「千葉県いすみ市」で絞り込みました

料金 個別指導の通常講習の料金は凄く高いってほどではないと思います
夏休みの集団は個別に比べて安い。

講師 何人か講師と話す機会がありましたが話しやすい方々でした。不安や心配な事を相談してもとても丁寧に対応してくれました。

カリキュラム 得意不得意を定期テストから判断してその時にあったカリキュラムを丁寧に説明してくれるので納得して取り組む事ができました。

塾の周りの環境 通う生徒が沢山いるせいか駐車場がすぐいっぱいになってしまう。駅から近いので学校帰りに通いやすくてよかったです。

塾内の環境 テスト近くはよく自習しに行っていました。
家より集中しやすいと言っていました

良いところや要望 授業変更が先生都合でころころかわるのはちょっとなと思いました
換気してるのかわからないのが少し不安でした。

料金 一般的な料金だとは思いますが、飛躍的に成績があがったわけではないので高く感じました。

講師 1教科のみだったのでなんとも言えませんが、適切に添削して下さった記憶があります。
期間も短かったのでコミュニケーションもとれていたか分かりませんが、特に問題なかったようです

カリキュラム 短期で入校したので特に悪くもなく良くもなくといったところです

塾の周りの環境 田舎なので、とにかく全てにおいて車での送迎になります。
家からそこそこ遠く往復で1時間近くかかるのは負担でした。
駐車場は広く少し前について待っていても大丈夫だったので良かったです

塾内の環境 教室は綺麗に整備されていたと思います。特に不満はなかったようです

良いところや要望 塾自体の雰囲気はよかったように記憶してます
声かけをして頂いて娘を送り出した気がします

その他気づいたこと、感じたこと 期間は短期だったので特に不満はありません
受験での不安を取り除くための受講だったので、そこまでこだわりはありません

料金 料金は適正だと思います。テキストの内容も充実しているのでいい

講師 講師がとてもフレンドリーで通いやすかった。アクセスも比較的良い。

塾の周りの環境 パイパスから近く、駐車場も、広い。駅からも近く、通いやすい。

塾内の環境 整理整頓はされている。雑音は無く、設備は充実している。自習室もあり

良いところや要望 とくにない。電話もすぐにたいおうしてくれる。加湿器もあります

双葉学院大原校 の評判・口コミ

料金 内容に比べ高く感じました。理科、社会は少人数になってしまうようです。

講師 塾長さんは良い人でしたし、塾長さんに教えてもらっていた頃は成績も上がりましたが、担当が他の講師に変わると伸び悩みはじめました。

カリキュラム 内容に比べ、金額が高いと感じました。

塾の周りの環境 国道に面しており、コンビニやファミレスも近くにあるので夜でも人通りがあります。

塾内の環境 自習室があるようですが、狭く、あまり集中できなかったそうです。

良いところや要望 明るい雰囲気でした。こどもの性格をみて色々アドバイスをしてくれました。

カリキュラム 先生の指導が分かりやすく、子供は楽しく通塾しています。

塾内の環境 家より塾の方が集中して勉強できるようであり、自習スペースが無いようですので、それが困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1での指導であり、集団塾よりは毎月の費用等が高いと思いますが、今のところ非常に良いと思います。

講師 通い始めたばかりですが、丁寧に分かりやすく教えていただいているようです。
自信がつく言葉も嬉しかったようです。

カリキュラム 苦手なところを集中して教えてくれます。
わかるまで、教えてくれるようです。

塾内の環境 先生が、とても親切で良かったです。
教室もとても清潔で良い雰囲気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、先生が丁寧に分かりやすく教えてくれるようです。

双葉学院大原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じることもありましたが他の塾と比較して同程度だったので仕方なく思っていました

講師 家から近く通うのが楽でした。生徒の質がバラバラで授業についていけない子もいるようでした

カリキュラム 独自の教材もあり生徒の習熟度に合わせて復習することもありました

塾の周りの環境 自転車でも通える距離でしたが、夜遅くなった時には車で送り迎えすることもありました

塾内の環境 自習する環境もあったので家で勉強がはかどらない時には自習しに行くこともありました

良いところや要望 自宅だと勉強に集中できないこともあり、気分転換を兼ねて自習していました

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくれる先生も多く無事に進学することができ感謝していいます

料金 個別指導なので妥当な金額だと思いますが、他と比べるてやや高いと思いました。

講師 人見知りをする子でしたが、先生と気があったのか、嫌がらずに塾に通い成績はあまり変わらずでしたが、

カリキュラム 教材は見ていないのでわかりません。夏期講習や冬期講習は時間帯がバラバラで送り迎え等が大変てした。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度でしたが車で送迎すると交差点付近なので車の駐停車が不便でした。

塾内の環境 授業中の塾の中を見ていないのでわかりません。中は綺麗に整理整頓されていました。

良いところや要望 個別指導で熱心に教えてくれた所は満足しています。

双葉学院大原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて同じくらいだつたので特に高いとは思わなかった。

講師 親身になって指導してくれ、目標としていた大学には合格できなかったが何とか浪人しなくて済みました。

カリキュラム カリキュラムは本人の学力にはあっていたと思います。もう少し真剣に勉強したらもっと偏差値が高い大学に行けたと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅は大原駅で歩いて5分くらいでつくので学校から直接行くことも多かった。自宅からも自転車で10分くらいでつくので通うのは楽です。

塾内の環境 環境について入は可もなく不可も無い感じです。空いている時は自習室が使えるので気分転換には良いかも知れません。

良いところや要望 講師が生徒一人一人に指導してくれるので良いと思います。熱心な先生が多いのでお勧めします。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生が同じ塾に通っていたが不真面目な生徒も多くうるさく感じたことも多かった。

双葉学院大原校 の評判・口コミ

料金 塾の費用はちょっと高い気がした。教わっていた教科が2つだったのでもう少し安価だとよかった

講師 先生が熱心に指導してくれたので勉強の理解度も高い。受検に関してもアドバイスをいただき浪人せずにすんだ

カリキュラム こどもの学力にあわせた指導を行っていた。こどももやる気になり少しは成績もあがった

塾の周りの環境 駅の近くに塾があったので学校からそのまま行くことができた。塾が終わる時間は夜なので車で迎えにいった

塾内の環境 生徒の数が少ないので静かに勉強することができた。設備的には夏でもすずしい

良いところや要望 先生が熱心に指導してくれたところがとてもよかった。もう少し費用が安ければよいのに

双葉学院大原校 の評判・口コミ

料金 料金については普通の感じだったが、特別講習はやや高いように感じた。

講師 特に問題もなく、途中の勉強状況や進行具合、今後の見通し等の説明もあり納得できた。

カリキュラム カリキュラムや教材は特に問題は感じなかった。特別講習は別料金だったが、やや料金が高いように感じた。

塾の周りの環境 自宅から割と近かったので、立地や交通の不便はなく、治安も不安はなかった。

塾内の環境 教室は十分な広さがあり、飾り等は何もないので集中できる環境だった。

良いところや要望 自宅から近いのが一番だが、保護者との面談時のときの講師の感じも良く、こちらも遠慮なく要望を言える雰囲気だった。

双葉学院大原校 の評判・口コミ

料金 塾で教えている内容からみて料金は高いと思います。しかし周りにそれ以上の塾がないためしょうがないかと思っています

講師 熱心な先生で進路の相談にものって頂き、たすかりました。自宅での勉強法など子供の実力にあったものを教えてもらったのが印象的でした

カリキュラム 特定の学校を目指して指導するよりも生徒の実力にあった指導を行うようです。英語と数学を受けていましたがあまり成績は向上しませんでした。希望していた学校には合格することができず滑り止めに受けた学校に入学することになりました

塾の周りの環境 駅から歩いて10分程度の距離なので便利ですが、夜間は人通りも少なく場所によっては暗いところもあるので車で送り迎えしていました

塾内の環境 もともと店舗だったところを教室にしており、設備については不満はありません、周りも静かな環境なので勉強するには良い環境だと思います

良いところや要望 熱心に指導してくださることには感謝します。ただ先生によって教え方にばらつきがあるため、そこを改善できるとよいのではないかと思います。

料金 かなり高め設定だと感じました。教材も高価なもので、料金設定には不満が残りました。

講師 子供が興味をもって取り組めるよう講師の方が面白いキャラクターを演じたりしていました。

カリキュラム 個々の子供の英語力に応じてたいおうしており、キャンプでは英語による劇の発表があって取り組むのが楽しそうでした。

塾の周りの環境 混雑する道路ではないので通いやすかったです。

塾内の環境 お部屋の中は子供達が楽しい気分で取り組めるようかわいいキャラクターが描かれていたりして家庭的で良い雰囲気でした。

良いところや要望 高価すぎる教材を購入しなければならないことが負担ですので、教材等は貸与していただきたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方はたいへん丁寧で小さい子供を怖がらせることなく上手に指導されていて優秀だと思いました。ジュギョゥ料が高いのが改善の余地があると思いました。

料金 丁寧な指導であるため,料金は妥当な額であると思われるのでよい

講師 理解度をしっかりと把握しながら,分かるまで丁寧に指導してくれてよかった

カリキュラム 個人指導で,理解しているかを把握しながら指導してくれてよかった

塾の周りの環境 家の近くで,交通の便もよかった,大きな通り沿いなので安心できた

塾内の環境 しずかなで落ち着ける環境で集中して勉強できたのでよかったです

良いところや要望 保護者への進捗の説明もしっかりとしてくれて,とても安心できます

高校生 高校受験対策

料金 料金は,ふつうだと思います,可もなく不可もなく,ふつうと思ってます

講師 はじめての先生で,はじめは緊張しましたが,慣れてくると,話しやすくとても親身に指導してくれてよかった

カリキュラム 参考書も問題集なども,特に特徴もないと思いますが,よくもわるくもないとおもいます

塾の周りの環境 交通は,近くとても便利です,歩いて通うこともでき,最高のアクセスでした

塾内の環境 空調も整って,騒音もなくとても集中して勉強できる環境でした,とてもよい

良いところや要望 保護者へも,進捗状況,理解状況を親身に教えてくれてとてもよいと思います

双葉学院大原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。子供が気に入っていたので通わせていましたが相場よりも高いと思います。

講師 最初は学力向上のため通っていたが、講師の先生と馬があった

カリキュラム 授業の内容については把握していないが講師の指導の仕方が良かったと聞いています

塾の周りの環境 塾は国道沿いにあり授業は夜にあったので毎日車で送り迎えしていました。

塾内の環境 授業は少数だったので集中して勉強できる環境でした。特に不満はありません。

良いところや要望 塾の先生と子供の相性が良かったので子供も勉強する気になったと思います。

小学生~中学生 語学力向上

料金 授業料のほかにTOEICを受けたりするときは別途料金がかかります。

講師 外国人の先生もたまに来ているので生の英語が体験できる、楽しんでいる。

カリキュラム 良くわかりません、ハロウィン、クリスマスの時期にはイベント形式の授業をしています。

塾の周りの環境 国道沿いの立地なので近くて便利です。通っているのは夜なので周りが閉店して車の駐車スペースも確保できます。

塾内の環境 教室内は綺麗に片付いていると思います。集団の授業なので衛生面はどうなのか。

良いところや要望 特に嫌がってもいないので良いのではないでしょうか、特に英会話の時は楽しかったと言います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校になると塾の時間が部活をしている関係で間がないので忙しいです。

小学生 その他

料金 個別なので、コスパは良いとは言えませんが、指導内容を考えると納得できます。

講師 個別指導なので、熱心に教えて下さる先生ばかりです。基本的には厳しいですが、オンとオフの切り換えが皆さん上手で、楽しい先生が多いです。

カリキュラム 学校より常に先を進むカリキュラムで、受験に適しています。全国テストや模擬テストも多く、生徒のレベルに合わせて指導をしてくれます。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩五分以内なので、アクセスは良いです。繁華街ですが、塾の周りは静かです。

塾内の環境 個別指導なので、スペースは区切られており、落ち着いて勉強出来ます。

良いところや要望 個別と言うと、若い方が多いイメージでしたが、ベテランの先生方が多く、安心して任せられます。

その他気づいたこと、感じたこと アクセスや、授業内容共にかなり良い塾と言えます。遅くなる時は先生から連絡を頂けるので、安心です。

「千葉県いすみ市」で絞り込みました