千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「千葉県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE北小金校の評判・口コミ

講師 出来ることを褒めてくれるので、本人も少し自信がでてきたようです。

カリキュラム 不得意なところを重点的に理解するまで指導してもらえるところが良いです。

塾内の環境 完全に仕切られてはいないので、隣の音とか気になるのかと思いましたが、本人は特に気にしていないようで、良かったです。

その他 本人は進んで通っていますし、宿題もすぐ取り組んでいるので、少しやる気になったようです。

講師 今までわからずそのままにしていた単元などもわかりやすい説明で教えてくれたと言っています

カリキュラム 自習含めて無理なく通えているようです。映像授業も覚えやすいようにまとめてあるようで参考になっているようです

塾内の環境 自習は授業をしているみなさんの合間にある、あいてる席をつかうそうで、決まったスペースがあると良さそうでした

その他 まったく教科書を開くこともなかったのですが通いだしてから机に向かう時間がだいぶ増えました。

一橋セミナー新浦安校の評判・口コミ

講師 いくつかの塾の資料を取り寄せたところ、一番感じが良かったのが印象的でした。
子供のことも早々に見抜いてくださり、是非お願いしたいと思いました。

カリキュラム 時々単語テストなどがあり、ある程度の点数をクリアするまで居残りで見て下さり、有難いです。

塾内の環境 駅前のビルに比べてしまうと、やはり古いし狭いし遠いと思ってしまいますが、その分月謝に反映されていると思っています。

その他 駅近の塾に入りましたが、人数が多く騒がしく、全く集中できないと、行くのを嫌がり勉強嫌いになってしまっていましたが、
こちらには楽しそうに通っており、子供申し訳ない事をしたと後悔しております。

城南コベッツ八千代中央教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 以前兄が大学受験二ヶ月前ギリギリに入塾し驚かれましたが受け入れてくれ、みっちり指導や改善点を見ていただきました。

カリキュラム 本人に合った先を見越したスケジュールを組んでくれていると思います。

塾内の環境 エアコンが効いてないのか設定温度が高いのか、汗ばみました。入退室のカードを通すのが忘れ帰りを心配することも。本人に声かけ確認して頂けたら助かります。

その他 塾長の説明や子供に取り組む姿勢がとても有ります
親としても丁寧な対応で、焦る気持ちを押さえてくれました。他の塾生も良い感じです

興学社学園 東大ゼミナール新松戸校の評判・口コミ

講師 受験に向けて真剣に取り組んでくれてる。

カリキュラム 受験に必要な授業と小テストなどの取り組みがとても良い。

塾内の環境 勉強しやすそうな室内、自習室がきちんと解放されていて良い。

その他 勉強、環境全てにおいて安心して通わせられる。
入塾、退塾の連絡もきちんとしてて良い。

臨海セミナー 小中学部津田沼の評判・口コミ

講師 教え方が分かりやすいと聞いてます。

カリキュラム 過去問題など解かせてもらえるのはいいです。

塾内の環境 特に問題はなく、クラス別なのは刺激になり良さそうです。

その他 集団授業は、ついて行けるかなど不安がありましたが今のところ問題なさそうなので安心しています。

個別指導の明光義塾村上駅前教室の評判・口コミ

講師 優しく教えてくれるし、わかりやすいと子供が言ってました。悪かった点は無いと思います。

カリキュラム テスト前対策など子供の意見も聞いて作ってくれる。英検、漢検、数検も受けれる。

塾内の環境 キレイに整理整頓されていて良いと思います。
仕切りがあるので集中して勉強ができると思いました。

その他 先生方が優しく教えてくれると子供の反応がすごく良かったです。駅やスーパーに近く、通いやすい。

臨海セミナー 小中学部勝田台の評判・口コミ

講師 子供は丁寧で解りやすい教え方だと言っていますが、先生が何度も変わることがあり、同じ先生で定着して欲しいようです。

カリキュラム 通常授業とは別に、希望者には志望校別入試対策講座があるのが良いと思います。

塾内の環境 少し狭いようですが、子供は問題ないと言っています。椅子に背もたれがないので、緊張感があって良いのかもしれません。

その他 7月の授業と夏期講習が無料など良心的な料金ですが、カリキュラムの内容は充実しているように思います。

京葉学院小中学部 佐倉校の評判・口コミ

講師 子供に面白く話しやすい先生で熱心だとおもいます。フレンドリーで学校の先生とは、また違って良いと思います。

カリキュラム 良い点、夏期講習からでも始められる事。
悪い点、振替ができない。

塾内の環境 集団授業だと人数が多いところクラス10人で、少ない方だと思うので良かったです。

その他 五教科を基礎から総合的に授業が受けられるのが良かったです。総体で引退が長引き遅いスタートのクラスがあって良かったです。

講師 リクエストに応えてくれて良かった。
女性で若い方で清潔感があり大満足。

カリキュラム 学校の教材を使用してくれている。お願いした通りに進めてくれている。

塾内の環境 駐車場があり、送り迎えに便利。お店もおおく途中食事に行くのにも便利。

その他 振替の枠が少ないため、体調不良でもなかなか休めないことに困っています。

講師 個別なので、質問しやすく良かった。

カリキュラム 自分にあったカリキュラム(基礎)で進めてくれるのでとても良かった。

塾内の環境 個別だが仕切りが無いのでどうかと思っていたが、開放的で窮屈さが無く良かった。

その他 教室も明るく、先生も皆良く質問もしやすくてこれから通うのが楽しみです。

秀英iD予備校公津の杜校の評判・口コミ

講師 優しく丁寧に教えてくれるので、分からない所をそのままにせずに理解するまで聞くことが出来る。

カリキュラム 自分の学力や志望校に合わせたカリキュラムなので、いきなりつまづくことが無くスムーズに進めることが出来る。

塾内の環境 とても綺麗でエアコンもきいているので、家で勉強するよりもはかどる。自習スペースが有るのが良い。

その他 初めての塾なので不安はあったけど、知り合いも多く通っているし、先生や環境が良いので、通うのが楽しみになっています。

個別指導塾 トライプラス初富駅前校の評判・口コミ

講師 スキルのあるベテランの先生が付いてくださったようです。

カリキュラム 自分のペースで進めやすそうな所が気に入ったようです。

塾内の環境 いつも自習スペースを利用させてもらっているようです。他にも勉強されている生徒さんがいらっしゃるので、家でするより刺激になるみたいです。

その他 他の塾も検討しましたが、一番の決め手は自宅から近い事です。自習するだけでも通いやすいので、こちらに決めてよかったと思います。

個別学習指導塾 正学館東菅野校の評判・口コミ

講師 説明の時からとても親切にしていただいて子どもも授業がわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 子どもに合わせて進めてくれて良かったです。
苦手科目だけでなく、得意科目も伸ばせました。

塾内の環境 自習室がいつでも使えて良かったです。
静かな環境で勉強できました。

その他 高校受験に向けてとてもよく勉強できました。
お願いして本当によかったと思います。

自立学習RED(レッド)木更津教室の評判・口コミ

講師 フレンドリーに聞くことが出来るので良いようです。親しみやすいので何でも聞きやすい。

塾内の環境 こじんまりとしていて良いと思います。
塾としてきている人と、自習で来ている人の部屋が分かれていればより良いと思います。

その他 本人はわかるようになって来たと言っていますので、結果に期待したいです。

講師 生徒の甘さが出ないよう、注意などではなくルールがある。親身。

カリキュラム 基本の講座以外にも無料で見てくださる日などがある。1回の講座時間が長い。

塾内の環境 できたばかりできれい。余裕のある館内。充実した自習室があり、講座前後も集中して勉強できる。

その他 できたばかりで少人数のため、よく見てもらえるようでよかった。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏の評判・口コミ

講師 笑顔で優しく、分かりやすく説明してくださいました。分からなかった所で止まってしっかり教えてくださいます。

カリキュラム 自分が苦手とする所を重点的にやるカリキュラムを組んでくださった。

塾内の環境 冷房が直に当たるところにいると寒いです。
明るくて、やる気が上がる空間をつくってくださっています。

その他 個別指導は初めてなのですが、大変良かったです。
勉強の仕方や的確なアドバイスもくださいました。

クセジュ我孫子教室の評判・口コミ

講師 親身になってくれそう。

カリキュラム 国語は古文に力を入れてるのが良いと思った。自学ではなかなか理解が難しいので。

塾内の環境 綺麗で明るく暖かい印象。掲示物も綺麗に貼ってあった。駅近なので安心です。

その他 途中から入塾したため、遅れが気になってはいたが、補習でフォローしてもらって頑張れているようです。

個別学習のセルモ鎌ケ谷初富教室の評判・口コミ

講師 良かった点・ベテランの先生なので、受験対策が頼りになりそう
悪かった点・無し

カリキュラム 良かった点・パソコンを使用するので、効率が良さそう。宿題のプリントを出してくれる。

塾内の環境 良かった点・入室と退室のメールが安心。
悪かった点・隣の飲食店の声が聞こえることがある。

その他 学習時間が増えたので入塾して良かったと思います。土日がお休みなので、気が緩みそうで心配です。土曜日の午前中だけでも、自習に解放して頂けるとありがたいです。全体的には満足です。

講師 説明がわかりやすかった。途中で、雑談等も混じえながら、飽きない授業をしてくれた。

カリキュラム 初めにチェックテストで苦手なところを把握し、そこを重点的にみてくれるのが良かった。

塾内の環境 こじんまりとしているが、それがちょうど良く感じたし、先生と生徒の距離が近い感じがした。

その他 体験授業をして、うちの子には、合っていると思ったので入塾した。夏期講習で前年の復習からやってもらえて、良かった。

「千葉県」で絞り込みました