「千葉県匝瑳市」で絞り込みました

講師 高校受験には良かったが大学受験は大手には敵わない部分もある

塾の周りの環境 八日市場駅から徒歩5分以内。コンビニや飲食店も周りにある国道沿い。季節講習などのお昼も心配いりません。駐車場も広く、送迎も楽です。

塾内の環境 自習室はたっぷりあり、エアコン完備。
高校3年生は各自、自分のスペースが貰え教材などを置いて置ける。また、コンセントもあるので充電などもできます。
コピー機使い放題

入塾理由 中学時代の友人にさそわれ、理系科目に強い講師がいる。学校帰りに寄れるから。

定期テスト 定期テスト対策は万全です!それぞれの学校に合わせて行って頂けます

家庭でのサポート 季節講習の際は授業終わりが21時50分と遅いのでそこから帰宅、夕飯、入浴等で日付けが変わってからの就寝でした

良いところや要望 教室長が変わらず、細かく面倒を見てくれます。
また、一人一人顔と名前がしっかり覚えられているので保護者がいつ質問や相談してもすぐに応えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 病気や家庭の事情で集団授業を休んでも個別に振替授業を行って頂けるので月謝の無駄がありません

総合評価 勉強だけでなくイベントなどを生徒と一緒に楽しんでくれるので、通塾を嫌がることはありませんでした

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の進学塾の半分くらいの塾費用でいいと思う。前日に休むと言い忘れるとお金はそのまま取られてしまうところが不便だった。

講師 長年通っていると先生方と仲良くなってしまい雑談や相談で勉強の時間が減ってしまうことが度々あった。自習室はちょっと狭いが集中してできる。

カリキュラム 教材は自分に合った教材を出してくれたり独自のプリントを書いてくれたりして分かりやすい。

塾の周りの環境 駅から近く、電車や時間に合わせて授業があるのでよかった。駐車スペースがないため不便

塾内の環境 2人で1人の先生なのでタイミングが合わないと時間が無駄になってしまうが自習室は音楽が流れていて集中できる。

良いところや要望 休んだコマの分振替でできるのが良かった。またカレンダーなどが貼ってあるのも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 近くの学校の定期テスト対策をしてくれるので良かった。
先生たちが優しくてよかった。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

料金 料金は周囲の塾と比較しても高い方だと思う。それでも人気があるのは講師のレベルが高いのかなと思う。

講師 それぞれの教科に強みを持った講師がいる。駅も近い為利用しやすい。
生徒2名に対して講師1名なので、効率よく学習を進めることができる。

カリキュラム 塾内のテストを受講して学習レベルを判断して、進める内容を選択している為、弱点の克服に繋がりそう。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内なので便利。
しかし駐車場が少なく路上駐車が多い。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さだと思う。少し建物の古さを感じるが綺麗に掃除されており気になることはない。

良いところや要望 アプリ等で講師紹介や出欠席の連絡ができると、楽だと思います。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

料金 週2にして月8回通っても週3で12回通っても料金が
週1、4回の料金×2 又は3 なのが残念
少し安くなるとか特典があるといいのにと思いました。

講師 授業は丁寧にわかりやすく教えてくれる
二人制の個別指導だが適度に両方を見てくれているので
トレスは感じない

カリキュラム 季節講習はまだ、入塾したばかりでわからないが
必要な学習などを提案してくれ
予算や時間などにより、こちらで日数などを選んで計画を立てるような説明があった。
テキストやプリントなどを利用して学習している

塾の周りの環境 駅から近い所なので交通の便はよいと
思う。
駐車場が少し遠く塾前は塾の送迎の車と駅の送迎の車で
混んでいる

塾内の環境 整理整頓され、綺麗にされていると思う
雑音などは気にならないので普通だと思います

良いところや要望 個別指導なので自分のペースで学習が進むのが
よいと思う
宿題も、ムリのないように適度出してくれるので復習ができるし、学校の課題がでてるときも負担なくできる

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

料金 資料請求した月の翌月の入会になってしまったが、塾側の配慮で、キャンペーンが適用になり、入会金、維持費、教材費が無料になった。

講師 体験授業で教えくれた先生の教え方がわかりやすかった様だった。

カリキュラム まだ、よくわからない。
定期テスト対策として、無料の補習があるそうです。

塾の周りの環境 八日市場駅の近くで、学校帰りに通いやすい。学生が多いが、特に治安は悪く無いと思う。

塾内の環境 とても静かで集中しやすいと言っていました。自習室が充実していて、部屋もきれいみたいです。

良いところや要望 要望は受講費のカード払いが出来れば良かった。
無料の定期テスト対策が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求した翌日には、塾から電話がありました。
資料見てから、説明を受けたかった。

料金 塾の料金はすこし高いと感じます。

講師 ビデオ授業が中心なの自分のペースにで学習ができます。チューターさんも親切です。

カリキュラム 教材の難易度は普通程度と考えます。わかりやすい教材で良いです。

塾の周りの環境 地域の中心的な駅ですが、駅前はさびれています。治安は良いですが、電車の本数は少なくて不便です。

塾内の環境 教室内は清潔できれいな環境であったと思います。ただし自習室のPCは空きがないことがあります。

良いところや要望 自習室が休日でも遅い時間まで利用できて、トータルでは毎日が集中して勉強に取り組めます。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には志望校に合格できたので、結果は良かったと考えます。

学部・学科:医療技術

料金 高校3年生を大手予備校に行かせるよりはるかに授業料が安い。 集団、個別で料金が異なるが、推薦入試等で合格し、集団授業の受講者がいなくなり、個別授業となってしまった場合は費用の調整をしてくれるので一般受験した場合でも助かりました。

講師 高校3年生は、塾の自習スペースを指定して何時でも利用する事ができ、先生も親身になって指導していただきました。うちの子は志望していた国公立大学に合格できませんでしたが、難関私立大学にも現役で合格しました。

カリキュラム 季節講習は、他の塾に比べてリーズナブルだと思います。スケジュールが決まっていますが、部活動の予定との調整も対応していただきました。

塾の周りの環境 元々の立地が田舎ですが、駅からも近く、国道沿いなので交通の便は良いと思います。

塾内の環境 集団授業の場合は教室で授業を行っているようですが、個別の場合は、自習スペースの隣の机だったりして、回りに人が何人もいる場合があります。

良いところや要望 面談の手紙がギリギリのことで多いです。子供一人一人の性格を理解して、子供の性格にあった指導をしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事のための練習等で下校時間が遅くなり、普段の受講時間に通塾できない場合には、期間を限定して別の曜日、時間等の調整をしてくれるので助かりました。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

講師 内気な性格なので質問がしやすい講師の希望を出した。
個別指導で二人にひとりの講師が教えるがもう一人の生徒と話し込んでいて質問出来ないときがあった。

カリキュラム 入塾するのが遅かったので結構詰め込み気味に冬期講習を入れられた。いろいろ学習プランを提案してくれるが全部とってしまうと子供が追い込まれてしまうのでは?

塾内の環境 静かで集中しやすい環境。自習室も自由に使える。
塾内ではないが駐車場が無いので送り迎えで周辺道路が混んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のことを良く考えてくれるので成績が上がってくれるととても良い。

料金 選択したコマ数に応じた料金で、利用しやすい。自習室が使い放題なにもよい。

講師 経験が少ない講師が多い。相談には親身にのってもらえる。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選ぶことが難しかった。目的に合ったカリキュラムがあるとよかった。

塾の周りの環境 駅から近い。比較的落ち着いた静かな環境。国道に面していて通うには便利。

塾内の環境 自習室が充実していて、利用しやすい。静かな中で落ち着いて学習できる環境。

良いところや要望 立地がよく、利用しやすい。自習室も利用しやすく、良心的だと思う。

料金 他の学習塾に通ったことがないので難しい問いですが、進級や講習会時期はちょっと、懐がいたみます

講師 授業は勿論、欠席した授業の補習や自習まで指導して頂けます。また、塾長も講師の方々がフレンドリーで子供達が相談もしやすいようです。指導は甘くなく、きっちりしています。

カリキュラム 他の学習塾とは違い、5教科全てセットで見て頂けるので、偏りがなく学習出来て良いと思います。

塾の周りの環境 田舎なのでほとんどのお宅が車で送迎のため、駐車場は広いのですが常に混んでいます。

塾内の環境 複数階に教室と自習室があるので、移動があるとのこと。そのため、トイレが階によっては男女両方が揃っていないようです。

良いところや要望 子供達の性格や性質をよく見極めていて、それぞれにあった指導をして頂けます。今後もお世話になります。宜しくお願いします。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

料金 料金は我が家にとっては高額で、捻出は大変です。休み中の講習など、別料金の時は収入を上まってしまうくらい高額です。

講師 健康面とかも気にかけてくれていて、自宅に電話があったりした。

塾の周りの環境 自宅から遠かったので、送迎をしなくてはならず、親の負担も多かった

塾内の環境 国道から少し入った所にあったが、自動車の騒音はあったと思う。駅からは近いが、自宅からはとおかったので、事故等が心配だった。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

講師 講師全員やる気のある方なので安心して任せられると思いました。

カリキュラム 初めにテストをしてくれるので能力にあわせて指導してくれるのでとても良いと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで広いのでとても良い環境だと思います。音楽もかかっていて勉強しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今後のテストの点数が上がることを期待したいです。みなさん感じが良いのでとても良い環境ですし末永くお願いしたいです。

料金 一年間という短期間の利用ではあったが、料金の負担は大きかった。

講師 はじめは緊張していたが、教室内の雰囲気が良く、次第に受講するのが楽しみになった。

カリキュラム 志望校や学力に合わせて、ちょうどよいカリキュラムを提案された。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎の際のタイミングや停車場所には気を使った。

塾内の環境 自習室が充実していて、利用できないことは、ほとんどなかった。

良いところや要望 講師の先生とも良くコミュニケーションが取れていて、本人のやる気にもつながった。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾と比較したいないのでよくわからないが、結果として学力が向上した。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

講師 優しく教えてくれる先生がたくさんいました。色んな先生の授業を受けて、自分に合った先生に教われるように調整をしてくれてる。

カリキュラム 1年生で遅れてしまい、焦っていましたが、本人にあった内容からスタートしてくれました。

塾内の環境 沢山の生徒がいても、教室内はとても静かで落ち着いていてすごく良い。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間で遅れていた分を見てくれて助かりました。

気になるのは駐車場が無く、前の道が路駐で混み合ってしまう。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

講師 性別や年齢など、本人の希望の講師を選べるのが良かった。

カリキュラム 個別なのでオーダーメイドのカリキュラムが受けられるのが良い点。
できないところを重点的にやってもらえる。
わるかった点は、春季講習で更に教材費などが発生すること。

塾内の環境 良い点はいつも清潔感がある。
悪い点は平日は混んでいるので、他の講師の声などが気になる。駐車場がないので、送迎時に路駐になってしまい非常に混みあう。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日が浅いので何とも言えませんが、期待しています。

料金 料金は一コマの価格がそこそこしていて、沢山選ぶとそれなりに高額になってしまう感じです。うちでは2科目が限度でした。

講師 自習スタイルなので、授業スタイルではなくヤル気次第な設定でした。

カリキュラム 季節講習が高額で家計を圧迫して大変だった。特に受験前はびっくりした。

塾の周りの環境 田舎なので、街中でも夜は暗く送り迎えが必須でした。治安も?なところがあるので。しかも駐車場が無いため路上駐車になり、交通の妨げになり何とかして欲しかった。

塾内の環境 教室内は学年での区分け等が無く、個別ブースになっていて自習スタイルです。トイレの数が少なく、使用しずらい感じがあった。

良いところや要望 この塾のスタイルがどうなのかよく分からないが、試験日の夜には確認の電話があったりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 結局はデキが良ければ通わなくて済む事だし、無駄な出費は避けたいところです。共働きだと、少し余裕があるので学校帰りに直接行かせて、学童保育所的に利用する事もあるようでした。うちの場合は学力に結び付いたか疑問ですが、家だと勉強しないので、良い刺激にはなった様です。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 他の塾と比べたらそんなに高くはないと思うが、自分的には高かった。講習はやはり結構な金額になってしまう。

講師 担当の先生がよく見てくれた。生徒2人に対して先生1人だったので、集団の塾よりも本人はよく勉強ができたようです。

カリキュラム 生徒に合わせてカリキュラムー組んで夏期講習や冬季講習を受けることができた。無料で講習も実施してくれていた。

塾の周りの環境 駅に近く他の塾も数多くあった。店もあるので明るく治安はいいと思う。

塾内の環境 塾内は静かで落ち着いてできる環境だった。周りも気になるほどの騒音はなかったと思う。

良いところや要望 こちらからの要望に応えてくれ、面談も組んでくれた。テスト前も回数を増やして見てくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生を何人かつけてその中で子供に合った先生にしてくれる。子供の意見も聞いてくれた。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

料金 高くは感じておりませんが別に教材費がある事と授業数によっての料金設定なのでわかりやすいです。

講師 解らないところは解るまで指導していただけるところが気に入っています

カリキュラム 学校のテスト前に沿ったカリキュラムを組んでいるそうで 個人個人に寄り添って教えていただける事が良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く家からの送り迎えも安心できます。夜道も明るいので、安心できます。

塾内の環境 教室内はキレイな方で清潔感はあります。冬にはインフルエンザ予防に消毒液などがありました。

良いところや要望 個別指導には満足していますが結局本人のやる気次第なところも感じていますが講師の方の人柄もいいそうでがんばっています

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせ子供の学力があがっています。通わせて安心しています。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても高くはないと思うが個人的には塾全体が高いと思う。維持費や教材費もかかるので不満といえば不満だった。

講師 初めは先生を固定しないであった先生がいるまで毎回違う先生をつけていいなと思う先生がいたら固定する。

カリキュラム 冬期講習・夏期講習は個別にやった方がいい授業を組んで提案してくれ、それに合わせてやっていく。

塾の周りの環境 駐車場が少し遠く、みんな送迎が路駐になってしまっていた。高校からは近かったので学校が終わったら塾まで歩いて行けた。

塾内の環境 塾内は静かで落ち着いて勉強することができたと思う。自習室も使えたので学校帰りに直接行って授業前も勉強ができた。

良いところや要望 定期的に面談があり、子供の状況が把握できてよかった。大学も色々と調べてくれ提案もしてくれた。

エルヴェ学院八日市場校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方は、皆さんとても親切だと思います。子供も講師の先生の事をとても気に入っています。

カリキュラム 子供の事を考えて、苦手な所を重点に取り組んでくれています。宿題の量が少ない様に感じます。

塾内の環境 駐車場が無い為に、道路に駐車して子供を待っていなくてはならないのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、成績が上がったかは分かりませんが、講師の先生方はとても良いので、続けて通いたいです。

「千葉県匝瑳市」で絞り込みました