千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「千葉県」で絞り込みました

エルヴェ学院旭校の評判・口コミ

講師 体験に行ってすぐに入会を決めました。個別で受けられることや、担任制で先生と合わない場合には交換してもらえる点なども評価が高いポイントでした。

カリキュラム 本人の理解度や希望に沿って、内容を変えてもらえるところが良かったところと、テストの日前には補講もある点が良かったと思います。

塾内の環境 私語なども少なく、ついたてで区切られており、集中しやすい環境でした。

その他 親身になって生徒一人一人に声をかけているところが評価が高いポイントでした。

個別指導の明光義塾君津駅前教室の評判・口コミ

講師 アットホームな雰囲気で親しみやすい塾長と話しやすい先生で子供も気に入っています

カリキュラム 個人に合った勉強の進め方をしてくれるので、焦らず取り組めるようです。

その他 まだ授業の成果は出ていませんが、子供も楽しく勉強ができているようなので安心しています。

個別指導の明光義塾成田教室の評判・口コミ

講師 子供が体験授業で良かったと言っている。こちらは、1対3で自分で解く時間に講師を気にせずに集中でき、その点を気に入っている。

カリキュラム 個別なので、合わせてくれるのを期待している。これから高校受験に向けて、対策をしてくれるのを期待する。

その他 子供が通いたいと思うところに決めたので、これからです。成果については、子供の希望に添える指導を期待します。

個別指導なら森塾五井校の評判・口コミ

講師 電話対応から、入塾を即決めました。
授業も本人は気に入っており、勉強やる気アップです。
とても良い先生と出会えてよかったです。

カリキュラム テスト前の補修授業はありがたいです。
本人もテストに合わせ勉強がしやすいそうです。

塾内の環境 明るい雰囲気でとても良いと思います。
自習室も利用できるので、時間より早めに行ってできます。

その他 とにかく先生が良いです。
今は入塾したばかりなのでそれでしかないです。
本人も親も満足です。

個別教室のトライ柏駅前校の評判・口コミ

講師 自習していてわからない所を教えて頂ける。問題が解けるまで熱心に教えてくれてると思う。

カリキュラム 自習中に質問出来るのが良い。わからない問題をわかるまでやって頂ける。

塾内の環境 教室が広くて良い。きれいにしてある。先生が常にいて質問出来る。

その他 熱心な室長と先生がいる。自習室に常に先生がいるようで、安心する。

一橋セミナー北習志野校の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりですのでわかりませんが、無料体験を1ヶ月通いもう1つの塾と比較して、子供自身がこちらの塾を選んだので分かりやすかったのではないでしょうか?

カリキュラム
1ヶ月の無料体験中は宿題が少ないなという印象です。入塾したのでこれから本格的になることを期待します。

塾内の環境 教室自体狭く他の教室の声も聞こえるようで、集中できないのではと心配でしたが、子供自身はあまり気にしていないようです。

トーマス【TOMAS】柏校の評判・口コミ

講師 入塾するまでは大変丁寧で熱心だが、ハンコを押した後は、無理しないとならない時間帯しか授業が取れず、厄介。教科講師が優れているので無理してでも通うが、これが続くと辛い。

カリキュラム ハイクオリティーでとても良い。人気の先生だからか、振替の時間がほぼ選べない

その他 授業の内容、環境は大変気に入ってます。ただ、無理ばかりさせられ、電話しても解決せずなのでその点は残念に感じます。

個別指導塾 トライプラス新松戸校の評判・口コミ

講師 年齢も近く話し易いので、勉強に集中できる。

カリキュラム 集団塾と違って、自分に合ったカリキュラムを提案してくださるところが良い。

塾内の環境 とても静かで、集中して勉強ができ、とてもいい環境です。授業がらない時も自習勉強が出来るので有難い。

その他 通い始めたばかりですが、今のところ勉強し易い環境でとても満足しています。

駿台中学部(高校受験コース)海浜幕張校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりで評価が難しいですが、丁寧に対応して頂いているようです。

カリキュラム 長期的な計画で基礎学力を身につけられると感じています。今後期待しています。
もう少し宿題等、学習ボリュームがあると良いと思います。

塾内の環境 少々狭さを感じますが、清潔感があり、明るさも十分だと思います。

公文式市場教室【千葉県】の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 週2回30分ぶんの自習スペースとテキスト代、添削代。高いのか妥当なのか。家でやれれば半分以下で済みますが、家でやれない理由があるなら妥当かも。

講師 教室が込み合っているとイライラした口調で子供に対応しているのが気になります。
親に対しても言っていることが違い、戸惑います。
厳しいというよりは、機嫌によって子供に当たっている感じ。

カリキュラム 基本自習。指導はほぼなく宿題の採点とチエック。かなり簡単なところから始めるので子供は飽きるかも。

塾の周りの環境 古いアパートの一室で、入口ですれ違えないほど狭い。駐輪場もなし。送り迎えにも気をつかいます。

塾内の環境 片付いてますし不潔ではありませんが、古いアパート(2dk)なので、狭く特に入口は混雑します。

良いところや要望 学年の違う子供と隣で勉強するのは、良い刺激になるかもしれません。

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別教室のトライ稲毛駅前校の評判・口コミ

講師 まだ入ってまもなくですが、やはり部活で遅れそうなので時間帯の変更をお願いしました。
来月から1時間ずらして対応してくれます。

カリキュラム 科目が決まっているが、Alタブレットで5教科の学習が出来るので自習として塾に行きやすい。

塾内の環境 家から近いのが一番良かった点です。
自習する所がもう少し広いといいなぁと思います。

その他 まだ入ったばかりですが、すぐに定期テストもあり先生の話しを良く理解してわからない所はそのままにしないようにしたいです。

個別指導の明光義塾妙典教室の評判・口コミ

講師 打たれ弱いと伝えたら、褒めて伸ばすを実践して頂いてます。まだ通い始めたばかりですが、毎回嫌がらず通塾しています。

カリキュラム 塾専用のワーク、テキスト等、あまりないのか他塾に通っていた時より使用していないように思う。

塾内の環境 塾長さんが元学校の先生だったそうで色々相談にのってもらう時も大変心強いです。
講師陣もベテランの方からお若い方まで幅広く、臨機応変に対応して頂けそうです。

その他 概ね、今のところ満足していますが、まだ定期テストを受けた訳でも無く、結果がどうかは分かりませんが、我が子には多分合っている塾だったと思います。後は本人のやる気次第です。

市進学院海浜幕張教室の評判・口コミ

講師 こまめに連絡をくれるが、話のうまい先生と口下手なのかなと思う先生もいて、出るまで分からないので少し緊張する。

カリキュラム 途中からコースを変えたので教材が買い直しになった。仕方のないことだけど半期分一括ではなく月毎の方が負担は減る。

塾内の環境 自宅から自転車で行けるので楽だが、雨の日は待機車で混みあっている。

講師 講師の方にわかりやすく教えて貰えてる
わからない内容があれば、すぐに聞ける

カリキュラム 本人のペースに合わせて、進めてくれる
90分授業のうち、60分は講師の授業、残りの時間はその日やった内容がちゃんと頭に入ったかを確認する時間を設けてくれる

塾内の環境 自習室を自由に使える。勉強で分からない事があれば、常任の講師に聞ける。

その他 まだ、入塾して間もないのですが、
今のところ、わかりやすい授業をしてくださり
個別塾ということもあり、わからない内容があれば、すぐに聞けるようなので、勉強のつまづきがなくなってくれるといいなと思います。

京葉学院小中学部 新浦安校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 誠実な人柄で、厳しすぎず、ユーモアのある授業をしてくださっているようです。

カリキュラム 国語のテキストで、体罰と捉えられる記述や問題文があり、時代錯誤に感じました。また放射能の人体への影響などに関する問題文があり、先を見据えての対策なのでしょうが、小学4年生にしては難しい内容と感じました。

塾内の環境 駅近で立地は良い方だと思います。
授業の開始、終了時は、先生が1階の入り口に立ち、生徒を見送ってくれます。事故抑制にもなり、かなり助かっています。

その他 塾長や講師の先生方は、親に対して調子が良いだけという雰囲気はなく、子供たちに勉強を熱心に教えたいという姿勢を感じました。
中学受験用の塾ではありませんが、先々の受験を意識したテキストを使用しています。
入塾間もないうちの子は、現状は点数も取れず、この先授業について行くことが出来るかも分かりませんが、ついていくことが出来れば、学年でも上位にいくことが出来る気がします。これからに期待します。

個別指導の明光義塾松戸小金原教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 誰にでも優しい、わからないところは教えてくれる、他の生徒に授業をしていて1人で勉強する時間が多いところが変えて欲しいです。

カリキュラム 先生が生徒に全部教えないところと、ピンポイントな問題が多いところが良かった。しかし、次の授業内容がわからないところを変えて欲しい。

塾内の環境 基本静かで勉強しやすい、わからないところが有ればすぐに聞けるので嬉しい。しかし、スマホの仕様に厳しすぎる。

その他 教室の雰囲気はとても良かった。自分自身では勉強の仕方がわからないので塾を信じて通い続けたいと思います。

個別指導の明光義塾南流山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 親切で良い印象を受けています。また子供からも特段の相談がないため、問題なく進められていると思っています。

カリキュラム 個人の学習の進捗に合わせて進めていただけるところが有難いです。

塾内の環境 塾までが通路が暗いところが不安を感じます。ビルの所有者の問題かと思いますが明るくしていただけたら嬉しいです。

その他 おすすめできる塾です。

創学舎我孫子教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 説明がわかりやすく、楽しい。ノートの取り方も教えてくれるのが良い。

カリキュラム 授業に沿った内容、テスト対策もしてくれると聞いている。

塾内の環境 駅が近く、人通りが多いため暗くなってからの帰宅にも安心できる。教室がやや狭いのが残念。

その他 通い始めたばかりなのでわからないが、入塾テストの結果説明もわかりやすく、子供も楽しく通っている。テキストなど持ち物が多く重たいのが難点。

キミノスクール市川校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 個別指導の塾の中では平均的な価格だと思います。
ただ、集団授業を行っている塾に比べると少し高いかもしれません。

講師 息子の気持ちに寄り添って初歩の初歩から指導してくれたみたいです。
今では「先生に会いに行く」というのが塾に行くモチベーションの1つになっているようです。

カリキュラム 授業を受けるのではなく、生徒が講師に向かって「先生」として教えるというところが特徴的です。
目立ちたがり屋の息子には、黙って授業を受けるよりも自分から話すこのスタイルが合っているようです。
また「先生」として人に教えるには、宿題をしっかりとしないといけないので、宿題をさせる工夫がうまいなと感じました。

塾の周りの環境 JR市川駅からすぐに塾があり、夜も人の往来が多いため治安は良いです。

塾内の環境 新しくできた塾なので、きれいな校舎でした。
中学生と高校生が一緒に自習しているため、息子は大学受験の勉強を頑張っている高3生から刺激をもらっているようでした。

良いところや要望 この塾に入って、勉強が嫌いだった息子が、勉強に対して前向きに取り組んでいることが非常に嬉しいです。一番の理由は、素晴らし講師の方に対応していただけているからだと思います。

講師 うちは娘なのですが、優しい女性の先生が多いので嬉しいようです。

カリキュラム 教科ごとの値段ではないのでとても良心的

塾内の環境 広くはないが、アットホームな感じで勉強しやすそうな気がする。

その他 教室長も話しやすく、いろいろ相談できる。教室も明るくアットホームな雰囲気。女性の先生が多いので、娘を通わせる親としては安心。

「千葉県」で絞り込みました