塾・予備校の口コミを検索しよう!

「千葉県」で絞り込みました

個別指導なら森塾八千代中央校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 先生1人に対し生徒2人で密に見てもらえて、この料金は良心的だと思う。毎月同じではなく、塾日数が少ない月は少し安くされていることに良い意味でびっくり。

講師 アットホームな感じで話しやすいので、気軽に質問できる。悪かった点は今のところない。

カリキュラム 自分のレベルにピッタリで、難しくてわからない…ということがなく、毎回勉強するのが楽しい。でも時々、もう少し難しい問題もやってみたくなる。

塾の周りの環境 駅前で、明るく人通りもあり、目の前に交番があるので安心できる。

塾内の環境 みんなが気持ちよくデスクを使えるように整頓されていて、注意書きも貼られている。集中できるように鳥のさえずりの音楽が流れている。ほかの人の声が気になる…ということはない。

良いところや要望 先生が面白い話を交えながら勉強を教えてくれるので、楽しいしヤル気になる。

栄光の個別ビザビビザビ松戸校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別なので高めだとは思います。
講習会があると、更に高額になるので、負担は大きめです。

講師 複数の講師に担当していただいています。
どの方も質問もしやすく、丁寧な指導です。
毎回、指導報告があるので、保護者にも伝わります。

カリキュラム 個別なので、学校の教科書に従い、すすめて貰っています。
それが目的だったので、満足です

塾の周りの環境 駅から近く便利です。
多少繁華街を通りますが、特に気になるほどではありません。

塾内の環境 静かに集中して勉強できます。
自習室も落ち着いて利用することができます。

良いところや要望 自習室が使えない日にちがあるので、もう少し使える日、時間が増えると嬉しい。
家より自習室のほうが、集中できるようです。

その他 入塾説明は丁寧でした。
その都度、授業内容報告をアプリで確認でき、担当講師が詳しく書いて下さっており、ありがたいです。

臨海セミナー 大学受験科柏の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 キャンペーン中の期間ということもあり手頃な金額で助かりました。

講師 大学入試に関する塾長の知識が詳しく頼りになりそうだと判断しました。

カリキュラム 基本的なことから始めるためには適していると感じました。春、夏、年始年末の季節講習の他に1日自習日なるものもあり本人を勉強に集中させるカリキュラムが豊富にあります。

塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いで治安については安心です。途中、コンビニ等くらいしか寄り道出来るところもなく真っ直ぐ塾へ向かうと思います。

塾内の環境 自習室が狭くすぐに満席になってる様子です。ただ満席になっていると他の開いている教室も貸してくださるそうです。

良いところや要望 英検対策もしてくださるそうですし、模試についても期待しております。

その他 遅い時間になるため軽食を食べるスペースがもう少し落ち着ける場所だと安心です。

湘南ゼミナール 小中部船橋の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は高くも安くもないかと思います。料金を分かりやすくしていて、実際かかる金額がはっきり分かる様にしているのはすごくいいと思います。

講師 褒める所はしっかり褒めてくれるので本人のやる気につながって良かったです。

カリキュラム 毎回小テストをして理解度を見てくれます。体験含めまだ1ヶ月弱なので細かい所は分かりませんが、わからない所について理解するまでやってくれることを期待しています。

塾の周りの環境 周りは駅近でも居酒屋さんなどなく静かな場所でしかも人通りもそれなりにある場所なので安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて綺麗な塾です。ただ、個人的には教室内の壁に高校合格者の名前など書いたものをたくさん貼るのはやめてほしいです、別の場所に貼っていただきたい。授業中にチラチラ見てしまいそうです。

良いところや要望 先生方はみな優しい感じで安心できます。塾内もキレイで通いやすい塾だと思います。後は、理解できてない部分は分かるまで帰れないくらいのつもりでやらせてほしいなと思います。

完全個別 松陰塾高根台校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 可も不可もなく。
自宅でもタブレットが使え、やる気次第で先に進めるので良い。

講師 こちらが分からない事でも、きちんと丁寧に教えて下さる。
勉強についての考え方をもっている先生なので安心できる。

カリキュラム 分からないまま進まない。
書く事を省かない。
自宅学習も同じレベルで出来る。

塾の周りの環境 交通量が有る為、治安は比較的安心できる。
歩道に少し余裕があるので歩行時も安心。

塾内の環境 2階なので静か。
塾内もシンプルで必要最低限の物しかなく、集中出来そうな環境。

良いところや要望 静かな環境を好む子なので、とても合っていると感じる。
今後、人数が増えてきた時に私語や雑談などが増えないかが心配。

個別指導の明光義塾京成大久保教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 毎月の教室維持費がまあまあの金額なので気になるが、授業料は妥当な値段だと思う。

講師 どの先生も親切丁寧な指導でわかりやすいと、満足しているようです。

カリキュラム 教科書、ワークが重たい。
季節講習はまだ未体験なので不明。

塾の周りの環境 人目の多い場所なので、安心して通わせられる。
自転車置き場が欲しい。

塾内の環境 整理整頓されている。
教室が線路沿いにあるので電車の音が気になる人は気になるかも。

良いところや要望 先生の好みや授業内容など、気になる点があればいつでも聞いてくれそうな体制が心強い。
そして言いやすい雰囲気がある。

京葉学院小中学部 幕張本郷校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の塾とは比べていないで分からないが、5教科なのでこんなものなのかなと思う。

講師 説明の時にしか会っていないのですが、その時の感じは対応が良かったです。

塾の周りの環境 目の前がバス停なので、お迎えに行けないときにはバスが利用しやすいと思う。

塾内の環境 授業時間に見学したことがないので、雑音などは分かりません。
教室に忘れ物をしたときに、電話をかけてきて忘れ物があることを教えてくれ、フォローしてもらいました。

良いところや要望 先生方の感じもよく、出入口でお迎えお見送りをして見守ってくれている。

河合塾マナビス稲毛海岸の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 提案された講義について、受講しきれるか等、本人としっかり検討したので、金額について、妥当だと思える。

講師 始めたばかりなので、まだよくわかりません。けれど、わかりやすかったといっていました。期待しています。

カリキュラム こちらも、まだわかりません。が、予定表を参考に、毎日登校していますので、わかりやすい、取り組みやすいようです。期待しています。

塾の周りの環境 学校からの帰り道で、駅からも極近いので通いやすい。コンビニも近く、便利。

塾内の環境 整理整頓されている。ひとりずつのスペースが確保されており集中できる。自習もできる。

良いところや要望 本人のやる気次第ではありまが、やはり、きちんと成果をあげられろよう、指導してもらいたい。
やる気が継続するような、工夫等、お願いしたい。

個別指導なら森塾千葉駅前校の評判・口コミ

料金 授業料は適当だと思う
施設費、教材費、管理費が別途かかるので少し負担になる

講師 フレンドリーで聞きやすい
教え方がうまい、2対1で隣の人の授業内容が気になる

カリキュラム わかりやすい、教材も少なめで良い
予習用復習用のテキストがあって良かった

塾の周りの環境 駅から近いから便利だと思う
治安立地は良いと思う
教室は少し狭い

塾内の環境 2対1で少し騒がしい隣の人が気になる
自分の授業の日以外で自習はあまりしていない印象

良いところや要望 先生と話しやすいから学習意欲が湧く
理解している所していない所を把握して、授業を進めてくれたらもっと効率的で良いと思う

個別指導 スクールIE川間校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 週1から選べるところが良かったです。悪かった点は特にありません。

講師 気さくに話してくれ、雰囲気を良くしてくれるので、打ち解けやすかったです。

カリキュラム 理解できていないところがしっかり分かり、わかるまで反復学習してくれるので助かります。

塾の周りの環境 良かった点は、自宅から通える範囲であるところ、悪かった点は遅くまで走っているバス停から遠いところです。

塾内の環境 2対1なので、雑音も少なく集中できるところが良かったです。悪いところは特にありません。

良いところや要望 高校の情報を詳しく教えてくれるところ、性格に合った先生をつけてくれるところが良かったです。

増田塾【難関私大文系専門】柏校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 入学金が高いと思う。
受講料も決して安いものではないが、季節講習代が込みで別途かかるお金がなく、週6ということを考えると安いのかもしれない。

講師 まだ入ったばかりでよくわからないが、春期講習中は講師の人数が少なかったようで生徒のこともあまり把握できていないようだった。

カリキュラム 基礎から学ぶことができ、毎週チェックテストがあるので抜けがなく進めていかれるところが良い。

塾の周りの環境 自転車置場があり、コンビ二も目の前にあるので不便ということはない。
駅から来る人にとってはやや距離があるようにも思う。

塾内の環境 強制自習でスマホも禁止なので、勉強には集中できると思うが、自習時間が長時間なので集中力が持続しないということもあると思う。
長時間座り続けるにはやはりイスが固くて辛いかもしれない。

良いところや要望 強制自習制度はやらされないとできない生徒にとっては良いと思うが、ただの時間の拘束にならないよう工夫してもらえると良いと思う。

個別指導 スクールIE北松戸校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 施設費があり教材費等必要なものが多くて、一般的な塾と比べると高いと思う。

講師 生徒が先生を挟んで勉強するため、子どもが先生に質問しやすいところが良い。

カリキュラム カリキュラムは、子どもの性格に合わせて時間を組み変えてくれました。教材は、能力に合わせて考えてくれたようです。体験で、合う合わないがわかって良かったと思う。

塾の周りの環境 周りが道路のため、交通する車やバスバイクなど、うるさいところが良くないと思う。

塾内の環境 コロナで換気しているので音がダイレクトに入ってきていたのが気になる。

良いところや要望 先生が子どものことを考えて、細かな所に気配りがあり細かなことも相談出来そうだと思う。

みすず学苑松戸駅校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 少し高いとは思ったが、最後まで見てくれるので総合的にはちょうどいいと思う。

講師 一方通行の授業ではなく、きちんと理解度を確認しながら進めてくれた。

カリキュラム 難易度に合わせた教材で、簡単すぎず難しすぎなかった。
合宿などで英語力を高められた。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい所にあったのが良かった。
少し駅からは遠かった。

塾内の環境 教室は常にきれいにされていて、自習室も広々と使えた。
雑音もほとんどなかった。

良いところや要望 朝早くから夜遅くまで自習室があいているため、十分に勉強することが出来た。また、先生が一人一人にアドバイスをくれたので勉強の仕方で悩むことは少なかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

市進学院西白井教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他塾と比較しても中3生なので、この料金で相場なのかと思います。
講習代が分からないので、不安ですが覚悟しております。

講師 今の所進め方もとてもわかり易く、質問などもしやすい様で、喜んでおります。

カリキュラム 教科により的確な構成になっており、良いと思います。
強いて言えば少しカラーが入ると、更に入り込みやすいのでは…と思います。

塾の周りの環境 環境は全ての面で良いと思います。
土地柄遊びの誘惑も少なく安心です。
道路沿いですが、騒音も気になりません。

塾内の環境 塾内も勉強に集中出来る環境だと思います。
照明も明るく、教室内も綺麗です。

良いところや要望 全体的に塾内の照明が明るく良いと思います。
保護者への資料説明・進め方などもあると更にわかり易いと思います。

その他 塾へ通う本人(子供)への説明不足・
受付での対応が不親切に感じられます。
保護者への対応は良いと思います。
入塾したばかりですが、今後更に期待しております。

個別教室のトライ京成佐倉駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 集団に比べてやはり高いかもしれないが、マンツーマンだから仕方ないかも。

講師 生徒の立場に立っていて親しみやすいし、あかるいし、わかりやすい。

カリキュラム 希望の大学別にカリキュラムがありタブレットもあって安心出来る。

塾の周りの環境 駅前で派出所もあるし、人通りあるし、明るいので、安心出来る。

塾内の環境 ワンフロアなので若干狭いし自習と指導の境がないのがざんねん。

良いところや要望 親身になってくれるし、キャンペーンもお得だし、講師の変更も可能で安心出来る。

個別指導の明光義塾馬込沢駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 テスト時は追加で請求あり。
個別指導なので、当然料金は高いが平均的と思われる。

講師 親切熱心に、親身になって話をきいてくれる。
困ったことも相談しやすい。

カリキュラム 教材がわかりやすい。
カリキュラムは細かく分かれている。
途中からでもわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くても安心できる。
本屋さんも近くにあるので、参考書などをすぐに買える。

塾内の環境 仕切りがあり、集中しやすい環境。
全体的に静かで、環境は良い。

良いところや要望 個別なので少々割高感あり、もう少し手頃な金額ならなお嬉しい。
総合的には満足できる塾です。

最難関大学受験IRL柏校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は高いのか安いのかよく分かりませんが
大手塾と同じ程度ではないかと思います。

講師 娘はこちらに通い志望校に合格できましたので
講師の先生を信頼しています。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思います。
成績開示しているので周りに負けないように
頑張ろうと思い気合いが入るようです。

塾の周りの環境 環境は駅チカで便利です。
特に不便や不安に思う事は
ありません。

塾内の環境 電子レンジやロッカーなど
勉強に集中できる環境になっていて
非常に良いと思います。

良いところや要望 チューターさんが非常に良い方で
受験生のメンタルを支えてくれました。
かなり手厚いと思います。

湘南ゼミナール 小中部八千代中央の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は、前回通っていた塾より安かったです。3教科受講を選びましたが、それでも前回の塾の2教科分より安かったです。
強いて言えば、入会金は無料がよかったです。

講師 小学生の為、優しくご指導していただけて子どもは楽しく通っています。
特に、国語の先生の授業が面白いとの事。
しかし、前回通っていた塾より宿題が多い分本人は大変そうです。

カリキュラム 良かった点…毎月のテストが、80点以上は追試など目標点が決められているのも、前の塾ではなかったので決めての一つでした。
湘南ゼミナールさんは、子ども達の積極的に授業参加形で、まだ小学生なので飽きさせずあっという間の授業だと子どもが言って、本人がやりたいとの事で決めさせていただきました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りのわかりやすいところに八千代中央校はあるので、とても気になっていた塾でした。

塾内の環境 教室に、保護者は入った事はないのですが。
子ども曰く、整理整頓されていて常に綺麗で教室も授業以外は静かで集中力出来る環境との事でした。

良いところや要望 先生方のやる気のスイッチを入れていただける授業がありがたいです。

自立学習RED(レッド)君津教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 いくつか資料請求をして比較しましたが、良心的な料金なので助かっています。

講師 親身になって指導してくださり、安心感があります。子どもも、分からない所を質問しやすいようです。

カリキュラム 苦手な所も個別学習で効率よく取り組むことができると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、便利です。居酒屋が多いので、遅めの時間帯は少し心配です。

塾内の環境 明るく、整理された室内で、落ちついて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 子どもの習熟度に合わせて指導してもらえる所が良いと思います。

国大セミナー本中山校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 教材費が思っていたほど高くなく、授業料は一般的で高くはないと思います。

講師 勉強の教え方が上手でわかりやすい。
勉強の仕方も教えてくれて感謝しています。

カリキュラム 教材は本人にあったものを購入するように言われて、カリキュラムも本人にあった形でやってくれていて良かったです。

塾の周りの環境 家から近くてよかったのと通りに面しているので夜も明るくて良かったです。

塾内の環境 教室は狭いが勉強するスペースを確保してくれていて、
全体的に静かなので集中できる環境と言っていました。

良いところや要望 先生方が親身になって勉強を教えてくれたり、進路指導もしてくれてありがたいです。

「千葉県」で絞り込みました