千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「千葉県」で絞り込みました

講師 本人が嫌がらすに通えているのは一番です。

カリキュラム 今までの塾とは、違った習い方なので今後の成果を期待したいです。

塾内の環境 雨の日の車での送り迎えは、駐車する場所も少なく他の生徒さんの送り迎えと集中してしまうので、停車が不便です。
自転車での通塾は、大通りに面しているので安心です。

講師 面接の時から塾長先生も他のスタッフの方も親切に接してくださり、とても感じがよかったです。

カリキュラム 漢字が苦手だった娘ですが、塾の漢字テストに合格したいがため一生懸命漢字の書き取りをして、よい点数をとってこれるようになったのでよかったと思います。

塾内の環境 教室の雰囲気も先生方もとてもよい教室だと思います。今度娘の成績が上がってくれるとうれしいです。

その他 初めての塾なのでヤル気が続くようにがんばってほしいです。娘の成績が上がってくれることを期待しています??

講師 いろいろな講師が居るようですがそれぞれ個性があり楽しんで学んでいます。

カリキュラム とくに不満はありません。もう数分休み時間が欲しいそうです。

塾内の環境 施設が広くゆったりした環境が良いです。室温調整もきちんと管理されている。

その他 喜んで通っているので安心しています。とにかくヤル気になって勉強に励んでいるのが喜ばしい!

講師 受験が終わるまで、熱心に指導して頂きました。

塾内の環境 自習室があり、勉強しやすい環境だと思います。
チューター個別担当制で、質問も、しやすいと思います。

その他 受験が終わるまで、熱心に指導していただけると思います。
また、進学説明会なども、充実していると思います。

講師 態度や言葉遣いもきちんとしていて良いです。子供に対しても適切な関係で接して頂いていると思います。

カリキュラム 他塾と比べてゆっくりかもしれませんが、復習する時間が十分にとれ、参考書などで発展的な学習もできるので、今はこれで良いかなと思います。

塾内の環境 教室がガラス張りで、廊下からでも授業の様子が見えるのがよいです。

その他 全体的に気に入って通っています。
宿題の範囲・量が任意の部分があり初めは戸惑いましたが、自分の得意不得意に合わせて調整できるので、慣れればこのほうがいいなと思いました。

講師 良かった点…個別なので質問しやすい、親しみやすい

カリキュラム 良かった点…無理のないカリキュラム

悪かった点…特になし

塾内の環境 良かった点…自主学習していても質問しやすい

悪かった点…特になし

その他 少しずつ勉強がわかるようになって、楽しいと本人は言っています。まだ結果としては表れてはいないので、なんとも言えませんが、塾のある日は楽しそうに出掛けていきますし、家でも塾の宿題に意欲的に取り組んでいる様子が見られ、とても嬉しく思います。講習やテスト対策など、金額がかさみますが、本人のやる気があるうちは、本人の希望通り受講させたいも思っています。

講師 講師の人によってわかり易かったり若い先生だったりするとわかりにくいみたいです。テストのテストの点数はまだ、変わりませんが次回のテストに期待してます。

カリキュラム 成績保証制度があり点数が上がらなかったら三ヶ月間、無料になるそうです。

塾内の環境 自習スペースがあるので塾日じゃなくても自習に行けたり早めに行って勉強も出来るのでテスト前など良く行かせてます。

その他 教室の雰囲気が楽しそうかなと思います。

講師 講師が、頭に入る教え方で分かりやすく、次回行く事が楽しみになったそうです。話し方もやさしいです。

カリキュラム 自分の速度で学習が進められて、間違えた問題を親切に分かりやすく説明してくれたそうです。

塾内の環境 机ひとつひとつが、きれいに整備されていて勉強しやすい。
パーテーショんで区切られてて、集中しやすい。
室内の温度がとても快適だそうです。

その他 このまま塾に通っていくと、点数があがりそうです。学校の授業より早く教えてくれるので(予習になる)分からないまま進むことがなく、安心します。

講師 春休みのノートのようなものがあり保護者から連絡等があれば記入する欄があったのですが私は毎日記入し続けましたが、先生からはいちども返事がありませんでした。なので結局わざわざ電話をしてお話しをいたしました何のためのノートなのかなとちょっと疑問に思いました。春休み中にわからなかった事は結局別の日に教えていただくことにしました。子供が気に入っているのでよしとして入会させました。もうちょっと親にもわかるような形でコミニケーションを取れるといいと思う。

カリキュラム 某大手の塾よりもだいぶ進みが遅いなと思いましたがのんびりと進めるので良いかなと思います。

塾内の環境 塾の前には自転車を止めるスペースがあまりないのでちょっと困りました。わずかに止めるスペースがありますが駐輪ラックが故障したりといろいろ不便です。塾がお金を肩代わりしてくれる駐輪場がありますがそこはいつも授業の時間帯は満車で入れません。

その他 親としてはもう少し改善してほしいところがたくさんありますが子供ベースではのびのびと学べるような感じでよろしいようです。

講師 若い先生方が沢山いて、これから、こんな先生の様になりたいと思える講師に巡り会えて良かったです。

カリキュラム カリキュラム以外の検定のご指導をして頂いて、分からない箇所を質問出来てとても良かったと思います。

塾内の環境 和気藹々としていて活気があり、毎日、楽しく通塾する事が出来、質問なども親身になり、答えて下さりとても助かりました。

その他 今まで、集団の塾でしたが、個別指導の塾に変更した事で、本人だけが分からなく聞けなかった問題を何度も教えて下さり、理解する事が出来ました。

講師 子供が消極的なので、先生が声をかけてくださり、分からない事が解消できるところです。

カリキュラム 良かった点は、子供に合わせて授業が進んでいる点です。
少人数で、先生の目が行き届いているところです。

塾内の環境 こじんまりしているところが良いです。
すぐに対応してくださるところです。

その他 安心して子供を任せられます。前は、電車で通っていましたが、今は、自転車で通えるので楽になりました。先生もお声をかけてくださり希望が持てます。

講師 良かった点;授業中、分からない生徒に対して、分かるまで丁寧に教えていた。

悪かった点;態度の悪い生徒に対して、きちんと注意しないこと。

カリキュラム 良かった点;授業中に、毎回タイムを計って計算や漢字のプリントをやるのが良い。

悪かった点;理科のテキストについて、イラストはわかりやすいが、白黒なのが残念。社会の宿題が、授業内容と一致していない。

塾内の環境 良かった点;自習室で資料のコピーが出来る。

悪かった点;線路脇に立地しており、少し電車の音は気になります。

その他 公立中高一貫校を受験する生徒にはおすすめ出来る塾だと思います。

講師 学校では教えてくれない受験情報など、いろいろお話して頂けて良かったです。

カリキュラム カリキュラムについては親はあまりわからないです。次回のテストの子供の成績で判断します。

塾内の環境 交番の近くで、駅にも近く、周りがとても明るいので、良かったです。

その他 受験についての学校選びや、子供についての勉強方法など相談にのって頂けるので、安心しておまかせしています。

講師 授業内容が分かりやすく、春季講習では訳があり数学の1教科だけの受講を受けさせてもらう事が出来て本人は満足してます!
それに事情があり講習を受けられない日はビデオ映像にて先取り勉強が出来て良かったです!

カリキュラム 授業に受けられない時は映像にて勉強が出来てとても良かったです!

塾内の環境 環境にはなんにも問題は無いです!
駅からは近いし、車も止める事も出来るので大変便利で安心です!
自転車を止めるところも多いので問題無いです。

その他 塾長は話しやすい方で、うちの目標としてる学校に理解してもらえてそして応援してもらえてとても良かったです!

講師 生徒二人に対して先生が一人なのでわからないことなど質問しやすいそうです。

カリキュラム 国語は授業よりも先に進んでいるようですが、算数は復習になっていたようです。

塾内の環境 アットホームな感じです。
カウンターが入り口から見えないので、何か用があるときに声をかけないと気づいてもらいにくいです。

その他 1コマ80分だったので不安でしたが、時間にもなれてきたようで、今のところ楽しく受けているかんじです。

講師 若い人もいるのですが、きちんと教育を受けてしっかりしている印象がありました。どの先生も熱く指導をしてくれました。子供はどの早稲アカの先生も大好きで、あこがれていたようです。もちろん合う合わないがあると思いますが。講師のレベルが高いと思いました。

カリキュラム レギュラーコースで成績がいいと選抜に上がれるのですが、そのテストが非常に難しいようです。志望校に合格させる気持ちが強いので、ギリギリ合格ではなく、確実に合格になるように追い込む姿勢を感じます。志望校に合格するのが目的で塾に入れるわけですからそれでいいと思います。定期的に保護者向けの説明会もあり、授業の雰囲気等も共有できます。

塾の周りの環境 繁華街にあるので良くはありません。夜は迎えにくる車が塾の前面道路に並んでいます。塾についたときと帰るときにカードを通すことによりメールで連絡がくるようになっており、安心感があります。

塾内の環境 クラスによっては私語があったりする場合もあるようですが、総じて受験に取り組む姿勢を強く感じる環境です。特に問題ないと思います。
講義はどんどん進むのでついていけない人はボーとしてしまうそうです。

料金 安さを売りにしている塾と比較すると高いです。夏は夏期講習、夏合宿、のほかにオプション授業があります。冬は冬季講習、正月特訓等があります。外部業者のテストを受けに行く必要もあります。いいものは高いと思っています。志望校に合格すれば安いものです。

良かった点(改善点) 志望校に合格させるという塾、講師陣の姿勢です。生徒のことをよく考えてくれています。正直いうとこの塾にいれて後悔した時もありました。それはやりすぎなのではないか?という点で.. しかし受験が終わってみると塾方針は理にかなっていたことがわかりました。

その他 2年間通いました。当初中の上ぐらいの成績だったのですが、一気に難関高校を狙えるレベルに引き上げた実力は素晴らしいと思います。しかし、当然ながら塾にいかせれば成績があがるものではないです。講師と保護者が一体となり、子供が勉強に前向きになるような環境を作ることが必要です。やる気のある子どもに対してはものすごい勢いで伸ばす塾だと思います。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:66以上
入会卒業

講師 娘と相性が良かったのか勉強することが楽しくなったと言っていました。

カリキュラム ほかの塾から移動しましたが、最初の授業で中1からの復習が必要とのことで、中1から復習していただきました。
おかげで20点だった数学が60点台に上がりました。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、自転車で通っていましたので気にはなりませんでした。
国道沿い、線路沿いなので、音が気になるかなと思っておりましたが、娘は授業中気にならなかったといっていました。

塾内の環境 以前通っていた塾は先生がぐるぐる回っていたそうでしたが、机が3人掛けで1対2よりも多くなることはなかったです。
授業中の話し声は雑談ではなく、先生からの質問に答えるような感じでした。騒がしいというよりも活気があるといった印象でした。

料金 個別なので集団塾に比べると高い気がします。
教材代などは授業料に含まれているそうなので、半年ごとに高い教材代を支払わずに済みました。

良かった点(改善点) 毎月、授業の報告書がいただけるので、ちゃんと理解しているのか?など把握することができました。
もう少し早くいただけるとよかったかなと思います。

入会卒業

講師 アットホームな雰囲気で、子供には合っていたようです。この感じ方は人それぞれだと思います。

カリキュラム 復習テストがしっかりしていてよかったです。塾が初めてで、取り組み具合がわからなかったのですが、最後は本気になっていました。

塾内の環境 少し他の教室の音が気になるようですが、仕方ないとは思います。

その他 良い意味でも悪い意味でも、個別と集団の特徴を集めた感じで、うちの子にはあっていたようです。

講師 一対一なので本人の理解度など考慮していただき、成績UPに繋がったと思います

カリキュラム 本人の苦手や得意に合わせて進めていただけるので良かったなと思います

塾の周りの環境 大通りに面してるので車での送り迎えのとき駐車できなかったので困りました

塾内の環境 整理整頓されていて、加湿器や除菌剤なども用意されていたので良かったと思います

料金 よそと比べてないのでわかりませんが、個別なので仕方がないと思いますが、お安くはないのかな

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:46~55
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:私立大学
偏差値:66以上
学部・学科:理系数学・物理・化学
入会卒業

カリキュラム 映像授業やそれに付随したプリントが自由にできること。
悪い点はいまのところ、よくわかりません。

塾内の環境 出来たばかりの教室なので、明るくて綺麗です。京成津田沼の駅前なので、遅い時間でも明るいので安心です。

その他 個別指導の中でも、かなり融通がきく塾だと思います。
部活で忙しい人にはオススメです。

「千葉県」で絞り込みました