「千葉県松戸市」で絞り込みました

個別指導WAM松飛台校 の評判・口コミ

料金 前塾と比較して少し高いですが、相応の効果を期待して普通としました。

講師 入塾して間もないため、詳しくはわかりませんが、体験授業ではわかりやすいと言っていました。
また質問しやすい先生だったようです。

カリキュラム 静かで勉強の環境が整っている。
復習と繰り返しのプリント教材で点を取る勉強のやり方が身につくのではと期待している。

塾の周りの環境 人通りのある広い道路沿いなので比較的安心して通塾させられると思いました。
駐輪場も整備されています。

塾内の環境 他の塾に比べてとにかく静かな環境だと思いました。
自習室も別室なので勉強に集中できそう

入塾理由 家から近いことと、復習重視、学校のテキストに沿った定期テスト対策を実施している点

良いところや要望 面談では過去の答案から、今の弱点と対策方法を推測していただきました。個別指導の良さを感じられるといいなと期待しています。

料金 1対2の個別指導なので、このくらいが妥当なのではないかと思います。

塾の周りの環境 通学路の途中にあり、最寄り駅から近く、交通の便もいいです。建物の周りは交通量は多いですが、夜になっても騒がしいこともなく治安もいいです。

塾内の環境 大きなビルの中で、施設は綺麗で授業中も静かです。受付と授業を受ける教室が違う階にあって少し不便です。自習室は一人ずつ仕切りがあっていいです。

入塾理由 通塾しやすい立地と、授業と自習のしやすい施設環境が気に入りました。

良いところや要望 大学受験でいろいろ相談に乗って貰えるといいです。年齢の近い講師が多いので、本人も相談しやすいかと思います。

総合評価 1対2の個別指導、通塾しやすい立地、授業と自習しやすい綺麗で静かな施設環境です。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、個別指導では平均的な値段だと思います。講習の値段もわかりやすい。

講師 ニックネームで呼んでいて、フレンドリーで接しやすい。説明もわかりやすかった様です。

カリキュラム テキストが難易度別に分かれているのでわかりやすい。オリジナルテキストのみなので、受験対策については多少の不安はあります。

塾の周りの環境 駅に近くて人通りも多く明るいのが良い。2路線使える駅から近いので交通の便も良いと思います。お迎えの車も停められそうです。

塾内の環境 広くて開放感が有る。個人の机は仕切られているし、自習室も静かなので使いやすい。

入塾理由 雰囲気が明るく、本人が気に入ったから。宿題も適量だと思います。

総合評価 本人がストレスなく通えて、指導内容が充実していると思えたので。

料金 維持費、模試費用を含めると月謝はそれなりに高い。季節講習が必須ではないとよい。(選択制など)

講師 電話対応は丁寧ですがまだ通い始めたばかりでわかりません。毎回プリント類が多めで整理整頓ができないとごちゃごちゃしてしまう。

カリキュラム 学校より早めの進度。毎回確認テストがあるので定着度がわかる

塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も駅前なので通いやすい。たくさんの塾があり中学生も多く、人通りも多いので治安は悪くないと思います

塾内の環境 教室は狭い。一クラスの人数は多く密接しているのでクラス人数を減らすか教室を広くしてほしい

入塾理由 同じ学校の生徒が多いから。本人が決めた。1科目50分授業なので、集中できる。

定期テスト 学校毎にテスト前対策を数回行ってくれるのはよい。英検の対策もやってくれた

良いところや要望 同じ中学校の生徒が多いので情報が多いのは助かる。
個々の面倒をもっと見て欲しいです

料金 個別は高いイメージだが、面談で相談し、一コマで2教科みてもらえるのはとても有り難いと思った。

講師 若い先生が多いイメージだが、子どもに合いそうな講師を選んでくれ、合わなかった場合、講師の変更も可能

カリキュラム 英語の授業でアプリケーション教材を使うが、学校の教科書に沿ったものを使用し、それを宿題に出してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある
隣にイオンがあるので、送迎をされる方には、お買い物をしながら待つことも可能

塾内の環境 塾内がきちんと整理整頓されていて、スペースも確保されていて良かった

入塾理由 家から近い
教室長始め塾の雰囲気が良かった
一コマに2教科見てもらえて、時間の配分もこちらの希望に沿ってくれた

良いところや要望 面談で細かく説明してくれ、こちらの要望にも応えてもらえた
LINEで塾とやり取りができることも有り難い

総合評価 これまで上の子が通ったいろんな塾の中で一番柔軟性があると感じた
また、市進グループなので安心感がある

市進学院東松戸教室 の評判・口コミ

料金 月々の金額はそれほど高く感じませんが、長期休みの講習代を含めて月でならすと高いなと感じます。

講師 入塾前に文系と理数系の先生から電話いただいて、どんなところが苦手かなどヒアリングがあり、一人一人の状況を把握いただいてるところが良かったです。

カリキュラム 特に英語と数学に力を入れていただいて、カリキュラムを組んでいただいているのはいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、ビルの中のテナントの一つではなく、塾だけの建物なのがいいと思います。
駅自体は治安も良く、スーパーの近くにあるなど、人の目もあるため環境もいいと思います。

塾内の環境 教室など手狭になっているのか、自習室が入り口入ってすぐにあり、もう少し静かで広いといいなと思いました。

入塾理由 集団塾であること、評判が良かったこと、自宅からちかいことなどからこちらの塾に決めました。

良いところや要望 少人数の集団塾なので、全員に目を配ることができるのはいいと思います。
個別塾は先生がよく変わると聞くので、先生が固定なのはいいと思いました。

総合評価 金額は高いものの、個人をしっかり見て受験までサポートしてくれそうに感じました。

料金 他の塾よりはやすかった。だが他の塾は週2回にすると単純に倍ではなくすこしやすめになるところもあったが、ここは2回、3回となってもそのまま1回分がプラスされるのだなと思った。

講師 三回の無料体験授業をさせてくれて、どの先生もよかったので、安心だなと思った。

カリキュラム まだはじめたばかりなのでなんともいえませんが、子供に合わせて教えてくれそうなところがよかったです。

塾の周りの環境 駅から少し歩くのが難点だが、歩くところも広い道路だし、人もよく歩いているし明るいので、それ以外は問題ないと思う。

塾内の環境 新しい塾だし、塾長も掃除をがんばっているみたいなので、とてもきれいです。

入塾理由 塾の中もキレイで静かで、先生方も常駐している率が高く、いろいろと相談しやすそうだと思いました。

定期テスト まだはいっていないのに、体験のときでも、テスト範囲の問題を印刷してくれたりした。

良いところや要望 とても親身になってくれそうな先生たちなので、子供のやる気を引き出してもらいたいです。

総合評価 何個か塾を体験してみましたが、一番塾の雰囲気がよかったです。まだ新しいからか、ガヤガヤしていませんでした。

市進学院五香教室 の評判・口コミ

料金 基本費用は、他の塾とあまり変わらないと思うが、オプション講座が多く、また、冬季講習などは必修であったりと年間通すと他塾よりもかかると感じている。
また、実際に知り合いの方からそのように聞いている。

講師 わからないことに対して、ハッキリとわかりやすく伝えてくれる。
子供に対しても対等な存在として扱ってくれているように見えるので好感が持てる。

カリキュラム オプション講座が多すぎてわかりづらい。
受験生を抱える保護者としては、受けないといけないのか?受けなかった場合どうなるのか?など不安になる。
保護者としては、オプション講座が細分化しすぎて、どうしたらよいのか情報が追いづらい。

塾の周りの環境 駅近のため、とにかく人通りが多い。
裏路地的な立地のため、立地周辺は清潔感が薄いな、と感じる。
また渋滞地域のため、車だらけで空気が悪い。

塾内の環境 自動ドア、かつ、入り口から受付までが狭いため、受付に近づくだけで、すぐに開閉してしまう。
面談などで受付に伺った時や子供の迎えに行った時など、ちょっと居辛さを感じる。
塾内部は整頓されており、マスク着用、アルコール消毒などしっかりされていて良い。

入塾理由 難関校を目指しているため、その地域の受験に強く、昔から評判の高い塾を探しました。
体験・冬季講習を経て、子供が気に入った事、保護者へのフォローバックなど塾を信頼出来ると感じた事から入会を決めました。

良いところや要望 進学塾としては老舗ではないかと。
数十年の受験に対するノウハウが、新興塾にはないメリットかな、と感じる。
こじんまりとしているが、信頼出来る教師、また子供たちと勤務している大人たちの中も良好に見えて、安心して預けられると感じます。

あとは、ちゃんと成績が上がれば良いな!と。

総合評価 授業の進行速度は速めだそうだが、映像授業などで復習環境も整っており、自習室として教室の開放もある。
保護者に対しても子供の様子や、テストの結果など報告もあり助かっている。

料金 この塾に通う子供の保護者数人に聞いた結果、周辺の個別指導の塾よりは安価だと思った。ただ実際はもっと費用がかるのかもしれない。

講師 塾長との保護者面談で、部活も結構練習や試合で大変だと伝えたところ、きちんと両立できると聞き、まずはお任せしてみようと思った。

カリキュラム 入塾では実際とっていないが、社会の授業が学校より格段にわかりやすかったとのこと。ただ、理科社会の受講は三年生になってから考えることにした。

塾の周りの環境 駅前という事もあり、少し路地に入ると居酒屋などもあるのが、やや不安。自宅から徒歩30分はかかり、夫がいないと送迎ができないのがデメリット。

塾内の環境 塾内は整然としていて、清潔感があった。コロナやインフルなどの感染対策としてもオンライン受講ができたり、塾の入退室もカードて管理して、メールが届くので安心。

入塾理由 友達が多数在籍している。体験授業も含めて、周辺の個別指導より安価だと思う。集団での授業形式なのが、合っているような印象を受けた。

定期テスト 基本的に過去問を使用していて、中学校別に指導をしてくれた。出題率は低かったとしても、自宅でやるより集中はできたので良かったと思う。

宿題 量が多いと聞いていたが、私自身、他の塾がわからないので比較できない。小テスト対策としての宿題でもあるので、難易度は普通だと思う。

良いところや要望 はじめに、テスト対策が無料で受けられたのが良かった。さらに、体験授業が冬季講習までさせてもらえたところは通常の体験授業よりお得だったと思う。模試代や教材費だけで、無料で受講できるのは大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績や模試の点数で、授業料が一部バックしてもらえるのは、生徒にとっても励みになると思う。息子は高成績ではないが、周囲が努力しているので引き上げてもらえる環境が良い。

河合塾マナビス松戸校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 比較するものがインターネットだけでしたが、インターネットで相場を調べる限りは、平均的かと思いました。

講師 自習室を自由に使うことが出来たことが良かったようです。どうしても自宅では勉強する習慣が身につかなかったですが、塾で補うことが出来ました。

カリキュラム 映像授業は、復習にも役立ったようです。ただし、いつでも見返すことが出来ることが、1度で集中して覚えることへの弊害にもなったようです。

塾の周りの環境 最寄り駅からほとんど時間がかからない徒歩圏内にあり、また、明るい通りに塾がありましたので、自習して夜遅くなることが多くありましたが、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 机や休憩室が綺麗で、1日いることも多かったようですが、快適に過ごすことが出来ていたようです。

入塾理由 部活動引退の高校3年生からの入塾ということで、集中して学習できそうな環境であるかを重要視しました。

良いところや要望 チューターの方によって得意不得意科目があったようで、その日聞きたい分からないことを後日にしていたことがあったようです。

総合評価 結果的に第1志望校に合格することが出来、本人の努力が報われる形になりました。

料金 施設維持費が高いと感じた。
授業料は個別なので、これくらが相場なのかなと思う。

講師 勉強だけでは無くて、子どもが興味がありそう話題を探してくれたり、一人一人に寄り添ってくれてると感じました。

カリキュラム 今後の授業内容や、進み方などは親との面談できちんと説明してもらえます。

塾の周りの環境 駅近で、人通りもあるので少し暗い時間でもそんなに心配はありませんでした。
自転車置き場が少し停めづらいです。

塾内の環境 面談に伺った時に見る限りでは、キチンと整理整頓されていました。

入塾理由 通いやすい距離で、個別だった為。
金額的にも範囲内だった為

良いところや要望 相談しやすい雰囲気で、ある程度の融通も聞いてもらえました。
本人のやる気があれば、一緒になって考えてくれると思います。

総合評価 当たり前ですが、本人にやる気があれば、とても親身になってサポートしてくれると思いました。

料金 息子の友達が通っていたので、通わせたので、本人は満足していると思います。月謝は、少し高いなとは思いましたが、

講師 親切に教えて頂いたようです。自分で塾に行く日もあり、意欲があるようにしてくれたのだと思います

カリキュラム 教材などは中学生が分かりやすいようにはなっていたと思います。

塾の周りの環境 駅がすぐそばなので、通塾しやすいと思います。ロータリーもあり、車での送り迎えもしやすいです。自転車で来る場合も、止められるので、良いと思います

塾内の環境 室内はかなり整頓されていました。机や椅子も綺麗に並べてあり、部屋も7つありました

入塾理由 息子の成績優秀な友達が通っていたから、その塾に通わせました。

良いところや要望 先生が優しく丁寧に接してくれ、息子願いも叶えて下さって素晴らしい先生方がいます

総合評価 さまざまな面を含めますと、星4つほどの評価にさせて頂きます。

料金 料金は高めです。
1~2年生の内容がわからないまま通うと、そこからの復習になるので取得するコマ数が増えるため金額は高く感じるでしょう。

講師 事前に性格診断テストのようなものを実施し、生徒の傾向を把握したうえで、できるだけ生徒に合った講師をアサインしてもらえる。

カリキュラム コマの授業だけでなく試験特講が良い。
また、講師と保護者の間で連絡帳のようなもので生徒がどのような様子でどこまで理解できたか等、教えてくれるのがありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面しており、人目もあって比較的安全。
バス停からも近いので、少し遠方の子でも通いやすいのではないかと思います。

塾内の環境 近隣の塾の中では教室がきれいです。
近隣の個別指導(2~3人用)は個人ブースを講師が巡回しながら教える方式ですが、ここは長机の真ん中に講師が座り、両隣の生徒を見るので、2名までしか見れない方式なのが良いと感じました。

良いところや要望 専用動画で自宅でも学習できるのが良い。
家でずっと問題集を解いているのも中学生には結構きついので、気分転換を兼ねて他教科の動画を見れるのは良いと感じました。

料金 料金は平均がわからないですが冬期講習が
うちには少し痛い出費でした。それ以外は普通なのかな?

講師 面談した塾長しかわからないのですが真剣に話を聞いてくれました。

カリキュラム とりあえず教室が混んでるのにうまく授業を入れてくれました。
本人が少しやる気が足りないのですが聞き取りカリキュラムを入れて毎日塾に行けるように工夫してくれました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交番も近いしスーパーもあり人通りもあるので安心です。

塾内の環境 教室はちゃんと綺麗にされておりいつも他の塾生の方などでいっぱいです。

良いところや要望 受験のための対策などをすごく具体的にしてもらい厳しく勉強を教えて欲しいです。

料金 他の塾とそんなに変わらないと思います。
苦手な科目1つからでも通えるのは良いところです。

講師 通い始めたばかりで分かりませんが、苦手だったところを分かりやすく教えてもらい理解できるようになったと言っていました。

カリキュラム 冬期講習から始めましたが、苦手なところの復習をして克服できたようです。

塾の周りの環境 住宅街で家から近く通わせやすいです。自転車で行かせています。

塾内の環境 自習と授業で教室が分かれているので今度自習にも行かせたいと思っています。

良いところや要望 兄弟で通わせていますが、それぞれのペースに合わせて進めてくれるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が新しくなったようですが、不安や悩みを相談しやすく安心して通わせられます。

料金 他の塾は通っている友人から聞くと安い方だと思った。
授業以外にも通塾し教えてもらったり相談したりを考えると安かった。

講師 授業はきちんと教えてくれることは当たり前、その他の質問や受験の相談にのってくれたところがよかった。

カリキュラム 早い時期から受験をきちんと意識して授業を進めてくれた。いい意味で不要なものはやらない感じ。

塾の周りの環境 駅から近い、コンビニあり、は良し。
ただ駅周辺は色々な人がいて治安が悪そうなので、塾が終わったらすぐ帰宅。

塾内の環境 教室が狭く,机も小さい。一度座ったら隣の人にも立ってもらわないと外へ出られない。

入塾理由 子供が友人と決めた。単純な理由だったが、本人が決めたことなので了承した。

良いところや要望 色々な相談にのってくれる講師がいてよかった。机や座席などの環境をもっとよくしてくれたら自習などにも使い易くなると思う。

総合評価 大学受験について知識がない場合は、アドバイス通りにこなしていけば志望校に合格することがわかった。

料金 値段相応の対応をしてくれたから。また、値段以上に息子としっかり向き合ってくださいます!

講師 しっかり息子の苦手を克服しようとして下さってとても嬉しかった。

カリキュラム 悪いところはありません。まぁ、進度の進みはやはり早いですが追いつけなくなることはありません!!

塾の周りの環境 良かったです!友達とも一緒に行けていたので!
また、自転車で行く事で息子にも良い経験になっています!!
道路や交通機関等環境下をしることが出来良かったです、

塾内の環境 生徒が真剣に向き合っているので静かで綺麗でしたまた、周りの雑音も少なめです!

入塾理由 教え方が丁寧で素敵だったから。環境設備がしっかりと整っているから。

良いところや要望 要望はありません!息子の楽しそうに行って帰ってくる様子やしっかり宿題をすることの大切ささなどもわかるので良いです!

総合評価 素敵な先生と環境が整っていて、とても息子も喜んでいます!
良いところです!

城南コベッツ松戸新田教室 の評判・口コミ

講師 色々と気にしてくれて、連絡などもまめにしてくれている。成績も維持出来ているため、良いと思う

カリキュラム 成績維持が出来ているため、よかったと考える

塾の周りの環境 家からも近く、まわりも明るく、立地はすごく良いと考えている。ただ、交通量が多い道路が目の前にあるため、危険は感じている

塾内の環境 教室は入ったことないから知らない。ただ、成績維持出来ているから子供にはあっていると思う

入塾理由 公立合格にあたり少数の指導が本人にあうと思った。
近くにあることも理由にある

定期テスト 定期テスト対策で成績がのこせているため、子供にあっていたんではないかと思う

家庭でのサポート わからないことが多いがインターネットで調べたり、検索の仕方を教えたりした

良いところや要望 予定や連絡がこまめに貰えているから良いと思う。
それ以外は特にない

総合評価 家で勉強しない子供にはいいかなと思う。しっかりと教えてくれるので、助かる

料金 他の予備校などに比べたらかなり安い金額だと感じました。比較的手が届きやすい値段だと思います。

講師 個別指導塾にしては割と優秀な教師さんが多かったと思います。モラルなども守られていました。

カリキュラム 塾長独自のカリキュラムなどが子は覚えやすかったそうです。独自のプリントが子はとても良いと言っていました。

塾の周りの環境 治安は良い。周りが暗いため夜遅くだと少し危険性あり。近くに公園などがあるので尚更。近くにコンビニなどもあるため小腹を満たすことも可能。

塾内の環境 隣の家の雑音が多少あるが、勉強支障をきたすほどではない。生徒の質も良い。

入塾理由 家から近く、塾長などの教え方が良いと親の間で評判だったため。

定期テスト つきっきりで苦手な教科や単元を徹底的にやってくれる。基本ワークに沿ってやっている。

宿題 宿題は教師によってまちまちだが、基本1人1時間もかからない程度の宿題が課されていると思います。

良いところや要望 子も私自身も落ち着いて色々なことができると言う点が良いと思いました。

総合評価 どこにでもある至って普通の塾だと感じました。しかし雰囲気は少し抜けて良かったと思います。

料金 とりあえず1教科から始めたのでまだ金額は安いですが、教科を増やすと高くなるなと思います。

講師 数学を教わりましたが、本人はわかりやすくてよかったと言っていました。
まだ1回しか通っていないので、これくらいしかわかりません。

カリキュラム まだわかりません。
季節講習は、集団の塾とは違い時間数や日程を自分で決められるのはいいと思いました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える所にあり、大通りに面していないので、車の音なども聞こえず、静かな環境でいいと思います。

塾内の環境 みんなが同じ方向を向いて勉強するので、まわりがあまり気にならなくていいそうです。
他の先生の話し声も特に気にならないと言っていました。

良いところや要望 わからない所を個別に教えて頂けるのはいいと思います。理解出来るようになり、本人の勉強に対するやる気が増してくれたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に関しては、今の所はまだ特にありません。
塾長は気さくで優しそうな方でした。

「千葉県松戸市」で絞り込みました