塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福井県」で絞り込みました

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

料金 高いが、アフターサービスやフォローはいいと思う
送り迎えも楽。
お金の補習で追加分はかかる

講師 この先の勉強の仕方。方法を色々考えてくれた
面接の仕方なども。

カリキュラム オンラインなどは無料でできるらしい
いい参考書も教えてくれる

塾の周りの環境 駅前で送り迎えは楽だと思う。
面接の時などは駐車料金は出してくれない
塾の前で待つのも少し難しい
歩いて行くのは便利

入塾理由 本人の気に入り
友達の紹介
家から通いやすい場所
送り迎えしやすい

定期テスト 塾の前の補習。追加分お金払って教えてくれる
自習室が自由に使える

良いところや要望 子供が行きやすい環境が一番かと思います
やる気になってくれるのが一番

総合評価 有名どころなだけあるとおもいます
アフターフォローと、サポートはしっかりしてる思います。防犯も。子供が塾に行ったかどうかお知らせがくる。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

中学生 学習意欲、習慣づけ

料金:1.0| 講師:2.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

学習意欲、習慣づけ

自由 平均 厳しい

料金 2時間の内、1時間が授業で残り1時間が演習は高いかなぁー。でも、まだ、習い始めたばかりで今後子供の勉強意欲が湧くかどうかで考えます。

講師 子供に合った先生を選んでくれるといったけど、入って2ヶ月で先生が辞めるので変わるらしい。今後、子供に合った先生がつくのか心配。女先生がいいと言ったけど、いないと。子供が嫌と言ったらどうなるんだろうと不安。

カリキュラム 薦められた参考書を本屋で買ってきました。

塾の周りの環境 学校の近くなのでいいかな。22時ごろになると、周りの店がしまって真っ暗になるので、一人では帰れないかなと。もう少し街灯とかついてるといいんだけど。

塾内の環境 塾の中はとっても静かでいいそうです。
個別に仕切られていて、集中して勉強できるそうです。

入塾理由 体験で教えてくれた先生が気に入ったから。
学校から近いから。

良いところや要望 希望の曜日時間に希望が入れられないので、もう少し融通ができればいいとおもいます。

総合評価 気に入った先生に教えてもらえて、少しわかるようになったようです。今後、先生が変わってからの子供の、意欲がどうなるのか心配です。行きたくないと言ったらどうしようかとふあんです。

福井アカデミー本校 の評判・口コミ

小学生 中学受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:2.0

小学生

自由 平均 厳しい

料金 授業料、テキスト代は良いと思いました。ただ、テスト代金が別にあり、しかも高いので、結果として高い印象です。

講師 子供を惹きつける方で、無理な勧誘もなく、分別のありそうな感じのよい先生です。

カリキュラム 教材に惹かれました。学校では触れられない内容に、子供が面白いと言っています。

塾の周りの環境 個人的に自宅から徒歩で通えるため、立地は良いにさせて頂きました。近くに他の塾も多く、遮るものはなく、大通りに面しているため、周りの目があり、治安的にも良さそうに思います。

塾内の環境 室内環境は悪いです。自習する場所がほとんどないのが心配です。

入塾理由 家から近く、有名な大屋先生から教えて頂ける塾だったことや、こちらのサイトから電話連絡を希望し、体験したところ、子供が気に入り自分から行きたいと言ったため、福井アカデミーに決めました。

良いところや要望 勢いがある塾です。子供たちのやる気を伸ばしていってほしいです。

総合評価 まだ始めたばかりなので、なんともいえませんが、とりあえず一年続けてみたいと思います。

投稿時期:2024年1月

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 特別講習が追加で高い、選択ではなく
必須なので金銭的には高い

講師 個別でなかなか聞きづらい、
どうしても人数が多いと聞きづらい

カリキュラム 一人一人に合わせてもどって復習など
して対応してくれました

塾の周りの環境 通うとなると近くじゃないと大変です。
静かなところでした。
駅前とかでは大変だと思います。横に駐車場もありましたので助かりました

塾内の環境 3年生を中心に静かにしている
休憩もありメリハリがあるのだと思います

入塾理由 熱心だと聞いていたため、近くで通いやすいところです。前にもたくさんの生徒さんが通っていたので、
評判がいいのだろうと思いました。
実際に先生方は熱心でした。

定期テスト 定期テスト前は必修5回の無料講習あり
家ではなかなかできないのでありがたいです

宿題 宿題はないです。
希望すれば宿題も準備してくださりました。
どちらも対応していました

家庭でのサポート テスト勉強は2週間前からと知り、
早めにするように気をつけていました

良いところや要望 オンライン対応もあり、腹痛などで
行けない時は助かりました
送迎も助かります

総合評価 先生も熱心で親切に対応していただきました。
ただ我が子は分からないところが多いので、
もう少し個別に教えていただけるとよかったと思います

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年1月

中学生~高校生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

週5日以上
5時間以上

自由 平均 厳しい

料金 値段ははるが、みっちりと勉強をさせてくれる。宿題なども見てくれるし、高い金を払う価値がある

講師 分からない問題を聞きに行けば丁寧に教えてくれるところ。また、同じ学校の友達と学校終わりに一緒に通えるところ

カリキュラム インプットアウトプットができていい。ただ、かなり進度が早く、ついて行くのに必死になる

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、通いやすいが、その反面祭りなどが始まると、通行止めなどで車で送って行けなくなる。その他はとてもいいとおもう

塾内の環境 駅前というのもあり、少し音が気になることもあったが、基本静かで高いから景色とかも気にならずに集中できる

入塾理由 長女が元々ここに通っていて、成績が伸びていたから。他にいい所がなくここにした

良いところや要望 一緒に勉強する仲間が多いから、本人の意欲もつよくなっている。しかし、1度塾を休むと、宿題が溜まり復帰しにくい

総合評価 みんなが遊んでいる中、一生懸命長時間勉強しているのは辛いと思うが、それ以上に結果が出てよろこんでいた。

育英センター福井本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 高校受験対策

料金:1.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

小学生~中学生

自由 平均 厳しい

料金 時間あたりの値段が高い
7月は月謝と夏期講習分がかかる

講師 志望校に合格できた。
でも高かった。大学受験にはあまり強くないイメージである。

カリキュラム 個人対応ではなく団体なのでカラキュラムは一定で決まっているのが良いが個々の対応には乏しい気がする

塾の周りの環境 駐車場もあり駅からも近いので通いやすかった。子供の学校からも近かったので良かった。
送迎の時間に車が集中するのが危なくて難点であるが、団体授業なので仕方ない

塾内の環境 みんな真剣に授業を受けていていいと思う。部屋や資料もきれいに整頓されており学習するには適した場所であると思う。

入塾理由 周りが一番通っている塾で有名だから。上位校合格者が多いから。高校受験の情報が豊富だから

良いところや要望 先生の授業がわかりやすくて、学校から近いのがメリット。生徒数が多いのがメリットなのかデメリットなのか分からないが、合格率は高いから、信頼できる。

総合評価 学校から近くて、先生の授業もわかりやすく、校舎もきれいで、実力診断テストの精度も信頼できるからトータルで良かったが、値段がもう2割程安くても良いと思う。

育英センター福井本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

小学生~中学生
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

自由 平均 厳しい

料金 夏期講習や冬期講習の料金は、授業内容の復習というようなものにそこまであっていないと感じた。

講師 数学など、様々な解き方を教えてくださる先生がいたようで、良かったと思う。

カリキュラム クラスのレベルによってテキストなども変わり、生徒の一人ひとりにあった学習ができるのが良いと感じた。

塾の周りの環境 交通の便は悪くなかったように感じる。治安も、塾があるということもありそこまで悪くない。ただ、福井市外から着ている人からしたら来にくいのかな友感じた。

塾内の環境 塾生に不真面目な生徒もいたようで、ほかの塾生の迷惑になるような環境を作っているのは良くないと感じた

入塾理由 大手で、受験のサポートが手厚いと感じられたから。講師の先生方も面白そうだったから。

良いところや要望 先生方の授業のしかたがしっかりしていて聞き取りやすく、サポートも行き届いて居たのが良い点。

総合評価 先生方のサポートや、生徒との距離感がとても良く学習にしっかり取り組めると感じられた。

高校生 大学受験対策

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

高校生
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

自由 平均 厳しい

料金 妥当な値段だと思います。得意・苦手に合わせて対策してくれたのが良かったと思います。

講師 丁寧な対応をしてくださいました。子どもからの評価も悪くなかったと思います。

カリキュラム 思っていたより値段が高くて少し驚きましたが、許容範囲内でした。もう少し安くなるといいとは思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていましたが、治安も悪くなかったと思います。交通の便も良かったです。福井県とはいえ、心配な方は送り迎えするといいと思います。

塾内の環境 子どもからは特に何も聞いてないので、悪くない環境だったと思います。集中できてそうでした。

入塾理由 見学時の対応が好印象であったのと、子どもの反応が良かったため、決めました。

良いところや要望 塾の時間がもう少し早い時間で受けられるといいなと思いました。遅い時間が多いなと感じました。

総合評価 塾の時間は遅めですが、勉強するにはいい環境だと思います。対応も丁寧で安心できました。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

中学生 学習意欲、習慣づけ

料金:1.0| 講師:2.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0

4~5時間

学習意欲、習慣づけ

料金 高い
毎月月払いににしたとしても、講習会や他のイベントがあるたびに、お金が高い。

講師 もっと親身になってほしい
声をかけてくれるだけでもいいから、もうちょっと話や相談がしたい

カリキュラム 難しい問題でも一年で繰り返し学べるので、理解が深まるのと、勉強に興味が湧いてほしいなと思った。

塾の周りの環境 交通の便はよかった
駅が近いため、子供でも通いやすい、送迎するには渋滞を回避しないと、遅れたり迎えが遅くなってしまうことがある
駐車場の場所を聞いた方がいい

塾内の環境 食事場所がせまい、
他の生徒がうるさくて、なかなかごはんを食べにくい様子だった
もう少し出入り口やその部屋など考慮してほしい

入塾理由 ほかの子と一緒に勉強できる環境で、楽しそうに友達と通っていて良いんじゃないかと思った

良いところや要望 ひとりひとりに目をむけてほしい
クラスの人数が多いとなかなか気にかけてくれないのかちょっと寂しくなる

総合評価 みんなと勉強できるので、向上心はあがった
仲のいい友達と通うことで、イヤイヤに勉強することはなくなった

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 他の塾も調べたがどこも同じぐらいだった
夏期講習など特別な講習は別料金だが行くかどうかは選択が自由

講師 個人的にも勉強のやり方など相談に乗ってくれてよかった
宿題が多いクラスもあったが宿題をやってあるかも見てくれる

カリキュラム 宿題や塾以外の時間の勉強も用意してくれる
4クラスあり子供にあったレベルのクラスにしてくれる

塾の周りの環境 駅に近い
駐車場が多いが授業の終わりの時間ぐらいは迎えの車が多すぎて危ない
塾前の通りはほとんどが塾関係の車しか通らない

塾内の環境 自習室があり環境はよい
塾内への出入りが自由なので部外者が入ってきても気づきにくい

入塾理由 家から近い
友達が通っていた
評判がよかった
高校受験を控えて子供の志望校がかなり高目だったので色々な塾を検討した結果子供に合っていると思ったから

宿題 クラスにより違う
ないクラスもあれば学校より多いクラスもあります
各先生の裁量に任されている感じです

良いところや要望 各先生が色々相談にのってくれるのがいいです
自習室があります
若い先生が多いので子供は親しみやすい

総合評価 子供が行きたくないと言うことがなかったので雰囲気はよかったのだと思います。
個別相談にも対応してくれるのでいいです。

中学生~高校生 高校受験対策

料金:5.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

自由 平均 厳しい

料金 指導もしっかりしていて料金も安いため一般家庭でも通いやすく、地域に寄り添った塾だと感じた。

講師 分からないところを分かるようになるまで丁寧に指導してくれたため、学校での勉強がスムーズになった

カリキュラム 学校の予習ができるように進めたため、クラスのみんなから遅れをとることもなく余裕を持って過ごせた

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので便利だし、コンビニやスーパーも近いので、待ち時間でも無駄にせず有意義に使える

塾内の環境 自習室があって静かなので、テスト期間など集中したい時によく通っていた場所であり、とても使いやすかった。

入塾理由 雰囲気がいいということもあり、パーテーションで区切られた落ち着いた様子が感じられる

定期テスト 範囲を解き直すスタイルで、学校でやったことの復習を中心としていた様子がみられた

宿題 自分で丸つけをして提出するスタイルで、講師に分からないところがあったら説明してもらえる

良いところや要望 自習室があるので落ち着いた環境で勉強できるのが良いところだと感じたため良い塾だと考える

総合評価 丁寧に分かるようになるまで指導してくれたので、身近に寄り添って指導をしてくれる塾だと考える

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 費用は安いとは思いませんが、本人の目標が達成されれば良いです。

講師 学生時代の経験を話していただきながらの指導は本人のために良かったです。

カリキュラム 他の学習塾との違いを感じさせるところはありました。季節教室は良かったです。

塾の周りの環境 福井駅に近くて人の往来は激しいですが、刺激があってかえってやる気が出ます。まわりに色々な施設があるので誘惑に負けないことは注意です。

塾内の環境 ガラス貼りで外から見られている感覚がありますが、圧迫感はありません。開放的な空間です。

入塾理由 個別の対応が充実していて、安心感があります。先生の選択もしやすいです。

定期テスト 出題傾向を明確に示してくれた感じでした。質問に対する答えも明確でした。

良いところや要望 個別に対応してくれるので、臨機応変さがありまして助かりました。

総合評価 送迎にはちょっと難しい場所でした。駐車場スペースがなかったのが残念です。

中学生 高校受験対策

料金:5.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 他のところの金額が分からないが、高くも安くもないと感じられるところ。

講師 きちんと教えてくれる先生とそうでない先生がいるのが良いところと悪いところ。。

カリキュラム 22時まで教室が自由に使えるところがとてもいい。夏季、冬季特別講習を実施してくれる点も良い。

塾の周りの環境 自宅から近いところ。コンビニ、スーパーも近いため、学校帰りにそのまま行って最後までいてもご飯を途中で買いに行くことが簡単に出来る。

塾内の環境 そんなに広い教室では無い。1人席があり(全部?)きれいに整理整頓されているように感じた。

良いところや要望 講義の後先生から内容についてのメールがくるところ。
そのまま子供に伝えています。

中学生~高校生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 夏期講習などで追加料金な発生する。面談で断るが少し勇気がいる。

講師 お兄さんお姉さん感覚で年も近く話が合う様子。

塾の周りの環境 職場から近く送り迎えに便利なところが良いと感じています。駅が近いのも便利です。駐車場は小さいですがとまる場所があるので気にしません

塾内の環境 掃除が行き届いており清潔感があります。パーテーションもあり集中できるような部屋もあります。

入塾理由 友人のすすめがあり本人もやりたいといったので。送迎に便利が良いから。

定期テスト 定期テスト対策しては過去問の復習、できないところの説明を受けたようです。

宿題 宿題は無いと思います。学校の宿題を塾の空き時間にやり、質問できます。

家庭でのサポート 送り迎えで先生の様子などを会話を通して聞いたりします。個人面談には両親揃って参加します。

良いところや要望 料金が兄弟割りなどもっと安くなるシステムがあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 困ったことがあれば相談に乗ってくれるし進路について調べてくださったことで良い情報を得たことがあり助かってます。

総合評価 成績が上がっているとは思いませんが塾に行くことで苦手意識が無くなったといってました。

ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 CMで見るような個別指導が受けられる有名塾にくらべて授業料が比較的に安かったため

講師 子供より少しだけ年上と言うことで
人見知りな子供も親しみやすく
授業も丁寧に教えてくれていたため

カリキュラム 合宿など長時間集中的に授業をやってくれるのがありがたかったが
本人の能力不足のためかあまり成果がでなかった

塾の周りの環境 大通りから一つ入った通りなので車通りが少なく交差点も少し離れているのと
建物の裏側がすぐ駐車場なので送り迎えがしやすい

塾内の環境 一つのビルに複数の教室が入っているが
それぞれ階が違うのでお互い騒音や迎えの邪魔にならない

入塾理由 自宅から近く個別指導が受けら
授業がない日でも自習室を自由に使用できるため

定期テスト 定期テスト対策はあったが、普段の授業とは別に受講しなければならず、予算の都合上受けなかった

宿題 宿題はあったが、学校と両立させられる量で
本人の苦にならずに取り組める量

家庭でのサポート 塾選びから体験、説明会に同行し
塾の良い点やメリットなどを一緒に話し合い
送り迎えもしている

良いところや要望 自分に相性の良い先生(説明がわかりやすい)を指定できたり
先生も若い先生なので子供が親しみやすく、勉強以外の悩み事や相談もできて、子供自身が楽しんで通ってくれている

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して3ヶ月程で子供の事をよく理解してくれている塾長が交代してしまって、進路の相談などがしづらくなった

総合評価 結果的に成果は出なかったが、
勉強嫌いでめんどくさがりな子供が楽しく勉強しに行けるようになったため

小学生~高校生 苦手克服

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

小学生~高校生

自由 平均 厳しい

料金 本来なら参考書などで自宅で学習するか通信教材で学習してもらえば安くすむのですが、どうしても自宅だとスマートフォンで動画を見るなどの誘惑が多いので仕方がなく塾に行かせてます。なので料金は高く感じてしまいます。

講師 学校の先生と違い、威圧感がなく、わからない問題も丁寧に教えてもらえ、学校のテストのわからなかった問題を受講してない教科でも説明してもらえたのが良かった。

カリキュラム 普段は学校の授業に合わせて進んでいくのですが、定期テスト前だとそれに合わせて問題も選定してくれたり必要に応じて臨機応変に対応してくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 家から歩いて5分のところだったので、自分で通えました。大通りに面していたので歩道があったのと向かいも飲食店なので明るく安心して送りだせました。

塾内の環境 明るい雰囲気で塾長と講師の関係性もよく、穏やかに落ち着いて学習できました。自習スペースもありわからない問題も聞きやすい環境でした。

入塾理由 家から近い塾ということもあり、体験入塾してみたところ、わかりやすく教えてくれたのと、先生との相性も合ったみたいで本人から通いたいと言われたから。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な項目を中心に対策してくれました。学校から出された対策の問題でもわかりやすく説明してもらえました。

宿題 宿題というものはなく、自分なりの目標をたてて学習していくスタンスでした。学校からだされる宿題が多いので考慮してくださった感じです。

家庭でのサポート 全部おまかせだったので、サポートすることといったら帰りが遅くなるので車で迎えに行ったことくらいでした。

良いところや要望 こともが一度も行きたくないと言ったことがなく、楽しんで学習できていることで何の不安もなく通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の予定が入ってしまうとこちらが合わせてスケジュールをずらしたりしなくてはいけなかったのがこまりました。

総合評価 苦手な教科を克服するにはよい塾だと思います。集団の塾だとわからない項目があっても質問できずにそのまま進んでしまい、余計に勉強が苦手になっていってしまうとおもうのですが、個別だとその都度質問できるので我が子には合っていました。

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 料金についてはほかとも比べてみましたが、だいたい相場なのかなと思いますが、少し料金が高いと感じます

講師 数学はわかりやすく良かったと言っていましたが、英語は、基本的な事を聞いても、忘れたとか、わからないと言われたと言っていました

カリキュラム まだ入塾してまもないのでわからないですが、標準より少し難しいテキストを使っているので、数学は難しいと言っていました

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので通いやすいですが、駐車場が停めにくく、少し危ないと感じました

塾内の環境 みんなが集中して静かに取り組んでいるので、集中できると本人は話ていました

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 高校受験対策

料金:4.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 何度も繰り返し受講できるのは良いメリットだが、子どものやる気次第で授業料の元がとれるかどうかが変わるため、少し高いと思う。

講師 授業が面白いと仕切りに話しているため、勉強が楽しくできているようで良かったと思う。

カリキュラム 学校と授業内容が被ったり予習になったりすればいいと思うが、全く違っているとあまり通わなくなるため、授業カリキュラムをもっと柔軟に対応できればと思う。

塾の周りの環境 立地が学校から通いやすいうえ、人通りも多く夜になっても明るいので安心して通わせられる。また、交通の便が発達している区域にあるため、通うのが苦ではない。

塾内の環境 自習環境が整っているので、テスト期間でも通いやすい。また、わからないところも質問しやすい。

入塾理由 高校受験も大学受験も一番第一志望校への合格率が高いうえ、周りの子どもたちもみんなこの塾へ通っているから。

良いところや要望 いつ行っても頑張っている他の子が必ずいるため、勉強への意欲が高まりやすい環境が好ましい

総合評価 値段は他の塾よりも高いが、その値段に見合う学習環境と勉強への意欲が湧きやすい環境が整っている

週5日以上
3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 全体として見ると高いが、週5日なので日単位で見ると安い。土曜日に特別授業があるが、その料金も安い。

講師 授業時間内は静かで受けやすかった。質問対応をたくさんできるできる

カリキュラム 早めに過去問に取り組む事で、出題頻度などがわかるようになった

塾の周りの環境 目の前が大通りなので、バイクの音がやや気になった。
治安はそこそこいい。立地はビルの一階にあるので、階段などを上らなくもいい。

塾内の環境 とても綺麗だった。リスニング用のタブレットがあったり、質問対応のパソコンがあったりした。

入塾理由 頻繁に通うことができる。個人の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれる。

良いところや要望 とても勉強しやすい。先生が優しい。相談を親身に聞いてくれる。

総合評価 過去問をすることが一番良かった。ただ、先取りをするので、わからないところが多少あった

高校生 苦手克服

料金:4.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0

学部・学科:文・文芸

自由 平均 厳しい

料金 少し高いとは思いますが個別で丁寧に教えてくれる それも進学したい大学の受験ポイントをきちんと把握した先生が  と思うと高くはない料金です

講師 悪い点などはないです
急なお休みをしても振り替えをきちんとして入れてくれる
試験前には先生たちが調整して子供に負担のかからないコマの取り方をしてくれました

カリキュラム 進学したい大学の受験対策をきちんとしてくれる
教材も無駄な購入をする事もありません

塾の周りの環境 学校からに歩いた行ける距離にあり大通に面していたため交通の便も良い
近くにコンビニもありとても便利なところでした

塾内の環境 整理整頓はされてきれいです
雑音はないですが 空気の循環ごあまり良くないようです

入塾理由 お友達のお子さんが通っているいて優しくてとても熱心な先生がいると教えてもらった

良いところや要望 個別で自分の時間に合わせてくれる できてないところを重点的に教えてくれる

総合評価 希望の大学に合格できて
生徒想いの先生たちがたくさんいます
安心して子供をお願いできました

「福井県」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー