福井県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福井県」で絞り込みました

能開個別ホロン福井教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供に合わせ学習指導をしてくれた。また、学校の授業に合わせて、学習を進めてくれた。

カリキュラム こちらの要望を聞いて下さり、
テスト範囲の勉強を進めてくれた。

塾内の環境 自習室を使わせてくれた。個別学習なので、わからないところや家庭との連絡もしっかり行ってくれた

その他 個別なので、値段がほかの塾に比べ、高いと感じますが長男も通っているので、もう少し兄弟割引があってもいいとおもいます。

個別指導塾スタンダード松岡平成教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 子供と話があうようです。宿題も次回の授業までの内容を1日分ずつだしてくれます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですので、成果が出ているわけではありませんが、子供の学力に合わせてご提案をいただきました。

塾の周りの環境 高速道路(北陸自動車道)が近くを通っているので、騒音が心配でしたが、授業中は特に気にならないそうです。
駐車場があり送り迎えの際に利用できますが、他のお店との共用とのことですので、長時間は駐められないそうです。

塾内の環境 内装がまだ新しくキレイです。まだ新しい教室なので生徒さんも少なく、席にゆとりがあります。

料金 個別指導の割には安い方だと思います。新規入会の特典で割引があり、お得に始められました。

良いところや要望 まだ始まったばかりですのでわからないことも多いですが、成績が上がることを期待しています。

投稿:2018年5月

講師 生徒個人個人に合った指導方法でわかりやすく子供もとても楽しみながら通うことごできました。

カリキュラム 個人の成績に合ったカリキュラムを設定し、成績の変化によって臨機応変に対策を考えて実行してくださったところが良かったです。

塾の周りの環境 学校からも通いやすいし、バスや電車の駅からも近いので利便性はとても良かったです、

塾内の環境 とても清潔感がありとても居心地の良いところだと聞いております。学習しやすい環境ぎ整えられていると思います。

料金 料金は平均的ですし、わかりやすい料金設定で比較的満足しております。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近く、相談や質問がしやすい環境だったのがとてもよかったです、

ダーウィン個別指導学院丸岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 本人とあまり合わなかったみたいだ。生徒によって対応が違うところがいやだったようだ

カリキュラム とにかく料金が高い。もう少し安いと、他の教科も受講できたとおもう

塾の周りの環境 駐車場がとめにくい。車とうりが激しいところなので危ないと思う

塾内の環境 塾ないは、割と整頓されているが、プライベートな場所があっても良いと思う

料金 夏期講習などの料金が高く、もう少し教えて欲しいと思っても料金がかさみ無理

良いところや要望 少人数での授業は良いと思うが、受験に対しての情報などもっと欲しい

KATEKYO学院丸岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 日々の塾での学習の状況について細かい報告があったのでよかった。

カリキュラム 受験前に季節講習と通常学習を行い集中的にして受験勉強することができた。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で国道沿いのため送迎が苦痛ではなかったため良かった。

塾内の環境 細かく間仕切りされていてゆったり学習するという感じではなかった。

料金 料金は高かったが、受験前のみだったため通わせることができた。

良いところや要望 出入口の玄関スペースが雑に感じたのできちんとした靴箱等を用意するとよいと思う。

その他 授業以外でも先生と雑談するなど、嫌がることなく勉強に参加していました。

個別教室のトライ鯖江校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 アットホームで何でも気軽に質問が出来るところが良い。受講人数が多く、少し狭い。

カリキュラム 本人の分からないところを無くしていくところは良い。無理のない宿題、反復の勉強法が良い。

塾内の環境 塾内は人気があるのか、雰囲気が良いのか、早い時間から多くの受講者がいて少し狭さを感じる。でも、これぐらいの方が目が届いて良いのかも?

その他 総合的には子供のやる気が出そうです。分からないところをどんどん聞ける雰囲気もすごくいいです。

個別教室のトライアオッサ校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別なので、分からないところは聞けるが、マンツーマンで見てもらってるときだけ。それ以外のときの自主学習時は、聞きたくても先生が誰かをマンツーマンで教えていたりで聞けない。コスパは非常に悪い

カリキュラム 良い点は、やはり分からないところを聞けるところ。
悪い点は、入塾する前は色んな科目をその都度臨機応変に教えてもらえると思っていたが、科目を変えるには担当の先生を変えないとダメなので、実際は1ヶ月単位でしか変えれない

塾内の環境 自由にプリントを印刷できるが、分からないところを聞けるのはマンツーマンでの指導時だけに近い

その他 塾は非常に混んでいるので、人気はあるのかなぁ。ウチがうまく使いこなせてないのか。。。
塾を利用するにあたり、もっとトライの先生から、どうやってやっていったらいいのか説明してほしい。

ダーウィン個別指導学院木田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 ていねいに指導してくださりとてもあんしんしておまかせしています。

カリキュラム 学校でわからないところはふりかえり、また少しさきも予習できてよいとおもう。

塾の周りの環境 塾のとなりがこうつうがはげしく、かえってくるまでやはり心配はします。

塾内の環境 とくに子供からもなにもきいてないところをみると特に問題はないとおもう。

料金 料金については他とくらべたこともないしその内容によるとおもうのでなにも不満はないです。

補習

東進衛星予備校武生駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 東進予備校では沢山のプロの講師が授業をしてくださるので、学校で学んだことで分からなかったところは必ず解決できるくらい面白いし分かりやすかった。また、どんどん授業を自分のペースで進めていくことができるので学校で学ぶよりも早く学習を進められることから、早期から大学受験の勉強をすることができた。

カリキュラム どんどん授業を進めていくスタイルで、自分次第という感じです。自分のレベルに合わせた授業を受講することができるので授業についていけるかという心配はありません。また、定期テスト前は対策プリントをくださるので学校の定期テストでもかなり良い点数がとれました。また2,3ヶ月に1回は東進模試があるので、自分がどのくらいの位置にいるのか、課題はなにかということもよく分かります。面談もちょくちょくしてくださいました。

塾の周りの環境 駅に近いということと、商店街に近いということもあり、交通の便は良いけれどお祭りなんかがあるとうるさかったです。また、古くからある歴史ある予備校なので狭いしぼろいし、汚いです。365日08:00-23:00まで空いているためそういう部分は多少仕方ないのかなとも思います。

塾内の環境 一人一机という感じで、人と人との距離はものすごく狭いです。教室内は私語禁止のため非常に静かです。

料金 料金は高いと思います。ですが優れた講師に教えてもらえるし教材費、模試受験費等全て込みなのでそういう面を考えると妥当なのかなとも感じました。

良いところや要望 とにかく情報量が多いと思います。わたしは福井県のど田舎で高校時代を過ごしたのでなかなか受験の情報が入りにくかったですが、東進のおかげで情報収集はよかったです。ですが、狭いし衛生面で良くなかったり、隣の人と席が近すぎるので集中が途切れることも少々ありました。そういった点は改善してほしい点です。

その他 この東進予備校は人の合う、合わないがあると思います。どれだけ頑張っても成績があがらない人が多くいます。

学校種別:公立大学
学部・学科:文・文芸

KATEKYO学院大野校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 基礎から教えてくれたのでわかりやすかったと子供が評価していました。

カリキュラム よく覚えていませんが後で子供が勉強が役に立って嬉しかったと言っていました

塾の周りの環境 特に問題なかった。街の中でしたがうるさくなかったと思います。

塾内の環境 部屋は広く個別授業で集中できたのではと思います。特に問題なかった。

料金 若干安めなのかなあと言う感じでした。

良いところや要望 自宅ではなく教室だったので助かった。家だと気を使うので良かったです。

投稿:2018年5月

講師 大学受験に対して傾向と対策を踏まえたピンポイント的に明確にした指導

カリキュラム 弱点克服に向けたコース・カリキュラムの中で専用プリント等を用いた学習

塾の周りの環境 市街中心部からほど遠くなく電車の駅も近くにあり地方都市にあっては利便

塾内の環境 建物設備は新しいものではないが照明も十分明るく夜の移動行動も支障ない

料金 適切な良心的な料金だと思うし別途追加料金等の発生もなかったと思う

良いところや要望 コース選択があり、また集中コースも設定されており選択肢がたくさんあった

その他 土日祝日を集中的に選択していたせいか平日の部活にも専念でき充実した高3生活を送れた

学校種別:国立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

投稿:2018年5月

講師 まだ数回しか行っていませんが今のところわかりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム クラス分けされており、塾内テストも定期的に行われるようで習熟度を確認しやすくいいと思います。

塾内の環境 駅が近く、人通りが多少でもあるので危ない治安が悪いイメージはありません。

その他 電話でいろいろ質問した時の受け答えがしっかりしていて親としては安心して任せられる気がします。

チャレンジ塾本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 先生は、親切で話しやすい感じで良かったですが、環境で周りの子供たちがうるさいく、集中できない。

カリキュラム 教材は悪くないと思うが、家での学習が多く、宿題の量が何のために塾に行かせるのかわからない。学校が始まるとそちらも宿題があるので、出来ない。

塾の周りの環境 交通の便がよくなく、駐車場のスペースがないので親が車で待機できない為、送迎が困難。

塾内の環境 教室内は換気が悪く、プレハブ小屋の中でしているもので、夏場は暑い中子供たちがうるさい!

料金 料金は格安でこれからほかの習い事もさせていく上では、とても良い値段設定だと思う!

個別指導塾 トライプラス福井駅東口校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 担当の先生が決まっており、個別指導なので、色々な質問が気軽にできたようです。

カリキュラム 入ったばかりの頃は、苦手な数学の総復習を、高3夏前からセンター対策を、冬前に志望校対策を行いましたが、決められたテキスト等はなくプリント中心だったようです。

塾の周りの環境 時々、ビルの目の前にあるコンビニでお腹を満たしていたようです。

塾内の環境 個別指導用のブ-スが並んでいるが、完全に仕切られているわけではないので、大きな声で指導する先生が近くにいる場合、少々うるさいと感じる時があったようです。

料金 安くはないが、志望校に合格したので文句ありません。夏期講習は、授業単価×回数なのでわかりやすかった。

良いところや要望 自習室がいつでも使える点は、良いと思います。普段の学習状況や志望校に対するアドバイスがもう少しあったら良かったです。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

ダーウィン個別指導学院福大前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 本人は楽しく通っていたが、1時間の時間でどれほど習得しているかは謎だった

カリキュラム 教材は本人にあったものだといっていたが、頼む時は事前に相談しほしかった

塾の周りの環境 車通りの多いところなので送り迎えはしていたが晴れた日は自分でも行ける距離だった

塾内の環境 外からも中の様子がよく見えた。清潔感のある館内だった、親が中へ入れないのはどうかと

料金 料金は他と比べたら安かったが、施設費を取られる意味がよく分からなかった

良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導に満足しています、定期的に面談があったのがよかった

その他 授業後に、迎えに行った時に今日の様子などを報告してくれる機会がもっとあればよかった

通塾したことで目的は達成できましたか?

あけぼの学院本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 とても親切な講師ばかりで熱心に勉強をおしえてくれたとおもう。またおもしろかった

カリキュラム 受験対策にバッチリ合っている教材だった。また、取り組みやすいないようだった

塾の周りの環境 交通の便が少し悪いと感じていたが、治安は悪いわけではなかったので安心だっま

塾内の環境 教室は綺麗で明るくてとてもよかった。整理整頓もしっかりしてあった

料金 ほかの塾と同じような料金設定だとは思うがすこしたかいとおもっていた

良いところや要望 通っている生徒同士も自然と仲良くなれるようなあたたかい環境だったとおまう

その他 真剣に勉強するときと楽しく勉強するときのメリハリがあってすごくよかったとおもう

KATEKYO学院勝山元町校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 初めはあまりうまく話せなかったけれど、慣れるにつれて喋りやすくなった

カリキュラム 学校の内容に合わせて自分で好きな教材を支えるのがよかったとおもう

塾の周りの環境 町自体が治安がいいのであまりわからない。なのでよくもわるくもないとおもう

塾内の環境 他の生徒と講師の話声が聞こえるのが少しきになるがその他は特にない

料金 他の塾と同じくらいの料金だとは思うがすこしたかいようにもかんじる

良いところや要望 自分の都合に合わせて予定を入れられる点はよいところだとおもっている

その他 時間外にもしっかり教えてくれることもありとてもまんぞくしている

個別教室のトライアオッサ校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わかりにくい人もいた。プリントばっかりだったので、学校の教材に合わせて講義して、練習問題をするとよかった

カリキュラム プリントがほぼ中心で、説いている時間がもったいない、受験前の集中講座は過去問ばかりで、やったものもあったた。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。しかし、10時に閉まるのでもう少し長くいたかった。

塾内の環境 テスト前や生徒数が多いときは、机が足りないことが何回かあった。椅子は座りやすかった。

料金 個別指導なので仕方ないと思うがすごく高いと感じた。親に申し訳なかった。

良いところや要望 平日はもちろん、土日もいつでも教室を利用してよく、行きたい時に行けて、ずっと入れるのはいいと思う。

その他 講師や生徒によって、仲のいい人とそこまでの人がいた。自分から聞かないと塾の模試とかの内容があまりわからなかった。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

福井予備校本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 とても親切で優しく理解のある先生です。初めての塾ですが、楽しく勉強できています。

カリキュラム 個人個人にあったスタイルで指導してくださるので勉強しやすい。とても分かりやすいです。

塾の周りの環境 交通の便利はあまりよくないですが、治安も悪くはないので安心はしています

塾内の環境 教室内はとても清潔で掃除が行き届いている。騒音等もなくよい環境です

料金 料金は妥当な金額だと思っています。ただ、教材費と授業料が別だったのが高いなと

良いところや要望 個人個人のスタイル、ペースに合わせやるのは嬉しい。環境もよくよいのではないかと思います

学校種別:私立幼稚園・保育園

個別指導SSゼミナール福井板垣校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 最初の講師は良かったが講師が代わってからあまり良くなかった。

カリキュラム カリキュラムは良かった。教材や季節講習なども本人に合っていたと思う。

塾の周りの環境 交通の便は近くてよかったが、車で送り迎えするには駐車場が狭く不便だった。

塾内の環境 教室内は勉強する環境としては別に問題は無いと思う。雑音もさほど気にならない。

料金 他の塾の料金事情があまり把握していないので、わからないが多少 高い気がした。

良いところや要望 塾に行っているので成績は上がって当然だと思う。講師はとても熱心で良かったと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:薬