「千葉県市川市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE妙典校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 この塾に決めるにあたってネットで3.4校ぐらい調べてみたが、前にいた塾よりは少し1ヶ月高いが、他はもっと高い所もありやすい方だと思う。
講師 今日英語の授業を受けたが単語のテストをやったみたいですが、 50問中 50問正解で本人もすごく喜んでいました.内容はわからないですが、本人に自信をつけさせやる気をだせて、伸ばしていくのかなと思いました。
カリキュラム まだ、子供は1回しか行ったいないが、今日英語の授業をやってきてすごく楽しかったみたいで、この塾にして本当に良かったと思う、本当にやる気にさせてくれてる感じです。
塾の周りの環境 家の子はひとつとなりの駅なので、少し家から離れています。天気のいい日は、自転車、江戸川を越えて行かないと行けなくて、暗い所もあり多少心配はあります。雨の日は電車になりますが、決める時に本人がそれでいいと言うので、高校にはなれば電車通学もあるかもしれないので、その為の準備もかねています。
塾内の環境 説明会の時一回行っただけですが、教室の中は整理整頓されていて、きれいになっていて、勉強に集中できると思いました。ひとつ問題があるとすれば、トイレが一つしかない事です。
入塾理由 家で勉強しない為、キャッチフレーズのやる気スイッチを入れてもらうためと、苦手の数学をわからない所から教えたいただけたると言う事で、面談に行って子供と話して、その場で決めました。
良いところや要望 良い所は、あんなにやがってやらなかった数学を、初めて会って少し話しただけで本人にやろうとさせる気持ちに、させてくれた事です。
総合評価 まだ1回しか行っていないが、家でやらない子供が勉強頑張ってこの高校行きたいといきなり言ってきて、やる気スイッチを見つけてくれたみたいなので、今後どうなるか見守りたいです。
武田塾市川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金については他の塾と比べて平均的だと思いました。教材費や季節講習費も事前に説明があり、納得できるものでした。授業の質やサポート体制を考えると、費用に見合った内容だと感じています。
講師 講師の方はどなたも丁寧で、生徒一人ひとりに合わせた指導をしてくださいました。質問にも親身に答えてくださり、勉強への不安が軽減されたようです。教室の雰囲気も穏やかで安心できました。
カリキュラム 基礎から応用までバランスよく組まれたカリキュラムで、無理なく学習を進められています。教材もわかりやすく、家庭学習にも活用しやすいよう工夫されていると感じました。定期的な進度確認も安心材料です。
塾の周りの環境 駅から近く、バスや自転車でも通いやすい立地です。周囲は明るく人通りもあり、夜でも安心して通わせることができました。近くにコンビニもあり、ちょっとした待ち時間も不便を感じませんでした。
塾内の環境 教室はいつも清潔に保たれていて、机や椅子もきれいに整えられていました。静かな環境で集中して学習でき、子どもも勉強に取り組みやすかったと言っています。設備面でも安心できる印象でした。
入塾理由 体験授業を受けた際に、講師の説明が非常にわかりやすく、子どもが「ここで勉強してみたい」と前向きな気持ちになったのが決め手です。学習環境も整っており、通いやすさも魅力でした。
良いところや要望 講師の方が親身に接してくださり、子どもが前向きに学習に取り組むようになったのが良かった点です。今後は保護者向けの進路情報などをもう少し発信していただけると、より安心して通わせられると感じました。
総合評価 総合的に見て、講師の方々の指導が丁寧で安心感があり、学習内容もバランスよく構成されていました。通いやすい立地や清潔な教室環境も好印象です。料金面も納得感があり、全体として満足しています。
武田塾市川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 一月の月謝は高いと思いますが、長期講習がないようなので年会費用で考えれば、ひどく高くはないかな?と思っています。
講師 面談の先生が優しく、丁寧でした。一対一ということで、親身になってくれるかな、と思っています。子供が数分遅刻した時にも、わざわざLINEをくださいました。
カリキュラム ただ、授業を聞くだけだと、部活帰りに寄ると、寝てしまいそうなので、一対一でついてくだされば安心です。退屈しない授業はありがたいです。
塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄れるので、便利です。大きな道路沿いで、人通りはあって安心ですが、自転車なので事故がないといいなと思っています。夜でも明るいです。
塾内の環境 雑音は感じなかったです。室温も問題なく、エレベーターもカメラが付いてました。ほとんど塾生しか使わないのかなと思います。
入塾理由 自ら学習する習慣をつけるため、宿題、テストなどで課題を与えて頂きたく入塾を決めました。
定期テスト 定期テストが終わってから入塾しました。
宿題 初めは、先生と無理なくできるように、一緒に決めていました。初めは少なく、徐々に増やしていくようです。
良いところや要望 テスト、宿題など、課題を提示してくれたるところがいいと思います。親では言うことをきかないので、他人の先生方に沢山注意していただきたいです。
総合評価 優しく丁寧に接して頂きました。子供も嫌悪感を持たずに、入塾したので安心しています。
臨海セミナー 中学受験科本八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 この塾ならまだ子供もの可能性およびのびしろがあるとかんじた。
講師 個別から集団へ変更し最初は不安であったがクラス内で競争心がわき互いに刺激になっている模様です。
カリキュラム 四谷大塚のテキスト使用が興味があり結果よかった。集団もうちの子には刺激があり正解だった
塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく授業時間が長い日もコンビニエンスストアをあり助かります。自宅からも近くはないがバス1本でいけるので良い
入塾理由 塾長の対応がよく親に寄り添っていただける感じがとても良く子供預けようとおもった。子供もなじみが早かった。
良いところや要望 進学塾であり私の受験知識不足を教えていただき大変お世話になっております。
総合評価 この塾なら子供の可能性が見つけられるかもと親の期待で入塾させました
まだ2か月ですが楽しそうに通っているので今後が楽しみです。費用負担はきついですけど
個別学習指導塾 正学館東菅野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 今まで通っていた塾の二倍になったので高く感じるがこれが普通なのかな
講師 先生が優しいそうです
カリキュラム 目的に合わせた教材選びができるし途中で変えられるから良いと思った
塾の周りの環境 家から自転車で1人でかよえる距離で良かった
駐車があったら良かった
塾内の環境 多分皆さん静かに勉強されていたと思います
入塾理由 家から近く1人で通っても安全で危なくない道だから良いとおもいました
良いところや要望 子どもに自信を持たせて欲しいです
集中力がついてくれると良いです
総合評価 勉強に集中出来る環境そうだとおもいました
臨海セミナー 個別指導セレクト行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導なので集団に比べればやや高いとは思う。 同じ学年の子供を同時に見ているわけじゃなく、より重要度の高い学生の方に指導しがちなので、幾分不満になり高く感じる。
講師 生徒二名までの個別指導が売りなのだが、学年はバラバラなので、より重要度の高い高学年の生徒の方に重心を置かれて指導されていそうな気がする。
カリキュラム 授業内容はきちんと理解して進めているのか疑問に思う事が有る。進度は学校の内容より遅いのでは無いかと心配する時がある。
塾の周りの環境 駅近なので良かったが、自転車を置くスペースが無いので、歩いて登校している。 出来れば自転車を駐車出来るスペースが欲しかった。 公的な駐輪場は遠い。
塾内の環境 別なコースの授業が丸聞こえなので、集中出来ているのか少し心配している。
入塾理由 体験授業期間が長かったので、じっくり体験して検討できました。
こちらが不安に思っていることを先生に尋ねたが、適切な回答が得られた事も良かったです。
良いところや要望 駅が近く、人通りは多いので、治安はまだ心配いらないかも。
入室、外室の連絡がメールで届くので、安心出来る。
総合評価 まだ入ったばかりで、成績に変化が有るのか良く分からないので、引き続き観察していきたいと思う。
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 振り替えがない。月ごとに月謝が変わる。春季講習や夏期講習のとき通常授業がない
講師 本人が気に入っているので良いと思う。小テストを授業前に受けて、不合格なら補修してくれるのは良い。
カリキュラム 小テスト不合格で補修があるのと、どこの塾でもあるけど自習室制度があるので、使ってくれれば良い。
塾の周りの環境 駅近なので徒歩圏内。雨でも歩いていける。夜でも人通りは多いし、お店が多いので明るくて季節にかかわらず、割と安心だと思います。
塾内の環境 本人から文句はないので問題はないと思う。うるさいなどの話は今のところ聞かないので。
入塾理由 本人が気に入ったから。通塾がまず第一優先条件なので、通塾していくモチベが1番高いので選んだ。親としては料金制度がわかりづらいのとなんだかんだ追加追加で毎回支払いが発生するイメージがあり、振り替えがないのもだいぶマイナス。成績が上がるのを願います
良いところや要望 予習制度で、先取りしてくれるので学校の授業がわからないままになることがなく、しっかり理解度が高いか確認の上進んでくれるのはだいぶ安心感ある
総合評価 個別なので仕方ないですが高い。あとは振り替えがないのが痛い。自習室を積極的に使わないともったいないと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)イオン妙典教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 やはり、個別なので割り高だし、キャンペーンみたいなものはないです
講師 まだ、授業は2回なので詳しくはわかりませんが、先生を自由に選べるのは良いと思います。
カリキュラム 教材は、自分に合ったものを、自分で選ばせてもらえるシステムです。
塾の周りの環境 塾がイオンの中にあるので、安心です。
子供は、自転車で行くので、駐輪場も完備してあるので便利です。駅近なのもポイントです。
塾内の環境 とても静かな環境です。
先生は、みんな、白衣を着用してて、清潔感はあります。
入塾理由 教室長がとても親切で、よく話を聞いてくれます。また、個別に入るからには、個々の学力に寄り添ってくれることを言ってもらえたので安心です。
良いところや要望 良いところは、塾長の人柄の良さで、入塾を決めました。
総合評価 兄弟がいるので、いろんな塾には通わせませたが、トイレが汚かったり、いろいろ、問題があるところがあったところがあるのも、見てきました。
やはり、勉強は、環境だと思うので、評価を高くしました。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他塾よりはリーズナブルな料金設定だと思います。毎月の諸経費を入れると割高になります。
講師 わからない問題とかはわかるまで教えてくれます。最後までみてくれるから良いと思います。
カリキュラム 一人一人、ちゃんとみて教えてくれるのが良い所です。わかるまで解くので、先に進むのが遅くなります。
塾の周りの環境 駅から近いのと商業施設もある。人通りがあるので安心します。治安はまだ良いと思います。終わる時間が遅いので寄り道することはないです。
塾内の環境 周りの音とかは特に気になる所はありません。デスクは一つづつ囲ってあるので集中出来るので良いです。
入塾理由 友達が入塾してて講師の方々が丁寧に教えてくれると聞いたからです。
定期テスト 別日に予約制だけど対策日を作ってくれている。
良いところや要望 駅から近くて家から通いやすいところ。
総合評価 教室もみんな集中してて静かだから勉強しやすいです。
市進学院本八幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 初期費用はそんなに高額とは思わず、後から◯◯講習、◯◯特訓、別途教科書を購入するなど塾からいわれ、こちらも初めてのことでいわれるがままに応じている。気づけば高額になっていたけど、他塾に通っている方や進路がきまって通塾を辞められた方に聞くとそれは当たり前のようで年間費用は子供のレベルと受験校によって高額になっていくのだと思った。
講師 スピードが早く生徒は毎時間かなり集中して授業を受けていると思う。生徒の集中をきらせないような工夫を沢山されていると思う。
カリキュラム 志望校にあったテキストを用意しているところ。公立中学では教えてくれない進路指導をしてくれるところ。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も整備されており(自社ビルに駐輪場があり塾生だけが利用できるようになっている)送迎にも困らないところがよいです。
塾内の環境 スクランブル交差点の近くあるせいか、雑音は多いように思う。が、授業進行上、生徒はすごく集中しているせいか雑音はきにしていなそうにみえる。
入塾理由 通いやすいところに集団塾がなかった為とクラスメイトが通っていた為。
良いところや要望 子供が授業が楽しいといって毎回通っています。立地もよいですし講師も生徒の質を見極め的確なアドバイスと指導をしてくれていると思います。
総合評価 料金については初期費用から追加費用が割とあると感じたため少し評価は低いですがその他、授業内容や講師の指導、保護者への対応については丁寧でわかりやすいので高評価です。
個別学習指導塾 正学館国分校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 入塾したのが4月で、春期講習も一緒に受講したので考えていた金額よりも高かったです。
講師 分からない所を前に振り返って丁寧に教えていただいているので、理解できているみたいです。
カリキュラム 受験したいと思っている高校にあわせた教材を選んでくださり、年間計画を立てて教えていただいています。
塾の周りの環境 塾周辺は交通量が多い道路沿いにあるので、少し通塾するさいに少し心配ですが、塾の周りには、住宅やお店もある為人通りもあるので治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 とても落ち着いた環境で授業を受けられているようで、自習したい時には空いている席を自習席として提供させてくださるそうです。
入塾理由 体験授業を受けた際に授業が分かりやすく、落ち着いた環境で授業を受けられたので入塾しました。
良いところや要望 塾長が入塾の際に受験対策についていろいろアドバイスをしてくださいました。
総合評価 とてもいい環境で授業を受けられているので、入塾してよかったです。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 講師1名に対して生徒2名の個別塾としては平均的な値段。マンツーマンの個別は更に高かったです。
講師 苦手な単元も分かりやすく丁寧に教えてくれる。
教え方が丁寧で子供が安心して通えてます。
入塾当初でも志望校の説明をしてくれて熱心な印象がありました。
カリキュラム 毎回テストがあり、点数や授業内容が授業後当日中にアプリに送信して貰えるので、子供に授業内容を聞かなくても保護者も授業内容を知ることが出来る点がよかった。
塾の周りの環境 自宅から近い。
駅前なので若干、人通りも多く賑やかな立地ですが、目の前が交番なので安心して通う事が出来る。
塾内の環境 塾の下の階は飲食店ですが、塾内は静かです。
入塾・退室時はアプリに連絡が来るので安心です。
入塾理由 体験授業や入塾の際の説明で、子供の学力に合わせて丁寧に説明してくれた。
個別指導の授業内容が分かりやすく、1ヶ月のスケジュールも作成してくれた点が良かったので、こちらに入塾を決めました。
良いところや要望 入塾当初が塾長の入れ替わりで、引き継ぎがされてなく体験授業、春期講習、新学期授業が解り辛かった。
総合評価 個別指導の良さもあり、毎回テストがある点、保護者とはアプリでやり取りができる点が良かった。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 上の兄弟が通塾していた他の塾よりは少し安かったので。60周年のキャンペーンで初期費用が大分安かったのもよかったです。
講師 子どもに聞くかぎり特に不満はないようです。ただ科目毎に先生がいるわけではなく、文系科目と理数科目の先生2人で5科目教えているようなので、最難関校を目指す場合は少し難しいのではないかな?と思います。
カリキュラム ただ授業時間が中2で週4時間なので、もう少し早めに授業開始して週6時間ぐらいを親は希望します。
塾の周りの環境 駅前のロータリーの目の前で、バス停も近く交通の便がとても良いところです。繁華街の入り口近くなので、治安も悪くありません。
塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で、自習室も静かな環境で勉強できるようです。
入塾理由 集団塾でクラスの人数が多すぎないこと
定期テスト対策も行なっていること
良いところや要望 塾長の方がこちらの要望や子供の様子について丁寧に聞いてくださり、安心しました。
総合評価 まだ入塾して間もないので、費用や立地については満足ですが、指導や授業内容については今後の期待を込めて評価しました。
個別指導塾 トライプラス南行徳駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 もう少し安ければ2教科やらせないなぁと思う事もあるが自習室を追加料金無く利用出来るから良いかと。
講師 試験前には自習室を早い時間から開放してくれたり、試験前の休みの日に自習室を開放してくれて生徒ファーストな塾。
カリキュラム 教材は自由に決められるので学校の授業の予習復習が出来たりするので。
塾の周りの環境 決まった駐車場が無いので盗難が不安だが、近くに交番もあるので治安は大丈夫そうです。駅からすぐなので通いやすい立地です。繁華街も無いのもいい。
塾内の環境 駅前だが、電車の騒音も気にならない。静かな教室で各教科のプリントが用意してあって自由に使えるのもよい。
入塾理由 兄弟が以前入塾していて塾長や講師の先生が良かったので中学入学を期に入塾を決めました。
良いところや要望 生徒ファーストで常に動いてくれるのでありがたいです。教科担当で無い講師の先生も気さくに声かけしてくれたりする。
総合評価 授業がない日でも自習室が追加料金が無く利用出来るのがいい。スケジュール調整もスムーズで助かる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)市川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の個別指導の塾とあまり変わらないと思った(高校受験対策で通っていた塾の費用とはあまり変わらないので妥当な金額と思った)
講師 説明をしてくださった塾の方々はとても熱心だった。子供へのヒアリングが上手だったと思う。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので判断は難しいが、子供に聞くと続けられそうと言っている。しばらく様子をみたい。
塾の周りの環境 駅からすぐ。人通りも多い通り沿いなので、遅くなっても危険はない。駐輪場はない為、駅などのものを利用する必要がある。
塾内の環境 きれい。きちんと整理整頓されている。駅前で広い通り沿いだが騒音はあまり感じなかった。
入塾理由 塾の雰囲気が良かった。先生方も熱心。子どもが、先生方との会話などで好ましいと感じた。
良いところや要望 塾側の方が熱心。融通も聞かせてくれるので、とても良いと思う。教室も綺麗。駅近で安心。
総合評価 まだ通塾開始したばかりなので、カリキュラムや講師の質についての評価は難しいが、それ以外は良いし、妥当と思う。
ITTO個別指導学院行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別の中では安い方かと思います。また、入会のキャンペーンが色々ありました。
講師 勉強習慣をつけてくれたらと思います。
カリキュラム テキストはボリュームが多すぎず、少なすぎず、適度な分量だと思いました。
塾の周りの環境 大通りの近くで明るく、人通りが多いので、比較的安全だと思います。階段下に駐輪も出来るので、自転車で通う子も多いようです。
塾内の環境 大通りが近いが、騒音もなく、静かで集中できる環境だと思います。また、移転してそれほど経ってない為、綺麗で整頓されています。
入塾理由 家から近く通いやすいのと、部活の予定に合わせてスケジュールを選びやすいと思った
良いところや要望 自分のペースで勉強習慣をつけてくれたらと思います。
興学社学園 東大ゼミナール市川妙典校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 夏期講習が数種類あり、通わせようと思うとすごく高くなる。
講師 授業が楽しいと子供が言っているので、楽しく勉強出来る事は良いと思う。
カリキュラム 入塾前に、現役のクラスメイトの進み具合まで無料で補講してくれると相談に乗ってくれた事は素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 イオンのすぐ横なので夜でも明るく人通りがあり安心出来ますし、駅が近くてバスになる事が出来る点が魅力です。
塾内の環境 道路に面していますが、騒音も気にならず防音効果があって良いと思います。
入塾理由 通う交通手段に自転車だけでは無くバスもあり、雨でも通いやすいため。
良いところや要望 クラスは大人数ではありませんが10人程度はいて、一人一人に目がいっていないなと思う事もありました(土曜は時間が違う等聞いていなかった)。もう少し気にしてくれると嬉しいです。
総合評価 クラスの雰囲気も良く、勉強も今のところ分かりやすいと言っているので、このまま伸びてくれる事を期待しています。
個別指導の明光義塾南行徳教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 集団塾に比べて高いが、他の個別塾と大差無いと思う。定期テストや長期休みのときは追加で受講することになると思うので覚悟が必要。
講師 塾長は熱心な印象を受けました。
カリキュラム 個々に合わせた教材を準備してくれる塾だと思います。
塾の周りの環境 塾の前の道が狭いので車での送迎は気を付ける必要があります。駐輪場も十分に確保してあり、自転車での通塾も問題ないと思います。
塾内の環境 施設は古いです。トイレが外に出て階段を降りて行く必要があるので、不便かなと思いました。塾内はとても静かだと言っています。
入塾理由 体験授業を受けて、本人が決めました。教材内容が簡単すぎないことと、塾長が元気で話しやすい雰囲気なのも良かったようです。
宿題 量は少ないような気がします。学校の宿題がほとんど無いので、もう少し多くてもいい気がします。
良いところや要望 アプリでスケジュールが見れたり、先生と連絡が取り合えるのは便利でありがたいです。面談や模試などを活用して、きめ細かい指導を期待します。
河合塾マナビス市川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 一括支払いなので高いように感じた。分割の説明はなかった。分割だったら安く感じたのかもしれない。
講師 受験の面接対策をしっかりしてくれる。
大学の相談などいろいろ的確にアドバイスしてくれます。
カリキュラム 希望大学の受験日からさかのぼって、その子にあったカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く、ダイエーの中にあるので治安もバッチリです。自宅と駅と塾が繋がっており、雨が降っても傘なしで行けるのでありがたいです。
塾内の環境 前の塾は小学生から高校生までいたので、自習室がうるさく集中できなかったが、今の塾は高校生だけなので
すごく静かで集中できます。
入塾理由 大学の情報や、塾長のアドバイス、面接対策がしっかりしている。
良いところや要望 映像授業で何回も繰り返しわからないところがあれば見れるとこがよい。その後に確認テストがあるのでよい。
総合評価 映像授業が分かりやすいのと、確認テストを毎回やってく、れる。
トーマス【TOMAS】市川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 正直高いとは感じました。しかし今は、本人の学習意欲を取り戻すべく、躓いている所から遡り、自信を付けさせることを優先してやらないといけないと夫婦で話し合いました。先はどうなるか未定ですが、ひとまず小6の最後の1年という期間を決めて通塾を希望しています。志望校に向け、オーダーメイドの指導をして頂けることは有難いですし、本人も納得して機嫌良く通わせて頂いています。
講師 授業が分かりやすいこととマメに面談にも応じて頂けることが有難いです。数年間、躓いて自信を失っていた状態から、今、先生方が引っ張り上げようとして下さることが伝わり、感謝しています。決して無理強いはせず、褒めて伸ばして下さろうというのが伝わります。料金がもう少し安ければ非常に有難いのですが、ひとまず本人のやる気を取り戻すことを第一優先に考えています。
カリキュラム 志望校に合わせて、そして本人の成績に合った使いやすい教材やプリントで指導をして下さいます。高額な特別な教材の購入などは無かったです。
塾の周りの環境 快速も停まるJR市川駅ということもあり、周辺が明るく、人通りが多いことに安心しています。通塾の行き帰りの時間ですと特にお仕事帰りの方々で賑わい、より人通りが多くなり、安心できます。
塾内の環境 ウォーターサーバーが設置されているので、小まめに水分補給をさせて頂けているようです。トイレの場所も近く、清潔。自習室も広々として先生と子供たちとの距離が近い。過去問も沢山置かれています。
入塾理由 小3の2月より大手塾へ通塾していました。そちらで学習が追い付かなくなったことがきっかけでTOMAS市川校さんへ問い合わせをしました。1対1型で本人の躓いている場所に戻り、本人のペースで指導して頂けることに魅力を感じています。副校長の最初の説明や小まめな御対応にも魅力を感じ、ここなら安心して本人らしく頑張れると思い、入塾させて頂きました。
宿題 とにかく勉強の得意な子ではないので、本人は宿題がもっと少ない方が良いと申しています。しかし親の私たちから見ますと、一週間の計画を立てて進めていけば無理なくこなせる量だと思っています。
良いところや要望 先生が優しい、環境整備が完璧だと思います。
個別指導というメリットを活かして、本人にも果敢にこの1年間頑張ってもらいたいです。
総合評価 料金は少し高額ではあります。
しかし先生方の良さ、環境の良さ、小まめに面談をして頂けることに大いに魅力を感じ、この評価点数にいたしました。