鳥取県倉吉市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県倉吉市」で絞り込みました

倉吉予備校倉吉予備校の評判・口コミ

料金 とてもいい親切丁寧な、指導でしたので、適正な料金だと感じましたです。

講師 どのスタッフも親切丁寧な指導で安心して通わせることができました

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで安心して通わせることができました

塾の周りの環境 立地条件、治安、なども良くベストな、、塾の環境だと思いました、。

塾内の環境 隅々まで綺麗に清掃されて学習に専念できる環境だと思いました。

良いところや要望 綺麗に清掃されて、学習に専念できる環境なのでとても良い塾だと思いました

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

アーク学院本校の評判・口コミ

料金 平均的ではあると思うが、成績に対する効果を考えるともったいないように思う。本人の努力も足りないと思いますが。

講師 利用している教科に関しては他の教科に比べ理解度は高いと思う。テスト対策で利用させてもらう教科は今ひとつ結果に繋がっていない。

カリキュラム テスト対策の期間設定が今ひとつ。講師の方が少ないので全学年に対応できないのかもしれないが、テストの課題を絡めて直前1週間毎日などの対策があると有難いと思います。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思いますが、小学校区なので近いとはいえ、送迎が必要なのが大変。

塾内の環境 環境は悪くないが、教室数は多くないのでもっと部屋数があると良いと思う。

良いところや要望 少人数の教室なので、いやでも集中は出来ると思います。教科ごとの専門講師の方を充実させていただけるとありがたいです。

その他 普段選択していない教科もテスト対策では利用出来るのはありがたいです。

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

料金 決して安くないので今続けようか迷っている 特別成績でもあがらば続ける気がつよまるんだけどな

講師 お友達に誘われて言っているが 良い点も悪い点もとくにないといった感じ

カリキュラム 勉強しないよりはしたほうがいいのかなってカリキュラムで物足りない

塾の周りの環境 家から近くなので通学ン位便利がよく 一人で行けるのがありがたい

塾内の環境 駅前なので静かじゃないが人がいないよりかいいかなって感じです

良いところや要望 地域自体が 学力水準が低いので塾に多くを望むのは無理と思っている

その他 講師もいまひとつだが しないよりましなのかといつもかんじている

伝習館倉吉西教室の評判・口コミ

料金 子供の教育に関する事なので、しょうしょう高くても仕方ない。教材が、学校の教科書に沿っていて良かったです。

講師 先生の名前は忘れましたが、子供曰く、とても優しい先生だとのことでした。

カリキュラム わからない事があれば、親身になって教えてくださるので安心して通わせることができました。

塾の周りの環境 交通の便では良いとは言いがたいが、静かな環境で勉強出来良かったです。

塾内の環境 騒音がなく、よく掃除も行き届いており良い。必要最小限の物しか置いてなく、よく整理されている。

良いところや要望 もう少し交通の便が良かったらと思います。親身になって教えてくださる先生にはとても感謝しています。

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

料金 いま、料金など考え高いわりにいいとこなしなので、やめようかと

講師 子供達がざわついていらるかんざがする、子供もうるさくて集中できないといいださた

カリキュラム 教材は、いいかんじ、すこし、簡単な問題がおおいとおもうが、まあまあよいかな

塾の周りの環境 パチンコなどが近く。環境はよくないが、自宅からちかいのでいいかな

塾内の環境 教室のおおきなはいいが、なつあついそうだ、エイコンを改善してほしい

良いところや要望 満足していないから、改善してほしいところも、浮かばない、講師の質をあげてほしいぐらあいかな

アーク学院本校の評判・口コミ

料金 大切な子どもたちの将来のため妥当な料金だったと思います。しかしもう少し安くてもとも思いました。

塾の周りの環境 交通の便もよく立派な先生がた多く楽しく通わせることができました。

塾内の環境 静かで環境もよく勉強に打ち込むことができたのではないかと思います

良いところや要望 安い料金で交通の便もよく熱血指導の先生がたの多い学校が増えることを希望します

その他 もう少し学業以外のリクレーションなど子どもたちの息抜きの場がもう少しあればよいと思います

倉吉予備校倉吉予備校の評判・口コミ

料金 地域的には平均的な料金設定だと感じましたが、もう少し安価であると助かります。

講師 どの先生も新設丁寧で、しんもんにもじんそくにこたえてくれた。

カリキュラム テスト前の講習を組んでくれるなど、ピンポイントで計画的に学習できた

塾の周りの環境 交通の便に関しては駐車場もあり、特に不満を感じませんでした。

塾内の環境 綺麗に清掃もいきとどいており、落ち着いて快適に勉強することができました。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、親切丁寧に質問に答えてくださり良かった

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

講師 先生は毎回熱心に教えてくださいましたし、わからないところはわかるようになるまでおしえてくださったのがいんしょうにのこっています。じゅくに行くのは苦痛でしたが、せんせいのおかげですうがくはできるようになったきがします。

カリキュラム こじんのじゅぎょうのだったため、こじんにあった授業をしてくださいました。

塾の周りの環境 バス停のすぐちかくにあったので、こうつうのべんは比較的よかったです

塾内の環境 じかんたいにもよるとおもいますが、わたしが受けていた授業は静かでした

良いところや要望 せんせいがやさしくしんせつにおしえてくださることがいんしょうにのこってます

アーク学院本校の評判・口コミ

料金 周りのじゅくは 英数がセットになっていて 高かったのですが、 ここは 一教科から 選べて 複数だ割引もあったのでよかった。

講師 指導がわかりやすかったようです。ただ 英検対策や春季 夏季講習など 通塾以外に料金が かかりすぎた。

カリキュラム 少人数で 丁寧だった。あいさつなども厳しく指導してくださっていたのでよかった。

塾の周りの環境 車での送迎で家からも近いので 不便はなかった。駐車場もひろい。

塾内の環境 教室も何部屋かあり 周りがうるさいとけは なかったですが 自習室とか なかったので あって欲しかった。

良いところや要望 いろいろ幅広く 様々な年齢に対応しておられて 信頼はできましたが、なかなか 先生の空きがなく 授業外の時間で質問に対応して貰えなかった。

その他 うちの子は あまり成績が上がらなかった。理解が悪かったのか 合わなかったのか?でも わかりやくて良かったとは 言っていました。

ECCジュニア聖テレジアこども園教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は妥当だとしても二月になるとまとめて払うのが大変だと思いました。

講師 先生のお陰で少し控えめさがなくなったような気がしました。先生は面白かったです。

カリキュラム 幼稚園部はとても子供も楽しく通えたんですが、小学生になって教室が変わったとたんあまり気が進まなくなった気がします。

塾の周りの環境 一番良かったのが、送り迎えしなくても幼稚園が終わってから英語教室があるのは良かったです。

塾内の環境 整理整頓は良かったんですが、幼稚園で英語教室が開かれてるので子供達の声など気になりました。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

伝習館倉吉東教室の評判・口コミ

料金 授業料のほかに雑費がかかるのはどうなのかなとおもいます

講師 勉強が分かるようになり学校の授業も楽しくなっています。先生の指導力が高いし気さくな方なので安心して通わせることが出来ています

カリキュラム 苦手分野を把握して頂き、講習ではその分野を克服できたので大変ありがたくおもっています

塾の周りの環境 家から近いのがいちばんです。送り迎えに時間をかけることなく親としては嬉しいです。

塾内の環境 雰囲気もよく集中して学習に取り組めるような教室だと思います。不満はとくにありません。

良いところや要望 アットホームな雰囲気でわが子にとっては合ってる教室です、指導も行き届いているとおもっています

その他 いまのところ特にありませんが今後気になったところは先生に伝えようとおもっておりまし

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

料金 料金は指導を考えると高いと思う しかし立地条件をかんがえるとべんりなので

講師 とりあえず 課題をだし子供がそれをやっているといった感じ。家で勉強しないから しなければいけない環境を与えてくれるところが塾なのかな

カリキュラム とくに特別な指導はないようの気がする  成績も上がるわけでもないが下がるわけでもないまあ

塾の周りの環境 学校学区内にあるから クラブ終わって自分で通いができる 治安はとくに問題ない

塾内の環境 あまりこの塾には期待していないで 特別に設備がいいとも思わない。高校に進学したらたぶんこの塾には通わない

良いところや要望 指導をきちんとできるのかと不安がある

個別指導塾サクラサクセス倉吉大正町教室の評判・口コミ

料金 時間、日数を考えると安いのですが、テスト対策等、臨時的な授業をすれば、かさむのが少々痛いですかね。

講師 とても心遣いの出来る先生だと思います。ほめて伸ばして頂き感謝しています。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んで頂いているようです。分からない所は丁寧に分かりやすく教えてくださいます。

塾の周りの環境 バス停が遠い、駐車場がせまい。目の前の道路がよく込み合うので、停車されると困る。周りは静かなので、勉強するには良いと思う。

塾内の環境 もう少し広く、スペースをとれたらと思います。机がギュウギュウで、もう少し余裕があれば、気持ちもリラックスできます?

良いところや要望 点数上がりました!それよりも勉強の内容がわかると勉強も楽しくなってくるようです。

その他 予習復習も出来、自主学習も出来、とても満足しています。先生方も子供に合わせて、何かと配慮して頂いています。

エコール進学教室倉吉教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 塾の金額については、学力順位が変わらなかった点で言えば高いのかなと感じますが、受験対策に絞ったカリキュラムであり、かつ合格出来た事を考えれば妥当かと思います。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが少なく、また交通量も多い事から一時駐車しての乗車・下車が少しあわただしくなり危険を感じた。その点が改善されるといいのですが。

塾内の環境 塾内は静かな環境で良かったと思います。スペースも確保されており集中できる環境整備が整っていたと思います。総合的に良かったと思います。

良いところや要望 受験という目標と学に合わせたカリキュラムにより、目的達成に向け取り組めたので良かったと思います。

その他 特にありませんが、自宅での勉強というより、費用はかかりますが勉強せざるを得ない環境に置く事は重要だと痛感しました。

通塾時の学年:浪人

料金 別の町の予備校と比較した場合、特に「高い」という印象はありません。最終的に結果もでたので、妥当な金額だと思います。

講師 最初の子供だったので、初めての予備校であったが、友達もでき学校生活は楽しいようで、特に問題なく登校していた。

カリキュラム 細かい指導内容は、把握していないのですが、結果が出ているので、本人の能力にあった進学指導をしていたと思います。

塾の周りの環境 別の予備校と比較し、多少遠方であったが、アットホームな雰囲気との話を聞いていたので何とか乗り切れると思いました。

塾内の環境 生徒はそんなに多くないようなので、個々への指導もそれなりに出来ていたのではないかと思います。学習スペース等は学校に行っていないのでわかりません。

良いところや要望 遠方の大学を紹介していただき、そこに入学することができたが、もう少し近くて、本人の希望に合った大学はなかったのか疑問は残ります。

投稿:2015年

料金 田舎では少し高いかなと思いましたが、全国的には標準だと判断していかせました。年間・セット割り引き等があればと感じていました。

講師 もともと競争意識の薄い子ですので、授業・テストを通じてもう少し他の生徒と競う意識を感じてほしかった。

カリキュラム おとなしい生徒さんばかりだったようで、そういった意味では勉強以外のことには煩わされなかったようです。

塾の周りの環境 生き返りとも基本、車送迎でしたので駐車場がもう少し広ければと感じたことが何回かあります。雨の時は玄関先に車が集中して待ち時間がありましたね。

塾内の環境 私は中に入ったことがないので詳しいことはわかりませんが、子供からの話を聞く範囲では特に不便は感じていなかったようです。

良いところや要望 中学受験に少なからず影響した時期なので、その結果は来年にわかります。ただしあくまでも本人責任だと思っていますので。

その他 親からすると友達がたくさんできるのもよし悪しですね。プライベートでは楽しんでいたようですので人格形成にはプラスだったのかもしれません。

投稿:2015年

料金 他の学習塾と比較して、割高と言うわけではなく、平均的な料金で、収入が少ないうちでも長く続けられる料金だと思います。

講師 集中力に問題のあるこどもで、授業になじめるか心配していましたが、教え方がうまく、授業に集中出来る見たいです。

カリキュラム 本人のペースにあわせてくれるので、つまづいたまま進むのではなく、本当に理解できるまで付き合ってくれるようです。

塾の周りの環境 公共交通機関が少ない地域で、自転車で通うのにも距離があって、夜間に通わせるわけにも行かず、車で送迎しています。

塾内の環境 他の子供たちと一緒にテーブルに着きますが、自分のペースで勉強できて、他の子供に干渉されずに勉強出来るようです。

良いところや要望 違う中学校の子供に混ざって座るので、やりにくいかと思っていましだが、雑談することが無く、集中できるようです。

その他 一部の子供が騒いだりして、他の子供も集中できないときに、席や教室を移動するなど、細かく対応している。

エコール進学教室倉吉教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 他の塾と比較して、比較的高めでした。成績は少し上がりましたが、志望校にも合格できなかったため、高いと感じます。

講師 懇切丁寧な指導で、単教科でしたが徐々に成績が上がりました。子供も気に入っていたようで、毎回欠かさず通っていました。

カリキュラム 特に特徴はなく、そこが問題でした。明確なこれといった勉強法がないため、急激な成績の向上はありませんでした。

塾の周りの環境 進学高校の近くにあり、感染道路に面しています。しかし自宅からは自転車で30分くらいかかるため、自家用車での送迎をしていました。

塾内の環境 幹線道路に面していたため、通行音はしていました。ただ、田舎なため、それほどの騒音ではなかったと思います。

良いところや要望 成績が向上したのでよかったと思いますが、志望校に合格できず、費用が高価だったので家庭的には苦しかったです。

その他 成績について、毎月先生からお手紙をいただきました。懇切丁寧な指導だと感じました。志望校に合格できなかったのは、子供の努力が足りなかったのだと思います。

ミネル倉吉教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 大幅な成績アップとはならずとも基礎の再確認、応用の習得が出来たのでコストパフォーマンスはあったと思います。安いとは感じません。

講師 娘のウィークポイントを最初の面談で確認し、かつポイントを絞って教えていただいた事で、基礎の再確認が出来て応用もできるようになった

カリキュラム カリキュラムについては、短期集中で学科を絞ったものであったため特に要望も不満もなく、最適であったと感じている。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており駐車に不便である。その為、迎えのタイミングを計って路駐する必要があり、危険があった。

塾内の環境 雰囲気は良かったと聞いています。勉強に集中できる雰囲気であったのだろうと推察します。自習室の有無については確認しておりません。

良いところや要望 特に感じる点は無かったですが、塾では分かりやすく教える事ができるのに学校でまなべないのは不思議だと常々感じます。不思議です。

その他 自宅とは遺失な環境であった事から勉強に向かう意識の切替が出来て集中出来ていたと思います。その点は良かったと感じている。

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 近くにある公立学校で経営している予備校のようなものと比較して、同程度の料金であった。なかなかよさそう。

講師 それなりに生徒の心配をしているみたいで、良いのかなと思えた。ただし、生徒がどこかに合格することで、自分の評価に影響するって雰囲気が漂っていた。

カリキュラム 夏季及び冬季講座で子供が自ら考えてカリキュラムを選べるようである。弱点がわかっていれば良さそうに思えた。

塾の周りの環境 現在住んでいる場所がそんなに治安が悪いわけではない。その中にある学校なので治安は良かった。バス停は近くないが、自宅から近いので通学も苦になっていない。

塾内の環境 授業のないときには自習室で勉強ができたようである。回りも勉強しているので、怠ける様な雰囲気ではなかったようである。

その他 登校状況(タイムカード)や成績表が自宅に郵送されている。本当に通っていることが客観的に把握できるので、良かった。

「鳥取県倉吉市」で絞り込みました