千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「千葉県」で絞り込みました

トーマス【TOMAS】津田沼校の評判・口コミ

カリキュラム良い 本人に合わせてカリキュラムを組んで頂けて、3カ月おきに見直して、指導して頂けると聞いているので、期待しています。

塾内の環境良い 個別指導で、一つずつしっかり仕切られているので、周りが気にならず勉強に集中できる環境だと思います。先生と生徒も1対1で他の子を気にすることなく聞けるので良いと思います。

その他 まだ入塾して間もないですが、勉強する環境は良いと思います。入塾する際の説明の中で、今後大学受験の勉強をするにあたり、どのようなタイミングで何を勉強していくのが良いのか、それに沿ってカリキュラムを組んでいくというのがとても分かりやすく良かったです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口の評判・口コミ

講師普通 良い点 比較的年齢の近い方も多く気軽に話しかけやすいので、わからないところも聞きやすい。
悪い点 今のところない

カリキュラム普通 良い点 自身の好きなようにカリキュラムが組め時間の融通もききやすく復習予習わかるまでできる
悪い点 今のところない

塾内の環境普通 良い点 明るく綺麗で集中しやすい
授業以外の時間も自習室を利用しやすい環境である
悪い点 今のところない

その他 まだ3ヶ月程だが、塾内の環境も良いし講師も良いし、とりあえずこのまま続けてみたいと思う

創学舎柏教室の評判・口コミ

講師普通 まだ一度のみの授業ですが、保護者への説明等、熱意を感じられました。

カリキュラム良い 定期テスト間際に、通常の授業を中断してテスト対策をして頂けるのはありがたいです。

塾内の環境普通 駅前なので駐輪場があるのは助かります。
金額も良心的でした。

その他 アクセスもよく、教室もいい意味でシンプルなので、授業に集中できる環境だと思います。
まだ入塾したばかりなので、今後の成績に期待します。

個別指導塾ノーバス稲毛校の評判・口コミ

講師普通 完全担任制なので複数の先生の授業を受講した上で相性の良い先生にお願いすることができました。

カリキュラム普通 1対1なので、子供のペースに合わせて集中して見てくださいます。
2対1のように、無駄な時間がない点が良いと思います。

塾内の環境普通 建物が少し古く混み合っていますが、自習スペースもあり、問題プリントも用意してくださっています。

その他 アットホームな塾です。
学校の授業の予習復習程度の勉強でしたら充分かと思います。

栄光ゼミナール稲毛校の評判・口コミ

講師良い 皆さん熱心な方が多い。質問をすると、丁寧に答えてくださいます。また、ユーモアのある方ばかりで、子供も楽しく通っていること。

カリキュラム良い 的確に、ポイントをしぼってカリキュラムくまれているのがよいと思います。

塾内の環境良い 自習する環境が整っているところがよい。また、いつでも先生にわからないところを質問できるのもよい。

その他 相対的に、塾の雰囲気も先生方も明るくてよいです。また、気さくで楽しい先生が多いため、質問もしやすく子供が進んで学習に取り組んでいます。

臨海セミナー 個別指導セレクト船橋の評判・口コミ

講師良い 大変親切丁寧に教えてくださり助かります
毎回同じ講師ではないのが残念なポイントです

カリキュラム良い TSPのシステムがゲーム感覚で問題を解けて楽しいようです。
勉強大会も密度が濃くて良いと思います。

塾内の環境良い もう少し広いと良いと思います
自習室ももう少し多いと良いと思います

その他 講師や受付の方も皆さん丁寧で好印象でした。
立地的に遠いかなとは思いましたが、特に本人は気にしていないようなので安心しました。
入退室もメールが来るので安心です

臨海セミナー 個別指導セレクト松戸の評判・口コミ

講師良い 塾が初めてなのですが、保護者、生徒含め詳しく説明して頂き安心して通塾させています。

カリキュラム良い 不得意な英語、数学が個別授業なので本人もわからない点を聞きやすいようです。

塾内の環境普通 自習室等にぎやかな時があるらしく、その時は中々集中して勉強出来ないこともあるとのこと。

その他 松戸駅からも近く通いやすい。個別塾の中でも良心的なお値段で妥当な金額かと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクト船橋の評判・口コミ

講師良い とても分かりやすく教えて頂いているようです。
先生と合わない場合は、交代して頂けるそうです。
今のところ良い先生ばかりで、子供にはあっているようです。

カリキュラム良い 授業の勉強したところを、テストして100点取らないと帰宅できない。
次の授業で、再確認してくれている。
まだ、入塾したばかりですが成績UPしてると思います。

塾内の環境普通 もう少し、広い方がいいのかなと思いますが、
どこの塾も、一緒ではないでしょうか。

その他 子供に納得して、塾えらびをして欲しかったので、結構時間がかかりました。
体験授業をさせていただいて、こちらにさせて頂きました。
結果がでてくれれば、やる気がもっと出るはずです。

城南コベッツ北小金教室の評判・口コミ

講師良い 塾長の話が説得力あり、親身になって考えてくれそうで、通わせてみようと思った。

カリキュラム普通 振替ができる点や、細かい指導スケジュール設定があり何をやるのかが、わかる点が良かった。悪い点はまだわからない。

塾内の環境普通 教室が静かで落ち着く感じや、テキストが置いてあるところ。またネットから独自の問題が取り出せるところが良かった。

その他 自宅から近いから、子供が自力で通える点と、同じ学校の子が少ないこと。
塾長の話が説得力あり、任せようと思った。

臨海セミナー 小中学部津田沼の評判・口コミ

講師良い 先生が個性的で面白い、話が分かりやすいと言っている。子供はシャイの方だが、質問があるから早めに塾に行くと話し、質問し易い環境のようだ。

カリキュラム普通 始めたばかりでよく分からない。テスト前は土日に無料で補習があるので嬉しい。

塾内の環境普通 教室内は見ていないので分からない。特別な設備や新しさはないが、整理整頓され清潔、活気がある。

その他 塾はたのしいと言っている。子供のやる気を引き出してくれたので、あとは結果が出ればよいと思う。

臨海セミナー 小中学部本八幡の評判・口コミ

講師普通 先生によっては、熱意ある分かりやすい先生だったり、分かりにくい先生がいるみたいです。

カリキュラム普通 定期テスト対策があるのは、いいと思いますが、まだ入塾したばかりなので、これからいろいろあると思います。

塾内の環境悪い 教室内は少し騒がしいようだが、設備に関しては問題ないと思います。

臨海セミナー 小中学部船橋の評判・口コミ

講師良い 講師によるかもしれないが熱心で厳しい所が良いと思った。まだわからないが、愛情のある厳しい発言だったらいいが、傷つけたり逆に自信を喪失させるような厳しさなら退塾を考えるかも。今のところ満足。

カリキュラム良い 予習と復習で知識をしっかり定着させるカリキュラムと、講義は早口でテンポが速いところが、よそ見する隙なく良い。

塾内の環境悪い わざとなのか椅子が固くて座りにくい点
なんとなく教室が暗い点が残念

その他 若く熱心な先生が多く、受験勉強のエキスパートに思える。しっかり勉強させてくれるから安心して任せられる

最難関大学受験IRL柏校の評判・口コミ

講師良い とてもわかりやすく、おもしろい。 楽しそうに授業をするからこちらも楽しくなる。

カリキュラム良い 受験に出そうなことをピンポイントで教えてもらえてわかりやすい。授業の進みが早い。

塾内の環境良い お湯を沸かせられる所があるため、インスタントラーメンなども食べられる。

その他 設備もどこの塾よりもしっかりしてるし、授業もおもしろいためとても満足している。

みすず学苑千葉駅校の評判・口コミ

講師良い まだ2回しか受講していませんが、分かりやすいようです。
入塾説明の先生がコスプレ姿だったのですが、話は真面目でした。

カリキュラム良い 入塾後、レベルチェックのテストがあり、クラスが決まりました。かなり上位校の生徒さんと一緒になり、刺激を受けながら勉強しているようです。

塾内の環境良い 建物は綺麗ではありませんが、そこにコストをかけない主義のようです。

その他 入塾したばかりでまだよく分かりませんが、課題がしっかりあって、家で勉強するようになりました。

キミノスクール市川校の評判・口コミ

料金良い 普通の塾に比べると月額は高く感じるかもしれません。ただ、通常の塾と違って講習でお金を沢山とられたり維持費などはないため総額は変わらないかな、と考えております。

講師良い 講師の先生にはとにかくおせわになりました。
勉強をそもそも全くするかではなかったのですが、指導のおかげで勉強が楽しくなった、と言いだし勉強を自らし出した時は大変感動いたしました。

カリキュラム普通 カリキュラム自体はかっちり決まったものがあるというよりは生徒さんに合わせて作成するようです。これから、という感じでしょうか。

塾の周りの環境悪い 繁華街にあるので治安は良い方ではないと思います。スナックが前にあったりしますが、駅も近いので事件とかはないでしょう。

塾内の環境普通 綺麗な環境だと思います。自習室もありますし、面談室も個室のものがあります。2階と3階もあります。

良いところや要望 小学生の対応も早めにしていただきたいです。兄弟がいるのですが、まだ対応をしていないようでした。

臨海セミナー 大学受験科千葉の評判・口コミ

料金普通 他のところと比べると安いとは思う。1科目から受講できるのがよい。

講師良い 勉強の意欲は入塾前と比べると非常に上がっている。現状冬に入ったばかりだが、家が近いこともあってか、自習室を頻繁に利用している。また自分の苦手な科目の個別補習をやってもらっているそう。

カリキュラム良い 子供からはちょうどいいと聞く。もう少しガンガン進めてもいいかなとは思う。

塾の周りの環境普通 大通りに面しているため、車がよく通り音が少し聞こえてくる。駅からは近いのでそこはよい

塾内の環境良い 新しく出来たばかりなのできれい。自習室も出来たばかりで、人が少なく利用しやすい。

良いところや要望 面倒見がよいとは思う。本人も楽しそうに通っている。しかし自習室の利用頻度や課題内容などを保護者にも伝えてほしい。

市進学院都賀教室の評判・口コミ

講師良い 本人の意欲を引き出してとことん勉強させると話をしてくださった点が良かったのでこちらに決めました。

カリキュラム良い まだ詳しくはわかりませんが、学校の授業に合わせて先を進んでいること。

塾内の環境良い 駅前の立地でアクセスが良く、塾内も清潔感があります。実際の教室は見ておりませんが、よいのではないかと思います。

その他 いくつか見て回りましたが、学力を伸ばすという点では一番安心できると思いこちらに決めました。この後に期待をしています。

英才個別学院南流山校の評判・口コミ

料金悪い 個別なので、高めです。
周りの個別と比べても英才は高いです。
収入が少ない家庭には少し厳しいかもしれません。

講師良い 明るい先生が多かったです。
わからないところを聞いてもすぐ教えてくれる先生がたくさんいて、自習中も安心して取り組むことができました。
年も近い先生が多いので話しやすかったです。

カリキュラム普通 受験期前は講習をたくさん入れられたので、無理矢理塾に行かされてたような感じがしました。

塾の周りの環境良い コンビニが近くにあったので飲み物とかを買いに行くのに便利でした。
周りには街灯がたくさんあり、お店も何軒かあるので安心して通うことができました。

塾内の環境普通 小学生、中学生が多いので少しうるさいです。
あとは自習中なのにも関わらずずっと喋っている人もいました。

良いところや要望 塾長がわからないところをなんでも教えてくれるしノリも良いですしテンションが高いので自分まで元気になれます。
しかし、テンションが高いのでそれに生徒も調子にのり教室内がうるさくなることがあります。
そこだけ直せば少しは自習している生徒も授業をしている生徒も安心することができると思います。

個別指導なら森塾市川校の評判・口コミ

講師良い わかりやすく教えてくれる生徒との距離が近いため質問がしやすいわかるまで何度も教えてくれる

カリキュラム良い 重要な部分を赤にしたりしてわかりやすくなっていた文法もわかりやすく説明してあり理解しやすい

塾内の環境良い 勉強とそれ以外のメリハリがついていて勉強にもしっかり集中できる講師と距離が近くて話しやすい

その他 勉強にも取り組みやすい雰囲気だし講師との距離も近くて話したりしやすい自分的にはとてもいい雰囲気だと思います

個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校の評判・口コミ

講師良い 事前アンケートで子どもの性格等を伝えてあり、ゆっくりした口調で話して欲しい、分からないところを丁寧に聞いて欲しいとリクエストしたら、そのように対応してくれている様子。

カリキュラム良い 学校で勉強したがまだしっかり習得できていない箇所、苦手な分野に絞って授業をしてもらえたので、時間を有意義に使える。
また、予習に関して今まで本人に習慣がなかったので、これを機に予習のやり方、大事さを知ってくれたらと思う。

塾内の環境良い こじんまりしている為、ざわざわしておらず、静かで勉強しやすいと思う。
靴を脱いで上がるタイプなので、清潔感がある。

その他 我が子に見合ったカリキュラムや講師の対応があるので、有意義に感じている。子どもも前向きに通っている様子。

「千葉県」で絞り込みました