業を受けているようで、静かな環境だと思います。お迎えの時など、雑音、雑談などは聞こえたことがありません。

良いところや要望 講師のみなさん丁寧に対応してくださるので、親も子も安心して通わせられています。子どもの良いところも探して保護者に伝えてくださるので、わたしも家でほめてやりやすいです。塾長との個人面談で、普段お話できないところ、お願いなども話しやすく、ありがたく思っています。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 料金もお手頃価格で他の塾よりもかよいやすい設定だ。夏期講習の料金もコミコミのほうがよい。

講師 わかりやすく教えてもらえる。系列こうなのでフォローなどしてくれる。

カリキュラム 授業がわかりやすくすごくためになっていて点数も徐々にあがっている。

塾の周りの環境 帰りのバスにのって最寄りのバス停でおりても距離が短くて便利。だけど…トイレが水洗でなく不便。

塾内の環境 集中できる環境であり子供も充実しているようだった。自習室も静かなようだ。

良いところや要望 まだ冬に通ってないためこれからどうなるかはわからない。休むときはどうしたらよいかわからない。

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、特別たかいもやすいもないが、指導などを考えるとたかいと感じる

講師 講師の説明がよくわからないというし よくやめるし

カリキュラム 教材は 本人に会っているとは思わないが、やらないよりはましかなって感じです

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので夜間も明るく安全

塾内の環境 雑多感じがする 自習室はあるが、かなりうるさいようだ 先生も注意しないといっていた

その他気づいたこと、感じたこと 友達が言っていたので 誘われていったが 夏休みが終わったら 退塾しようと感が家ている

明倫館進学塾本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金設定がしてあり授業内容やカリキュラムの内容的など総合的に見ていいと思える

講師 丁寧な教え方や優しさは、良いが厳しさが足りないので、もっと厳しさが欲しいから

カリキュラム 有名な塾なだけありカリキュラムがしっかりしていて良いと思えた。

塾の周りの環境 治安の悪いところでもなく教室内静かで良いと思える場所にあると思う

塾内の環境 明るく清潔感があり整理整頓もしてあり学びやすい環境作りがされていると思う。

良いところや要望 生徒と講師のコミニケ?ション不足などもなくしっかりとしたコミュニケーションなどもとれていていいかと思える

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 とてもいい親切丁寧な、指導でしたので、適正な料金だと感じましたです。

講師 どのスタッフも親切丁寧な指導で安心して通わせることができました

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで安心して通わせることができました

塾の周りの環境 立地条件、治安、なども良くベストな、、塾の環境だと思いました、。

塾内の環境 隅々まで綺麗に清掃されて学習に専念できる環境だと思いました。

良いところや要望 綺麗に清掃されて、学習に専念できる環境なのでとても良い塾だと思いました

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 平均的ではあると思うが、成績に対する効果を考えるともったいないように思う。本人の努力も足りないと思いますが。

講師 利用している教科に関しては他の教科に比べ理解度は高いと思う。テスト対策で利用させてもらう教科は今ひとつ結果に繋がっていない。

カリキュラム テスト対策の期間設定が今ひとつ。講師の方が少ないので全学年に対応できないのかもしれないが、テストの課題を絡めて直前1週間毎日などの対策があると有難いと思います。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思いますが、小学校区なので近いとはいえ、送迎が必要なのが大変。

塾内の環境 環境は悪くないが、教室数は多くないのでもっと部屋数があると良いと思う。

良いところや要望 少人数の教室なので、いやでも集中は出来ると思います。教科ごとの専門講師の方を充実させていただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 普段選択していない教科もテスト対策では利用出来るのはありがたいです。

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 決して安くないので今続けようか迷っている 特別成績でもあがらば続ける気がつよまるんだけどな

講師 お友達に誘われて言っているが 良い点も悪い点もとくにないといった感じ

カリキュラム 勉強しないよりはしたほうがいいのかなってカリキュラムで物足りない

塾の周りの環境 家から近くなので通学ン位便利がよく 一人で行けるのがありがたい

塾内の環境 駅前なので静かじゃないが人がいないよりかいいかなって感じです

良いところや要望 地域自体が 学力水準が低いので塾に多くを望むのは無理と思っている

その他気づいたこと、感じたこと 講師もいまひとつだが しないよりましなのかといつもかんじている

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 いま、料金など考え高いわりにいいとこなしなので、やめようかと

講師 子供達がざわついていらるかんざがする、子供もうるさくて集中できないといいださた

カリキュラム 教材は、いいかんじ、すこし、簡単な問題がおおいとおもうが、まあまあよいかな

塾の周りの環境 パチンコなどが近く。環境はよくないが、自宅からちかいのでいいかな

塾内の環境 教室のおおきなはいいが、なつあついそうだ、エイコンを改善してほしい

良いところや要望 満足していないから、改善してほしいところも、浮かばない、講師の質をあげてほしいぐらあいかな

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 大切な子どもたちの将来のため妥当な料金だったと思います。しかしもう少し安くてもとも思いました。

塾の周りの環境 交通の便もよく立派な先生がた多く楽しく通わせることができました。

塾内の環境 静かで環境もよく勉強に打ち込むことができたのではないかと思います

良いところや要望 安い料金で交通の便もよく熱血指導の先生がたの多い学校が増えることを希望します

その他気づいたこと、感じたこと もう少し学業以外のリクレーションなど子どもたちの息抜きの場がもう少しあればよいと思います

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 地域的には平均的な料金設定だと感じましたが、もう少し安価であると助かります。

講師 どの先生も新設丁寧で、しんもんにもじんそくにこたえてくれた。

カリキュラム テスト前の講習を組んでくれるなど、ピンポイントで計画的に学習できた

塾の周りの環境 交通の便に関しては駐車場もあり、特に不満を感じませんでした。

塾内の環境 綺麗に清掃もいきとどいており、落ち着いて快適に勉強することができました。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、親切丁寧に質問に答えてくださり良かった

「鳥取県倉吉市」で絞り込みました