千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「千葉県」で絞り込みました

講師 とても子供に親しみやすい講師です。特に悪かった点はなく、あとはこれからの子供の成績次第ですね!

カリキュラム 子供にあったカリキュラムだと思います。わかるまで、親切に教えてくれるみたいなので、子供にあっていると思います?

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境だと思います。個別ということもあり、講師と生徒の距離が近いのでつまづいているとすぐ教えてもらえるみたいです!

その他 とてもいい塾だと思います。講師も慣れている方たちが多く、子供心を掴むのもうまいみたいですね!子供は楽しく通っているみたいです!

講師 良かった点は、分かりやすく教えてくれる。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 良かった点は、解らないところを分かるまで教えてくれる。
悪い点は、特にありません。

塾内の環境 新しい塾なので、設備も綺麗です。
悪い点は、自転車を停める場所が少し離れてる所です。

その他 入塾して学校のテストの点数や順位が上がったのは入塾して本当に良かったと思います。

講師 メールにて、すぐに学習状況を知らせてくれるので、把握でき、助かります。
クリアテストが、不合格の場合は、特訓部屋も設けてくれるので、有り難いです。

カリキュラム 単元毎に、理解しているかクリアテストを設けてくれている点がいいです。
前もって都合が悪い日が分かっていても、振替ができない点が残念です。

塾内の環境 駅より近く人通りも多いので安心。
塾専用の自転車置き場がないので、有料の自転車置き場に停めなくてはならない点が悪かった点。

その他 先生が、熱心に取り組んで下さり有り難いです。こまめに連絡を下さるのもいいです。

講師 きちんとして厳しそうで、信頼できると感じた点が良かったです。

カリキュラム 特訓の数学の単元が、講習の内容にも入っていたら良かったかなと思いました。

塾内の環境 こじんまりしていますが、静かで、落ち着いて勉強できそうだと思いました。

その他 体験授業が良かったみたいで、夏期講習前に本人もやる気が出たようです。一回の体験でやる気を出せる講師の方々は、やっぱりプロなんだなと思いました。

講師 ひとりひとり見てくれるのでわかりやすい
メールで授業内容を教えてくれるので助かる

カリキュラム 苦手科目を徹底して見てもらえるのはありがたいです。

塾内の環境 駅からも近く、自宅から近い事が何よりです。出来れば自習室があるとよかったです。

その他 本人が嫌がらずに通えているのでよかったです。

講師 文系理系共、講師は教え方が上手く、わかりやすい。保護者にも丁寧な対応。

カリキュラム 英語、数、国語の三教科は時間数を増やして欲しい。復習テストの時間があるのはいいと思う。

塾内の環境 新しいので、清潔感があり、過ごしやすい。
自習室が埋まっている時に、生徒に声かけしていただけると、有難い。

その他 1番は大体の講師の教え方がわかりやすく、おいてけぼり、のような事はなく、分からないままという事が少ない。

講師 さわやかで、はきはきと何でも親切に聞いて対応して頂き子供も1人でも行ける!ととても良かった。

カリキュラム 内容、これから先の進め方、何処か分からないのか、とてもカリキュラムが良かった。

塾内の環境 勉強に集中できる雰囲気と、明るく綺麗に整頓されていて勉強に集中できる環境で良かった。

その他 全体的に綺麗に教室も整頓されていて子供が勉強に集中出来る雰囲気で総合的に良かった。

講師 勉強があまり得意ではない子ですが、根気強く、教えてもらっています。

カリキュラム 算数が本当に苦手だったので、一から教えてもらっています。本人の状況に合わせてカリキュラムを用意してくれました。

塾の周りの環境 塾周りの環境は普通かなと思います。特に良くもなく、悪くもなく。

塾内の環境 いつでも自習できる場所があり、分からないことは教えてもらえるので、良い環境だと思います。

料金 集団に通うよりは、高いですが、個別の割には、安めかなと思います。

良かった点(改善点) 集団塾とは違い、勉強が苦手な子にもしっかり教えてくれるところが良かったところかなと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 電話対応もわかりやすく、頂いた資料にも気遣いを感じました。体験時の時点で、子供にもゆっくり丁寧に説明して頂けて、よりやる気にもなったようです。

カリキュラム 金額が明確で、コマ数を毎月の面談時で増やしたり出来るのは様々な対応が出来るので助かると感じました。

塾内の環境 こじんまりとした雰囲気もありましたが、先生が見届く中、静かな環境で集中できるのは良いと感じました。自習も同じ空気感の空いている机で質問にも答えて頂けるのはありがたいと思いました。

その他 子供がこの夏を無駄にしないよう、スイッチを入れないとと決めた場所です。始めたばかりで総評も難しいですが、周りの頂けるアドバイスを真摯に受け止めて、高校受験に向けてあとは前進したいと思っています。

講師 自分がいいと思った先生が見てくれるので、わかりやすかった。他の先生も自習の質問や進路の相談に乗ってくれた。先生と話すのは楽しかったです。

カリキュラム 苦手なところと、自分の意見も取り入れてくれて先生と相談して決められた。

塾の周りの環境 駅から近いのは良かった。コンビニも近くにあるので長くいるときも便利でした。

塾内の環境 先生がみんな話しやすく、楽しかった。たまにうるさい生徒もいたけど、注意してくれました。

料金 安くはないと思います。そこは親しだいなので、自分はあまり気にしなかったです。

良かった点(改善点) 塾の雰囲気が良かったので楽しかった。塾長も話しやすかったです。日曜日も自習室 使えると良かったです。でも、受験前は自習室開けてくれてました。AOの面接とかもしてくれた。

その他 もっと早くから塾に行けば良かったと思いました。かなりいろんな相談に乗ってくれました。

偏差値:45以下
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:法・政治・経済
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 初めての塾でしたが安心して通えてます。先生もきちんと教えてくれている様です!

カリキュラム 良かった点は部活との両立が出来て良かったです。
悪かった点は土曜日曜に自習室が使えない所が残念です。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗で良いです。悪かった点は 特にありません。

その他 まだ入塾したばかりなので結果が出ると嬉しいです。がんばって夏期講習で総復習して欲しいです。

講師 わかりやすい説明で楽しく子供と接してくれました。子供が興味を引くような教え方をしてくれるので嫌がらずに通っています。

カリキュラム 苦手な所から教えてもらえる。幅広く見てもらえるところが良いです。

塾内の環境 自習スペースのあるのでとても良いです。
生徒さんも静かでした。

その他 とても良い塾に入れて良かったです。子供には合っているようで安心しました。

講師 熱心な指導が受けられる
駅から近く通いやすい
自習室がいつでも使える

カリキュラム クラス別、能力別なので適格な指導が受けられる
受験のカリキュラムが非常にしっかりしている

塾内の環境 駅前なので通いやすい
人数が多い分 お互いに意識しあい 伸びて行くと思う

その他 一人ひとりに対して丁寧な指導が受けられる。
自習室を自由に使う事がでかる

講師 とても熱心でわかりやすいようです。

カリキュラム 一日1教科だけなので、負担が少なくていいです。時間も同じなので生活のペースもつかみやすいと思います。

塾内の環境 学校のようにチャイムが鳴り、起立礼もあり、授業中はとても静かでメリハリがあり良いそうです。

その他 これから高校受験まで通うつもりでいます。今までの塾ではある程度わかっていれば放置されていましたが、実際はわかっていないことも多々あるのでしっかり見てもらえることを強く期待しています。

講師 おもしろい覚え方などを教えてくれたりして、楽しく授業が進められている。

カリキュラム 四谷大塚のテキストなのがよかった。作文などしっかりやってくれそう。

塾内の環境 駅に近いのがいい。
自転車置き場があればなおいい。
子供が入退室がわかるところが安心できる。

その他 コスト的に良心的だと思う。公立一貫校の授業がメインだが、私立の対策もしてくれるところがいい。

講師 明るい先生でわかりやすく、楽しく勉強できました。わからないことも、質問しやすく良かったです。

カリキュラム 良かった点
自分に合った量でわからない所を集中的に進めてもらえて良かったです。
悪かった点
テキストが決まってないので、学校のワークを学校に提出してしまっていて、なかったので何をやったらいいのか悩みました。

塾内の環境 良かった点
みんな、ヤル気があって勉強をしなきゃという気持ちになります。
悪かった点
塾に入ってすぐ、たくさんの人が迎えてくれるのは、恥ずかしいです。

その他 先生もわかりやすいし、楽しく勉強ができヤル気が出ていいと思います。

講師 明るく優しい先生が多く、担当講師の方をお姉さんのように慕っていました。

カリキュラム あんまり勉強は出来なかったので、本人のペースに合わせて、カリキュラムを作成してくれていました。

塾の周りの環境 周りの人とも仲良く、楽しく通っていました。また、場所も悪くなかったです。

塾内の環境 自習室がしっかりあつたので、授業がない日も勉強しに行くことが出来ました。

料金 少し値段は高めなのかなという感じもしましたが、個別の中では良い方だと思います。

良かった点(改善点) 面倒見がよくて、生徒の事を第一に考えてくれていました。また通わせたいと思える塾でした。

その他 夏期講習なども強制ではないので、本人の状況や家計に合わせて受講出来ました。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:46~55
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 良かった点は、分かりやすくフレンドリー
悪かった点は、講師によって分かりづらく声が小さい人がいる(ばらつきがある)

カリキュラム 良かった点は、個人授業なのでわからない場合はその都度、確認出来る。
悪かった点は、集団授業に比べて授業料が高くなる。

塾内の環境 良かった点は、机毎にしきりがあり、集中出来る。
悪かった点は、特になし。

その他 講師によってばらつきがあるものの、分かりやすくフレンドリーなのと、集団授業より個人授業なので良かった。

講師 英語など具体的な勉強方法やお勧めの問題集、参考書を教えて下さった。

カリキュラム 個別の教科は心配ないのですが、個別でない教科の質問がきちんと子供が出来ているか分かりにくい。しばらく様子みないとわからないです。

塾内の環境 高3生が少ないとの事で不安とおざなりにならないであろうとの期待の半々です。小中学生が多い印象ではありました。日曜と月曜が休みって驚きました。

その他 夏期講習のスケジュールが独特で理解しにくかったのと、入塾の手続きにかなり時間がかかり(郵送)、金額も促してから提示されたので頼りない印象。後から対象講座のお知らせが郵送されてきて来塾時に直近で行われるものは口頭で説明してほしかった。説明不足の印象。

講師 はじめに何人かの先生と授業をしてから講師の先生を選べるのはよいと思いました。先生にあたりはずれはあるようです。

カリキュラム 付属中学に通っているので定期テスト対策をお願いしました。シラバスをお渡しして個別に対応してもらえるのはいいと思いました。

塾内の環境 明るいです。個別のブースに別れていますが、まわりの声が少し聞こえるようなのでもう少しブース間が離れているといいと思います。

その他 校長先生が付属中学を理解されていたので話やすかったです。初めに何人かの先生と授業をしてから先生が選べるのはいいと思いました。
振り替えが希望時間にとれないのでとれるようになるといいと思います。

「千葉県」で絞り込みました