「千葉県袖ケ浦市」で絞り込みました

成城学院本校 の評判・口コミ

料金 それくらいはかかると思っていたので特に覚えていませんし気になりませんでした

講師 やめなかったのでよかったのではと思っています

カリキュラム いろいろ持ち帰ってやっていたと思います

塾の周りの環境 田舎の町ですからなにもありませんので勉強するだけならベストだと思います コンビニくらいしかありません

塾内の環境 狭かったですが地域では人気があったからだと思っていますので不満はありませんでした

入塾理由 本人の希望 友達に合わせて同じ塾にしました 決めてというほどのことはありません

家庭でのサポート 多少の送り迎えくらいしかしていません

良いところや要望 数年前に行っていたので今のことはわからないのですが当時は不満はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと なにもありませんのでうまく本人のやる気を出してくれていたのでほぼ毎日しっかり通ってくれていました

総合評価 希望の学校に入れたので不満などなく親にできないことをやっていただいたので感謝です

成城学院本校 の評判・口コミ

料金 補習をどれだけやっても基本料金内で収まるのは助かるが、教材費などがちょっと高いかなと思ってしまう。

講師 とにかく基礎をとことんやってくれていたので良かったと思う。補習もまめに声をかけてくれていて助かった。

カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれていたし、基礎を固めてくれていてよかったと思う。

塾の周りの環境 塾のすぐ隣に駐車場もあるし、自販機もある。近くにはコンビニもあるので助かる。
駅からもうちょっと近いともっと助かる。

塾内の環境 駐車場があるのに路駐する方もいて、ちょっと危ないかなと感じてしまった。

入塾理由 とにかく補習授業をやってくれるし、テスト前は日曜日に学校別で対策授業をしてくれて助かる。

定期テスト 普段の授業とは別に学校別の定期テスト対策があっていいと思います。

宿題 最初は宿題の量についていけてなかったが、最近はうまく振り分けてこなせている。

家庭でのサポート
得にサポートはしていない。塾の送り迎え程度です。
あとは、塾の前日に課題が終わっているかの確認くらいです。

良いところや要望 中1の後半に全く英語が身についていなかった子どもに丁寧に、根気強く付き合ってくれていたし、他の習い事との調整をしてくれていたので助かりました。

総合評価 基礎からやり直したい子にはいいと思います。まめに補習の声掛けをしてくれたり、おさらいを何度もしてくれているのでマイペースな我が子には合っています。

料金 月謝に加えて諸経費も毎月加算され割高感はある。無料体験が3回できるのはありがたい。

講師 学習の説明がわかりやすい。学校の授業の受け方なども説明していただけた。

カリキュラム 週1回の場合原則1科目しか受講できないが、この先テスト前や見直しなどの際は柔軟な対応を期待したい。

塾の周りの環境 駅前のため交通の便や治安など立地環境は良好であり大きな決め手となった。

塾内の環境 建物は古いようであるが静かに学習できる環境は確保されている。

良いところや要望 入塾後間もないためまだ詳しく述べることは困難であるが成果が出ることを期待したい。

アクト進学塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思う。
やすくはない。
支払いはたいへんですね。。

講師 親切でわかりやすいかんじ
教え方が上手で、あんしんできると思います。

塾の周りの環境 場所は車がないとだめ。
交通なふべんなところにあるのでかよいにくい

塾内の環境 ざつおんがないけど、静かなとこでもない。
やはりあんしんな場所がいい

良いところや要望 安くもっとして、無料サービスもほしい。
ご飯がでるとか。
いいですよね、

成城学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、適切だと思います。しいていえば、子供が、もう少しやる気になってほしいなと思う金額です。

講師 がつがつしない感じの指導なので、優しい先生方な印象です。親としては、もっと厳しく導いてほしいです。

カリキュラム 優しいカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 塾へ子供一人でいける距離になったので、送迎がなく、親もとても楽です。

塾内の環境 人数の割に、とても狭いです。自主が限られるので、受験生の来年が心配です。

良いところや要望 受験面での心配があります。普段の定期テストは、無難な成績を希望であれば、問題はないですが。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強勉強していないので、うちの子供にはとてもあっていますが、来年に向けて、もっとがんばってほしいなと思います。

料金 個別指導なので妥当かとおもいます。入塾時はキャンペーンが、あったので、よかったです。

講師 学校で習っていることより先の内容を、丁寧に教わる事が出来て楽しいようです。

カリキュラム 途中で教科変更もしやすい。苦手な内容になった時とても助かります。

塾の周りの環境 駅前で交番もあり、良いかと。
親が送り迎えしなくても通えるのが助かる。

塾内の環境 その曜日、時間にもよるかと思います。部活がない曜日は中学生でいっぱいなので。

良いところや要望 教室長がとても丁寧で話しかけやすく、相談をしやすいので塾を変えたばかりの私達には助かってます。

成城学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べた訳ではないのでよくわからないが平均だと思う、
休んだ場合無料の補習があった

講師 実際に訪れたことがないし授業を受けた訳でわないのでのでわからない

カリキュラム テスト当日の朝学習や長期休みの期間の学習には参加していました

塾の周りの環境 家から徒歩10分自転車で3分で近く通いやすかった

良いところや要望 実際に授業を受けた訳ではないのでわからないが、補習などよく行ってくれていたと思う。

料金 他の塾と違いマンツーマンの個別指導なので単価はどうしても割高

講師 個別指導でほとんど同じ講師が専任で担当し安心できた。小学5年がら中学3年までお世話になった

カリキュラム 特に教材はしようせず学校の教科書やプリントをしようしたようだ

塾の周りの環境 交番もありあんしんできたとおもう

塾内の環境 駅前と言っても大きな道路が有るわけでないのでしずかなようだつた

良いところや要望 要望はまったくない。たいへんていねいに指導してもらったと思う

神子学院長浦校 の評判・口コミ

料金 春季や夏季、冬季講習の授業料が、日数の割りに高い気がします。

講師 講師の方がお母さんのように接してくれて、ダメなことなどキチンと叱ってくれる。休みの日でも質問や問い合わせなどLINEで返信してくれる。オンラインの授業が増えた。

カリキュラム 通いの他にオンラインの授業が多くなった。試験前にはより決め細かな指導をしてくれる。

塾内の環境 自習ができるスペースもあり、ゆとりをもった教室になっている。

良いところや要望 うちでの勉強には限界があり、通ったりオンラインなどで講師の方々に色々アドバイスを受けたりしながら勉強を進められる。

その他気づいたこと、感じたこと 急な日程変更や休んだときの代替日など対応してもらえて助かってます。

料金 個別ということで、集団よりは高くなりますが、授業がない日でも自習室を利用していて、授業と同じような囲いの席で集中して勉強できるし、分からないところを自習でも教室長が教えてくれるし、何より本人のやる気が上がったので、元を取れてると思ってます。

講師 地元の塾なので、高校受験に向けての中学での対策にも詳しく、説明も分かりやすかったです。

カリキュラム 体調が悪いなどでお休みしたときの振替授業が、時間や曜日などこちらの都合で割りと自由に選べるのでよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、道も明るく分かりやすいです。自転車で通っていますが、自転車でも危なくないところです。車のお迎えはみなさん路駐してます。

塾内の環境 一人ずつ囲いで仕切られた席で、集中して勉強できるようです。他の子が先生に指導受けている声も聞こえますが、さほど気にならないようです。

良いところや要望 教室長を初め、塾の雰囲気がいいです。親の方もいつでも問い合わせできるような、身近な感じです。

料金 料金は高いのかな? コマ数に応じているのだと思いますが一コマずっと付きっきりで教えているわけではないので少し下げる余地はあると思う。

講師 成績の上げ方、やる気の上げ方が分かっている。 少しラフな感じだが子供にのっては話しやすいと言う意味ではあり。

カリキュラム 通学している学校の状況をしっかり把握できている

塾の周りの環境 駅前であり交通の便はいい。治安もロータリーなので悪くなりようがない。 ただ塾利用者の親が塾の前で路上駐車しているのが頂けない。

塾内の環境 個別指導なので勉強に集中出来るような作りになっている。 指導中は全くもって静かとはならないので問題とは思わない。 自習室は競争率高いらしいが、、、。

良いところや要望 本人のやる気をしっかり上げてくれるのでよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときの連絡は三日前までしか振替が取れないらしい

アクト進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりたかかったです!講師が1人しかいなかったです!少人数なのは、よかったのですが、施設費が決まった月にあり、結構きつかったです!

講師 定期的に保護者面談があるり、今の状況がわかる所です!質問すれば、教えてもらえます!

カリキュラム 与えられた課題をやり、わからなかったらきく!わからないからままにしていた所があります!

塾内の環境 塾内は、整理整頓されてました!子供同士喋らなければ静かな環境です!

良いところや要望 毎日塾に行けるのですが、自分の学年出ないときには、自習になり、わからない所が聞きづらかったようです!

その他気づいたこと、感じたこと 少人数は、聞きやすく、良かったのですが、費用は、割高でした!

成城学院本校 の評判・口コミ

料金 料金はやすいです。夏休みなども普段の倍くらい。でも他の塾ほど授業ないし、自学自習の部屋もないのでこれくらいかな。と。

講師 講師のことは子供も私もまだ特に印象はうけていません。学校の授業よりわかりやすいと子供はいっています。

カリキュラム テスト前に朝、特別授業をしてくれたり、月会費などは他の塾に比べるととてもやすいです。塾が狭いため、自学自習をしたいひとにはおすすめできないです。部屋があいていても個室ではないので

塾の周りの環境 近所のため、送迎がらくです。駐車場もパチンコ屋さんの駐車場に止めてよいので安心してまってられます。子供は自転車の子も多く見かけます。女子なのでうちはありえませをんが、

塾内の環境 一番したのクラスになると授業中もざわついているそうです。講師がもう少し厳しく対応してくれないと他のこが迷惑ですよね。一番上のクラスは静かに授業が行われているそうですが、寝てるこがいても注意せず進めているそうです。まー他のこの迷惑ではないですけど

良いところや要望 できれば自学自習部屋があるといいなーとおもいます。わからないこと、質問したいことが少し聞きづらいかんじです。引っ込み思案な子供なので大丈夫かな。と少し不安です、

その他気づいたこと、感じたこと 連絡がいままで電話&手紙だったので連絡もれがありいやな思いをしましたがラインができたので今は大丈夫です

スタック本校 の評判・口コミ

料金 料金的にはよかったと思います。夏期講習など長期休みの講習は別料金でしたが、時間数のわりにはよかったと思います。

講師 各教科で講師の先生が違うが、わからないところがあると親身に教えてくれるのでよかったそうです。

カリキュラム オリジナルの教材を使用したり、希望校の過去問を何度もやらせてもらったので、入試本番は自信をもって受けられたそうです。

塾の周りの環境 駅から近いので治安はよかったそうです。ただし駐車場がないので路上駐車する車が多かったそうです。

塾内の環境 教室とは別に自習室があるので塾のない日でも利用できるし、わからないところがあったら講師の先生にすぐ聞けるのでよかったそうです。

良いところや要望 都合が悪くて休む時は振替日を設けて授業してくれたので良かったと思います。年に何度かクラス分けテスト等があったので、本人のやる気につながってよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間は決まっていますが課題が終わらないと帰れないので、帰りが遅くなったときは心配でした。

スタック本校 の評判・口コミ

料金 確かに安くはないが、安かろう悪かろうではいけないので、文句はいえない

講師 講師は教科別に専門講師とバイト生がいて、バイト生が少ない方がいいが、しょうがない

カリキュラム 本人にあっているようなので、良いのではないか。

塾の周りの環境 駅に近く、便利なとこにある。交通の弁はいいかとおもいますよ。

塾内の環境 じゅくのまえは、車の通りが多いので、心配したが、音は大丈夫みたい。

良いところや要望 一人ひとりにあった指導が出来てると信じたいが、もっと充実して欲しい

スタック本校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないが、その分勉強に役立つものであるとおもう。

講師 講師はバイト生もいたようだが、専門の講師もいてよく指導して貰った。

カリキュラム 基礎から実践問題やら参考資料など、じゅうじつしていたようである。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、便利なとこだが、車で送り迎えしていた、ただ駐車場はない。

塾内の環境 適度なスペースで集中出来る環境かと思う。

良いところや要望 評判も良かったので、入塾したが、それなりに勉強集中出来た環境だった。

成城学院本校 の評判・口コミ

料金 やすい方だとおもう。

講師 親切、少人数、振り返をしてくれるから予定を組みやすい。夏期講習など

カリキュラム 学校よりさきになかなか進まないけど復習の感じでできるから覚えてくる

塾の周りの環境 送迎がらないからおくりむが大変なので、送迎があればいいのにと思う

塾内の環境 雑音などはない。 学校の友達がいないから勉強に集中できるらしい

良いところや要望 先生がいい人。色々な学年がいるかり楽しい。 振替がちゃんとしてるからい

スタック本校 の評判・口コミ

料金 他の所と比べると比較的に安いが、しっかり教えてくれて子供の成績も今のところは良いので満足しています。

講師 お知り合いの方のお勧めで通う事に決めました。 入る前には両親への説明会もあり、子供達も楽しく勉強しています。 クラス分けのテストもあり下がらないように子供も真剣に取り組んでいます。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習などもある。わからないことがあれば授業が終わったあとも、しっかり最後まで教えてくれる。 徹底されていてる

塾の周りの環境 駅の前なので袖ヶ浦では無い子供達も通う事ができるので助かります。

塾内の環境 自習室もあり、塾の無い日も行っても良い。 子供が自宅だと集中できない時は利用をしている。

良いところや要望 テストの予定日なども早く教えてくれるので、早めの予習ができる。駅が近いが車を駐車できる場所が無いため迎えに行く時は多少苦労する。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩した時も、しっかり他の日程で授業を受けさせてくれる。感謝します。

講師 塾長が急に初めて行った時も今もとても親切な対応をしてもらっている。質問もわかりやすく説明してくれたのでわかりやすく、とても話しやすく好印象だった。

カリキュラム まだ入塾したばかりで良くも悪くも感じた事はまだない。個別なので先生が子供に対しての目の届き方が安心して頼める。

塾内の環境 塾内が狭い感じと部屋の温度がエアコンをつけていないせいかとても空気がながれていない感じだった。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して良かったと思う。まだ数日なのでなんとも言えない所もある。

袖ケ浦学院横田教室 の評判・口コミ

料金 料金はよその塾とそんなに変わりはないとおもいます。やはり、ドコモ高いです

講師 講師が親身に勉強を教えてくれてよかったです。わからないところは理解できるように教えてくれた

カリキュラム 教材をもとに基礎を教えてくれました、宿題はやや多かったです。

塾の周りの環境 車の通りは少し多く周りを氣をつけないと危ない印象がありました。

塾内の環境 教室は狭かったですがうるさすぎる印象は特にありませんでした。

良いところや要望 宿題が多くて中々、自分の時間が取れないように、思われました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はときは、宿題など追いつくのに、大変な気がしました。

「千葉県袖ケ浦市」で絞り込みました