「千葉県富津市」で絞り込みました

料金 料金は妥当なのかよく分かりませんが費用対効果が悪く成績が上がらなかったが下がらなかったのでよい

講師 先生の教育は良いと思いますが、自分の子供のやる気がないので成績が上がることはなかった

カリキュラム カリキュラムなどしっかりと計画を立ててくれているとおもいます

塾の周りの環境 単線の路線なので電車で通うことはお勧めできませんので車での送迎が基本であると思います。送り迎えは大変ですが安心できます

塾内の環境 せつびは非常に良いと思います。勉強できる環境にあると思います

入塾理由 通わせやすい近所にある立地条件を採用した。本人はあまりやる気が無かったが無理やりにでもやらせた

定期テスト 定期テストは出題しそうな部分を重点的に行ってくれていましたので良かったと思います

宿題 個人のレベルに合わせてくれた教育方針でしたので親切だと思います

家庭でのサポート 塾への送迎は必ず行っていました。子供のやる気次第であると思います

良いところや要望 要望などは特にありません、よく指導してくれていたと思いますので、感謝しかありません

その他気づいたこと、感じたこと 子供はいやいや通っていましたので何かにつけても納得していないようでした

総合評価 いいと思います。自分の子供のやる気が無かったので結果としてはあまり良くなかったですが、しっかりとした子ならばどんどん伸びると思います

料金 料金は高いと思う。成績が上がらないのにこの料金は高すぎる成績が上がらなかったら少し返して

講師 教える教師があまりいなく気に入った教師が一人しかいない成績も変わらず、授業料は高い

カリキュラム わからないくてもどんどん進んでしまいう
だから成績も上がらない

塾の周りの環境 ショッピングモールにあるので駐車場はたくさんあるので心配はない

塾内の環境 教室は広くないショッピングモールにあるのでうるさいかもしれない

i-wish青堀校 の評判・口コミ

料金 他と比べても高くのなく、安くもなくこんなものかなと感じました。

講師 特にこれといった問題点も、特に良いところもなかったと思える。

カリキュラム 子どもいわくカリキュラム等はよくわからないまま進んでいったと。

塾の周りの環境 田舎なので、目立つ雑音も少なく集中するにはよかったようです。

塾内の環境 小さく古い建物なので見た目はいまいちだが、中は綺麗にしてあったと。

良いところや要望 少人数なので集中できる分、交流は少ない。田舎のため進学情報も少ない

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なのでアットホームだったようだが距離感は必要なのかな、と

i-wish青堀校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾に比べてとても良心的な価格です。 兄弟で通う場合、二人目は半額になり、とても助かります。

講師 何に数回面談がありますが、淡々とお話しする感じが熱心というより受け身な先生だと感じた為、ここに預けておけば大丈夫とは思えませんでした。(結局は子供のやる気次第かなと)

塾の周りの環境 送迎の車を止める専用の駐車場がなく、道路を挟んだ向かい側のコンビニの駐車場を利用します。同じ時刻に授業が終了する生徒が多いと送迎の車とコンビニの客の車で駐車場が混み合い危ないと感じることがあります。

塾内の環境 塾の建物自体、古いです。 目の前は交通量の多い道路です。 小さな建物ですが、整理整頓されていてエアコンもあるので勉強する分には問題ないと思います。

良いところや要望 一般的な進学塾というイメージで入塾させると、物足りないと感じるひともいるのではないかと思います。とてもアットホームでうちの息子には合ってました。

神子学院大貫校 の評判・口コミ

料金 料金については、塾としての平均の金額なのではないかと思われる。

講師 それなりの経験がある人たちのようだったが、面白みはなかったようだ。

カリキュラム いいも悪いも比べるものがないが、あえて言うなら教科書と大差ない。

塾の周りの環境 もともとが田舎なので立地等は良くない。自家用車での送迎が必須。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内の換気や衛星に考慮が必要な気がする。

料金 料金は個別なのでそこそこ高いと感じる。私立中学だったので、内部進学だから季節講習はそれほどコマはとらずにすんだ。

講師 個別なので本人のわからないところを集中して教えてもらえ質問もしやすかったようだ

カリキュラム 教材はあったが、私立の中学だったので高校の範囲も授業で扱っていた。高校の範囲もみてもらった。

塾の周りの環境 交通の便もよく治安も悪くはなかったと思う。とても便利な立地で安心して通わせた。

塾内の環境 なんといっても個別なので集中しやすい環境だと思う。個別で集中できないのは本人の問題かと。

良いところや要望 個別は費用が高いが、本人次第で学力はつくと思う。内部進学なら学校の授業だけ頑張ればいいので季節講習も比較的取らずにすんだ。

料金 料金は、塾としては普通なのではないかと思う。エピソードもない。

塾の周りの環境 もともと田舎なので、立地等は良くない。イオンモールの中にあると言っても活気はない。

塾内の環境 どちらともつかずな感じが否めないが、あえて言うなら悪くはない。

良いところや要望 教室内はいつもきちんとしていたようで、悪くなかったと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、友達とのコミュニケーションはもちろんなかった。仕方ない

料金 料金の割に成績が伸びなかったので、環境を変える意味でいまの塾にかえてみたが、変わらなかった

講師 どう勉強したら身に付くのか本人と話しながら教えてくれ助かっています。

カリキュラム 苦手な部分もよく理解してくれ助かっています。

塾の周りの環境 苦手な部分をじゅうてんてきに教えてくれ助かっています。私宅での勉強の為に宿題もたしてくれたすかります、

塾内の環境 料金の割に成績がのびなかったので、環境を変える意味でいまの塾にかえてみたが、変わらなかった

良いところや要望 個人指導をしてくれ、手厚く教えてくれる。子供目線で教えてくれるよい塾です

その他気づいたこと、感じたこと どんなにいい塾にいっても本人のやる気がないととこの塾でも結果はおなじ

i-wish青堀校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、近所の塾の平均的な料金だと思われる。

講師 塾の講師が、授業がない時でも、わからない事があれば、しっかり教えてくれたと子供から聞いた

カリキュラム わからない事があれば、子供が理解できるまで、しっかり教えてくれるため、

塾の周りの環境 塾の出入り口が車の通りが多い所にあるため、少し危ないと思った。

塾内の環境 塾が道路沿いにあるため、車の音がうるさく感じる時がありそうだった

良いところや要望 子供達の息抜きに、塾内で軽いパーティーをしてくれたりして、良い

-.-点

料金 個別指導ということなので料金は高かった。夏期、冬期講習などかなり高かった。

講師 塾に行っても成績がよくならなかった。高い料金を払っていたが意味がなかった。

カリキュラム 我が子には合っていなかった。もっと復習をやってほしかった。個別指導でじっくり教えてほしかった。

塾の周りの環境 自宅から近くて送り迎えが楽だった。イオンの中なので安心だった。

塾内の環境 自習ができると言っていたが一度も参加しなかった。教室内は夏は涼しく、冬は暖かくてよい。

良いところや要望 できない子はわかるまでしっかり教えてくれたらよかった 。他の塾に早く変えればよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績アップを期待していたが成果が見られることがなかった。小学校から入っていたら違ったのかもしれない。

料金 高いです。今は小学生なので週一回最低料金で2教科見ていただいていますが中学生はその制度がないので2教科2なると倍の料金になってしまいます。

講師 とても丁寧にわからないところを教えてくださり、穏やかな先生ばかりなので子供が塾に行くのを嫌がらないです。

カリキュラム ひとりひとりのわからない所を重点的に教えてくださります。中学生は映像授業などもありそちらは自由に利用できるようです。

塾の周りの環境 イオンの中に塾があるので人通りも多く安心です。送り迎えのさいに買い物もできるので。

塾内の環境 ひと席ひと席仕切られていて落ち着いて勉強できそうです。タブレットなども貸して下さりそれで学習もできるようです。

良いところや要望 個別なので子供のペースに合わせて学習を進めてくれます。定期的に面談もあるので子供の理解の具合などがわかりよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的なイベントや夏休みの宿題なども塾でやることができるのでとても良いとおもいます。

長太郎塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比べると低価格だと思う。受験が近づくと、追加料金もなく日数を増やしてもらえるのでかなり割安感がある。

講師 問題集の説明をした後、問題を解いているだけで、わからないところやコツなどを詳しく教えている様子を感じない。

カリキュラム 説明の後に問題集を解いているが、各自のペースで問題をといており、それぞれのペースで進むが、進学のためというより復習に近い。

塾の周りの環境 駅からは近いが、電車の本数は少ない。ほとんどは車での送り迎えだが交通量は少ないので路上での乗り降りに問題はない。

塾内の環境 建物は古く、一部はプレハブだが、住宅地にあり周囲は騒音が少ないので特に問題は感じない。内部は集団授業なので特にかわったところはない。

良いところや要望 難関校を目指す人にはあわないと思う。ガツガツやることがあわない人が復習を目的にしたり、家では集中できない人に向いている。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校を目指していない人がほとんどなので、ゆったりしており、友だちができたり、学校の延長といった感じがする。

「千葉県富津市」で絞り込みました