「千葉県香取市」で絞り込みました

東進衛星予備校佐原駅前校 の評判・口コミ

講師 中堅の講師の方ですが、とても真剣に対応して頂いている。マメに連絡させてもらっている。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、近くで便利だと思いますが、肝心な電車が1時間以上で1本くらいしか走っていないので、交通が不便。

塾内の環境 良いと思います。自習室も自由に使える環境だし、夜間も遅くまでやっていて良い。

入塾理由 講師の真剣な対応。24時間、いつでも自分の都合で、オンライン授業が受けられるから。

定期テスト 子供も、担当講師の先生に対して、とても信頼しているようです。

宿題 塾の宿題はありません。自分のペースで、やっているようです。

家庭でのサポート 交通機関があまり便利でない為、親のクルマでの送迎は必須です。

良いところや要望 とくに要望がありません。受験が、終わり結果がともなってくれれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ感染の最中、どうなってしまうかなと思いましたが、結果オーライであれば良いと思う。

スクールワン本田本校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、冬季講習は別途料金がかかる。
たくさん通う事にしないともったいない。

講師 1対4。教え方はよく分かると本人が言っている。優しい方だと思う。

カリキュラム プリント数が多い。定期テスト前になると専用のプリントが作成される。

塾の周りの環境 学校から近く、学校帰りに徒歩で行ける。
自宅が近い方は自転車でも来ている。
車の駐車場の台数が少ない。

塾内の環境 ひとつひとつの机が仕切られてはいる。広さ的には狭いと思う。

入塾理由 学校から近い。個別指導がある。先生が優しい。時間が自由に選べる。

定期テスト 定期テスト前になると、専用のプリントが作成される。
五教科分。

良いところや要望 時間が自由に選べるところが良い。その時間を選ぶのは毎回なので、予約を取らなければならない。

総合評価 学校から近いので、学校終わりに徒歩で行ける。
通っている子も同じ学校の子が多い。

料金 先生一人に3人の生徒がつくとのことですが、一人当たり20分強の個別指導になります。それでこの金額なら妥当かなと思います。

講師 子供のことをよく見てくれていると思います。まだ小さいのでテキストの問題を脱線することもありますが、そんな時も柔軟に対応できるしてくれていました。

カリキュラム 年に数回親との面談の中で宿題量などの今後の計画を立てます。教材も来年はレベルの高いものにしましょうなど、お互いの話し合いの中で決めるので親も納得して子供の能力を伸ばせると思いました。

塾の周りの環境 繁華街の中にあり、比較的明るい場所にあるので安心して通塾できました。
また、近くに本屋さんがあり送迎時の暇つぶしができるのも良いと思います。

塾内の環境 迎えに行くとしーんと静かなので、集中できそうな雰囲気です。

入塾理由 勉強会する癖をつけようと思い、通塾できるところを探しました。

宿題 量は見開き一ページで、難易度は易しめです。授業の復習の内容が宿題になっているようでスイスイ解いていました。

良いところや要望 連絡が電話以外にも専用のアプリから遅れたり、出席確認もアプリからできる点は楽だなと思いました。

総合評価 通信教育の内容を先生と一緒に塾でやるといった雰囲気なので、難易度も高くなく苦ではなさそうです。

料金 料金は妥当だと思います。資料請求した他の塾と大差はありません。特別講習を受けるなら、安くはないと思います。

講師 今のところ、楽しく通えているようです。講師の方々とも相性が良いようです。

カリキュラム 学校に合わせたドリルを使用しています。宿題でわからなかった部分も解説してくれているようです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送り迎えがしやすい。交通量は多いので子供だけでの通塾は少し危ない。消防署が近いので慣れるまではサイレンが気になるかも。

塾内の環境 教室内はきれいで静かなので環境は良いと思います。机が少し狭いように見えました。

入塾理由 集団だと話を聞き逃すことが多いようなので、個別指導塾を選びました。

定期テスト まだ初めて間もないので、テスト対策について詳細はわかりません。

宿題 量は適量だと思います。わからない部分も次の授業で見てくれました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや体験入学に参加しました。メールでの資料請求もしました。

良いところや要望 アプリで入室管理しているので安心できる。諸連絡もアプリからできる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはありません。入会したばかりなので今後に期待しています。

総合評価 通える範囲内で、個別指導の塾として良いと思います。金額も妥当です。

早進スクール本校 の評判・口コミ

料金 少々お高めですが、半個別くらいの人数で教えていただけたので納得できる料金です。

講師 塾長がとても面倒見が良くて安心して任せられました。
行けない分を振り替えてくれるので助かりました。

カリキュラム 英語が特に良かったと子供は言っていました。
問題集も問題が多いもので良かったと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたので、あまり気にしたことはなかったのですが駅は近くにありました。
道が細く駐車スペースがないので人数が多いと大変かもしれないです。

入塾理由 仲の良い友達と一緒に通えて先生の対応も良かったので決めました

定期テスト テストはいつ?と先生が聞いてくれるので、定期テスト対策もしていたと思います。

宿題 宿題はあまりでなかったと思います。
これを覚える。というような感じだったようです。

家庭でのサポート 学校と塾に任せていたので、サポートは送り迎えくらいしかしていません。

良いところや要望 塾長がとても良い方です。
子供達信頼関係を築けているので安心して任せられました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも振替授業をしてくださったり、よくしていただきました。
受験に対しても励ましていただきました。

総合評価 受験対応にも適しています。面談をしたり、志望校を決めるのにも相談に乗っていただきました。

NPS成田予備校佐原校 の評判・口コミ

料金 金額をはっきりとは覚えていないが、長期休暇時の講習は授業時間を考えると1コマが高く感じた。

講師 先生が穏やかな方が多かったので、子どもは落ち着いて授業を受けれていた。ただ、苦手科目の成績が上がることを期待したが、上がらなかった。

カリキュラム 個別に指導もしてくれ、ありがたく思った。子供の話も聞いてくれ、ありがたく思った。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、講習中はご飯が買える環境でもあったので便利には感じた。送迎の時に利用する駐車場のスペースが狭く、困ることがあった。

塾内の環境 建物は古いように感じました。
生徒が何人いたのかはわかりませんが、教室は広くは感じられませんでした。

入塾理由 友達の紹介があり、他にも一緒に友達が入ることになった。先生の教え方が合っていたから。

家庭でのサポート 長期休みの講習の時数回以外は、車で送迎をしていました。先生との面談もあったので、テスト結果含めて勉強しなければならないことを話していました。

良いところや要望 先生は親身になって相談に乗ってくれていました。
連絡手段も、電話だけでなくLINEも利用できたので繋がりにくいことはなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が、同じだと思っていたら何人かかわっていて最初に教えてもらった教え方が良かったと思う先生の授業はほとんど受けられなかったことが残念でした。

総合評価 子どもは先生を信頼できる塾だったのでよかったと思う。思ったように成績が伸びなかったのは残念だった。あと、最初に教えてもらった先生が1番わかりやすかったように話の中で感じたから、その先生の授業をほとんど受けられなかったのが残念だった。

三心ゼミナール小見川教室 の評判・口コミ

料金 料金のみで考えると普通だと思います。
半個別で見ていただけて、この料金なら納得です。

講師 良く見ていただける塾長で、とても助かります。
子供も頑張ろうと思う指導をしていただいたと思います。

カリキュラム 季節講習はたくさん入れて下さり、料金も安かったと思います。カリキュラム通りにやっていたと思います。

塾の周りの環境 駐車場にも入りやすく、車を停めやすいのでたすかっています。近くにコンビニがあるので、非常に便利です。

塾内の環境 清潔感があり、綺麗です。自習にも使えてとても良いと思います。

入塾理由 子供自身で自分で通える場所、金額、先生との相性も良さそうだったので決めました。

定期テスト 定期テスト前に授業を入れていただいたり、範囲を対策していただいたりしました。

宿題 他の習い事をしていたので、宿題は出さなくていいと伝えていたのでありません。

良いところや要望 塾長がすごく親切にしてくれて親としては信頼して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
受験に関してのカリキュラムはしっかりしていたとおもいます。

総合評価 何ヶ月かに一回、面談をしていただいて志望校などを相談しながら決められて良かったです。

料金 他の塾に比べて高い。毎月続けるものなので、もう少し安い塾にするかどうかを検討中

講師 子供が塾の先生が全員好きだと話し、嫌がることなく通えている。

カリキュラム テスト対策がしっかりしている。順位も上がっているので、良いと思う。

塾の周りの環境 周りが明るい。駅までは距離があるが、車での送迎なら駐車場に困らず良い。

塾内の環境 自習室など、静かで集中できる環境が整っている。利用しやすいところも良い

良いところや要望 入室の知らせなどが親の携帯に届くので、子供が確実に塾に行っているのがわかって良い。

三心ゼミナール小見川教室 の評判・口コミ

料金 月謝は毎日自習室を利用していたので妥当だと思う。季節講習は別途なので負担は大きい

講師 部活を引退してからの入塾や、志望学部の二次試験が実技のみの為か 講師の方の熱意は感じなかったため。

カリキュラム センター試験の過去問や塾で用意してくださるプリントをこなす内容なので 自分の苦手分野に合わせたものではなかった

塾の周りの環境 駅から近く コンビニも前にあるので明るく遅い時間でも安心して通わせられる

塾内の環境 自習室が狭く講師の休憩や面談にも使用するので集中しづらいと思った

良いところや要望 塾長は熱心で期間が短い子供にも気をかけてくれた。市内に何ヶ所か教室があり、講師の都合で教室を変わった時に教室間で連絡がなかったのかそちらの塾長から怒られた。

NPS成田予備校佐原校 の評判・口コミ

料金 コピーで対応してくれたので、テキスト代などはかからなかった。

講師 相談しやすくて良いが、厳しくないので緊張感に欠ける。学校の先生とは違う目線で大学を選んでくれた。

カリキュラム 世界史は映像授業だったので、やるかやらないかは本人次第。映像は見放題だったので、苦手なところを何度も見ることができた。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りでも行ける。駐車場もあるので車で送迎もできた。周りに飲食店などもないため静か。

塾内の環境 参考書などもキチンとまとめてあるので良かった。子供たちが自由にコピーをとることができた。

良いところや要望 先生もやさしく相談しやすい感じだったのはよかった。受験に対する緊張もほぐれたと思う。厳しくないので、本人なやる気次第で、決まると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供だけでなく、親の相談にも乗ってくれたので良かった。学校の先生より、いろんな提案をしてくれた。

料金 料金は高いと感じました。1コマあたりで計算していました。もう少し安くしたほうが良い

講師 親身になって進学や勉強について相談に乗って頂きましたが、行く高校の情報があまりなく苦労してましたが、本人は行って良かったと言っていたのでこの点数をいれました

カリキュラム 教材は本人に合わせて用意して頂いたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く通うのに不便はなかったのですが、駐輪場があまりなく、自転車はごちゃごちゃしてました

塾内の環境 教室は人数の割には狭く感じなかったです。自習室が2階にあり、広さはありました。

良いところや要望 よく自習室を使用させて頂き助かりました。授業以外でもいろいろと相談に乗って頂き助かりました。

東進衛星予備校佐原駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比べようがないが、予備校としては妥当な金額なのではないかと思う。

講師 子供自身ががあまり良くないと言っていたから。

カリキュラム カリキュラムについていけていないようだった。子供が自分の学習の仕方とは合わないと言っていた。

塾の周りの環境 学校から近く、放課後に通いやすい。駅も近く駅までの道も比較的明るいので帰宅が夜遅くても安心できる。

良いところや要望 映像を見ての授業で、合うか合わないかは子供によるのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 土地柄、あまり学習塾の数が多くないようで、選択肢は少ないよう。

スクールワン本田本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 毎日ように通って、しかも5教科での料金としては、このあたりでは破格くらいの料金だと思います。

講師 いろいろな問い合わせに関して、常に丁寧に応対してくれた。5教科教えてくださり、よかったが、積極的に質問しなければ教えてくれることがない時間があり、ほぼ自学という時間だったことがあった。

塾の周りの環境 学校に近いので、通いやすいところが利点ですが、すぐ向かいに医者があり、駐車場が混んでいたり、送り迎えの車で交通が多いところが危ない点だと思います。

塾内の環境 今はコロナで、発話を制限しているため、私語がほぼなく静かなため、集中しやすい環境だとおもいます。

良いところや要望 先生がとても丁寧に応対してくれ、説明もしてくださいます。ただ、子供が積極的に聞けない場合、とくに教えてくれることなく済んでしまう時間がありました。オンライン授業ではとくにそう感じました。始めの時間と終わりの時間だけ確認し、あとはとくに話もなく、単なる自習でした。

料金 料金は決して高くもなく安くもなく妥当だと思いました。ただ、料金に見合う授業内容だったかどうかは少し疑問がありました

講師 塾長に教えて貰うよりも他の先生の方が子供は楽しそうだった。宿題をやるとシールが貰え シールが貯まると何か貰えるらしいが、宿題をやってもシール貰えなかったり と そこがあやふやだったりも 少し不満でした

カリキュラム パソコンを使っての教材が面白そうでした。プリントでの学習はテストのみで ノートをもっとフル活用するべきだと思いました

塾の周りの環境 塾は塾がある地域の最寄り駅からは近いが、駅の裏手でお店がないので、暗くなると通るには怖いと思います 家から塾迄は車で送迎するしかありませんでした

塾内の環境 教室はまだ新しい方なので設備等は特に問題なく大丈夫だと思いました。

良いところや要望 フランチャイズなので時間をある程度融通をきかせてくれるが、プリントばかりではなく、ノートを活用して欲しかったです

カシワ進学塾小見川教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると平均的だと思う。時間や内容の割には良心的だと思う。

講師 遅い時間に終わった時などは自宅まで送ってもらった事もあった。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習、直前講習など集中して学習に取り組めた。

塾の周りの環境 小見川駅のすぐ前にあり良いと思う。送迎の車を停めておける場所もあった

塾内の環境 それほど気になる騒音等は無かった。教室もとてもキレイでした。

良いところや要望 教室をかいほうしてくれているので、ある程度自由に自主学習出来た。

料金 料金は今までの塾が安かったので,少し高めかなと思いました。でも,追加授業を払えば授業を増やせるのでテスト前は、利用したいなぁと思います。

講師 授業がとても楽しく時間があっという間に過ぎました。先生とのコミュニケーションもあっていたようです。

カリキュラム 授業内容が、遅いようなのでこれから伸ばしてもらいたいです。悪かった点はとくにないです。

塾の周りの環境 近くに本屋さんがあるので,安全面もあるし良いと思います。お迎えがおくれても時間が潰せそうなので良かったです。

塾内の環境 ちゃんと区切ってありソーシャルディスタンスで先生もフェイスシールドととても対策が万全で安心しました。

良いところや要望 これから成績があがるかが楽しみです。
先生が固定じゃないそうなので,馴れ合いやダラダラ感がなく子供も毎回楽しみになりそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 換気もしてその上からネットはってあるのてで虫も入らず,とてもきをつけているんだなと思いました。

佐原ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 少々料金に関しては高いと感じる、夏季講習や冬期講習などの受講料が割高と思った

講師 実績のある講師が多数在籍し、また年齢も近いので、子供の目線になってアドバイスをしてくれる。

カリキュラム カリキュラムは教科書の授業の復習や予習をメインとしていて、苦手が克服できる内容だと思う。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送迎なので、公共交通機関のない地域としては仕方のないことだと思う

塾内の環境 教室の雰囲気は多すぎず少なすぎずの適正な人数で授業をしているため、環境は良いと思う。

良いところや要望 講師の先生方も親しみやすく、親身に進路の相談にも乗っていただいたので、感謝しています。

講師 質問がしやすくて良い。
最初と最後の挨拶がしっかりしていて気持ちが良い。

カリキュラム 自分が不安な所を重点的に学習させてくれる。
90分という時間もちょうど良い。

塾内の環境 掲示物が見やすい。
いつもきれいに整頓されている。
空調設備も整っている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の人柄の良さが魅力的な塾です。
塾に通うのが惰性にならない良い塾だと思います。

アワノ学習教室本校 の評判・口コミ

料金 個別指導していただいての金額なので安いと思います。小学校低学年なので普段は受け入れられていないところを特別に入れていただいて料金は変わらずで感謝しています。

カリキュラム 学校の授業でわからなかった部分を教えてもらいましたので、授業と進行に合わせて苦手なところを教えていただいたので良かったです。

塾の周りの環境 家から近く便利でした。 駅が近く、高校生の通学路でもあったので夕方の時間はちょっとうるさかったかもしれないですね!?

塾内の環境 前問と内容が重なってしまいますが、周りの雑音は大きかったかもしれません。またにですが、違う学年の子供と一緒になるときがあり、ちょっと気になって集中できないときもあったかもしれません。

良いところや要望 とても良く面倒をみてくれたのでありがたく思っています。 年度末で先生が引退なされたので残念ですが、おかげさまで今も授業に遅れずに頑張っています。

本田義塾佐原駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり、塾ですのでそれなりには高いなぁとは思いました

講師 親に対する態度が良くなかった分からないから聞いたのに、当たり前のように答えられた

カリキュラム 個別ではなかったものの、グループわけみたいな感じでやってくれていました

塾の周りの環境 迎えの車の駐車場もあり、良かったですね。駅から歩いてすぐです

塾内の環境 私は入り口までしかはいれませんでしたが、きれいな感じはなかったです。

良いところや要望 うちの担当してくれたかたが、態度が良くなかったです。この子は塾に入らないとダメ!とか、他の習い事と勉強、2つは無理でしょ!とか言われた

「千葉県香取市」で絞り込みました