福井県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福井県」で絞り込みました

KATEKYO学院福井駅前本部校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個人指導なので、仕方ありませんが、やはり授業料は少し高めです。

講師 とても親身に相談に乗っていただきました。
柔軟に対応して頂き本当に感謝しています!

カリキュラム 授業の日時についてはとても柔軟に対応していただけます。
試験前には、集中的に授業を入れていただきました。

塾の周りの環境 普段通学で利用している駅の近くに塾があるので、とても通いやすいです。

塾内の環境 良い点は、希望すれば自習でも、教室を使うことができるところ。

良いところや要望 親身になって相談を聞いてくれたり、申し込んだ教科以外でも教えてくれるところ。

ナビ個別指導学院鯖江校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 良かった点:受講料は思っていたほど高額ではなかった。
悪かった点:教材費が別払いになっている。

講師 良かった点:親切で丁寧な講師です。
悪かった点:特にありません。

カリキュラム 良かった点:受講日、時間を希望通りに出来る。
悪かった点:特になし。

塾の周りの環境 良かった点:駐車場が完備されている事。
悪かった点:特になし。

塾内の環境 良かった点:明るいく、机の間隔も広い。
悪かった点:特になし。

良いところや要望 電車の駅がらも近距離にあるので送迎出来ない時でも一人で行ける。

個別指導の明光義塾敦賀教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 少々高いように思いましたが、個別であることを考えると妥当かと。成果が上がらない場合の対応がどのようにするのかという点は気になります。

講師 細かい注意点まで見てくれているようです。計算ミスの原因になるノートの使い方まで見てくれていました。

カリキュラム 宿題の量が足りないかなと思います。毎日少しずつやれる量がいいと思うのですが。

塾の周りの環境 場所としては便利なところにありますが、駐車場が狭いです。混み合うと近辺に路駐になります。

塾内の環境 集中できる環境のようで以前通っていたところより、きめ細かい様子です。

良いところや要望 仕切りがあり、集中できるようです。要望としては、先生から一言でいいので、毎回親宛にどんな様子かコメントが欲しいです。

個別指導塾スタンダード米松教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 もう少し安いならいいのですが、個別指導なので、仕方ないのかなと思います。

講師 若い先生が多く活躍していて、一生懸命に指導してくれていると思います。

カリキュラム 苦手なところを把握してくれて、しっかりと教えてもらっていると思います。

塾の周りの環境 塾外の環境については、駐車場もあり、特に気になるところはありません。

塾内の環境 時間帯も多く、静かで学びやすい環境だと思うので、いいと思います。

良いところや要望 先生もたくさんいらっしゃって、どの方も熱心に指導してくれていると思います。

福井育英センター武生校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 姉もこの塾に長い間通わせてもらっているため、兄弟割引があってほしかった。

講師 とても親切で、相談や質問をしやすい雰囲気の先生方ばかりで良い。

カリキュラム 冬期講習の内容は息子の復習になるためありがたい。

塾の周りの環境 学校から近いため、部活の後にでも気軽に自習に来ることができて便利。

塾内の環境 明るい雰囲気で、緊張しすぎず、勉強へのやる気が出るようです。

良いところや要望 先生方がとても熱心にご指導されている。このまま受験までお世話になりたい。

ナビ個別指導学院武生校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 子供の為、将来の為と思い、親としてしてあげることは力になってあげようとの思いで通わせています。

講師 学校の先生より分かりやすいと言っている。個別指導の良いところだなと思う。

カリキュラム 週二回で英語と数学を毎回80分授業行ってます。個別といっても一対一ではないから、少し気持ちに余裕がもてて楽しく授業を受けている様子。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、路駐する車が多いから出入りが混雑するところがちょっと不満。早めに迎えに行き専用駐車場に停めるようにしている。

塾内の環境 塾長が若いけど、しっかりしていて、説明も分かりやすかった。子供の名前ひとりひとりきちんと覚えているところも好感が持てた。子供達にはフレンドリーで好印象でした。

良いところや要望 子供達は楽しく学べているようで、下の子また受験の時期になったらお世話になりたいと思ってます。

料金 良い点
特になし
悪い点
塾の月謝にはコミコミの価格であるとすごく良いと思う

講師 良い点
講師がすごく熱心で、親切な点
安心して受講できる体制
悪い点
特になし

カリキュラム 良い点
実践型の授業形態が素晴らしいと感じた
本番対策をとっている基本スタイルが素晴らしい
悪い点
特になし

塾の周りの環境 良い点
交通の利便が良いため、ストレスなく通える
悪い点
塾の送迎のための車両が渋滞を引き起こしている

塾内の環境 良い点
土日に塾が開講される点が、他の塾と比較してすごく良いと思う
悪い点
追加料金が多い点

良いところや要望 要望
体調不良で自宅でのオンライン授業もあって欲しい
できれば、入塾の際、タブレットの貸し出しなどあるといいと思う

その他 以前より入塾している子は、学校で今から習うところも既に講義を受講しており、もう少し早く受講すれば良かったと感じた

料金 他の学習塾と比べて、やや高いと思いますが、カリキュラム等考えれば、それなりかなと思います。

講師 担当教科以外でも気さくに聞けるところが良かったです。テスト前には、テスト勉強を優先させてくれるのがありがたいです。

カリキュラム カリキュラムがちゃんとしていて、その通りに出来れば良いのですが、個別と言っても、半分自習みたいな感じで、実現が難しいかと思います。

塾の周りの環境 立地がいいので、通いやすいです。いろんな学校の生徒が見かけるので、ある意味刺激になります。

塾内の環境 塾内の環境は、みんな制服着用で良かったです。
勉強するところは、ちょっと狭いかなと思います。

良いところや要望 本人が集中出来ないから、完全個別希望でしたが、
1人の先生が、6~7人も対応するので、ほぼ自習状態のようです。
完全個別コースが希望です。

個別指導の明光義塾花堂教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので、高めだと思います。他の教科も本当はさせてあげたいけれど、料金的に厳しいです。

塾の周りの環境 消防署の近くなので、出入りがある際はサイレンなど聞こえるみたいです。

塾内の環境 コロナ対策してくれてるので安心です。明るくてキレイだと思います。

良いところや要望 自習室は事前に連絡が必要ですが、自由に使っていいというのはいいと思いました。

個別指導の明光義塾フェニックス教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 まあまあ、高い。
個別だから、仕方ない。個別にしては、安いのかも。

講師 若い先生で親身になって教えてくれていた。分からない部分は何回も解き直ししていた。

カリキュラム どんなカリキュラムか息子に聞かないとわからないので、月の始めにどういうカリキュラムでしていきますというお知らせがあるといい。
月末にはこうでしたいう報告はある。

塾の周りの環境 大通り沿いだが静かで通塾しやすい場所にある。自分1人でも行き来しやすい。

塾内の環境 自習をしていると教室長が気にかけて話かけてくれるので、自分のしたい勉強をしている。

良いところや要望 自由に自習できるところが良いところ。
教室長も、どんどん勉強しにきてねと誘ってくれる。

個別指導塾スタンダード板垣教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は高すぎず良心的です
普段から勉強をする習慣をつけさせる。と言う目的なら
申し分無いと思います

目的が成績を上げたい受験目的なのであれば
少し高くても他をお薦めします

講師 第一印象で、講師の方々は明るくて話しやすそうな人が多そうでした
毎回講師が変わるので、情報の共有がきちんと出来ているのかは不明です。
高校受験の追い込み時期に入りましたが、あまり熱心で無かった為退会しました。

カリキュラム 子供の意見は大変緩い。いい加減
購入した5教科のテキストは1か月経っても手元に届く事なく
また遅延の報告はなく塾側は知らんぷりなので
こちらから問い合わせして、代わりの対応をお願いしてやっと動く感じだったのでキャンセルしました

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いので出入りがしにくいです

大通りに面しているので行きやすい場所にありました

塾内の環境 2対1のコースを選択しましたが

簡単な仕切りだけで、他の生徒さん達との距離も近い為
周りのしゃべり声や視線が気になり
集中して勉強に取り組むのは難しいようです

他の子が見てたりする事があるので
周りが気になる子にはお勧めできません

良いところや要望 コースは週3 ~4
週1など細かく選択出来て都合に合わせて行けるので
とても魅力的でしたが、

その子に見合った勉強内容を考えてスケジュールを組んで
もう少し計画的にできる勉強の方法を塾の方から積極的にして欲しかったです

その他 対応が遅くいい加減でした。
受験に対する的確なアドバイスや勉強対策は特に何もなく
親身ではないので残念でした

福井育英センター福井本部校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 少し高いように思えた。もう少し安いプランもあると助かると思いました。

講師 教えかたが上手く、宿題も多く良かった。後わからないことも丁寧に教えてくださった

カリキュラム 時間が短くもう少し長めに授業をしてほしかった。後、塾台が高かったように思う

塾の周りの環境 通学しやすい場所の為通うのが楽であったのと、公共機関が使えて助かった

塾内の環境 立地的に悪くなかったのと、防音ができていて静かで勉強に集中することができた

良いところや要望 静かな場所と同レベルの生徒がいることにより、勉学に集中することができた

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

投稿:2020年

料金 他の塾に比べると1割から2割程度高いと思われ、そのためさらに合宿などのプラスアルファも高いため利用は難しい。

講師 どのように勉強を進めていけば良いかをこまめに子供にも親にもアドバイスもらえる。

カリキュラム 夏休みの集中講座は予習、復習を短い期間内でこなすのは大変そうだが、いい経験になったと思われます。

塾の周りの環境 福井市の中心地でいえからも車で10分程度で送り迎えできるし、子供もバスで通学できるので良い。ただ迎えに行く時、車が混み、付近が渋滞するのは少し大変です。

塾内の環境 たまに外の雑音が聞こえるようだが、自習室があるなど設備は充実しているようです。

良いところや要望 勉強する習慣が身につく、わかりやすい授業、面白い授業にすることに力を注いでもらえる。

個別指導の明光義塾武生教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 夏期講習などでカリキュラムを沢山受けると、料金ごその分増えていく。割り引きして欲しい

講師 自分が分からない事を聞くとき講師により、理解できる時と出来ない時ごある。

カリキュラム お金はかかるが、必要なカリキュラムを選んでしっかり勉強出来る

塾の周りの環境 家族の送迎の車が停める場所がなく、路上で待つ事か多い為、一部交通の妨げになり苦情が塾に来た事がある

塾内の環境 塾の外は車の通りご多いが、塾内は、集中して勉強出来るようになっている。

良いところや要望 塾からの連絡ご遅い時があり案内を貰ったら翌日ご締め切りと書いてあった事ごあり、慌てて電話で連絡した。電話はいつもすぐにつながりました。

その他 スケジュールの変更に、柔軟性がない時があり、しかたがなくスケジュールを合わせる時が困りました。

個別指導の明光義塾武生教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 やや高めの価格設定のため、週間一回から二回に増やすのをとてもためらっている。

講師 分かりやすく、丁寧な指導。とてもフレンドリーに接してくださり、子供もリラックスして受講できました。

カリキュラム 教えて欲しい所を教えてくれる。数学を受講しているが、テストに出る傾向のアドバイスをくれたりするので有難いです。

塾の周りの環境 コンビニが近くにない。バス停が近くにない。駐車場が三台ほどしかないので、待ってるのに不便です。

塾内の環境 部屋の匂いがやや気になる。近くの人の授業を受ける声がすこし響きすぎて気になっている。

良いところや要望 教室の回りの環境の改善。特に駐車場やまわりに買い物が出来る施設がないところ。

あけぼの学院本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は高いとは入会する前から知ってたがとても家計の負担になった。半年ほど通っただけだったのでお金が続いたと思う。

講師 中学校の授業に比べてとても面白くてわかりやすかったと言っていました。特に社会が成績がすごくあがったのは講師の先生のおかげだと思います。

カリキュラム 短い時間で解かなければならないテストを頻繁にしたため、短い時間内で解く習慣がついたと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるため通いやすかったと思います。希望すれば駅からの送迎のサービスもあったようで、実際利用したことはないですがありがたいサービスだと思います。

塾内の環境 教室はつねに緊張感が漂っており、私語などはないと子供が言っていた。やらなければならない、という雰囲気になっていたのだと思う。

良いところや要望 冬の年末年始特訓が特に心に残っていて、あれだけやることは自宅学習では無理なのでとてもためになったと思う。

個別指導の明光義塾花堂教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 金額は高めだったけど、成績も伸び、志望校に入学出来たので良かったと思う。

講師 自宅からも近い距離にあったし、子供が喜んで熱心に通っていたから、良かったと思う。

カリキュラム 子どもの成績が向上して、結果的に希望校に入学できたから良かったと思う、

塾の周りの環境 自宅からも近いし、子どもが直接自転車で行ける距離だったので良かったと思う

塾内の環境 各個人がパーテーション分けされているにも関わらず、先生が熱心に指導されてて良かったらしい。

良いところや要望 良いところの要望の聞かれても、短期間だけの利用なので、それはよくわからない。

その他 短期間での利用だったので、それは良くわからないのが本音です。

投稿:2020年

料金 ほかの塾に比べて割高です。そこが悩みですね。教科を増やすと、お得になりますが、やっぱり高いです。

講師 詳細なデータを元に、重点項目を教えてくれる。学校のテストに対応するのではなく、受験対応の学習を行なってくれる

カリキュラム 始めたばかりで、まだけっかは出てないです。良い指導だとは思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、行きやすいです。駐車場がないので、路駐が多く、迷惑してます。

塾内の環境 テナントビルの殆どの部屋をつかっているため、環境は良いです。自習室も多いです、

良いところや要望 とにかく、高いです。もう少し安くなればと思います。そのくらいですかね

その他 AI導入で、受験対策をしてくれるのですが、一流大学だけなのが残念です

個別指導の明光義塾小浜教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 いい環境、いい先生、個別指導なので仕方ないのですが、大事なテスト前に何教科か足したくても価格が高いので、なかなかたくさん申し込めない。

講師 小学5年でつまずいていた数学が、中学3年げんざ、1番出来る科目となっている。成績を上げて頂いただけでなく、好きになっている。先生1人に対して生徒が2人なので、その子の苦手な部分をしっかり見てもらえる。突然行ってテストに対してや進路に対しての相談にも塾長がしっかり対応してくれる。

カリキュラム 学校事のテストや、その子に合った内容の勉強をしてくれる。以前の分からないこと等の質問にも、しっかり対応してくれる。

塾の周りの環境 隣に本屋がある為に、駐車場が少し広めなのは有難いです。ただ、反対側があかりも無く暗いので、少し怖い感じがします。

塾内の環境 何人もの先生がいて、1人の先生に対して2人の生徒なので、集中出来ると思います。

良いところや要望 内容については、満足しています。値段が下がればなお良しです。

その他 だいたい終わった後、「すごい分かったー」と帰ってくるので、本人も満足なんだと思います。

東進衛星予備校武生駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じてかわり、お得なセットコースもあるので、良いと思います。

講師 模試の結果で進学校を悩んでいた時、即答で今の高校を受験するように助言をもらい、受験する学校が決まり目標に向けて勉強出来た。講師の数が少なく質問がしにくかった。

カリキュラム 年末年始の講習は有り難かったです。年末年始使った教材をそのまま受験前まで使い、全部こなせなかった(こなさなかった)のが気になりました。

塾の周りの環境 JR武生駅から近いのが良い。車での送迎時も、前の道が駐停車可なので、よい。

塾内の環境 自習室が人数の割に少なく、行っても場所が無い時があり残念です。自習室での私語やスマホ等のマナーが気になります。

良いところや要望 講座だけでなく自習室も使えるのは良いと思います。日によって使えない部屋がある、自習室に入れない事がある、私語が気になる所を改善して欲しい。

「福井県」で絞り込みました