「千葉県千葉市緑区」で絞り込みました

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 平均がわかりませんが、相応の金額かと思います。キャンペーンだけでなく、引き続きキャンペーン価格の方が有り難く通塾できます。

講師 その日の授業内容を保護者に解るように記録していただけるので良いと思います。

カリキュラム 受験生なので塾内で受験対策問題を出していただいています。問題は塾にお任せしているので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から30分圏内で通えるので良いと思います。
立地環境は静かで良いです。交通の便と治安も問題無いので良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されていてシンプルで狭くもなくて
勉強に最適な環境が整っているので良いと思います。

入塾理由 体験授業を行い担当講師の指導との相性と教科担当指導が良かった。まだ入塾したばかりなため、
指導結果はわかりません。

定期テスト 定期テスト対策は受験対策のため行っておりません。高校進学後に対策があると思います。

宿題 宿題は数学と英語はあります。宿題にかかる時間は30分程だと思います。

良いところや要望 授業内容の要望を聞き入れていただけることと
振替授業の対応可能なところが良いと思います。

総合評価 塾内の学習環境が整っているところが良いと思います。広くも狭くもなく勉強に集中できる環境が整っていると思います。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 塾が休みの日以外は自習室も開放しており、また実力を試す機会も多く、実力もついたのではないかと考えます。

講師 自習室が開放されている時に、親身になって分からないことを教えてくださったそうです。

カリキュラム 高校入試に向けて、たくさんのテキストが用意されており、これまで蓄積されたノウハウを遺憾無く発揮しているように感じました。

塾の周りの環境 駅前なので立地はいいと思います。ただ迎えに行く時は駅のロータリーもあって混み合う時もあります。電車通学には便利な場所です。

塾内の環境 道路に面しているものの、5階にあるのでそんなに音は気にならないかなと思います。

入塾理由 一つ隣の駅の塾であったが、知り合いから評判を聞き、高校受験のために是非ともお願いしたいと考えたから。

良いところや要望 自習室が開放されていて、子どもたちも集中できる環境が整えられているところが良いと感じました。

総合評価 なかなか家で集中できなかったとしても、塾に行けば自然と自習できるようになったようで、感謝しております。

昴個別指導学院学園前教室 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりかは高かったが、より豊富な授業を受けることが出来るので妥当だと思う。

講師 講師一人一人が生徒にしっかり向き合っており、その生徒にあった授業スピードで受けることができるので質問もしやすいとのこと。

カリキュラム 入試問題そっくりのテキストもあるので、実際の入試問題をイメージしながらとくことが出来る。
難易度も書いてあってやりやすい。

塾の周りの環境 駐車場が小さく、少し遠いところで子供を下ろす必要がある。
夜のくらい日に少し歩かせてしまうのは大丈夫かという不安もある。

塾内の環境 自習スペースもひとつひとつ区切られているので、隣を気にせず勉強することが出来る。

入塾理由 元々通っていた塾に満足出来ず、困っていたら、友人にとても進められ興味を持ったため。

良いところや要望 自習中も空いている講師に質問をすることが出来るので、分からないところを放ったらかしにする必要がない。

総合評価 すぐに質問を受け付けてくれる講師が近くにいるため、分からない問題を飛ばしてとく必要がなく、やりやすい。
成績向上もみられると思う。

河合塾マナビス鎌取 の評判・口コミ

料金 言われた講座を全て受けようとするとかなり高いお金がかかるからよく考えたほうがいい

講師 親身になってくださり、定期的にコミュニケーションをとってくれる

カリキュラム 授業はわかりやすいのが多かったがたまにハズレの講座があったらしい

塾の周りの環境 目の前にイオンがあり、必要なものがあればなんでも買うことができる。また、駅からとても近いので最寄りが鎌取でなくても通いやすい

塾内の環境 ブースは他と比べると広い
トイレもキレイだけど狭い
整理整頓はされている

入塾理由 鎌取駅からとても近い。目の前にイオンがあり、なんでもできる。

良いところや要望 アドバイスタイムは人によってはいらないと思う。混んでいる時は数十分待たせられることがあり、早く帰りたくても帰れない時がある。

総合評価 勉強したい人は塾が開いている時間や日数が他と比べてとても多く、学習環境は整っている。

料金 一般的な金額かと思います。保護者としては少しでも安いと助かるというのが本音ではあります。

講師 丁寧に教えていただき、勉強に対するモチベーションが保てています。
また、相性が良い先生を担当にしていただき助かっています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってもらっているので、授業についていけていないわが子ででも前向きに通塾できています。

塾の周りの環境 イオンの敷地内にあるため、周辺環境も安全だと思います。駅前で交通の便も良いと思います。

塾内の環境 比較的静かで、今までの塾に比べて集中できると子供も言っています。比較的、きれいな施設だと思います。自習スペースの机がもう少し広いと勉強しやすいです。

良いところや要望 子供の学習状況を把握していただいてるので非常に助かります。成績向上につながっていくことを期待しています。

クオードおゆみ野校 の評判・口コミ

料金 プラスアルファの講座や合宿等があり、全てに参加しようと思うとかなり費用がかかります。

講師 学校と比べて、授業内容が分かりやすく、何よりも授業が楽しいと子供から聞いております。面談でお話しした先生も優しい雰囲気の良い先生でした。子供に寄り添ってくれる先生が多い気がします。

カリキュラム 授業内容は分かりやすく、とても楽しいそうです。進度は先取りできるよう少し早めに設定しているのかと思いますが、先取りしすぎて学校での授業では既に忘れており塾で学んだことを活かせないことが多いです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の弁も良いので通いやすい立地です。子供1人で通えます。ただ駐車場は無いので、車での送迎の際には混み合うことがあります。そちらは少し不便かもしれません。

塾内の環境 外観もかなり綺麗ですが、校舎内も明るく、とても清潔です。潔癖気味の方でも問題無く過ごせるかと思います。雑音は感じたことがありません。安心して快適に授業を受けられます。

入塾理由 校舎がとても綺麗で周囲の塾と比べても良い先生が多いと聞いたため入塾を検討しておりました。見学に行ってみると熱心で良い先生ばかりだったため入塾しました。

定期テスト テスト前になると、無料のテスト前勉強会があります。その際には過去問を解いたりしているようです。自習室も使用できます。

良いところや要望 塾に行くごとにポイントが貯まります。そのポイントを貯めると景品と交換することができるので、小学生時代はそれを楽しみに通っていました。子供のモチベーションを上げることを色々と考えてくれます。

総合評価 まだ一年半しか通っておりませんが、飽き性で反抗期の息子が楽しく通えております。先生が親身になって悩みを聞いてくださったりと色々とフォローしてくださいます。料金はやや高めに感じることがありますが、とても良い塾だと思います。

カリキュラム テキストを購入するのはやむを得ないですが、ノートまで購入させるのはどうかと思います。
良い点としては、毎回授業の進捗を記入してくれますので親が確認することができます。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあったので、小腹が空いたときなど便利です。家からも近かったので通学は楽でした。また、道が比較的人通りが多く、夜遅い時でもそれほど不安になりませんでした。

塾内の環境 敷地は狭いようですが、塾内は整えられている印象でした。ただ、夏はものすごく冷房が効いていて長時間勉強するのは難しい環境でした。いつも長袖を持って行っていました。もしかしたら、寒さを感じると記憶力が良くなる効果を狙っていたのかもしれません…。

入塾理由 同級生から紹介を受けました。家からも近く通いやすいのが1番の決め手でした。2対1の指導がちょうどいいと思いました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。それ用のテキストを使用して、さらに適度な問題を印刷して指導していたようです。

宿題 量は多いとは思いませんでした。それでも本人にとっては負担だったようで毎回ギリギリにやっていくか中途半端な状態で持っていくことが多かったようです。

家庭でのサポート 塾の前に食事ができるように時間を気にしました。また、授業の変更が多かったので電話で問い合わせて確認することもしました。

良いところや要望 一生懸命取り組んでくれている印象でした。勉強の進め方も明確にスケジュールを立ててくれました。

総合評価 どこにでも言えることですが、合う・合わないはあります。うちの子は、納得しないと先に進めないタイプでじっくり取り組むことが必要です。時期的に受験間近だったこともあり、時間がかけられないのはわかるのですが、もう少し寄り添って欲しかったです。短期集中タイプの子には合うと思います。

料金 月額で料金が決まっていたようであるが、近くにある他の塾と比較して安かった

講師 進路相談等が定期的に実施されているが、授業の内容までは親としては把握していなかったため

塾の周りの環境 近くに塾が複数ある。通っている塾は駐車場が少なくその点が注意が必要です。コンビニは歩いて5分くらいにある

塾内の環境 教室の広さは学校と同じで適度な広さではなかったかと思いました

入塾理由 学校で優秀な成績である友達が通っており、切磋琢磨する環境として良かったから

定期テスト 学校の試験よりかなり前倒しで進んでいるようで、直前ではあまり対策はしていないようであったが、点数が取れていたようだ。

宿題 毎日勉強しないと量をこなせない印象があり、かなりたくさんあったのでは他思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でやっていた。また、説明会には自分または嫁がら参加して情報共有していた

良いところや要望 環境面は特にない。親身に相談してくれたと思うから問題を感じない

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時は自宅でテレワークでの参加であったが画質の質が悪くその点は気になった

総合評価 親身に相談に乗ってくれるから安心したが授業の質までは比較しようがないからわからない

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、料金は高いですね。
施設管理費?は安くしてほしいです。

講師 問題が解けたら誉めてくれて、やる気に繋がるようです。
時間外の質問にも答えてくれるようです。

カリキュラム 夏期講習では同じ単元ばかりで、他の単元もいろいろやってほしかったです

塾の周りの環境 夜は暗くて危なそうですが、車で送り迎えしているので、特に感じません。駐車スペースもあるのでいいと思います。

塾内の環境 人数も少ないようなので、周りの雑音は特に気にならないそうです。

入塾理由 無料体験があったので行ってみたら、子供が続けたいと言ったから

定期テスト 予想問題を出してくれたのはありがたいです。
出るところを重点的に教えてくれました??

宿題 宿題の分、学校の宿題をやらなくなってしまったので、困ってます。

家庭でのサポート インターネットで情報収集し、周りの友達の意見などを参考に決めました。

良いところや要望 当日でも体調不良などの急な休みにも振替対応してくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 何年も通ってる子が何人もいますが、みんなうちの子よりも成績が悪いので、このまま続けても成績が上がるか心配です。

総合評価 よく質問をする子供なので、個別指導はあってると思います。
料金をもっと安くしてくれたらいいです。

料金 料金は高めだと思いますが、娘の第1志望校合格に向けて塾の方が熱心に取り組んで下さったので満足です。

講師 娘が体調を崩し、授業に参加出来なかった時に映像授業で受けることを提案して下さり、家からでも勉強させることができた

カリキュラム 授業内容などは娘に聞かないと分かりませんが、娘が、家でも自主的に勉強をするようになったので、良い授業だったのだと思います

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい。来るまで迎えに行く時も塾のスタッフの方が明るい洋服を来て、先導してくださっていました。

塾内の環境 塾の周りからの雑音などはありましたが、気にならない程度です。綺麗

入塾理由 家が近所で通いやすいと思ったから。進学実績があったこと、他の兄弟も通わせてて信頼してたから。

定期テスト 定期テスト対策はあったと娘が言っていました。ほとんど自習のような形ではあったようですが、質問や進捗状況の把握などを行っていたそうです

良いところや要望 良いところは先生方が生徒に親身に寄り添ってくださることです。娘も話しやすいと言っていました。

総合評価 施設も綺麗で通いやすく、先生方も優しく親身に寄り添っていただけて、成績も短期間で上がるのでとてもいい塾だと思います。

料金 季節講習に関しては、近隣の中ではかなり高い。結果もついてくるので良いと思う。

講師 怖い先生もいるが、大体はプロフェッショナルで教えたくれるので信頼がある。

カリキュラム 各学校に沿ったワークの準備と、受験用の資料の各種が揃えられている。

塾の周りの環境 駅からは微妙に遠いが、道路沿いで迎えには行きやすかった。近くに学校がたくさんあるので、ほとんどの生徒が学校から直接通うことができていた。

塾内の環境 4階だてで、テキストで溢れかえっていた。地震が起きたら階段は危なそう。

入塾理由 近所でかなり有名な進学塾だったため。集団授業がメインで、強制力もあった。

良いところや要望 いいところは、高いレベルで切磋琢磨できること。最近は地域全体に拡大しててれべるがさがっていそう。

総合評価 この地域の中では群を抜いていい塾だと思います。入塾テストでふるいをかけるので、高いレベルで学ぶことができます。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 料金が高くなっているため、息子を長くは通わせることが出来ないと思いました

講師 わかりやすく説明していたが、はやくすすめすぎておいつけないことがあるときいた。

カリキュラム 進度にかんしては、まえにものべたように進みすぎていることがあったりしたが、じゅぎょうはまぁもんだいないとおもった

塾の周りの環境 交通の便にかんしては、どうろぞいにあるあめ、よかった。
治安に関しては、夜暗くなると、良くないのかな、とおもった。立地に関してはとくにもんだいないとおもった。

塾内の環境 せいりせいとんはされているが、あそんでいるせいとや、うるさい生徒がよくみられた。

入塾理由 ムスコのまわりの友達がたくさんはいっていたので信頼ができると思ったから。

総合評価 けっかてきには、息子をねらっていたがっこうにかよわせることができたので、よかったとおもいます。

料金 他の塾よりは安いと聞きました。小学生は。夏期講習も比較的良心的なか金額てす。

講師 優しいし授業は分かりやすいようです。
宿題もきちんとチェックしてくれています。

カリキュラム 学校の授業内容より先の内容をやっているようです。予習的な感じで良いです。

塾の周りの環境 駅まで歩いて15分くらいです。イオンが近いです。周りに消防署などあり、明るくて治安は大丈夫そうです。

塾内の環境 綺麗だなと感じました。教室は静かなようですし、自習室もあります。区切られていて個人個人で課題に取り組めます。

入塾理由 楽しく、通いやすいと聞いたので。お友達が通っているから。クラスのレベル分けはないそうです。

宿題 量は日によって違いますが、まぁまぁあります。30~1時間くらいはかかります。

良いところや要望 あまり厳しくなく、通いやすいので勉強が苦手なコも安心です。模試などもよく行っています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからアクションをおこさない限りは、先生から連絡等ありません。

総合評価 特別悪くなく、かと言って成績が良くなったという訳ではありませんが、勉強の日常化には多少なっている気がします。

個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ

料金 料金は適正と思いますが、夏期講習、冬期講習と別費用が発生するため負担は大きい

講師 若い講師のかたが多く、温和な感じで本人も相談しやすいと話しております

カリキュラム カリキュラム、教材に不満はないが補講などの案内が直前過ぎて対応が難しい時がある。せめて、1週間以上前に教えてほしい。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で、雨が降ってもイオン等を経由すればほとんど濡れずに通うことができる。駐車場は有料しかないため送迎時は注意が必要です

塾内の環境 教室は広々しており、窮屈感もない。ただし自習などしようとすると個室がないため騒々しいかも

入塾理由 本人の学習進捗にあわせて指導してもらえる学習塾であったため。また本人も個別指導を希望していたため。

定期テスト 定期テスト対策は試験の直前に分からないところ中心に説明していただいたようです

宿題 量は適量で難易度も適切。次の授業で小テストて理解度を確認してくれる。

良いところや要望 連絡が直前にくることが多くて予定が組みにくい。教室は静かな環境にあるので学習環境は○

総合評価 子供の学習進捗状況にあわせて指導してくれるので
苦手なところはしっかり学べる点が良い

料金 値段に見合った教育はして頂けるが、講習期間でも講習料とは別にいつもの月謝がかかり、そこだけ疑問だった。

講師 先生も高学歴が多く、他の塾と違い、アルバイトの大学生が教えていることはない、

カリキュラム 学校の授業が程よく復習になる程度の速さで進み、
中3の内容も早めに進んでいたので、受験にも余裕あるペースだった

塾の周りの環境 駅から徒歩5~10分ほどでちょうどよい、近くにバス停もある、近くに消防署があるのでたまに、サイレンが聞こえる

塾内の環境 整理整頓はキチンとされていたが、
そもそもの教室自体が狭く、たまに自習できないときもあった

入塾理由 やろうと思えば中学受験もでき、子供の将来への可能性が広がる。また、地域で一番頭の良い塾で公立小学校、中学校以上のハイレベルな環境で子供の能力を伸ばせると確信したから。

良いところや要望 漢字練習を小さい時から指導してくれたおかげで
受験だけでなく、一生を生きる上での糧となった。
このようにただ受験だけを見据えているのではなく
社会に出た時のこと、知的好奇心を刺激するものを
提供してくれる

総合評価 入塾試験があり、点数か悪ければ普通に落とされるため、
優等生が集まり、ハイレベルな競争や切磋琢磨が見られる
ギリッギリで入塾した人だと後々が厳しいかも

千葉進研鎌取教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べたが時間単価は安いと感じる 比べたのはもう一教室だけなのであまり比較はしていません

講師 面倒見が良く 授業以外の自習時間も質問を受け付けてくれているので娘は塾に行く時間が増えた

カリキュラム 各中学校のテスト範囲に合わせて授業を行ってくれる 娘の学校の入塾生が少ないので優先度が下がっているのはマイナス

塾の周りの環境 鎌取駅近くなので車での送迎がストレスになる
特に帰りの迎えは保護者の車列ができており近隣住民には迷惑をかけていると感じる  特に治安は悪くもない

塾内の環境 教室が2つのビルに分かれているので1箇所で授業を行ってもらえると保護者としても助かる トイレが小さいのが女子生徒にとっては減点 軽食を取れる休憩室があると助かる

入塾理由 長男も通っていて指導熱心だったため
娘と同じ中学の生徒が少なく遊んだり友達の誘惑から距離を置きたかったため

定期テスト 授業がなくても塾で自習することを奨励している また自習生に対しても先生が声をかけてくれているので単なる教室の開放ではない

宿題 宿題はワークというものが出されていました  毎日コツコツやれば特に多いものではないと思う

良いところや要望 息子も通わせていたが面倒見がよく親しみやすい先生が多い
自習をしている子供達にも気を配ってくれるので親としては塾に行かせておけば安心という考えになる
欠点は施設設備が心許ない点だけです

総合評価 子供2人を通わせていますが面倒見はとても良いです 長男は勉強嫌いでしたが彼にも向き合ってくれましたし やる気のある娘には更にやる気にさせる指導をしてくれています 兄妹を通わせているのはそんな点を評価しているからです

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 費用はかかるが、苦手な教科を補講し、得意な教科がさらに伸びた。
テスト問題のどこに目をつけてどう解いていくか等の、視点を教えてくれる。

講師 面談で、現在の状態を知ることができた。
通塾を楽しみ意欲的に取り組んでいたのは、この塾が合っていたからだと思う

カリキュラム 成績が良くなると、勉強の内容の難度も上がり
さらにその上へ向かえるよう対応がなされる

塾の周りの環境 電車で通っていたので、駅のすぐ近くで、人通りも多く、通いやすく明るい場所なので、安心して通わせることができた。

塾内の環境 駅前だが騒音がそれほどなく、特に困ることもなく、集中してできたようだ

入塾理由 知人の息子さんが以前通塾しており、塾での内容や対応と、良い結果を聞いた為

定期テスト レベルに合った問題が用意され、繰り返し解き間違ったところをそのままにしない

良いところや要望 子供の能力に合った対応と、さらに上へと引き上げる指導で、子供が自らやる気を出して取り組むようになった

総合評価 もともと、得意教科でも慌てて凡ミスすることが多かったが、冷静に取り組む、見直しをしっかりするなど繰り返しの指導で、じっくり取り組めるようになった。

京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ

料金 使わない(使いきれない)教材をかなり購入したので
もったいない印象があります

講師 基本的には良い先生ばかりですが、一部の先生は少し頼りないところもあります

カリキュラム その子供にあわせてすすめていけるので
問題なく過ごせました

塾の周りの環境 目の前はバス停も駅もあるので問題なく通えます
大きめの駐輪スペースもあります
電車が着く時間帯だと駅のロータリーは大混雑です

塾内の環境 下が居酒屋なのでうるさい
窓をあけていると臭いがすごい
タバコも臭い

入塾理由 体験入学で子供が決めた
友人が通っていたので一緒に行きました

良いところや要望 担任によって連絡の頻度や面接の頻度がちがうので徹底してきちんとやって欲しいです。
子供は楽しく通える塾だと思います

総合評価 総合的には悪くはないです
どこの塾に行っても子供のやる気次第だと思いました
友達には勧められる塾です

受験進学塾With本校 の評判・口コミ

料金 進学塾に比べたら安いけど、他にも安いところももっとあるので、平均的に普通なのかなと思いました。

講師 一人一人の苦手なところを見て頂いて、それに合った授業をしてくれるのは良かったが、雑談が多かった。

カリキュラム 苦手なところを何度も繰り返し練習する事で、学校の授業が少しずつ分かるようになってきた。

塾の周りの環境 大通りに面しているところ、家から通いやすいところ、人通りが多くて、安心出来るところが良かった。
駐車場はせまいので、そこだけは不便でした。

塾内の環境 場所のせいなのか、少し臭いが気になりました。
今は改善されてるかもしれませんが、そこがよくなれば良いと思います。

入塾理由 自分で通えることと、少人数で、受けやすかった。
パソコンで自分が苦手な学年の勉強まで遡れるのも良かったです。

定期テスト 定期テスト対策は、ひたすらプリントの問題を解く感じでした。

宿題 プリントの量は多めで、難易度も普通でしたが、終わらなくて、学校の休み時間とかにもやってました。

良いところや要望 毎月子供の頑張りをコメントくれるので、励みになりました。
ご褒美があるのも良かったです。

総合評価 少人数で、目が行き届いて良かったです。
アイスなどの頑張ったご褒美も良かったです。

京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ

料金 講習やら、テストやら、何かとお金がかかるので、非常に高く感じます。

講師 本人曰く、学校や、進研ゼミでは、理解しきれないことが、理解できた。という点。

カリキュラム 学校で遅れをとっている科目も、別時間で教えてくれてる点は、良いと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースが、無いのは不便を感じます。
バスが出ているが、コース的に、帰りが遅くなるので、使えてない。

塾内の環境 本人から、不平不満は聞いてないので、よくわかりません。
悪くはないと、思います

入塾理由 夏期講習を受けさせて、その後、本人の意志でかよわせています。

定期テスト 定期テストより、受験に向けて、力を入れてる様なので、よくわかりません

宿題 とにかく量が、多く、宿題以外の勉強が出来ない様です。
それが、いいのか、悪いのか?が疑問ですが。

良いところや要望 月謝を、もう少し安くしていただきたい。
この分だと、下の娘の受験が怖い

総合評価 学校では、理解できない事が、理解できるようになったのは、評価できます

「千葉県千葉市緑区」で絞り込みました