「千葉県船橋市」で絞り込みました

料金 個別だから普通の値段なのかな、と思います。

塾の周りの環境 とにかく自宅から歩いてすぐである為、今後遅い時間に通ってもすぐに帰ってこられるのが魅力です。駅の目の前でもあるので電車で通う場合でも通いやすいと思います。

塾内の環境 他の生徒との距離が近いため、授業中にうるさい子がいると集中が難しい時もある。

入塾理由 家から近いのと、集中力が持続しづらい子供なのですぐ隣に先生が座っている事で適度な緊張感も生まれ、個別特有の良さがあると思います。若い先生が多いので子供との距離も近いと思います。

良いところや要望 先生に質問している時の他の子の声が気になるのでパーテーションなどで他の子の声が聞こえづらくなるような配慮が欲しい

料金 個別にオーダーメイドでカリキュラムを作成してもらえるのでお得感じもあるし、無駄がないかなと。

講師 とにかく受け身のみではない。自分から発信しなければならない。怠けられないシステム。

カリキュラム 定着するように、何度も繰り返しテストがある。
これからなので期待して頑張っていきたい

塾の周りの環境 駅から5分以内で安心だし、便利。
食事するところもあるし、必要な物がそろうお店もある。気分転換もできる地域だと思う。

塾内の環境 自習室は、隣りと区切られているので視線が気にならない。また、騒音もほぼ無い。

入塾理由 どうしたらいいのかわからない。逆転したいけど意思が弱い。現役時代に大手予備校で成果が出なかったなど悩みが多すぎて困っていたのを解決できそうだと思った。納得いくまで、体験授業を受けさせてもらえた。

良いところや要望 大手予備校に無い部分に期待しています。

総合評価 初めから何故か印象が良かったです。
営業的な話しもなく、自分で決める、納得しないと意味がないという空気感。

料金 個別指導していただけることを考えると丁度いい料金かと思います。

講師 塾長がもともと地元の方で進学を考える上で地元を理解していて話がしやすかったことと、講師のかたも色々な方がそろっていると心強く感じたから。

カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムを考えてくれることが何よりありがたいと思った。

塾の周りの環境 家の近所には塾が無いためどこに通うにしてもかなり遠い場所になってしまう。
毎日に近く通うことを念頭に置いたことと、講師の方と塾長が気に入って決めました。

塾内の環境 少し狭いかとも感じましたが、目の行き届く範囲に全てが収まっているのかなと感じた。

入塾理由 子どもに熱心に寄り添った指導をしてくれそうだと親子共に感じることができたため

良いところや要望 自信をもってお預けくださいと心強い言葉をいただいたので、早く言葉通りの結果が出て、親としてはホットしたいです。

総合評価 子どもがやる気を出して通ってくれている姿を見ると先に結果が出ることに期待が親子共に持てるような気がしています。このモチベーションをいかに長く続けさせてくれることに期待している。

料金 内申点やV模擬などで成績優秀者には授業料を返還するシステムがあり、本人もやる気が出た。

講師 近所の為、同じ学校の友達がいて、お互いに声をかけあい、自習室に通ったりしていた。

カリキュラム 講師が生徒の苦手科目や苦手分野を見つけ出して、指導をしてくれた。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩、自転車で1人で無理なく通えた。
寄り道するような場所もなかった。
近所なので、天気の悪い日や夜遅い時間に車でのお迎えも容易に行えた。

塾内の環境 教室の数は少なく、広さもあまりないが、自習スペースがかくほされているので、静かな環境で学習出来た。

入塾理由 家から近くて通いやすい。
実績がある。
授業料も他の塾に比べ少し安いきがしました。

良いところや要望 保護者への連絡や説明など不手際は多かったが、子どもへの面倒見は良かったと思う。

総合評価 通塾期間は1年間だけだったが、勉強時間を増やすよう指導してくれて、結果本人の志望校に合格出来た為。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

講師 説明会に行った際の校長の説明がとてもわかりやすかったです。それから良かったので入塾をきめました。

カリキュラム 見学に行った際にとてもわかりやすい説明だったので授業もわかりやすいのではないかと思いました。これから期待してます。

塾の周りの環境 京成線から通いますが雨風関係なく塾まで行けるところは魅力です。ヨーカドーの中にあるのでお昼や文房具の購入など便利だと思いました。

塾内の環境 ヨーカドーの6階をぜんぶ使用している感じになっていて部外者の侵入もできなそうでとても治安はいいと思います。

入塾理由 個別と集団が出来ること。基礎から学ぶ事ができそうなので入塾を決めました。

良いところや要望 基礎からしっかり見ていただける様に思えました。まだ、はいってまもないですが、弱点をすぐに見抜かれてびっくりして帰ってきました。

総合評価 まだ、入って間もないのでまだ結果も出ていませんがこれから結果が出る事を期待してます。入塾までの手続きなどとてもスタッフが感じが良かったです。

料金 夏期講習から入り、実質秋からの受験までの半年間だけなので特に基幹的には短いので高いのかもしれないが、夏期講習分がキャンペーンでかからなかったことを含めてお得に通えたと思う。

講師 学校の先生はランクや数値など定量的なことをはっきりとは教えてくれないので、そのあたりを応えてくれるのはとても助かった。
子供からの人気はわからないが、熱心な先生とそうでもない先生と様々だとは思う。

カリキュラム テスト対策と、模試をたくさんやってくれたのが大変良かった。
受験対策がしっかりと組まれていたと思っている。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニもあるので授業の始まる前や、自習室での休憩時間に買いに行けるのは助かります。駅の南側で治安は悪くないと思う。塾前の歩道も広く、駐輪場も屋根付きなのが良い。

塾内の環境 とにかく狭い。教室も狭いし廊下も狭い。雑音などはなさそうだが、教室も狭くて廊下も狭くて隣り合っていて、薄い透明の壁を隔てているだけなので隣の授業とかうるさそう。他はよいが設備だけが残念。

入塾理由 秋まではクラブチーム活動と並行して通う前提で、本人が通おうと思う場所で本人の意思に任せた。基本は友人がいること、および、クラブ活動日と曜日が一番被りが少ないところで決めた。

定期テスト 対策あり。カリキュラムを組んで学校別に講座を開いてくれていたので活用しました。

宿題 多いと聞いているし、周りからもここは宿題が多いからやめたほうが良い、とか、宿題が多いから選ばなかった、ということばかり聞いていた。ただ、学校と塾以外のほかの時間に勉強をしないタイプなので親としては良い制度だと覆う。宿題をして勉強をした気にはなってしまうが、やらないよりは全然良いので。

良いところや要望 空いている教室を自習室として開放し、塾がない日でも開けてくれたこと。事務の人も先生も子供に対してフランクで親しみやすくしてくれているだろうこと。
テキストが多いが、本当にあれだけ必要なのかは疑問。活用できるものも十分あるが、あまり役に立たないものもあったと思う。
臨海模試はとても良かった。

総合評価 子供が自主的に勉強できるようになったこと(宿題然り)
子供の成績が上がり、本人の納得のいく結果となったこと。
秋の模試でランクD程度、内申も足りていない中、受験前の最後の模試でBになり挑戦して合格できたのが本当に良かった。

一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ

料金 いくつか、家の近くにある他の塾とくらべてみましかだ、その中でもやすいとおもいました。

講師 まだ入塾したばかりで、具体的なことはわかっていませんが、振り返りもしてくれて、良いと思います。

塾の周りの環境 ウェルシアがすぐそばにあり、塾の帰りに買い物を頼めるので助かってます。コンビニも近くにあります。歩道もあります。

塾内の環境 きれいだとはおもいませんが、すごく汚い印象もなかったです。普通の小さな塾です。

入塾理由 家から、とても、近かったからです。行き帰りがラクでいいと思いました。

良いところや要望 生徒の都合に寄り添ってくれるので、とても助かっています。急な振替も対応してくれます。

京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ

料金 3年生になってからどれくらいかかってくるのかがまだわからないので何とも言えないです

講師 授業が面白いそうです。
質問もしやすく、授業中も理解しているかよく見てくれているようです。

カリキュラム 教材は見やすいと思います。社会の進度があっていないようですが、他の教科は先取りで、ちょうど良い進度です。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあり安全。他塾では駐輪場がないところも多かったけど用意されている。先生が塾前で送迎してくれているのがとても良い感じです。

塾内の環境 とても明るく勉強しやすいが、狭い。これ以上人数が増えたらひとクラス当たりの人数が増えてしまわないかは不安。

入塾理由 雰囲気や先生の教え方が子供に合っていたようです。教室も明るくて良さそうでした。

良いところや要望 ひとクラスの人数が10人前後なのが良い。塾の雰囲気が、厳しすぎもせず、しめるところは締めてくれてとても良いようです。

総合評価 今のところ、クラスの人数が増えすぎないか以外は不安がないので。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比較検討した結果、通塾回数、先生のレベル、生徒のレベルを考慮してそう高くはないと判断した

講師 同塾の他教室で体験授業をした時は、授業のスピードが遅すぎて子供が暇を持て余してしまうことがあったが、こちらの塾は同じレベルのクラスなのにスピード感があり、教師の説明も的確でわかりやすかった

カリキュラム 大手塾なのでカリキュラムに関しては信頼して任せている
欠席の時に動画配信で後日受けられる点がよい
かつ、動画は常に公開されており復習としても使用できる点がよい
クラス分けをしているが、テキストもテストも内容が同じ点がどうなのかと思う

塾の周りの環境 駅まで立地はよいのだが、駅から塾まで線路沿いの道が暗くて人気が少ない
小学生は塾の前に駐輪場があるが、中学生の駐輪場は離れており、さらに人気のない暗い場所にあるので照明や監視カメラの設置をしてほしいと思う

塾内の環境 常に事務所に多くの人や先生がいて、質問などしやすい点がよい
教室もほどよい広さで勉強しやすそうに感じた

入塾理由 自宅から近く自転車で通える点と、他塾や同塾の他教室の体験授業を受けた結果、こちらの教室の授業の先生と生徒のレベルが高いと感じたため入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策については、入塾してからまだ定期テストがないのでわからない。どのような対策があるのかも知らない。

良いところや要望 大手塾なので実績もありカリキュラムに関しては信頼していいと思う
他の塾と違い、通っている教室のみでの合格実績を表示している点がよい
事務の対応もLINEで質問ができて効率的に感じた

総合評価 総合的にはよかった
授業内容、立地、金額、おおむね満足しているので入塾を決めたが、
まだ入塾したばかりなのでこれからどうなるかはわからない

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていたところに比べるとやはり集団なので割安

講師 入塾の説明をしてくれた方は他塾や受験への情報をすごく持っている方だとかんじました。

カリキュラム オリジナルの教材を使っています。
白黒でイラストなどがないので面白みは無さそうですが逆に集中できていいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前だが繁華街のある側ではないのでバスや車でも行きやすい。
自転車置き場はビルの裏だが狭く入口が斜面なので危なそう

塾内の環境 授業風景はみていないが集中出来ないといった様子はありません

入塾理由 授業終了時間が他より早いので睡眠や勉強以外の時間が確保できるため

良いところや要望 通塾の際の曜日や時間の選択肢がもう少し柔軟にあればいいと思います。

総合評価 まだ結果など出ていないので今後きめ細やかなフォローがあると期待しています。

武田塾船橋校 の評判・口コミ

料金 週一日一時間一科目というカリキュラムにしては、やはり高く感じます。大手予備校で複数科目を受講するより高いと思う。

講師 実践的な受験対策をしてくれると思った。聞きやすい雰囲気もよい。

カリキュラム 個人指導であること、本人の現在の能力にあわせてそこから進めてくれるのは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅からも学校からもほどよく近く、自転車で通うことができる。休日でも塾のために外出するのでも苦ではない。

塾内の環境 席が近く全体的に狭い印象は受けた。雑音とまではいかないが、活気ある騒々しさはある。良くもあり悪くもある。

入塾理由 個人指導がよくてまず選びました。そこから体験授業を受けて、その時の感触がよく本人も入塾を希望したため決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策はなさそうではあるが、相談はしやすい雰囲気なので相談には乗ってくれると思う。

良いところや要望 講師が親身に個人指導してくれるのは親しみやすい。ただ大手予備校のように授業はないので、そういう形でない指導は実際どうなのかは多少不安ではある。

総合評価 まだ入りたてなので最終的にどうだったかはわかりませんが、個人指導、授業は無く宿題課題を管理していく、というスタイルで成績が上がるかは見ものだと思います。

料金 週に4日あることと、授業以外にも定期テスト対策を多く取り入れてくれるので総合的にも安いのではないかと思う

講師 先生方が勉強に対してとても熱心で、授業前などには談笑もしてくれます。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、レベルが高いため、しっかり復習をしないと難しいです。

塾の周りの環境 駅から10分ほどの距離にあり、駐輪場もちゃんと確保されていて、便利だと思います。周りにコンビニも多くあります。

塾内の環境 塾内は少し狭く感じるが、雑音等は気になりません。集中できる環境だと思います。

入塾理由 実際に成績が上がった友達に紹介された事と、家から自転車で通える距離だったので。

定期テスト 定期テスト前には自習室も開放してくれ、定期テスト対策の授業を学校別に設けてくれます。

宿題 宿題の量はとても多いと思います。次の授業までに宿題を終わらせる為に家庭学習の量が増えました。

良いところや要望 先生方の勉強に対する熱意がとても高く、目標の高校に合格できるようにサポート体制が整っているように思います。

総合評価 実際に成績が上がるかどうかはわかりませんが、先生方のサポート体制が整っているので、このまま頑張っていけば、結果に結びつくのではないかと思います。

料金 教材費等は、前期と後期の支払いのようですがとても高いと思った。テスト代も含むようなので仕方ないのかもしれませんが。

講師 声が大きくハキハキして元気がよい。
子どもがわかりやすいと言っている。

カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりませんが無理のない進度で教材も使いやすいと思う。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近いし、大きな通りに面しているので暗くなっても人通りがあるのでわりと安全だと思う。

塾内の環境 生徒がいる時間に入ったことがないが、校舎はきれいにされていて落ち着いた雰囲気の環境だと思う。

入塾理由 宿題等やるべきことがわかりやすく、小テストでの理解の確認もできるので基礎力UPにつながると思った。

良いところや要望 講師の方が少ないので大変だとは思いますが、一人一人に気を配ってもらえるとありがたいです。

総合評価 校舎に入ると元気にあいさつをしてくれて、テストで良い点を取ったときに声をかけてもらえたのが嬉しかったみたいです。

早稲田予備校西船橋校 の評判・口コミ

料金 どの単位を選ぶかで金額が変わります。
一つの科目でも何種類かの単位があり、取れば取るほど値段が上がり、たくさん受講しても割引はありません。
有名な大手予備校や個別指導に比べたら金額は低くなるのでしょうが、それでも安くはありません。
今はどこもそうなので、安い塾などないのかなと思います。

講師 ダラダラした感じはなく、緊張感を持った授業をしてくれるのは良いと思います。
講師によって、だいぶ授業の雰囲気ややり方は違うようですが。
他の塾のようにアルバイトのチューターがいない為、何か質問がある時は授業の後などに講師に直接質問に行くことになります。
気軽に勉強を教えてくれるチューターがいないのは残念です。

カリキュラム 始めたばかりなので、進度や教材の善し悪しがわかるのはこれからかと思います。
宿題が出るそうなので、自分からなかなか勉強しない子供には良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な立地です。
周りは飲み屋が多い街ですが、駅からまっすぐ来ればそんなに気になりません。

塾内の環境 建物自体が大きい為、環境は整っています。
教室内もよく駅前ビルにある塾のように狭くなく、十分な広さ(机の大きさも)があります。
黒板もホワイトボードではなく、ちゃんとした黒板なので見やすいと思います。
自習室も広く、たくさんある為いっぱいで入れないということはなさそうです。
トイレも綺麗で、医務室や警備室もあり安心でした。

入塾理由 ずっと通っていた塾にいても成績が上がらず、友達が多かった為なんとなく授業を受けるだけのなぁなぁ状態になっていました。
緊張感を持たせる為に、別の塾を探し、体験を経てこちらに決めました。
勉強をする為の環境がとても整っていること、家から近いこと、緊張感をもった雰囲気で授業に参加できることが決め手になりました。

良いところや要望 少人数制なので、一人一人をよく見守ってくれるのではないかと期待しています。
授業は映像授業として残され、後からスマホ・PC・タブレットで観ることができます。
復習や休んだ日に便利です。
自習室は土日祝日もやっており、タブレットを借りて勉強することもできます。
休憩室もあり、自習の合間にお弁当を食べることもできます。
本人のやる気があれば、勉強する為の環境は整っていると思います。

総合評価 本人のやる気次第で、成績が上がる予備校だと思います。勉強をする為の環境はとても整っており、何となく授業をやっているだけの塾とは違う緊張感があります。
自習室がとても充実している為、うまく利用すればよい勉強環境が手に入ると思います。

料金 妥当な金額だと思います。
キャンペーン期間の為、初めて二ヶ月間半額なのはよかった点です。

講師 体験させてもらった英語のグループ授業は、思っていたより良かったそうです。
個別の古文は分かり易いとも聞いています。
日本史は3月~始めるので、まだ判りませんが、日本史のみオンラインになるそうなので、塾を代表してやる方が講師と聞いていたので、分かり易いと期待しています。

塾の周りの環境 駅そばなので、立地は良いと思います。
ビル自体もへんなお店も入ってないので、治安も良いと思います。

塾内の環境 狭いけど、高校生しかいないので、静かなイメージはあります。
パンフレット写真のイメージ程ではないけど、清潔で綺麗です。

入塾理由 大学受験の為に予備校で映像授業でない所を探していて、住まいの近くでは映像授業しかなく、集団授業をやってくれて、高校生しかいない塾が希望でした。
面談をして、子供も私も良いと思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テストをやってないので判りませんが、2月の下旬に定期テストあるので、少しでも理解度が上がり点数を取れると良いですね。

宿題 2月は個別指導でお願いしているので、宿題は出てないかと思います。

家庭でのサポート 塾に合わせて、夕飯を早めに用意したり、塾での話を聞いたり、声掛けをしたりしています。

良いところや要望 控えめな性格なので、先生から声掛けをしてもらう様にお願いしています。

総合評価 まだ評価は難しいですが、今の所、悪い印象はなく、丁寧な対応をして頂いております。

料金 個別指導なので高いとは思いますが、もう1つ候補だった別の塾よりは授業時間も長く料金も安かったです。

講師 自分にあった先生が見つかるまでは毎回違う先生で授業をしてくれました。やはり先生によってだいぶ違ったようなので、選べるシステムはとてもよかったです。

カリキュラム 決まった教材はなく、好きなものを使用できます。今は塾に置いてある教材を利用しているようです。前に通っていた塾では教材費がかなりかかっていたのに、ほとんど使っていなかったので、この点は助かります。

塾の周りの環境 改札でてから濡れることなく塾へ行けるのでとても便利です。塾の入っているビルにはコンビニやカフェもあるので軽食も買うことができます。
部活帰りにいくので行き帰りに外へでることなく電車に乗れるのはとても安心できます。

塾内の環境 先生たちの仲が良いのはいいのですが、雑談が少しうるさいようです。自習や授業のときに気になると言ってました。
前の塾よりも机が広く手使いやすく、部屋も明るくて良いそうです。

入塾理由 駅から塾の入っているビルまで繋がっているのでとても通いやすいです。教室長さんに大学受験のお話などいろいろ聞けて信頼がもてました。

良いところや要望 3者面談が数回あるとの事ですが、親としてはとても心強いです。
まだ入塾したばかりなので、今後の大学受験に向けてのカリキュラムを作っていただければと思います。

総合評価 駅からすぐに行ける立地の良さと、自分にあった先生に担当になってもらえるのが良かったです。子供のやる気にも繋がると思います。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーン実施期間に入塾し、冬期講習費用を無料で受講することができました。

講師 授業中の教務力が高いことと、授業外での質問対応を丁寧にしていただきました。

カリキュラム 年間の授業スケジュールがしっかり組まれており、演習授業による定着が期待できます。

塾の周りの環境 北習志野駅から徒歩1分と駅のすぐ近くに立地しており、中学生一人での通塾の際も安心できる環境にあると思います。

塾内の環境 塾内の環境につきましては、整頓されており、学習に集中できる環境にあると思います。

入塾理由 高校受験の合格実績が高いことと部活とのバランスが取ることができる通塾の頻度の塾で、自宅から通える範囲内で選択しました。

良いところや要望 学習の定着を図れるよう、そして志望校合格に向けて導いていただければと思います。

総合評価 学校と塾とのバランスが取れており、かつ合格実績が出ている塾であると思います。

料金 希望する大学に入学できれば学費が高いか安いと感じられると思う

講師 同じ学校の先輩が講師としていて気心と学校での宿題ややらなきゃいけないことなど分かっていてくれていたから

カリキュラム その子のレベルに教材や勉強の仕方など合わせてくれるから無理なく背伸びすることもなくやれるから

塾の周りの環境 駅から離れているからか電車の音などもなく静かである。授業する部屋と自習する部屋が別々な為集中できる。

入塾理由 大学入試に逆転合格できるという点に魅力を感じたからこの塾に通わせたいと思ったから

良いところや要望 とにかく偏差値をあげてほしい。勉強することの楽しさを教えて欲しい。大学に合格させて欲しい。

総合評価 まだ通いはじめてすぐなので嫌がらず通ってほしい。アットホームな感じで質問しやすい感じが良い。

料金 塾選びの時に、他2社と比較させていただきましたが、一番高かったです。

講師 わかりやすい、話しやすいなど、子供の性格に合っているようです。

カリキュラム 塾選びの時にどの塾も、うちが短期希望のため、それに合うカリキュラムを提案して下さいました。今回、こちらの塾に決めてからも相談などのって頂けてるので心強いと思います。

塾の周りの環境 建物は大通り沿いにあり、近くに大きなスーパーもあり、うちから徒歩で行っても近いです。2階ですが、階段周りも見晴らしが良く、安心して入れます。自転車置き場もすぐ隣にあり、隣り合って止まってる車には気を付けて自転車を出し入れしなければなりませんが、いまのところ問題ありません。

塾内の環境 塾内は人数に対して狭い感じがします。親的にはもう少し空間の余裕が欲しい所ですが、子供にとっては狭い方が落ち着くそうです。

入塾理由 家から近いこと、責任者の方が親身になってくれること、講師の方との相性、治安が良いことが決め手になりました。

良いところや要望 責任者の方がこちらの心配事や要望をしっかり聞いてくれて、寄り添って下さるので、短期間なんですが、安心してお任せしてる感じです。

総合評価 入試直前の塾選びでしたが、雰囲気が子供に合っていることが一番大事だと考えていましたので、こちらで良かったと思います。料金はお高めですので、長期になる場合は他の塾も視野に入れて考えるかもしれません。

料金 個別指導ならばこのくらいは適切な価格なのではないだろうか。

講師 事前説明での自信のある説明と現在息子の口から聞く志望校へ合格させる自信にギャップを感じた。

カリキュラム 契約上の受講開始前から自習室を使わせていただけてありがたかった。

塾の周りの環境 大きな通り沿いなので比較的明るくて人通りもあり安心かな。自転車も停められるスペースあって助かります。

塾内の環境 新しい塾なこともあり明るく清潔感があってよい。自習室完備されていて良い。

入塾理由 受験直前なので急ぎで探していた。通いやすい立地で信頼ができそうだったから。

良いところや要望 かなり時間を作って話をしてくださったり丁寧な対応。
志望校に対しての合格への自信があるようなので合格の結果が出る指導を希望します。

総合評価 事前説明の志望校合格の自信が息子の口から聞くとゆらいでいるように聞こえたので評価を下げた。
次の面談で確認します。

「千葉県船橋市」で絞り込みました