「千葉県」で絞り込みました

投稿時期:2026年5月

料金 個別指導塾としては、平均的な値段。ただ、回数が増えると一回あたりがお得になる点は良心的。

講師 週間予定表の作成に講師の方の個性が出て、きめ細やかでない場合もあるが、総じて満足

カリキュラム 個別指導ならではの丁寧なケアがよい。また、週間予定表により、日々の進捗が確認できる点が良い

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもほどほど近いので、便利。ただ、子どもにとっての駅周辺の誘惑(カラオケなど)もある点が不安。

塾内の環境 自習室がとても良い。個別ブースで勉強がはかどる。ただ、集団塾と併用なので、個別指導だけの自習室があると助かる

入塾理由 週間予定表の作成。子どもの自主的な勉強を促す上で非常に有効と感じたから。

良いところや要望 子どもの学校の予定や他の習い事をふまえた上で、毎回、作っていただける週間予定表が、子どもの自主的な勉強習慣を作る上で、有効だと思う。特に共働きでつきっきりの面倒が難しいときは、とても役に立つ。

総合評価 他の個別指導塾と比べ、週間予定表を作成いただけるところが魅力的。また、回数が増えると一回あたりの料金が低減するところも良い。

投稿時期:2026年5月

料金 月の授業料は高くはない。月の授業と別に希望制で特訓講習などを受けるとトータルは高く感じる。

講師 講師が情熱的。生徒が楽しく勉強できるよう工夫していると思う。

カリキュラム 毎回小テストがあり、授業内容が理解できているか、自分でわかる。そのテストができるように、家でも勉強する時間が増えた。

塾の周りの環境 立地は良くない。駅からは少し遠いい。大通りに面しているため、交通量が多い。高速道路のインターも近く、大きなトラックなども多く通る。その影響でとても揺れる。人通りはある。

塾内の環境 交通量が多く車の音などがうるさい。空調は暑くも寒くもなく、ちょうど良く調整されているようだ。

入塾理由 集団塾に通いたかった。同じ学校の子も数名通っていて、定期テスト対策もできる為。

良いところや要望 アプリがあり、入室、退室の際にお知らせがくる。休みの連絡もアプリでできる。チャット機能はなく、細かい連絡は電話のみ。アプリないでできるようにして欲しい。

総合評価 子供が勉強をやる気になるようなカリキュラムになっていると思う。週3日の授業とは別に希望制でオンラインの講習も有る。別料金。それぞれそれほど高くはないが、トータルすると、そこそこの料金。
立地は良くない。

投稿時期:2026年5月

料金 他塾の資料を取り寄せ比較検討した結果安いと思った。
希望とマッチしたものだった。

講師 入塾前の指導方法や使用テキストなどの説明が丁寧でわかりやすかったことが良かった。

カリキュラム 本人の希望をヒアリングし不足しているところや強化したい部分を認識させてくれた。

塾の周りの環境 自宅から近く、交通量もさほど多くない道路に面しており安全に感じた。また、入居するビルの他テナントも落ち着いており安心できる環境であると感じた。以上のことから入塾を決めた。

塾内の環境 塾内はやや雑然としている印象はあるもネガティブな印象はなく、子供の出入りが頻繁にあり活気を感じるものであった。

入塾理由 他塾と比較した場合の通いやすさと費用面で入塾を決めた。ヒアリングをしていただき不明点をクリアにできたことがよかった。

良いところや要望 通いやすい場所と料金体系などが決め手となった。また、丁寧な指導をしている様子も伺い知ることができた。

総合評価 料金、通いやすさ、口コミ、直接お話ししての印象など総合的に判断し評価点数をつけさせていただきました。

桜塾五井本校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年5月

料金 平均的な値段よりは少し安いと思います。
知名度がまだ低いので、そうなっているのかなと思います。

講師 塾の先生が今は1人のようですが、子供は先生の相性を気にするタイプなので、体験授業をしてもらい、わかりやすく教えてもらえ、相性も良かったので、子供にとっては良かったようです。

カリキュラム わからないところは学年をさかのぼって教えて頂き、定期テスト前は、テスト範囲を中心に教えて頂けるようなので、ベストな授業内容のようです。

塾の周りの環境 駅の近くで、電車からの通塾にはいいと思います。
うちは車で送り迎えをしているので、道が時間によっては混雑している時があるのが、少し気になるところではあります。

塾内の環境 何度か面談に行った時に見た感じでは、部屋は広くはないですが、整理整頓されていて、綺麗な雰囲気でした。特に雑音はありませんでした。

入塾理由 体験授業をしてみて、子供がわかりやすくて気に入った先生だったので。

良いところや要望 今は塾生が少ないようなので、先生と一対一で授業をして頂くことが多いようで、子供の苦手な教科をよくみて頂くことが出来て、有難いです。

総合評価 女性の先生で、気配りもして頂き、勉強嫌いな子供も喜んで通塾することが出来ているので。

エルヴェ学院勝田台南校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 まだ、入塾したばかりで高いとも安いとも判断しがたい。
今後、成績が向上していけば安いと感じるかもしれないし、上がらなければ高いと感じることもあるだろう。

講師 まだ、体験授業を行ったばかりで今後本格的な授業が始まるが、体験で子供が感じたのは理解が浅かったことに関して丁寧に教えてくれた点について講師に対し好感を持ったようです。

カリキュラム 教材に関してはいたって普通と感じています。
購入した教材を元にどこまで学力をあげることに力を貸していただけるかが重要と考えます。

塾の周りの環境 交通の便はいいかと思います。
治安に関しては、暗い道もなく、交番も近く(交番に警察官の方がいることは少ないですが・・・)不安に感じることはありません。

塾内の環境 何か特別に良い環境・設備はないように思います。
いたって普通の塾で子供のやる気が一番ではありますが、どこまで引き出していただけるかに期待しています。

入塾理由 このサイトを通して体験授業を受講して、子供に確認を取ったところ、子供と塾との相性が良かったとのことで決めました。

宿題 当日行った授業に関して知識の定着を意識した宿題が提出されるようです。

良いところや要望 子ども自身は先生との相性をいいように感じているようです。
これから通う中で子供の学力アップに繋がるようご指導いただけると幸いです。

総合評価 まだ、体験授業のみの状態で判断し難いためあの評価です。
今後、回を重ねるごとに点数が上がっていくことも考えられます。

武田塾津田沼校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 大学受験目的の塾はどこもこの位の価格と知って驚いた
夏期講習などの特別講習代は別途かからない。

講師 前の週の勉強内容覚えているか1週間の自学の成果を確認してくれるところ。

カリキュラム 毎日の進度が決まっているので、目標がたてやすい。どこでも自学ができる。

塾の周りの環境 バス停から降りてすぐ、バスの本数もとても多い。駅近。夜でも明るく安全。コンビニや飲食店も近くにあり、ビルも清潔に保たれている。

塾内の環境 一度に数組の先生と生徒が話し始めるので、賑やかだった。
自習室は綺麗で静かな環境。

入塾理由 駅から近く毎日通塾しやすい場所にあり、1人ひとり
丁寧にみてくれそう。

良いところや要望 LINEで繋がっているので安心。わからないことや不安なことがすぐ聞ける。

総合評価 電話対応、受付、案内とも丁寧でした。体験授業の期間もしっかりみてくれた。

TOMAS千葉校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

英検受験

料金 個別なので仕方ないが、コマ数のわりにやはり高いと思いました。

講師 入塾説明の方が丁寧で親切だったので決めました。
講師は指導にあたって言ってはいけない対応をした方がいたので、変更を求めたらすぐに対応してくれました。

カリキュラム いまのところ、普通だと思います。今後、見極めていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐのビルなので、とても安心です。
近くにはコンビニ、飲食店もたくさんありますので、自習日などもなにも問題ないと思います。

塾内の環境 塾内は授業の部屋も自習室も全て仕切りがあって、他人を気にすることがなく良いと思います。

入塾理由 個別指導で子供の性格にあっていることと、駅からも近くて安心だから。

良いところや要望 個別なので、子供に寄り添って教えていただけたら嬉しいです。

総合評価 入ったばかりでまだ評価することがなかなか難しいです。今のところ、以前の塾と変わりないのでこの評価です。

市進学院八柱教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 授業料はあまり高くないかと思ったが、春期講習などは通常カリキュラムに含まれているのに別途料金がかかり、更に『図形の極み』受講も勧められ 結果それなりの金額になっている。安くはないが、まめに連絡を下さったり 本人もとても楽しんで授業を受け課題も頑張っているので 満足している。

講師 ノウハウ豊かなベテラン講師が指導してくれるので安心感がある。自身もかつて通っていたが、講師の先生が、そして授業がおもしろい。個別指導は学生のパターンもあるのでは?と、集団一択だった。

カリキュラム とにかく日々の課題が多い。授業+復習、課題で何度も反復できるようなカリキュラムのため、それをこなせる子なら、のびる。どんどん定着している。

塾の周りの環境 駅から少し離れており不安であったが、電話回答では 特に通塾時のトラブルはこれまで起きてないとのことだったので、その言葉を信じて入塾した。不安な方は、再度問い合わせるとしたらよいかと思う。

塾内の環境 私立学校とは違うので、最低限の設備です。自習は空き教室で行うのか、全体の自習室は広くない印象です。

入塾理由 集団がよかった。通いやすい。塾長と話してみて、雰囲気が良かった。

宿題 課題は最低提出レベルから、発展レベルまで 生徒のレベルのレベルに合わせて取り組むことができる。大きい教室ではないため、レベル別ではなくクラスが一つしかない。しかし難関を目指す生徒も同じテキストを使っており、発展課題まで取り組めばいいだけの話なので、今のところその心配は不要だった。

家庭でのサポート こまめに連絡をくださるのでその時々の不安を解消することができます。だから満足度が高いのだと思います。やるかやらないかは本人次第ですが、家庭学習を頑張れるようなサポートもあります。

良いところや要望 事前に先の学習予定がわかっており、休む際も映像授業が受けられるので安心です。高圧的な先生はおらず、とても親身になってくださいます。

総合評価 学年が上がるにつれて料金は上がるが、今のところとても満足しています。

TOMAS新浦安校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 高いと思う。しかし背に腹は代えられない。

講師 入塾したてで、何回か面談があり、きめ細かい指導だと思った。先生が熟練そうです。

カリキュラム 色んな塾のテキストに対応している。

塾の周りの環境 駅近で便利。周りも塾だらけなので、環境がよさそう。ゲームセンターが近くにない。子供が1人で通える。迷子になっても近くまで迎えにきてくれる。

塾内の環境 周りも塾だらけなので静か。内部も綺麗。1人1人のブースが少し狭いと思う。

入塾理由 友達が何人か通っていて評判が良かった。手厚そう。家から通いやすい。駅から近い。

良いところや要望 高いお金を払っているので、成績が上がってほしい。先生が若い方からベテランが沢山いるので、色々対応できそうです。

総合評価 なんとなく。期待をこめて評価しました。

投稿時期:2026年4月

料金 授業料、維持費、教材費など他の塾と比べてもほぼ同じくらいの料金だと思います。

講師 学校の先生とは違いフレンドリーな講師が多くて授業は楽しいと本人が喜んでいます。
具体的には英語の授業は、授業前に毎回小テストを実施し合格点に行かなかったら追加で指導するというスタイルで理解度を上げていると思っています。

カリキュラム 数学、英語のテキストは授業用と宿題用と分けられており、授業用のテキストでは先生の説明の後に問題を解く感じで、分からなければ気軽に質問できる感じです。

また授業では先生の言った重要な単語や方法などを生徒が繰り返し授業中に言って、単語の理解度や暗記力を高める授業を行なっています。

塾の周りの環境 塾の駐輪場は少し離れていますが教室は駅前なので通いやすいと思います。周りが飲食店が多いので窓を開けるとニオイが入ってきます。

塾内の環境 広々した教室ではないですが整理整頓されていてきれいな教室でした。隣の教室の声が聞こえてきますが慣れれば問題ないです。

入塾理由 以前は個別の塾に通っていたので集団授業への不安がありましたが、体験授業では分かりやすい授業と雰囲気が良かったので入塾を決めました。

宿題 前の塾では宿題は無かったのですが、本人は宿題があることに感動して、とても嬉しそうに宿題に取り組んでいます。

量は、数学だと半ページで、英語は見開き1ページぐらいです。

良いところや要望 良いところ
・授業が分かりやすい。
・次の授業に小テストがあることで満点を取ろうと目標を持って勉強ができる。
・小テストがあることでがテストに対してのハードルが小さくなる。

要望、願い
・自分のクラスの教室のエアコンがカビ臭く、水がポタポタたれてくるので修理して欲しい。

総合評価 立地場所、授業内容、講師の質は問題なく全く嫌がらずに通えているので入塾して良かったな、と思います。

投稿時期:2026年4月

料金 週3日、1回2hという時間で、他の個別指導の塾と比較しても価格が安かった。

講師 説明がわかりやすく、わからない時にはわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム プリントに記載されている内容がわかりやすく、しっかり理解しながら進められる。

塾の周りの環境 自宅から近くいつも通っている道なので帰りが遅くなっても安心。駅からも近いので交通の便も良く、人通りもある程度あるのであまり心配はないと思う。

塾内の環境 新しい教室なのできれい。教室は一つしかないが、整理整頓されている。

入塾理由 家から近く、個別指導で通塾時間や振り替えなどの融通もきくため通いやすく、料金もリーズナブルだったから。

良いところや要望 <良い点>
・通塾の曜日は決まっているが、時間は固定ではないため、柔軟に通塾できる。
・お休み時に振替可能
・先生は完全につきっきりではないが、個別に内容を見て対応してくれるため、わからないところを聞きやすい。
・毎回Lineで入退室時に連絡が来る。
・その他連絡事項もはLineで気軽にできる。

<要望>
・自習室がない。
・テスト前にテスト対策をして欲しい。

総合評価 以前通っていた集団の塾と比較して、全体的に良いと感じる部分が多いが、もっと高い塾であればさらに細やかな対応ができるのだと思う。

投稿時期:2026年4月

料金 体験授業がなく、とりあえず授業したいならば入会しないとならない。最初の費用が結果高くなります。サービスを受けられれば料金的には安いかと思いますが、部活等しているとそうもいかず、他の塾との比較すると高いと感じた。

講師 最初は問題なく通っていたが、最近子どもが授業の内容について言っていることがよくわからないと言ったり、理解できないと話している為。授業の最後に復習の時間があるはずだが、そこがあまり機能していないように感じる

カリキュラム 面談の時に他の教室の講師から内容の説明を受け、とてもいいと感じたが、
当該塾ではこちらの認識が悪いのかもしれませんが、うまくいってないように感じる。
教材等はつかいこなせば充実していると思います。

塾の周りの環境 駅前で長時間の駐車はかなり難しい。そして、自転車置き場がなく取り締まりもされているので、結果徒歩で通うことになり、最初は良かったが今は大変そう。駅前なのでそれなりの人がおり、治安的にいいのか悪いのかはよくわかりません。

塾内の環境 説明をうけたときに何回か伺いましたが、基本的に授業中ということがなかったため、普段がどれほどの騒音が雑音なのかはわかりません。他の塾もいっぱい入っているビルなので、他の塾に体験行った後にエレベーターであうことがあり、かなり気まずいです。

入塾理由 体験後授業(正式入会は必要でしたが)、特に可もなく不可も問題がなかったため、この塾にしました。駅前で長時間、車を駐車することが不可能な為、自転車置き場があるところにすればよかったと今は思っています。

良いところや要望 駅前なので、そちら側に居住している方はあまり問題ないかと思いますが、自転車置き場を用意してもらいたいです。

総合評価 他の塾にも通っていた為、子ども的には前の塾の方がよかったと今は感じているようです。テキストもカリキュラムも問題がなかった為、子どもの理解力の問題か、講師の方の教え方次第なのかなと感じるところもあります。第一回目の定期テストの内容を確認して塾に伝えようかと思います。

投稿時期:2026年4月

料金 初回の請求を見て、設備利用料を含めた総額がまあまあ高いと感じた。

講師 授業と共に宿題のフォローアップで、子供のやる気を引き出していると感じた。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムは中学校の内容を先取りし、スピードも合っている

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通学でき、立地は大きな通りに隣接している。周りに人が集まるところがなく、治安がいいと感じた。

塾内の環境 比較的新しい塾で、校内は整理整頓されている。周りは住宅街なので、雑音はあまりない。

入塾理由 体験授業を通して、学習習慣が付いてテスト対策ができると感じた。

良いところや要望 授業の他に宿題のフォローアップがあり、学習習慣が付く。テスト対策も期待している。

総合評価 授業の質、周辺環境のプラス面、料金のマイナス面を総合的に考慮して評価した。

投稿時期:2026年4月

料金 1対1、1対2を掲げている塾を実際に子供に関わってくれるだろう時間で計算した場合、単価が低いと感じて申し込みした。
1対2だは多くて半分の時間しか講師の対応してもらえないため(体験に言ったときに何もしないで待っている時間があったと本人から聞き、ペアの子のレベルによっては半分以下しか勉強を教えてもらえないか?)、一見安いけど実は単価は高いと感じた。

講師 まだ一人の先生に固定されていないため、希望した抜けのない対応を実感できない。本人は教えてもらうと理解できると感じている。これから中学の初めての試験で結果わかるかと思う。

カリキュラム 休みの間に、小学生の復習を終わらせたかったため、定期的に短期間に授業を受けることができてよかった。
おすすめのテキストを購入を勧められているが、送料がテキスト代の半額の値段。ややモヤモヤしている。教室で取り扱いできないものか。

塾の周りの環境 駅前で明るく治安は悪くはなさそう。他の塾も同じビルに入っていて子供も多い。
隣のビルに大衆居酒屋が入っているのだけは少し気になる

塾内の環境 本人は椅子が座りやすくて良いと。
自習室というか自主スペースが個別に仕切られていないがとても静かに勉強していた。自習を見てくれる講師も多い

入塾理由 1対1で教えてもらえるため、授業に出られない場合にも抜けがなくフォローしてもらえることを期待して。

宿題 子供に合わせて量を調整しているよう。基礎学習なため多分優しい

良いところや要望 子供にあった先生と基礎から抜けのない学習ができることを望んでいる

総合評価 まだ通い始めたばかりで悪い印象はないため、標準的な評価を記載

投稿時期:2026年4月

料金 割高に感じるが、個別指導、完全オーダーメイドだから仕方ないかもしれない。

講師 まだ通い始めて1ヶ月だからなんとも言えないが、息子ができなかったところを否定せずに、息子のプライドを傷つけずに指導して下さったのは良かった。

カリキュラム 授業の最後に、今日学んだ内容を先生に逆授業をする時間があり、これで知識が定着するのだと思う。逆授業は他にはない指導方法で、息子にはあっている点が良かった。

塾の周りの環境 大通りの交差点にあり、すぐ近くにコンビニもある為利便際は高く、夜でも明るくていいが、大通りの交通量が多いので、そこは気を付けねばならない。

塾内の環境 完全に個室にこもるのではなく、ブースで分かれていて、でもうるさくもない、とても整理整頓された綺麗な環境。

入塾理由 息子と先生の相性がよかったこと、息子が嫌がらずに通えそうな雰囲気、何より息子がここがいいと自分で決めたことが一番大きい。

良いところや要望 逆授業が良い点。ただ、他に通わせたい教科があっても、経済的理由からなかなか踏み出せない点がマイナス点。

総合評価 先生の距離感、教室の雰囲気、授業内容、総合してとても良いが、授業料が高いのでマイナス1点。

投稿時期:2026年4月

料金 月謝はどこも同じ位だと思う。
テスト前の無料の勉強会はとてもありがたいと思う。

講師 携帯が塾内で使えない、会話禁止など自習室でもメリハリがあって集中できるようです。
先生も常にいるようで分からないところをすぐ聞ける環境も子供が気に入っています。

カリキュラム 常に小テストなどがあり、合格点にいかないと理解するまで再テストなどがあるようで、自然と勉強したり予習復習する環境が自習のきっかけになっていて良い。

塾の周りの環境 駅前で常に人もいるし、迎えに行けない時は電車ですぐ帰れる。

悪い面は駐車場が無いため、面談や保護者説明会などは少し離れた有料駐車場に停めないといけないので不便。

塾内の環境 全体的に綺麗。
机が少し狭いと感じる。間隔も。
慣れれば普通なのかもしれないが親として他の塾も見ましたがもう少し間隔が空いてるといいなと思った。

入塾理由 勉強するのは子供なので子供が選んだ塾、合う塾ならどこでもいいと思い、塾ナビサイトより各所資料請求をした所、1秒でコールセンターの方から電話がかかってきました。
その為、1番に体験する事になり、場所が少し遠かったので最初子供は不安に思っていたが、体験ですぐお友達もでき、何より長い体験期間のおかげで先生方や環境に慣れた事もあって他も色々と体験に行きましたが、ここがいいとなり子供が決めました。

良いところや要望 先生がとても活気があって楽しく通えています。
保護者に対してもとても丁寧です。

総合評価 子供が気に入ってほぼ毎日通っています。(自習室込)
授業も楽しいようで勉強嫌いだった子供が嘘のように授業のある日だけでなく自習室を利用している事にびっくりです。
もちろん、自習室は会話禁止、携帯禁止なのでメリハリのある環境らしくダラダラできる環境ではないので親としても安心。周りの努力しているお子さんに感謝です。

投稿時期:2026年4月

料金 料金については、個別なので今後どれだけ費用がかかるのかは、本人次第だとだと思うので現時点では、安いとも高いとも思わない。

講師 面談してくれた講師は、ベテランの方でした。
本人にも勉強意思の確認や金額の説明をしてくれたので
良い意味で心構えを作ってくれた。

カリキュラム 塾の評価は、まだ始めたばかりなのでわからないが
志しを持って指導してくれているように感じます。
本人がこの先生と頑張ると言ったので、入塾の決め手になりました

塾の周りの環境 交通費の便については、駅から近いので通いやすいです。ただ駅前の為、クルマの送迎(塾が終わるまでの待機場所)が難しい。

塾内の環境 環境については、新校舎なので内装がきれいで整理整頓されている。面談室は、教室室と距離があるので
配慮されていると感じた。

入塾理由 駅から近いので、通塾しやすい所が決めてになりました。新校舎なので、きれいに整頓されてきれいなので気持ちよく
勉強できそうなので。

良いところや要望 要望は、まだない。これからに期待したいと思う。専用のアプリがあるので、
塾とのコミュニケーションは、取りやすいと感じる

総合評価 今回の期待を込めて高めに設定しました。今のところ不満はありません。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 塾に通うのが初めてなのでそう思うのかもしれないが、他の習い事と比べて月額費用が高いと感じる。無駄にしないよう頑張りたい。

講師 威圧的なことはなく、ノートの取り方や質問の仕方など教えてくれて助かっている。保護者側から担当している先生は見えにくく、子供の話だけがたより。

カリキュラム 1回あたりの進度ははやく、宿題の量も多いため慣れるまで大変だと感じる。子供が宿題をサクサクと進められる自立した子でないと、親のサポートは必要ではないかと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、バス停も近く交通の便がいいと感じる。反面、人通りや車通りも多いため子供だけで通学するのは不安を感じる。駐車場もないため、送迎は難しい。

塾内の環境 教室は広くはないが、整理整頓されていてきれいな印象。トイレが各階にあるわけではなく数も少ないので、行きにくいと感じた。1コマの授業であればトイレを使用することもあまりないので気にならないと思う。

入塾理由 学校の勉強についていけないのではないかと子供が不安に感じていたので、春季講習を受講しました。先生が優しく続けていけそうと本人が入塾を希望したので決めました。

良いところや要望 学校でも塾の授業でも習っていないところが宿題に出たりするので、自力で宿題を進めるのがとても難しいと感じる。親のサポートが必要になる。問題の解説も多くないため、親が調べて教えたりしている。もっと塾で宿題のやり方を教えてほしい。

総合評価 カリキュラムがしっかりしていてある程度の進度もプリントで先に配布される。いつどの宿題、授業なのか一目でわかっていいと思う。まだ通い始めたばかりだが、大きな不満は感じていない。

投稿時期:2026年4月

料金 ほかの学習塾と比べてみて同じくらいかと思いました。なお、教科を選択できて安くなる人もいる。

講師 授業だけでなく、保護者向けのプリントなども配布しており、きちんと学習指導を行っていただいている印象。

カリキュラム 宿題はわりと多いが、子どもは頑張って取り組もうとしており、授業でもフォローしてくれていると思う。

塾の周りの環境 ドラッグストアが1階にあり、人通りも多いため、治安は比較的よい。また自転車置き場もあり、自転車で通塾する子どもも多い。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強しやすい環境が整っている。雑音などもないようです。

入塾理由 入塾説明会で熱心な指導の説明をいただいたため。通いやすかったため。

良いところや要望 先生が熱心で、子供も嫌がらず通塾できている。通ってる子も多いため、安心して通えている。

総合評価 通い始めたばかりだが、先生が熱心なこと、子供が嫌がらず通塾できているため、その点数とした。

一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年4月

料金 上の子の通っていた他の塾や、いくつか近隣の塾の資料請求をして他と比べて安いと感じた。

講師 子供に話を聞いたところ、子供との相性なのか教え方の質なのか分かりませんが、講師によって説明が分かりやすい先生、そうでない先生がいるようです。

カリキュラム レベル別のクラスにわかれていてとてもいいと思った。クラスによって進度が違うようなので個々にあったペースで学べるのはとてもいい。

塾の周りの環境 駅から近く、通りに面しているので通いやすいと思う。
塾から少し離れているが駐輪場も用意されているのもいいと思った。

塾内の環境 教室内はごちゃごちゃしている印象を受けた。
小さな教室が複数あるが、隣の教室の声はしっかり聞こえてくると子供が言っていた。

入塾理由 家から近く、6人までの少人数制での集団授業のスタイルがいいと思ったから

良いところや要望 6人までの少人数制というスタイルがとてもいいと思った。通塾する際に入室メール、退出メールが親に届くシステムになっていてそのメールに連絡事項も記載されていてとても分かりやすく便利だと思った。

総合評価 料金が安くてありがたいと思った。
授業は少ない人数なのでしっかりみてもらえてる安心感がある。
隣の教室の音が聞こえてきたり、自習スペースが静かな環境ではなさそうなのところは少し残念だが子供はそこまで気にならないようだったのでこの評価にしました。

「千葉県」で絞り込みました

12,848件中 120件を表示(新着順)

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査