「福井県大野市」で絞り込みました

ランダムハウス本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の塾と比較すると、普通だと思うのでそこまで心配しなくてもいいと思います。

講師 苦手問題の克服をしっかりと向き合ってくれるので、安心してお任せできました。

カリキュラム 子どものレベルに合わせたカリキュラムを提供してくださるので、安心してお任せできました。

塾の周りの環境 塾周辺は比較的静かで閑散としているため、騒音等の環境問題はないと思います。なので集中してお勉強ができると思います。

塾内の環境 冷暖房完備しているので、気温によってお勉強に集中できない等の問題はないと思います。

入塾理由 基礎学力を高める塾だと耳にしたので、子どもの苦手克服のために選びました。

良いところや要望 子どもの苦手な箇所には徹底的に向き合って解決してくださるので満足しております。

総合評価 親の話や悩みを聞いてくださり、不安点を解消してくれるご指導を行うので心から安心して子どもをお任せできました。

錦町教室本校 の評判・口コミ

料金 2教科でだいぶん安いと思います。助かりました。

講師 メインの講師と補助の講師が数名いて、追いつけない生徒のサポートができていた。

カリキュラム 子供からの不平不満はなかった。

塾の周りの環境 街の寺町通りにあるお寺が教室でした。車の音や騒音は無かったと思います。お寺の塾なのでなんだか安心でした。

塾内の環境 コンピュータ管理で出席等を管理していました。田舎では珍しい方だと思います。

入塾理由 基本の曜日は決まっているが、塾日じゃない日も空き教室で学習ができる。

宿題 宿題が出されていたかは、子供から聞いてないのでわかりません。が、家庭学習の様子だと追われている感じは無かったです。

家庭でのサポート 雨の日、雪の日の送迎を行っていました。また、帰宅するまでは寝ずに過ごしていました。

良いところや要望 塾日じゃない日も、不意に訪れて講師に質問ができる環境がとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 寺町通りは石畳のとても狭い道路。送迎時には大渋滞が起こります。

総合評価 大学選びの相談に乗ってくれました。勉強以外の相談もできたところが良かった。

料金 料金は安い思う
授業のほかに自由に勉強をしに行けるような対応もあったので、料金以上の対応をしていただけたと思う

講師 一人ひとりに親身になって対応していただけた
受験が推薦だったが面接の練習なども行っていただけありがたかった

カリキュラム 手書きのプリントなどたくさん用意していただいた
また数学、英語のみだけでなく他教科についてもプリントの配布などしていただいた

塾の周りの環境 寺町にあり、道は細く交通の便が悪い
また駐車場も狭く、いつも終了30分前には塾に行かなければ安心して駐車できない

塾内の環境 教室の後方は自由に学習できるよう後ろ向きに机が設定されている

入塾理由 従兄弟が通っていて信頼があったから
また親自身も知り合いであったため

定期テスト 過去問などたくさん出題して、定期テストに対応していただきありがたかった

宿題 宿題が出されている様子はない
しかし再テストの際は自分達で学習して挑むようになっている

良いところや要望 楽しく通えているのは先生の人望だと思う
欠席しても振替で学習してくださり、皆から遅れないように配慮してくださっている

総合評価 毎週火曜日金曜日というのが我が家にはタイミングが合い良かった
また休まず通いたくなるような飴と鞭、例えば点数が良ければご褒美がもらえるなどがあり励みになっていた

KATEKYO学院大野校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでよくわかりませんが、得た成果を考えると高くないと思います。

講師 物覚えが悪く、やる気にムラのある性格でしたが、親身に対応してくれたことや、やる気にさせるのが上手でした。

カリキュラム わからないことがわからないことが状態でしたが、目的、目標を明確にして、しっかり受験対策してくれました。

塾の周りの環境 しずかで、落ち着いた環境です。逆に夜は暗く怖いかな。田舎特有です。

塾内の環境 落ち着いて出来る環境でしたが、自身の資質なのか、周囲が気になり、集中出来ない時もありました。

良いところや要望 自分のペースですすめることができ、しっかり理解してから次にすすめたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に初めて通ったので緊張していたが、早くになれることができ安心出来た。

中学生~高校生 補習

料金 安いと思います。ですが、季節ごとに長期連休があるので、その月は損した気分になります。

講師 講師が何人もいらっしゃるようなので、思考に偏りがないと思います。

カリキュラム 正直、どんなカリキュラムがあるのか知りませんが、子供から不満がないので良いのかと思います。

塾の周りの環境 街の中心部に位置してるので、距離感はいいのですが、道が狭いので送迎時に渋滞が発生します。

塾内の環境 出欠の管理をコンピューターでしてるので、今現在塾にいるのが、保護者のスマホでわかります。

良いところや要望 指定の曜日以外にも勉強の場として開放しているので、活用しています。すぐに講師に質問できるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと お寺が教室をされてるので、なんだか安心です。学校帰りにふらっと立ち寄って質問できるのが良いです。

石田数学塾本校 の評判・口コミ

料金 住んでいる地域の塾の値段では普通かなと思う。そんなに高いとは思わなかった

講師 学校では習えない高度な問題に取り組ませてくれた。子供も数学のテストの点数はよかった

カリキュラム 昔ながらの手書きの問題用紙で先生が努力されているのが感じられた。

塾の周りの環境 車で迎えに行く時待っている場所がない。夜人通りが少ないので心配

塾内の環境 入塾した時よりも段々生徒数が増えて、先生が面倒見切れているのか心配だった

良いところや要望 数学だけだったので、他の教科の塾に行きにくかったので不安でした

その他気づいたこと、感じたこと うちの子には高度な塾だったように思います。でも数学は今でも他の教科より点数が高いです

KATEKYO学院大野校 の評判・口コミ

料金 若干安めなのかなあと言う感じでした。

講師 基礎から教えてくれたのでわかりやすかったと子供が評価していました。

カリキュラム よく覚えていませんが後で子供が勉強が役に立って嬉しかったと言っていました

塾の周りの環境 特に問題なかった。街の中でしたがうるさくなかったと思います。

塾内の環境 部屋は広く個別授業で集中できたのではと思います。特に問題なかった。

良いところや要望 自宅ではなく教室だったので助かった。家だと気を使うので良かったです。

KATEKYO学院大野校 の評判・口コミ

料金 男の先生だったが息子と気が合い順調に進んでいったので安心した

講師 勉強は為になったらしいです

カリキュラム 学校は近いのが良かった。時間調整も上手くいった。成績も落ちる事は無かった

塾内の環境 やはり個別指導が良かったと思う。集中できたようなので良かった

良いところや要望 特に不満は無かったが料金がかなり高く辛かった。後はとくにない

「福井県大野市」で絞り込みました