千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「千葉県」で絞り込みました

京葉学院小中学部 姉崎校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 こどもが塾内に入っていきやすいようすごくよく気遣ってくれている。

カリキュラム スタートの時期が1ヶ月遅れたため一人だけやっていないところがテストに出たりと、とても不安だったようですが、授業以外の時間をうまく使えるよう、声をかけてくれる。自習室の使い方、補習をしてくれるなど追い付くように考えてくれているように見える。

塾内の環境 自習室があったりと、全体的に白い壁で明るい雰囲気で、環境はとてもいいと思います。

その他 まだ入塾して間もないのでなんとも言えないのですが、これからに期待したいと思います。
なんとかクラスに追い付けるよう頑張るといっているので、せっかく出たやる気を支えてほしいと思います。

創学舎新柏教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 面白い先生がおられて、楽しく勉強できると子どもが言っています。

カリキュラム 英語の教科書の丸暗記は、中学レベルならば効果的であることは自身の経験からもわかるので良いと思います。

塾内の環境 一時的でしょうが合格者の名前がデカデカと教室内に貼られていてうるさく感じた塾と比較して、シンプルで良い。

その他 まだ入塾したてなので学力が伸びているかは不明ですが総じて良いと思います。

個別指導 スクールIE五井校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 悪かった点は講師が固定ではないので子供がその都度気を使っている様子。良かった点は女性講師の方だとお姉さんの様な感覚で勉強が出来るみたい。

カリキュラム 入塾したばかりなので…
PCSの結果より苦手としている箇所をつぶしていき、個々のスケジュールで進むてくれるところ。

塾内の環境 子供から塾内の不満は聞いていないので、集中出来る環境の様だと思います。

その他 入塾したばかりなのでなんとも言えないが、やる気を出してくれたら入塾した意味があると思う。

城南予備校柏校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 熱意をもって指導してくださる講師の方が多く、本気で合格を願ってくれているんだなぁと感じた。

カリキュラム カリキュラムに沿って勉強すれば成績が上がると信頼していたので、目の前の目標を明らかにでき、回り道せずに勉強して確実に成績を上げることができた。

塾の周りの環境 駅からすごく近い。たまに通る広告のトラックが非常にうるさい。

塾内の環境 自分の周りには意識を高くもって勉強に取り組んでいて仲間が多く、刺激を受けて常に自分もやらなきゃ!という雰囲気で集中できた。

料金 予備校の相場はわからないが、志望校に合格できたのでお金を払った価値はあった。

学校種別:私立大学

アップルアカデミア小仲台校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生は熱心な方ばかりでした。突然の電話での相談にも快く応じてもらえて、個人的な面談もしていただきました。子どもは先生をとても尊敬していたようです。家で塾のことを楽しそうによく話してくれました。

カリキュラム 中学2年生までは学校の内容に合わせて、定期テストの直前の土日は学校別に無料で5科目の講座をやってくれました。中学3年生になると入試に向けて夏休みですべての単元を終え、それ以降はオリジナルの入試教材でたくさん勉強させてくれました。

塾の周りの環境 JRの駅から近く、夜遅くても人通りは多くて安心。先生方が外に出て子どもを見送りしてくれていました。それと広めの駐輪場がありました。

塾内の環境 よく自習室を利用させてもらいました。熱心な生徒さんが多く、それにつられて我が子も一緒になってがんばっていました。子どもが本気になる雰囲気があった。1クラス20人くらい。成績や志望校ごとに、時期によって4~5つのクラスにわかれていた。

料金 噂では「少し高め」と聞いていたが、実際はオプションの講座で追加料金を取られることはなく、決まった額の毎月の授業料と講習費用等だけだった。入塾するときは安い料金をうたい、入ってからたくさんの有料講座を受講させる他の塾と比べると、良心的だと思う。総額は他塾と比べてもそれほど違いはないはず。

良いところや要望 先生方がとても熱心で、子どもが「行きたくない」と言うことは一度もなかった。高校入試の先のことまで考えて、子どもを指導してくれる。細かいことまで気が付いてくれて、何度も電話をいただいたり、面談をしてくれた。安心して任せることができた。

その他 色々な塾を見学したり、授業を体験しましたが、その中で一番よかった。比べてみると違いがわかる。子どもも一発で気に入ってしまった。おすすめです。

エルヴェ学院八千代台校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 良かった点は子供の理解度を確認して丁寧に教えて頂けた事です。
悪かった点は今のところ見当たりません

カリキュラム 子供のレベルに合わせながら進めて頂けるのと、
校内テストなどして頂けるので良いと思いました。

塾内の環境 塾内の広さも広めで自習室も一人一つの机があり
塾長さんが良く監視してくれてるので良いと思います。とても綺麗になさってます。

その他 色々見学に行きましたが、塾内環境、ビルの中に入る時も見通しが良く安全で、勉強方法、テスト実施など、システムが気に入りました。
塾長さんも熱心に話を聞いて下さいます。

一橋セミナー稲毛海岸校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 ふざけている子がいたら、きちんと注意していたので、安心できました。

カリキュラム 良かった点は、前学年の復習とこれから始まる英語をリスニングも交えて宿題ででていただいたので、家でも頑張るようになりました。

塾内の環境 とても狭くて、自習室が確立されてなくて残念です。自習をする際も、しっかりみていただける講師のかたがいない様なので、勉強意欲をアップするためにも講師を増やしていただけるとありがたいです。

その他 お値段もリーズナブルでしっかり授業をしていただけるので、総評は良いと思います。ただ、一人一人にしっかりと目を向けていただけるようにしていただけたら、尚良いと思います。

臨海セミナー 大学受験科柏の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師は明るく、テンポよく授業を進めていた。志望校などの進路指導も親身になって応じてくれた。しかし、授業時間を延長することが時々あり、勉強の相談をしようとすると22時を過ぎてしまうことがあった。

カリキュラム 毎回の授業で小テストがあった。模試の成績や志望校によってクラスが分けられたので、自分の成績にあった授業を受けることができた。

塾の周りの環境 柏駅が近いため、電車通学はしやすかった。ただし、周囲に駐輪場がないので、自転車での通塾は難しかった。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で過ごしやすく、質問もしやすかった。塾に出入りする時は「きたぞう」というカードを通し、親に連絡がいくようになっていた。ただし、自習室が狭く、生徒数に対して少ないのが難点。

料金 季節講習の無料体験授業を始め、他の塾予備校よりも安いように感じられた。

良いところや要望 自分は卒業生だが、通塾していた時は自習室を広げてほしいと思っていた。

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

ビジョン進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 授業がとても分かりやすかったし、質問したらすぐに教えてもらえたので良かったです。
数学や理科は、学校では習わない解き方も教えてもらえて、むずかしい問題を速く解けるようになりました。
むずかしい問題は、いろいろな解き方を教えてもらえたので、他の問題も解けるようになってうれしかったです。
模試の都度、何をしたらいいか、アドバイスがもらえたのが良かったです。

カリキュラム ぼくは上位の公立高校や私立高校を受けたのですが、それに必要な応用問題をたくさん習得することができました。
学校別対策講座を受ける前と受けた後を比べると、得点がすごく上がって、合格することができました。
塾で指示されることをちゃんとやっていれば、特にほかのことを追加でしなくても、成績が上がっていきました。
中3は、三者面談が4,5回あって、進路と勉強のアドバイスをしてもらえました。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、専用の駐輪場があったので便利が良かったです。

塾内の環境 中3の夏からは、同じクラスの友達と毎日自習室で勉強をしました。
自習室から質問に行ったり、自習室から授業に行ったりして、また自習室に戻るといった感じでした。
自習室はとても静かだし、同じ学校を受ける友達と一緒に勉強できたので、やる気が出て良かったです。

料金 料金はよくわからないのですが、定期試験で学年5番以内になると表彰があります。
塾報にのったり、みんなから拍手をもらえたりして、うれしかったし、やる気になりました。

良いところや要望 ぼくの弱点を見つけてそれを改善するための課題を個別に出してくれたり、受験校について悩んだ時も塾長にいろいろ相談にのってもらえたので、安心して受験をすることができました。

その他 塾長をはじめ、先生たち全員に支えられて、第一志望に合格することができました。
ありがとうございました。

興学社学園 東大ゼミナール八千代緑が丘校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親切、丁寧な対応で子供にも良かったみたいで、楽しく勉強ができるみたいです

カリキュラム カリキュラムは子供自身のペースで進められ、時間のほうも、ちょうど良かったみたいです 悪い点は、いまのところありません

塾内の環境 塾内の環境については、とても良く集中して勉強ができるみたいです 悪い点は、少しす教室が狭いくらいです

その他 総評として、子供には、良かったと思います 集団塾は勉強がついていけるか心配でしたが、考え方がかわり 後は、成績が上がるのを期待しています

四谷学院船橋校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 専任の講師で、信頼感が高い。
また生徒との距離感がほどよく些細な質問もしやすく良い。

カリキュラム 期待する学びたい内容に沿ったものが用意されており、オーダー感があり励まされる。

塾内の環境 自習室が使いやすく清潔感がある。
すわり心地の良い椅子など、設備も考えられており、集中できる環境である。

その他 スマホの制限など、勉強に集中できる環境が十分に用意されており心強い。
学校法人ではないので、定期が通勤定期になってしまうのが残念。

ITTO個別指導学院幕張本郷校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾長先生が変わった高校時代は、とても充実してました。
先生方の入れ替わりが激しく、3回ほど交代したことはありますが、どの先生方も親密に相談にのってくれて、受験が不安なことを塾長先生にお話ししたら緊張がほぐれて高校受験、大学受験共に無事合格しました!

カリキュラム 英語と数学を取ってましたが、英語は自分が向き合わなかったので苦手なままですが、数学は担当してくれた先生のおかげで少し苦手意識がなくなりました。

塾の周りの環境 近くにラーメン屋さんが合って、そこの匂いが少しキツいかなぁと感じます。また、平日の昼や夜は車の交通量が多くて気にすると少し五月蠅いかなと感じます。

塾内の環境 今は分かりませんが、以前の塾長先生は時間外に相談乗ってくれたり、退塾後もお話ししに行ってと気さくで優しかったです

料金 ちょっとお高いかな…と両親は言ってましたがその分授業は親身になって教えてくれるので良いと思います。

良いところや要望 先生方が本当に優しいし、仲良くなれば大学での体験談とか自身の高校時代の話も話してくれました。
そのお陰で、自分が大学でどんなことを学びたいかと言うのが明確ではありませんが、曖昧にでも決まりました。
また、コンビニが近くにあるのでお昼とかにはコンビニで買うことも出来ます。

ただ、終わる時間が1番遅いと遠い方は少し厳しいかな…と。
そして駐車場がないので道路に止めることになりますので、専用の駐車場が必要だと…また駐輪場もここが『とめられる場所!』と把握しやすくしてくれると良いかと思います。

後、夏場に虫が出ることがありました…

偏差値:偏差値不明・覚えていない

市進学院新浦安教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生によって良し悪しが分かれる気がします。子供へのモチベーションがあがるようにもう少し考えてくれたらな~と思うところがあります。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、わかりやすかったです。教科、先生によって違うので戸惑いがあります。

塾内の環境 自転車置き場が暗く色んな方が利用するので心配です。塾専用の置き場が欲しいです

その他 もう少し、入学にあたっての説明が欲しかったです。子供の理解が出来てません。

京葉学院小中学部 船橋校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供の気持ちを尊重してくれました。相談にも対応してくださるので、何でも話せると思います。

カリキュラム 復習の科目もあり、良いと思います。時間配分も集中してできると思います。

塾内の環境 少人数制で目が行き届きやすいと思います。明るくて集中できる環境だと思います。

その他 先生がとても熱心で好感が持てると思います。質問もしやすいようなので、信頼して通わせています。

城南コベッツ西千葉教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 明るく子供たちに接していて好感が持てました。
また、授業では厳しく教えてくれているそうなので安心です。

カリキュラム 自分のやりたいところからやらせてもらったところ
こちらの意見を聞いてくれる

塾内の環境 静かで集中しやすく、先生たちが親身に教えてくださるところ。
教室が1Fと2Fのフロアに分かれており、先生たちが上がったり下りたり大変そうなところ

その他 まだそんなに通ってないのでわかりませんが、先生たちもほかの生徒さんから信頼しているように見受けられ、厳しくも親身に教えてくれそうです。

早稲田アカデミー津田沼校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子どもが授業に興味を持って受講していることと、講師からも子どもの様子の連絡があり、親として学習状況がわかるのがよい。

カリキュラム 難関校を目指す方向での入塾なので、高校で習う部分の英語もやってくれる点で納得している。ただ、入塾が遅かったため、進んでる部分の学習をうめるのが大変そうである。

塾内の環境 興味がきれいで駅からも近い。事務の対応もよく、きちんとしている。教材が届くのに時間がかかるのは残念。

その他 入塾したばかりだが本人が納得しているので良かったと満足している。子どもも勉強量が増えたが前向きに取り組んでいる。

市進学院海浜幕張教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 丁寧に指導してもらえました。春期講習期間は何回か受講中の様子を伝えていただき安心することができました。

カリキュラム 春期講習はリーズナブルでした。新中1には妥当な授業時間と金額だと思います。

塾内の環境 プライバシーが守られない?
手続きは個室などはなく、オープンスペースでした。

その他 近所で通塾しやすく、雰囲気もアットホームな感じでした。実績もあるので期待したいです。

個別指導塾 トライプラス土気校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 苦手な英語をとても分かりやすく説明してもらい、子供も今までチンプンカンプンだったことが理解できた自分に驚いていた。

カリキュラム 反復勉強がしっかりしていて、身につきやすいカリキュラムだと思います。

塾内の環境 綺麗で整理されていて良かった。
入塾して間もないので、細かいところはまだわからない。

その他 家からも近く夜も安心。
とにかく今まで理解出来なかった事が理解出来たと言って、本人のやる気が出たことが良かった。
今後期待したい。

城南コベッツ京成津田沼教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 丁寧に説明してくれて、本人のモチベーシを上げて下さいます。楽しく通えてます。

カリキュラム うちの子の場合、学校の授業に追い付く目的でやってますので、本人が飽きないペースでやってもらってます

塾内の環境 特に気になる点はありません。靴を脱いでの入室になります。面談スペースもあります。

その他 まだ始めたばかりですので、分かりませんが、本人が楽しく勉強してくれてるので、よいと思います

クラスベネッセ船橋教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 どの講師も清潔感があった。子供もわかりやすかったと満足していた。

カリキュラム 普段使用しているチャレンジタッチを活用できチャレンジタッチにやるきが出て良かった。

塾内の環境 教室内は清潔、整理整頓されていた。電車で通わなければならないのが唯一の難点。

その他 子供が自ら通いたいと思う塾に出会えて良かった。このままやる気スイッチが続けば尚よい。

「千葉県」で絞り込みました