千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「千葉県」で絞り込みました

講師 本人に合う講師が選べるよう複数回体験させていただたこと、決めるにあたってアドバイスいただけたことがとても親切に感じました。

カリキュラム 個別ということもあり、本人の苦手な部分に合わせて対応いただけそうです。

塾内の環境 清潔感があり整然としていて、視覚的な刺激が最小限に整理された環境設定のように感じました。

その他 まだ始めたばかりなのでなんともなんともいえませんが、信頼してお任せしたいと思います。

個別指導の明光義塾実籾教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだ通いはじめて数回なのでわかりませんが、先生の印象はとても良いです。

カリキュラム 悪い点
英語の宿題をパソコン、携帯でやらなければいけない所

塾内の環境 広すぎず、狭すぎず、集中できる所が良いです。小3以上なので周りに迷惑をかける生徒がいない。いたとしても先生が注意できる環境。

その他 個別指導なので自分のペースで学べるので親も安心です。
塾との連絡をラインで出来るのはとても便利。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新松戸の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 通塾を開始したばかりですので、不明です。
どちらの塾に通えども、本人のやる気しだいです。
今回は、出身大学だけはごまかせないと本人が決めて参りました。
自宅では勉強に集中できないと、入塾依頼毎日自主的に通っています。

カリキュラム 通塾を開始したばかりですので、不明です。
まだ、本人のつまづきの単元を探している段階です。

塾内の環境 雑居ビルの4階、至ってシンプルな構造です。
駐輪場が備わっていないため、不便を感じます。

その他 本人のやる気を支援員してくださる姿勢に、感謝しております。
あまり指導力には期待していません。
個別指導でないとついていけない、悲しい現状を打破するのは本人です。

個別教室のトライ新浦安駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 本人の苦手に合わせて指導してくれそうな点、やる気を引き出してくれそうな点が、良かった。

カリキュラム トライオリジナルのプリントがレベル別にたくさんある点が良かった。個人に合わせてスケジュールを組んだものを見せてもらいたいです。

塾内の環境 整頓されていて、しっかりと集中できそうだと思った点。他の生徒の頑張りがわかる点。

その他 たくさんの生徒が勉強しているので、他の生徒を見れる事も良いなと思った。もう少しスケジュールを明確にしてほしい。

東進衛星予備校茂原駅南口校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 始めに必要な分の授業料をまとめて払うスタイル。
細かく説明していただき、こちらの要望も聞いてくれる。
授業料は高いと聞いていたが、予備校であればこんなものだろうという感じ。

講師 映像授業であるが、非常にわかりやすかったと言っていた。
年に2度ほど校舎に先生を呼んで授業をしてもらえる機会があり、モチベーションがあがったようです。

カリキュラム 苦手な科目に重点を置いたりと個々に合わせたカリキュラムを組んでいただけるのでよいと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内で、その間にコンビニもあるので立地はいいと思う。
専用の駐車場がないのが不便ではあるが、送り迎えなどの短い時間であれば前の道路に止めても大丈夫かな。

塾内の環境 校舎はきれいで、勉強する環境もいいと言っていた。
わからない問題は東進の授業やテキストに関係のないものであってもスタッフに質問できるみたいです。

良いところや要望 子どもが自分から進んで毎日通ってくれていたので特に心配はありませんでした。
受験前には、受験校についての三者面談もやっていただき助かりました。

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:46~55
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:工学・建築・技術
通塾したことで目的は達成できましたか?

個別教室のトライ新八柱駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供は以前の塾より良いと言ってます。以前はただ問題を解かせているだけで、あまり教えて貰ってる感じがしなかったと言っていました。

カリキュラム 子供に合わせて色々と調整して貰えるので助かります。週一の授業ですが、教科は2つ等、こちらの希望でカリキュラムを組んで頂きました。

塾内の環境 以前の塾は騒がしかったが、こちらは静かで落ち着いて授業が受けられる環境です。

その他 まだ始めたばかりで良く分かりませんが、融通が聞くので助かっています。

学習塾FOCUS稲毛教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 個別指導塾の割にはとても安いと思います。
安いので、科目をたくさん取ることができました。
安いだけでなく、先生の対応もしっかりしていると思います。
ただ、定期テスト対策の授業を受けたり、授業振替をしたりすると、追加で料金がかかってしまいます。

講師 個別面談があり、進路の相談には親身になって乗ってくれました。
子供も、先生のことをいつも良く言っているので、いい先生に教えてもらうことができているんだと思います。

カリキュラム 学校の授業についていけていない生徒でも、レベルに合わせた授業を行ってもらえるようです。
子供は、学校の授業ではわからなかったことが、塾に行ってわかるようになったといっていました。

塾の周りの環境 駅前の明るい通り沿いにあるので、安心して通わせることができます。
ただ、駐輪場が狭いと聞いたので、自転車で通塾される場合には注意が必要です。

塾内の環境 教室はとてもきれいで、勉強に集中できそうです。
ただ、最近は生徒の人数が多くなってきたようで、教室が狭く感じるといっていました。自習室の席数がもう少し増えるといいです。

良いところや要望 このまま、志望校に合格するまで、丁寧に面倒を見てほしいと思います。

塾・予備校に通っていた時の学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

湘南ゼミナール薬園台の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 講師数は少ないが、授業ごとに変わることもなく、授業も大きな声でやる気がある。

カリキュラム 最初けら公式などを教えるのではなく、考える力を伸ばすカリキュラムがよかった。

塾内の環境 自習席が少ないところが心配だったが、足りないときは教室を開放してくれるのでよかった。

その他 授業に活気があり、先生のやる気があるので良いと思う。授業も挙手制で問題を理解しているか把握ができているようだ。

個別指導の明光義塾新浦安教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 保護者への説明が丁寧でわかりやすい。
子供にも丁寧に接してくれる点が良い。

カリキュラム ノートの取り方から指導してくれるので、今の子供には合っていると感じた。

塾内の環境 清潔感があり綺麗な所が良かった。整頓されていて集中できそうだと感じた。

その他 今の足りていない所をしっかりと補ってくれる、丁寧に見てくれそうだと感じた。目で見てわかるような指導法も親には良いと感じた。

創学舎大学受験部の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 わからないことがあっても、最後まで熱心に対応してくれる。授業も分かりやすいそうでよかった。

カリキュラム 英語テキストは、本当にたいせつなことが最小限にまとめられているのでわかりやすいそうだ。

塾内の環境 駅から近い。自宅からも比較的近いので安心。有料ではあるが駐輪場も確保されているので安心。

その他 夏期講習からの受講ではあるが、基礎から確認することが出来て良かったと思う。受験まであと少しではあるがいい結果が残せるよう頑張ってほしいと思う。

個別指導 スクールIE稲毛小仲台校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 室長先生が熱心に取り組んで受験をサポートしてくださる印象を受けました。

カリキュラム 宿題について、日々やることを指示していただいているので、子供も取り組みやすそうです。

塾内の環境 教室はそれほど広くはありませんが、自習のスペースもあり、先生の目が届く気がしています。

その他 個別ということで、子供の分からない点に寄り添いながら、尚且つ受験までの限られた時間を有効に使うよう指導していただけるようで期待しています。

一橋セミナー北習志野校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 聞き取りにくいときがあるようです。
クラスはたくさんあったるので、講師がもしあわなかったら変更してくれそうです。

カリキュラム プリントが多いので、整理するのが大変です。
テスト対策はよくやってくれます。

塾内の環境 建物は古いです。
クーラーが効きすぎて寒いときもあるようです。

その他 通い始めたばかりなので、これからですが、嫌がらずに行ってくれたらいいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)津田沼の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 入塾前の説明では担当講師を指名出来ると言う事だったのですが、なかなか都合が付かず毎回違う講師をつけられ、希望が通らないのでそこが不満。

カリキュラム 教材がなかなか届かず毎回プリントで指導頂いているが、内容は良いです。しかし達成度が保護者に伝わって来ない。

塾内の環境 イトーヨーカドー内なので通い易く、危ない所もない。塾内も静かで環境としては申し分ない。

その他 指導も分かり易く、振替もできて良いが、値段は他と比べると高い。値段に見合うのかはまだ分からないが、今後に期待したいです。

個別指導塾 トライプラス馬込沢校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 個別なので、本人は分かりやすいと言ってました。
悪い点は今の所ないです。

カリキュラム 夏期講習で作文(国語)と言うのがあり、
苦手な息子には良かったと思います。
個別授業が終わってからの演習時間が、
早く終わったら終わりと言うのが気になりました。
時間まで何かしらやらせて欲しいです。

塾内の環境 静かな環境です。
綺麗な教室で整頓されていて良かったです。

その他 他塾より少し金額が高いと思います。
複数受講する時、コマがとぶ日があり
そこは気になりました。
講師の方達は大変良いと思います。

興学社学園 東大ゼミナール五香校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良い点は数学の苦手な所の説明が塾の先生だと分かりやすいと言ってた。
悪い点はまだ聞いてません。

カリキュラム 部活で休むことが多いが補習があるので助かる
テスト対策もあるらしいので、次の結果を期待してる。

塾内の環境 自習室があるので、活用してもらいたい。
入館退館メールが届くので良い。
駅前なので治安が心配

その他 夏期講習は休むことが多く、あまり意味がなかった。これからを期待します。

京葉学院小中学部 五井校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良い雰囲気で授業をしてくれているようで、積極的に塾に通えているので良かったです。

カリキュラム クラスごとに生徒のレベルに応じた内容の授業をしてくれているようです。

塾内の環境 説明会で中に入った際に、説明会会場となった教室を見た限りでは、明るい教室で、授業に集中できそうでした。

その他 中3にもなるとあまり外でのことを話さないので、詳しくはわかりませんが、わずかに聞いた話しでは、クラスがとても気に入っていて、授業中も休み時間も楽しいようです。
本人が気に入って通えていること、勉強に前向きに取り組めていることなどから、ここに決めて良かったと思います。

個別指導なら森塾津田沼校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 フレンドリーなので、塾に行くのが楽しい様です。子供から聞いただけなので、講師から保護者へ生徒の現状報告があると良いのですが。なかなか内容が見えません。

カリキュラム 学校の授業に沿っているので、学校の少し先取りをやってもらい、学校の授業中、分からないという事がない様です。

塾内の環境 飲み屋街なので、あまり良い環境とはいえませんが、逆に人通りは多いので、安心かもしれません。

その他 とても満足!とは言えませんが満足しています。
まだ通い始めて2ヶ月なのでこれからに期待しています。

個別指導なら森塾新浦安校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 明るい雰囲気の先生も多くて、とても熱心に指導していただけます。

カリキュラム 授業内容と平行していて、学校では理解出来なかった箇所を補える

塾内の環境 個別指導なので、質問しやすい環境が子供にはあっていたように感じます。

その他 集団授業に比べて、子供にあった指導方法が分かりやすくてよかったように思います。

京葉学院小中学部 八幡校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 講師がとても親切です。
大人しい娘も授業の後、自習室に行き分からない問題は自分から先生に聞きに行っています。
ただ数学の応用問題が分からないので聞きに言ったら、下のクラスは基礎ができてれば言いよって言われたらしいです…その問題は教えてもらったらしいですが、入試って応用ができないと困るような…ちょっと心配です。

カリキュラム 授業料は五教科だと安いと思いますが、教材や夏期講習などが高いです。

塾内の環境 静かで学びやすいみたいです。
夏はクーラーが効きすぎて寒いくらいです!

その他 もうすぐ入試なので、志望校に行けるように本人に頑張ってもらいたいです。
塾も入試に向けてどう対策するのか気になるところですが期待してます!

個別指導の明光義塾初石教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 塾長の熱心な姿勢が伺えた。

カリキュラム 振り返りを書面で残す(出来なかった点)事で次のステップへ確実に進めると思った。
定期的な面談、学習提案でフォローしてもらえる。

塾内の環境 もう少し広い環境が良かった。
生徒同士の距離が近いけど、勉強のブースは個人で仕切られているので良かった。

その他 本人がこちらを希望したので成績アップ、学ぶ事への楽しさを実感して欲しい。
机に向かう癖や勉強の進め方を学ばせたいし、通塾の間に自分の方向性を見つけ出して欲しい。

「千葉県」で絞り込みました