「福井県越前市」で絞り込みました

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと特に変わりわはないので特別高いとは思わなかった

講師 熱心に指導してくれるので特に不満もありませんでした。

カリキュラム 教材は個人の使用したいものがあり、とても良かったと思います。子供も楽しんでいました

塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていて、とても綺麗な教室だったので勉強もやりやすいと思いました

入塾理由 有名なところだから安心して勉強ができると思ったから選びました

良いところや要望 熱心に指導してくださる先生もたくさんいて子供もやる気になるので良かった

総合評価 苦手を克服するのにはとてもよい教室だと思います。有名なところなので安心していかせられます

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 通学途中にある自習室の場所代として認識していたため概ね妥当な金額だったと思っている。

講師 授業や指導を期待していたわけではないので評価不能。定期的な面談や志望校の判定診断など、支援制度は有り難かったし、満足している

カリキュラム 東進模試は志望校を判断する上で重要だった。季節講習にあたるか分からないが、直前の共テ対策は良かったと息子が言っていた

塾の周りの環境 遠距離通学のちょうど中間地点の駅直結で、雨の日も駅から濡れずに行けた。その点に関しては非常に満足している

塾内の環境 様々なレベルの学生が通っていたため、特に夏休みの時などは何しに来ているか分からん(うるさい)生徒もいたと聞いている。ただ、秋から共テのあたりまでには居なくなり快適になったとのこと。

入塾理由 遠距離通学の中間地点にあり、放課後この塾まで行くことで帰宅のための電車の時間が調整できるメリットがあった。自宅では集中して勉強できなかったので、自習室として活用できた

定期テスト 医学部受験のために通ったため、特に定期テスト対策を求めたこともない。塾としては用意していたのかもしれないが、不明であり評価不能

良いところや要望 結果として、現役で国立医学部に合格でき感謝している。また、最低限の講座しか受講していないにも関わらず、ほぼ毎日利用させてもらい申し訳なかった

総合評価 遠距離通学の中間地点にある駅前の立地がこちらのニーズにマッチしていた。

料金 必要性が少なくても2講座以上受けなければららなかった

講師 有名な講師がわかりやすく講義してくれる
レベルごとに講座があり意欲的に教えてくれる

カリキュラム 有名な講師の授業を遠方でも受けることができることがよかったと思う

塾の周りの環境 自宅の交通の便利が悪いので、車での送り迎えが必要
高校からの帰り道にあれば自転車で行くことができると思う

塾内の環境 きれいと思うが、いつもたくさんの生徒がいるイメージ
あまり騒がしくないとは聞いている

入塾理由 難関大学を受けたい
有名な先生の授業を受けれる
自習室を使用できる

良いところや要望 自習室をいつでも使用できる
日曜日は18:00までなのでもっと時間を伸ばして欲しい

総合評価 家では勉強できないタイプなので、自習室を使用できることはありがたい
模試もたくさんある

講師 事務の女の人でいい人も居たが、生徒によって態度が違いとても感じ悪かった。

塾の周りの環境 車での送り迎えで車を駐車出来る所がなかった。邪魔になって仕方ない。バス停等もあり、何度もクラクションをならされた。

塾内の環境 生徒の質が悪く、とても勉強をする環境ではなかった。注意もしない。

入塾理由 塾としては騒がしくあまりいい環境ではないと感じたが、まぁ…地方の塾だからこんなもんでしょう。

定期テスト 定期テスト対策は有りませんでした。他の塾はあるのにと思いました。

宿題 別に問題ない。自分のカリュキュラムで出来た為何の問題もたい。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。身の回りの世話。大学の情報収集等をした。学校の送り迎え。

良いところや要望 正直言っていい所はあまりなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 騒がしい低レベルな生徒を注意出来る塾にならないとダメだと思う。

総合評価 所詮地方の塾だから、こんなもんかもしれないが、もうちょっとレベルの高い生徒が居るといいが…

料金 もともと少人数制を希望していて、2教科でこの金額であれば妥当かと思いました。

講師 分かりやすく、勉強が楽しくなるように努力してくれていて良かった

カリキュラム 学校の勉強に沿った教材で、予習、復習の出来る教材なのが良かった

塾の周りの環境 夕方は交通量が多いので、路駐だと、横断歩道を渡らなければならないので、駐車場がもう少しあると良い

塾内の環境 綺麗に整理されているし、夕方車通りが多いけど、うるさくないです

良いところや要望 小学生の教師をしていた先生もいて、子どもに寄り添ってくれて良いなと思いました。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 他も見に行ったが個別にしては安いと想う。超進学校を目指すというより成績を上げるとか今よりレベルアップといった感じの塾かなと思ったので、金額を含め人気ありそう。

講師 塾長が丁寧に対応してくれた。
講師はいつも変わる。いい面も悪い面もあるかなと感じる

カリキュラム まだわからない。テストや季節講習も準備されているがすべてするにはお金がかかる。

塾の周りの環境 駐車場狭く路上駐車が認められてはいるがいつもいっぱい。少し遠いが自転車でも行けるので助かる

塾内の環境 たくさんの人数を指導されてるのでざわついた感じはあるが、仕方ないかと思う。

良いところや要望 指導や成績向上についてはまだわからないので、期待している。にがてを克服できる指導を期待したい。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 前払いで通い放題であったので、行けばいくほどお得になるが、子どもが自分から足を運ぶか分からないのに払う事に躊躇いがあった

講師 成績が悪く、成績アップや大学入試を目標として入ったのですが、目の前の成績アップではなく、3年かけて入試を目標に勉強したことで、共通テストでベストを出せました。
自信がついた事で、目標より上の大学を受験し入学できました。

カリキュラム 子どもが積極的に取り組んでいた。内容は分からないため、
どちらかといったらを選びました

塾の周りの環境 駅から出てすぐにある場所で、学校帰りに行きやすかった。
近くに平和堂もあったので、1日入れる場所となっていた

塾内の環境 思っていた以上に個々で楽しんでいる生徒さんもいましたが、集中して勉強も出来ていたので良かったのではないか

良いところや要望 休むと電話をかけて声を掛けてくれたり、年賀状を送ってきたりとコミニュケーションを取ってくれようとしてくれていた

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

カリキュラム 悪いも良いも子供の成績が上がっていないため良い結果になっていない

塾の周りの環境 交通の便は駅や市役所の側のビル内にある。塾の日は車で送り妻か私が送り迎えしている

その他気づいたこと、感じたこと 塾のことはあまり把握していないため気づいた点や感じたことなどはありません

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて高いと思う。夏期講習や冬季講習は別料金となり、それも高額なので負担が大きい。

講師 具体的な指導内容については理解できてないため。
受講した教科については一定の成績の向上が見られた。

カリキュラム 季節講習などはあったが、価格に相応してその分成績が上がったかと言うと疑問が残る。

塾の周りの環境 公共交通機関があまりないため、車での送迎が必須となるが、駐車場が狭く、送り迎えの際は路駐が多く、周辺道路が混雑する。

塾内の環境 住宅街ということもあり、周辺は静かな場所なので、学習に集中するには適していると思われる。

良いところや要望 自習室があり、受講時間の前後の送迎時間待ちも学習できるのは良いと思う。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 色々かかって高いと思ってしまいます。
講習も、苦手なところが多いと回数が増えて出費も増えます。

講師 あまり成績も伸びない気がします。
効率の良い勉強のやり方等教えて欲しいです。

カリキュラム 塾のテスト結果で苦手なところがわかり、必要な補習を受けるシステムですが、そこでの理解もイマイチな感じです

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、お迎えの時混み合います。
雪が降ると除雪もあまりされてないので、待っている場所もありません。

塾内の環境 個室ではないですが、区切られているので、集中できているように思います。

良いところや要望 先生は優しく、すぐ対応もしてくれるのでありがたいです。こどもの、担当先生も何かあれば変更もしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の振替がなかなか取れないです。
夜も遅い時間だと空いてますが。その時間は子供が大変そうです。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかと思いますが、やっぱり高いです。
もう少し安くなればありがたいです。

講師 子供は特に不満もないようですが、理解がしっかりできているのか、不明です。

カリキュラム 教材は不満なしです。
季節の講習はまだ、小学生なので受けていません。

塾の周りの環境 駐車場が、すくないので、待っている場所がありません。雪が降ると除雪もしていないので、とってもたいへんです。

塾内の環境 特に不満はありません。
自習室の使い方が、いまいちんかりません。

良いところや要望 うちの子は自分から話すタイプではないので、積極的に話しかけてくれる先生だと嬉しいです。

料金 相場があまりわかりませんが、料金は高いと思います。休暇中の講習も受けると出費がかなり厳しいです。

講師 塾長は親身で子どもの様子をよく見ていたが、塾のスタイルは本人にあまり合っていなかったかも知れない。

カリキュラム 中身が悪いわけではなく普通と思われます。ただし、本人のヤル気が足りなかったような気がします。

塾の周りの環境 送迎の車を停める場所が少なく、早めに行かないと場所が空いていない。また、駐車場は交差点すぐ横であり、出入りしにくい。

塾内の環境 教室はコンビニの居抜き物件でしたが、広さは充分でした。活気があり雰囲気は良いと感じました。

良いところや要望 出欠確認があるのは良い。やはり駐車場の狭さが送迎のネックで、停める場所がない時は困りました。

その他気づいたこと、感じたこと たびたび休むことがあったのですが、日程変更には親身に相談に乗っていただけましたのでそこは良かったです。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 基本的に料金は高め。講習や受験対策などあれこれ受けたいが、膨大な金額になるのであきらめている。

講師 凄く分かり易い講師も居れば、授業終了までまだ10分あるのに終わってしまう講師もいるようで、差がありすぎるようです。

カリキュラム 入塾したばかりでよく分かりませんが、講習やテスト対策、入試対策など色々と用意はされてるようですが、費用が高めだと思います。

塾の周りの環境 周りの道は街灯がなく暗いので少し心配。

塾内の環境 見た感じ整理整頓、感染対策はされているようです。集中できる環境かと言われたら、他の生徒との距離が近いし、姿も見えるのでそこまででもないかと思います。

良いところや要望 塾長、講師共に和やかな雰囲気で通い易いようです。挨拶や見送りもしっかりしてくれるので、勉強以外のお手本になって貰えていると思います。

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安いとはいえないためもう少し安ければもっといいと思います

講師 熱心に指導はしてくれていると思いますが、子供のやる気があまりなかったから

カリキュラム ほうふなカリキュラムがありいろいろ選べたのでそれなりによかった

塾の周りの環境 交通の便はとくに不満もなかったです。立地条件もよかったと思います

塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていたので、安心して通わすことができた

良いところや要望 熱心に指導はしてくれるが個人個人でもっと違った指導をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくに気がついたところは思い浮かびませんが料金が高いと思います

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高く、保護者の負担はかなり大きい。もっと安くして欲しい。

講師 分かりやすい講義を行う講師陣であり、生徒の学習意欲が向上している。

カリキュラム 生徒が理解し易く、また、過去問も加えた充実したカリキュラムである。

塾の周りの環境 駅から自転車で2から3分の距離であり、とても通いやすい立地環境。

塾内の環境 生徒が単独で学習出来、また、友達共、分からない所を教えて会える環境。

良いところや要望 土日も関係なく、自学のため、通えるのでとても良いと思います。

料金 しっかりと、金額の内訳を説明してくれて、教材も必要な物を厳選してくれます。

講師 子供のやる気を出してくれる指導方法が、魅力で入会を決めました。

カリキュラム 教材や、夏期講習など必要な分をしっかり明示してくれ、強制的な事はしない所がいいです。

塾の周りの環境 車での送り迎えなので、近接した所に駐車場があるともっといいですが、今のところ不便は感じてません。

塾内の環境 自習スペースが、自由に使用できるのがとても助かります。塾内もとても明るく勉強に集中出来るようです。

良いところや要望 とても親身になって、指導してくれるので安心して子供を預けられます。

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 料金的にはやはり少し高めの設定な気がする。その前に行っていた塾と比較するとだが、

講師 TVでも有名な講師の人がいて、その講師の授業が見れるので、とても良い。

カリキュラム は学校の教科書にそった内容だが、最後は受験に沿った内容のテキストになってくるのかな?

塾の周りの環境 駅の近くなので、電車が通るとやはり建物内とはいえ、やかましい。通過する電車の場合は特にうるさい。

塾内の環境 塾内では携帯電話はフロントで預けてから部屋に入るので、とても良い。

良いところや要望 録画映像を見るというスタイルで、わからない所は前に戻り、何度も見直すことが出来るので、周りに気を使わなくてすむ。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いな、と感じてしまう。個別だから仕方ないと言えばそうですが、やっぱり高いかな…
学年が上がると教科も増えるので、また上がる…てなると厳しい。

講師 休憩時間に子供の好きなものの話をしてくれて、打ち解けれていた感じがする

カリキュラム 苦手分野、得意分野を解析してくれて、それに見合った内容をしてくれていた

塾の周りの環境 ちょっと遠い。待ち時間で帰ると何も出来ないし、その時間で買い物に行くようにしていたから、結果的にはよかったのかも。

塾内の環境 仲良くなった友達と同じ空間に居れることはうちの子供にしたら大きかったのですが、それがまちまち。

良いところや要望 コロナ禍でオンラインしていたのですが、毎回パスワード?が違うのが億劫でした

料金 料金は高めだと思いました。本人のやる気があるなら仕方ないと思っていましたがやる気を感じないため、辞めることにしました。

講師 親身に相談を聞いてくれて一生懸命教えようとしてくれたが娘がついていけなかった

カリキュラム 復習の教材を用意してくれた。が、それは自宅用で確認をしないからと娘がしなくなった。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。街中の為、車がスムーズに停めれない。少し離れた場所に停めていた。

塾内の環境 仕切りもあり、集中できる環境だと思います。先生が横に来てくれて勉強を教えてくれました。

良いところや要望 勉強したところを親が確認できるのはいいと思いました。塾長も気にかけてくれていた。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 受ける教科の本数で値段が違い、もっと受けさせたいが、受験期では無いので絞って受講しました。
1年間の料金を前払いするので、通わないと損です。
受験期は本数も増え国立大学の1年間の学費よりも高かったです。

講師 勉強面は通信制の為、講師は自分で選べ合わなければ変更も可能でした。教科を選ぶときに相談したチューターが適切に教えてくれ、学校の成績はなかなか上がりませんでしたが、長い目でみると目的の高3には力がついて志望校に受験出来るのうになりました。

カリキュラム チューターが3年計画で受講する科目を見極め、徐々に力がつきました。途中の小テストはゲーム感覚でやっており満点を出すまでトライしていたと聞きました。

塾の周りの環境 高校が遠く電車通学しており、駅横にあった塾は通いやすく部活後で体が疲れていても仲間と一緒に塾に行く流れになっていました。ビルの中にあったので、食事スペースもありお弁当を持っていっても、近くに平和堂があったので食べ物を買いに行く事も出来て一日中いられる環境でした。

塾内の環境 一人ひとりモニターがあり、イヤホンで聴きながら受講できました。相談室は別室があり勉強中に他の人の話し声は聞こえていない様子でした。
計算用の裏紙が使い放題だったと聞いています。

良いところや要望 塾を休んだ時は子ども宛に電話連絡があり、家庭の都合で休む時は必ず連絡を入れなければいけません。
チューターと講師とコミニケーションは取れているようでしたが、塾での様子は分かりずらく、卒塾してから気晴らしで塾から抜け出して2,3時間何処か行っていたなど聞きました。
サボっても分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との三者面談で的確な受講スケジュールを組んでくれ、ハッパをかけてくれたおかげで実力以上の結果を出せました。
学校の成績と塾の勉強は別で、受験に特化した受講の仕方でしたので、実力がなかなか出なくて1年経ってもこの成績かと、焦る時もありました。

「福井県越前市」で絞り込みました