福井県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福井県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院春江校の評判・口コミ

カリキュラム普通 学校の授業が進むのが早いので、塾の方で先々進められるか不安。

塾内の環境悪い 悪かった点…交通量の多いところにあるので騒音は気になるかも。

その他 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、子供は楽しいと言っているのでとりあえずはいいと思います。
駐車場をなんとかしてほしい。狭すぎるので迎えの時に困ってます。。。

個別指導塾スタンダード福井大学前教室の評判・口コミ

講師良い 入塾して間もないため未知数ではあるが、親しみやすく、指導も理解しやすいとのこと。
あまり頻繁に担当講師が変わらないようにしてほしい。

カリキュラム普通 一般的で、特に不満はない。個人にあったものを提案していただけるとのことで期待している。

塾内の環境良い 先般、新しく開校した教室であることからも、環境は良いとのこと。

その他 入塾し、いかに本人にやる気を持たせていただけるか期待している。
理解しやすい指導のもと、おのずと成績に反映してくることを望む。
まだ入塾して間もないので何とも言えないが、教師陣の充実、生徒への様々な個人配慮を望む。
規模の大きい塾だからこそ、様々なデータを持っていると思うので、進学に活かせるよう期待している。

松陰塾西谷校の評判・口コミ

講師良い 資料請求してからの対応が非常に早くてびっくりした。優しく語りかけてくださるので人見知りする子供も安心して任せられる。

カリキュラム普通 いまから受講なのでわからないが、速読が役立つのではないかと思う。

塾内の環境良い キレイに整頓されていた。
他の子もお喋りすることもなく、きちんと勉強に集中していたので感心した。

その他 自宅から自転車で通える距離なので良い。通い始めたばかりなので、まだよくわからない。

個別指導の明光義塾敦賀教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 説明が親切で分かりやすい。
話しやすい。
通い始めたばかりなのですが、先生が途中で変わらないかが心配です。

カリキュラム良い 本人に必要な科目等、その時に必要な勉強が出来るので良いと思います。
説明するのが苦手なので、うまく出来るようになるのか不安です。

塾内の環境良い パーティションで仕切られて集中しやすいと思う。
自習スペースが別途設けられているので勉強しやすい。
教室全体が広くはないので、他の人の声が邪魔にならないのか心配です。

その他 教室長や講師の先生が親切で話がしやすいので質問しやすい。
生徒の習熟度や受験に必要な勉強を相談しながら出来るのと自習スペースがあって送迎の待ち時間を有効に使えるのでいいと思います。

個別指導の明光義塾フェニックス教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 熱意がありそうな気がしました。わからないことをしっかり教えてもらえるようでよかったと思います。

カリキュラム良い 宿題の量についてもこちらの希望を聞いて、臨機応変に対応していただけてよかったと思います。

塾内の環境良い 自習スペースがひとりひとり区切られていて、人数的にも多いくないので使いやすそうでだと思いました。2

その他 場所も学校から直行できるところだし、自習歓迎モードなので、勉強がはかどりそうです。もっと早く通わせてもよかったと思いました。

ナビ個別指導学院福井東校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い うちの子は娘なので、女性の先生を専属にして下さいました。
自習室で勉強していると、塾長自らか教えてくださることもあり、大変分かりやすいと喜んでいました。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム良い それぞれの中学のテスト範囲を塾は把握していて、それに向けての復習をしてくれるので助かります。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境良い 最初体験に行った時は、自習スペースが狭いし、フロアの一角がパーティションで区切られてるだけだったので、こんなので自習できるのかと疑問に思いましたが、その方が先生の目が行き届き、声がけして下さるようなので、環境も気に入ってます。

その他 月謝の他に施設管理費をとられるのがちょっと高いと思いますが、あとは気に入ってます。

個別教室のトライ武生校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 良い点は、息子より親切丁寧に教えて頂けている事を確認しています。悪い点は特にありません。

カリキュラム普通 良い点は、個別指導が親切でありスムーズに勉強を開始出来ることです。悪い点は特にありません。

塾内の環境良い 良かった点は、塾内が比較的小さく静かで、講師への質問が行いやすい環境である。悪い点は特にありません。

その他 塾内が静かで勉強しやすい環境である。講師への質問も行いやすい雰囲気と聞いており、個別指導の看板に偽りはない。現状満足しています。

KATEKYO学院鯖江駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 娘の性格に合った講師の方だと思います。中学生なので5教科全体で見てくれるのがありがたいです。まだ初めて1か月ですので、これから良い点・悪い点が見えてくると思います。

カリキュラム良い 学校の授業で分からないところに合わせてくれ、教科に縛られないのがこの塾を選んでよかったと思います。教材は学校のものを使用し、テスト対策や普段の宿題から教えてもらえるのは、良かったと思います。

塾内の環境良い 全体的に集中している子が多い印象があります。塾は3階で1階は飲み屋さんですから少し心配なところはありますが、そんなに遅くならなければ大丈夫かと思っています。

その他 まだ始まったばかりですが、娘の話ではかなりやりがいを持てているそうです。講師の方も経験豊富な方のようで、講師を選ぶ際もかなりの人数から娘の成績と性格に合った方を選んでもらったと思っています。料金は少し高めな感じがしますが、相応の内容だと思います。

個別指導の明光義塾経田教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 親しみやすそうな雰囲気が良いと感じた。最初は嫌々だった本人も、先生の優しい声かけで続けてみるきっかけになった。

カリキュラム良い 進め方が早すぎることはなく、かつ受験を意識している点が良いと感じた。また繰り返し学習し定着させる点も良い。

塾内の環境良い ひとりひとりのスペースが比較的広く確保されていて良い。
若干、他塾生の私語が多い気がして残念だった。

その他 指導内容を伺い、成績向上へ繋がることを期待できると思った。
また、本人の頑張りをサポートして頂けそうな温かな雰囲気を塾全体から感じた。

個別指導の明光義塾武生教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 基礎からちゃんと、わかりやすく教えていただいてます。勉強嫌いなのですが、面白ろおかしく教えていただけてるみたいです。

カリキュラム良い まだ入塾して、間もないですが、専用のテキストがあるので苦手な部分も自分で把握して、わからないところは詳しく教えて頂けるみたいです。

塾内の環境良い 個別なので、家で勉強するより短時間だけど集中出来るように思います。弱点もつかめるので、凄く息子にはあっていると思います。

その他 もっと早く入塾させれば良かった。
勉強が嫌いな息子でも、先生がわかりやすい。と、聴いてます。

個別教室のトライ武生校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 まだ行き始めたばかりであるが、子供からは個別指導は親切であり、質問しやすい環境であることを聞いており良いと思います。悪い点は今のところありません。

カリキュラム普通 専任コーチのもと、自立学習コースを行うカリキュラムは良い。悪い点は今のところなし。

塾内の環境普通 塾内は、生徒さんが皆集中して勉強に取り組んでいる様子が窺え比較的静かな環境が良い。今のところ悪いところはない。

その他 既に別の学習塾に通っているが、受験を間近に控え、弱点克服のため、トライでの個別指導による学力向上を大いに期待しています。

個別指導塾スタンダード丸岡教室の評判・口コミ

講師良い 生徒2名に講師が1名の個別指導で、指導が行き届いていたと思う。

カリキュラム良い 毎週テキストから無理のない量の宿題が出て、学習意欲が高まったと思う。

塾内の環境良い 公共交通機関の便は良くないが、駐車場もあり車の送迎には良かった。

その他 アプリがあり、それで子どもの学習状況を把握出来、ほぼ満足でした。

福井育英センター福井本部校の評判・口コミ

講師良い 授業内容が分かりやすく、塾を休んだ場合でも、個人的に補習を組んでくださる点が良い。

カリキュラム良い 英語の教科書を作っている出版社が行っている学習用サイトに登録ができ、個人でアクセスし宿題を行える点が良い。

塾内の環境普通 塾の隣には電車が30分お気に走っているので、通過する際はうるさい。

その他 まず、入会の際の対応が丁寧である。電話応対も感じがよい。講師の授業内容が分かりやすく、結果入塾して良かった。

個別教室のトライ鯖江校の評判・口コミ

料金普通 料金は特に高くもなく安くもなく内容に見合う値段だったと思った

講師普通 子供が積極的に今までと違って勉強するようになってきたのがよかった

カリキュラム普通 子供が勉強をやるような感じでとても興味をもつようになってくれた

塾の周りの環境普通 交通の便は特に悪くなくとても通いやすい学校だったのでよかったです

塾内の環境普通 とてもやりやすい環境で子供も集中して勉強ができたみたいでよかったです

良いところや要望 苦手としているところが無理なく嫌じゃなくなっていくのがいいと思います

その他 今までと違ったやり方て勉強できて通わせてとても良かったと思います

KATEKYO学院鯖江駅前校の評判・口コミ

料金普通 分かりやすい値段設定でしたプラスアルファ的な値段もなく普通です

講師普通 数学の先生はどこからが分からなくなるのかを明確に理解し教えてくれました。

カリキュラム良い 歴史の教科で暗記系の問題をとても覚えやすく教えてくれました楽しく授業を受けているみたいです

塾の周りの環境悪い かもなく不可もなくな場所です、交通の便も時間帯によって人通りがかなり少ないのが心配です

塾内の環境普通 夜は人通りが少ないので心配です、県民人数の問題なんだと思いますが生徒数はそこそこいます

良いところや要望 駅前でも時間帯によっては人通りが少ないのでしんぱいです、料金設定は普通だと思います

その他 苦手な数学と歴史の点数が伸びました、理系でも化学の点数はあまし伸びていませんがこれから期待せています

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

今西数英教室日之出教室の評判・口コミ

料金良い 料金は、普通だと思う。一斉授業方式なので、あまり高いと割に合わない。

講師良い 子どもの弱点について、常に把握して励ましながら克服するための方策を示してくださった。時には、一緒に食事をしながら悩みを聞いたりもしてくださり、たいへん助けになった。

カリキュラム良い カリキュラムは、通っていた高校に完全にシンクロするような設定にしてくれていた。教材も、子どものレベルにあっていた。季節講習については、少し踊らされていたようにも思ったが、それなりに身についたようだ。

塾の周りの環境良い 駅からもある程度近く、駐車場もあったので助かった。近くにコンビニもあり、空腹を紛らわすこともできたようだ。

塾内の環境良い 塾内の環境は良かった。教室は広いわけではないが、密度が濃く、真剣さが醸成される雰囲気だった。雑音も感じられなかった。

良いところや要望 とにかく、一斉授業方式ではあるが、一人一人に寄り添ってくれる雰囲気がある。先生方も、それをいとわない。それが良いところといえる。

その他 自習の場所も確保され、先生方にも気軽に質問に行ける雰囲気だった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

小学館アカデミー春江アミパルクラブ教室の評判・口コミ

料金普通 子供の将来がかかっておりますのでこれくらいの授業料は安いものです。

講師良い 毎日通う事に比例するようにグングン順位も上がっていき、通わせて本当に正解でした。

塾の周りの環境良い 車通りも少なく、夜間でも安心して毎日、通わせる事が出来ました。

塾内の環境良い 通っている子が皆、真面目に取り組んでいて、静かな落ち着いた環境で安心出来ました。

良いところや要望 現状でも満足なのですか、更にマンツーマンを強化してくださると、学力アップに繋がると思います。

その他 もう少し、長期契約割引等、サービスを増やしていただけたらありがたいですね。

学校種別:私立小学校(難関校)
学校種別:私立小学校(難関校)

東進衛星予備校武生駅前校の評判・口コミ

料金普通 ひとことでいえばたかいほかよびこうとひかくしてもたかいとおもう

講師普通 ネットワ-クでのきょういくなのでわかりやすかった まわりのざつおんはきになった

カリキュラム普通 かきとくべつこうしゅうなどとくべつカリュキュラムがあった きょうざいはあまりかわらず

塾の周りの環境普通 えきまえのりっちじょうけんはつうがくしやすかったこうつうべんはわるかった

塾内の環境普通 せいりせいとんについてはふつうでありせいとの雑音はすこしあった

良いところや要望 こうしがねんなんかいかめんせつをおこなってくれるさいてんもきびしい

学部・学科:理系数学・物理・化学
学部・学科:理系数学・物理・化学

ITTO個別指導学院福井森田校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の個別塾とくらべ安い方かなと感じました。子供の性格や目標をしっかり理解してくれて相談にも乗ってくれて、自習促進、自習対応も充実していてその料金と考えると選んでよかったと思います。

講師良い 指導力は遜色ないと感じました。また、明るく接してくれるとの事で子供は進んで通ってくれています。

カリキュラム良い 生徒それぞれにカリキュラムがつくということでした。一年通して固まるというよりは、テストの出来栄えやこちらの目標などによって柔軟に調整してくれ、要望の変更などにも対応してくれてとても助かっています。

塾の周りの環境良い 大通り沿いではあるが遅い時間になると暗くなる印象です。近くにはお弁当やさんスーパーコンビニがあり、一日自習する時なんかは子供はそこで済ますといって利用しています。駐車場は5台程度目の前に停めるスペースがあります。

塾内の環境良い 塾の中はアットホームな雰囲気を感じました。先生との距離感もよく伝わります。先生は外まで送迎してくれます。授業は個別ブースなので周りを気にせず勉強できているのでいいかなと思います。自習室もあって授業の日以外も利用させてもらっています。

良いところや要望 今もなお、楽しく通わせてもらえているというところは一番良かったと思います。勉強嫌いだった子供が今では塾に進んで行くようになったし、家で塾の話や勉強のはなしをしてくれるようになりました。点数が大きく伸びたという程ではありませんが、勉強だけではなく人としての成長をサポートしてくれる塾というような雰囲気を感じました。正直な話高校受験を目的に通っていましたが、高校へ行ってもどうしても通いたいというので今でもお世話になっています。

その他 教室長の話では塾の勉強甲子園なる大会で全国グランプリを取っている塾と聞きました。うちの子も勉強のチャレンジをとおして頑張っている様子がみられましたし、結果として志望校に合格できたので満足しています。

個別指導 スクールIE福井花堂校の評判・口コミ

料金悪い 料金は、ただの塾だと思うと高いように思える。また、塾の料金以外に施設利用料が追加で必要。

講師普通 個人指導のため、成果が分かりにくい。料金は、個人指導のため高め。ただし、進学塾ほどではない。進学塾ほど宿題は多くない(あまり宿題は出さないようにお願いしておいた。)

カリキュラム普通 夏休みの時などに、コマを入れてもらったが、その成果がわからない。

塾の周りの環境普通 家の近くではあるが、簡単に歩いていくほど近くはなく、交通機関がないと通いつらく、小学生のため車での送り迎えが必要。

塾内の環境普通 塾の授業を見たことがないので、分からない。自主学習用の、個別のデスクは入り口から見えた。

良いところや要望 個人指導のため、子供の状況にあわせて指導してもらえることができて、満足しています。

「福井県」で絞り込みました