「福井県坂井市」で絞り込みました

料金 特別講習は高いように思いました。

講師 その日で先生がかわり、合う先生と合わない先生がいた為、どちらともいえない。

カリキュラム 子供の受験レベルに合わせてくれて、点数が取れそうなところをピックアップしてくれて対応してくれて良かった。

塾の周りの環境 となりにうどん屋さんがあって駐車場が共同で、駐車場が時間帯によっては使えなかった。雪の日は大変でした。

塾内の環境 個別対応で、マンツーマンで指導してくれてとても助かりました。

入塾理由 家から近く、送り迎えをしなくても自転車で自分で通える場所にあったから。

定期テスト 定期テストはなかったが、着実に点数が上がるような指導を個人別にやってくれていた。

宿題 宿題はあまりなかったように思います。あっても少しだったように思います。

家庭でのサポート 天気が悪い時は送り迎えをしていました。帰りが遅くなる時もそう。

良いところや要望 対応が個別で、目標を達成するための範囲を特に重点的にやってくれていた。

その他気づいたこと、感じたこと 通って良かった事ばかりだし、短期間だったけど、見事合格したので特に伝える事はありません。

総合評価 個別対応をしてくれて点数もあがり、満足しかないです。合わない先生の対応もちゃんとしてました。

料金 料金についてはほかとも比べてみましたが、だいたい相場なのかなと思いますが、少し料金が高いと感じます

講師 数学はわかりやすく良かったと言っていましたが、英語は、基本的な事を聞いても、忘れたとか、わからないと言われたと言っていました

カリキュラム まだ入塾してまもないのでわからないですが、標準より少し難しいテキストを使っているので、数学は難しいと言っていました

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので通いやすいですが、駐車場が停めにくく、少し危ないと感じました

塾内の環境 みんなが集中して静かに取り組んでいるので、集中できると本人は話ていました

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金に関しては特段高いとか安いとか思った事はない、必要経費ととらえている

講師 相性が良い先生とそうで無い先生とで授業に対する取り組み方が違った。
あくまで、先生ありき。

カリキュラム 最終的に目標を達成できたので、内容ではなく結果論として良い。

塾の周りの環境 周りが住宅街で、基本的は暗いが前が大きな道路の為明るく不安はなかった。
ここ周辺を見ると特段悪い場所、良い場所、どちらでも無い

塾内の環境 清潔で整理されているので環境は良いと言える。広さも適度である

入塾理由 本人が実際に体験入学をし、授業を受けて候補の数校の中から決めた

定期テスト 定期テスト対策はなかった。長いスパンで考えれば基本的にそも対策は無用

宿題 宿題は多かったが、目標を考えると適量で適切な質の内容であった

家庭でのサポート わからないところを子供と一緒に考えたり、子供自身が辞書を引いたり

良いところや要望 強いて挙げるとすれば、質の高い先生の確保。質とは教え方のみならず、若年者との接し方も含む

料金 週1で通いたい思いもあったが、週2からのプランからしかなかったので、予定よりも高い感じになってしまった。

講師 苦手なところをきちんと指摘して教えてくれるので、わからないところがそのままで次に進まないところがよい

カリキュラム 中1の内容から理解できていないので、現在中2だが中1のテキストを使って教えてもらえる

塾の周りの環境 家から近いので送迎が楽なところや、交番が近いのでなんとなく安心できるところ

塾内の環境 個別指導なので1人1人のスペースがあって、集中しやすいように感じた。自習スペースも自由に使用できるようなのでよかった。

良いところや要望 苦手なところを少しずつでも克服していけるように指導していってくれると思う。子どもも通い始めて頑張ろうとしているので、引っ張っていっていただきたい。

ナビ個別指導学院春江校 の評判・口コミ

料金 2対1だと、もっと高額なイメージがありましたがお値段も良心的ですし価格設定も分かりやすいので安心できました。

講師 初めての体験授業で、もちろん塾自体も初めてで相当緊張していたと思いますが、難しい話だけでなく、こちらに寄り添って話をしてくれました。

カリキュラム その子の状況に合わせて、無理のない範囲でカリキュラムを組んでいただけました。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、車通りが多く少し心配になります。また、駐車場が少ないので近くに第二駐車場みたいなものがあるとうれしいです。

塾内の環境 教材等もきちんと整理整頓されていましたし、シンプルで授業中も気が散ることなく勉強に取り組めそうだと思いました。

良いところや要望 初めての塾で、緊張をしておりましたが温かく迎え入れて下さりありがとうございます。毎回、塾から帰ってくるととても楽しそうに帰ってくるので安心しています。

料金 施設費が少し高いかなと思う。通っている生徒がたくさんいるのに、そんなに費用がかからないのではないかと思う。

講師 担当の先生と比べて、振替えをとった時に教えて頂いた先生の方がわかりやすいようであったが、それでも1年で5教科の中で1番悪かった教科が今では1番よくなったので行って良かったと思う。

カリキュラム 教材費は値段高めだが、その教材を使っての勉強の仕方も教えて頂きその教材を使って勉強するようになってからはすすんでするようになった。

塾の周りの環境 生徒数に対して駐車場が狭く、道幅も狭いところで路駐しないといけなくなるときもあり、渋滞してすごく困る時がある。

塾内の環境 あまりしっかり見たことはないが、個別に別れていて、他の子の様子が気になることも無く集中してできるところがよい。

入塾理由 基礎的なところから理解していなかったので、個別に教えてもらえるところを探していました。体験で丁寧に教えて頂いたことと、家から近いところで決めました。

定期テスト その子に応じて、苦手な問題が載っているプリントや宿題を出してくれ、苦手な部分を中心的に教えてくれる。

宿題 日によって宿題の量がちがうようで、テスト前は特に宿題が多くなる。たまに自分の勉強というより宿題に追われていることもある。

家庭でのサポート 塾の送迎や、塾長との面談で進路相談や勉強の仕方をおしえてくれるのたはありがたいとおもう。

良いところや要望 沢山の方が駐車場を利用しており、すぐに埋まってしまうためもっと広くして欲しい。

総合評価 1番は苦手教科を克服してもらえたこと。そして成績も良くなったことが行かせて良かったと思う。

料金 料金は高いです。

講師 教室長さんが、とても相談しやすい方でした。保護者が納得するまで、面談にじっくりと時間をかけてくださいます。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだ詳しくは分かりません。教材は解き方のアドバイスが書かれていて、良いと思います。

塾の周りの環境 国道沿いの教室なので、塾からの遅い帰りでも人気が有り、安心しました。

塾内の環境 人の話し声は聞こえているが、気になって勉強が出来ないほどではなさそうです。

良いところや要望 教室で働かれている講師の先生方は、全員が教室の基本情報は知っていて欲しいです。質問する先生によって答えが違うことがありました。すぐに教室長さんから訂正のお電話があり、安心しましたが。

料金 まだはじめたばかりで、成績がどれくらいあがったとかなにも結果が出ていない状態なので評価しにくいです。これで成績がついてくれば妥当な値段かなと思います。

講師 先生がきさくで話しやすく、質問もしやすく、丁寧でよかったです。

カリキュラム まだはいったばかりでよくわからないのですが、宿題が多いので、家でやることが明確なのがいいです。

塾の周りの環境 ほかの用事のついでに行けるような場所であり、まわりにも買い物できるような所がたくさんあっていいです。

塾内の環境 ほかの塾の体験にいったとき、となりの先生の声がうるさくて集中できなかったけど、ここはしっかり集中できる。

良いところや要望 子供の苦手とするところを早めに気づいて、そこをしっかりと教えてほしいです。相談しやすい環境であってほしいです。

料金 お手頃だと思う。
キャンペーン中で、入会金が無料、4コマ分サービスもあり、夏休みの講習に当てる予定。
維持管理費などがあり、それは安くなるといいな、、とは思った。

講師 塾長さんの対応が良かった。
苦手に対して、学習内容も詳しく教えてくれたり、不安や心配を聞いてくれて今後の進め方なども丁寧に話してくれた。
初めての授業の時、講師の方も挨拶してくださり、実際、顔をあわせて挨拶できて、安心した。

カリキュラム 苦手をさかのぼり、基礎から指導してくださる感じが良かった。
教材も学校や、学力に、合わせて用意してくださるようで安心した。

塾の周りの環境 道や、駐車場が狭く少し不便だが、家からは通いやすいので不満はない。

塾内の環境 まだ数回しか見ていないので分からないが、悪い印象は、ない。
整理整頓はされているし、塾の中もうるさくはなかった。

良いところや要望 子どもが、動画授業は嫌、聞きたいときに質問したい、分からないところを理屈で教えてほしいと、希望がハッキリしていたので、いくつか体験を受けて決めた。
塾長さんの存在が良かった。

料金 料金は少し高いですがそれに見合った授業なのでそこまで気にする必要はないかと思います。

講師 教えて下さる先生方もとても優しく、分かりやすかったです。私以外の子も成績が伸びていてとても良い講師です。

カリキュラム 教材は自分のギリギリ理解できる難易度に合わせて選定して下さり、しっかり覚えることもできました。しかし、直しのチェックなど徹底されていないところもあったのでそこのとこはしっかり指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 かなり良いと思います。住宅街から近いところにあり、周りにはスーパーやコンビニなどもあり帰りに寄ることは多かったです

塾内の環境 とても集中できるところです。少し騒がしくなる時もありますが自分は比較的集中しやすいと思いました。

良いところや要望 講師が優しいところなど部屋が綺麗なところが良いです。要望はありません。

料金 他の塾の事は分かりませんが、友人からの情報としては順当な価格のようです。

講師 講師との良い信頼関係が築けており、成績もメキメキと上達しています。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材や指導方法により、上達してある事を実感しています。

塾の周りの環境 交通手段はバスは走ってなく、自転車か家族の送迎となっております。

塾内の環境 コロナ環境の中、ゆったりとした教室で感染対策もしっかりとされていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず、成績も上がっていますので、良い選択だったと感じております。

料金 他社との比較からも、納得出来る妥当な価格設定と感じておりました。

講師 熱心な指導をして頂けて、心から感謝しております。本人の学習意欲の向上にも繋がったので、大変満足しております。

カリキュラム 教材ついては、個人的には、幅がなくて、不満な点が残りました。

塾の周りの環境 地方都市の郊外だったので、夜間という事情もあり、家族が自家用車で送迎しておりました。これは、一般的と思っております。

塾内の環境 市街地にあった割には、ある程度の防音効果もあり、集中出来ていたとは思っております。

良いところや要望 環境については、特に、要望等はございません。教材等については、もう少し学力の幅に合わせた、質と量量を充実させて頂きたいですね。

料金 料金は教材費が割高いと思います。教材費は塾によって違うみたいですが、こちらは高いと思います。

講師 細かく指導して頂いてます、分からない所はしっかり教えていただいてます。

カリキュラム 塾行った日は連絡が有り勉強内容を教えてもらってます
理解力もきちんと記録がありわかりやすいです。

塾の周りの環境 駐車場は広くて車も少ないため子供が自分で行っても安心です。子供が教室に入、退、メールでお知らせしてくれますから安心です。

塾内の環境 お部屋も広く落ち着いて勉強ができる環境です。温度も適切なので、勉強の環境に最高と思います。

良いところや要望 体験の説明はもう少し詳しくして欲しいです。指導員はしっかり教えていただいてるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に管理方がいないので、管理人を付けた方がいいと思います。指導員以外はいないみたいです。

料金 料金は安くは無いと思います。幾つかのコースの料金設定や時期によっての追加コースもあるはずです

講師 別の日でも寄ることができそこで宿題や自習もすることが出来、わからないことは教えてくれる

カリキュラム 教材は生徒に合わせてつくってくれてテスト前には重点的に出やすい問題を集中して教えてくれる

塾の周りの環境 教室の前の道は大通りで危ないが近くにコンビニやショッピングセンターがあるため非常に良い

塾内の環境 教室は狭い為、コロナ禍では通うことは出来ないがオンライン授業があるので良いと思います

良いところや要望 時間とか日取りの変更はその都度連絡して調整してくれるのでいいかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 他に気がついたことはありませんが日によって講師が変わったりします

中学生 英検受験

料金 個別塾なので価格は高いですが仕方ないと思います。ただ、迎えに行くと生徒より講師が少ない時があるので完全個別ではないのかもしれません。

講師 とても真面目な講師です。
新しく開校したからか事務手続きに不備が多かったです。

カリキュラム 学年に関係なく学習範囲を選べるので得意な科目は先取りすると良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので開始終了時刻になると混み合います。
アプリで入退室の通知が届くので安心できます。

塾内の環境 新しく開校されたので教室はキレイです。仕切りだけで、商談・自習・学習コーナーとも全て同フロアです。

良いところや要望 テスト対策や国語など、特別授業を月1回土曜日に無料開講してるようですが、部活と重なり参加できないのが残念です。

料金 高いとは思いますが、個別指導なので仕方ないと思います。安い方がいいですが。

講師 子供がすぐに馴染めた。やる気が出るよな、声かけをしてくれているようです。

カリキュラム 教材の内容が良いと思う。簡単な問題から難しい問題が自分で考えながら、進めていけてるようです。

塾の周りの環境 駐車場が広くて良い。裏からも出入りできるので便利です。送迎時のマナーの悪い保護者もいます。

塾内の環境 きれいで静かで集中できると思います。騒音も気にならないと思います。

良いところや要望 子供がやる気をもって行けているので、先生達の対応が良いからだと思っています。

料金 他塾と比べても、一般的な料金設定だと思います。キャンペーンで、入学金が無料でお得でした。

講師 勉強のアドバイスをしてくれるなど丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 入塾が夏すぎだったので、夏期講習は受けてないのでわかりません。教材は、自分にあったレベルのものからはじめられるのが良いです。

塾の周りの環境 家が近いので、今は自転車で通えてるので問題なしですが、駐車場が少ないので、雨天時や冬場は送迎が、大変そうです。

塾内の環境 自主学習のスペースがあまりないのが、残念です。雑音は、無いと思います。

良いところや要望 何件か他塾に説明を聞きにいきましたが、ここの塾が一番親身になってくれました。

料金 他塾と比べると安いと思う。夏期講習など無理強いしないのはよい。

講師 こちら(親)の要望には答えてくれないが、子どもが不満はないようなのでがまんしている。

カリキュラム 夏期講習を無理強いしないのはよい。カリキュラムは本人と相談して都度決めるようだが、ある程度は入試の傾向と子供の成績を考えてたててほしいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、車での送り迎えはとても楽。
車通りの激しい道沿いなので、治安は悪くないと思う。

塾内の環境 人数もそんなに多くないので静かなのでよい。
教室は殺風景ではある。

良いところや要望 運営に一抹の不安はある。教室長のような責任者に会ったことがない。
親の要望を伝えるが、一向に形として返ってこないが、子どもが不満なく通っているので、成績が上がることを期待したい。

料金 半年に一度の支払いも別にあり、月々が少し高い。
兄弟割りがあるとありがたい。

講師 良かった点
テスト対策をしっかりしてくれた。
悪かった点
完璧な教え方では無かった。

カリキュラム 良かった点
例文などが書いてあり分かりやすかった。
悪かった点
教材費の他に毎月基礎教材費がかかる。

塾の周りの環境 良かった点
明るい通りで、自転車でも行きやすい。
悪かった点
送迎時の車の駐車場がせまい。

塾内の環境 良い点
コロナ対策もされて安心できるスペース。
悪い点
自主勉強で利用できるとの事だが、狭くて使いづらそうな環境。

良いところや要望 入塾時にテストを行い、学力を分析してくれるところが良いと思った。
毎時間親へのフィードバックもあり、私たちも参加しやすく、子供とディスカッションできる。

その他気づいたこと、感じたこと 面談で子供としっかり話してくれたところはよかった。子供のやる気を出してくれそうな感じ。

慶成学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の学習塾と同等かとおもいます。

講師 中学校のとなりにあって、学校の近くを意識してか懇切丁寧な指導でした。

カリキュラム オリジナルなもので学力に合わせて作られていたと思います。

塾の周りの環境 中学校のとなりにあるので学校帰りに通えてとても便利だと思います。

塾内の環境 隣の道路が広くて車の通行量も多いのですが、特段気になるレベルでないので学習に集中できる環境ではないかと思います。

良いところや要望 繰り返しになりますが、中学校のとなりにあって便利でした。要望等は特になかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で勉強した結果、目標の高校へ進学できて満足しています。結果論ですが良い塾ということが言えると思います。

「福井県坂井市」で絞り込みました