「千葉県市原市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾ちはら台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 週2回なので値段は高くなっちゃいます。
増やすと値段が上がるのは当たり前です。
カリキュラム 通う中学校に寄り添っている。テスト対策が
かなりしっかりとしています。
塾の周りの環境 交通量は多いので少し心配ではあります。
自転車で行く子が多い
塾内の環境 環境は
先輩たちがしっかりやっているのを見てもらってやり方を教えていただきたい。
入塾理由 家から近い、子供が直感で選んだ。
昔から知っている塾なので安心出来る
良いところや要望 先生達が熱心です。通う中学校に寄り添っているので
助かります。
総合評価 雰囲気や授業の進む方は
かなり良いと思います。
ITTO個別指導学院市原たつみ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 何校か資料請求を行いましたが、受講費は平均的な金額だと思います。
カリキュラム まだ体験授業しか受けていませんが、テスト対策もしっかりやってくれそうなので期待しています。
塾の周りの環境 時間帯によっては子供自身で自転車でも通塾可能な距離。自宅から車で5分ほどの距離で駐車場もあるため送迎しやすい。駐車場は同じ敷地内にあるスーパーと共有なので送迎車で満車になる事はないと思う。
塾内の環境 建物自体はそこまで大きくないが、内装も含めて綺麗だと思う。敷地面積はだいたいコンビニくらいの大きさ。
入塾理由 体験授業を何カ所か受講し、子供が選択しました。親としても塾長さんの説明が丁寧で好印象でした。また、自宅から近く通いやすい事も決め手の一つです。
良いところや要望 今のところ子供は前向きな姿勢なので学力アップに期待します!
総合評価 まだ体験授業しか受けていないので、総合評価は中間を付けさせてもらいました。
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 体験と4回分の授業料がキャンペーンで無料になった。他の塾に比べて若干安かった。
講師 本人はわかりやすかったと言っていた
カリキュラム 押し付けるのではなく、教材の手配だったり配慮してくれた。子供の今必要な授業内容について一緒に考えてくれた
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、塾集中地区のため
送迎の車が混雑しているので車の待機場所が不便。
駅前のため、飲み屋も多々あり、治安にはやや不安。
塾内の環境 一人一人区切られており集中できそうな環境である。授業前にチャイムがなり、切り換えができそう。
入塾理由 子供の意志
説明を受けた時の印象が、丁寧で良かった。
4回分の授業料が無料など特典が良かった。
良いところや要望 勉強の仕方を身に付けさせて欲しい。
勉強に対する苦手意識をなくし、楽しいと思うようにやる気を出させて欲しい。
総合評価 初回行った様子では楽しそうに帰ってきた。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の個別は、もっと高額なため、集団だと、このくらいかなぁと思います。
講師 苦手科目について、相談したところ、熱心な学長さんが、図形の問題を集めて作ってくれました。
カリキュラム 苦手科目については、集団のため、なかなか伸びまんでした。ある程度のクラスはわかっていて当然として進めていきます。最後までてり残され、個別で長い時間、半年以上かけて、克服しました。
塾の周りの環境 駅に近く、交通は、信号を守れば、安全です。治安も人通りが多いですが、暗いところも、授業開始前、開始後、先生が立ってくださっているので安心。
塾内の環境 教室の、環境はいいが、自習室が少なく、狭いので、常時、長い時間使用は、難しい様子。また待合室などは、入口のため、思春期の子供は、利用しにくい。大人にとっては、受付もいい感じて入りやすい。
入塾理由 みんなここに通っている生徒は、志高く、成績がいい。子供の意欲高めるのにとてもいい環境。なんとかついて行こうという本人の意志が意欲的な学習時間に増大につながり、自分をさらに引き上げる。これは、家庭では。なかなか難しい。
定期テスト 自由参加だか、ポイントをリマインドしてくれる対策講座がありました。
宿題 適量、よかったと思います。うちの子はこなしていましたが、ちゃんと理解していたかは、疑問。これを、毎度、理解し、深堀し、自分のものに出来る子はさらに伸びるはずです。
家庭でのサポート 送迎のみ。あとは塾にお任せです。今の自分のクラスや、ちゃんと授業が理解できているか、宿題はちゃんと終わっているかなどは、定期的に聞いてはおりました。
良いところや要望 自習室の充実。集団でも質問できる環境の改善希望。
あとは、個別指導の学校に比べるど、受験する学校の試験対策、応募要項、面接対策は、もう少し深堀さしていただきたいです。ここは不安。
その他気づいたこと、感じたこと 京葉学院で勉強していると、学校の勉強が復習になり簡単に感じるようです。質の高い教育なんだと思います。
総合評価 やはり、受験結果を残してらっしゃるし、何より子供の意識向上には、プロにお任せしなくてはと思います。定期的に状況も聞けるし、親は少し離れたところで、子供の頑張りを見守るだけです。有難いです。
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比べてませんが入学金無料、個別指導のわりには比較的リーズナブルだと思いました。
講師 他の塾の説明より一番分かりやすかった。
責任者の方が丁寧で、子供も良かったと言っていたので。
カリキュラム 無駄な物がなかった。あまり押し付けがましいところもなく、教材なども分かりやすそうだった
塾の周りの環境 駅前なので車で送り迎えしやすい。ロータリーで待っていることができる時間帯なら大丈夫だと思います。駅回りには塾がたくさんあって、子供も結構います。交番もあるのでそんなに心配なことはなさそう。
塾内の環境 階段が狭い、部屋も狭いが集中できそう
雑音はあまりありませんが静かすぎるよりいいと思います。
入塾理由 責任者の方の熱意と同じ中学校の生徒が結構通っている様なので金額的にも何とかなるのかと思ったから。
定期テスト 一回しか授業を受けていないのでまだ分からないですが、テストまえには特に指導してもらえることを期待してます
良いところや要望 金額的にも比較的リーズナブルだと思いました。
同じ中学校の生徒も結構通っている様なので安心して決めました。
総合評価 まだ1回しか行ってないので分かりませんが同じ中学校の生徒が何人か通っていて悪いとは聞いてないです。
個別教室のトライ五井駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べて比較したらそれほど変わらなかったが個別指導があったため
講師 個別なので自分のレベルにそって毎回毎回しっかりと教育していただいた点がよかったです。
カリキュラム 個別なので自分のレベルにそって毎回毎回しっかりと教育して頂いた点がよかったです。
塾の周りの環境 電車で通学していたのですが、駅からすぐなので夜でも危なく無く、非常に便利に利用できたところが良かった点です。
塾内の環境 清潔感があり、個別に仕切ってありコロナ時でも問題無く通えて助かりました。
入塾理由 個別指導があるから私の子供のレベルにあった勉強が出来るてんが決めてになりました。
良いところや要望 しっかりとした仕切りがあり集中して勉強ができたところが良かったです。
総合評価 最終的に予定していた大学に進学出来たので非常に満足しています。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 期間ごとの講習期間に入塾すると少しだけ安くなるなど、お得だと感じたから。
講師 授業が分かりやすく、素敵な先生がたくさんいると子供からよく聞いていた。
カリキュラム 教材も適切であったし、授業後の自習時間もあり、子供に合っていたと感じる。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思うが、周りにバーがたくさんあって少し不安ではあった。それでも、家から通うのに自転車で10分しないほどだから良いと思う。
塾内の環境 比較的環境は整っていると子供から聞いた。自習室の設備も良いと感じる。
入塾理由 駅から近く、通いやすいと思ったから。また、先生も優しい印象を受けたから。
良いところや要望 主に高校受験に力を入れている印象ですが、子供も志望校に受かったので、助かりました。
総合評価 子供が志望校に受かった時に先生方がたくさん喜んでくれたと嬉しそうに話してくれました。
ITTO個別指導学院五井校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りもあり、他の個別教室よりも安いと思いました。年間費も割引してくれました。
講師 分からないことが聞けなかったりしたので、講師との相性が良くないといけないです、
カリキュラム 学校のテスト内容とは違う授業内容で、思いようにテストの結果を出せませんでした。
塾の周りの環境 家から近いので、渋滞にも巻き込まれずに、スムーズに送迎できました。車通りも少なく、静かな立地だったので、とても助かりました。
塾内の環境 隣の授業の声が気になったそうです。よく聞こえてきたそうです、
入塾理由 大人数が苦手なので、個別が良いと思い決めました。ネットで口コミが良いのもありました。
良いところや要望 先生と保護者のコミュニケーションをもっととれたら良かったと、おもいます。
総合評価 夏休み等に受験対策をしてくれたので、とても助かりした。よく分かったそうです。
桜塾五井本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の人から他の塾の話を聞き、ここは安い方だなと感じました。
講師 優しく分かりやすく教えてくれたと息子が言っていてほっとしました。
カリキュラム 進む速度が遅く、授業が先に行ってしまい、あまり役に立たなかった。
塾の周りの環境 道路が近くにあったため、今後通うだったら、危ないかなと感じた。そのため、もう少し塀を立てるなどをして通う人の安全をよりよく考えて欲しい。
塾内の環境 工事が近くで行っている時はやや勉強に集中出来ないと言ってました。
入塾理由 家から近かく、友人からおすすめされて友人の息子も通っていたため。
良いところや要望 指導者や先生が優しく何度も聞いてくださったので、やる気が上がったそうです。
総合評価 環境が悪いのと、塾指導が遅かったため、授業に追いつかなかった。
市進学院五井教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じる理由は、希望より成果がでないことです。休みになる度に講習があって余計に高くなります。
講師 希望はもっと厳しい方が良いのですが、本人的には丁度良いと感じているようです。
カリキュラム これまで嫌がる日はありません。行きたいと感じる雰囲気があるのかとかんじています。
塾の周りの環境 大通りで駅の近くなので、治安等の心配は低く感じます。駅周辺の路上駐車になるので運転手は注意が必要です。
塾内の環境 静かな環境で黙々と自習が出来るので大いに活用出来ます。先生も優しいです。
入塾理由 第一希望校には合格にならなかったので残念におもいました。もう少し、踏み込んだ取り組みが必要だったとかんじます。
定期テスト 定期テスト対策はよく面倒を見てくれています。定期テストでは上位を修めています。
宿題 宿題の量は少なくないようです。毎日コツコツ勉強しないとおわらないようです。
家庭でのサポート 送迎中心です。個人面談で受験対策の説明を聞いたり相談をしました。
良いところや要望 優しい雰囲気のなかで伸び伸びと出来る空間のようです。質問がしやすいので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 大雨特別警報の対策があったりするので、今のところ、特別にはないです。
総合評価 個人を大切にしてくれる塾だと思います。嫌がらないことが大事です。
ITTO個別指導学院五井校 の評判・口コミ
料金 料金については、他よりは安いと思います。チラシを見ても他の方が高いです。
講師 講師がいろいろな人がいて、その講師の得意科目を教えてくれるからわかりやすい。
カリキュラム 季節ごとの講習も、通っている人だと料金が安くなるので良いと思います。
塾の周りの環境 目の前に大きな公園があるので、遊んだ後に行けるところが良いと思います。ただ、自転車や車がないと行きづらい場所にあると思います。
塾内の環境 比較的、綺麗な方だと思います。周りの街並みも新しいのできれいです。
入塾理由 まわりのともだちが通っていて、成績が上がったなど評判が良かったので。
良いところや要望 家庭でも復習、予習をするとついていきやすいと思います。苦手な科目も少しわかるようになってきました。
総合評価 月々の料金が比較的やすいので、つづけて通いやすいとおもいます。
個別教室のトライ姉ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 特別講習などがなく自分が必要な分だけ受講できるのがよかったです
講師 自習時間も分からなければその時にいる講師の先生に質問できることがよかったです
カリキュラム 最初は苦手科目を中心としたカリキュラムでしたが途中から進度に合わせてこまめにへんこうしてくれたこと
塾の周りの環境 駅前ということ又ビルの一階がコンビニだったためお弁当や飲み物を受講の合間にすぐに買いにいけたこと
塾内の環境 教室じたいはよかったのですが部屋が1部屋のみのためお弁当を食べるときに困ったようです
入塾理由 高校受験の苦手科目対策をおねがいしました わからないところを集中して教えてもらえる所が良かったようです
定期テスト 定期テストの対策も受験準備と平行して過不足なくおこなってくれました
良いところや要望 自分のペースで、受講回数や時間を調整できることがよかったです
総合評価 個人それぞれにあった内容で本人の希望を最大限きいて対応してくれたこと
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわからないので、何ともいえないが、お金がかかるなあと思った。
講師 本人に直接聞いていないが、結構大変だと言っていたので、熱心に教えているのだろう。
カリキュラム 子どもに直接聞いてはいないので、何ともいえないが、充実していたようだ。
塾の周りの環境 姉ヶ崎駅の目の前にあるので、アクセスは良い。最も車で送迎していたので、電車はあまり利用しなかったです。
塾内の環境 教室で自習もできる環境にあるので、そんなにうるさくない環境だったと思う。
入塾理由 お友達が誘ったので、家で勉強がはかどらないので、入塾しました。
定期テスト テストがあるということは、本番を想定しているので良いことだ。
宿題 宿題も結構出ていたようです。大変といいながら、家で取り組んでいました。
家庭でのサポート 家庭では、うるさくしないで、勉強しやすい環境をつくりました。また、塾へは自家用車で送迎していました。
良いところや要望 良いところは勉強しやすいよう熱心に指導していたところだと思います。
総合評価 高校受験が目的でしたので、志望高校に合格できたことは良かったと思います。
神子学院有秋台校 の評判・口コミ
料金 講師が一人しか居ないため、合わないと成績も伸びず、結局成績もあがらなかった
講師 お年のいった講師ですこし子供たちに教え方が合わなかったような気がいたします。
カリキュラム 教材は塾側で選定しましたが、いまいち学校の内容との相違をかんじました。なのでもう少し学校に合った教材を選定して欲しかったです。
塾の周りの環境 場所的には近所であった為、そんなに心配することはなく、スーパーの前で安心感があり、遅く夜などは車で迎えに行く
塾内の環境 場所事態が古い場所であったのであまり良くなく、トイレも古い為、子供たちも怖いと思っていた
入塾理由 近所にあり歩いて通える為。また近所の子供たちも通っていたため、選びました。
定期テスト 塾側のマニアルにそっての対策であったと思われますが、合っていなかった
宿題 難易度が高いとは感じなかったが、成績に結果として繋がらない為効果は感じなかった
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会への参加を積極的に行いました、またネットで情報収集した
良いところや要望 連絡事項がいつも直前の為、予定日が組みずらいため苦労致しました
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や体調不良でやすんだ際、スケジュール変更が講師が一人の為大変だった
総合評価 子供たちに合えば講師との距離もちかいので成績にも結果として表れると思います
個別指導の明光義塾ちはら台教室 の評判・口コミ
料金 安いと思ったことはない。しょうがないと思ってる。
ほかの教室の値段をしらない。
講師 わかるまでちゃんと説明してくれる。子供本人も気に入ってて、ちゃんと通ってるので満足。
自習も促してくれるのでたすかる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて教えてくれるので、任せっきりで、心配することはないです。
塾の周りの環境 家から歩いていけるので安心してます。
駐車場もらあるので、車での送迎時もこまらないです。
場所もわかりやすいです。
塾内の環境 教室の中まで入ってみたことがないので、私自身はわからないです。
子供が言うには、勉強しやすいと言ってます。
入塾理由 中学前にはと考えてたところ、自分から通いたいと言い出したので
定期テスト まだ小学生で受験するわけじゃないので、あまりわからないです。
宿題 量は、多いかはわからないです。ただ、ちゃんとやっているみたいなので、多くはないとおもってます。
家庭でのサポート 慣れるまでの送迎や、面談があれば面談も行きました。
入塾の前にはインターネットなどで情報収集もやりました。
良いところや要望 生徒と保護者専用のアプリがあるので、連絡は取りやすいです。
すぐに対応してくれるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。でも通い安いと思うのでおすすめします。キャンペーンなどもあるのでお得に入れます。
総合評価 集団で勉強するのが苦手な子にはとてもおすすめだと思います。個別指導なので安心です。
クオード姉崎校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたが、結果的にはとても良かったのではないかと思います。
講師 少し真摯さが足りなかったのではないかと感じましたが、質問等にはしっかり答えているようでした。
カリキュラム 年内くらいには全部終わるようにしてくれていたのでよかったです。
塾の周りの環境 バスの本数がすくなく、じゅくで出しているわけではないのでそこは大変でした。コンビニ等は充実していて、駅に近いところなどは親からしてみたら、安心かと思います。
塾内の環境 自習室も完備されていましたし、教室等もきれいにされていたのではないかと思います。
入塾理由 受験のサポートが充実しているとのことでここの塾ににきめました。
良いところや要望 みんなが切磋琢磨しているのはとてもある良いことだと思いますが、もう少し真摯な対応だとよかったです。
総合評価 悪くはないかと思いますが、自分で勉強できない人には向かないかと思います。
個別指導 スクールIE辰巳台校 の評判・口コミ
料金 料金は高い 夏期講習等も高額になるので負担になります
塾で購入したテキストもそれほど使ってないようです
講師 先生によって教え方が違うようで混乱するとがあるようです
しかし毎回同じ先生よりはよい
カリキュラム 季節講習は復習してり見直せるチャンスでもありますが
料金の負担も大きいです
買ったテキストもあまり使ってない
塾の周りの環境 塾のビルは駐車場が隣接しているので雨の日も濡れずに安心です。交番も隣にあるのでな治安もよいと思います
塾内の環境 塾に入る道が狭く駐車場にいれるのも狭い場所にありますが入れ替えも多いので満車になってもさほど困ることは無い
入塾理由 もう一度基礎からと個別指導をお願いしました
成績アップの為に色々アドバイスいただきました
定期テスト 定期テスト対策でした。講師は復習や今後の対策を解説し
、自習室の開放日を利用のメリットを聞きました。
宿題 宿題の量は多くはないです。しかし習ったことを復習しないと次の授業に影響します
宿題はやる気の問題です
家庭でのサポート 送り迎えの説明会や、カリキュラムも一緒に参加しました。また、理科の科目についてはインターネット等で情報を集めました
良いところや要望 欠席した際の振替授業は、改めて申告しないと忘れられてしまいす。塾の授業料が高いのでしっかり管理してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良たどで休んだ際、スケジュール変更をお願いしたが忘れられてしまいがちなので催促することが何度もあった
総合評価 学力アップの適した塾だと思います
ポイントを集めてぷれせんはやる気にもつながってます
安心感があります
TASUKE塾ちはら台校 の評判・口コミ
料金 サブスクみたいに、定額制のため料金は物凄くお得である。
他と違い、塾には行きたい放題なので料金はお得
講師 講師については、質問しない限り基本的には声をかけてかないため、引っ込み思案にはあまり学べない。
カリキュラム 基本的には、タブレットで自主学習のためあまり身につかない。また、進み具合もあまり管理されていない
塾の周りの環境 比較的広い駐車場があるため、車での送り迎えはとても便利であった。また、下にコインランドリーがあり、塾の間に他のことをできた。
塾内の環境 周辺が、比較的静かな立地のため、とくに問題なかった。
また、コインランドリーのおかげでかなり明るかった
入塾理由 定額で様々な教科を勉強できること。また、時間帯も好きなだけ塾にいける点。
良いところや要望 積極的に勉強する子には、いっぱい勉強できるのでとてもいいとこだと思う。引っ込み思案には、かなり厳しそう
総合評価 進学には、向かない。学校の授業の補填という意味ではいいかもしれない。復習にはとても向いている。
ナビ個別指導学院八幡宿校 の評判・口コミ
料金 先生一人で生徒二人までのようで、教科書に沿った問題をといている感じ。夏期講習とかも強制ではないので親としてはありがたい
講師 若い人や退職されたような方と年齢層も広く、行ってみるまで先生はわからない。なぜかみんな白衣を着ている。
カリキュラム 教材は教科書に沿ったもので、学校で勉強する前のものをやっていくという感じ。テストには強いが、力がちゃんとついているかはわからない。先生によって宿題の量も異なっている。
塾の周りの環境 駐車場がない。月極め駐車場を借りているようだが、送迎時に使うほどではない。ちょっと子供が出てくるまで待っておける場所があるとありがたい。
塾内の環境 自習室という特別な部屋はなく広間に机が置いてあるだけの状態。
入塾理由 子ども自身が何箇所か体験して決めた。クラス分けがなかったのが良かったといっていた
定期テスト 小学生なので定期テストはない。学校よりすすんで勉強しているのでテスト自体はまあまあいい点数は取ってくるが‥
宿題 先生によって宿題の量が異なる。高学年なのである程度毎日できるくらい宿題を出してもらえるとありがたい。また発展問題等も行ってもらえるとありがたい
家庭でのサポート 塾の送迎を行っている。主人の仕事からの帰宅時間にもよるが迎えは自分が行くもんだと協力的。
良いところや要望 学校の授業に沿った勉強なので、中学生になったら少し物足りなさを感じるかも。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡もメールでできるので簡単でいい。また振替の連絡も塾側から頂き配慮して頂いているのがわかる。
総合評価 子供が楽しく通っているのが一番だと思っているのでありがたい。
クオードちはら台校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代は面倒見の良さを考えると安いほうかもしれないが、追加の試験試験でプラスの料金が多く感じる。
講師 とても面倒見がよく、個別の性格に合わせてやり方を考えてくれている。何かあってもすぐにあーだこーだ言わず様子を見て行きましょうとおおらかに見守ってくれている。
カリキュラム 教材に関しては塾任せなので親はよくわかっていないのが現状です。
塾の周りの環境 駅からは歩いて5分ぐらいだが、車での送迎の場合置いておく場所が遠い。近隣に保育園も有るため
駐車場があるといい
塾内の環境 自習室は仲良しの子供たちが遊んでしまわないよう、座席をくじ引きで引き決めている。なかなかのアイデアだと思った。
入塾理由 そもそも個別がいいのか集団がいいのか分からなかった。たまたま小学生テストを受けた教室から勸誘され、またその塾は近所の方のおすすめのところでもあったので子供に聞き
通いたければ通っていいよと伝えたところ、本人が行きたいと言ったので。
定期テスト 定期テスト対策は追加料金もなく来たい人は来てくださいととても良心的。
宿題 始めは課題に慣れておらず大変な様子だったが、時間ができると何問かずつ解いていったり、子供なりにやり方を見いだして終わらせていくようになった。
家庭でのサポート 小学生の時と比べ、始まる時間やもちろん終わる時間が遅くなった。今では旦那が塾の送迎はやるもんだみたいな雰囲気になっており、家族で協力している。
良いところや要望 事務の方なのか電話しても感じがよくとくに問題ありません。なにかあれぼメールで連絡が入るのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 受験だけでなく日頃からの勉強が受験につながるという考えで親としてはありがたいです。親としてはやる気をどうやって引き出すかわからなかった部分もありましたが、塾に通うようになり少し変わったなと思います。
総合評価 日頃からの勉強が受験にも自然と繋がり、息子の夢を叶えるにはどうしたらいいか一緒に考えてくださる先生たちでありがたいです。