「千葉県鴨川市」で絞り込みました

講師 成績が上がって、偏差値が上がって、やる気が上がって、有り難い

塾の周りの環境 駅から近い
有り難い
駐車場がないので 困る
治安はいいから 安心っていえば、安心です

入塾理由 偏差値が上がって、よかった
勉強にやる気が出てきた
復習を 家でするようになった

定期テスト テスト前は しっかりやってくれる
テスト対策もしっかりやってくれる
助かります

家庭でのサポート 送迎だったリ
お金だったり
サポートしています
頑張っています

良いところや要望 個別でしっかりやってくれる
お金を 安くして欲しい
送迎バスがあるといい

総合評価 成績が上がって 偏差値が上がって 文句もありません

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 大手の塾よりは明らかに安く知り合いからも安いと言われていたから。

講師 若い先生が多く子どもとのギャップも少ないのでコミュニケーションが取りやすい講師が教えてくれるから。

カリキュラム 2年生の頃は学校の定期テストを中心にカリキュラムを立て、内申点を確保し、3年生になったら受験に向けて集中することができる。

塾の周りの環境 やや不便。しかし、鴨川はそういうものなので仕方がない。塾があるだけマシであると感じている。立地の部分は目を瞑りましょう。

塾内の環境 自習室がキレイに整備されており、椅子もキレイである。集中できる環境は整っていると思う。

入塾理由 学費が他の塾と比べて安く済み、少数授業を展開してくれるので家計にも助かるし子どもの学力向上も期待できると感じたから。

定期テスト 過去の定期テストの問題を見せてもらえた。そのため大体のテストの形を把握することができ、助かった。

宿題 あまり多くない。担当の先生次第でもあるが無理な量は出されないので安心して欲しい。

良いところや要望 先生との距離が近いのでコミュニケーションが取りやすい。だから、質問もしやすく分からないところを潰せる。

総合評価 総合的に見たらかなり良いと思う。立地はあまり良くなく、不便だがその他の部分は非常に良い。

安房英数学院本校 の評判・口コミ

料金 休まず通えることが、わからなかったことと補習など追加料金が心配だった

講師 相談などが気軽にできる雰囲気や時間が作りやすいと思われたのが良かった

カリキュラム 予定通りのカリキュラムが出来るように助言をもらったのが良かったのと安心出来る

塾の周りの環境 基本的にはおやが送迎をしていたので人それぞれに受ける印象が違うと思います。やはり、寄り道や近隣住民の特色で安全に通えるかが決まると思います

塾内の環境 わかりやすい立地で特に問題は無いと思います。ロッカーなど個人の荷物が置けるところが広いと良いかもしれません

入塾理由 規則正しく勉強ができると思ったことと知人が通っていたから決めた

定期テスト 講師の名前はわすれましたが、ていねいにポイントを伝えてくれたと思います。

宿題 基準がよくわかりませんが、適切な内容、課題だっかと思います。

家庭でのサポート 基本的には子供任せでやったことや不安な所などを聞くようにして安心して続けられるようにしました

良いところや要望 特にありませんが、初めての子など安心して通える様な雰囲気づくりをしてください

総合評価 また機会があれば利用してみたいと思いますが費用の面での課題もあります

料金 個別指導なので、仕方ないかと思いますが、授業料金、講習料金は高いと思います。

講師 親身になって指導して下さった。
子供の成績など考え指導、アドバイスをいただいた。

カリキュラム 1人1人に会った教材を用意してくださいました。季節講習も希望通りにカリキュラムを組んでくださいました。

塾の周りの環境 駅に近い為、送迎が難しいときは1人で電車で通うことができた。

塾内の環境 教室が狭い為、周りの雑音があり集中できるのかと思ったので、今回の点数とさせていただきます。

良いところや要望 1人1人に合わせた指導や苦手教科などの分析などしていたのは良かったです。

料金 料金は
高い
個人指導の為しょうがないけど
やっぱり高い

講師 個人指導で
頑張っています。
休みも 振替で
対応してくれます。

カリキュラム ちょっと コロナ禍で
ぐちゃぐちゃに
なった。
なかなか 大変でした

塾の周りの環境 駅のそばなので
治安はいい
送迎も イオンがあるので、
便利

塾内の環境 個別なので、
しっかりやってくれる
でも 個室なので 換気とか 不自由で
コロナが怖い

良いところや要望 益々
成績を 伸ばして欲しい
値段は、もっと
安くして欲しい

料金 自学自習が中心の環境だったので料金に見やったものかどうか、わからない

講師 進学に対するアドバイスがマイナス的で、ここでなくても良いと感じた

カリキュラム 自習的な環境で自分で自学自習でほかでも良いと感じていたようだ

塾の周りの環境 駅の目の前で通学にも迎えにも便利であり、待ってる間に買い物も出来る立地

塾内の環境 個人の時間が明確に決まっていたので、生徒の出入りも限られていて集中出来る環境

良いところや要望 どうすれば学習効果が上がるのか、わからなかったまま、終わってしまった

料金 とにかく 個別なので、料金が高い

講師 個別なのに、いまいち。
料金が高いが 結果が出ない
コロナで ちゃんと 通えない

カリキュラム コロナで 通えないし
代休 振替も うまく通えない
料金は 変わらない

塾の周りの環境 駅前なので 車が多い
危険
でも 暗いよりまし
治安も そんなに 悪くない

塾内の環境 個別なので、雑音はないと思う
入ったことがないので、わからない

良いところや要望 コロナで 先生も大変ですが
しっかり 代休 振替もしっかりして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 別にない
一人目なので よくわからない
とりあえず みんな行っているので 内も行かせている

料金 やはり、近隣では一番高い相場のようです。それを知らずにそこのみ予約したので、知った時(入塾後)はかなり動揺しました。
しっかり下調べは大事だと思いました。

講師 体験入学4回あり、こちらの要望で4回とも別の先生でやらせていただきました。その中で相性、教え方などから本人が希望した先生でお願いすることができ、今も継続させていただいております。1教科のみですが、自信につながってるようで授業も安心して迎えられると本人が嬉しそうに言っていました。今は、中学生になりたてで、部活との両立がまだまだですが、中学以外でも、自分の居場所があることで親も助けられています。

カリキュラム 希望は、復習でしたが、メインは予習とのことで、最初は少し戸惑いましたが、先生が本人にあわせてくれたり、調整してくださっているので満足しています。季節講習は、受けたことがありません。もちろん代金は高いですが、それよりも本人が希望していない、本人に余裕がないなどの理由を初めに話したので、ご理解いただいていると思っています。

塾の周りの環境 駅に近いので、灯りがある。また、すぐにスーパーがあるので、親も待ち時間など有意義に過ごせるかと思います。ただ、やはり田舎ですので駅近と言ってもビルの3階。男子ですが、心配はしますね。

塾内の環境 絨毯敷きで音がしなく配慮はされています。ただ、声が大きいコなどがいたりするときには、少し気になるとはいっていました。また、夏にあった、初めてのtest(偏差値などがでるもの)時、いつもの場所ではない机であり、たまたまエアコンが直接当たるところだったようで、勉強どころじゃなかった。そうです。(寒いです。と言えるタイプではないです。)次の面談時、そのことを話したら一枚上着を。と。初めてでしたのでそこまで頭がまわりませんでした。持ち物リストなどにつけていただけたらうれしかったです。

良いところや要望 今のところ問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと
塾長は面談でも親身になって、普段の学校生活、学校生活での悩みなど聞いてくださりまた、助言してくださりありがたいです。ただ、田舎は時給も安いので、月謝がもう少し安くなると大変ありがたいです。

安房英数学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を聞いた事がないので相場がわかりません でも、高くはないと思います

塾の周りの環境 親が車で送り迎えでした 10分位で着く距離だったので大変て'はなかった

塾内の環境 夏にエアコンをなくて大変だったような気がします 他にはないです

良いところや要望 何を勉強したとかいうのを毎月郵送して来ました 無くてもよくったような

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが成績が上がり、 志望校に入れたので良かったと思います

料金 この辺りでは一番高いようで、入塾してから知りました。確かに高いとは思いますが本人がやりたいならやらせたいと思っています。

講師 合間に休憩をとってくれて、なおかつその時の話しが楽しいようです

カリキュラム 予習が主だそうで、本人は今までより授業参加への安心感から自信がつき嬉しかったようです。

塾の周りの環境 駅近くで、駐車場もあり送迎は楽です。しいていえば、エレベーターは使いたくないので、階段で3階までなのですが、階段は人がいないので、少し物騒に感じてしまいますが、毎回玄関までついていくわけにもいかないのでそこは少し不安材料です。

塾内の環境 時間上、低学年の小学生がいて、少しうるさいなと思うところはあったようだが、集中力を養ってほしいのでその中で、どれだけできるかを期待しています。室内はキレイです。

良いところや要望 たまたま担当の先生が体調不良で明日はどうなるかわからないと、前日に連絡がありました。
そこで、別の先生で代替授業をするか、今の担当の先生で別の日にするのかを尋ねる旨のお電話があり、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体制はしっかりしています。先生も、みなさん優しくわかりやすかったようです。入塾前に4回の授業を受け、先生もその都度変えて頂きました。相性もありますから、それはありがたかったです。

料金 料金は、無難な金額だったと思います。あまりに高額だと、家計の負担になりますので。

講師 少人数で対応してくれるので、良かった。面談もあり、不得意科目を重点的に教えて頂いた。

カリキュラム 本人のやる気が出るような教え方と、興味が出るような教材だったので良かった。

塾の周りの環境 駅前で明るく、自宅からも徒歩で通えて、また送迎しやすいバスロータリー前にあったので助かりました。

塾内の環境 教師を挟んで両脇に生徒が勉強するスタイルで、前には壁で仕切られていたので、集中出来ていたと思います。

良いところや要望 家での勉強が難しかったので、塾に通って勉強する姿勢が身に付いて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教師によっては合わない教師もいたのですが、性格などを把握して、合った教師を付けてくれたので満足しています。

志塾[千葉県]鴨川教室 の評判・口コミ

料金 志塾に入ると決めていたため、他の塾の料金は気にならなかったが、志塾は安いと思う。

講師 先生の人柄や自分の子供にもあっていると思った。

カリキュラム 自分の子供の学力だけでなく、勉強を楽しく自信をつけてくれていたようだ。

塾の周りの環境 市内にあるので中学校からは学校帰りに、自分で自転車で通い通いやすい。高校生になってからは、高校が市外で電車通学だったので時間的に帰宅が遅くなってしまって、親としては心配だった。

塾内の環境 教室内に入ったことはないのでよくわからない。生徒が増え少し狭いような話は子供から聞いた。

良いところや要望 先生が勉強の楽しさを教えてくれた。小学校の頃は宿題も見てくれて、中学校では成績が上がり勉強に対して積極的になった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は子供の良いところ得意なところをを見つけ伸ばしてくれ、苦手な強化も丁寧に楽しめるようにしてくれた。とても頼りになる先生でした。

「千葉県鴨川市」で絞り込みました