塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福井県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE福井二の宮校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 無駄なお金は、払わなくて済むように配慮されていていいと思う。

講師 本人の性格に合った講師をつけてもらえる。また、合わないと思ったら、違う講師は変更してもらえる点が良いと思う。

カリキュラム 入塾する時に、性格診断テストがあり、自分を客観的に見ることができる。教材は、途中からの入塾で、必要ないものは買わなくても良いと言われ良心的だと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、駐車しづらい。場所は、明るいところにあるので安心できる。

塾内の環境 きれいに、整理整頓されている。自習場所は、面談などがあると、気が散る場所なのでイヤホンなど持って行くと良いと思った。

良いところや要望 塾の内容に納得して入れたので、今のところ特に要望はありません。

ナビ個別指導学院福井南校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なので少し高めです。その他テストが強制になり追加料金がかかるので、その点はこちらで選べるようにして欲しいです。

講師 良くない点は、教え方があまり上手くない講師もいます。
良い点は、楽しそうに学習しているように感じます。

カリキュラム 基本的に予習のみに復習を追加する感じなので、復習のみも扱って欲しいです。

塾の周りの環境 車通りが少ないので静かです。
家からは遠いので、送り迎えは必要なのですが、ほとんどの子が送り迎えが必要なので、自習に来る子はあまり多くないようです。

塾内の環境 周りが静かなので勉強には集中出来ると思います。
講師の方が見回っていて自習時間も声をかけると教えてくれるそうです。

良いところや要望 塾長さんが優しく、丁寧に対応して下さいます。
講師の皆さんも子供達と楽しそうに勉強を教えてくれています。

その他 講師の教え方がまちまちだと思います。統一されていないような感じがするので、その点は改善して欲しいです。

ナビ個別指導学院福井西校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 長期休暇になると講習会といってお金が出てくのがキツかったです。普通、塾などは月謝で考えてるので、それ以外のお金は不安要素です。

講師 わからないことをわかるまで教えてくれ、親身に進学の相談にのってくださった

カリキュラム 次から次へと講習会と銘打ち、お金が出てくので、経済的に不安になった

塾の周りの環境 良くも悪くもないのでその答えになりました。強いて言えば、積雪地帯なので、大通り沿いは除雪も早く、車の送迎が楽でした。

塾内の環境 ちょうど良い感じの広さで、時間帯なのか車の騒音もなく、落ち着けて勉強できたようです

良いところや要望 指定された日でなくても、自習室で勉強できわからないところを教えてくれるのは良かったです

今西数英教室日之出教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 安いにこしたことはありませんが、料金体系は分かりやすかったです。

講師 スタッフの対応よく、生徒がリラックスして学習できる。相談にも親切である。

カリキュラム カリキュラムは充実していました。教材も充実していました。不満はないです。

塾の周りの環境 駅からは多少離れていますが、車での送迎を利用したので不便ではありませんでした。

塾内の環境 周りの騒音がない立地でした。新しい空気清浄もあり、室内は快適でした。

良いところや要望 スタッフの対応がよくて、保護者の質問に対して親切に対応してくれました。

学習意欲、習慣づけ

英伸会本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は少し高めの設定されているような気がします。でも、何より子どもが前向きな通ってくれていることがありがたいので通い続けるつもりでおります。

講師 先生は柔軟に対応してくださり、分からない点もわかりやすく、子どものできた!という達成感を大事に関わってくださっているような気がいたします。中学にもなれば親が関わる事も難しいなかで塾に前向きに通ってくれてる我が子・そして、塾の個別の対応にとても感謝しています。

カリキュラム カリキュラム・ワークは決して少ない方ではないように思うので、夏休み中学の課題もこなしながら夏期講習こやすのが親から見ていても大変そうに写りました。

塾の周りの環境 駅からも近く、街頭・人通りが多くて、治安面も比較的よい町なので安心していけてるようにお感じています。

塾内の環境 教室が人数のわりにせまいように思います。
塾の激戦区のような地域なので仕方ないんでしょうけど

その他 家庭の時 事情や体調不良でお教室お休みしなくならなくなった際に振り替えの作業がとても面倒です

個別教室のトライ武生校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は決して安いとはいえないためもう少し安ければもっといいと思います

講師 熱心に指導はしてくれていると思いますが、子供のやる気があまりなかったから

カリキュラム ほうふなカリキュラムがありいろいろ選べたのでそれなりによかった

塾の周りの環境 交通の便はとくに不満もなかったです。立地条件もよかったと思います

塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていたので、安心して通わすことができた

良いところや要望 熱心に指導はしてくれるが個人個人でもっと違った指導をしてほしい

その他 とくに気がついたところは思い浮かびませんが料金が高いと思います

フルカワ塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 一般的なところより、わりと費用はかからなかったです。臨時で塾に行った時も、プラスのお金はあまりかかりませんでした。とても良心的的です。

講師 いつも丁寧に教えてくれて、引っ込み思案な子供でしたが、緊張を解きほぐしてくれている感じでした。塾の日に用事が出来て行けなかったときも、本人の都合のいい別の日にちに変えてくれたり、中学校のテストなどの前の期間は、余分に勉強をみてくれていました。

カリキュラム 先生が、本人の苦手なところを、個別に問題を作って教えてくれたりしていました。

塾の周りの環境 住宅街のところにあるので、静かですが、夜は暗いので、だいたい車で送っていました。ただ、迎えに行った時、待っている間、エンジンをかけておくと、音など周りの家に気を遣う事もありました。

塾内の環境 室内は広くて、冷暖房もよく効いていて、ゆったり勉強できているようでした。

良いところや要望 先生の都合で授業が変わる日も、前もって連絡をくれて、予定を組みやすかったです。
本人の体調が悪くなったときも、これが体に効きますよ、といって体調を治す方法などを教えてくれました。

個別指導 スクールIE福井二の宮校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので、料金は高いと思う。もう少し安いと通いやすいのではないか。

講師 若い講師で、経験不足を感じます。少し頼りない部分があると思います

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせたものを、塾で作ってもらえました。

塾の周りの環境 駐車場があるので、助かります。周りも夜でも明るく治安も良い。

塾内の環境 教室のなかはキレイで、コロナ対策もされている。生徒同士の距離も取れている

良いところや要望 電話がつながりにくい。コミュニケーションは取りにくいのが残念

その他 休んだ場合、別の日にかえれないのが残念です。そこを改善してほしい

個別指導WAM種池校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 入学金キャンペーンがなかったのは残念だった。月費用は妥当の金額だと思う。

講師 年齢が子供と近いので話しやすいと思う。まだ入塾したばかりなので分からないです。

カリキュラム 季節講習はその人にあったカリキュラムと回数を提案して頂けるそうです。良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いので停めやすいです。車通り沿いですが、静かな環境です。

塾内の環境 整理整頓されている。教室も綺麗。勉強に集中できる環境だが、もう少し自習スペースを増やしてほしいかなと思いました。

良いところや要望 体験前に1時間くらい面談があったが、今までのテストを見て、解き方や字等で子供の性格を見抜いたのは驚きました。

その他 子供の性格を分かった上での指導をして下さるので、今後子供のやる気を期待したいです。

福井育英センター福井本部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他とあまり比較したことがないため高いのか安いのかよくわからない。

講師 自宅からも中学校からも近い位置にあるため無理なく通うことができるのがとても良いと思う。

カリキュラム 自習室を使うことができ集中して勉強することができているようなので良いと思う。

塾内の環境 自習室を使うこともでき、集中して勉強できるようで良いと思う。

良いところや要望 効率的に塾を使用できるのが良いと思う。

その他 他の塾と比較したことはないためよくわからないが、集中して勉強できるようで良いと思う。

ITTO個別指導学院福井みのり校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他塾と比べると、比較的良心的な料金ではないかと思います。夏期講習などの長期講習はコマ数によって変わります。

講師 勉強内容だけでなくプライベートな話もたまにして、飽きないようにしてくれる。

カリキュラム テスト前などは、受講していない科目も特別に教えてくれたりもしました。

塾の周りの環境 幹線道路に近いところにあります。ただ、駐車場が他店舗と共同のため、お迎え時には混む時もあります。

塾内の環境 そこまで広い教室ではないようです。授業中も携帯を触っていたりする子もいるようです。

良いところや要望 なかなか希望通りにならない時もあります。

その他 急な体調不良で休んだときでも、きちんも振り替えをしてくれます。

能力開発センター福井本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏期講習など何かにつけて出費があり、負担がある。成績がいいから夏期講習までは良いのではと思うが
周りが参加するため、息子本人もやる気があり参加したいというので親としては仕方なく支払っている次第。

講師 クラス担当講師と面談機会が何度かあり、一度私が時間を作って面談しましたが、感じのいい方で安心感がありよかった。

塾の周りの環境 街中にあり、建物も新しく塾の環境設備はいいのだが、送り迎えの際に駐車場の問題でいつも苦労するため。

塾内の環境 息子から聞いた話での判断でしかないが、自習ブースはもちろん設備は充実していると思う。

良いところや要望 クラス担任の、各生徒に対するフォローがいいのではないかと思っている。

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 他の学習塾の金額を知らないので何とも言えませんが。こんなもんだと思ってます。

講師 一人一人に合わせて教えて頂から、子供が飽きずに通えるところが良かったかと思いました。

カリキュラム カリキュラムに沿って授業されてるのかも知れませんが、コロナで教室に入れていない為、詳しい事が分かりません。

塾の周りの環境 家から車で5分程の立地なので、無理なく通えるから良かったです。

塾内の環境 6人一つのグループになっているので、先生も子供達にしっかり目が行き届くので、騒ぐ事は阻止出来るので良いと思います。

良いところや要望 特別、何かを求める事はありません。
子供が嫌がらず、飽きずに、楽しく通ってくれれば、それだけで十分だと思ってます。

その他 コロナで、なかなか授業を開催する事も難しい中、プリントだったり色んな工夫をして頂けてるので良いと思います。

学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験

ナビ個別指導学院敦賀校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 学力が上がっていたら平均的な金額だと思います。
教材は高いと思います。

講師 説明が分かりづらい。
高圧的な態度に感じる。

カリキュラム 夏期講習に参加してますが、
希望校の出題問題や傾向についてはあまり話を聞いていない。

塾の周りの環境 駐車場の出入りがしにくい。
白線も消えているし、もう少し整備するべき。

塾内の環境 トイレに鍵がないし、あまりにも建物が古すぎる。
内装位は綺麗にして頂きたいです。

良いところや要望 塾長が気さくで、色々と気にかけてくれます。
女性の教師は分かりやすく説明して頂ける。

東進衛星予備校武生駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はとても高く、保護者の負担はかなり大きい。もっと安くして欲しい。

講師 分かりやすい講義を行う講師陣であり、生徒の学習意欲が向上している。

カリキュラム 生徒が理解し易く、また、過去問も加えた充実したカリキュラムである。

塾の周りの環境 駅から自転車で2から3分の距離であり、とても通いやすい立地環境。

塾内の環境 生徒が単独で学習出来、また、友達共、分からない所を教えて会える環境。

良いところや要望 土日も関係なく、自学のため、通えるのでとても良いと思います。

個別指導の明光義塾敦賀教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 正直、個別学習なので高額でした。夏期講習も別途受講したので相当な負担です。

講師 良く対応してくれたと思います。個別対応のメリットかもしれませんが。

カリキュラム 内容は私自身、まったく把握していないためわかりません。子供のレベルが低すぎたかもしれません。

塾の周りの環境 コインランドリーと駐車場が共用のため、送り迎えの時混みあうことがある。

塾内の環境 送り迎えしませんでしたし、子供と話しませんでしたのでわかりません。

良いところや要望 よく対応してくださったと認識しています。

学校種別:私立専門学校

東進衛星予備校福井駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 用件はやはり他の塾と比べてとても高いです その代わり質はいいです。

講師 講師は息子が分からない所を 丁寧に教えてくださりました。 何度も教えるのではなく 解ける方法を 教えていました。

カリキュラム 教材は息子のレベルに合わせた教材を選んでくれて大変助かっておりましたまる

塾の周りの環境 家からの 塾 までの距離は 遠くなく 車で15分 なのでとても便利でした。

塾内の環境 教室は立て替えたので広く とても聴きやすい曲だと感じました。

良いところや要望 コロナの 濃厚接触者 で休みの時は とても丁寧に対応してくれました

その他 休んだ時の資料の送付等 担当の講師は とても丁寧な対応でした。

学校種別:国立専門学校

まなびやOCT本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は相応だと思う。病気や学校の都合で振り替えてくれるのがありがたい。

講師 本人からなにも聞かないので詳しくはわからないが、少なくとも勉強のきっかけにはなっている様子。

カリキュラム 基本的には学校の教材を中心に使ってくれるようで、月謝以外の出費は基本的にはない。

塾の周りの環境 夜遅いので基本的には来るまで送迎するが、どうしても送れないときは徒歩で行ける。駐車スペースがかなり狭いため、他の車が停まっていると待つところがなく、あえて遅れて迎えに行く。

塾内の環境 教室は広くないが、詰めて座るようなことはない様子。子供の様子がいつでも見られるようになっているので安心。

良いところや要望 体調不良や自己都合でも振り替えやZoomで対応してもらえるのがありがたい。

今西数英教室日之出教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は少し高いように思うが継続割引などもありやや良心的であると思う

講師 個別にきめ細かい指導をしてくれる 課題もあるがきちんと点検や説明をしてくれる

カリキュラム しっかりとカリキュラムが立てられるいると思うし 夏期講習などは計画性が感じられる

塾の周りの環境 静かな住宅街であり落ち着いている 治安も悪くない ただ交通が不便

塾内の環境 自習室も整備されているし 教室の環境も良い オンラインも設備も充実

能力開発センター福井本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は、とても高く感じる。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないが高い。

講師 子どもの状況をよく把握しフォローされているように感じるから。

カリキュラム 実績に裏打ちされたカリキュラムと認識しています。特に問題はないと思っています。

塾の周りの環境 塾が市街地にあるため、送迎時の車の駐車がしにくい。これにつきる。

塾内の環境 テナントビル自体が立て直され、すべて新品、申し分のない環境である。

良いところや要望 設備環境が改善されたため学習環境は問題ないが、生き帰りの駐車に関しては、不便のひとこと。

「福井県」で絞り込みました