塾・予備校の口コミを検索しよう!

「千葉県」で絞り込みました

エルヴェ学院西船橋校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導なので集団指導と比べたら高いですが、他の個別指導よりはいいかもしれないと思います。

講師 通常授業を受け始めたばかりですが、いい先生だと話していました。
教室長の先生も受験や英検等についても色々詳しく教えてくださりました。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、わからないこともあるかと思います。定期テストで得点できるよう、また英検の学習もお願いしました。柔軟に対応してくださる感じかします。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあると思います。
ビル内に居酒屋等もなく安心です。

塾内の環境 コロナ禍がつづきそうなので、構造上換気ができなさそうな塾は避けようと思っていました。窓も複数あり換気もされているようなので安心しました。

良いところや要望 教室長の先生は色々相談に乗ってくれる感じの方でした。他の先生方も親切な感じがします。
学力を伸ばしてもらって、志望校に合格するために内申や成績を少しでも上げていただければと思います。

その他 塾に行かせようか悩んでいましたが、不安な点もちゃんと説明してくださりました。

完全個別 松陰塾千葉中央校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 冬期講習から始め、今月から定期コースに入会。近辺の塾よりかなり料金はやすいです。

講師 人見知りの息子ではあるが、親しみやすく、また、勉強も分かりやすく教えてくれているそうです。

カリキュラム 通いたい放題週5×1時間料金が他の塾よりかなり安い。
勉強になれたら週5×2時間にする予想

塾の周りの環境 家から徒5分程度なので通いやすい。息子の送り迎えが必要ない。

塾内の環境 今のところ、息子からの環境に対しての不満はない。
集中して勉強に取り組めているそうです。

良いところや要望 要望
受験までしっかりサポートしていただきたい。
現状の偏差値では中学受験合格は無理だろうが、
勉強に対する楽しさや取り組みかたを教えてもらいたい。

その他 はじめての塾ではあるが、先生とも相性がよく、楽しく勉強に取り組めています。
親として嬉しいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 割高ではあるが、個別なので総合的にみて仕方ないとおもいます。

講師 講師の人数が充実していて、みな親身に教えてくれそう
途中で講師の変更も出来るようなので安心

カリキュラム まだ始まったばかりでよくはわからないが、教材は以前の塾の残りを使えたり対応が柔軟でした

塾の周りの環境 駅前で駐輪場などもあり問題なく、教室も清潔で外の騒音なども聞こえなかった

塾内の環境 学習室、自習室ともに広く静かで落ち着いてた印象でした。
先生の控室などの声などもきにねりません

良いところや要望 来年中学三年なので、高校受験までの充実した指導、情報提供などを期待します

東進衛星予備校勝田台校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 映像(録画)なのにかなり高額だと思った。

講師 ほとんどの講師の授業が高校の授業よりわかりやすいと言っていた。人によって合う合わないもあったらしい。

カリキュラム 本人の目標としている大学名で、受講しなければならない講座をセットで勧められた。本人のキャパを越えていた。

塾の周りの環境 駅も近く通いやすい。通学途中で寄れるので助かった。近くにコンビニもあるため便利。

塾内の環境 集中できる環境だったが、時々お喋りしていた子もいたようだ。

良いところや要望 入所時担当が慣れていないのか、説明をあまりしてくれなかったため、何をどうしてよいのかわからなかった期間があった。数学のわかるスタッフがいない日が多い。

その他 自分でどんどん進められる子には良いと思う。理系志望の人は理系のわかるスタッフが常時いない教室はやめた方が良い。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

栄光ゼミナール流山おおたかの森校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 妥当な金額だと思うが、教材費が1年の終わりに入って、満額払わなければならないのが割賦にしてもらえるとありがたかった

講師 現在の受験の仕組みや、定期テスト対策について詳しく説明頂いた。また、わからないところも親身に教えて頂いた

カリキュラム 通常の授業と季節講習で苦手なところを把握できる仕組みがよいが、入ってすぐに模試を受けなければいけないのは改善してほしい

塾の周りの環境 駅からもちかく、子供一人で行けるのがよい。また、近くに自転車をとめられる場所があるのもよい

塾内の環境 自習室等は、生徒が集中して取り組める環境になってて良いが、生徒の数に対して自習室が小さいのが残念

良いところや要望 生徒が質問をしやすい雰囲気があるのがとても良いと思う。また、授業を行うポイントが分かり易く伝えて頂けている点がよい

京葉学院小中学部 西千葉校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 千葉市習い事キャンペーンの併用もできて、お得に始められて良かったです。

講師 息子がとても楽しい先生だと話してました。
現在は授業が楽しくて通塾してます。

塾の周りの環境 冬特訓は時間が午後からなので、一人自転車で通塾できているので、助かります。

塾内の環境 周りのお友達も熱心なので、とてもいい刺激を受けているようです。

良いところや要望 学校ではほとんど宿題が出ないので、家庭学習の習慣がつかない状況が続いていたのですが、塾に通うことで、宿題が出るため、やっと家庭学習の習慣がついてきたので、良かったと思っています。

学校種別:国立小学校

料金 もっと行きたいのにヒトコマの値段が高すぎて回数いくことができない。もう少し安ければと思う。

講師 まだ結果がでてないのでわからないがきちんと目標設定から始まり成績があがりそうなかんじはする。

カリキュラム 途中から入ったので新しい教材を買わずある教材をつかってくれるのは助かる。講習時間も選べるので助かる。

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思う。

塾内の環境 とってもきれいで落ち着いた雰囲気でいいと思う。となりが飲食店でも全然感じないくらい静かである。

良いところや要望 1ヶ月何回いくらというようにお得なコースがあるといいなと思う。

興学社学園 東大ゼミナール八千代緑が丘校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 授業料などは普通。しかし、指導関連費分が少し割高なのかな?と思いました。

講師 丁寧に説明してくれてよかったです。子供の様子もよく見抜いてくれて、対応してくださるとの事、安心しました。

カリキュラム 教材は思ったよりボリュームがありました。レベル分けされており、なかなか、よさそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないのは、雨の日の送迎は少々難しいですが、駅にも近く便利です。

塾内の環境 自由時間は子供達で和気あいあいとしており、授業中は静かにやっているようなので、よさそうです。

良いところや要望 同じ学校の知っている友達が多かったで、よい意味で刺激を受けたようです。本人のやる気と成績が伸びるのを期待します。

武田塾南流山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 金額はちょっと高いかなと思いますが、期待をこめてお願いしました。

講師 担当の先生は丁寧で、わかりやすいと息子がいってました。塾長も感じがよかったです。

カリキュラム もう少し授業いれてほしかった。
年末なので仕方ないですが。

塾の周りの環境 しずかできれいな塾でした。
勉強しやすいと思います。
駅から近くて通いやすい

塾内の環境 勉強に集中できると思います。
綺麗でしずかな自習室でした。

良いところや要望 自習室を年末も長時間あけてもらえたら嬉しいですが。うちだと勉強できないので。

補習

京葉学院小中学部 成田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 通い始めたばかりで結果がわかりませんが、成績と本人のやる気が出ることを期待します。対面で緊張感がでて良いのではと思います。

講師 個別指導までは行かないが、レベル別の教室に分かれておりそれなりに個別対応もしてくれて親切でわかりやすいと思います。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて安心できます。
宿題などもあり予習・授業・復習のルーティーンができてくると思います。

塾の周りの環境 駅に近くコンビニも近くにあるので便利。
駐輪場側が暗いので少し不安。
ただ、迎えの時間帯は暗い駐輪場側に車が駐車するので明るくなる。

塾内の環境 教室ごとに分かれているので良いと思います。
ガラス張りで中が確認できるので、集中については疑問残りますが、
逆に外から見られていて緊張感がでて良い面もあると思います。

良いところや要望 カードで管理されていて、到着時に保護者へメールが来るのは嬉しいです。

個別指導塾ノーバス京成大久保校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 冬期講習の申込みでしたが、申込の際に料金がやすくなるような提案をして頂きました。
講習のコマ数をたくさんとらせようとはせずに、スケジュールを組むことがきたので良かったと思います。

講師 個別塾なので、自分のわからない部分や質問したいことをすぐに聞くことができ、講師の先生もわかりやすく教えてくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 駅周辺はお店や塾が多いのですが、その場所より少し離れたところにあるので、夜は少し暗いかなと思いますが、駅までもすぐなので気になりません。

塾内の環境 雑音もなく、おしゃべりする声もないので、塾内は勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 通い初めて間もないので、まだ要望はありませんが、
担任制なので、いつも同じ先生にみていただけることは苦手な部分を把握してもらえていいと思います。

臨海セミナー 小中学部薬園台の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割り高もう少し安くしてほしいのと冬期講習は、本人の自由にしてほしい。

講師 良かった点は、家から近い。
悪かった点は、先生の指導が偏りがある。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわからないが、授業は楽しいと本人は言っているいるので良かったと思います。

塾の周りの環境 治安はいいと思います。家からも近い点が選んだ理由です。立地もいいと思います。

塾内の環境 集中できる環境を整えてくれていると思います。本人もやりやすいそうです。

良いところや要望 もっと親身になってほしいと感じることが多々あったのでそこを要望します。

学校種別:国立中学校

東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は思っていたよりも高めだったが、子供が気に入ったので、通わせることにしました。
通う本人が納得し、学習意欲が高まり、成績が上がってくれるなら致し方ない。

講師 子供の性格・希望をお伝えし、複数人の講師の方から指導していただきました。的確な指導で、わかりやすく教えてくれたようです。質問もしやすく、今のところ良い点のみです。

カリキュラム おすすめしてもらった教材をメンバーズサイトから注文し、宅配便で自宅に届くシステム。私の場合、初めての注文がうまくできなかったので残念でした。

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いですが、雨天の送迎には若干工夫が必要です。

塾内の環境 塾内は静かなので集中できるようです。
余計なものもなく、スッキリしている印象です。

良いところや要望 最初の面談でじっくりお話を聞いていただき、質問にも答えていただけたので安心しました。

その他 無料体験があると勝手に思っていたのですが、早速入会となり、支払い、ダメなら返金するという流れでした。結果的には継続することにしましたが、抵抗がある方もいらっしゃるだろうなと感じました。

京葉学院小中学部 都賀校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 週に2回でこの料金は安いと思います。
毎月の支払い金額や引き落とし日の連絡もくるので分かりやすくて良いです。
悪い点はないです。

講師 良かった点は、対応が早くて親切。すぐに子供の名前と親の顔を覚えてくれて話しかけてくれるので、ちゃんとひとりひとりの生徒を見てくれているところです。
塾の入り口には必ず1人から2人の先生が立ってくれているので夜でも安心です。
今のところ悪い点はないです。

カリキュラム 毎回ほどよい量のミニテストがあり苦手なところを細かく確認できるのが良いです。
年間のカリキュラムもわかりやすいです。
今のところ悪い点はないです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。治安は良いとも悪いとも言えないですが、良くも悪くも駅の近くなので人目があるので安心です。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗です。
教室も何部屋かあり、広さもあるので圧迫感もなく集中して勉強に取り組める環境だと思います。
悪い点は今のところないです。

良いところや要望 今まで通っていた塾は、個別指導で大学生のアルバイトの方に教わっていました。優しくて楽しんで通っていましたが、今の塾の先生の授業を受けたらすごくわかりやすく説明してくれて今までわからない所がわかったと言っていました。やはり専門の先生は違うなと感じ、塾を変えて良かったと思いました。

エルヴェ学院成田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別で少々高めだが入会金などキャンペーンで免除になって良かった。

講師 苦手な所を丁寧に教えてくれる。
悪いところは特に思いつかない。

カリキュラム 冬期講習の教材は買取出来るので家でも習わない単元まで勉強できるが、少々問題が少ない様に感じる。

塾の周りの環境 送迎のための車を停めるところが無いのが不便だが、駅からは近いから電車を利用する方は交通の便が良さそう

塾内の環境 そんなに教室内は広くはないが、それでも講師の方の話し声など気にならなく集中出来る。
自学室が教室と離れた場所にあるが席に困る事がないので助かる。

良いところや要望 クレジット払いがあると入金しやすい。
銀行引落や郵便振替は少々面倒に感じる。

東京学力会本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 トータルサポートなので平均すれば平均かもしれませんが、一括納入でしたので少し不安がありました。

講師 熱心に希望を聞いてくださいました。本人のやる気を出させて頂きました。
志望校に記載した数段上の学校の提案を頂いたので、疑心暗鬼になった面もありましたが、最終的には信じることにしました。

カリキュラム 通常の学習の計画立て、チューター指導、定期テスト指導、英検、推薦模試、AO対策までトータルサポート頂けるのは魅力です。また、自主室にチューターが常駐していること。ロッカーに置き勉ができるのは、荷物が多い高校生にとって利点だと思います。

塾の周りの環境 駅から塾まで大きい通りで明るくて安心です。
1階がスーパーなので、お弁当の準備が出来ない時も安心です。

塾内の環境 授業は学力別の少人数制で自習室は適度な人数で雑音もなく、集中できるそうです。

良いところや要望 体験授業に参加して授業が分かりやすいこと。少人数での授業であることです。選択した科目以外の質問も自由であること。自習室の開放時間が長く、季節講習の期間が短いことも利点です。

その他 初めて聞いた名前で知名度が無いのが心配でしたが、宣伝にお金をかけていないことは入塾案内がモノクロであったことからも伝わってきました。

個別指導の明光義塾酒々井教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 4件説明を聞きに行きましたが料金は妥当かと思いました。まだまだ高いと思う塾もありました。

講師 塾長と生徒の間が凄く感じが良かった。
講師はきちんと最後まで頑張らせてくれる。 今、現在悪く感じる事はないです。

カリキュラム 教材は本人にあった物を用意して貰えた。
冬期講習の時間を使って今迄の復習をと勧めて貰えた。

塾の周りの環境 駅近くで交通便は良い。分かりやすい場所にある。周りが明るくくて心配はない所です。

塾内の環境 塾内は換気もしていて塾生との座席も距離があり集中出来る環境です。

良いところや要望 初めての塾なので自ら聞いて確認し覚えて貰えたら嬉しいです。たまには厳しくする事、正しい事をしたら褒めて頂けたらと思います。

個別学習指導塾 正学館下総中山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はまずまずですが、できたら時間枠として捉えて教科の跨ぎなど自由に組み替えれたら嬉しいです

講師 息子も機嫌良く通っており、今日の先生良かった!など前向きな声がよく聞こえました。

カリキュラム まだ間もないのであまり良くわからないけれど、数検対策をお願いしていてテキストなども気軽に貸してもらえるので良心的です

塾の周りの環境 近所なので通いやすいです。駅も近いので車も人通りも多いですが、暗くなっても人の目があるのである意味安心です。

塾内の環境 個別指導なので勉強はしっかりスペースが保たれ集中できる環境であり、軽食をたべるなどの休憩するところもあるので利用しやすいです。

良いところや要望 校長先生が話しやすく相談しやすいので、今後の進路にむけて頼もしい存在になりました。

個別指導の明光義塾妙典教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は最初の説明時から明瞭でわかりやすく、他の塾と比べて大差ないと思います。

講師 最初の説明時ははっきり決まっていなかった為、まだよくわかりませんが、数名の先生が担当になるようです。

カリキュラム こちらの持ち込み教材を使って教えていただいています。
教材をすすめられることはありませんでした。

塾の周りの環境 道もせまくなく、周りの環境や治安は悪くないと思います。ビルの2階にあります。

塾内の環境 パーテンションで区切られているのですが、少し窮屈にも感じました。時間帯によるのでしょうが、たくさんの人でした。

良いところや要望 先生1人に生徒3人なので、自習時間が長くなりすぎて説明をきちんと受けられるのか不安ですが、教室長が要望をきちんと聞いてくださる為何かあれば相談していきたいと思います。

個別指導の明光義塾我孫子教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 施設料が毎月かかり、11月は一度授業を受けただけなのに取られた。
電話で声かけをしてくれた時に施設料の事を再度伝えてくれていたら、区切りの良い12月からスタートさせた。

講師 良かった点は、講師が娘と歳が近く娘が親しみ易かったようだ。
悪かった点は、講師が毎回変わる所。

カリキュラム まだ入会したばかりなので、冬季講習を受けてから吟味したいと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、明るいので、夜も安心して通わせられるのが良かった。

塾内の環境 個別に仕切られているので、公文より集中しやすいと本人も言っていた。

良いところや要望 これから、子供のモチベーションを保ちつつ、学力をどんどん伸ばしていただけると嬉しいです。

その他 まだ入会したばかりで2、3回しか足を運んでいないので、特にございません。

「千葉県」で絞り込みました