「福井県勝山市」で絞り込みました

英伸会本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めの設定されているような気がします。でも、何より子どもが前向きな通ってくれていることがありがたいので通い続けるつもりでおります。

講師 先生は柔軟に対応してくださり、分からない点もわかりやすく、子どものできた!という達成感を大事に関わってくださっているような気がいたします。中学にもなれば親が関わる事も難しいなかで塾に前向きに通ってくれてる我が子・そして、塾の個別の対応にとても感謝しています。

カリキュラム カリキュラム・ワークは決して少ない方ではないように思うので、夏休み中学の課題もこなしながら夏期講習こやすのが親から見ていても大変そうに写りました。

塾の周りの環境 駅からも近く、街頭・人通りが多くて、治安面も比較的よい町なので安心していけてるようにお感じています。

塾内の環境 教室が人数のわりにせまいように思います。
塾の激戦区のような地域なので仕方ないんでしょうけど

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の時 事情や体調不良でお教室お休みしなくならなくなった際に振り替えの作業がとても面倒です

講師 講師によっては能力に差がある。

カリキュラム 教材は特になく、学校の教科書や模擬試験などを繰り返し利用している。

塾の周りの環境 こうつうはの便は、バス停の近くにあり便利ですが、受講後はバスがなく親の送り迎えが必要。

塾内の環境 一部屋で複数の学生と講師がいるのでなかなか集中できない。特に問題なのが、事務員の方が常駐していなく、自習などしたくても教室が空いていない。

良いところや要望 事務員の方が常駐していないので、自習などしたくても教室が空いていないので、朝から夜まで教室が理洋出来るようにして欲しいです。

料金 家庭教師だったので料金はこんなにするのかと思った、ずっとは支払えない

講師 見たことがないのでよくわからない。でも丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 教科書を中心にできない問題を順番に解いていく授業で個別なのであわせてくれた

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で学校よりも近い場所にあったので便利でした

塾内の環境 個別の授業なのでほかのひとは同じ場所にはいなかったので集中できた

良いところや要望 授業の時間は予約制で同じ先生がずっと見てくれたのでよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い場合、柔軟に対応してくれ、夜遅くなっても授業をしてくれた

学部・学科:医療技術

料金 料金は高いように思われます。

講師 最初の先生は、質問してもネットで調べたりしてあまり成績が上がらなかった。

カリキュラム 教え方も良く独自の資料や過去問などを印刷してもらい教えて頂いた。

塾の周りの環境 田舎なので、塾の近くの方は良いのですが、郊外の場合は親の送り迎えが必要でした。治安は田舎なので良いです。

塾内の環境 塾内は、机など整理整頓されているが、他の生徒と一緒だと雑音として聞こえて気になったようだ。

良いところや要望 学校の近くにあり、テスト前だと講師の先生と相談して分からないところなど質問できたことがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勝山本町校は事務員の方がおられず、大野校にいるので、自習などしたくても、教室が利用できず教室利用料?だけは支払ったような気がします。せめて放課後は自由に理洋出来るようにして欲しいです。

料金 料金は、家庭教師の先生が専門か否かで随分替わってきます。

講師 最初の先生は、別に仕事をしていて家庭教師に登録されていたみたいで、プロでないのか教え方や知識があまりなかった。今はプロの先生に変更して子供も納得して勉強している。料金に教室料と料金を取っているけど自習をしたくても日中はほとんどしまっている。

カリキュラム 先生によっては、指導力に差があるように思われる。また、平生事務の方が大野学校にいルみたいなので、自習をしようと思っても教室が空いていない。

塾の周りの環境 近くに、サンプラザというショッピングセンターがあるので、学校返りに夕食などを買えるのでよい。交通はバス停があるが、ほとんどが自家用車での迎え。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 プロの家庭教師だど、分からないところの説明や教え方が良いのか子供も満足しています。

料金 他の塾と同じくらいの料金だとは思うがすこしたかいようにもかんじる

講師 初めはあまりうまく話せなかったけれど、慣れるにつれて喋りやすくなった

カリキュラム 学校の内容に合わせて自分で好きな教材を支えるのがよかったとおもう

塾の周りの環境 町自体が治安がいいのであまりわからない。なのでよくもわるくもないとおもう

塾内の環境 他の生徒と講師の話声が聞こえるのが少しきになるがその他は特にない

良いところや要望 自分の都合に合わせて予定を入れられる点はよいところだとおもっている

その他気づいたこと、感じたこと 時間外にもしっかり教えてくれることもありとてもまんぞくしている

料金 料金は、教室利用代や、講師のランクにより変わってくる。また、長期休暇の時は、特別に集中講義を計画してくれている。

講師 事前の説明では、教室が空いている時は自習をしてもよいと、利用料金を払っているのに、ほとんど教室が空いていない。

カリキュラム 本人の希望の教科を希望しているのに、講師があまり詳しくない。講師の選択が出来ない。

塾の周りの環境 田舎なので、交通の便は悪く、又バスの運行回数も少なく親が送り迎えをしなければならない。

塾内の環境 国道沿いにあるが、通行量が少なく雑音はあまり気にならない。机も十分備えられていて満席になることはあまりない。

良いところや要望 良かった点は、個別指導なので分からないところはすぐに質問できるし、どの様な参考書を用意すれば良いのか分からなかったら、講師の先生がプリントを作ってくれた。

「福井県勝山市」で絞り込みました