千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「千葉県」で絞り込みました

個別教室のトライ松戸駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 わかりやすい 学長はポイントポイントで塾の説明してくれて無駄がないと思いました

カリキュラム普通 個人に合わせた授業 教室の解放時間が試験前早く空いてくれるといいが4時から

塾内の環境普通 早い時間しか行ってないのでわかりません もう少し部屋が広く自主学習の場所に余裕あるといいかなと思います

その他 いまのところ良です 全体的に無駄がない、例えば問題集にしてもいくつもあるわけでないし、トライitも使えるので子供は喜んでいます

個別教室のトライ都賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 先生に対して、質問し易い環境が良かったです。
分かるまで繰り返し対処してくれる。

カリキュラム良い 分かるまで何度も何度も対応してくれ、入試対策などのコツもしっかりと教えてくれた。

塾内の環境良い 教室は、とても綺麗で明るく、勉強しやすい清潔な環境だったと思えます。

その他 兄も通っていましたが、まだ弟も居るので、是非またお世話になりたいと思っています。

個別指導の明光義塾市川国分教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ始めたばかりです。塾長さんが丁寧に対応してくださり、子供の事をしっかり考えて貰えると感じ入塾しました。

カリキュラム良い 最初にテスト4科目を受けて、今の子供の学力が分かりました。点数の低かった算数を1ヶ月無料の期間に教えて貰っている所です。

塾内の環境良い 自習スペースがあるのが良いです。先生方も明るく楽しそうに感じました。

その他 通い慣れた小学校の近くなので安心です。塾の指導に従っていけば、必ず成績は上がると思います。子供の頑張りに期待します。

早稲田アカデミー妙典校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供がわかりやすいと言っている
相談に対してきちんと話を聞いてくれる姿勢が感じられる

カリキュラム良い まだ始まったばかりで回答が難しいがカリキュラムはよく考えられてると思う。

塾内の環境良い 明るく静かなイメージ。受付のみで教室は実際入ってないのでわからない。

その他 まだ始まったばかりで回答しずらいが、子供も満足している様だしおおむね満足しています。

エルヴェ学院旭校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 声の小さな先生で何を言ってるのかわからないと子供が困ってました。

カリキュラム普通 はじめての塾だったので不安でしたが、すぐにテスト対策をやってくれてよかったと思います!

塾内の環境悪い 階段が急で怖いのと建物が古く老朽化が不安でした。塾長はとても優しい話しやすいお母さんのような方だと思います!

その他 初めての塾だったので細かい事は分かりませんが料金の説明や無料でテスト前の講義が受けられて良かったです。

個別教室のトライ新鎌ヶ谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 入ったばかりでよくわからないが、体験の先生の印象が良かった。

カリキュラム普通 まだ、入塾したばかりでよくわからない。個別なので本人理解度を確認しながら行える利点があると思う。

塾内の環境普通 思ったより部屋が狭かったが、清潔感があった。塾生の受けている態度に好感が持てた。

その他 塾の雰囲気、先生の印象、塾長の説明が良かったので入会を決めた。

講師良い 塾長先生の対応は、とてもよかったです。
講師の先生は、体験しか受けてないのでまだわかりませんが、わかりやすいと言っていました。

カリキュラム良い まだカリキュラムを作ってもらっていないのでわかりませんが、一ヶ月本人を見て、教材を決めていただけるようなので、みんな同じ教材をやるわけではないようなので、いいと思います。

塾内の環境良い 完全個別ではなく、壁がない状態なので、オープンな所はいいと思います。
ただ、集中できるのかが、少し心配です。

その他 まだ入りたてなので、よくわかりませんが、今のところのイメージはいいです。
ただ、結局のところ、本人次第なところもあると思います。

東進衛星予備校木更津大和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 はっきり言うとほかの塾よりも高いです。しかし映像が良いので仕方ない気もします。

講師良い 講師の先生はとてもよくわかりやすく面白いといった感じでした。

カリキュラム悪い 塾のカリキュラムはその校舎によって違うと思いますが木更津大和校に関してはとても悪くあまりお勧めできません。

塾の周りの環境普通 駅から近く学校帰りにも通いやすい塾だと思います。ただし、騒音などがうるさい時がしばしありました。

塾内の環境悪い 塾内はとても悪く、校舎にあるコンセントを使って携帯を充電したり、寝てる人やお喋りをしていたりと凄く環境が悪いです。また塾長がいなかったり融通が効かない時がしばしありました。

偏差値:56~65
学校種別:私立大学
偏差値:56~65
学部・学科:法・政治・経済

個別指導の明光義塾君津駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 人見知りや新しい環境になれないので
それを考慮しながら親切に対応してもらえている

きがるに相談出来る雰囲気である

カリキュラム普通 まだ始まったばかりで
良し悪しがわからない
まずは徐々に進めているので

塾内の環境良い どうしても小学生は早い時間から始まるところが多い
送迎が当然の地域なのでそれにならんでいたが送迎の可能な時間と塾の始まり時間とが合致したのでよかった

その他 個人塾で
個人に合わせて先生を考慮してもらえてるので
いいかと思う

個別指導塾 トライプラス我孫子駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 解説が丁寧で、質問しやすく、分かりやすい。また、話しやすい人が多くて安心。だそうです。

カリキュラム良い 通い始めたばかりでよくわかりません。が、今日材がとてもシンプルで、三回やったら次はステップアップというやり方は好きです。

たくさんの教材を買うだけ買って使わないということも世の中の塾にはとても多いので。

塾内の環境普通 自習室が中学生と高校生が分けられてるところが良い。中学生は正直うるさいそうです。

その他 まだ行き始めたばかりで評価をするのはとても難しく、これから子供の学習面の成果がどれだけ出るか、結果を楽しみにしています。
立地を普通と評価したのは、駅前だからか、塾専用の駐輪場がないことが不便だなと思ったからです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ、入塾したばかりなので、わかりませんが今まで担当して頂いた方は、わかりやすく、教えていただけました。

カリキュラム普通 まだ、入塾したばかりなので評価出来ません。今までの復習をすることは、良い点です。

塾内の環境良い まだ、入塾したばかりなので評価出来ませんが、自習室があり勉強出来る環境だと思います。

その他 まだ、入塾したばかりなので評価出来ませんが、本人には、あっているようです。

早稲田アカデミー津田沼校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾を休んでしまった時に補講をして下さったり、自習室を貸して下さったり、集団塾なのに面倒見が良いと思います。

カリキュラム良い 大手なので、カリキュラムについては、しっかりしていると感じました。他塾の内容と比べて難易度レベルも少し高いと思います。

塾内の環境良い 駅に近くて、通いやすいですが、繁華街で一本裏の道は飲み屋街なので、夜遅い時間の帰り道はあまり環境が良いとはいえません。

その他 塾の教える内容のレベルは高いです。きちんとついていければ学校でも上位を狙えると思います。この辺の塾で高校受験塾としては、結果を残している塾だと思います。

市進学院新浦安教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師悪い 小学生に好かれる先生が少ないように感じる。説明も指導もないのに、ダメ出しだけされると、毎回のように不満を口にしている。

カリキュラム悪い 理科社会の授業は無いに等しい。宿題は難易度が高く、量も多い。範囲や期限も分かりにくく、勉強嫌いになった。

塾内の環境普通 教室内は見たことがないので不明。
立地は抜群に良い。

その他 とにかくスケジュールが分かりにくい。面倒見主義と言う割に、こちらから動かないと何もしてくれない。

個別指導 スクールIE流山校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子どもの性格に合わせて講師の先生をアサインしてもらえたので、よかったです。

カリキュラム良い 冬休みからの短期間でも効率的なメニューを考えてもらえてよかったです。

塾内の環境良い 子ども入退室が、リアルタイムでメールに送られてくるのは、安心感がありました。

その他 超短期集中での受講でしたが、結果的に第一希望に合格できました。ありがとうございました。

城南コベッツ新浦安高洲教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別指導なのを考えると、このぐらいの値段が妥当かなと思います。

講師良い 自習で分からない部分も先生が声をかけて聞いてくれているようです。

カリキュラム良い 学校の授業で分からない部分をノートにまとめて丁寧に説明してもらっています。子どもは以前よりも学校の内容が分かるようになってたと言っています。

塾の周りの環境良い 向かいにコンビニがあって車の通りも少ないので、送り迎えしやすいです。

塾内の環境普通 自習スペースがあるので、授業後に授業内容の復習をすることができているようです。

補習

城南コベッツ新浦安高洲教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別指導塾としては妥当かなと思います。
普段取っていない授業もスポット的に取れるので、テストや英検の前などで利用しています。

講師良い 社員の方が多く、いつも同じ先生が見てくれています。学校の授業よりもわかりやすいと言っており、満足しています。

カリキュラム良い 学校の先取りを中心に進めているようです。わからない範囲については戻って復習もしてくれているので、こどものペースにあわせて授業をしてくれています。

塾の周りの環境良い 大通りに面していて、帰る時間もそんなに暗く無いです。うちは近所なので歩きですが、車で送り迎えや自転車の子もいます。

塾内の環境良い 設備は新しく、きれいです。
自習スペースもあり、テスト前は特に重宝しています。

その他 成績も上がり、本人もそれなりにやる気があるようなので、引き続き通わせようと思っています。

偏差値:46~55

駿台中学部(高校受験コース)船橋校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾長が親身に相談に応じていただけました。
先生もベテランの先生です。
子供が楽しそうに算数の授業を受けていました。
スムーズに通い始める事ができ、安心してお任せできます。

カリキュラム良い 受験コースはなく、やや物足りないかなと思いましたが、自習の時間を上手く使って先に進んで学習する事も可能と対応していただきました。復習もしっかりでき、安心です。

塾内の環境良い 塾内は静かで自習室もあり、少人数制なのも良いと思います。

その他 我が家での総評は高く、塾にお任せするようにしました。期待しております。

個別教室のトライ海浜幕張駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 質問がしやすいのが良い点。
悪い点はどこまで責任を持って学力を上げてくれるか、室長だけでは不安。

カリキュラム普通 まだこれから話し合いですが、高い目標を立てればその通りに組んでくれる。悪い点は目標がなければ引っ張ってくれるか不安です。

塾内の環境良い 程よいざわつきが良い点。
悪い点はしっかり集中しないと流される気がするそうです。

その他 まだ通い始めですが、3ヶ月内にリズムを掴み、来年の合格を勝ち取りたいです。

武田塾千葉校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 一対一で60分などを考えるとまぁ妥当なところだとは思う。
他が高すぎるのもあるけど。

講師良い 生徒に合わせた教え方をしてくれたり気軽に話しかけられるような雰囲気でとてもよかった。

カリキュラム良い 志望校に合格するために基礎から土台を積み重ねていくのでいいと思う。

塾の周りの環境悪い 千葉駅からは10分程かかるし近くに繁華街があるのは良くないが下にコンビニがあり周りに食事する所が多いのは良かった。

塾内の環境悪い 特訓(授業) 食事 講師の場所 事務 面談の場所が所々隔ててはあるが全部同じ部屋なのでそこはかなり気になった。

良いところや要望 良い点 ・自習室の机が多いし静か・下にコンビニがある・一対一だからその人に合わせた指導が受けられる・LINEで情報共有できる・英語など基礎中の基礎からやるので理解がより深まる

悪い点 ・特訓前の課題のファイルが沢山あるので探すのが毎回面倒・時間帯によっては特訓の机がなかったりしたり周りの声がうるさい・振替の連絡がないのに入れられたり休みのなのに連絡がなかったり事務が機能してないことがあった・午後からしか自習室が使えない

その他 基本的に指示のあった参考書の学習だが他の所とは違って特訓(授業)では受け身でなく主体的なものなので受験の為だけでなくその後にも繋がると思う。

京葉学院小中学部 君津校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 皆さん書き込まれてますがシーズンものの講座は特に高めです。ただしやる気がある子にとっては結果がついてくるので、コスパとしては悪くないと思います。

講師良い 先生方は非常に熱心で一人一人をキチンと見てくれている様子が伺えました。授業についても、どの先生もクラスのレベルに合わせて指導方法をきっちり変えているようなのでそのあたりにも好感が持てました。

またトップのSSクラスは目標値が非常に高く厳しいのですが、生徒達がそれなりの強い意思を持てるように導いてくれます。ついていけない生徒も見放すことなく納得できる志望校が見つかるまで親身に相談にのってくれたようです。

カリキュラム良い 繁忙な部活と並行してこなすにはノルマが多いように感じますが、無理してでもキチンとこなせば成績が上向きになるようなカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境良い 駅前なので通学やお昼の買い出しなどが便利です。送迎の面で駐車場が小さいのはネックです。

塾内の環境良い 塾内はリフォームされ、きれいで清潔な印象です。ガラス張りの教室もあり、外から中の様子が見られるのはありがたいです。

良いところや要望 長いことお世話になりましたが、カリキュラムや雰囲気作りは素晴らしい構成になっている塾だと思います。小6までは「学習する」ことが楽しくなるような授業だったようですし、中学では受験本番まで段階的に学力を整えられるように指導してもらえたようです。
やる気がある生徒さんには、料金面を除けばおすすめの塾です。

「千葉県」で絞り込みました