「千葉県四街道市」で絞り込みました

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 入塾したばかりで結果はまだわかりませんが子供の意見を聞くと分かりやすい、やる気が出た等の言葉が聞けた事
先が楽しみです。

講師 校長を筆頭に先生方の子供への対応が良いと聞きました。教えかたも良いと聞きました。

カリキュラム 無理なく日程調整していただけるので良い

塾の周りの環境 駅の前なのでとても明るく人の目につく場所なので安心出来る。
夜なので治安は必須で親としては安心出来る場所

塾内の環境 先生の話を聞くと凄く集中している様で塾を変えて正解だったのと先生方熱心だと子どもに聞いた。

入塾理由 電話がかかってきた際の対応が凄く良かった。
対応だけでなく親の気持ちになって会話をしてくれる

宿題 毎回出していただいてるし宿題をやらなかったときの対応も考えて頂きありがたい

良いところや要望 この一年が正念場なのできびしくして頂きたい。
一年でありますようどこまで成績を上げていただけるか楽しみ

総合評価 子供の話を聞いてるとやる気も出てきたし取り敢えずは良い

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 入塾料がかからなかったところ。
授業料については他の塾さんと比べて平均ぐらいだと思います。

講師 数学担当の先生は、明るくて優しいと聞きました。
嫌いだった数学の宿題を、自ら取り組んでおりました。

カリキュラム 前回習ったところを次の授業でクリアテストをし
理解度を診断して下さる事が良いと思いました。

塾の周りの環境 自転車で通わせたいのですが、駐輪場が無いので、毎回車で送迎しています。
出来れば駐輪場のご用意をお願いしたいです。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、とても快適な空間になっておりました。
講師達が仲良くお話ししているのを見ましたが、少し声のボリュームを下げて頂けると
子供達も集中して取り組めるのでは、と思いました。

入塾理由 塾長さんの対応の良さに惹かれました。
体験授業で数学を担当してくださった先生がとても優しく、わかりやすい指導だったとの事で、本人の希望もあり、森塾さんを選びました。

定期テスト 定期テストは2月なので、まだ実施しておりません。
クリアテストで合格出来なかった科目は特訓部屋で講習があるそうで、苦手を徹底的にクリアできる所が魅力です。

良いところや要望 塾との電話のやりとりもありますので、
無料通話になると助かります。

総合評価 不明な事は塾長さんが全て電話対応して下さるので、何も不安な事無く
入塾する事ができました。

料金 個別指導をうたってるわりに、周りの塾に比べて安かった。授業も、授業数に拘らず相談しながら決めさせてくれるのが良かった。

講師 子供の性格に合わせた教え方をしてくれる。
テストから苦手な事を考察し、部活なども考慮した上で極力負担の少ない授業の組み方を考えてくれた。

カリキュラム 苦手に集中して基礎からやり直してくれる。
あまり成績に対してピリピリした雰囲気がない。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、待機の際の駐車に困らない。いざというときは、駅の近くなので自分で行かせることが出来る範囲の距離。

塾内の環境 駅の喧騒から離れた位置にあるので、あまり騒がしくない。作りもシンプルなので、余計な設備費などがかからない。

入塾理由 子供の性格をよく理解してくれているのと、費用があまり高くない

良いところや要望 成績がある程度安定して、目標高への頑張る目安を自分なりにつけていってほしい。

総合評価 性格を理解してくれていることと、責任者の方の話が聞いている中でも一番納得できた。

料金 一般的な塾としては平均的でふつうの値段だと考えておりました。

講師 校長が代わってから、とても良くなったと思いました。子供がどこに通いたいのかを優先してくれていたと思います。

カリキュラム 特進クラスのテキストは他のクラスと違いレベルが高く、子供も難しいのを楽しんで解いていました。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるため交通の便はよく、通いやすかったと思います。また、自転車を置く場所も十分に用意されているため駐輪場を借りる必要はありませんでした。

塾内の環境 新校舎になったばかりなのでどの教室も綺麗で、設備も一新され気持ちよく塾に通うことができました。少し教室が狭いところが難点ですが、全体的にとてもきれいです。

入塾理由 高め合える友だちがいたからです。この塾には学校で優秀な子たちが集まっていて、刺激が受けられました。

良いところや要望 校舎が綺麗なところ、講師が一対一でも親身になって教えてくれるところ、テストが受けられないときは違う日に時間をずらしたりするなど柔軟性があるところが良かったと思います。

総合評価 高め合える友だちがいるという理由で選んだ塾ですが、最終的に娘は京葉学院でよかったととても満足していました。

料金 年度が切り替わるのが11月でその直前に入ってしまうと1年間分の担任指導費が取られてしまう。

講師 映像授業は良くも悪くもあるが合っているのかと思う。わからないところは巻き戻したり、何度も見直せたりするから安心だ。

カリキュラム スピードは速い。数多の教材から選択するから難易度や弱点によって選べる。

塾の周りの環境 ホームタウンなこともあり比較的治安は良いが帰りが遅くなり駅前はこわい集団がいるとのこと。近くの高校生が下校するおしゃべりの声がうるさい。

塾内の環境 温度もねむくならない程度でよい。窓が換気であけているため、夕方鳥がうるさい。駐輪場がなく、駅の駐輪場に停めている。三者面談のとき車でいくのだが駐車場もないためコインパーキングを利用している。

入塾理由 家から近く、すぐに通学でき、地元の友達も、高校の友達も多くが通っている塾で話を聞いていて現実感があったから。

総合評価 基礎からやり直せるから今までの学習が身についていなかったら初めに戻って学べるところが良い。模試も多く、通っている人も多いため頑張っているのが自分だけではないと思い、勉強に身が入る。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて月額の他に施設利用費がかかってしまうのが痛いですが、夏期講習や冬期講習、テスト対策などは安く感じます。

講師 親切、丁寧な対応をして下さいます。困った時相談しやすいです。残って自主学習をする事になった時はわざわざ先生が連絡をくれました。

カリキュラム 良心的な値段に思います。毎週通うのが難しいのですが、休みの間やテスト前だけの利用にも対応してもらえたのでその都度必要なものを買い足してます。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいなので安心。
少し裏通りには入りますが、周りも学習塾だらけなので危なくはありません。遅い時間でも明るいです。

塾内の環境 駅前なのですが、裏に1本入るのでうるさくはありません。
中は絨毯敷きで明るい色調です。
パーテーションで仕切られてますが、低いので圧迫感もなく
自主学習部屋もガラス張りなので開けた感じです。

入塾理由 苦手科目があること。個別指導が希望だったこと。駅前であること。

良いところや要望 1回の授業ごとに理解出来てるかテストがあるので身についているかチェックが出来ます。宿題も出ますがそんなに大変な量では無いし、自宅学習も身についたように思います。
ただ、通常授業が振替してもらえないのが残念です。

総合評価 月額が思ってたより高く思ったのは、施設利用費がかかるからですが、講習に関してはリーズナブルなので他の個別指導塾と比べたらトータル安く通えてます。先生の対応がいいので相談しやすいのと、欠席遅刻の連絡がメールですむのも楽です。

学部・学科:その他学部

料金 受験が近づくにつれ選択オプションが細分化して増えてくるので、全体の金額が把握しづらく、結果的に他校と比べてトータル的に高くなったようだ。

講師 受験ギリギリまで親身にアドバイスして頂いたり、資料を沢山頂いた。

カリキュラム 教材はわかり易く適当なボリュームで、自分のペースで進められる点が良かった。

塾の周りの環境 駅前なので明るくて治安も良く、特に問題はなかった。ただ自転車を止める場所があまりなかったので、その点は残念だった。

塾内の環境 駅前のため防音はされているので密閉感があり、狭い感じがするが、集中力は維持しやすかった様である。

入塾理由 自分の都合で受講できるので、効率良く勉強する事ができ、子供のスタイルに合っていたから

良いところや要望 自分のペースで勉強が進められ、時間に余裕ができるので効率がいい点。受講が楽しい点。もう少し金額を抑えて貰えると助かります。

総合評価 結果的に第一志望の大学に合格できたので良かったです。それは子供の勉強スタイルが合致した事もあるので、全ての受験生に薦められるかは良く考える必要がありますが、合致した時は努力が報われると思います。

料金 集団な分、他よりお安いのではないか。先生が不足しているようにも思えたが、値段相応と言える。妥当な金額だ。

講師 先生によるお見送りがある。生徒と先生の距離を縮める効果が期待できる。親近感のある先生たちが揃っているのではないか。

カリキュラム 教科書がよくできていたように思う。特に表紙がうすいから、書き込みやすくてよい。

塾の周りの環境 すこしせまいと感じたが校舎によるだろう。あまり広いとは言えなかった。移動教室があり、その時はぎゅうぎゅうになる。部屋を変える必要はあったのだろうか。

塾内の環境 駅から近い分静かではないが酷い騒音ではないり程よくうるさい程度。

入塾理由 電車で通う場合、あの緑に光看板はとてもよい目印になるだろう。駅から近い。

良いところや要望 特にない。駅から近い分、時たま変な人もいるものだ。

総合評価 楽しく通えてよかった。学習塾として、いい環境と言えるだろう。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 塾は兄も通わせていたため高いとは思っていません。ここまでのカリキュラムでやってくれるなら妥当な値段だと思います。

講師 先生方が親身になって教えてくださるので非常に良い塾だと思いました。

カリキュラム クラス別にしっかりと教えてくださる印象があったのでそこが非常に良いなと思いました。

塾の周りの環境 自宅からはやや遠かったので夜遅い時は少しだけ心配になりましたが駅近なので学校帰りに最適だと思います。

塾内の環境 少し不安な部分もありましたがそのほかは問題ないと思います。

入塾理由 兄が通っていたためここの塾がいいと思いかようことにしました。とても良かったです

良いところや要望 先生方がしっかりしているのでそこの点に関しては非常にいいなと思います。

総合評価 個人的には百点満点の塾だと思います。もしもう1人子供がいたら通わせていたと思います。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせてない為あまりわからないがあまり苦にはならなかった

講師 子供があまり塾に行くのを嫌がらないため先生とは仲が良かったと思う

カリキュラム 学校と同じように進んでいたため学校のテストでいい点を取ることができていた

塾の周りの環境 駅近で5分以内で通えよかったため通いやすかったが裏路地に入り口がある為車では少し行きずらかったと思う。

塾内の環境 人数が多い為多少雑音が気になることもあるかもしれないとおもう。

入塾理由 個別で知り合いに誘われていたためそこに入塾することにした。金銭面も特に問題なかった

良いところや要望 個別で自分の苦手分野を集中してできるため中学生まではいいと思う。

総合評価 学力維持にはいいと感じた。ある程度の勉強時間の確保はできる為。

料金 通常の料金は安いと思いましたが、夏期講習や冬期講習はコマ数もいいので、高いなと感じました。

講師 講師がプロではないです。質は並と思いました。

カリキュラム 突然行けなくなっても、当日の変更は出来ないのが難点です。
小学生の頃は突然具合が悪くなります。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にありましたので、交通の便は良かったです。
専用の駐輪場も助かりました。
良かったです。

塾内の環境 駅前という繁華街にありましたので、変な店もあり変な人も多くて心配になりました。

入塾理由 個別指導のタイプの方が子には合っていると思い、また話し合い、決めました。

定期テスト ありました、ここは時期になると良く対策してくれました。

宿題 小学生の頃は、宿題が多かったと思いましたが、学年が上がるとともに普通かやや足りないくらいに思いました。

家庭でのサポート 小学生の頃から通ってたので、ほぼ時間の管理や塾への連絡は親がしてました。

良いところや要望 3人の室長さんにお世話になりましたが、皆さんとても親身になって色々相談にのってくれました。とても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ部屋に小学生から高校生までいるので、自由すぎる子が騒いでいる様な場面に出くわしました。
あまり勉強に、集中出来る環境では無いと感じました。

総合評価 高校受験ではとてもお世話らになったし、長く続けたいと思える教室でした。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

講師 年齢が比較的近いので親しい雰囲気がある模様

カリキュラム 内容を十分にはあくしていないが、実力が付いているところをみると良いて判断する

塾内の環境 駅までに位置していますかか、校内にはいると、そのうるささは聞こえない

定期テスト 内容を充分に把握していないが、成績が上がっているところを見れば良いと感じる

宿題 学校の宿題て併せても、さほど負担にならない程度のいいりょうだとおもいます。

良いところや要望 環境面のマイナス要素は否めないが、指導面においては良い塾だと思います。

総合評価 とくに具体的なエピソードはありませんが、成績があがった事実から思いました。

料金 料金に不満はありません。
徐々に成績も上がっているようなので。

講師 楽しく教えてもらっているようです。
学校よりきちんと教えてもらえると言っています。

カリキュラム カリキュラムなどは子供と塾の先生に任せているので特に不満などはありません。

塾の周りの環境 自転車で通っているので昼間は良いですがやはり夜は大通り沿いなので心配です。
駅前などではないので比較的安心ではある。

塾内の環境 教室の中には入っていないので詳しくは分かりませんが子供には何も言われていないので問題ないと思われます。

入塾理由 まわりの子供たちがたくさん入っているようなので子供が決めました。

定期テスト 定期テスト、答え合わせなどもきっちりやっているようなので安心しています。

宿題 学校よりは少し難しいらしいですが本人も宿題が終わらないなどとは言っていません。

家庭でのサポート 塾の雨の日の送り迎えぐらいですかね。基本自転車で通っています。

良いところや要望 生徒にはきちんと対応して頂いているようです。
やる気も上がってきているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せているのでなんとも言えませんが英検なども進めてほしいです。

総合評価 本人の身の丈に合わせて勉強を教えてもらえるようです。
確実に成績が上がってきているようです。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
目標にしていた志望校に入れました。

講師 スキルの高い勉強を教えてもらえるようです。
きちんと相談にも乗ってらえる。

カリキュラム 子供自身が納得しているようなので自分達は塾の先生に任せています。

塾の周りの環境 やはり駅前なので小さな繁華街ですが夜は少し心配ではあります。
自転車で通っていて距離がなかなかありますので。

塾内の環境 受付までしか入ったことはありませんので詳しくは分かりませんが
子供は何も不満はないようです。

入塾理由 身内の子供が、良い学校に入ることが出来たので入ることにした。

定期テスト 定期テストも特に問題ないらしいです。分からないことは自分で質問しているみたいです。

宿題 量や難易度は各自に合わせてくれていると思われます。
難しい問題や問題点なども教えて頂いているようです。

家庭でのサポート うちの場合はあまり口を出すとうるさいので子供自身の判断に任せていました。
送り迎えも基本自転車です。

良いところや要望 先生の対応なども不満はありません。
子供の先の事を考えていてくれているようです。
親は勉強のプロではないのでプロに任せています。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試に向けての勉強はきちんと教えて頂いているようですが高校の授業の進み具合なども塾の方から確認して頂きたい。英検なども進めてほしい。

総合評価 結果を出して頂いているので安心して任せられる塾だとは思います。
もう少し個人のモチベーションを上げてもらえると嬉しいですね。

料金 1教科に対しての金額が決まっておりわかりやすい価格帯だと思った。でも夏期講習やメンテナンス費用等別途価格費用がかなり多く安いとは言えないと感じた。

講師 基本タブレット学習で分からないところを分析、そこで先生の指導が入るといった形で、これならもしかしたら自宅でできるタブレット学習とそんなに変わらないのではと思った。
ただそれでも分からないところは先生が直に教えてくれるので本人の理解が深まるとは思う。

カリキュラム 紙教材は決まったものがあり、そこから宿題等が出ます。苦手部分に関しては人の目では見切れない部分機械に頼ったものになるのでしっかり抽出はできるのかなと感じる。
季節学習の時期は普段の授業は行わず復習やテスト前に特化したものになるのでやるものが終ってしまうと応用問題を解くよりも今までやった問題を解くような感じなってしまうのは時間がもったいないと感じる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く治安が悪いわけではない。ただ駐車場はないので基本駐車して車の中でまっている形。

塾内の環境 タブレット学習はイヤホンをするので特に雑音は気にせず集中できる環境だと感じる。ただ今は空調の調子が悪いようで冬だけど眠くなるような気温だと息子は言っている。

入塾理由 自学では対処できず、自分のわからないところを分析して克服できると体験学習で感じ決めました。
また先生の人柄も理由のひとつです。

定期テスト 塾で配布されたテキストを中心に時、そこにタブレット学習も組み込むという形。ただ学校によってのテスト出題傾向もあるのでそれに合っているかは分からない。

宿題 毎日できるような内容で宿題は出る。ただ無理のない範囲でやってくればという雰囲気なのでだらけているわけではないができる範囲で取り組んでいるように感じる。

家庭でのサポート 個人指導で検索をしたところ最近できた塾がありとりあえず体験に行ってみた。

良いところや要望 連絡にラインを使用していて、塾に先生がいない時間帯も対応してくれるので急遽な連絡も助かっている
。先生は勉強のことはもちろん子供の様子に関してもきになったとき声をかけてくれたり連絡をくれたりするので、精神面も安定して塾に通うことができているように感じる。

総合評価 成績を上げるためのじゅくではあるが子供自身も安心して通えてと考えると良い塾だと思う。
ただテストの結果に結びついているかと言ったらそうでもないので、もっと効果が目に見えるようになると良いと感じる。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の相場と変わらない。
元を取るために自習にたくさん行くよと意気込んでいる姿が可愛かった。

講師 担当講師が性格に合わなかったため退校した。

カリキュラム 内容はわかりやすいともわかりにくいともいえず普通。

塾の周りの環境 駅に近くて良かった。少し脇道に入るとバーや居酒屋があるため夜の迎えは必須だった。少し歩くとコンビニがあり、お腹がすいた時はそこでご飯を買うことができるのも良かった。

塾内の環境 可もなく不可もなく、普通の塾である。

入塾理由 大手塾として有名であったため、指導力やカリキュラム内容を期待して入塾した

良いところや要望 通塾回数や時間によってポイントが付与され、ポイントが貯まると景品と交換してもらえるシステムがお気に入りだった様子。

総合評価 講師との相性や本人の理解度が深まる内容の授業かどうかは無料体験ではわからない部分が多い。なるべく早い段階判断することができて良かった。

料金 料金は高いと思う。家計の負担が重い。夏期講習や冬季講習、春期講習が特に高い。

講師 勤務歴が長い先生が多く、安心感がある。相談にもよく乗ってくれる。

カリキュラム 教材はよくできる。夏期講習や冬季講習は集中してやってくれ、中身が濃い。

塾の周りの環境 四街道駅から徒歩二分で近いから良い。送迎もしやすい。治安は良い。生生も登下校の際に、塾の正門前で見守ってくれる。

塾内の環境 昨年、校舎が新築になり、建物の環境が良い。個別の自習室があり、環境は良い。

入塾理由 家から近い。歴史があり、信用、安心できる。通いやすい。送り迎えしやすい。

定期テスト 定期試験対策はやってくれない。塾のカリキュラムに従い、進んでしまう。

宿題 量は普通で、授業の復習がメインである。平日夜、土日でしっかりやらないと終わらない。

良いところや要望 電話対応はしっかりしている。病気等で欠講しても、しっかりサポートしてくれる。

総合評価 駅から近く、通いやすい。治安も良い。月謝は高い。歴史があり、安心感がある。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。中3の時は夏期講習や合宿といって2日間朝から夕方まで行ったりしたのでお金の負担は大きかったです。

講師 年齢の近い講師が多く高校では、進路の相談にも乗ってもらったりいろいろと教えてもらったみたいです。

カリキュラム 子供に合わせてやってくれたと思います。受験前のカリキュラムも合格出来るように指導してくれたと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるのですが、車で行くので駐車スペースがないため路駐でおろして迎えも道路のわきに停めて待っていないといけないので雨の日は、道路が混みます。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室も狭かったと思います。

入塾理由 同じ学校の子が、森塾に通っている子が多いと聞いて通いたいと言ったから。

定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲を確認し、それを元にテスト対策をしてくれたようです。

宿題 量は普通で、難易度はそんなに難しくなかったと思います。次の授業までに出来ていたので多くなかったと思います。

良いところや要望 中3の時は、面談の時は連絡が来ていましたが、高校の時は連絡はほとんどなかったです。

総合評価 子供にとっては合う講師だといろいろ聞けていいと思います。ただし授業料は安くはないと思います。連絡も遅いと思います。

料金 宣伝文句の通り、入会金がない。追加のあるものとないものでわかりやすい。

講師 子どもが勉強しやすい雰囲気をつくってくれて、褒めてくれるから。子どもの性格を踏まえて教えてくれる。

カリキュラム 子どもがやれる範囲で、無理なく宿題をだしてくれる。
覚えたかどうかの確認をしてくれる。

塾の周りの環境 自転車で通える。体験に行ったら友達も通っていた。
駅近なので、道はあまり心配ない。

塾内の環境 ワンフロアなので、散らかっていない。
自習は壁際なので、自分のペースて邪魔されずに勉強できる。

良いところや要望 基礎をしっかり教えてもらう。受験生の自覚を塾の環境でつくってもらいたいです。

料金 いつでも増やせたり出来て、ありがたい料金設定なのと、テスト前の通い放題もたすかります。

講師 最初の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
そのあともわからないことなどすぐ対応して頂いているのでたすかります。

カリキュラム 何をしてきたのかが保護者にもわかると嬉しいです。
教材はやってない教科でも購入できるのでうれしいです。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、その点では安心です。
ただ、一本中に入ると暗く少し怖いのでそこはなるべく通らないで貰いたい。

塾内の環境 静かで、隣の子と話せるような感じでもなく、とにかくどんどん問題を解くので集中できそうな環境だと思う。

良いところや要望 苦手なところを徹底的にできるようにして欲しい
本人のやる気を引き出して欲しい。

「千葉県四街道市」で絞り込みました