福井県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福井県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾板垣教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 良かった点は、解らないことを丁寧に教えてもらえて、理解ができたと言っていました。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 各々の能力に合わせたカリキュラムを作成している。いつでも教室を自由に使えることやテスト対策の週を作ってもらえているので満足している。

塾内の環境 とても静かで集中しやすいとかんじた。近くに先生がいて、すぐ質問ができる状態であることが良い。

その他 周りからはやめた方がいいとか聞いたりもしますが、実際には行く子供が合うか合わないかであり、うちの子供には合っているような気がしています。、

個別教室のトライ福井駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 熱心に聞いてくださり、相談にもしっかりと答えてくれた点が良かった。

カリキュラム 授業の後、実習で復習しながら、知識を深めることが出来る点が良かった。

塾内の環境 塾内に実習室があり、分からないときは教えてくださる点が良かった。

その他 本人がやる気になって、通っているので、個別教室のトライに入ってよかった。

能力開発センター福井本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 子供をやる気にさせてくれて、指導も熱心。親として安心できる。

カリキュラム 基本的に学校の授業が理解出来ていないと塾の内容についていくのは、難しい。授業のスピードも早く、宿題もたくさんこなさなければいけない。我が子は、自主的に勉強する方ではないので、宿題を沢山与えられる方が向いてるかも…です。

塾内の環境 上の子の時もお世話になったけど、環境に関しては何も言ってなかったので、良かったんだと思う。
集中できる環境にあったのだと思う。

その他 時々ある、先生からの激励電話が気に入っている。子供が家であまり喋らない分、親も先生から、直接話しが聞けて安心する。子供にアドバイスをくれたり、ヤル気を応援してくれる。ただ、上の子の時も思っていたけど料金は、他に比べたら高い。

ナビ個別指導学院武生校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 若い先生達ばかりで、子供本人は気楽に通えそうな雰囲気でした。

カリキュラム 80分ワンセットなので、小学生には丁度良いかも知れませんが中学生には少し物足りないかもしれません。

塾内の環境 凄く綺麗にされており、申し分無かったです。教室内の展示物も手作り感があり共感がもてました。

その他 色々な教室を拝見させていただきましたが、お手頃価格の方かとお見受けしました。
進学塾のような緊張感は無いですが子供達がリラックスして勉強している様子も見て取れました。

個別指導塾スタンダード鯖江有定町教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個別なので、分からない所を集中して聞けるので、学力アップにつながると思います。

カリキュラム 夏期講習希望したので、はっきりしたカリキュラムは分かりませんが、分からない所を見つけて指導してくれていました。

塾内の環境 駐車場は、停めやすいです。
チャイムが鳴り、勉強する時間だと分かりやすく、エアコン、しきりなど明るくて静かで良いと思いました。

その他 夏期講習で、どのくらい上がるか楽しみです。個別塾は、始めてですが分からない所があった時にすぐ横に先生が居てくれるので、聞きやすくていいと思います。

個別指導塾スタンダード鯖江新横江教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 好き嫌いの多い子供ですが、聞きやすくて説明もも分かりやすかったといっていました。

カリキュラム 自宅学習用のアプリもあり、いいのではないかと思います。今後、自分で進んで行えるようになるかがカギだと思います。

塾内の環境 この地域にできて間もない塾なので、きれいですし、生徒数もまだパンパンではないので、落ち着いた環境でした。

その他 子供の受けた第一印象が良かったのか、自分から通塾したいといいましたので先生も塾の雰囲気も良いのだと思います。
保護者からみても、丁寧に説明してくれたりして良い印象を受けました。

個別教室のトライ福井駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 人見知りをする性格な娘であったため最初から女の先生を希望していました。先生を選べないと思っていたので希望通りになってよかったです。

カリキュラム わからないままにせず理解できるまできちんと対応してくれてよかったです。

塾内の環境 外観から見ると狭く感じたが実際は広く、指導してもらう場合も仕切りがあり集中できそうです。

その他 まだ数回しか通ってないが、本人はやりやすいと言っています。
勉強以外な事でも生徒とのコミュニケーションが取れてる感じがしました。

個別指導の明光義塾武生教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ2度しか受講していませんが、「わかりやすかった・たのしかった」と子供が申しております。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、テキスト(今は数学のみですが)は子供に合っている気がします。

塾内の環境 静かすぎず賑やか過ぎず 勉強しやすい環境ではないかと思います。
子どもが利用する時間帯の前は席に余裕があるようなので、早めに連れて行って自習(学校の『自主学習』の宿題)の時間に充てられたらいいなと思っています。

その他 授業の振り替えが容易にできそうな点がよいと感じました。

子どもが苦手とする分野を自ら把握できるようになるのでは、と期待しています。

個別指導の明光義塾敦賀教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾についての説明が分かりやすかったです。
それと、突然伺っても嫌な顔せず、親切かつ丁寧な対応をして下さり良かったです。

カリキュラム 入試までの流れをつくるにあたり、分かりやすい内容かつ敏速な対応でよかったです。

塾内の環境 仕切りはあって環境が悪いとは言いませんが、狭いので、換気をしないと空気が悪いと感じました。

その他 入塾を決めるにあたり1番の決め手は塾長のしっかりとした対応です。
今後テストで成果として結果が出たのであれば、その時によかったと思えると思います。現在は入塾したばかりで分かりませんが、これからしっかりサポートして頂きたいです。

ナビ個別指導学院福井西校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 やや高いかもしれませんが出す価値はありました
安くても成績が上がらなければ意味がないので

講師 長子で不安でしたが
受験の細かいスケジュールや
どこがテストに出やすいか教えていただきました

カリキュラム 受験日までしっかりと予定を組んでいただきました
長期休みには講習会があり苦手なところを教えてもらいました

塾の周りの環境 ビル自体は少しくらいかと思います
近くにコンビニがあります
教室内は明るいです

塾内の環境 自習室があります
授業がない日でも使えたのでよかったです
先生も教えに来てくれるそうです

良いところや要望 受験までのスケジュールを組んでいただき
どの教科をどれだけやるかはテストを分析し
やっていただいたので安心できました。
成績保証制度というものがあり
20点以上アップしていただきました。
先生と仲が良く子どもも楽しく通っていたのでよかったです。

能開個別ホロン福井教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供に合わせ学習指導をしてくれた。また、学校の授業に合わせて、学習を進めてくれた。

カリキュラム こちらの要望を聞いて下さり、
テスト範囲の勉強を進めてくれた。

塾内の環境 自習室を使わせてくれた。個別学習なので、わからないところや家庭との連絡もしっかり行ってくれた

その他 個別なので、値段がほかの塾に比べ、高いと感じますが長男も通っているので、もう少し兄弟割引があってもいいとおもいます。

個別指導塾スタンダード松岡平成教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 個別指導の割には安い方だと思います。新規入会の特典で割引があり、お得に始められました。

講師 子供と話があうようです。宿題も次回の授業までの内容を1日分ずつだしてくれます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですので、成果が出ているわけではありませんが、子供の学力に合わせてご提案をいただきました。

塾の周りの環境 高速道路(北陸自動車道)が近くを通っているので、騒音が心配でしたが、授業中は特に気にならないそうです。
駐車場があり送り迎えの際に利用できますが、他のお店との共用とのことですので、長時間は駐められないそうです。

塾内の環境 内装がまだ新しくキレイです。まだ新しい教室なので生徒さんも少なく、席にゆとりがあります。

良いところや要望 まだ始まったばかりですのでわからないことも多いですが、成績が上がることを期待しています。

福井育英センター福井本部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は平均的ですし、わかりやすい料金設定で比較的満足しております。

講師 生徒個人個人に合った指導方法でわかりやすく子供もとても楽しみながら通うことごできました。

カリキュラム 個人の成績に合ったカリキュラムを設定し、成績の変化によって臨機応変に対策を考えて実行してくださったところが良かったです。

塾の周りの環境 学校からも通いやすいし、バスや電車の駅からも近いので利便性はとても良かったです、

塾内の環境 とても清潔感がありとても居心地の良いところだと聞いております。学習しやすい環境ぎ整えられていると思います。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近く、相談や質問がしやすい環境だったのがとてもよかったです、

偏差値:66以上
偏差値:66以上

ダーウィン個別指導学院丸岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 夏期講習などの料金が高く、もう少し教えて欲しいと思っても料金がかさみ無理

講師 本人とあまり合わなかったみたいだ。生徒によって対応が違うところがいやだったようだ

カリキュラム とにかく料金が高い。もう少し安いと、他の教科も受講できたとおもう

塾の周りの環境 駐車場がとめにくい。車とうりが激しいところなので危ないと思う

塾内の環境 塾ないは、割と整頓されているが、プライベートな場所があっても良いと思う

良いところや要望 少人数での授業は良いと思うが、受験に対しての情報などもっと欲しい

KATEKYO学院丸岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は高かったが、受験前のみだったため通わせることができた。

講師 日々の塾での学習の状況について細かい報告があったのでよかった。

カリキュラム 受験前に季節講習と通常学習を行い集中的にして受験勉強することができた。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で国道沿いのため送迎が苦痛ではなかったため良かった。

塾内の環境 細かく間仕切りされていてゆったり学習するという感じではなかった。

良いところや要望 出入口の玄関スペースが雑に感じたのできちんとした靴箱等を用意するとよいと思う。

その他 授業以外でも先生と雑談するなど、嫌がることなく勉強に参加していました。

個別教室のトライ鯖江校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 アットホームで何でも気軽に質問が出来るところが良い。受講人数が多く、少し狭い。

カリキュラム 本人の分からないところを無くしていくところは良い。無理のない宿題、反復の勉強法が良い。

塾内の環境 塾内は人気があるのか、雰囲気が良いのか、早い時間から多くの受講者がいて少し狭さを感じる。でも、これぐらいの方が目が届いて良いのかも?

その他 総合的には子供のやる気が出そうです。分からないところをどんどん聞ける雰囲気もすごくいいです。

個別教室のトライアオッサ校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別なので、分からないところは聞けるが、マンツーマンで見てもらってるときだけ。それ以外のときの自主学習時は、聞きたくても先生が誰かをマンツーマンで教えていたりで聞けない。コスパは非常に悪い

カリキュラム 良い点は、やはり分からないところを聞けるところ。
悪い点は、入塾する前は色んな科目をその都度臨機応変に教えてもらえると思っていたが、科目を変えるには担当の先生を変えないとダメなので、実際は1ヶ月単位でしか変えれない

塾内の環境 自由にプリントを印刷できるが、分からないところを聞けるのはマンツーマンでの指導時だけに近い

その他 塾は非常に混んでいるので、人気はあるのかなぁ。ウチがうまく使いこなせてないのか。。。
塾を利用するにあたり、もっとトライの先生から、どうやってやっていったらいいのか説明してほしい。

ダーウィン個別指導学院木田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金については他とくらべたこともないしその内容によるとおもうのでなにも不満はないです。

講師 ていねいに指導してくださりとてもあんしんしておまかせしています。

カリキュラム 学校でわからないところはふりかえり、また少しさきも予習できてよいとおもう。

塾の周りの環境 塾のとなりがこうつうがはげしく、かえってくるまでやはり心配はします。

塾内の環境 とくに子供からもなにもきいてないところをみると特に問題はないとおもう。

補習

東進衛星予備校武生駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は高いと思います。ですが優れた講師に教えてもらえるし教材費、模試受験費等全て込みなのでそういう面を考えると妥当なのかなとも感じました。

講師 東進予備校では沢山のプロの講師が授業をしてくださるので、学校で学んだことで分からなかったところは必ず解決できるくらい面白いし分かりやすかった。また、どんどん授業を自分のペースで進めていくことができるので学校で学ぶよりも早く学習を進められることから、早期から大学受験の勉強をすることができた。

カリキュラム どんどん授業を進めていくスタイルで、自分次第という感じです。自分のレベルに合わせた授業を受講することができるので授業についていけるかという心配はありません。また、定期テスト前は対策プリントをくださるので学校の定期テストでもかなり良い点数がとれました。また2,3ヶ月に1回は東進模試があるので、自分がどのくらいの位置にいるのか、課題はなにかということもよく分かります。面談もちょくちょくしてくださいました。

塾の周りの環境 駅に近いということと、商店街に近いということもあり、交通の便は良いけれどお祭りなんかがあるとうるさかったです。また、古くからある歴史ある予備校なので狭いしぼろいし、汚いです。365日08:00-23:00まで空いているためそういう部分は多少仕方ないのかなとも思います。

塾内の環境 一人一机という感じで、人と人との距離はものすごく狭いです。教室内は私語禁止のため非常に静かです。

良いところや要望 とにかく情報量が多いと思います。わたしは福井県のど田舎で高校時代を過ごしたのでなかなか受験の情報が入りにくかったですが、東進のおかげで情報収集はよかったです。ですが、狭いし衛生面で良くなかったり、隣の人と席が近すぎるので集中が途切れることも少々ありました。そういった点は改善してほしい点です。

その他 この東進予備校は人の合う、合わないがあると思います。どれだけ頑張っても成績があがらない人が多くいます。

学校種別:公立大学
学部・学科:文・文芸

KATEKYO学院大野校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 若干安めなのかなあと言う感じでした。

講師 基礎から教えてくれたのでわかりやすかったと子供が評価していました。

カリキュラム よく覚えていませんが後で子供が勉強が役に立って嬉しかったと言っていました

塾の周りの環境 特に問題なかった。街の中でしたがうるさくなかったと思います。

塾内の環境 部屋は広く個別授業で集中できたのではと思います。特に問題なかった。

良いところや要望 自宅ではなく教室だったので助かった。家だと気を使うので良かったです。

偏差値:46~55

「福井県」で絞り込みました