「福井県鯖江市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が高く、手が出し辛い。設備使用料が高い。映像授業が強制なので選択制にしてほしい。

講師 進路について助言やしっかり説明してくれる。具体的に進路から就職後のことまで考えて助言してくれる。

カリキュラム 振り替えの制度が厳しいと思う。教材は最初に与えられるのでなく進行具合や能力に合わせてからの購入で好感がもてた。

塾の周りの環境 駅から近く自宅からも近く通いやすい。駅に近いのが何よりで車での送迎もしやすい。駐車場完備が嬉しいです。

塾内の環境 静か。自由に参考書等、閲覧できるようにして欲しい。

入塾理由 体験授業が、良かった。先生との相性も良かった。励ましてくれる言葉かけが嬉しいです。

良いところや要望 塾長さんの説明が、とても分かりやすく親身に聞いてくれる。気軽になんでも聞ける雰囲気です。

総合評価 振り替え制度がもう少し緩いと、とてもありがたいです。夏期講習などの一コマの価格をもっと安くして欲しい。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 2時間の内、1時間が授業で残り1時間が演習は高いかなぁー。でも、まだ、習い始めたばかりで今後子供の勉強意欲が湧くかどうかで考えます。

講師 子供に合った先生を選んでくれるといったけど、入って2ヶ月で先生が辞めるので変わるらしい。今後、子供に合った先生がつくのか心配。女先生がいいと言ったけど、いないと。子供が嫌と言ったらどうなるんだろうと不安。

カリキュラム 薦められた参考書を本屋で買ってきました。

塾の周りの環境 学校の近くなのでいいかな。22時ごろになると、周りの店がしまって真っ暗になるので、一人では帰れないかなと。もう少し街灯とかついてるといいんだけど。

塾内の環境 塾の中はとっても静かでいいそうです。
個別に仕切られていて、集中して勉強できるそうです。

入塾理由 体験で教えてくれた先生が気に入ったから。
学校から近いから。

良いところや要望 希望の曜日時間に希望が入れられないので、もう少し融通ができればいいとおもいます。

総合評価 気に入った先生に教えてもらえて、少しわかるようになったようです。今後、先生が変わってからの子供の、意欲がどうなるのか心配です。行きたくないと言ったらどうしようかとふあんです。

料金 夏期講習などで追加料金な発生する。面談で断るが少し勇気がいる。

講師 お兄さんお姉さん感覚で年も近く話が合う様子。

塾の周りの環境 職場から近く送り迎えに便利なところが良いと感じています。駅が近いのも便利です。駐車場は小さいですがとまる場所があるので気にしません

塾内の環境 掃除が行き届いており清潔感があります。パーテーションもあり集中できるような部屋もあります。

入塾理由 友人のすすめがあり本人もやりたいといったので。送迎に便利が良いから。

定期テスト 定期テスト対策しては過去問の復習、できないところの説明を受けたようです。

宿題 宿題は無いと思います。学校の宿題を塾の空き時間にやり、質問できます。

家庭でのサポート 送り迎えで先生の様子などを会話を通して聞いたりします。個人面談には両親揃って参加します。

良いところや要望 料金が兄弟割りなどもっと安くなるシステムがあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 困ったことがあれば相談に乗ってくれるし進路について調べてくださったことで良い情報を得たことがあり助かってます。

総合評価 成績が上がっているとは思いませんが塾に行くことで苦手意識が無くなったといってました。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額であると思います。成績が上がれば安いと感じ、上がらなければ高いと感じるのだと思います。

講師 無料体験ながら、入試対策として的確に丁寧な説明を受けたことが良かった印象です。

カリキュラム 入試に向け最低限必要な時間を提示していただいたことで、コマ数を決められたこと。

塾の周りの環境 自宅から通いやすいのと、中学校からも近いので通いやすい環境である。道路に面しているので治安も悪くない。

塾内の環境 教室の広さが、思ったより狭いと感じました。入試が近くなっていることもあり生徒が多く満員に近い状況でした。

良いところや要望 教室長が細かく成績の分析を行なってくれ、子供の良いところ悪いところが的確に見えてきたので、子供を預けても良いと思えました。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 教えてもらうには合っている値段だとおもいました。
安くもなく、高くもない相応のねだんです。

講師 わからないことがあったらすぐ教えてくれると言っていました!
先生たちも優しかったです。

カリキュラム 淡々と進むので名はなく、その子にあったやり方と進度で進んでいったのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便利はものすごくよかったです!!中学校からも近いのでよかったと思います!治安や立地は悪くもなくと言う感じです!

塾内の環境 電車が近いのでうるさいのかなとは思いました。車の通りも多い方なのでそこが難点です。

入塾理由 周りの人がいってて、教え方が良いと言われたので行きました。

良いところや要望 自分たちじゃ教えられないことも教えてくれるのでそれが良いなと思いました。

総合評価 総合的にはよかったです。
成績も少しずつですが上がったのでよかったと思いました、

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 面談と称して短期講習をごりおししてこなかったので、その点に関しては良かったと思います。

講師 子供にとっては話しやすい先生だったようですが、実際には成績が伸びた感じが無かったから。

カリキュラム 子供に合わせていたんだろうなと思います。

塾の周りの環境 自宅から近くで幹線道路沿いで夜でも明るく、自転車でも、通えました。駐車場は待つのには少し狭かったです。

塾内の環境 狭いスペースと広いスペースがあり、授業中、自習など使い分けできたようです。

入塾理由 学生バイト担当ではなく、社会人先生だったので安心出来たので。

定期テスト 子供は何も言わなかったので不明です。クローズドな関係の様でした。

宿題 大変な様子はなかったです。

良いところや要望 塾からのアプローチもなく、塾からのフィールドバックは無く、文章で何か欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと メールで一回だけのお知らせとか、不親切でした。客対応はなってないと思います。

講師 あまり保護者とのコミニュケーションはないので子供がどういう状態なのか把握出来ない。
面談の時に初めて状況を知る感じです。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムなのか正直分からない。
しかし、夏期講習などのどんどん進めて行き、いつの間にか料金が上がってることに驚きです。

塾の周りの環境 駅から近く、うちからも15分で着くので場所的にいいところだと思う。ただ駐車場が少なく狭い。帰りは混雑します。

塾内の環境 教室は明るい感じがしました。
外からは勉強している様子は見れませんが、その分、集中してできるのではないかと思います。

入塾理由 子供が学力下がり悩んでいていろいろ見学に行ったらここを気に入った感じだった

宿題 宿題などしているのかは分からない。
してくれてるといいなと思うが。
先生からの連絡はないので分からない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしてます。
また受験生なので行ける時は自習に行くよう促してます。

良いところや要望 周りの子が必死に勉強している姿を見て本人も危機管理が出てきたのか勉強を積極的にするようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 最近、自分から進んで行くと言うことが多くなったきたので塾もいいのかな?と思うよになりました。

総合評価 いろいろ先生と保護者のコミニュケーションの取り方が難しいが本人がやる気を出してくれたので良かったと思う。

料金 他個別に比べて比較的料金高いので安くしてもらえたらありがたい。

講師 塾長が良い方で親身に接してくださる。他の先生に方言がわからない話しても嫌な顔せずに、標準語で頑張って指導してくださりありがたい。

カリキュラム 教材が娘にあって勉強意欲ある、教材が学校教科書の他社に偏りがあり、明光独自の教材にしてほしかった。

塾の周りの環境 交通機関は、駅から歩いて近いし、駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 塾内は、比較的狭いので来客の話内容が塾生に全て聞こえやすいのが気になる

良いところや要望 娘は、恥ずかしがり屋、人見知りもあるので沢山ほめてのばせて話かけてもらえると心開くタイプなのでお願いいたします。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。指導の質の割には高すぎると思います。
もう少し安い方が生徒も入ると思います。

講師 年齢の近い先生が多いため気軽に質問しやすく、とても良い雰囲気でした。また、1対2の授業なので解説なども沢山してもらうことが出来ました。すごくいいところだと思います。ですが、難関校を目指す場合にはおすすめしません。

カリキュラム 簡単なものから難しいものまで幅広い問題がありました。生徒に合わせて教材を変えてくれるおかげで自分に合った良問を見つけることが出来ました。

塾の周りの環境 周辺は車通りが激しく危険です。また、駐車場も狭いため車で行くには危ないです。

塾内の環境 雑音はありました。ですが、自習室などは沢山席があり、自習中でも先生に質問ができる環境でいいと思います。

良いところや要望 明るい先生が多くいいと思います。ですが、そのせいか雑談画多く聞こえるためもう少し静かな環境にした方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習を受けさせてくれるのでありがたいです。講師がかわるのは少し惜しいです。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に合わせてですので必要な分を購入で良いと思います。夏期講座はなくコマを購入しました。

講師 優しい先生が丁寧に教えてくれて分かりやすいです。学校でわからなかったところも分かるようになりました。

カリキュラム 教材はAI診断やタブレットなどの勉強を開始始めたところですが良さそうと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで駐車場もあり良いところと思います。家から近いのも良いです。

塾内の環境 自習できる場所があって講義以外の時間もタブレットなどの勉強が出来たり先生に質問出来るのが良いと思います。

良いところや要望 予定を出しているのですが子供の学校で予定を変更した際に本当に変更されたか確認する方法がないのでWEB等で確認できると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強で申し込みをしましたが、まだ学校のわからなかったところの補いなので受験勉強がどうなるかとは思っています。

料金 料金はこれからの結果でわかると思います。教材代、施設利用料も含めると普通かもしれません。

講師 講師の方みな、丁寧な指導で分かりやすいと言っていました。講師が固定ではないところが気になりますが、情報の共有がしっかりとできていれば問題ないかと思います。

カリキュラム 通塾の時だけの勉強ではなく、しっかりと家庭での課題も出ているので勉強のクセ付けにはいいと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分でつくことができ、周辺も明るく送迎しやすく場所も分かりやすいです

塾内の環境 国道バイパス沿いでも騒音はあまり気にならず、塾内は静かな環境でよかったと思います

良いところや要望 講師の方はみな、分かりやすい指導をしてくれているそうです。これから家庭での勉強方法や向き合い方、受験に向けたアドバイスもあると助かります。
家庭でもよく、なぜ勉強をしないといけないのかの話をしますが、第三者の方からのアドバイスもいただけるとありがたいです。

料金 料金は個別だから高いとは思っています。子ども手当で賄っています。

講師 講師の教え方が分かりやすく丁寧で息子が楽しいと喜んでいます。

カリキュラム 教材は子供にあった物を選んでくれたり、苦手な算数の問題がよく理解できる教材です。

塾の周りの環境 以前は家から近くの所だったので通いやすかったが
今は家から8キロもあるので車での送迎が大変です。
あと車の交通量が多いから事故に遭わないか心配です。

塾内の環境 場所が悪いです。車の交通量が激しいので子供が事故に遭わないか心配です。

良いところや要望 チャットのやり取りが丁寧で親切です。子供の為に親身になってくれています。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのところと比べても高くも安くもなく特になにもありません

講師 熱心な先生がたくさんいたのでよかったです。子供が、あまりやる気にならなかったのが残念です。

カリキュラム カリキュラムも子供にあったものを用意して頂きありがたく思っています。

塾の周りの環境 立地条件についてはとくに不満もなかったのでそれなりに便利でした

塾内の環境 コロナ対策がちゃんとしていたので安心でした。教室の中もきれいだった

良いところや要望 子供の都合にあわせてやってくれるのでスケジュールが組みやすかった

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 やはり高いです。成果が出ているのなら仕方がないのですが、いまいち前と変わらずそれなら家で自分でワークを買って教えた方がいいです。

カリキュラム 塾で決まっている学年用の教材があるけど、それをこなして行くけど、自分の娘は前の学年のから復習した方がよかったと思うから。

塾の周りの環境 家からも近く学校から近いので学校帰りに塾に行けるので、送迎が楽。

塾内の環境 普通です。 普通のビルで騒音などの問題はないです。

良いところや要望 連絡がアプリのなかのメール なので気付かない事が多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡がアプリからだったので色々と連絡などが分かりにくいしやり方がいまいち上手くできなかった。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 良かった点:受講料は思っていたほど高額ではなかった。
悪かった点:教材費が別払いになっている。

講師 良かった点:親切で丁寧な講師です。
悪かった点:特にありません。

カリキュラム 良かった点:受講日、時間を希望通りに出来る。
悪かった点:特になし。

塾の周りの環境 良かった点:駐車場が完備されている事。
悪かった点:特になし。

塾内の環境 良かった点:明るいく、机の間隔も広い。
悪かった点:特になし。

良いところや要望 電車の駅がらも近距離にあるので送迎出来ない時でも一人で行ける。

若越塾鯖江教室 の評判・口コミ

料金 高いですね。塾はそんなもんなのかなーともおもいますけど 高いです

カリキュラム こちらからいまここを進めていますと伝えないと同じことを何回もしているところ。 もう少し先にすすんでほしい

塾の周りの環境 駐車場が100円ショップと同じところにあるので混む時間 目の前にとめれなくなる

塾内の環境 建物自体小さめですが とても狭く感じました。 別に悪くはないのですが…

良いところや要望 曜日や時間はかえれるので助かっています。まだ通い始めたばかりなのでこれから先はどうなるかわからないけど

料金 良い点
月額だけで見ても近隣の塾に対して安価な部類に入ると思う。

講師 良い点
自分の経験をもとに分かりやすく教えてくれる点。
悪い点
講師が固定ではないため、人見知りの子供には馴れるまで時間がかかる。

カリキュラム 良い点
スタンダード専用の専門書を用意しており、学校の教科書よりも分かりやすい。
悪い点
仕方ないことではあるが、スタンダードの専門書にそったカリキュラムがメインであり、専門書を買わされている感がある。

塾の周りの環境 良い点
家から近いこと、国道沿いにあるため交通の便が良いこと。

塾内の環境 良い点
比較的建物が新しく、きれい。
受講する時間帯にもよるかもしれないが、他の受講者もまじめな子が多く、安心して学習に取り組める。
悪い点
受講者同士の席の間隔が少し狭く感じる。

良いところや要望 専用アプリで塾への入退室の連絡、受講内容の報告、今後のスケジュールなどが分かるところが良かった。
要望としては、専用アプリのチャットの使い勝手が悪いため、もう少し使いやすくして欲しい。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 少し高めなのかもしれませんが、自分の予定に合わせて受講できるのでいいと思います。(夏季講習も)

講師 わかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 学校の教科書とあっていていいと思います。

塾の周りの環境 駅が近くていいです。コンビニも近いです。
交番が近くにあるので安心です。

塾内の環境 教室はそんなに広くないので、周りの塾生の声が聞こえますが、気になるほどではないです。

良いところや要望 部活のない日が休みなのが残念です。日曜日も受講できるといいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 最初の教材費用が高過ぎるとは思ったが、兄弟で一緒に仕様できるためその点は良かった

講師 子供の面倒をきちんと見ながら教えているし、連絡を怠らないので良かった

カリキュラム 教材も分かりやすく、家でも機械を使って予習復習できるため良かった

塾の周りの環境 家から近い距離にあり、歩いてでも通える。駐車場も完備されているので安心

塾内の環境 目の前に道路があり、交通量が多いので少し心配だが、音はそれほど気にならない

良いところや要望 勧誘などはあったが、こちらの状況もあるのであまり頻繁に勧誘するのはやめて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと おおかた満足しているし、子供も楽しんで通ってくれているので特になし

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思う。ただ、鯖江教室は教材を欲しい人だけ購入すればいいので、その点はいい。

講師 とても優しく、子供一人ひとりのことを見てくれている。親に対しても、どういった風に子育てをするといいかということも教えてくれる。

カリキュラム 家では教えてあげられないものもたくさん出てくるのでいい。また、パズルなどの子供にしたら遊び感覚でできる時間もあるので、楽しくできている。

塾の周りの環境 大通りに面しているため表の駐車場は少し停めにくいが、後ろにも駐車場があるし、治安も良く、特に不便はない

塾内の環境 教室は若干狭く感じるが、広くても遊んでしまう可能性もあるためいいのかもしれない。

良いところや要望 年間のスケジュールがきまっているので予定は組みやすい。電話が繋がりにくいため、連絡がなかなか取れない。

「福井県鯖江市」で絞り込みました