「千葉県旭市」で絞り込みました

日学研本校 の評判・口コミ

料金 安いと思います。

講師 娘が教え方が分かりやすいと言ったので相当わかりやすいんだなぁと思い安心しました

カリキュラム 学校よりは早く授業が進んでいて良いと思いましと。後教材などに難しい問題などがあり良かったです

塾の周りの環境 家から近くてすぐ行けるところに塾があるのですごく立地はいいと思いました。近くに危険な所が無いのですごい良いと思います。後、そんなに事故は起きないので安心感があります

塾内の環境 凄く静かだし友達に教え合ったらできて良いと思います。先生も教室を歩き回り生徒の進捗を見てわかってないところなど教えていたりするのが良いと思いました

入塾理由 娘の進学したい中学校が上位の学校なのでこのままだと無理だと思い入れました

定期テスト まだ娘は小学生なので定期テストの中間テストや期末テストなどわないのでなかったです

宿題 毎回宿題は出ていて多すぎたり少なすぎたりしずにちょうど良い量です。難易度は授業でやった問題と似たのが出るので1人できるぐらいです

良いところや要望 凄く環境が良くて勉強がすごく捗ると娘は言っていたので良かったと思います

総合評価 他に行っていた塾より全然良いと言っていたのでこの塾に入れてすごく良かったなぁと思いました

完全個別 松陰塾千葉旭校 の評判・口コミ

料金 少し高いかな?くらいあとは特になしタブレットも使ってるから妥当だと思う

講師 とてもよかった。悩み事などもしっかり聞いてくれていたし優しかった。

カリキュラム タブレットをつかっていた。そのタブレットの内容もとても分かりやすかった

塾の周りの環境 学校も近かったから治安は悪くなかったし車通りが少し多いくらいだったからそんなに気にしなかった駐車場が少し狭かったぐらいかな

塾内の環境 少し小さかったが席も多かったためそれに個室だったからとても良かった

入塾理由 タブレットを使った学習でとても楽しそうだったし先生も優しそうだったから

良いところや要望 とても楽しかったし、要望などは特にない。学力も上がったし自由に学習できたかなって思う

総合評価 楽しかったし先生とも良い関係をきずけたのでとてもよかった。毎日行きたいくらい楽しかったから

料金 料金については、個別指導ということもあって割高ではあると思います。

講師 まだ通ったばかりなので評価はつけられませんが、分からないことは丁寧に教えてくれます。

カリキュラム まだ通ったばかりなので評価はつけられませんが、テスト前は対策をしてくれるので、勉強の取り組みがしやすいと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で10分くらいで行ける、駅前の塾なのでアクセスしやすいし、比較的夜でも明るく人どおりもある場所です。

塾内の環境 塾内は、静かで勉強に集中しやすく、外の音も気になりませんでした。

良いところや要望 苦手な科目を分かりやすく、先生が丁寧に教えてくれます。自宅でもレベルに応じた問題を解いていくことで、徐々に成績が上がっていきそうです。

料金 他の塾へ見学に行ったことがないので比べる事は出来ませんが、少し高めだと思います。

講師 地元駅前の塾なので友人同士で通いそんなに苦痛じゃ無かったようです。駅前に入っているため人通りも多く治安は良さそうです。

カリキュラム 個別指導なので、その子に合わせたペースで教えてくれるようです。

塾の周りの環境 駅前にあるため人通りも多く治安は良さそうです。学校帰り電車から降りそのまま塾に入る子も多いように見えました。

塾内の環境 個室なので集中は出来るようですが一人当たりのスペースはかなり狭く圧迫感があるようです。

良いところや要望 個別指導が売りのようなので、そこはいいと思います。みんなで競い合って伸びていく子には向いていないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が多いようです。子供は楽しそうに通っていました。

料金 どちらともいえない。勉強を見ていただいてるので感謝していますが、やはり値段はそれなりにします。本人に頑張ってもらいたい。

講師 個人の相談に乗ってくれる。どの様な勉強をしたのかスマホを通じてわかりやすい。

カリキュラム 本人の希望に合わせて
無理に勧めたりしないところが通いやすい。

塾の周りの環境 仕事をしているので送迎が難しい。車で送るのですがちょっと距離があるので厳しい。

塾内の環境 個人個人で仕切りがあるので
集中出来そうな雰囲気です。
最初は狭く感じましたがきっとその方がいいと思います。

良いところや要望 先生方はみんな優しく教えてくださる様です。
本人もそれなりに通いやすい様です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
本人が納得して自分から進んで日にちを決めているので助かります。

東央ゼミナール飯岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は、周りと比べると適正価格であると考えます。
子供の学力を考えると適正だとおもいます。

講師 若干なのですが、上から目線のトコが多々ある。
子供に対する言葉遣いが、砕けすぎている。

カリキュラム カリキュラムや教材に関しては、塾でのレベルにあった物を使い、子どもも理解していると思う。

塾の周りの環境 飯岡という所にあり、周りは静かなので、勉強に集中出来るとは思いますが、交通が不便で送迎しなければならない。

塾内の環境 雑音も少なく、勉強に集中できる環境にあるとおもいます。
少数なので、質問等をしやすいとおもいます。

良いところや要望 毎回、ほぼ決まった時間、曜日なので、予定が立てやすいです。
たまには、イベント的なものを用意してほしいです。

相澤学習塾本校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金は平均だと思います。施設費もかかりますが、想定内なので言う事はないです。

講師 やる気がなく課題が出来ない時には、時間が過ぎても教えていただいた事がありました。

カリキュラム 学力に合わせてと言うよりは、学年に合わせた教材だったと思う。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、夜間でも周囲は明るい。小学校から近いのでありがたい。

塾内の環境 受付前にくつろげるスペースがあり、安価で飲料と軽食が買える。学校から直接塾へ行くため、お金を持たせられない場合は月謝時に飲食代もまとめて請求してくれてありがたい。

良いところや要望 受付に人がいて、子どもを預ける上で安心感があります。当日の予定変更は出来ないです。

相澤学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高校生では、妥当だと思います。教材費もさほど高くはない。

講師 塾長が教えてくれている。

カリキュラム AIを取り入れた新しいカリキュラムができたらしい。我が家ではやっていないのでよくはわからない

塾の周りの環境 駅から徒歩10分かからないところにある。我が家からも歩いていけるので助かっている

塾内の環境 整理整頓はされていたような気がするが、1度しかいったことがないのでわからない

良いところや要望 先生と個人ラインがつながっていて、習っている教科はいつでも質問していいらしい

その他気づいたこと、感じたこと この辺では、中学受験対策をしている珍しい塾です。
時間がない時や、テスト前は八日市場校に行ってもいいといってくれる

エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ

料金 事前に丁寧に何にいくらかかるか説明があったので不安は全くなかった

講師 わからないことを丁寧にわかるまで何度も繰り返し教えてくれて優しいのとわかりやすさで入塾をきめました

カリキュラム プリントを用意してくれて宿題もだしてもらえるのでやらなきゃ!となる。苦手がなんなのか分かりやすく分析してくれる。

塾の周りの環境 駅からは遠いが駐車場が広いので地元はほとんど車を使って交通手段を選ぶ方が多いので特に問題はないと思う。建物が古いのと階段が急なので手すりをしっかりつかまって降りないと転げ落ちそう。

塾内の環境 うちの子は小学生で中学生以上を教えている教師で1人声が大きくて目立つようでした。

良いところや要望 完全パーテションでの個室、生徒2名に対して1名の教師がつくことがわからないをすぐその場で聞けるのがポイントになった。

完全個別 松陰塾千葉旭校 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格だと思います。ipadレンタルも無料で、家庭でも勉強進めることができて良いです。

講師 わからない所を、わかりやすく教えてくれるところが良いです。わかるまで、しっかり教えてくれて、出来たら褒めてくれます。

カリキュラム 勉強したい科目を選べて、自分のペースで勉強を進められるところが良いです。

塾の周りの環境 通っている中学校の近くにあるので、学校帰りに塾に寄ることができて助かります。ただ、交通量が多い場所にあるので心配な面もあります。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、集中できる環境が整っています。

良いところや要望 先生が優しく、ポジティブな声かけ、そして褒めて伸ばしてくれるので通塾も苦ではありません。

相澤学習塾本校 の評判・口コミ

料金 個別ですので、それなりにかかるのは仕方ないと思います。教科を増やしてもまとめ割りみたいなのが無かったので、それがあれば教科を増やすのも検討したかも。

講師 受付に若い先生がいるため、話しかけやすい雰囲気がありました。自習室もあり、意欲があれば質問したり学力向上につながる環境だと思います。校長もしっかりした方だと感じました。

カリキュラム 我が家は利用しませんでしたが、長期休みごとに講習があり苦手克服や進級前の準備が出来る環境は用意されていました。子供がつまづいた時は、時間を延長して教えてくれたようです。

塾の周りの環境 駐車場は狭く、送迎時は塾の前の道路に数台停車しています。商店街の中ですが、夜は早くに閉店してしまうため塾以外で待つことはできません。

塾内の環境 想像通りのザ・学習塾です。個人塾としては広く、整った環境だと感じました。

良いところや要望 勉強の環境としては良かったと思います。学校から直接塾に行っていたので、塾で軽食が食べられるのは本当に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと たまにでよいので、講師から見た学習の様子が親にフィードバックされると良かったかなと思います。

衣鳩学習塾本校 の評判・口コミ

料金 個人授業なので少人数クラスより授業料金が割高でした。その分よくみてくれる。

講師 振替授業が可能で、テスト対策対応してくれるところが魅力的だと思いました。

カリキュラム 個人授業だったので、教科に拘らず公平に見てもらえたところがよい。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、人通りがあるので、不安はあまり感じませんでした。

塾内の環境 大通りから少し中に入るので、交通の安全は確保出来ていると思う。

良いところや要望 テスト前や用事がある時は振替対応があるので、その点は大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の見学や年に数回面談を設けて欲しい。授業計画を一緒に立てたい。

エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ

講師 体験に行ってすぐに入会を決めました。個別で受けられることや、担任制で先生と合わない場合には交換してもらえる点なども評価が高いポイントでした。

カリキュラム 本人の理解度や希望に沿って、内容を変えてもらえるところが良かったところと、テストの日前には補講もある点が良かったと思います。

塾内の環境 私語なども少なく、ついたてで区切られており、集中しやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって生徒一人一人に声をかけているところが評価が高いポイントでした。

完全個別 松陰塾千葉旭校 の評判・口コミ

講師 通塾出来ない期間も連絡を取り、取り組んでいることを確認。親身に見てくださっていました。現在は塾にて、声かけ等していてだき、勉強に取り組みやすいようです。

カリキュラム 解るまで何度でも同じ単元に取り組むシステムはとてもありがたいです。

塾内の環境 静かな環境の中で、個々に取り組めてとても良いと思います。感染対策もしっかりしてくれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたはかりですが、自分でやろうとする姿が見られるので、入塾して良かったと思っています。

講師 子供の性格を話して、子供にあった先生をお願いしました。わかりやすく進めてくれる先生だったので、子供も初日からやる気に満ちていました。

カリキュラム 独自のノートなどあり、これから活用していってもらいたいです。教材はたくさんあり、どうやってこれから進めていくのか期待するのみです。

塾内の環境 駐車場が近くにないので、路駐して待っている状況です。入り口は少し暗いのでもう少し明るいほうが安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件がいいのと、親身になって話を聞いてくれました。塾も静かな雰囲気だったので、勉強するには十分だと思います。

相澤学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は中学生なので、妥当だと思いますが、夏期講習などやると負担になります。

講師 回りの友達と話してしまったり、講師とフレンドリーになり過ぎて、勉強に集中できなかったように思います。

カリキュラム 本人に合わせて、カリキュラムが決まっていたらしく、わかりやすそうでした。

塾の周りの環境 自宅から、車で行きやすく、道路も広く、近くに広めの駐車場もあり、便利でした。

塾内の環境 中の広さは十分でしたが、友達とお喋りしやすかったみたいです、ら

良いところや要望 全体的には、いいかと思います。料金がもう少し安いといいです。

料金 環境や立地、システムを考えると妥当です。ただ我が家の家計との比較で考えると割高なので2点です。

講師 良い点①その日の授業内容がわかるシステムがある。②定期的に面談があり進捗を教えてくれる。1日休んでも別の日に授業をしてくれる。悪い点講師についてはなし

カリキュラム 良い点①うちの子に合わせたテキストにしてくれた。②タブレットを使っていたのでうちの子に合っていた。悪い点①授業が進んでいない時があった。

塾の周りの環境 良い点①駅前にあり、家からも近い。悪い点①駐車場から少し歩く。車通りもあるので雨の日少し辛い。

塾内の環境 スペースが一人ずつ分けられており、集中しやすい環境になっている。たまに電車の音が気になるくらいで静かです。

良いところや要望 良い点①時間の融通がきく。②講師が親切③個人ごとの指導をしてくれる。悪い点①ビル内雰囲気暗い。塾は明るいですけど②優しすぎてあまり授業が進んでいない時がある。

衣鳩学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると年会費や維持費、光熱費などとる塾もあるので良心的なのかなとは思います。

講師 子供が良い先生だと言っていた。

カリキュラム プリントでの学習でそれぞれに合った進め方をしてくれる。予習ができるのもいいらしい。

塾の周りの環境 家からも比較的近いので、車で10分で行ける所が良い。まわりは住宅街で静かな環境です。

塾内の環境 教室の広さ、生徒同士の感覚もちょうどよく授業に集中できる

良いところや要望 1人1人個別での指導ですので、厳しくお願いします。わからないところはわかりやすく教えて頂きありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替日程は早めに組んでくれると助かります。

講師 良かった点は、話し方が丁寧でよかったと子供が言っています。悪い点は特になかったようです。

カリキュラム 良かった点は、時間が過ぎてしまっていても質問したら丁寧に答えて下さったそうで、ありがたいと思いました。
悪かった点というわけではないですが、学校と数学の解き方が違ったので、少し混乱したとの事です。

塾内の環境 良い点は、駅前で立地が良い。塾内が非常に明るくて良い。
悪い点は、自習室があまり集中できなそうな感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が信頼できそうな方なので任せてみようと思ってます。

エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ

料金 それぞれの子供の学力や個性に合わせた教育ができていないと感じた。塾なので個々の個性などということは違うかとも思うがやる気を出させる、勉強を楽しく感じさせることが小、中学生には必要なのではと思うので。

講師 子供と講師が合わなかった。

カリキュラム 周りの口コミではよい評価が聞こえてきたので良いかと思うが、各々個人に合わせているかとの疑問があるので。

塾内の環境 環境については、周りの口コミから悪いとは感じていないが、感じ方はそれぞれであり何とも言えないから。

良いところや要望 それぞれの子供の状況に合わせ指導、助言をし、子供のやる気を起こさせるようにしてもらいたい。

「千葉県旭市」で絞り込みました