「千葉県我孫子市」で絞り込みました

料金 他の個別塾にも行ったのですが、料金など比べると少し高い気がする。

講師 子供が、体験授業で教えてもらった時に教え方がわかりやすかったと言っていた為。

カリキュラム 家だとあまり勉強をしないので、MEIKO!家スタディを利用する事により家庭学習の時間が身についてくれればいいなと思いました。

塾の周りの環境 子供が駅を利用する為、駅から出たらすぐのところにあるので冬の日が暮れるのが早い時間でも安心できる。

塾内の環境 きちんと整理整頓されています。
個別なのでひとつひとつ机に仕切りがついていて集中して勉強できるような環境だと思います。

入塾理由 駅から近く通いやすい為。
無料体験に行った時に子供がこの塾に通いたいと言ったため。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのですが、わからない事を理解して楽しく勉強できるようになってくれればいいと思います。

総合評価 塾の雰囲気も塾長さんもすごく感じがよかったです。
子供もまだ通い始めたばかりですが、楽しく通ってくれる事を期待しています。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したばかりなので全体は見えていませんが他塾さんと比べて時間が短い分安いように感じます。時間が短いと言っても無駄な時間を省き、集中して授業を受けられているようなのでそう考えると少し安いんじゃないかと思います。でも妥当です。

講師 楽しく授業を受けられているようです。

カリキュラム 少し難しいでも解けなくはない問題なので少しずつ定着してくれたらなぁと思っています。何度も同じ問題、宿題をやっているので定着することを期待しています。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便もいいし、人通りがあるので怖くない。またコンビニもあるので夏期講習や自習をしに行くとき立ち寄れるのもいいところ。

塾内の環境 外からの音は気にならなかったが、防犯のため授業中ドアを開けて授業をするので他の教室からの声は聞こえてくるらしい。でも集中できないほどではないと言っています。

入塾理由 通いやすい場所にあること。

治安が悪くないこと。

他塾と比べて時間が短いため他のことに時間が使えること

宿題 まだ慣れない子にとっては塾の宿題と学校の宿題で精一杯だか、慣れてくればやりこなせると思う。難易度はまだ自力でできる程度。

良いところや要望 通いやすいちょうどいい塾。

交通の便、時間、宿題量、料金等含めてちょうどいい。

うちの子には合っている気がします。

総合評価 立地も拘束時間も宿題量も月謝もちょうどいい通いやすい塾だと思います。

料金 決して安くはない。特に生徒管理費が高いと感じた。子供には、自習室をフル活用してわからないことは、チューターに聞いて学力アップに繋げてほしい。

講師 こちらの教室長は、すごく寛大な印象を受けました。押してもこないし、引いてもこない感じがこの塾だったら安心して任せられるという気がしました。

カリキュラム 本人の意向も交えて、まずは到達度テストに向けての学力アップや学習の定着、そしてノートの取り方や基本的なところの指導。また、性格を加味した上で無理ないカリキュラムで組んでもらえたので良かった。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前なので人通りもあるのでそんなに心配はしてない。基本は徒歩だが万が一の車で送迎際の駐車が駅前なので不便だと感じた。

塾内の環境 自習室と授業を受ける場所が階で分かれてる為か、生徒の出入りが頻繁に感じる。そのため、扉の開閉音も少し気になった。

入塾理由 本人は、質問しやすい雰囲気が気に入りこちらに決めた。私は担任制個別指導と対面式の個別指導ブースが他の塾にはなかったので良いなと思った。

良いところや要望 対面式の個別指導ブースと担任生徒がというところが、特別感があって学習の効率にも繋がりそう。

総合評価 教室長の寛大さ、塾の落ち着いた雰囲気と担任制の個別指導、学習環境に惹かれた。

学部・学科:その他学部

料金 ほかの予備校と比べた訳では無いですが、高すぎず安すぎず、妥当な額なのではないかと思います。

講師 映像学習は自身のペースで進められるため、苦手教科や1箇所のみ理解出来ていない分野などを要領よく埋めていくことが出来ます。

カリキュラム 定期的にチューターさんと生徒3-4名でミーティングが行われます。

塾の周りの環境 駅から近い。治安は良かったです。飲み屋街も近くにありませんでした。コンビニやスーパーも徒歩圏内にいくつかありました。

塾内の環境 整理整頓されていました。雑音も感じませんでした。掃除も行き届いており、快適でした。

入塾理由 家が近かったため。成績を上げるために入塾派必須であったから。映像学習は自身のペースで進められると思ったから。

良いところや要望 厳しく指導するのではなく、こちらの意向に任せていただけるところが良かったです。映像教材の押し売りなども少ないように感じました。

総合評価 自身のペースを乱されないことが何よりも良いところでした。ペース感を自分で作るより人に決めて欲しい場合はもう少し厳しい塾でも良いかもしれません。

小学生~高校生 苦手克服

料金 講習を言われるがままに入れ、すごく高かったのにも関わらずたいした授業をして貰えなった。

塾の周りの環境 車で行くことが多かったが、駐車場が広くて良かったです。駅からも近いため良かったです。治安も悪くないと思います。周りの環境についてはとくにありません。

塾内の環境 少し空気が悪いのか、子どもがアレルギーもちだったためくしゃみや鼻水がでていた。

入塾理由 沢山の講師の方がいたため、子どもにあった先生に教えていただけると思ったから。

良いところや要望 講師と塾に通う生徒との距離感が近く、比較的質問しやすい環境で良いと思う。

総合評価 比較的には良い講師の方がいて良かったです。ですが講習をとる時は塾側の方に流されないように気をつけるべきだと思います。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 講習や特訓といった名目で費用を取られるので高いと感じます。もう少し安くしてほしい

講師 丁寧でよいが塾講師はどこも同じような話し方であまりこのましくない。はっきりしっかりと話してほしい

カリキュラム ボリュームは多いと思う。費用を抑えてもう少し出来る量を考えてほしい

塾の周りの環境 治安は悪く無いです。理由としてはバス停が近いこと駅前であること、でも田舎の駅だから変な人も少ない事からそのようこそ感じます。

塾内の環境 2名で1人の先生だがあまりうるさくならず、かえって他人が見えないことから頑張る気がする

入塾理由 近くにあり駅前で通いやすい。個別指導で子供がいきたがったからです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが子供同士も仲は悪くなく、教室も明るく良いと思います。

総合評価 子供のてんすうが伸びたし、きっかけとなったので良いと思っていますよ。

クセジュ我孫子教室 の評判・口コミ

料金 正直なところ少し高いと思った時もあるが、子供の成績が伸びたので満足しました。

講師 子供自身も塾のせんせいがすごい好きと言っていたし教え方がわかりやすいと言っていた

カリキュラム 教材を見たことがありますが、すごく見やすくて分かりやすいような教材だったのでよかった

塾の周りの環境 駅からも近くアクセスが良くて、立地もいい、治安もいい、とてもいい環境にある。我孫子に作ってくれたのはほんとうにありがたい。

塾内の環境 エアコンもかくきょうしつに設置されているし、暑いも寒いもない。とてもいい環境

入塾理由 てれびのcmでもたくさん流れてきたり、地元にあって近かったため選びました。

定期テスト 夏や冬に集中講座のようなのがもうけられていたので、そこできっと成績がさらにのびた

良いところや要望 立地もよくて、先生たちも素晴らしいひとばかり。是非ともいろんな人に通っても、いたい

総合評価 とにかくせんせいたちが優しい。子供に親身になってよりそって教えてくださるありがたい

武田塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 入会金無料をうたっていた かけこみ武田を申し込みたかったが、結局入会金はどうしたって無料にはならないシステムで、非常に分かりにくいシステムな上に入会金が高すぎる気がします!!

講師 授業をしないので講師の質は分からないが、運営側の人材が足りてないような気がします。

カリキュラム 教材は自分で購入するシステムなのは、無駄な教材を揃える必要がなく、有り難かった。

塾の周りの環境 駅前でとても便利。夜遅くなるので、食べに行くところも周辺にたくさんある。

塾内の環境 私自身は中に入ったことがないが、自習室の椅子が座り心地が良いと息子は喜んでいました。

良いところや要望 どこがという具体例はないけれど、通っている息子本人が我孫子校の塾長さんを気に入っている。親側としてはイマイチだと思っても、実際に通ってる子供自身が満足しているのは良いところ。

講師 分からない事があれば、わかるまで先生が教えてくれるようで、本人も、いろいろと質問しているよう

カリキュラム 通うたびにテストがあるようで、家に帰ったてからも予習復習をよくやっている。今までは自分からやらなかったが、今では自分から進んでやっている

塾の周りの環境 教室が駅前なので寄り道などをしないので丁度いい。多少時間が遅くなったでも駅前なので親が心配する必要もないのがいい。

塾内の環境 一度先生と話をするときに入った際、成績が上がった生徒の名前、点数?などが沢山貼ってあり、それを生徒がみて、自分も!と頑張るようになるんだと感じた。

入塾理由 子供が自分で選んで入りたいと言ったので、それを尊重しただけ。無理やり行かせたわけではないので私的にも満足している。

良いところや要望 宿題が多いので、家に帰ってからも予習、復習などを毎日進んでやっているので今のままで良いと思うが。

総合評価 成績が中の上ぐらいだったが、最後には上位まで上がれたのは本人も頑張ったようだ。そのおかげで自分の行きたいところに行けるので良かったと思う。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専
学部・学科:電子・電気系

料金 他の塾では割引が多くあったと聞いたがここはあまりなかった。成績などで引かれたらして良かった。

講師 講師が補修や質問に積極的に対応してくださりわかりやすい解説が聞けとても便利であった。

カリキュラム 教材がかなり大きく通学時のリュックがとても重くなって肩が痛くなり少し困るところがあったが内容は良かった。

塾の周りの環境 近くに大きい道路があり至る所に街灯があるため安心。人も多いので集団で帰るようなことがあり登下校も安心。遅くなる時は保護者が迎えに来る場合もあった

塾内の環境 施設がとても良かった。とても綺麗で机も大きい。机の数も多いので自習がいくらでもできる。

入塾理由 先生がよかった。生徒もお友達がたくさんいたので楽しく通えそうであったので良かった。

良いところや要望 もっと教科書のサイズを小さくしてほしい。また単語に対する学習方法をもっと提供してほしい。アプリなどで学習できると良い

総合評価 教科書の内容がよく治安もよい。講師も熱心な人が多く安心して任せられる。通ってる人数も多いので安心。

料金 以前行っていた塾と比べると
同じ授業時間なのにノーバスは
安い

講師 授業が解り易い
相性の悪い講師に当たった場合は他の講師に変えてくれる

カリキュラム 夏期、冬期講習など
無理な授業量ではなく
本人の希望を考慮して頂けた

塾の周りの環境 駅から近く
住宅街なのでそれほど
賑やかでなく授業も受け易い
ただ駐車場がなかったので雨の日など
迎えの車が沢山だった

塾内の環境 教室はやや狭い感じがありました
立地を考えると仕方ないのかもしれませんが

入塾理由 立地条件の良さ
以前集団授業だったので
個別なら授業に集中出来ると
思ったから

定期テスト 苦手な科目、内容を重点的に
時には受けていない科目も
自習の時間に教えて頂けた

宿題 量はそれ程多くはなく
講師にもよると思いますが
もう少し量を増やしても良いと
思います

良いところや要望 塾なのに
授業回数や夏期冬期講習など
無理なカリキュラム
無理強いしない所が良かったです

総合評価 立地条件の良さ
親近感がある
授業料のお手頃さ
無理強いしないなど
良い点が多くありました

東進ハイスクール我孫子校 の評判・口コミ

料金 料金は妻が管理しているので正確な金額が分からないけど、結構高いと思います。

講師 面談があり、その時々で様々な事を考えてくれるので親身にはなってくれてます。

カリキュラム 目標設定をして、それを目標に色々なカリキュラムを組んではくれてます。

塾の周りの環境 駅に近く明るいので遅くなっても駅までは安心して良いと思います。変な繁華街があるわけではないので、そこも安心材料です。

塾内の環境 かも不可もない、普通のサイズ感だと思います。駅前ですが、うるさいと言う感じでもありませんでした。

入塾理由 子どもが自分で体験入塾をして良いと感じたため。学校から近いので学校帰りに寄れる。

定期テスト 定期試験前には対策をしてくれていますが、基本的には大学受験がメインです。

宿題 目標設定に沿って宿題も出ている様です。細かい内容は分かりません。

家庭でのサポート 食事の用意や弁当、遅くなる時は最寄り駅まで迎えに行きますが、特別な事はしてないです。

良いところや要望 色々親身にはなってくれていますが、それなりの料金を取っているんだから、当然だと思います。

総合評価 本人が決めたところなので、親としては特に言うことはないです。本人が気に入っているなら、それで良いと思いますね。

料金 決して安くはないが、効果を考慮すろと適正価格なのかなとは思う。

講師 個別指導を行ってくれ、きめ細やかな指導を行ってくれていたと思う。

カリキュラム 受験に合わせた教材、カリキュラムになっていて納得感があったと思う。

塾の周りの環境 家からも近くて通いやすく、コンビニも近くにあり便利な立地だったと思う。特にこれといった悪い部分は無かった。

塾内の環境 自習室があり利用することで、自主的に勉強をする習慣が付いたと思う。

入塾理由 個別指導で、個別に丁寧に指導をしてくれる。自習室もあり自主的に勉強する習慣が付く。

定期テスト 特にこれといった定期テスト対策は無かったと思う。受験対策が定期テストにも通ずる。

宿題 量は適量で、難易度も個別に合わせた難易度にしてくれていたと思う。

家庭でのサポート 塾から出された宿題を見られる時は、なるべく見るようにしていた。

良いところや要望 個別指導で、個別に合わせた指導を行ってくれるのはとても良い。

総合評価 決して安くはないが、個別指導で細やかな指導を行ってくれるのは良い。

料金 この教科数で!?ということがあったとてもありがたいし、勉強もできる

講師 冷たい感じもするが教え方自体は上手い優しく教えてくれると嬉しい

カリキュラム 適していてやりやすいまた進んで行くスピードもいい家でもやろうと思える

塾の周りの環境 自転車でいける交通に不便がなくて有難い周りも明るく安全でいい。水はけが悪いのが難点かと。それ以外はすごくいい。

塾内の環境 清潔感があり整理されている。勉強する机が少し汚いのが気になる

入塾理由 勉強が捗りそうでいれた実際成績がある程度あがった自習室も合ったら

良いところや要望 教え方が上手く理解できているもう少し教室内が広いと嬉しい感じ。

総合評価 自習室もあり勉強が出来るのがありがたいしばらくここで勉強でき集中が続く

料金 個人選択となる季節講習の設定がかなり高い提案をしてくるので減らす事が大変でした

講師 入った途端に体験で良かった先生が辞められ、他の希望した先生は既に埋まっており騙された感じが残ってしまいました

カリキュラム 授業は丁寧にみていただけたようだが、受験対策としては効果は感じませんでした

塾の周りの環境 大通りに面しているので特に危険を感じる事はありませんでした。夜遅くなっても駅近なので人も多く、1人で帰ってくる事もできました。

塾内の環境 整頓はされていると感じましたし、特に気になる事はありませんでした

入塾理由 入塾前の説明が熱心で、体験時の先生が分かりやすいと本人が言っていたから

定期テスト テスト前には授業を1回多くつけてくれました。苦手な所をよくみてくれ、助かりました。

宿題 普通に出ていましたが授業の復習程度だったと思います。
量はそこまで多いとは感じませんでした。

良いところや要望 先生は比較的熱心な方が多いと感じますが人が足りていないと感じました、

総合評価 テストの結果など家庭への連絡がなくこちらが聞くまで戻りがない事が何度かありました。先生が忙しく手が回っていないように感じます。
授業自体は子供は満足していました。

東進ハイスクール我孫子校 の評判・口コミ

料金 通常の予備校と同等の金額を支払っていました。一般的にはオンデマンド型の授業はもっと安くなると認識していますので、そこはマイナスでした。

講師 教え方がとても上手で、かつ、多数の合格実績を誇る先生方でしたので安心して通わせることができました。

カリキュラム カリキュラムを信じて通ったところ、結果的には第一志望合格に近づきましたので、とても素晴らしい、充実内容だと考えてますを

塾の周りの環境 ほとんどの校舎が駅近であると考えてます。また、ご飯を食べることができるお店も周りにいっぱいありました。ですので子供にとってとても通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 静かな自習室があったので勉強に集中できたと思います。また、オンデマンド授業を受けるPCも揃ってますので、予約が取れずに困ることもなく、非常に優れた環境だと考えています。

入塾理由 全国トップレベルの講師の授業を受けることができる点にとても魅力を感じて、東進ハイスクールを選びました。

良いところや要望 値段面では、もう少し価格を抑えてもらえたら尚のこと言いなと感じています。ただ、学力は確実に上がったので満足しています。

総合評価 総合的にはとても素晴らしい予備校だと思います。理由としては、第一志望合格に向けて具体的なロードマップを提示してもらえ、結果が伴ったからです。本当にありがとうございました。

武田塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 教えてもらうというよりは、学習計画を立ててもらい、進捗をチェックしてもらうかんじなので、内容が薄い。

講師 学習の進捗のチェックがメインで、お金を出すほどの内容ではない気がする。

カリキュラム 教材は担当の講師から個別に勧められて、それを自分で買いに行く。いまいち信頼度が低い。

塾の周りの環境 最寄り駅のロータリーにあり、通うにはとても立地がよく便利だった。学校の帰りに寄れたりするのが、良かったと思う。

塾内の環境 私は直接入った事がないので分からないが、子どもは特に不満は言ってなかった。

入塾理由 教えている講師の大学が、子どもの希望校よりも偏差値が低く、気になった。

定期テスト 高校3年時の通塾という事もあり、定期テスト対策は特になかった。

宿題 しっかりと計画を立てて、チェックもしてくれるので、親としては安心はできた。

家庭でのサポート 夜遅くなった時などに、塾に車で送迎をするぐらいて、特にサポートはせず、本人に任せているかんじ。

良いところや要望 人手が足りていないのか、電話してもなかなか出てくれず、折り返しの事が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもか親に伝えないだけなのか、指導や内容も分からず、面談もなかった。

総合評価 主に計画を立てて、そのチェックと内容のテストがメインなので、塾としての評価は分かれると思う。

東邦学院湖北本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的な費用だと思います。長期休み中の夏期講習代は、やや高いと感じますが、成績が伸びた点で、満足しています。

講師 年齢の近い講師が在籍しているので、話しやすいようです。勉強方法を教えてくれたり、高校受験に関する情報を教えてくれたりするのが、良いです。

カリキュラム 塾特有の成績ファイルを作成し、各教科の得意不得意分野を明確にしてくれるので、自宅学習で何の勉強をしたら良いかが、分かって、とても良い。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分の位置に有るので、通いやすいです。常に静かな環境下で学習が出来ています。治安も良いです。

塾内の環境 教室は、普通の広さですが、入試前になると自習室を開放してくれるので、便利です。

入塾理由 自宅から通いやすい距離に塾が有り、少人数制を取り入れているので、こどもに合っているかなと思ったからです。

定期テスト 定期テスト対策は、有りました。そのおかげで成績が下がることは、ほとんど有りませんでした。

宿題 宿題は出されていました。塾に行く前に終わるので、普通の量だと思います。

家庭でのサポート 中学3年時に定期的に面談をしていただき、志望校選定のヒントをもらえました。

良いところや要望 子どもに合わせて臨機応変に対応してくれた点が良かったです。きめ細かな指導をしてくれるので、納得がいく志望校に合格することが出来ました。

総合評価 2人とも通っている途中で辞めたいと言ってこなかった点から、満足のいく指導を受けていたんだと思います。

創学舎我孫子教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 集団塾だった為、妥当な値段だったと思う。高すぎるわけでもなかった

講師 どの先生も熱心で、わかりやすい授業でした。生徒の数は多かった。

カリキュラム テスト対策とかしっかり取り組まれていた。成績ごとのクラス分けだった。

塾の周りの環境 駅前で治安も良く、多くの子が通っていた。周りにも塾が多くあった。送迎が多く塾送迎の渋滞があった。1人でも通えた。危ない目にあったこともない。

塾内の環境 生徒の人数が多く、クラスの成績分けで、質問しづらい様子だった

入塾理由 受付の方の対応がよく、入塾の決め手となった。友達も数人いた。

定期テスト テスト対策とかしっかり時間をとってくれていた。人数は多かった。

宿題 宿題が多く、荷物も多く、重たい荷物に小学生の時は辛い様子でした

家庭でのサポート 周りの方に聞いたり、面談で聞いたり、2社くらい聞きに行って、受付の感じが良かったのが決めてになった

良いところや要望 先生が熱心で、一生懸命対応してくれていたと思う。人数は多かった

その他気づいたこと、感じたこと 面談があり、子どもの様子を聞く事できた。嫌なことがあっても、すぐに対応してもらえた

総合評価 人数が多く、なかなか集中できないこと以外は、先生方も熱心で特に問題なかった。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思う。中学に上がるとさらに料金が上がるので、もう少し安いといい。

講師 話しかけやすい先生。体験入学の1ヶ月間、学習状況をこまめに教えてくれ、宿題のなどの相談にのってくれてよかったです。

カリキュラム 学校の学習より先に、予習できるようになってるので良いと思う。ポイントを貯めるとプレゼントをもらえるようになっているが、もう少し商品の種類を増やしてくれると、喜ぶと思う。

塾の周りの環境 歩道もしっかりある大きな通りに面しているので、一人でも通いやすい。

塾内の環境 明るく清潔感もあり、整理整頓されている。車の音なども気にならなくてよい。

良いところや要望 前回学習したところを、次回テストをして理解してるか、確認しながら進んでくれるのがいいと思う。宿題の量が少なめだと思うので、毎日の学習習慣はあまりつかないと思う

「千葉県我孫子市」で絞り込みました