「千葉県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾と比べたりしてないので相場がわかりませんが、特に高いとも安いとも思いませんでした。
講師 見た限り男性講師だけでしたが、話しやすい講師が多いような気がして良いと思います。
カリキュラム 始めに講師が説明をしてくれてから、問題を解くのでわかりやすく良かったです。
塾の周りの環境 ほぼロータリー内にあるので電車、バス、タクシーなど交通の便が良いです。電車の時間帯になると送迎の車がとまっている場合があります。
塾内の環境 1階2階とも静かだけど2階は少し揺れてたので、慣れるまで集中力に欠けそうだと思いました。
入塾理由 立地が良かったのと、夏期講習の特典が良かったです。
体験をしたら塾内が静かで、講師と生徒の1対3のシステムも良かったです。
良いところや要望 机の配置も他の生徒と顔を合わせないような並び方なので、他の生徒に気を取られることがなくて良いです。
総合評価 今日から入塾したので評価については、まだわかりませんので普通にしました。
TOMAS流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 プロ講師なので高額なのは仕方ないと思うが、高めだなと思う。個別なのはいいが、お教室が一部屋一部屋が小さく狭いのでそこがもう少し余裕があるスペースがあればいいと思う。
講師 メリハリ良く子供を巻き込みながら進めてくれるので退屈はないようで子供的にはそこがいいようである。
カリキュラム 別の塾での質問やテキストを使ってフォローしてくれるのでそこは助かっている。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、駅1分ですぐ着けるので安心である。ビルも新しく清潔感があり家の最寄り駅からも近く、アクセスは良い。
塾内の環境 自習室が充実しており安心して使わせてもらえる点はいい。ただ、先生の職員室的なスペースがすごく広くて 実際の教室が狭いので、教室のスペースをもっと広くしてもらいたかったように感じる。
入塾理由 個別指導でかつ、プロの講師が在籍しているため。娘が先生との相性が良かったようなので決めた。
良いところや要望 職員室スペースをもう少し狭くして ひとつひとつの教室をもう少し広くしてほしい。
総合評価 費用は高めだが、他の個別の塾にありがちな大学生の講師がたくさんいて私語も多くフランクでカジュアルな塾と違い、しっかり伸ばしてもらえそうな安心感がある。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)市川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別なので妥当ではないかと思いますが、やはり給料の中から、この金額を出すと思うと、塾代は高いと感じざるを得ません。
講師 まだ、あまり受講の回数を重ねていないので、なんともいえませんが、塾長がはきはき話す方なので、なんとなく心強い感じがします。
カリキュラム 高校生ですが、中学時代の習熟のもれを戻って取り組ませてもらえるところが良いと思います。
塾の周りの環境 市川駅から徒歩3分くらいで、安全面でも大丈夫なことがよい。建物も堅牢。ワンフロアが同じ塾の人しかいないのもよい。雨や太陽にさらされる時間が少ないのが、ありがたい。
塾内の環境 明るく、整然としていて、パーテーションもしっかりしているので、集中して授業に取り組めて、自習もできそうです。
入塾理由 高校生でも、中学時代のもれを本人の力に応じて戻って取り組ませてもらえるところが決め手になりました。当日体調が悪くなっても、授業前までに連絡すれば振替が可能なことも決め手になりました。
良いところや要望 大学受験にむけて、あまり勉強しない娘のやる気を引き出して、希望する大学にうかる力をつけさせてほしい。
総合評価 塾の立地がとてもよい。授業の振替が、当日の体調が悪くても振替ができるところが、何よりもありがたい。
河合塾マナビス鎌取校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 高い。映像授業なのになんでこんなに高いのかわからない。仕方なく支払ったが、結果が伴うのか心配。
講師 映像授業は有名な先生が多く、授業もわかりやすいと本人が言っていました。
カリキュラム 内容は質の高い講師がいるみたいなので良いと思います。自分のペースで通えるので、わからないところは復習して定着させて欲しいです。
塾の周りの環境 駅前。なおかつイオンの真ん前なので授業の、合間に小腹が空いたら軽食を、買いに行けるし通いやすい。人も多いので夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 テーブルの上に段ボールや書類が山積みになっている時があった。整理整頓はしてほしい。
入塾理由 家から近く、個別映像授業なので、自分のペースで通え、部活と両立できる。
良いところや要望 駅前で通いやすい。授業料が高すぎるので安くして欲しい。映像授業の講師が良い。
総合評価 まだ通い始めでテストの結果等出てないが、自分のペースで通えるので部活との両立が可能でよいと思う。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 集団塾より割高だが、個別で生徒に合わせた講座を組もうと思ったら、こんなものかと思います
講師 子供の感想を聞くと、教え方の質、教師の人柄、当たり外れはありそう
カリキュラム 苦手なところを集中的に教えてもらえる。テキストのレベルは教科書レベルで難易度高い学校の受験対策は別途相談が必要そう。
塾の周りの環境 駅前で明るく交番も近く治安がよい。
コンビニイオンも近いので自習途中の軽食の調達もすぐできる。
塾内の環境 自習室のスペースも数も割と余裕があるらしく使いやすいとのこと
入塾理由 通いやすい個別指導塾で、自習室やテキストなど、通塾日以外の時間も充実させられそうな内容だったから
良いところや要望 生徒のレベルや志望校に合わせて受験対策をアレンジしてもらえると助かる
総合評価 講師の質はこれから数受けてみて判断だが、総合的に良さそう。子供もまずは気に入っている。
FLAGSHIP印西牧の原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導なので、集団より割高。個別指導の中では、標準的な料金だと思う。
講師 習熟度に合わせて、分かりやすく教えてもらえる。
カリキュラム 基礎固めの復習ができていること。
塾の周りの環境 駅近の商業施設の中にあるため、便利。息抜きや食事にも困らない。
また、駐車場も広いので、送迎でも駐車場に困ることはない。
塾内の環境 整理整頓され、静かな環境が保たれているので、集中して勉強ができる。
入塾理由 子供が希望したため。
親としては、個別指導でありながら、5科目のテスト対策もしてもらえること。
良いところや要望 個別指導なので、柔軟に通塾日の対応をしてもらえる。
アプリで連絡がマメにあるので、安心感があり、親も質問しやすい。
総合評価 まだ通い始めたばかりで詳細は分かりませんが、今後に期待して評価しました。
投稿時期:2026年7月
料金 他塾の方が安く、割高である。
施設設備費も高いと思う。
夏期講習で多くのコマを推奨された。
結果高くなった。
講師 先生は、いい先生がいたようです。
他塾より教え方が一番良かった。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて、授業内容は基本のテキストを解いてるみたいです。子供の性格上、基本の取りこぼしがあるので、個別の方がいいかもしれません。
塾の周りの環境 ショッピングセンターみたいな中にあるので、隣にガチャガチャがあるのは良くない。
ゲーセンも別の階にあるから、誘惑が多い。
ゲーセン行ってないか心配になる。
塾内の環境 雑音はあまりしない。
施設もきれいで、整理整頓されている。
入塾理由 個別で見てもらう方が本人の性格上良いから。
見てもらえる安心感はある。
良いところや要望 カリキュラムが良いという話だが、まだもらってない。
個別は先生次第なので、いい先生がいればいいです。
総合評価 いい先生がいればいいが、料金が高いのでそんなに多くの時間割りを取れない。
ITTO個別指導学院八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別なので集団より多少は高いが、個別の割にはそこまで高くなく普通かな?と思った。
講師 まだそんなに授業は受けてないが、分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム まだそんなに通っていないので詳しくは分からないが、説明を受けた感じだとしっかりと見てくれそうで良さそう。
塾の周りの環境 家から自転車なら5分ほどて通いやすい。
まぁまぁ車通りがある通りにあり、夜になっても暗くならない為夜遅くなっても危なく無さそう。
塾内の環境 綺麗で余計なものは置いていない感じ。
授業中余計な話し声などない感じだった。
入塾理由 体験授業を受けて本人がこの塾がいいと言ったから。
雰囲気も良かった。
家からも近いから。
良いところや要望 規模はあまり大きくないのでしっかりと一人一人見てくれそう。
連絡もすぐに取れる。
総合評価 今の所雰囲気良さそうなかんじだと思ったから。
臨海セミナー 小中学部馬込沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導はだいぶ高い印象がありますが、相場よりは少し低価格なのかなと感じました。
講師 授業自体は分かりやすく指導いただいているようで、子供は満足のいく授業を受けられているようです。
カリキュラム 学校授業の復習もしつつ、少し先の単元もしっかりと基礎をおさえてくれるので、子供の自信にも繋がっていると思います。
塾の周りの環境 塾は最寄駅の駅前にあり、家からも自転車で3分ぐらいの距離なので、雨が降っていても徒歩でそんなにかからず通えるので安心です。
塾内の環境 自転車置場が塾前と民間でもさらに契約してくれているので、しっかりと場所が確保されていて環境整備が整っていると感じます。
入塾理由 入塾前の先生との面談で先生の感じが良かったので決め手でした。また、7月中の体験授業で、行き始める前はあまり乗り気ではなかった子供が、初回の授業でかなり楽しく授業を受けられたようで、続けられそうだなと思ったので入塾を決めました。
宿題 学校の宿題以外の勉強習慣がない息子には少し多いかなと当初は感じましたが、習慣づけにはちょうどいい量ではないかと親としては感じます。
良いところや要望 先生がフレンドリーで気さくに声を掛けてくれるようで、塾の雰囲気がすごく良いようです。7月中には抽選会があり、景品がたくさん用意してくれていたようで、宿題を頑張ると寄り多くの抽選のためのチケットをもらえると、子供も勉強意欲が湧いていたようでした。
総合評価 塾の雰囲気が良く、子供も自ら通いたいという環境がこちらの塾を選んで良かったなと感じました。
河合塾マナビス木更津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 まだ入塾したばかりで、料金については安いのか高いのかよくわからないためこの評価です。
講師 勉強のことなど色々と聞けるところが良いと思います。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを組んでいただけるので、自分のペースで進めるところが良いところだと思います。
塾の周りの環境 通っている学校の最寄りの駅のロータリーにあるビルの中の塾なので、学校帰りに寄れるところが良いです。ただ、駐車場がないので塾の面談がある時は近くのコインパーキングに停めないと行けないところが不便に感じます。
塾内の環境 静かな環境で勉強ができ、また映像授業なのでイヤホンをつけるので周りの音は気にならないかなとは思います。
入塾理由 知人の紹介で、入塾後に成績が上がったことを聞いたことと、通っている学校が近いため。
良いところや要望 自分にあったカリキュラムで自分のペースで進められるところ、また映像授業だけではなく、わからないところ
は先生に質問できるところが良いです。
総合評価 夏期講習を受けて、わかりやすい授業でたくさん覚えられたと言っていました。成績が上がることの期待を込めてこの評価です。
個別指導の明光義塾ちはら台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾も同じぐらいの料金だったので普通としました。ただ、キャンペーンなどを駆使すれば多少は安くなると思います。
講師 まだ少ししか通ってないが、話しやすそうな先生が多くて良かった。
カリキュラム 今後通ってみてどうなるか楽しみにしています。
塾の周りの環境 治安は良さそうです。また、大通りが近くにあるので人通りがあり、犯罪には巻き込まれなそう。駐車場も完備されているので夜は親が迎えに行く時も安心です。
塾内の環境 教室の整理整頓はされていました。また、みんな静かに勉強をしていたので集中しやすい環境だったと思います。
入塾理由 先生か女性の先生が多く、優しそうなので
子供が話しかけやすい環境だった。また、家から近いため子供1人で行けるのも良かった。
良いところや要望 先生たちも優しそうで話しかけやすそうだった。また、家から近いので子供たちだけで行けるのでとてもよい。
総合評価 まだ、通塾していないので平均としました。今後塾に通ってみてどうなるかわかりませんが、先生たちは優しそうです。
進学予備校エフォート君津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個人塾に比べ、料金は良心的だと思いました。まだ生徒が3.4人らしいので、個人塾と変わりません。
講師 娘は、英語の授業がわかりやすくて、先生が若い女性らしく、毎回楽しそうに話してくれます。親近感がわくのでしょうか。
他の科目の男性の先生も、わかりやすくて良いよ。と、言っています。
カリキュラム 娘は、授業内容はわかりやすいと言っています。
授業の最初に毎回小テストがあるらしく、それが満点じゃないと追試で居残り授業までしてくれる熱心ぶりに親としては、感謝しております。娘にはよい緊張感になっていると思います。
塾の周りの環境 悪い点は、飲み屋街なこと。
ふらついてる男性がいて、一人で帰らせることが出来ないです。自宅からの交通の便は最高ですが、飲み屋街なこともあり、塾終わりの21時過ぎには周りに黒服の強面の男性が2.3人います。
塾内の環境 整理整頓はされてるそうで、毎回気持ちよく利用できると言っています。
入塾理由 自宅から近く、塾を休む日の振り替え対応が他よりもかなり良心的でした。病欠や都合欠の場合、他だと補講なしですが、こちらの塾は、補講あり。それが決めてとなりました。
良いところや要望 駐車場が少し離れたところに二台しかなく、塾の建物の目の前では無いため、保護者は目の前の路駐で子ども達の送迎をしています。立地的に仕方ないのかなぁと思いますが…。
総合評価 娘からは先生方が優しく熱心でよいと聞いております。保護者から見ても、金額も補講も良心的だと思いますし、高校生になってもそのまま予備校として通い続けられることが一番のメリットかな。と、思っています!
武田塾五井校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 夏期講習等はないため追加で必要なのは、模擬試験料金、テキスト代金のみ(テキストは指定されたものを個人で購入)。
講師 生徒が理解できているかをチェックしていく際、質問にも的確に答えてくれた。
カリキュラム なんとなく答えにたどりついていたものを、内容を理解し、説明できるようになることで忘れにくくなる。
塾の周りの環境 駅が近く(駅ロータリー)、コンビニや飲食店もある。塾終わりでも明るく、人通りがあるため安心です。お昼に松屋やラーメン屋を利用することも。
塾内の環境 自習室は奥にあり仕切りがある。自習室の椅子が疲れにくくて良い。整理整頓されていて綺麗です。
入塾理由 駅から近く、学校からも自宅からも通いやすいところ。アウトプットできるまで理解できるようになる。
定期テスト わからないことはその都度、当日出勤している先生に聞いたりできる。
良いところや要望 授業がないため、動画を観る時間などに時間をとられなくて良い。
総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、担当の先生とのコミュニケーションも特に問題ない。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 集団指導の塾に比べると当たり前ですが、個別は高いなと思いました。
講師 塾長さんは子供のことをよく見てくれていると思います。
カリキュラム テスト前の対策を具体的に組んでくれたのは個別ならではだなと思いました。
塾の周りの環境 駅前で、ロータリーに面しており、人目も多いので安心して通える。
車で送迎する時は、駅のロータリーなので他の送迎やバスも多く、停めるところに苦労する。
塾内の環境 少ししか入ったことがないので分からないですが、新しい建物になって間もないのできれいです。
入塾理由 夏休みに自宅で自分で進んで勉強できないのではないかと思ったので塾を検討しました。
家から通いやすく、友達が通っていて勧められたので決めました。
総合評価 とりあえず無難な点数をつけました。悪い印象はないので。料金については、やはり個別は高いなと思ったので少し低めの点数にしました。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 手厚い個別指導なので、料金は少し高いが子どもたちが良い環境で勉強ができるならお願いしたいと思いました。
講師 どんなところを進めたかが明確で安心して任せられると思いました。先生方が細かく指導してくださってる印象です。
カリキュラム 教材が授業の通りで予習復習ができて、良いと思いました。またテストでできなかったところを持って行って重点的にやってもらえました。
塾の周りの環境 駅に直結しており、とても便利です。また、今後、中学、高校になっても安心して長く通えると思っています。ただ、エレベーターが少し古いように感じるので子どもだけでは少し不安を感じるところがあります。
塾内の環境 とても静かで、勉強に集中できる環境が整ってると感じました。また自習室もあり、もっと勉強が自分からできるようになったらどんどん活用してもらいたいです。
入塾理由 塾でのやった内容がよくわかり、静かな環境で勉強ができそうだったため今回お願いすることにしました。
良いところや要望 しっかり指導してくださっている印象があり、下の子も1年生で早いと思ったが、2人とも今回お願いすることにしました。とても楽しいと通ってくれています。このまま勉強の仕方をたくさん教えて頂き、学力も上がることを期待しています。
総合評価 ずっと、塾を探していて、他の塾も見学したりしたが、子どもたちが、ここでやりたいと言って気に入りました。なので、今回、ここで成績を伸ばせるように信頼してみようと思いました。
個別指導の明光義塾馬橋西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導だがタブレットがメインの授業の割に料金は高いかなと思った。でも、ヘッドホンを使うため他の塾より雑音がなく集中できるのと、分からないところは先生に聞いて時間を効率よく使えるので満足している。
講師 分からないところは分かりやすく教えてくれるので良かった。しっかりやるべき事を言ってくれるので娘もスムーズに動けている。
カリキュラム 進度はいいと思う。今は復習の時期で中学1年からの問題を解いているが、忘れているところや間違えたところを宿題にしてその日のうちに分からないものを無くすようにしている。
塾の周りの環境 人通りが少ないので冬の夜は迎えに行こうと思う。その分周りは比較的静かな環境なのでいいと思う。
家から自転車で5分程なので通いやすい。
塾内の環境 綺麗に整えられていて、それぞれ仕切りで区切られている。個室ではないが、周りの生徒を気にすることなく勉強できるしヘッドホンして受けているので静かに集中できる。
入塾理由 タブレットを使った授業で家庭学習と同じ勉強法だったので娘も勉強がしやすかった。分からない時に先生を待たないといけない塾より時間も有効に使えるのが良かった。
良いところや要望 授業の時間割の変更をお願いしたら、嫌な顔せず即対応してくれた。次の日には8月までの時間割を決めてくれたので有難かった。
総合評価 勉強は大変だが楽しく塾に通えているので良かった。
受験に向けて向き合ってくれるのでありがたい。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 約半年間の通塾期間でこの金額が安いか高いか判断つきませんが、もともと季節講習等がなく追加料金がないので明確でいいと思います
講師 少人数集団授業なのですが、一人一人に合わせた課題量を考えてくれるところや、みんなにわかりやすい説明をしてるところがいいです
カリキュラム 授業中に先生からの質問があるので、授業を一方的に聞くだけではなく、自分で考えたり他の人の意見も聞けるところがいいと思います
塾の周りの環境 周りに娯楽施設が無いので誘惑が少ないし、ほぼ一本道なので迷いにくく通いやすいが、駅からの距離が少し遠く感じた
塾内の環境 スマホ専用のロッカーがあるので誘惑を断つところができるところと、机の上にごみが残らないようにみんな片付けるので、自習室がキレイなところです。しかし、教室まで階段で行かなくてはいけないので少し大変です
入塾理由 朝10時から自習室が開いていて、毎回授業前にテストが
あり、入退出確認ができるところです
良いところや要望 良いところは、学校みたいに担任の先生が居るので、困ったことや不安などなんでも話せるところです。
要望は、エレベーターなどがあれば少し楽です。
総合評価 まだ、入塾してから日が浅いため塾について色々と知ることが出来ていないので詳しい評価がつけられなかったからです。
個別指導WAM松戸六実校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 結構高いと思う。授業の他の費用の面が大きい気がする。自習室の料金が入っているが、そこまで近くないし学年を考えると自習室を使うかは疑問。
講師 塾長の感じは良い。先生はどうしてこうなるかの説明をしてくれたので、そこは良かった。ただ2対1なので質問したいのにできなくてうやむやなまま終わった部分もあった。
カリキュラム できないところは戻って何回も繰り返すと説明があったので取りこぼさずやってくれそう。
塾の周りの環境 駅からは近い。大きな駅じゃないので治安は良いと思う。近くにコンビニもあるのでそこはポイント高いと思う。
塾内の環境 塾内は特筆して良くも悪くもなく普通。整理整頓はされてて雑音もなく静か。
入塾理由 塾長の人柄と、娘がここへ行くと決めた為ここに決めた。他の塾も検討したが、どうしてこうなるかの説明がちゃんとあったのでそこが決め手になった。
定期テスト 20点アップ保証とあるのでそれに期待してます。これからテストに向けて授業をしてくれると思います。
宿題 だされた。説明が足りずわからないとこがある。量はまだ始めたばかりなので少ない方だと思う。
良いところや要望 2対1 なので、わからないところが聞けずに終わってしまった。
総合評価 塾長の人柄と落ち着いている塾の雰囲気。先生はまだ全員にあたってないのでこれからの期待を込めて。
市進学院流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 講習月は講習部分の料金のみの発生する点がよかった。
(7、8月は通常の月額料金はかからない)
講師 子供が先生のことを慕っており、そのことで授業に身が入り、意欲も増したように思います。
カリキュラム 授業内容予定について、一回ごとに単元の記載があるので、今どこをやっているのか明確です。
塾の周りの環境 駅ロータリー沿いですが、車での送迎時、近隣に停車可能な道路があるのて乗せ降ろししやすく助かっています。
塾内の環境 新しいビルなのできれいなようです。別館が多くあり、イレギュラーで別館にて授業があった際、間違えて行ってしまうことがありました。
入塾理由 子供自身の希望で決めました。クラス編成が細かく設定されており、自分のレベルにフィットした授業を受けれるようです。
定期テスト 次回テストに向けて、中学別の試験対策プリントを配布してくれているようです。
良いところや要望 さすが大手で先生方の質がよいように感じます。ベテランの先生が多くアドバイスも的確だと思います。教材も地域の傾向を汲んだものもあり受験に向け心強いです。
総合評価 子供が一生懸命勉強するようになりました。クラス編成が細かいので、すぐ上のクラスに手が届きやすいように思います。上のクラスに上がれるよう努力しているようです。上から下かの2クラスしかない塾にはない点だと思います。
個別指導塾フォーカス妙典教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 いろいろ調べた結果周りの塾と比べてみて個別にしては安いと思う。
講師 先生は話しやすいと言っていた。
カリキュラム 勉強が苦手な子どもが嫌がらずに行けているのでよかった。
塾の周りの環境 駅までは少し距離はあるが、人や車の往来もあり夜でも比較的明るい道なのであまり心配なく通えると思う。
塾内の環境 入塾したばかりなのと、塾が初めてなので比較対象がなくあまりわからないが、スッキリしている印象。
入塾理由 家から塾まで歩道がある道で通えて自宅から近い。
子どもの学力に合っている(勉強が嫌い、苦手なので勉強の習慣づけ)
周りの塾に比べて金額も良心的
良いところや要望 勉強が苦手な子どもの勉強習慣づけには合っていると思う。
総合評価 通い始めたばかりだけど子どもが嫌がっていないので良いと思います。