福井県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福井県」で絞り込みました

個別教室のトライ武生校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 良い点は、息子より親切丁寧に教えて頂けている事を確認しています。悪い点は特にありません。

カリキュラム普通 良い点は、個別指導が親切でありスムーズに勉強を開始出来ることです。悪い点は特にありません。

塾内の環境良い 良かった点は、塾内が比較的小さく静かで、講師への質問が行いやすい環境である。悪い点は特にありません。

その他 塾内が静かで勉強しやすい環境である。講師への質問も行いやすい雰囲気と聞いており、個別指導の看板に偽りはない。現状満足しています。

KATEKYO学院鯖江駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 娘の性格に合った講師の方だと思います。中学生なので5教科全体で見てくれるのがありがたいです。まだ初めて1か月ですので、これから良い点・悪い点が見えてくると思います。

カリキュラム良い 学校の授業で分からないところに合わせてくれ、教科に縛られないのがこの塾を選んでよかったと思います。教材は学校のものを使用し、テスト対策や普段の宿題から教えてもらえるのは、良かったと思います。

塾内の環境良い 全体的に集中している子が多い印象があります。塾は3階で1階は飲み屋さんですから少し心配なところはありますが、そんなに遅くならなければ大丈夫かと思っています。

その他 まだ始まったばかりですが、娘の話ではかなりやりがいを持てているそうです。講師の方も経験豊富な方のようで、講師を選ぶ際もかなりの人数から娘の成績と性格に合った方を選んでもらったと思っています。料金は少し高めな感じがしますが、相応の内容だと思います。

個別指導の明光義塾経田教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 親しみやすそうな雰囲気が良いと感じた。最初は嫌々だった本人も、先生の優しい声かけで続けてみるきっかけになった。

カリキュラム良い 進め方が早すぎることはなく、かつ受験を意識している点が良いと感じた。また繰り返し学習し定着させる点も良い。

塾内の環境良い ひとりひとりのスペースが比較的広く確保されていて良い。
若干、他塾生の私語が多い気がして残念だった。

その他 指導内容を伺い、成績向上へ繋がることを期待できると思った。
また、本人の頑張りをサポートして頂けそうな温かな雰囲気を塾全体から感じた。

個別指導の明光義塾武生教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 基礎からちゃんと、わかりやすく教えていただいてます。勉強嫌いなのですが、面白ろおかしく教えていただけてるみたいです。

カリキュラム良い まだ入塾して、間もないですが、専用のテキストがあるので苦手な部分も自分で把握して、わからないところは詳しく教えて頂けるみたいです。

塾内の環境良い 個別なので、家で勉強するより短時間だけど集中出来るように思います。弱点もつかめるので、凄く息子にはあっていると思います。

その他 もっと早く入塾させれば良かった。
勉強が嫌いな息子でも、先生がわかりやすい。と、聴いてます。

個別教室のトライ武生校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 まだ行き始めたばかりであるが、子供からは個別指導は親切であり、質問しやすい環境であることを聞いており良いと思います。悪い点は今のところありません。

カリキュラム普通 専任コーチのもと、自立学習コースを行うカリキュラムは良い。悪い点は今のところなし。

塾内の環境普通 塾内は、生徒さんが皆集中して勉強に取り組んでいる様子が窺え比較的静かな環境が良い。今のところ悪いところはない。

その他 既に別の学習塾に通っているが、受験を間近に控え、弱点克服のため、トライでの個別指導による学力向上を大いに期待しています。

個別指導塾スタンダード丸岡教室の評判・口コミ

講師良い 生徒2名に講師が1名の個別指導で、指導が行き届いていたと思う。

カリキュラム良い 毎週テキストから無理のない量の宿題が出て、学習意欲が高まったと思う。

塾内の環境良い 公共交通機関の便は良くないが、駐車場もあり車の送迎には良かった。

その他 アプリがあり、それで子どもの学習状況を把握出来、ほぼ満足でした。

福井育英センター福井本部校の評判・口コミ

講師良い 授業内容が分かりやすく、塾を休んだ場合でも、個人的に補習を組んでくださる点が良い。

カリキュラム良い 英語の教科書を作っている出版社が行っている学習用サイトに登録ができ、個人でアクセスし宿題を行える点が良い。

塾内の環境普通 塾の隣には電車が30分お気に走っているので、通過する際はうるさい。

その他 まず、入会の際の対応が丁寧である。電話応対も感じがよい。講師の授業内容が分かりやすく、結果入塾して良かった。

個別教室のトライ鯖江校の評判・口コミ

料金普通 料金は特に高くもなく安くもなく内容に見合う値段だったと思った

講師普通 子供が積極的に今までと違って勉強するようになってきたのがよかった

カリキュラム普通 子供が勉強をやるような感じでとても興味をもつようになってくれた

塾の周りの環境普通 交通の便は特に悪くなくとても通いやすい学校だったのでよかったです

塾内の環境普通 とてもやりやすい環境で子供も集中して勉強ができたみたいでよかったです

良いところや要望 苦手としているところが無理なく嫌じゃなくなっていくのがいいと思います

その他 今までと違ったやり方て勉強できて通わせてとても良かったと思います

KATEKYO学院鯖江駅前校の評判・口コミ

料金普通 分かりやすい値段設定でしたプラスアルファ的な値段もなく普通です

講師普通 数学の先生はどこからが分からなくなるのかを明確に理解し教えてくれました。

カリキュラム良い 歴史の教科で暗記系の問題をとても覚えやすく教えてくれました楽しく授業を受けているみたいです

塾の周りの環境悪い かもなく不可もなくな場所です、交通の便も時間帯によって人通りがかなり少ないのが心配です

塾内の環境普通 夜は人通りが少ないので心配です、県民人数の問題なんだと思いますが生徒数はそこそこいます

良いところや要望 駅前でも時間帯によっては人通りが少ないのでしんぱいです、料金設定は普通だと思います

その他 苦手な数学と歴史の点数が伸びました、理系でも化学の点数はあまし伸びていませんがこれから期待せています

学校種別:国立高専

今西数英教室日之出教室の評判・口コミ

料金良い 料金は、普通だと思う。一斉授業方式なので、あまり高いと割に合わない。

講師良い 子どもの弱点について、常に把握して励ましながら克服するための方策を示してくださった。時には、一緒に食事をしながら悩みを聞いたりもしてくださり、たいへん助けになった。

カリキュラム良い カリキュラムは、通っていた高校に完全にシンクロするような設定にしてくれていた。教材も、子どものレベルにあっていた。季節講習については、少し踊らされていたようにも思ったが、それなりに身についたようだ。

塾の周りの環境良い 駅からもある程度近く、駐車場もあったので助かった。近くにコンビニもあり、空腹を紛らわすこともできたようだ。

塾内の環境良い 塾内の環境は良かった。教室は広いわけではないが、密度が濃く、真剣さが醸成される雰囲気だった。雑音も感じられなかった。

良いところや要望 とにかく、一斉授業方式ではあるが、一人一人に寄り添ってくれる雰囲気がある。先生方も、それをいとわない。それが良いところといえる。

その他 自習の場所も確保され、先生方にも気軽に質問に行ける雰囲気だった。

学校種別:国立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

東進衛星予備校武生駅前校の評判・口コミ

料金普通 ひとことでいえばたかいほかよびこうとひかくしてもたかいとおもう

講師普通 ネットワ-クでのきょういくなのでわかりやすかった まわりのざつおんはきになった

カリキュラム普通 かきとくべつこうしゅうなどとくべつカリュキュラムがあった きょうざいはあまりかわらず

塾の周りの環境普通 えきまえのりっちじょうけんはつうがくしやすかったこうつうべんはわるかった

塾内の環境普通 せいりせいとんについてはふつうでありせいとの雑音はすこしあった

良いところや要望 こうしがねんなんかいかめんせつをおこなってくれるさいてんもきびしい

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学
学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

ITTO個別指導学院福井森田校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の個別塾とくらべ安い方かなと感じました。子供の性格や目標をしっかり理解してくれて相談にも乗ってくれて、自習促進、自習対応も充実していてその料金と考えると選んでよかったと思います。

講師良い 指導力は遜色ないと感じました。また、明るく接してくれるとの事で子供は進んで通ってくれています。

カリキュラム良い 生徒それぞれにカリキュラムがつくということでした。一年通して固まるというよりは、テストの出来栄えやこちらの目標などによって柔軟に調整してくれ、要望の変更などにも対応してくれてとても助かっています。

塾の周りの環境良い 大通り沿いではあるが遅い時間になると暗くなる印象です。近くにはお弁当やさんスーパーコンビニがあり、一日自習する時なんかは子供はそこで済ますといって利用しています。駐車場は5台程度目の前に停めるスペースがあります。

塾内の環境良い 塾の中はアットホームな雰囲気を感じました。先生との距離感もよく伝わります。先生は外まで送迎してくれます。授業は個別ブースなので周りを気にせず勉強できているのでいいかなと思います。自習室もあって授業の日以外も利用させてもらっています。

良いところや要望 今もなお、楽しく通わせてもらえているというところは一番良かったと思います。勉強嫌いだった子供が今では塾に進んで行くようになったし、家で塾の話や勉強のはなしをしてくれるようになりました。点数が大きく伸びたという程ではありませんが、勉強だけではなく人としての成長をサポートしてくれる塾というような雰囲気を感じました。正直な話高校受験を目的に通っていましたが、高校へ行ってもどうしても通いたいというので今でもお世話になっています。

その他 教室長の話では塾の勉強甲子園なる大会で全国グランプリを取っている塾と聞きました。うちの子も勉強のチャレンジをとおして頑張っている様子がみられましたし、結果として志望校に合格できたので満足しています。

個別指導 スクールIE福井花堂校の評判・口コミ

料金悪い 料金は、ただの塾だと思うと高いように思える。また、塾の料金以外に施設利用料が追加で必要。

講師普通 個人指導のため、成果が分かりにくい。料金は、個人指導のため高め。ただし、進学塾ほどではない。進学塾ほど宿題は多くない(あまり宿題は出さないようにお願いしておいた。)

カリキュラム普通 夏休みの時などに、コマを入れてもらったが、その成果がわからない。

塾の周りの環境普通 家の近くではあるが、簡単に歩いていくほど近くはなく、交通機関がないと通いつらく、小学生のため車での送り迎えが必要。

塾内の環境普通 塾の授業を見たことがないので、分からない。自主学習用の、個別のデスクは入り口から見えた。

良いところや要望 個人指導のため、子供の状況にあわせて指導してもらえることができて、満足しています。

東進衛星予備校武生駅前校の評判・口コミ

料金良い 高校時代は講座を買う形だから、安いかどうかは分からないが、中学生時代は、まわりの塾より安価だった

講師普通 テスト対策プリントを作ってくれたり、個人面談をして、やる気を出させてくれた

カリキュラム普通 朝8時から、夜11時まで、空いていて、勉強できる環境にあった

塾の周りの環境良い 街中にあり、イベントをしているときは、騒々しい事もあるが、電車で通っている子には、交通の便がいいと思う。

塾内の環境良い 家にいるよりは、気が散るものも、ベッドもなく、勉強をする環境にあると思う。

良いところや要望 大勢の中で、講義式の塾、一対一で教えてくれる塾とあるが、自分で、コツコツと努力できることをには向いていると思う。

その他 その子の性格やタイプで、どんな環境の塾があってるか、体験をして入会すると、やる気を失う事なく、成果も出ると思う

学校種別:国立大学
学部・学科:生物

KATEKYO学院勝山元町校の評判・口コミ

料金悪い 料金は、家庭教師の先生が専門か否かで随分替わってきます。

講師普通 最初の先生は、別に仕事をしていて家庭教師に登録されていたみたいで、プロでないのか教え方や知識があまりなかった。今はプロの先生に変更して子供も納得して勉強している。料金に教室料と料金を取っているけど自習をしたくても日中はほとんどしまっている。

カリキュラム普通 先生によっては、指導力に差があるように思われる。また、平生事務の方が大野学校にいルみたいなので、自習をしようと思っても教室が空いていない。

塾の周りの環境普通 近くに、サンプラザというショッピングセンターがあるので、学校返りに夕食などを買えるのでよい。交通はバス停があるが、ほとんどが自家用車での迎え。

塾内の環境普通 教室内は整理整頓されていて勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 プロの家庭教師だど、分からないところの説明や教え方が良いのか子供も満足しています。

偏差値:46~55

ダーウィン個別指導学院丸岡校の評判・口コミ

料金悪い 料金は安いと言っているが、他の塾と比べると学習時間が違ったり、追加の講習があったり、微妙です。

講師普通 特別講習が多いので追加料金が度々発生するため、結構な費用がかかる。

カリキュラム普通 子どもから特にエピソードを聞いていないためわからない。塾長との面談で決めていく。

塾の周りの環境普通 夜遅いため車で送迎している。駐車場が入れにくいため路駐が多い。

塾内の環境悪い 個々の学習スペースはきれいになっているが、全体的に狭い。

良いところや要望 土日も学習スペースを解放してもらえるとよい。個別以外のグループ学習もあるとよい。

偏差値:56~65

あけぼの学院本校の評判・口コミ

料金良い 大手で有名なので料金は高いですが、それにみあうと思っています。

講師良い 授業後に毎回人生相談にのってくれた気さくな先生です。子供も喜んでいました。

カリキュラム良い 大手で有名なので、教材やカリキュラム、講習など一流だと思っています。

塾の周りの環境良い 交通の便はよかったです。バス停の近くなので。駅から通うには遠いです。

塾内の環境良い 席数は十分にあります。入り口にアルコール消毒液がおいてあります。

良いところや要望 料金が安くなるといいです。ただ有名大手なので不満はありません。

その他 有名大手なので講師の先生の質は大変高いと思います。料金もそれにみあうと思います。

福井予備校本校の評判・口コミ

料金普通 料金は適正だと思いますが、交通の便が悪く、いつも送迎したので割高に感じます。

講師良い 分かりやすいと評判の、ある意味名物先生でした。子供も勉学の楽しさを認識したようです。

カリキュラム良い 子供にマッチした分かりやすさでカリキャラムを組んでくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。

塾の周りの環境普通 市の中心からやや外れて交通の便はあまりよくなく、毎回送迎していました。

塾内の環境良い 設備は新しかったのですが、夏にクーラーが故障したことが一度だけありました。その他には特にないです。

良いところや要望 交通の便です。送迎のバスなどがあればいいのですが、現実的ではないと思っています。

その他 授業後も人生相談をしてくれて、それがはげみになったと喜んでいました。

今西数英教室日之出教室の評判・口コミ

料金普通 料金的には決して高いとは思いません。ただ夏期講習冬期講習などあるとかさみます。

講師普通 勉強の進め方が早すぎず、熱心に御指導頂いた。塾自体は人気があります。

カリキュラム悪い 予習復習タイプのカリキュラムで本人のペースで勉強できたと思います。

塾の周りの環境普通 塾が住宅地にあるので、塾の人数の割には駐車場が少なく、送り迎えには渋滞しています。

塾内の環境悪い 住宅地に塾があるので閑静です。良し悪しは塾生たち次第だと思います。

良いところや要望 塾生同士で競争心というかライバルがいるので頑張りがきくところがいいかと思います。

偏差値:66以上
偏差値:66以上

個別指導の明光義塾坂井丸岡教室の評判・口コミ

料金普通 他の塾の授業料がわからないのでなんとも言えませんが、そんなに高いとは思っておりません。

講師良い わからないところを理解できるまで指導していただいていようです。

カリキュラム良い テスト前には必ずテスト対策の授業があり大変助かっているようです。

塾の周りの環境普通 国道沿いに建っているので大型トラックが通った時は若干うるさいようです。

塾内の環境普通 国道沿いに建っているので大型トラックが通った時など若干騒音が気になるようです。

良いところや要望 わからないところを理解できるまで指導してもらっているようで大変助かっております。

「福井県」で絞り込みました