千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「千葉県」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 自分に合わなかった先生や嫌な先生がいても、すぐに変更してくれました。

カリキュラム 自分に合ったペースと量で進められるように、生徒側の意見も取り入れてくれながら組んでくれました。

塾内の環境 足音がうるさいです。人の問題ではなく、床が原因だと思います。床がきっちりはめられていないのかもしれないです。

その他 騒がしすぎず静かすぎず、ちょうどいい環境だと思います。ですが、たまに講師の方の中で、授業中に片方の生徒につきっきりだったり、本を読み始めたりする方がいらっしゃるので、その点は改善していただきたいです。

市進学院柏教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 2月から開始する予定なので講師のことがわかりませんが事務の先生がいいです。

カリキュラム カリキュラムについてはまだわからない

塾内の環境 塾の環境は清潔てのんびりです、
生徒だちも静かに自習する。

その他 料金がやや高いですし環境が清潔です。

講師 予習の学習で講師の説明が良かったらしく、理解できたそうです。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでいただける点が良かったです。

塾内の環境 入塾前に子供に静かにするや、他の人に迷惑をかけない等の約束事を説明して、子供自身にサインをさせる事により、子供自身も納得して入塾しました。
本人も集中できる塾を求めていたので良かったです。

その他 1コマの料金は格安ですが、他にも諸々費用がかかるし夏期講習や冬季講習も必須だし、トータルでは小学2年生には他の塾と変わらないかもしれませんね。しかし、学年が上がると他の塾よりかは割安かもしれないです。本人がやる気を出しているので総評としては良いです。

早稲田アカデミー勝田台校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 他の塾と比べると、とても高いように思います。全ての講座や講習を受けるとかなりの金額になってしまうと思います。

講師 先生によって差がある。成績のあまり良くない生徒には強く言う講師がいる。特にYTクラスでは1番下のクラスの生徒に対して態度のひどい講師(勝田台校の先生ではない)がいる。
勝田台校には生徒思いで、授業後もプリント等を利用し頑張ってくれる講師もいる。

カリキュラム 教材が多すぎて、消化不良になりがち。自分の子供のレベルにあった教材を選択し何度も解かせた方が効率的。特に成績のふるわないお子様は、親が選択した方が良いと思われる。

塾の周りの環境 駅からは近い。コンビニもちかくにあるので、夕飯等買うことができる。

塾内の環境 教室によっては、狭くて生徒がきっちり入ってきて、窮屈。
掲示物で他のお子様との競争もとてもよい。

良いところや要望 多くの教材があるので、いろいろな問題、資料に触れることができる。

その他 成績が初めから高めのお子様や、自分で勉強をすすめられるお子様にはとてもよい塾。成績が振るわなかったり、自分で進めることが難しいお子様は、ただただ授業を受け、大量の宿題に振り回される。そのわりになかなか成績に結びつかないお子様がいるようです。
そういった場合は、塾はうまく利用し、任せきりにせず親がマネージメントしてあげる必要があります。

偏差値:46~55

トーマス【TOMAS】市川校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 教え方の上手い先生が多い。
ただ、子供と相性が良くても先生とスケジュールが合わないと担当していただけないのが残念。

カリキュラム 子供のペースに合わせてカリキュラムを組み
カリキュラムの組み直しもしていただけるので
塾のペースが合わないことでやる気を失うことはないと思う。

塾内の環境 私は入塾手続きの時に行っただけなので詳しくは分かりませんが
子供がこの塾にしてから自習室を使うようになったので勉強しやすい環境なのだと思う。

その他 入塾後不安な点がいくつかあり、何度も電話しましたが
細かな要望にも答えていただけて
対応が丁寧なので親子で気に入っています。

臨海セミナー 小中学部新松戸の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 熱心に指導をされていて、勉強に取り組む意欲が出てきたのが良かったと思います。

カリキュラム 冬期講習から行き始めましたが、内容は難しすぎす、易しすぎすと丁度良かったようです。

塾内の環境 教室内は整理整頓はされており、キレイな様子でした。自習室は、専用のはなく、教室の一つが自習室と決められていました。

その他 受験まであと一年となり、塾を探していたした。何ヶ所かパンフレットを取り寄せ、指導内容、カリキュラム、費用などから2ヶ所に絞り体験をさせていただきました。2ヶ所とも良かったのですが、子どもの意見でこちらに決めました。
これから頑張って欲しいと思います。

最難関大学受験IRL柏校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 他の塾の料金を知らないのでよく分かりませんが、比較的高いそうです。ただ、大手予備校よりきめ細かい生徒へのケアがあるので、その高い料金を払う価値はあるのではないでしょうか。

講師 生徒間で、先生方の授業のレベルに不満を言い合ったりすることはほとんどありませんでした。生徒一人一人に関心を持ち、授業中や授業前後にコミュニケーションを取ってくれるので、学ぶ意欲の向上や、疑問点の解消がしやすかったです。

カリキュラム 各教科とも、内容としてはほとんど欠点はないと思われます。唯一の改善してほしかった点として、歴史の進度が少し遅くて入試直前に不安になったことがあったので星4にしました。

塾の周りの環境 駅から近いのが本当に助かってました。周りにコンビニや飲食店もたくさんあり、食事や休憩には困りませんでした。繁華街にあって、夜少し雰囲気が良くないのだけが少し残念ですが、最寄りが柏駅なのでしょうがないのかも知れません。

塾内の環境 特に上位のクラスにいた時は、学校の垣根を越えて仲良くなり、よき友人、よきライバルとしてお互いを高め合えました。また、難関大に通うチューターの方たちが生徒に積極的に声掛けや質問対応をして下さり、非常に恵まれた環境で受験勉強に打ち込めました。自習室も365日開館しており、しかも7時から23時まで開いているという充実ぶり。本当にお世話になりました。

良いところや要望 前述の通り、受験生にとって非常に恵まれた環境です。チューターや講師の方、クラスメートとの距離の近さ、自習室の開館時間、カリキュラムのどれもが高いレベルで提供されていたように思います。この塾なしには僕の大学受験は考えられません。

偏差値:66以上
学校種別:私立大学
偏差値:66以上
学部・学科:法・政治・経済

開桜塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 高くもなく安くもなく平均的な料金。

講師 教科ごとに専門の講師の方が教えてくださり、とても丁寧でわかりやすい。親しみやすく質問等もしやすい。

カリキュラム 目標達成に向けて効率のいい学習方法で勉強を進められる。高校入試合格を目標としてやっていた自分の場合、なにもかもやみくもに学習するのではなく、要点を絞りわかりやすく教えてくださった為、ストレス無く勉強を進めることが出来た。宿題が少なく、勉強の内容が強制されることが無い点も自分には合っていた。

塾の周りの環境 塾周辺には、コンビニや牛丼屋、定食屋やスーパーなどがありとても充実している。

塾内の環境 参考書やテキストがとてもたくさん置いてあり、またコピーも無料で出来るので一切困ることなく勉強が進められる。
塾内もとても綺麗。

良いところや要望 質問がしやすい環境であることが素晴らしい。
堅い雰囲気ではないので勉強が楽しく感じた。
メリハリがしっかりしていて良い。

その他 受験期を勉強が苦ではない環境で過ごせたのはとても良かった。わかりやすいしめちゃめちゃ楽しいしすごく良いと思いまーす!

偏差値:56~65

開桜塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 周りの塾とあまり変わらない。この環境がそろっているいてこの値段は全く問題なかった。

講師 わかりやすく楽しく授業をしてくれた。また、細かなところまで教えてくれた。

カリキュラム 進め方がわかりやすくついていきやすかった。テキストも沢山ありやりやすかった。

塾の周りの環境 アコレ、すき家などがあり便利。また、スーパーなどもあり買い物をするには文句なしの環境だった。

塾内の環境 自習室や集団の部屋が使いやすい。掃除もいきわたっていたので全く不快になることもなかった。

良いところや要望 のびのびできるところが1番のいいところで、ようぼうなどは特になかった。

その他 ひとりひとりのことを考えて方針ができているので、弱いところなどがあったとしても、克服出来ると思う。

偏差値:56~65

エルヴェ学院勝田台南校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 わかりやすく指導してくれる講師が多いように思います。個別指導の場合本当に担当講師でかなり左右されると思うので、子供に合った講師が見つかると良いと思います。

カリキュラム 苦手な分野を中心に子供に合ったカリキュラムで指導して頂ける点は良いと思います。

塾内の環境 他と比較して少し賑やかかなと思いましたが、静か過ぎると緊張してしまい逆に授業に集中出来ないタイプなので個人的には丁度良かったのかと思います。

その他 今のところ問題無く通っているので子供には合っていると思います。これから結果が伴ってくれれば良いと思います。

湘南ゼミナール 小中部鎌ヶ谷の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 先生方はみな声が大きく熱心に教えてくださり、授業がわかり易いです。

カリキュラム 学校の授業より少し先を進めてくれるので良いです。また学校のテスト前には集中対策をしてもらえるのがよいです。

塾内の環境 授業中は私語も少なく授業に集中できて良いです。また学校のテストで高得点をとると壁に名前が張り出されるのは励みになります。

その他 常に真剣勝負でよいです。生徒同士が切磋琢磨して上を目指す環境ができているのも良いです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 手厚くて、丁寧に教えてくれてわかりやすい。
先生によってレベルの違いがあり、ちょっと不安です

カリキュラム 教科書に基づいて、教えてくれているので、学校の授業の復習なり助かっていいる。
宿題や、その子の弱い部分を吸いあげてもらえると助かる。

塾内の環境 静かで、綺麗だし環境は良いと思います。オフィスビルの中なので、環境としては駅近ですし、言う事ないです。悪い点は今のところないです。

その他 学校の復習や分からないところを補佐してほしいので、教科書で進めてくれているから入塾してよかった。振り返えも、きちんとやってくれるので助かってます

個別指導塾 学習空間佐倉臼井教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供がおとなしい性格なので自分から進んで質問したりするのが苦手かもと伝えたら、その子の性格に合わせて、先生の方から気にかけてくれるので良かったと思います。

カリキュラム 問題を自分で理解して乗り越えるやり方なので、「出来た」という達成感が自信につながり力になると思います。つまづいても1つ前に戻って解き直すこともできるので、個人のペースで学べて良いと思います。

塾内の環境 教室の広さはそんなにありませんが、とても明るく清潔な感じでした。先生の目が届きやすい環境だと思います。

その他 がつがつ知識を押し込むような指導ではないので、塾の指導に付いていけないということはありません。自分のペースで学べるので、うちの子には合っていると思います。振替授業も頻繁に行ってくれるので助かります。料金も良心的で総合的にバランスの良い塾だと思います。

キミノスクール【個別指導】市川駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 平均である。内容と伴っているのかどうかはまだよく分からない。入塾して間もなく料金及び学習時間短縮となり安定していないよいだ。

講師 とても熱心に個人毎に分析をし評価を出している。しかし分析に重点を置き過ぎており、肝心な学力向上面ではあまり期待できないのが現状である。生徒数が少ないことで行き届く利点はあるが、講師も生徒も自由過ぎるのか?一貫性に欠ける学習方法が残念である。

カリキュラム カリキュラムに関しでは随時変更し、少し分かり難い。いずれ定着するであろうことを期待している。

塾の周りの環境 環境は駅から近く、とても通い易く治安もよい。教室開放的な雰囲気である。

塾内の環境 他の塾とは違い、とても自由な環境である。自ら進んで学習できる生徒にとってはよい環境である。意識が低い生徒は野放しにされてしまう恐れがあるので要注意。

良いところや要望 良いところ、生徒が少ないこと。
要望、塾の方針が不透明であるため、もう少し保護者への紙面などでの説明が必要なのではないか?

その他 今のところ子供はお友達と遊びながら楽しく通っているようだ。未だ学習面の向上には繋がっていないが、講師の良心的な計らいもあり留まっている。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 生徒にあった講師をつけてくださるようです。
入塾してすぐに冬期講習になったので、今は色々な講師の方がついてくれています。
今日の先生はよかった。など子供が話してくれるので冬季が終了次第、塾と話をして決めていく予定です。

カリキュラム 子供の模試の結果などを見て、どこが苦手かをかんがえてくれ、一人一人にあったカリキュラムを組んでくれるので安心しておまかせしています。

塾内の環境 受験も近く、冬休みということもあり、自習室がいっぱいの時もあったようです。ですが、そのような時は使っていない勉強スペースを貸してくれてそこで自習が出来たと言っていました。
自習の時も講師の先生に自由に聞きに行けるので、よかったです。

その他 総合的に見て、よかったと思います。
色々な塾を見ましたが、値段も同じようなものです。
全体的に見てほかの塾と比べると評価が高いと思うようなところばかりなので、ここを選んでよかったと思います。

個別指導の明光義塾成田教室の評判・口コミ

講師 よかった点
親しみやすく、説明もとてもわかりやすい。質問に対して的確に教えてくださる。

悪かった点
まだ始まったばかりで、悪いところは見当たらない。

カリキュラム よかった点
カウンセリングで本人にあったカリキュラムを組んでいただいた。
今のところ無し

塾内の環境 よかった点
駅から、歩いて10分。自習室があり、自習室以外にも自習できる席を設けている。

悪かった点
自習室がの席数が少なく、休憩時間になると騒がしい。自習室まで音が漏れてしまう。

その他 カウンセリングで本人のことを詳しく聞き取りしていただいて、安心してお任せできると思いました。

市進学院八千代緑が丘教室の評判・口コミ

講師 子供が塾を変えて、塾から帰ると「あー楽しかった!」と言って満足そうです。
私はあまりタッチしていないので中身は不明ですが、教え方がわかりやすいとのことでした。

カリキュラム 短い時間で時間通りに終わる点が、子供にやる気を与えるのかと思います。

塾内の環境 みんな静かに授業を聞いていて、時にはユーモアもあり、居心地が良いみたいです。

その他 以前の塾は大人数のせいか、私語が多く、集中できないとのことでした。
こちらにしてからは通塾の日数は減りましたが、以前より塾に行く楽しさややる気が増しているように感じます。

栄光ゼミナール鎌取校の評判・口コミ

料金 個別だからどこの塾も同じくらいだと思う。兄妹割引があるので助かります。

講師 全ての先生が質問に対して答えられるし、会うと声をかけてくれるので子どもも安心できて信頼性が高くなる。

カリキュラム 中高一貫校なのでその学校に沿ってのカリキュラムをしてくれてます。

塾の周りの環境 イオンがあるので夜は明るいから安心な面と寄り道してしまう心配な面があります。

塾内の環境 もう少し自習室のイス数があると嬉しい事と、冷暖房の調整をうまくしてほしい。

良いところや要望 急な振替もしてくれるし、どの先生も生徒1人1人を把握してくれているので子どもも不安なく授業ができ、質問もしやすい!
安全面で一度教室に入ってしまうと外に出られないのが困る。せめて高校生には食事を買いに行かせて欲しいです。

偏差値:46~55

臨海セミナー 小中学部南流山の評判・口コミ

講師 良かった…子供に関しても、親に関しても積極的にコミュニケーションを取ってくれる。子供のやる気を引き出してくれる。

悪かった…学年があと2ヶ月で終わりなのに教材を全て購入しなければならない。

カリキュラム まだ入塾したばかりで良くわかりませんが
良かった…3科と5科の授業料がさほど変わらない。
悪かった…冬季講習でも5科があってもいたのにと思う。

塾内の環境 良かった…入室退室のメール連絡が来るので、夜遅くても安心。必ず入口に先生が座っている。先生からの電話連絡がこまめにくる。
悪かった…今のところ特になし。

その他 子供自身が塾に通う事をずっと拒否していたのに、体験に行ったら授業が楽しいと帰って来ました。勉強に対しての意識も変わったし今ではもっと早く通いはじめても良かったねと話しています。

個別教室のトライ京成佐倉駅前校の評判・口コミ

講師 一対一の個別指導が良い。分かりやすく指導する。やる気をアップさせてくれる。

カリキュラム 一対一の個別指導。映像での受講もプラスアルファーできる。テキストが無料。

塾内の環境 メールにて入退出が分かる。塾の自習室がいつでも使用可。塾内パソコンからの問題集無料印刷。

その他 サービス内容を考慮すると決して高くは感じなかった。まだやり始めだが問題は特に感じない。

「千葉県」で絞り込みました