千葉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「千葉県」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 熱心に相談に乗ってくれた
個別指導なので、授業内で質問した際の返答に時間がかかる先生の場合、時間のロスが気になる。

カリキュラム 私学の定期テスト対策を主にやっていただいているが、こちらのやりたいことをやってくれるので効率が良い。

塾内の環境 自習室があるので、集中して勉強できる。
日曜日はクローズなのが残念。

その他 まだ通い始めたばかりだが、自習室など学習する環境が整っており、本人も集中して定期テストの準備ができたようで良かったと思う。

エルヴェ学院八千代台校の評判・口コミ

講師 【良かった点】
分かりやすく教えてくれました。

カリキュラム 【良かった点】
生徒の学力に合ったカリキュラムを組んでくれました。

塾内の環境 【良かった点】
教室はキレイで、勉強に集中できそうです。

特にありません。

その他 もともと、兄弟が通っていたので、信頼・安心できる塾だと思います。

東京進学ゼミナールCLIP鎌ケ谷教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人の学習意欲の部分にまで踏み込んで指導してもらえる。自主学習のタブレットがいいのかどうかはわからない。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて学年に関係なく必要なところまで戻って指導してもらえる。学校の課題についても面倒を見てもらえるということなので期待している。

塾内の環境 生徒の数に合っているところが良かったと思う。家からは遠くはないので特に問題はない。

その他 始めたばかりなのでまだわからないが、授業についていけるようになり、学校に成績が上がるといいと思っている。

早稲田アカデミー勝田台校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供は、授業が解りやすいと喜んでおり、入塾の決め手となりました。

カリキュラム 授業始めの確認テストがあるのが良いと、事が評価していました。宿題の内容、量共に満足しています。

塾内の環境 清潔感はあると思います。子供逹が軽食をとるスペースがあると便利だと思います。先生と生徒の距離があり、あまり質問が出来ない雰囲気を感じるところは少し残念。

その他 大手の塾だけあって、講師の質が高いと子供も感じています。授業はメリハリがあり、長時間でも飽きないようです。宿題をしっかりこなせるかどうかで成績は変わると思う。

武田塾市川校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 年齢が近い講師が多いみたいなので、相談とかしやすいかと思います。

カリキュラム カリキュラムは、話を聞くと、出来そうな気がします。まだ通い始めたばかりなので、よくわかりません。

塾内の環境 講師と先生の境目が、見た目が分かりにくかったです。教室がもう少し広い方が、良いと思いました。

その他 本人が自分から通いたいと言ったので、この先の成績が楽しみです。

ECCの個別指導塾ベストワン津田沼奏の杜校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 モチベーションをあげてくれてやる気にさせてくれた。授業が楽しいと話していた。

カリキュラム 苦手な部分を強化してくれる対策を取ると聞いたので、安心して任せられると感じた

塾内の環境 きれいで自習スペースもあり落ち着いて勉強できる環境で良かった。

その他 安心して任せられ、成績が向上してくれると信じている。先生との相性も大切。

ESOH個伸塾幕張本郷教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 講師のレベルはまちまちでした。最初の対応は、まずまずという感じでしたが、口コミやサイトに書かれていた「一人一人に丁寧に」が実践されていたかどうかは不明です。講師さんのレベルは、プロの割には、差があります。

カリキュラム カリキュラムや大学受験や高校受験の「コース」と書いてありますが、カリキュラムはないに等しいです。講師が、行き当たりばったりに近い指導で、少々物足らなく感じました。

塾の周りの環境 自習スペースもあり特に不満には感じませんでした。活用次第だと思います。

塾内の環境 授業の時の声のボリュームなども、気をつけながら授業してもらっていたようでよかったです。

料金 期待と料金は最終的には納得いきませんでしたが、可もなく不可もなくというイメージです。

個別指導の明光義塾大網教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個人にあった指導をしてくれる。 落ち着いた先生で安心できる。

カリキュラム こちらの都合で組み込める。予定が変わった場合も、前日に連絡すれば良いところ。

塾内の環境 少人数である。3人同時に一人の先生が見るようだが、他の2名はやってることが違うので、集中できる。

その他 集中して取り組めそう。3人に一人の先生ではあるが、問題なくできそう。

個別指導 スクールIE千葉中央校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子どもの性格診断をしてくれて相性の良い講師をつけてくれて良かった

カリキュラム 部活で遅くなった日や急な休みの場合は振替授業をしてくれるそうなので良かった

塾内の環境 講師と生徒が仲良く授業をしていて 分からない所も聞きやすい 塾内も明るい感じがする

その他 子どもは楽しいと言って通っている
宿題も多すぎずやる気をださせてくれる

ITTO個別指導学院浦安堀江校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良かった点は解りやすく教えてくれる。

カリキュラム 受験に向けてスケジュールを組んでいただいたのは今後の方向が分かりやすいです。

塾内の環境 静かで集中でき、自習室が使えるのがいいです。悪い点は今のところありません。

その他 本人も楽しく通っているので良かったです。

臨海セミナー 個別指導セレクト松戸の評判・口コミ

講師 良かった点
分かりやすく説明してもらえるとの事です。

悪かった点
先生が固定ではなかった。

カリキュラム 悪かった点
テスト対策が、自習だったため、期待はずれでした。

塾内の環境 良かった点
設備が整っているようです。
悪かった点
多少騒がしいようです。

その他 塾を嫌がる事なく、やる気を出して行けているので、良いと思います。
苦手な国語も上向きです。

クラスベネッセ津田沼教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 優しく熱心。若い先生で、子どもは喜んでいる。
同じ時間に生徒が多い日は、先生に質問しにくい。

カリキュラム 指導方針の説明があり、こちらの意向なども聞いて、取り組んでくれている。
集中が続く時間割になっていると思う。
悪い点は特になし。

塾内の環境 良かった点:駅から近くて便利。新しいので教室がきれい。
悪かった点:先生の数が少ないようで、質問したい時にすぐ聞けない。

その他 新しい先生のもと、頑張ろう!という気持ちで通塾している。週に一回ペースにしているので、前回と今回とブツブツ内容が切れてしまうのが残念。前回教えてもらって理解したつもりの内容を、今回また自力で解けるようになったかの確認テストまでやるわけではなく(自宅で勝手に復習したい人はする)次に進むので、力がついたかどうか、よくわからない。

講師 どのタイミングで質問して良いのか分かりづらかったようです

カリキュラム 個別と映像で個別では苦手をさかのぼって教えてもらえそう。受験まで半年、映像の教科ではどの程度さかのぼって出来るのか‥季節講習での追加が必要?

塾内の環境 明るく活気がある挨拶はは良いが、入塾の話の途中で何度もされると気持ちのいいものではない。

その他 まだ通い出しなのでわかりませんが、勉強するという雰囲気がある教室です。やる気になってもらえたらと思います。

東進ハイスクール八千代台校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 最初は講師の熱量に驚いたようだったが、やはり授業は面白いようで家に帰ってからも授業を受けるなど楽しんで授業を受けていたようだった。

カリキュラム 文系だったので、数学などにひどく苦手を持っている旨を伝えたらすごい数の講座の中からレベルに合わせた講座を提案してくれた。体験してから講座を決めたので本人も満足していたようだった。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学には便利。静かな駅なので遊ぶところなどもないのではないでしょうか。

塾内の環境 他の東進(衛星予備校など)と比べ、通路なども確保されていて他の人に気を遣わず勉強出来たという話を聞きました。

料金 一括で払うとなると少し負担だと感じましたが、ほかの予備校と比べても計算すると1授業あたりの授業料はそこまで変わらないように感じました。
講座数などは、こちらで決められるので調節は可能です。

良いところや要望 グループミーティングというものがあるそうで、娘は志望校が同じような人が集められて情報を共有できたのがモチベーションが高められてよかったという話をしていました。

偏差値:66以上
学校種別:国立大学

一橋セミナー新松戸校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 生徒達と気さくに接してくれるところが
始めて熟に入る娘にはよかったみたいです。

カリキュラム まだわからないですが、国語、算数、英語を申し込んだのですが、理社もスポット的ではあるが、授業をやってくれるので、社会が好きな娘には楽しみらしいです。

塾内の環境 先生が気さくらしく、熟というものが始めての娘も通い続けると言っているので、良かった。

個別指導 スクールIE茂原校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 今月から通い始めました。
説明がわからないときがあります。
こちらからの質問をしてもぼやっとした回答が返ってくる時があるので、なかなか勉強が進みません。
ただ、学校であった話をよく聞いてくれる先生なので僕は好きです。

カリキュラム 学校の予習を進めてもらっています。
テスト前になるとテスト対策をしてくれるみたいです。
また、夏期講習では特別な授業もあるみたいです。

塾の周りの環境 駅前なのでセブンが近くて嬉しいです。
交通量が多く駐車できる場所が無いので駅前に車をとめて通っています。
自転車で通うことも検討しています。

塾内の環境 トイレが汚いです。
教室は全体的に明るく2フロアに分かれた広いスペースになっています。
自習できる場所もあり飲み物を飲みながら勉強もできます。

料金 ほかの塾と比較してみましたが、授業料は少し高いと思います。
講習会がどのくらいの金額になるのかはわかりません。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、成績があがるといいなと思っています。

その他 駅前の塾にしたのですが、もう一つ同じ塾があることを通い始めてから知りました。
講師の授業や車で通うことを考えている人がいたら、そちらも見てみるといいかもしれません。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南柏校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 併願・進路指導は他塾・予備校と比較して、すべて正直に教えてくれるので圧倒的に信頼できると思います。
入試の費用や、難易度、併願の仕方など、最新情報も併せて聞けたので、志望校も決めやすいと思います。
授業は、個別・グループともにわかりやすかったです。
ただ、個別では多少差があるように感じましたが、分かりやすさだけでなく相性によっても担当の生徒を変えてもらうこともできました。

カリキュラム 入試までを見据えたプランを生徒ごとに細かく考えてくれたので、勉強の方針が立てやすかったです。
個別では、分からないところは最後まで教えてくれるなど、生徒によってペースを合わせてくれました。

塾の周りの環境 ショッピングモール内で安全で、飲食店もあり便利でした。でも、塾のある階は静かなので勉強してて気になることはありませんでした。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で相談もしやすく、とても通いやすかったです。高校生だけなので自習室も静かで、集中して勉強に取り組める環境だと思います。

料金 月謝制なので月ごとに変更できて、クオリティを考えれば安いと思います。

良いところや要望 浪人前提ではなく、最後まで大学も探してくれるなど、最後まで丁寧に面倒を見てくれました。

要望としては、お盆や講習中は、閉室日がたまにあるので、それがなくなるとよりいいと思います。

その他 通っている高校についても詳しく、進級時の選択授業や定期テスト、推薦などについての情報をいろいろ教えてくれました。

偏差値:56~65
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:薬

ITTO個別指導学院ユーカリが丘校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 多種多様な講師がおり、質問もしやすい環境なので生徒にとってとても過ごしやすく勉強が捗ると思います。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせた無理のない計画なので、生徒一人ひとりが確実に伸びると思います。
相談もいつでも乗ってくれるので安心です。

塾の周りの環境 イオンタウンが近くにあるので、誘惑に負けやすいという人には要注意
ただ、それを乗り切ることが出来たら人としてもかなり成長が期待出来ると思います。

塾内の環境 比較的自由というかメリハリのある環境なので、授業はしっかりやり、休み時間は生徒同士はもちろん講師と生徒もたくさんコミュニケーションをとるのでとても良いと思います。

料金 良心的だと思います。
一定数のテキストは買う必要がありますが、追加でさらにたくさん買わせるようなことはあまりないと思います。

良いところや要望 講師が皆フレンドリーなので生徒にきつい緊張感や圧迫感を与えることはありません。勉強することが嫌いになっては元も子もないので優しく丁寧な指導がなされています。
様々な得意分野を持つ講師がいるので内容が偏るようなことも少ないと思います。

その他 交通面に関して駐車場があるので保護者の方が車で送迎することも出来たり、近くに薬局があるので授業の合間で何か買うことも出来たりとあまり不便を感じさせることはないと思います。

ITTO個別指導学院ユーカリが丘校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 明るい先生が多く、声をかけてくれるので親しみやすい。
進路相談に親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム できない部分を中心的にわかりやすく教えてくれた。
学力に合わせてレベルアップしてくれるので、学校での授業でもついて行くことが出来た。

塾の周りの環境 勉強の合間に休憩として隣にあるウエルシアや、近くにあるイオンタウンで一休みができてとても便利。

塾内の環境 清潔さがあって勉強がやりやすい環境。
先生と生徒との距離も近くてわからない箇所や相談がしやすい。

料金 授業で取っていない科目の教材も貸してくれるので、テキストにお金をかけなくて済み有り難い。

偏差値:46~55

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ通い始めたばかりなので具体的な評価は出来ませんが、初回から3回までは担当する講師が毎回異なり、子供との相性などを見ていただけているようです。

カリキュラム 塾に通い始めるきっかけや今後の目標に基づいて、個別にカリキュラムを組んでもらえた点が良かったです。

塾内の環境 広くはありませんが、雑多な感じが全く無く、落ち着いて勉強出来そうな環境です。

その他 個別に通うのは初めてですが、マイペースな娘には合っているようです。直ぐには結果も出てこないかもしれませんが、中長期的な目で見ていきたいと思います。

「千葉県」で絞り込みました