「福井県あわら市」で絞り込みました

中西英語教室本校 の評判・口コミ

料金 授業料とは別にワークや夏期講習などのお金がかかるのが少し大変だなと思いました。ただ授業料自体はそこまで高くなくてよかったです。

講師 授業料がそこまで高くなかったことです。子供は先生が面白くてわかりやすいと楽しんでいました。

カリキュラム 小規模で学校で授業を受けるのと同じ容量だったのでとても馴染みやすかったみたいです。

塾の周りの環境 近所だったので子供は歩いても行けてよかったです

塾内の環境 目の前にコンビニがあり、夜なので大人の方たちが騒いでる声が授業中聞こえてきたと言っていました。そこだけですかね

入塾理由 近所にあり、子供の学校の友達も数人通っているという事だったのでここに決めました。

良いところや要望 要望は特にないです。ただ変わったことは別にしていないので勉強時間を増やしたい方にはいいと思います

総合評価 いいと思います。1体1で親切に教えてくれる場面もありとてもわかりやすいと喜んでいました

料金 料金的には普通か少し安いくらいだと思う。結局最後は本人の努力次第なところがある。

講師 マイクを使った講義で非常に聞き取りやすい。講師によってクセがあったりするが、まず講師自体が優秀な講師だった。

カリキュラム 小学6年生時に通いだしまずは先どって中学の内容を進めだすため、中学入学時に他の生徒たちより余裕をもてる。

塾の周りの環境 駐車場が基本的にはないため、送迎時は路駐する感じになるため多少近隣に迷惑がかかる。そこらへんの整備がされればもっといいと思う。

塾内の環境 教室はきれい。掃除されている感じもある。机を前回誰が使ったかわからないが落書きなどはあった。

入塾理由 以前自分が学生の時に通っていて、その時の指導方法も良くそれが成績にしっかりと反映されていたため。

定期テスト テスト対策という対策はなく、日々中学の授業内容に沿った講義が続くだけ。

良いところや要望 月謝も高くはなくそれなりで、身につくものが多かった。駐車場などの整備をお願いしたい。

総合評価 総合的にいい学習塾だったと思う。ただ最後は結局本人のやる気次第なところがあるので、そこが一番大事かと。

学校種別:公立大学

料金 多少の金額は仕方ないと思うが、負担は大きかった。
その割に、成績の伸び悩みもあった。

講師 教え方がよく分かる先生がいた

カリキュラム 本人の能力にあった方法で、効率を考えてくれたり、足りない部分の提示など、分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅のそばで、便利ではあったが、車送迎でないと行けなかったので、毎日になると、大変だった。

塾内の環境 人が多い日はうるさく、集中できない時もあった。
もう少し広い方がよかった、仕切りもあった方がよかった。

良いところや要望 本人に、分かりやすいように指導してくれたことはよかった。もっと成績が上がるとよかった。

料金 他の塾の経験がないので比較はできませんが、半年ほど通ってやはり高いと感じた。

講師 講師の年齢が若く、子供も親しみやすかったようです。教え方も丁寧ですわかりやすいとのこと。

カリキュラム テキストを、元に本人の理解度に合わせて進めてくれていました。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩1分で立地は良いが駐車場が少なく送り迎えの時間帯は混んでいた。

塾内の環境 個室ではなく、また、自習している生徒同士の私語が気になるようでした。

良いところや要望 直前の変更がきかず、体調不良などで休んでもキャンセル扱いになり振り替えができなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験にも対応してくれるとあり、新しい情報が入るとすぐに知らせてくれたが、面接試験への助言や対応はお願いしたが、一切なかった。

料金 料金は全体的に平均的なレベルと思うが、本人の成績の向上、さらに第1志望が駄目だったことから効果の面でマイナス

講師 個別に受験先に対する弱点を克服する指導方針を打ち出してくれた

カリキュラム 志望さきの受験内容に応じて、弱点を克服するために分析して選定してくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分のJR駅前にあり、夜遅い時間帯でも送迎せずに通うことができた

塾内の環境 講義、指導中の様子を見学したことは無かったが、本人は集中することはできていると言っていた

良いところや要望 とにかく立地が簡素なJR駅前にあり、自宅からも徒歩で十分通えた

料金 一般の相場がわからないから、料金が高いか安いかわからないが、家計にはきつい金額だと思う。

塾の周りの環境 交通の弁がいい。駅から近いので駐車場があり車での迎えに行きやすい。

塾内の環境 個別の学習机があり、わからないところは先生に質問しやすく、塾がなくても自習が出来る環境だから。

良いところや要望 子供が、もっと危機感を持つように、やる気が出るようにして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や学校の行事で休んでしまった時などは、それ以上に勉強させて欲しい。

料金 授業料の他に維持費もかかるので、もう少しお安くなると嬉しいです

講師 人見知りな子供なので、まず先生との相性が大切だと思っていました。実際に面接していただいた時の子供の様子を見て、やる気を引き出してくれそうだと感じました。また、学校でもノートの取り方から指導してくださり、勉強のやり方を意識出来るのは意義があると思います。

カリキュラム 基本的に先取り授業を受け、そのまま30分ほど自学で復習をしているようなので、分からないまま帰ることもなさそうです。

塾の周りの環境 自宅から車で少し乗せていくだけなので便利に感じています。近くに駅や交番もあるので比較的安心です。

塾内の環境 アットホームな雰囲気なので気が散らないかな?と思うこともありますが、私語禁止の張り紙もあり、授業中は静かなのだと思います。

良いところや要望 入口のお花が1ヶ月ほど枯れかけたままでした。目立つ場所なのできちんと管理して欲しいです。

料金 少し大変ですが、子供も楽しんで通っていて、自習も十分にできるのでいいと思います。
授業料以外の物が込みになるといいなぁと思います。

講師 明光の先生はみんな一生懸命教えてくださるので、子供にも自主性が出て、すごくいいと思います。
また、分からないところを質問しやすいところがいいと思います。

カリキュラム 先生との懇談があるので、いつも子供の目指している目標をいうと、そのように指導して下さるのでいいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りにも寄れてとても良いです。
あまり寂しいところに立っていると、行き帰りも心配なのでいいと思います。
また車も止めれるスペースがあるので便利です。

塾内の環境 塾内はみんなが集中できる環境ですごく良いと思います。
またいろいろな過去問や問題集があり、コピーして学習できるのだ良いです。

良いところや要望 これからも先生と生徒の距離を縮めていただき、目の届く指導と苦手なところを見極めた指導をよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒の学校の終了時間や休日情報を集めていただき、合わせられるところを合わせていただくと、もっと無駄な時間が減ると思います。

料金 料金はとくに気にもかけず、特別授業をうけてでもごうかくして欲しくて塾のかけめちや、家庭教師も考えました

講師 授業内容も、わからない事を理解できるまで、懇切丁寧に教えた頂き、成績も試験事によくなりました。下の子もともに切磋琢磨して本当に良かったと思います。

カリキュラム 志望校は、国公立の文系だったので不安なっしたが、講師の皆さんにいちから百までカリキュラムを組んで板垣受験対策をしっかりしていだき無事合格できました

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便は大変よかったですが、車で迎えにいくと路駐しかできなく、迷惑がかからないか、心配でした

塾内の環境 付近は繁華街に近く、ホテルも隣接していたので、酔っ払いなどがいないか心配でした。校舎は充分席もあり良かったです

良いところや要望 一方通行の授業でなく、合格できるためにカリキュラムを組んでいだきき、希望に添えてくれるよう、配慮がありました

その他気づいたこと、感じたこと 授業でなく、塾だけでしか教えてくれない、受験対策を色々てんあんしていだき大変感謝しております。下の方も志望校目指して頑張ります

中西英語教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 まわり塾と比べても安いほうだと思います。ただ大人数での授業形式なので、学校で授業をちゃんと聞いていないようなお子さんには向かないと思います。

講師 上の子は効果があったのですが、下の子は授業形式が合わなかったみたいです。水準以上くらいの子向きの塾だと思います。

カリキュラム 学校の先取りで進むという感じだったと思います。試験前には補習をしてくださるなど、親切だと思います。受験対策講義などもあるみたいですよ。

塾の周りの環境 学校からも近く、前にコンビニがあるので、部活終わりにコンビニで夜ご飯を買ってそのまま塾でお弁当を食べて講義が受けられます。

塾内の環境 塾には入ったことがないので全くわかりません。子供からはそういうことは聞いたことがないので大丈夫だったのではないのでしょうか。

良いところや要望 その前に別の塾(少人数形式の塾9に半年位、通ってもアルファベットを覚えられなかったのですが、途中でお願いして入れていただいて、一回少人数で特別に教えていただいたら一発でアルファベットを覚えてくれました。そのあとは大人数の授業だったのでついていけませんでしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子の事を思うと楽しそうでしたし、成績も悪くありませんでしたので、普通の子なら効果があると思います。

「福井県あわら市」で絞り込みました