「千葉県南房総市」で絞り込みました

神子学院千倉校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 この辺では高いほうかと思いますが、補習や自習に使えることを考えるとしかたないかと思う程度の金額だと思います。夏期講座、冬季講座は別途なので、負担ではありますが、充実した授業ができていると信じて投資しています。

講師 常に子供のことを考えてくださり、時々保護者にもアドバイスをくれます。心配事の相談にものってくださり、とても頼りになります。成績はあまりふるいませんが、先生との相性はいいようで、進んで塾へ行きます。

カリキュラム 教材もしっかりしたものを使っているようです。教材費はなかなかのお値段ですが、せっかく行くのだからしっかりしたものを使ってほしいのでやむをえません。週一回の授業ですが、無料補習もしてくれますし、自習にも使っていいとのことで、急遽わからないところがでてきたときに聴きにいける安心感があります。

塾の周りの環境 交差点の近くにあるので、混雑する時間帯だといつか事故が起こるのではないかと思うほど危ないときもあります。いつも駐車場のど真ん中に停まっている車があり、それがなくなれば危険度も減るとは思いますが、どかしていただくことはできないのかといつも思っていますし、塾仲間の保護者もみんな言っています。

塾内の環境 中の事情はあまりよくわかりませんが、冷暖房がききすぎることもあるようで、冬でも暑かったと言って帰ってくることもあります。

良いところや要望 時間の変更は連絡すれば応じてくれますし、休んだときの振り替えもしてくれてありがたいです。年に1,2回保護者面談もあり、問題点を相談できるので安心です。 講師がいいので、ここにしてよかったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生があまりたくさんいないようで、いつも同じ先生がいるので、この先生はいつ休んでいるのかしらと思うくらい熱心にみてくれているように思えます。

若林教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金については特別安いわけではないが個別である事と親切丁寧に指導してくれる所を加味すれば満足いく内容

講師 数学の先生は指導が分かり易く本人も満足している様子。このまま高校進学まで通い続ける予定

カリキュラム 全体的な良さ悪さは分からないが指導については理解しやすく教えてくれるとの事で本人も納得している。

塾の周りの環境 交通の便については良いとは言えない立地ではあるが住まいから程近く送り迎えをしなくても本人が自力で行ける立地

塾内の環境 個別指導になっており他の人と遮断されているので雑音は少なく先生に対しても遠慮なく質問できるなどが良いらしい

良いところや要望 良かった点については初めての塾だったがある程度の評判を周りから聞き込み習わせたからある程度は納得できている

「千葉県南房総市」で絞り込みました