「千葉県柏市」で絞り込みました

料金 映像授業なので、選べば選んだだけ高く感じると思いますが、まずは苦手な科目1科目だけ受講してよかったら増やしていこうと思っています。なので今はそれほど高いとは感じていません。

講師 予習が必要ですが、映像授業のあと先生とわからなかったことなど、話す時間がありますので、映像を見て終わり。というわけではないところが良いと思います。

カリキュラム 映像授業なので、学校の進度によって選択しながら授業を受けられる。また、定期テストなどのときはもう一度戻って映像をみて復習できるところがよかった。

塾の周りの環境 近くに交番があり治安がよいと思います。
駅近ですが、居酒屋さんがなどもなく静かな環境で勉強できるところがよい。

塾内の環境 基本的に映像授業中はヘッドホンをつけているので、雑音は感じない。自習室も高校生だけなので静かだと思います。
自習室の外に軽食を食べるスペースもあります。

入塾理由 自習環境が充実していた。(塾の休校日が少ないので塾で自習する環境が良い)
映像授業なので、学校や部活があっても通いやすい為。

良いところや要望 たくさん、受講すれば高額になるのかもしれませんが、1教科でも受講すれば自習室はいつでも使えるので、家で勉強が集中できない人にはおすすめです。

総合評価 まだ、始めたばかりなので、このような総評にさせてもらいました。テストの結果や成績などで改めて評価はかわるかもしれません。

最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ

料金 年中無休で朝早くから夜遅くまで開講しているため。一方でトイレなどの設備の清潔さは少し不十分であると感じたため。

講師 講師人数がとても多いので、自分にあった講師を見つけることができ、とてもよかった。

カリキュラム 学力別クラス制であるので、自分の学力にあった授業が受けられた。また、教材は塾配布のものに加えて、各講師からも配布されていて、とても使いやすい教材だった。

塾の周りの環境 駅からも学校からもとても近いので、学校帰りに寄ったり、休日にすぐに行くことができたのでとても良かった。また、すぐ近くにコンビニがあるのでとても便利だった。

塾内の環境 トイレが汚く、また、詰まりやすい。また、自習室は、特に冬空気がこもってしまい快適とは言えない環境だった。

入塾理由 周りでこの塾に通っている友達が多かったため。また、姉もこの塾に過去に在籍していて、勧められたため。

定期テスト 塾内の学期ごとのテストのために授業の解説があった。学校の定期テストのための対策は特になかった。

宿題 宿題に関してはそこまでの量はないが、クラス分けテストで良い点を取るために必要な勉強を自らプラスアルファでする必要があった。

良いところや要望 良いところは、お正月の朝早くから大晦日の夜遅くまで勉強スペースが開いていること。要望は、トイレの改修工事を行なってほしいということ。

総合評価 気軽にマイナスな感情なしに通い続けることができ、良かった。がっつり勉強しに来るときだけでなく、スキマ時間や少しの時間だけ勉強をしたいという時にもとても便利な塾だと感じた。

最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ

料金 安くはない。私はほとんど受験で使う科目はこの塾の講座を取っていたため親に払ってもらった金額はかなり多かったと思う。

講師 親身に相談に乗ってくださる講師の方が多かった。
何よりどの科目のどのクラスの先生も非常に教え方がわかりやすく面白い先生が多かった。もともと私は勉強がきらいなタイプで学校の授業もまともに受けていなかったが,この塾の先生方の授業は自分から積極的に出席するほど興味深いものばかりだった。

カリキュラム 特に英語,数学のクラスは細かくレベル分けされていたため,自分の能力に近い生徒と共に授業を受けることができ,授業についていけないというような事態が起こることがなかった。教材は先生方が作ってくださる独自のテキストを用いるため,市販の参考書には書いてないような細かい知識まで載っており非常に役に立った。

塾の周りの環境 塾の最寄りが柏駅で,歩いてすぐの場所にあるためアクセスがいい。出てすぐにファミリーマート,少し歩けばローソン,駅も近いためご飯に困ることはまずない。

塾内の環境 駅からすぐということもあり,交通量が多く騒音は気になる。が,勉強に集中していればクラクション音や酔っ払いの叫び声は気にも留めなかった。(さすがに柏まつりの騒音は耐えざるを得ない。)
ウォーターサーバー,電子レンジ,冷蔵庫,なんでも揃っている。住める。カップラーメン,レンジが必要な冷凍食品だって食べることができる。

入塾理由 友達が多かったから。以前から自分が通う学校から通塾する生徒が多いと聞き,通おうと思った。

良いところや要望 先生方やチューターの方々と距離が近かったことで気軽に相談がしやすかった。私はメンタルが弱く,不安定になる時期が多かったが気軽に相談できるチャーターや講師の方がたくさんいらっしゃったおかげで最後まで受験を続けることができた。担当チューターとの面談や,講師の方々との志望校面談の頻度が多かったおかげで勉強のモチベを保つことができ,また具体的な受験勉強計画を立てることができたことが受験を終えた今考えるとよかったなと思う。

総合評価 学校の定期テストと同じ頻度で行われる定期テストで点数と順位が全員分貼り出されたり、到達度テストと呼ばれる月に1回行われる参考書ごとにテスト範囲が分かれたテストを目標に勉強をしたりなど、勉強のモチベにつながるこの塾独自の行事(?)が多かったおかげで3年間通塾することができた。また通う生徒のレベルも十分に高いため,勉強が得意な人もなかなか勉強習慣が身についていない人も誰もがいい影響を受けることのできる塾であると感じた。

料金 英語は別に小学生から通ってるところがあるので、英語は除きたかったが、3教科コースしか選べなかったため、その分余計に掛かってる

講師 入塾前の面談でも感じが良く、通い始めてからも授業はおもしろいと子供が言っている

カリキュラム まだ通い始めたところなのでわからないが、中学の予習をしているようで、本人は難しいと言っているが、なんとかついていっている

塾の周りの環境 最寄り駅も目の前で暗い道も通らずにすみ良いと思う。家からも車で送迎しているが、待機場所もあり、近くて行きやすい。

塾内の環境 自習室に通ってる子も多いようで、おそらく集中できる環境なのだと思う

入塾理由 個別塾に通っていたが、中学からは受講強化を増やしたかったため、こどもの友達が通っていて評判も良かったので体験入塾をしてみたが、本人もわかりやすく楽しいと言うので決めた

良いところや要望 受講する教科をもっと選べるようになったらよい
曜日が決まっているので、既存の習い事、教室等と合わないことがある

総合評価 まだ通い始めたところで判断がつかないが、通いやすく、こどもも授業がわかりやすく楽しいというので、及第点ではあると思う。

料金 2対1の個別なら他の塾でも同じくらい
でも入塾料はないのはよい

講師 自分で選べるところと、こどもが教えてくれた先生がみんなわかりやすかったと言っていたから

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、飲み屋が近隣にあるので、出入口に大人がたくさんいる時があり、ちょっとこわいかもしれない

塾内の環境 教室内は静か
室内は明るいので窮屈に感じることもない
第二教室があり、移動が面倒そう

入塾理由 塾で勉強して成績アップと模擬試験で本番の練習をさせたかったから

良いところや要望 副塾長は人当たりがよく、質問にも快く答えてくれるのでとてもいい

総合評価 まだわからないところもあるが、子供の評価が悪くない

最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ

料金 やや高いが、一人一人にチューターが付いたり、朝7時から自習室が使える点で納得

講師 わかりやすいし、面白い。質問しやすく、楽しく勉強できるのだが、裏目に出ることもあるため。

カリキュラム 物理化学を3年から行うのなら、もっと応用的な数学を2年のうちに行うべきだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニが真下にあるので、便利であるが、バスの振動が嫌だったり、時々野外のオーケストラがうるさく感じる。

塾内の環境 多少うるさい人もいる。また暑すぎたり寒すぎたりすることが多い。

入塾理由 友達と一緒に通え、点数開示で切磋琢磨し合うことが出来、向上に繋がると思った。

良いところや要望 自習室の使用時間がほかの予備校より圧倒的に長いため、便利である。

総合評価 環境や授業はかなり良かったが、特に数学で12年のうちにもっと完成させるような授業をして欲しかった。

市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ

料金 他と比べて普通程度。ただ、比較の中でもっと高いところもあり一般的で妥当な値段と思われます。

講師 特段印象はないが、他と比べて大きな違和感はなかった。質疑応答には普通に対応いただいた印象

カリキュラム 受験対策のカリキュラムになっている。またレベル別の教材になっており、レベルに応じて対応できる

塾の周りの環境 家から近い。帰宅時間も道は人通りもあり、一人で帰らせても大きな心配はない。交通の便も駅から近く便利。電車に乗って通える塾も選択肢としてあったが、家から最も近いのが利点。

塾内の環境 整理整頓はある程度されていると思う。雑音は、通りに面しているが、大きな雑音ではなさそうで、子供がなにか不満を言っているのは聞かない。

入塾理由 立地、評判が悪くなく妥当な選択肢だった。口コミも確認したが、よさそうだったため。値段も普通だった。

良いところや要望 立地、カリキュラム、地元の受験事情や傾向を知っていること。ただ、他塾に比べて人数は多く、きめ細かい対応かはわからない。

総合評価 他との比較や値段、コストパフォーマンス、人の対応、評判、口コミ、実績、カリキュラムをふまえ判断

料金 個別なので少し割高には感じますのでまずは一科目から受講をきめました
どこもそうだと思いますが設備費は毎月引かれ、
設備費の金額は高いとは思います

カリキュラム 教材は必要なものを選択でき、押し売りなどもなく、適切な教材を良心的な金額で提案してくれたのはとてもありがたかったです
子供にも教材を見せてくれ、これはがんばってやれるかどうかもきいてくれていたので
子供自身でも選択でき、最初に大量の教材を高額で買わされた経験があるので
かなり良いと思いました、また季節講習も強制ではないとのことや、予算に応じられますと言っていただいたのも安心したところです

塾の周りの環境 駅から近く、夜でもある程度明るいところにあり、
ビルの中なので保育園など色々入ってるので治安はいいと思う
塾自体にも防犯カメラもつけてあるらしく、入塾したら親にもアプリで知らせてくれるとのことで安心できる
また、施設自体も新しくてとてもきれいなところです

塾内の環境 移転したばかりらしいのでとにかく綺麗です。
防犯カメラもあり、治安的に安心できるところです

入塾理由 兄の友達が通っていたこともあり、知名度もあった為気にはなっていたが子供がやる気が出るまでは興味なかったのですが本人から個別の塾に通いたいとの申し出があり体験にいったところ、本人が気に入った為

定期テスト これから通うのでなんとも言えませんが自習室があり、つい立などで仕切られているので集中できる環境だと思います
また自習でもわからないところは聞けば教えていただけるとのことでテスト前に集中して利用したいと思う

宿題 まだ宿題はだされていませんが塾のノートなどで今日やった所、課題などだしていただけるようです

良いところや要望 学習環境や設備的にはとても満足しております
保護者目線では塾専門の講師など情報やコツを専門的にもってる方に的確に教えていただきたいとは思ってますが子供的には歳がそこまで離れていない方のほうが聞きやすかったりするのかもしれません

個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月間は体験価格で週2回受講させてもらった。成績保証制度もあり、体験が終了した後も安心して通わせられると思った。

講師 丁寧に説明してもらった。塾の様子を見学したが、生徒と先生の距離が近く、息子もすぐ先生と打ち解ける事ができた。

カリキュラム 体験の時期が学年末テスト前だったので、テスト対策をしてもらい、しっかり効果が出ていた。

塾の周りの環境 良い点は、近くに4時間無料の駐輪場ありとてもありがたい。駅からも近い。
悪い点は、塾が終わる頃の時間になると、飲食店街にある為、居酒屋の呼び込みが沢山居て治安が悪い。

塾内の環境 思った以上に賑やかだった。騒音のある環境で集中する練習になると思った。

入塾理由 無料講習期間に本人の成績が上がり、本人の勉強に対するモチベーションが上がった様子。この調子で志望校合格を目指して貰いたいから。

宿題 まだ通い始めだが、宿題の量は少ないと思う。塾に行く前にギリギリで片付けている様子。塾のない日の勉強の習慣が付くくらい、一日では終わらない量の宿題を出して欲しいのが親の本音です。

良いところや要望 今の所、前向きに通っているのでこのまま通わせたい。最終的に志望校合格に向けて学力が向上する事を期待している。

総合評価 勉強に前向きな姿を見たことがなかったので、ちゃんと通えるのか心配だったが、体験授業終了後も面倒がることなく通っていて、成績も上がった。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 システム・授業内容を考えれば、それなりの料金になってしまうのは仕方ないと思いますが、普通のサラリーマンには安いものでない。

講師 55段階の基礎授業において、わかるまで何度でも説明してくれるのは大変ありがたいです。大手の予備校では、あまりに基礎的な内容になると教えてもらえなかったりするので。

カリキュラム 自分の苦手な科目を中心に、学力に応じた、カリキュラムを計画してもらえるところがとても良いと思いました。まだ入塾したばかりなので、効果はわかりませんが、期待しています。

塾の周りの環境 柏駅から徒歩で5分程度なので、不便は感じていないが、雨の日はもう少し駅に近ければ良いと思うこともあります。治安については、特別良いとは思いませんが、気になることはありません。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、静かな環境で勉強することが出来ます。特に自習室は広くて椅子も座りやすく満足しています。

入塾理由 基礎を重視している点と集団・個別の対応があり、自分の子供に合っていると感じたから四谷学院に決めました。

良いところや要望 55段階の基礎学習を大変気に入っています。いきなり応用問題ばかり解いても基礎が身についていなければ、色々な応用には対応できないと思います。基礎がわかるまで教えてくれるのは大変良いです。

総合評価 料金については、高めと感じているが、その他、カリキュラム、環境、設備、スタッフの対応は満足できるものであり、総合評価4としました。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

PC・スマートフォン
学部・学科:その他学部
6.0時間以上
50,000円以上/月

目標の達成度

費用対効果 共通テストサポートというシステムでは低価格で複数の教科の進度やスケジュールについてサポートしていただけたのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない問題はわかるまで丁寧に教えてくださいました。
また勉強方法や問題の解き方の注意もしっかりしていただけたので良かったです。受験本番につながるような話などもたくさんしていただけました。

教材・授業動画の難易度 自分が想定していたよりも難しい問題をたくさん解くことになりましたが、がわかるまで教えていただいたのでそれほど苦ではなかったです。

演習問題の量 多かったですが、不可能な時は講師の方と相談して減らしてもらえました。逆に少ない場合も増やせてもらえました。

目的を果たせたか 個人に合わせたペースや難易度勉強のスケジュールを立ててくださり、安心して受験まで勉強を進めることができました。また、授業内容も濃いものだったと思います。真摯に授業していただけたと思います。

良いところや要望 朝会夜会という会があることが良いところだと思います。決まった時間に行われるので起きる時間など1日のスケジュールがあまり崩れませんでした。

総合評価 受験に合格するまで真摯にご指導していただけたので満足しています。授業内容も濃く、受験に役立ったので良かったと思います。

料金 特段安いとは思わないが、指導内容やその他を考慮すると、払う価値はある。

講師 どの講師も親身に相談にのってくれます。(子供にも親にも)
質問にいかない子供に対しても(我が子がそうだった)講師の方から声をかけてくれる。
相談するとどこでつまずいているのか、模試やテストなどから判断してくれて、個別に対応してくれる。

カリキュラム 授業内容や進度、教材などは特に問題ないと思います。
授業は分かりやすく楽しかったとのことです。

塾の周りの環境 駅前で、電車からもバスからも近いので、利便は良いです。
治安も駅前で人が多いので暗いということもないです。
駅前だが、騒がしいということもないです。

塾内の環境 塾内は、自習室が狭いので、そこさえどうにかしてもらえたら、最高の塾だと思います。

入塾理由 面倒見がすごくよい。
小テストや月ごとの確認テストがあり、さらに、合格できるまで(80点)追試もあり、徹底的に振り返り勉強できる。
またテストや追試の情報も連絡があるため、親も情報共有できる。

定期テスト 定期テスト対策もバッチリやってくれます。
同じ問題が出たこともあったそうです。

宿題 宿題は多い方だと思いますが、確実に力がつきます。
なれれば問題ないと思います。

良いところや要望 自習室を広くしてほしいです。狭いです。
他はとても良い塾でした。

総合評価 とにかく面倒見がとてもよく、とても親身に相談にのってくれます。(子供にも親にも)学校より相談していました。
子供の勉強や性格の様子をよく見てくれていて、個別に色々と相談できました。

PC

目標の達成度

費用対効果 最初は教材を沢山買ったため、あまり買わない方がいいと先輩などから聞いていたため不安になったが、のちのち考えると適切な量だった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な部分を細かく教えてくださったり、例えば古文でわからない文があったらまず一緒に全文訳してみるなど、親身になって支えてくださった

教材・授業動画の難易度 自分のレベルにあった教材を教えていただき、難易度もちょうど良かった。

演習問題の量 夏頃はちょうど良かったが、受験後半になると少しずつ少なくなり、たまに何をすればいいかわからなくなった。

目的を果たせたか オンラインの塾ということで、24時間相談を受け付けてくださったため、分からないことがあったら直ぐに質問でき、分からなかったことを細かく教えてくれるだけでなく、その問題を解くコツなども教えてくださいました。

良いところや要望 塾に行く必要がないため、時間を有効に使える。完全マンツーマンのため、分からないところを相談しやすかった。

総合評価 受験生に寄り添って考えていただけるため、勉強以外でも受験に対してや周りとの差への不安なども相談しやすかった。志望大学に合格するために必要な筋道をはっきりさせてくださったため思った以上に受験がやりやすかった。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

PC
オプション講座
英語・英会話・過去問対策・作文・表現力・小論文対策
6.0時間以上
50,000円以上/月

目標の達成度

費用対効果 質問はいつでも自分が好きなタイミングでできたし、朝会、夜会は勉強面でも生活面でも役に立つことばかりだったのでとても良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分の苦手分野をその場で見つけて対応してくれた。自分のダメなところは厳しく指導してくれて、改善されるまで忠告してくれた。逆に良いところはもっと伸びるように褒めてくれて、自分のモチベーションにもつながった。

教材・授業動画の難易度 自分の志望校が高かったので難しい問題を解くように提示されることが多かったが、自分に合った難易度の問題を出してくれることが多くて、勉強になることが多かった。

演習問題の量 程よい量だった。相談しながら調整ができて、自分がしんどすぎないくらいの量を演習することが出来た。

目的を果たせたか 自分の苦手な分野を見つけてくれて、その分野の克服のために真摯に向き合い、サポートしてもらえた。上手くいっていない時もこえをかけてくれて、自分が成長するために必要なことを伝えてくれた

良いところや要望 相談や質問が気軽にできるし、カメラをつけて行う自習は全然きつい束縛のようなものではないけど、自分に「やらないといけない」という気持ちを起こさせるのにはいいと思う。

総合評価 今まで家で勉強はできないと思っていた自分が、ここまで集中して勉強できて、成績も順調に伸ばすことができたのはリスタートのおかげだと思います。

みすず学苑千葉柏校 の評判・口コミ

料金 毎月の指導料の中に教材費なども含まれている様で、トータルで考えると、それほど高くはないかと思う。

講師 入塾したばかりで、まだ良く分からないが
授業はわかりやすいらしい。

カリキュラム まだ、入塾したばかりで良くわからないが、
教材は使いやすいようだ。

塾の周りの環境 学校の帰り途中の駅の近くにあるので、通いやすい。
近くに他の塾やコンビニもあり、学生が多くて安心できる。

塾内の環境 他の教室の声が聞こえてくることもあるが、以前通っていた塾も同じような感じだったので、それほど気にならない。

入塾理由 本人の希望。面倒見がよい印象を受けたから。
駅から近く、通塾に便利な立地だったから。

良いところや要望 指導料の値上げのお知らせが、わざわざ速達で届いたり、入塾後も講座のパンフレットなどがたびたび郵送されてきたり、もう少し、コストを抑える工夫をして欲しい。

創学舎大学受験部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、決して安くもないが高いということもないと思います。

講師 先生と生徒の面談が結構頻繁にあり、生徒をやる気にさせてくれるのが良いと感じます。

カリキュラム 途中入塾だったため、他の生徒よりも進度が遅れていたが、バックアップサポートの授業(有料)が別で設けられているのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので大変通いやすいです。ただ、繁華街なので夜帰りが遅くなった時はやや心配はありますが、本人は真っ直ぐ帰宅するだけなので特に問題はないようです。

塾内の環境 雑音がうるさいというのはなさそうです。自習室が充実していて使いやすそうです。

入塾理由 口コミが良く、先生方も手厚くサポートしてくれそうだったから。

良いところや要望 先生との面談で生徒をやる気にさせてくれるのが良いと思います。

総合評価 大手の塾ではないですが、独自のテキストや手法で、勉強方法などもサポートしてくれるところが良いと思います。

個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので他の塾よりは割高だと思いますが、それは想像通りだったから大丈夫でした。

講師 しっかりとわかってないところを見つけて頂いてそこをしっかりと埋めてくれた。

カリキュラム しっかりと説明していただいた。
保護者への報告もちゃんとしてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多いし明るい。自転車置き場も近くにある。
ビルの中は少し寂しい感じはしますが教室にはいると明るいので雰囲気はいいとおもいます。

塾内の環境 オープンスペースが多いが、全体的に静か。
他のマンツーマンの声も気にならない程度

入塾理由 先生の説明がマニュアル通りでなく、親しみやすく感じ 忘れていた所などもう一度しっかりと説明していただいた。

良いところや要望 しっかりと一人一人みてくれそう、子供の担当の先生達がしっかりと子供の事を共有してくれるそうです。

総合評価 ハッキリと言ってくれるので任せれそう。
色々思案してもらい子供に最適な先生をつけてくれる。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 塾にかかわるのは初めてですが、高いなぁと思いました。良心的な塾もありましたし、特徴も違い難しい選択でした。高いところは施設も広くきれいでしたし、内容も至れり尽くせりです。決めた塾は中間ぐらいのところでしたが、まぁ高いと思いました。

講師 説明会などでお話を聞いたり、子供に聞いたりすると、わかりやすく、実績ある分自信のある講師の方々だなぁと。任せられるなと感じました。

カリキュラム 実績がある塾なので、対策はしっかりする感じです。他塾に比べ15-19の週3で、時間が短い代わりに週3。学習リズムがつけられること、時間が遅くならないので睡眠時間確保できること。

塾の周りの環境 塾周辺は駅近なので、飲食店が多く、人。車も多いです。帰りの時間になると、迎えの車が路駐していて見通しもわるくなり、子供一人で歩かせるのは怖いなと思いました。

塾内の環境 塾内は人気の塾らしく、いつもがやがやしてますが、講師に質問する生徒がならんでたりして活気があります。自分の子にもいい影響かなと思います。

入塾理由 資料から気になる塾を3校体験授業してみて、子供が行きたいところで決めました。

良いところや要望 保護者の受験報告会など実施してくださり、合格した先輩学生を呼んで話聞かせてくれたりして、すごくタメになりました。

総合評価 多様な塾の中で我が子に適した塾選びは大変でした。体験授業をして、子供がここなら頑張れるっていうところに通わせるのが一番かなと思います。いい塾でも、授業を受ける子供の態度がよくなかったりするようです。それは体験してみないとわからなかったことでした。入塾してここいやってなったら困りますから。最後までやり切れる塾を時間かけて選ぶことが大切です。

武田塾柏校 の評判・口コミ

料金 塾のシステム上、個別指導ありのコースを選択しても宿題確認がメインで講義のような授業はないから。

講師 個別指導の時間で志望校のレベルに合った先生に質問できます。

カリキュラム 計画を立てることが苦手なので、宿題を出される事で何をすればいいのかが明確化されるというシステムに助けられています。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内の所にある。
駅からもバス停からも近く、道の通りも明るいので夜遅くに帰る事になっても比較的安全だと思います。

塾内の環境 自習室の席が多いので、行ったけれど利用できないということが少ない。

入塾理由 計画を立てる事、計画通りに実行する事が苦手で、受験勉強に向き合わないといけないけれど何から手をつけていいか分からずに困っていたから。

良いところや要望 何をやればいいのか明確になる事で勉強するハードルが格段に下がった。

総合評価 受験勉強に向き合わないといけないけれど何をしたらいいのか分からず困っていた時に入塾しました。
やる気はあるけれど上手くいかない、計画倒れになってしまいがちという人にお勧めです。

料金 インターネットで色々調べましたが
他の個別指導塾とほぼ同じ価格かと思います

講師 最初に塾の説明を受けた時にとても丁寧で
わかりやすく説明していただけた
不安に思う事も時間をかけてアドバイスを
いただけてとても良かったです

カリキュラム 自習時間にわからない所も教えて
いただけるといいなと思いました

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程で通いやすい
大通りに面しててわかりやすいです
夜でも人通りがあり治安はいいと思います
中学校からも近いです

塾内の環境 道路に面してるけど建物の中に入ってしまうと騒音が少なく学習しやすい環境でした

入塾理由 個別指導で個々の進度で学習できる
先生の感じがとても良い
家から近くて通いやすいところ

良いところや要望 自習時間にもわからない所のフォローを
していただけるといいと思いました

総合評価 まだ通い始めて期間が短いですが先生の雰囲気もよく、子供も満足しています

「千葉県柏市」で絞り込みました