塾・予備校の口コミを検索しよう!

「千葉県」で絞り込みました

湘南ゼミナール 小中部南柏の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 教材費がかなりかかって、中学2年から5教科になったらどうなるんだろうと不安になります

講師 一ヶ月程度でもこどものタイプを理解してくれたのはありがたいなと思いました。
厳しくみます…と聞いていましたが、正直厳しい感じはしていません。成績がどうなるかはこらからかなと…

カリキュラム テスト前講習をもうけてくれるのは助かります
テストへの成果は…まだわかりません

塾の周りの環境 駅近いので明るいのはいいですが
思ったより終了時間が遅く少し心配になります

塾内の環境 自主的にきて頑張っている姿がよく見られます。
明るい教室なのはいいと思います

良いところや要望 先生が話しやすくこどもをよくみてくれているので、グループですがおまかせできるんじゃないかといまのところ思ってます。
苦手な部分やできていないことは伝えてもらえると助かります

個別教室のトライ五井駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は高めだが、一対一なので、苦手な所を的確に見極めて指導して自習に繋げてくれれば、我慢出来ない値段ではない。

講師 説明が分かりやすかった。
子供に合わせて先生を選べる所が良かった。

カリキュラム 教材を買い揃える必要がなくて助かる
自分のペースで勉強に集中出来そうな雰囲気だった

塾の周りの環境 学校、駅などが近く自転車置き場もあり送迎なしでも自分で通えそう。

塾内の環境 静か過ぎず、うるさすぎず、適度に回りの目もあり、自習室の環境が良かった

良いところや要望 マンツーマンの個別なので、そこを活かしてしっかりと子供に寄り添った指導をしてもらい、苦手意識をなくして、自分で進んで勉強するようになってもらいたい。

料金 個別なので料金はそれなりに高い。月々の月謝以外に夏期冬期春季に講習が必須である。

講師 丁寧に教えてもらっている。講師の人数が少ないので合う合わないはあると思う。

カリキュラム 学力によって二種類のテキストがあり、その子にあった指導が受けられる。学校の進みに合わせた指導をしてもらっている。

塾の周りの環境 住宅街なので、とても静かな環境にある。目の前にバス停があり交通の便もよい。

塾内の環境 狭いながらも整理整頓はできている。静かな環境で学習できている。

良いところや要望 分からないところを丁寧に教えてもらえる。要望にあわせて臨機応変に対応してもらえる。

完全個別 松陰塾習志野台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別にしてはリーズナブルだと思う。
以前通っていた集団塾とあまり値段が変わらないので。

講師 優しいくて、威圧感がないので子供は気軽に先生に質問など出来て良い。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが、中3で受験前なので過去問を沢山解くみたいでそこが魅力で子供が入塾しました。

塾の周りの環境 通ってる学校の帰り道にあるので寄れて助かります。
近くにスーパー等のお店があり、明るい場所にあります。

塾内の環境 友達が多いので気が散るのでは?心配。
ひとり1人、仕切りがあるので集中はしやすいと思う。

良いところや要望 先生がフレンドリーなところが子供が気に入ってる。以前通っていた塾には嫌々行っていたが、そんな様子はないです。

その他 特に悪い所はないですが、漫画本が置いてあるのが気になります。必要ないのでは?

一橋セミナー八千代中央校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他塾に通わせている方にきくと、夏期講習など半額のお値段みたいです。月謝も安いですが、プリント代など入れるとそんなには安くないです。

講師 入塾テストで点数が取れなかったが、補習をしていただけて合格点がとれた。諦めずに寄り添って指導してくださっている。

カリキュラム 教材は他塾が不明だが、安い方みたいです。テスト期間は日曜日に無料でテスト対策をして下さり、学校への提出ワークも見て貰えます。

塾の周りの環境 通わせやすい場所です。歩道の広い大通り沿いでわかりやすい場所にあり、慣れたら自転車で通いやすい場所です。

塾内の環境 教室は狭いようです。私語は厳禁というルールを守れていない塾生がいる。

良いところや要望 うるさくする生徒にきちんと注意して欲しい、優しい先生ばかりなのでビシッと言わないのかもしれない。

一橋セミナー新浦安校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 初回の費用は、ホームページなどでより具体的に説明があると費用のイメージがつきやすいと思います。
大体の塾と同じくらいの費用感であると思います。

講師 受講したばかりで、まだ分かりません。
説明は丁寧でしたので、授業も丁寧に進めて頂きたいと思います。

カリキュラム クラス制である事と、定期テスト用に対策の授業があるので、そこが良い点だと思います。
現状悪い点はありません。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街なので、夜は少し暗いのが気になります。
車の往来もそれなりにあり、道が狭いのも気になりました。

塾内の環境 現状始めたばかりなので、授業について行くことがまずは大切だと思います。
子供からは特に問題が無いと聞いています。

良いところや要望 授業の進捗状況や、できない点などを見える化してもらうと、家での勉強にも役立つように思います。
クラス制で、周りの子に刺激を受けてもらえれば良いかと思います。

河合塾マナビス松戸校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師 映像授業内の講師の方はピンキリ。
為になる講座もあればイマイチな講座もある。

カリキュラム 河合塾の講師の方が映像授業をされているので分かりやすい。
中にはあまり必要性を感じない講座もある。

塾の周りの環境 繁華街のため治安は悪いと感じる。

塾内の環境 ブース室は静かだが、必要以上にスタッフが見回りにくるため気が散る。
自習室は、スタッフが受付で無駄話をしている声が響いてくるので集中出来る環境とは言い難い。

良いところや要望 スタッフ同士の仲が悪いのか、連携が取れていないように感じる。

開桜塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個人指導なので、少し高めなのではないかと思いますが、丁寧に指導してくれます。

講師 個人指導なので、個人に合った指導をしてくれ、わかるまで丁寧に教えてくれる点が良いと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、季節講習などはこれから受けて判断していきたいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店もあり、明るさもあって通いやすいのではないかと思います。

塾内の環境 スッキリとして清潔感のある塾です。一人一人のスペースがちゃんと確保されており、集中して勉強できるのではないかと思います。

良いところや要望 個人指導で探していたので、個人のペースに合わせてくれるところが見つかってよかったです。

料金 他の塾より高めだと思う。
本人が気に入ったので学力が身に付けば安い。

講師 わからない問題も理解するまでしっかり教えてくれる。
どの先生も優しく教えてくれる。。

カリキュラム 無料で参加できる勉強会がある。
国語、理科、社会は映像授業もあるのがいいと思う。

塾の周りの環境 基本自転車ですが、駅前なのでバスもでており
雨でも通いやすい。

塾内の環境 集中できる環境。
資料のファイルなども整頓されていて、必要なときにすぐに取り出せる。

良いところや要望 親身になってくれる先生方
あたたかい雰囲気でリラックスして勉強できる。

武田塾船橋校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 月々の金額が高いのでもう少し安いと良かった。
季節講習が無いのでその点は良かった。

講師 勉強もそうですがメンタル面で対応していただけそうで良かった。

カリキュラム 教材は市販の物を買うので安価で良かった。
季節講習は無いので1ヶ月分の塾代が変わらないので良かった。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが人通りがあるので遅い時間でも安心できます。

塾内の環境 自習室が充実している。
参考書も置いてあり持っていない教材が使えるので良い。
コピーも使わせていただける。

良いところや要望 自習室がいつでも使えるので良かった。
あとは金額をもう少し安いくしてほしい。

個別指導 スクールIE船橋本町校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別塾にしては相応だと思います。季節講習はまだ受けたことがないので、わかりませんが受けさせたいと思っています。

講師 以前通っていた塾は個別ではあるが、固定の講師ではなかったため、教え方など違いがあり困っていたが、こちらは担任制なので、教え方や進み具合をちゃんと把握していただけるので子供も分かりやすいと言っている。

カリキュラム 前に使っていたワークをそのまま使ってくれているので、無駄に教材を買わずに済んで助かります。

塾の周りの環境 駅から近く人が多い通りなので、通わせるのは安心です。
駐車場はないが、雨の日も送り迎えは可能である。

塾内の環境 子供は気にならないと言っていたが、先生と話があり行った際に、私語をしてる生徒の声がずっと聞こえていて気になった。

良いところや要望 立地はよく通いやすいです。
毎回先生からのコメントがあるので勉強内容など分かりとても助かります。
宿題もしっかり出して頂けるので、必然と机に向かう時間ができていてよかったです。

NEVER TOO LATE印西牧の原教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 月々は高い方だが、季節講習は少し安いと思った。兄弟が半額になるのもすごく助かる。

講師 良かった点はとても親身に面談してくださいました。子供のこともしっかり見てくれるような気がしました。

カリキュラム 宿題を日割りで出してくれるところが良い。季節講習は比較的安い印象を受けた。

塾の周りの環境 駐車場は広いので、路駐する心配はないのでとてもよかった。モールに入っているので安心。

塾内の環境 とてもきれいな施設だと思った。ただ、他の塾に比べて、机が狭く感じだ。自習室もせまかった。

良いところや要望 塾のほうがとてもわかりやすく、丁寧に教えてくれるそうです。とても満足しています。

個別指導の明光義塾野田桜台教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は個別指導なら普通の価格帯だと思います。
ただ冬期講習などの1コマ料金が通常時と同じなので少し割引とかあると嬉しいです。

講師 親しみやすい講師の方が多いようです。苦手な方がいた場合は言えば変更してくれるそうです。

カリキュラム 受験対策で入塾したので仕方がないのかもしれませんが全教科のテキスト、過去問集の購入を勧められました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離ですが道幅が狭くて危ないです。
駐車場も狭いので時間が重なると止められない時があります。

塾内の環境 教室は思っていたより小さいような気がします。
道路沿いですが車の音とかは気にならなかったです。

良いところや要望 自由に自習室が使えるので子供も家で勉強するよりも集中できるようで進んで活用しています。

その他 駐車場の出入りがしずらいです。なにか改善されるとありがたいてす。

料金 授業料は安いです。が、毎月カリキュラム作成費、速読(3,300円)がかかるので、月謝としては安くありません。
これから先、テスト前や受験前に授業のコマ数を増やしたい時は安く済むかも。

講師 若い講師が多く、初めての学習塾スタートの娘には気軽に通いやすい雰囲気でした。解説も解りやすいようです。毎回授業の内容と理解度をLINEのアプリで報告してくれるので、子供の学習状況を把握できます。

カリキュラム 個別にカリキュラムを作成してくれるだけあって、いつまでに何をやるのか明確になっている。

塾の周りの環境 自宅からも近く、商店街の中にあるので夜も明るく人通りも多いので安心。

塾内の環境 教室は広くありませんが、席は個別ブースに仕切られていているので集中できそう。

良いところや要望 英検や漢検などの準会場になっている。
速読(眼筋トレーニング)にも期待している。

個別指導 スクールIE津田沼校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は、個別にしては、安いと思う。
悪い点は、ないとおもう。

講師 毎回、コメントを記入してくれて、塾での様子が分かる。
子どもの出来ない所を見極めて、進めてくれてる。
相性が会う講師がいると、分かりやすく覚えられる。

カリキュラム 夏期講習から行きたかったが体調を崩した為、入塾してみて、学校より進んでいる為、授業内容がわかるようである。

塾の周りの環境 道路に面しているので、車の通行があるので、環境としてはいいが、駐車場がない為、送迎時困るかも。

塾内の環境 塾内は、新しく出来て間もない教室なので、綺麗で、集中しやすい配置にってると思う。

良いところや要望 高校受験の場合、どこまでの基礎が出来てるかを、はじめ把握するのに、テストをして、成績をあげるための、テスト対策等をもってやってほしい。

個別指導 スクールIE姉崎校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 月謝は平均的、維持費(冷暖房など)は高めだと感じました。アプリ登録も有料なので、無しにしてもらえると有り難いなと思います。

講師 丁寧に説明していただきました。
話しやすい雰囲気で良かったです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて教材を用意してもらえるところが良いと感じました。

塾の周りの環境 送迎をするため、駐車場あれば便利だと思います。
駅前に交番などもあり、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 個室ではないので、多少の雑音がありますが、
整理整頓されていて、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長や先生が、話しやすく雰囲気が良いと感じました。
保護者からも相談しやすそうです。

個別指導Axis(アクシス)稲毛園生校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 もう少し安いと助かります。

講師 本人に分かりやすく教えてもらってるようで助かります。

マスクのせいもあるかと思いますが、声が小さい先生もいたようなので、聞こややすい音量で話していただけると助かります。

カリキュラム 自習にいつでも行けるのは良い点です。自習で質問もOKなのでそこも良い点です。

塾の周りの環境 家から近く便利です。子供が通うので近いという点が今回大切でした。

塾内の環境 休憩場所のテーブルがもうちょっと広いと良いです。セルフで水分補給できる機械があるのは親として助かります。

良いところや要望 先生も若くて、とてもうまく教えてくれているためか本人が毎回嫌がらずに通っています。

その他 退出管理がカードで行われおりNanacoポイントがつくのは本人もうれしいみたいです。

個別指導の明光義塾館山教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 若干高いと感じるが個別指導であることを考えれば妥当な料金なのかも。

講師 講師についてですが、子どものレベルに応じた指導をしてくれるのでとてもよい。

カリキュラム 受験までのスケジュールを逆算してカリキュラムを組んでくれるので追込みに関しても頼りになる。

塾の周りの環境 塾の周りには専用の駐車場がないので送迎の時に車の置き場に困る。

塾内の環境 とても整理整頓されていて塾内は勉強に集中できる環境であると思われる。

良いところや要望 送迎時に困るので塾の周りに塾利用者専用駐車場の整備をお願いしたいです。

個別指導塾 トライプラス船橋薬園台校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 やすいとも言えないが授業はとてもわかりやすいので
あるいみコスパはいいとおもいます。

講師 とても優しくていねいに勉強をおしえてくれる
わからないところがあったらすぐ聞けるので勉強した内容がていちゃくしやすいとおもいます。

カリキュラム 極めて普通
学校の教科書にあわせているので勉強はしやすい
季節講習は最初からカリキュラムがくまれてるわけではなく自分でくめるのでやりやすい

塾の周りの環境 薬円台駅からすぐつくので通いやすい。
しかし、二階にあるため階段で登るので怪我をすると通いづらい

塾内の環境 森が隣にあるので夏になるとせみがとてもうるさい。
教室のなかがとても暑くて集中できない。

良いところや要望 先生がわかりやすくて優しいのでとてもやりやすい。
勉強へのやる気も出てくるのですごくいいとおもいました。

その他 教室がとても暑いのでどうにかしたほうがいいと思います。
これじゃあなかなか自分から勉強したくなくなる。

英検受験

栄光ゼミナール西船橋校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他の塾よりは割高な印象です。
仕方がないことですが、学年が上がると授業料も上がり、その他ゼミ代や模試代なども都度かかってきます。

講師 高校についてよくアドバイスや資料をいただけて助かる。
ただ講師の手配ミスで、先生が来なくて2時間半自習をしたことがある。高い授業料払って、部活動や他の習い事で忙しい中時間を作っているので、せめて事前に休講になる旨連絡ほしい。(もちろん別日で補習を組んでいただきました。)

カリキュラム 教材はとてもしっかりしたものですが、割高な印象を受けます。
カリキュラムは学校より進んでいるので、学校の授業がスムーズに入ってくるそうです。

塾の周りの環境 駅近で綺麗な建物です。
自転車が停められ、隣にコンビニがあるので、休憩に一息入れられるのが助かります。

塾内の環境 清潔感があります。
自習室はブースごとに区切られていて集中でき、先生に質問もできるのでよく利用しています。
女性スタッフの方が、来た生徒に対してとても明るく気持ちのいい対応をしてくれるのがいいです。

良いところや要望 西船橋近辺で個別ではない塾を探していて、条件に合い先生の対応や塾内の雰囲気等、トータルで見ると良かったと思う。
対応が一歩遅いなと感じるのが残念なところ。

「千葉県」で絞り込みました