福井県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福井県」で絞り込みました

個別教室のトライアオッサ校の評判・口コミ

講師良い 高いプロの講師を勧めるのではなく、子どもの性格や理解度に合わせて、講師を選んで頂いたので嬉しく思う。

カリキュラム良い 講師と2人で1時間教えて頂いた後に、教室長を入れて、理解度の確認をしてくれる為、子ども自身が理解した事を口にする事で自信につながると感じた。

塾内の環境良い 綺麗な教室で、生徒さんたちが勉強を取り組んでいるので、学習できる環境だと感じた。

その他 まだ、通い出したばかりなので、どれだけ成績が伸びるか、苦手教科を克服できるか、今後が楽しみです。自ら、学校帰りに寄って勉強をしに塾に行っているので、とても良い環境の中で勉強が出来てるのではと感じる。

福井育英センター武生校の評判・口コミ

講師良い 授業はとても分かりやすく、講師も親切なので、受講して良かったと娘も言っています。

カリキュラム普通 英語のリスニング対策がもっとあったら良かった。他は概ね満足しています。

塾内の環境良い 自習室があり、授業のない時も自習ができる。自宅より集中できる。

その他 講師の方もしっかりしており、この塾を選んで良かったと思います。

KATEKYO学院福井宝永校の評判・口コミ

料金普通 入学金と授業料は思う。時間調整も余り取れない。

講師普通 個別しどうだが、合う先生と合わない先生がいて個別にレベルが違いすぎる。

カリキュラム普通 志望校の3科目の受験科目のみだが、余り志望校の受験傾向の得意な先生がいない。

塾の周りの環境普通 中心街のビルの中にある為、子供の送り迎えの車の駐車場が無いのと飲食店が多すぎる。

塾内の環境普通 教室は少し狭くあまり整理整頓がなされていないのと出入りが自由すぎる。

良いところや要望 合格実績でえらんだが、先生の指導面はあまり良くない感じがした。

その他 学院長と面談して、受験対策をしていただいたが、あまり効果は無かった。

学部・学科:社会・マスコミ

個別指導Axis(アクシス)福井駅前校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導ということもあり、料金は高めです。

講師普通 歳も近いこともあり気軽に質問ができた点がよかった。しかし、先生が得意ではない教科の質問をすると 分からないときもあり不安もあった。

カリキュラム普通 学校の教科書に合わせたテキストで対応してくださる点はよかった。

塾の周りの環境良い 徒歩で通っていました。夜遅くなっても人気のある町中なので一人で通わせても安心です。

塾内の環境良い 教室内はとてもきれいで静かです。自習室もあり勉強する環境はとてもいいと思います。

良いところや要望 定期的な保護者を含めた面談がありましたが、内容は、夏休みなどの長い休みの間の講習をどうするかという営業的な内容だけだったので意味がない気がしました。子供の勉強の進捗具合などを教えてほしいです。

その他 個別授業にするか集団授業にするか、本人にあっている方を見極めて塾選びをしないといけないと思いました。

ナビ個別指導学院武生校の評判・口コミ

料金悪い 毎月の授業料と別に、運営費などが、かかってくるが、説明などはわかりやすかった。

講師普通 講師の印象は良かったが、詳しい内容は分からない。講師1人に対して、生徒2人の制度が良い。

カリキュラム普通 学校の教科書とは別に塾用の教材を購入しないといけないので、お金がかかるので、

塾の周りの環境悪い 駐車場がせまく、周りの道も狭いので、送迎時は混み合っている。歩行者も多いので、危険が多い。

塾内の環境普通 机は、1人ひとりあるが、隣と近いので話し声が聞こえてしまう。自習室もあり、いつでも利用可能なのが、嬉しい。

良いところや要望 塾を決めるときに、資料請求や、体験などをさせてもらいましたが、講師の先生1人に対して、生徒2人の制度で、授業のすすめかたもとても良かったので、ここに決めさせて貰いました。勉強きらいの子どもが、塾では頑張っているみたいなので、お金がかかりますが、高校受験に向けて、入塾して良かったと思っています。

チャレンジ塾本校の評判・口コミ

料金普通 とても!リーズナブルで親としてよかったです。施設費等もなくよかったです。

講師普通 クラスの人数が少なく個別にも指導してくださりよかったと思います

カリキュラム普通 教材にあまりお金もかからず、また受験前には授業強化していただいた

塾の周りの環境普通 自宅からも近かったので安心できた。駐車場もあり送迎も楽でした

塾内の環境普通 環境はみてないのでわからないですが、よかったと思います。たぶん

良いところや要望 こどもたちに親身になって指導していただいてたのでよかったです

今西数英教室日之出教室の評判・口コミ

料金普通 料金に関しては私はよくわかりません。嫁が管理していたので。ただ、高いと言われたことはないですよ

講師普通 教えている内容が簡単過ぎる、と言ってました。特に数学は簡単すぎたと子供が言ってました。国語はなかなか良かったらしいです。

カリキュラム普通 具体的に子供から聞いてないので分かりませんが、数学は簡単すぎてつまらなかったようです

塾の周りの環境普通 自宅から遠いので、終わる時間も遅かったので、車で送り迎えしていました。駐車場はたくさんあったので停める場所に困ったことはないです

塾内の環境普通 自習室が自由に使えるのは、子供は喜んでいました。授業がない日も使えたので、集中して学習したようです

良いところや要望 学校の定期試験の前日に、全く関係ない授業があるのが辛いと言ってた。自習室は良かったらしいです

東進衛星予備校福井駅前校の評判・口コミ

料金良い 苦手で、なかなか成績が上がらない場合は、カリキュラムを考えてくれます。

講師良い 勉強に集中することができ、良かったです。静かな環境で満足です。

カリキュラム良い ひとりひとりにあったカリキュラムで、とってもよいと思います。

塾の周りの環境良い 駅から近く、また、静かでよい環境でした。駐車場もあり、便利です。

塾内の環境良い 室内は整理整頓がされていて、快適で、集中して勉強ができました。

良いところや要望 こうしてほしいとかの、要望は特にありません。親身になっていたたけました。

その他 毎日行くので、友達といつも一緒で楽しかったです。近くにコンビニもあり、便利

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ福井駅前校の評判・口コミ

料金普通 料金は標準だと思います。内容がもっと充実していると不満はないです。

講師普通 丁寧で親切なところがありました。細かな助言があり、励みになりました。

カリキュラム普通 特に思いませんが結果的に良かったと思います。学校のカリキュラムに沿っていたと思います。

塾の周りの環境良い 交通の便利は良かったと思います。駐車場も十分なスペースがありました。

塾内の環境良い トイレはきれいでした。空気清浄機があり快適な感じでした。他にはありません。

通塾時の学年:幼児

料金悪い 先生は熱心に指導してくださいますできることも増えましたもう少しお安かったらありがたいです

講師良い 立地が道が狭いのであまりよくない先生は熱心に指導してくれます

カリキュラム良い 先生は熱心に指導してくれます教材も子どもが興味をもつような教材で楽しく勉強できる

塾の周りの環境悪い 駅はちかいが、ちょっと中に入るので道が狭い雪の日は大変です小学生は電車で通う子どももいるらしいです

塾内の環境良い 整理整頓されていて勉強しやすいです。色々なポスターが貼ってあって楽しい

良いところや要望 算数、国語などにこだわらず、色々なことがバランスよく学べてよいです

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

東進衛星予備校【ティエラコム】東進福井駅前校の評判・口コミ

料金悪い 衛星の割には正直高いと思います。もうすこし安いといいと思います

カリキュラム普通 自分のペースで進められるので置いていかれたりということがないのでいいと思います

塾の周りの環境普通 駅前にあり、自宅からは近いので自転車でかようことができるので安心です

塾内の環境普通 個人ブースなので集中して受けえることができるようで良かったと思います

良いところや要望 定期的に保護者との面談もありますが、正直もう少し志望校の助言等をしてもらえるとありがたいと思います

ナビ個別指導学院春江校の評判・口コミ

カリキュラム普通 学校の授業が進むのが早いので、塾の方で先々進められるか不安。

塾内の環境悪い 悪かった点…交通量の多いところにあるので騒音は気になるかも。

その他 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、子供は楽しいと言っているのでとりあえずはいいと思います。
駐車場をなんとかしてほしい。狭すぎるので迎えの時に困ってます。。。

ナビ個別指導学院春江校の評判・口コミ

料金普通 基本料金はまあ普通なのかなと思う。プラスアルファで受験用のコマだったのが残念だった。基本で受験用の授業をしてくれたらうれしかった。

講師普通 話しやすい先生だったようなので、自宅で勉強するよりは集中できたのではないかと思う。

カリキュラム普通 基本の指導と、受験用が別だったので追加でコマを申し込まないといけなかった。費用的には最初に思っていたよりもかかってしまった。教材は基本をしっかり教えてくれるような指導だった。

塾の周りの環境普通 遠からず近からずで、通うには困らなかった。駐車場は狭いので、送迎の際は少し不便を感じた。

塾内の環境普通 教室内はパーテーションで簡単に区切られていたが、圧迫感はなかったのでよかった。自習スペースは少し狭いかなと思う。

良いところや要望 先生は進路の話は身近でしやすかったので良かったと思う。本人と塾長、保護者の3者面談があったりと親身になってくれたのはありがたかったです。

その他 やはり受験前の半年頃から通っても劇的に成績が上がる事はなかったので少し残念ではあったが、自宅だけの勉強方法よりは集中でき、意識は違ったと思うのでそういう点では通ってよかった。

今西数英教室日之出教室の評判・口コミ

料金悪い 少し英語は高いと思います。姉妹になると料金も倍になるので。でもほかの塾の値段がわからないので何とも言えませんが。

講師良い ちょくちょくどれが悪いか良いかなど、お知らせで教えてくれたり先生との距離も近いし宿題や勉強する習慣がついたのとわからないところを教えてくれるので家の子にはあっていると思います。

カリキュラム良い 復讐をやってくれているので、テスト前には良いと思う。受験はしていないのでわからないけど、わからないことはわかるまで教えてくれるので家で勉強をやるより集中できてよいと思う。

塾の周りの環境良い 交通の便は家から近いことや、明るいので便利です。でも、冬は雪があるのでお迎えは行きます。

塾内の環境良い 団体でまなんでいますが、今のところは不満はないです。教室も綺麗ですし良いと思います。申し込みがが遅いと行きたい曜日にいけなくなってしまうところは少し残念です。

良いところや要望 子どもも楽しく行けているので、それで十分だと思います。要望は今のところはないです。

その他 一人一人の現在の習っているページ―で苦手なところや良い思うところを郵便で届くので家で苦手なところがわかり勉強ができるので親もわかりやすいです。

能開個別AIホロン福井教室の評判・口コミ

料金良い 料金は高いですが、内容に沿っていると思います。授業がない日も立ち寄らて、先生に教えて貰えるので、沢山通うほどお得感はあります。

講師良い それそ゛れにあわせて、カリキュラムを組んで進めてくれるので、良いと思います。

カリキュラム良い 学校の授業のスピードや、テスト対策、計画的に出来たと思います。

塾の周りの環境良い 駅も近く、交通面は良かったです。コンビニも近くにあり、立ち寄り安いです、

塾内の環境良い 車の通りは多いですが、気にならない程度です。 他社も入っているビルなので、綺麗でした

良いところや要望 先生もフレンドリーすぎると感じる時もありました。保護者にはしっかり説明もあり、親切です。

その他 遅い時間まで生徒に付き合い、向き合ってくださる姿勢はとても良いと思います。

個別教室のトライ鯖江校の評判・口コミ

料金悪い 先生が真面目に対応しようが、手抜きしようが、相談すようがしまいが、料金は高すぎることはないが、リーズナブルとは言えない

講師悪い 相談すら乗ってくれず、気になる生徒にば目を向け、成績は下がる一方で、志望校を落とし、なお一層、身が入らなくなり、結果的に定員割れの高校にギリギリ受かった。

カリキュラム普通 カリキュラムは全国規模なので、決して悪くないと思う、そう思いたい

塾の周りの環境普通 田舎の幹線道路沿いであり、公共交通機関がないので、近くの子は自転車等で通学できるが、基本は親等の送迎となる。しかしその駐車場および道路からの出入り口が狭く、不便極まりない。

塾内の環境普通 基本、自主勉強スタイルなので、真面目な子は黙って黙々と勉強できるが、いったん、気が散ると注意すらしないので、ただ終りの時間まで暇を持て余してしまう

良いところや要望 生徒と先生の人間関係が基本なので、先生自体の最低限の人間味を磨いて欲しい。

その他 先生、塾長の質を底上げすることが必要

ダーウィン個別指導学院丸岡校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導を週1しか入れてないので、そこまで高くはならずに済んでますが、夏期講習や冬季講座といったのもやはり高いです。

講師良い 解りやすく、丁寧に説明してくれる優しい先生だそうです。ほぼ映像授業なので、週1しか先生とは会いませんが、いいペースで学習出来てます。

カリキュラム良い 先ほどと重なりますが、映像重視なので、自分のペースで学習出来て良いらしいです。

塾の周りの環境良い 家のすぐ近所なので、送迎しなくてよくて通うのも楽で、とても助かってます。

塾内の環境良い とても綺麗に整頓されてます。静かで落ち着いて勉強出来ると思います。

良いところや要望 通い放題にはとても助かってます。季節講座の料金も安くして頂けると助かるんですが?

育英センター福井本部校の評判・口コミ

料金悪い 料金がいくらだったか覚えていないが、個人指導ではなかったので特に高かったとの印象はない。

講師普通 家からも中学校からも近く無理なく通えた。個人指導ではないのでやる気がないとおいて行かれる。

カリキュラム普通 特によく見ていなかったのでわからないが、個人指導ではないので各人の理解度に合わせた内容にはなっていなかったかと思う。

塾の周りの環境普通 田舎の市街地の通学路で、自宅からも中学校からも近く治安上の問題は全くなかったと思う。

塾内の環境普通 教室には入ったことがないので、具体的には分からないが、駅が近かったので、電車の音はしたかもしれない。

良いところや要望 可もなく不可もなくだが、個人指導ではないのでやる気がないとおいて行かれてします。

東進衛星予備校福井駅前校の評判・口コミ

料金悪い やはり、大手予備校だけにかなり費用は高いと思いますが、大学に受かればいいかと

講師普通 住んでいる地方の中では、かなり大きい学習塾であるためそれなりにいい講師がいるのでは

カリキュラム普通 カリキュラム、教材、季節講習会も大手予備校であるため問題ない

塾の周りの環境悪い 駅前ということもあり、交通の便は問題ないと思います。ただ、駐車場がないため送り迎え時には混雑します

塾内の環境普通 沢山の生徒がいるため、塾内の環境はいまいちかと思います。ただ、慣れかと

東進衛星予備校【ティエラコム】東進福井駅前校の評判・口コミ

料金悪い 高いと思う。ほかに同じようなところよりも割増しと感じる

講師良い 子どもが辞めずに通っているので、わるくないと考える。学校の授業にとついていけているので

カリキュラム良い 学校の授業についていけており、成績も下の方ではないので、カリキュラムは悪くないと考えている

塾の周りの環境良い 子ども自身が、学校へバスで通学しており、その生き帰りの途中に立地しているため、わるくない。

塾内の環境良い 周りにも同じようなレベルの子が多いせいか環境はいいと考えている。

良いところや要望 事あるごとに電話等にて連絡してくれているので、安心できる。ただし電話の時間が夜遅いときがあるので考えてほしい。

「福井県」で絞り込みました