「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました

料金 1ヶ月の料金表を他の塾に比べたら、少し高いようなので思いました

カリキュラム 授業内容が1年生、2年生の各教科の復習を中心に、教材もそれを使っている

塾の周りの環境 塾に通うのに自転車で5分で行ける、いつもの通学路に面しているので、周りの環境を知っているので、安心している所

塾内の環境 勉強する場所が、それぞれ違う所が見えないので、かなり集中できると思う

入塾理由 家庭から塾が近いのと、塾の雰囲気がとても良く感じることができた。

宿題 授業で分からない、また間違った所など次回までに、もう一度復習する。特に難易度があるとは思わない

良いところや要望 良いところは、家庭との距離感が近く感じた。またなんでも相談できる

総合評価 授業料など少し他の塾よりは高い所はありますが、身近に感じたところ、力になってくれそうなので

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
通い始めたばかりなので内容や質はこれからというところ、期待したいです。

講師 電話対応や、初回の面接でもわかりやすく丁寧に応対していただけた。無理な勧誘などもなく感じが良かった。

カリキュラム これからなのでわからないが、インプットばかりしてきて、アウトプットが充分にできていない息子には、授業ではなく、問題集を計画的にひたすら解いていくアウトプット型のカリキュラムは良い特訓になると思う。

塾の周りの環境 駅前で学校の帰りに立ち寄れる。
部活帰りになると、かなり遅くなるが、人通りも割とあるし、治安も悪くないと思う。

塾内の環境 古いビルなので、火災などがあったときは…とちょっと心配。講師の先生方もいざというときに対処できるよう、日頃から訓練などしておいてもらえるとありがたい。

入塾理由 勉強のやり方を含めて指導していただけるところだと思ったから。3月中旬に初回面談をして、入塾は4月1日だったが、3月中も毎日自習に通って良いと言われ、ほとんど毎日通って3時間勉強して帰ってくるようになった。勉強をする習慣をつけるのには良いと思う。

良いところや要望 自分から積極的に質問に行くタイプではないので、いつまでも同じ問題で立ち止まってそうなときは、声をかけてもらえると助かる。

総合評価 まだまだわからないが、これからの期待を込めて。自分から勉強をするのが当たり前という意識や、受験勉強の基礎体力をつけて貰えそうだと思う。

市進学院西千葉教室 の評判・口コミ

料金 高校受験のために初めて塾に通い始めました。3年間でかかる合計料金はやはり高額だなと思いました。

講師 塾に通い始めたばかりで、ちょっとしたわからないことも電話やメールやLINEなどを利用できて聞きやすい。

カリキュラム 4月から通う中学校に合わせた進度で塾も授業を進めてくれることが良かった。教材も授業用、宿題用とわかれていて、わかりやすい。

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りも多くて安心。自宅から近く、小学校、中学校の通学路にあるため、帰りが遅くなっても1人で通えるので助かります。

塾内の環境 塾の1号館は塾としては比較的小さなスペースですが、近くに2号館もあるので、今後、自習などもできそうで安心です。

入塾理由 自宅から徒歩で通えて、入学する中学校に合った授業を受けられるため。

良いところや要望 中学校のテスト対策も塾でしてくれるので、授業だけでなく、今後も安心です。授業前や後に質問もしやすいです。

総合評価 初めて塾に通うので、自宅から近く通いやすいのが第一。中学に合わせた授業やテスト対策に期待できます。

料金 春期講習において、大手学習塾と授業日数が同じで、時間は短いのに、講習料は大手学習塾よりも高かったため。

講師 授業中はあまり冗談を言って笑いを取ったりしていないそうです。

カリキュラム その週の授業内容をその週の内に確認テストを行って定着を確認すること。

塾の周りの環境 近くに駐輪場の用意があり、利用することができる。塾のある2階までの通路が分かりにくく、暗い感じがする。

塾内の環境 塾の内容の説明を聞きに行った際は、周辺環境からの雑音等はなかったと思います。

入塾理由 その週の授業のテストを行い、アウトプットをしっかりやっているそうなので。

定期テスト 学校のテスト一週間前は授業を進めずにテストの過去問などを解くなどのテスト対策を行っている。

宿題 宿題は出るが、大手学習塾よりも宿題の量は少ないとのことです。

良いところや要望 欠席をした時は、授業をビデオ撮影しており、そのビデオを家や塾で見ることが出来ます。

総合評価 授業料が高いが、息子がしっかりとアウトプットをできるように指導してくれることを信じて点数をつけました。

料金 週2日で5教科受けられるので、集団ではあるけれど、安く感じた。

講師 講師が全員社員ということで、しっかりしている印象だった。色々な説明も、親切だった。

カリキュラム まだ通い始めて、ひと月も経っていないので、わからないが、進度は、ちょうどよいと思う。テスト前には、その対策になるとのことで、そこも安心かなと。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも、車通りも多く、明るい。しかし、帰りが遅くなると、その分、少し危ないかなとは思う。

塾内の環境 建物は古いが、中はとてもキレイで、明るい雰囲気でとてもよかった。

入塾理由 講師が全員社員であり、しっかり指導しているところ。また、本人が授業を楽しいと感じたところ。

良いところや要望 駅から近くて通いやすい。講師が、全員社員である。週2で5教科教えてくれるので、授業料もそこまで高く感じない。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのと、これから中学にあがり、定期テストなども始まることから、まだわからないところもあるが、塾の雰囲気も良く、本人が授業が楽しいと言っているから。

料金 他の個別塾もいくつか体験したが、2教科の金額で3教科通える額だった。

講師 学生の先生が、1対2で担当し、問題を解いたら解説してくれるそうです。普通に分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材は、塾専用のものを使うようです。

塾の周りの環境 学校から家までの帰り道にあり、ショッピングセンターの前なので、何かと便利。送迎も駅に近いので、便利。

塾内の環境 自習室が一人一人区切られており、授業をやっていても静かで、席が多数ある。教室自体が広い。

入塾理由 いくつか体験した中で、子供が一番いいと感じたらしい。授業は普通だか、自習室、立地場所が一番よかったそうです。

家庭でのサポート 資料請求や、立地、自習室の様子、授業の進め方を聞くなど、最初に塾を決める時にある程度親が電話で聞いてあげた。そうすることで体験する教室を絞った。

良いところや要望 立地場所が駅に近く、スーパーにも近いので、何かと、便利。教室が広く、新しくて、きれいな印象がする。自習室が広くて仕切られており、勉強しやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を他の教室は、何回もやらせてくれたのに、こちらは、1教科のみだったので、もう少し体験してもらえたらよかった。

総合評価 環境は、とてもよいと感じたが、とにかく値段が高くて親的には、他の塾にしてくれたら、と思った。しかし、本人が気に入ったので、仕方ないと思っている。

料金 個別指導塾としては妥当な金額なのかもしれませんが
今後高校へ通学しながらの通塾は負担が大き過ぎます

講師 いろいろな講師の方に指導していただきましたが
どの方も丁寧に教えていただけているようです

カリキュラム 本人の理解度や状況に応じて適切な教材を勧めていただきました。無理のない家庭学習の指導も良かった点です。

塾の周りの環境 駅に程近く人通りも少なからず、多からず、また治安も比較的良い場所にあったため、不満はなかったです。
コンビニや大きな商業施設も近くにあり便利でした。

塾内の環境 自習室と授業の教室が分かれていたことが良かったです。雑音も、少なく集中して学習が出来たと思います。

入塾理由 カリキュラムが充実しているおり、教室長の第一印象が良かったため

良いところや要望 学習面での質問に対してのスペースが
出入り口付近しかなく、もう少し考えていただきたかったです。

総合評価 丁寧に指導していただき、費用面とカリキュラムの時間によってはまた通塾したいと思いました。

料金 年度初めの支払いが、高額になるのでとても高いと思いました。

カリキュラム カリキュラムについて、よくわかりません。授業はわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、比較的通いやすいと思いますが、子どもは自転車で行くため駐輪場が暗いのが気になります。周りも道が暗いように感じるので、治安は不安があります。

塾内の環境 先生の声が大きく、隣の教室の声が聞こえて、集中できないように感じます。

入塾理由 家から1人で通える範囲であることと、本人が入りたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 教科によってクラス分けをするのではなく、一律でクラス分けするので、教科によってクラス分けして欲しい。

総合評価 塾に入ってから、まだ日が浅いですが、子ども本人は授業がわかりやしいと言っています。

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 複数受講で安くなるようですが、ベースが少し高いと感じるのでお得感は感じにくかった。

カリキュラム 塾用の教材があるわけでもないので、市販の一般的な教材を使うようですが、詳しくはわからない。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で良いと感じている。
交番も近いので良いと感じている。
他の塾もあり、最寄りの学校もあり学生が多くいる印象。

塾内の環境 メインは広いスペースで、自習室もある程度確保されているようで良い。

入塾理由 塾の雰囲気、通塾のしやすさ。
勉強の仕方が子どもに合っていると感じた。

良いところや要望 講師がフレンドリーな感じを受けた。人によっては嫌な感じを受けるかもしれない。

総合評価 自主性を重んじるので、やる気がないと続かないかもしれないが、自学の定着には期待するところがある。

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 一般的な値段だと思います。ただ、講習となると少し高いと思います

講師 新人からベテランの先生までいました。
親しみやすく、わかりやすい先生が多かった感じです

カリキュラム 授業スピードが早くついていけないところがあったそうです。かなり大変そうでした

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので人通りが良く、大人の目につきやすいなという感じです。ただ、少し路地に入っただけで暗いとこもあるので少し不安ですね。

塾内の環境 冷暖房完備で窓も多く、感染症予防も十分にできていました。また、2017年に改装したばかりで割と新しいです。白を基調としたシンプルな空間です

入塾理由 学校の勉強がなかなか捗らなかったので、塾の先生にアドバイスんもらおうと思ったから

良いところや要望 自習室でのスマホの使用を許可して欲しいです。分からないところやテスト範囲を見たいので

総合評価 総合的に見るとやはり講師の先生が良かったです。特に個人担当をしていただいた先生にはとても感謝しています

京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場も知らないので分からないけれど、期間を決めて入ったので目的を果たせたという意味では安かった

講師 塾の先生に対しての文句はなかった

カリキュラム 行きたい学校に合わせてクラスが編成されていたので、面接の仕方や2次試験対策はしっかりできた

塾の周りの環境 家から近く、駅のロータリー内にあり、送り迎えもしやすかった。
一点、子供の自転車置き場がなかったのが残念

塾内の環境 室内は狭く、とてもぎゅうぎゅうで授業があったように思う。
自習室もせまそうだった。

入塾理由 本人が知り合いも友達もいない環境で勉強がしたいと希望したため

宿題 宿題はいやというほど出ていたらしい。終わらなくてもだいじょうぶだったかは分からない

家庭でのサポート 遅くなる日は送り迎えや、模試にもついて言った。
小腹がすかないようにおにぎりやパンを用意していた

良いところや要望 良いところは正直行った本人にしか分からないと思う。
要望は自転車置き場が欲しいこと、何かあれば連絡がほしかったところ。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策は、それぞれの学校の特性をとらえたやり方ですすめてもらったので不安はなかった。

総合評価 子どもが行きたい学校の受験対策としては行って良かったと思っている。

料金 料金は少し高めかと思います。これは生徒2人分ではに先生が1人の個別指導の為、他に比べたら少し高めの設定になっているかと思います。

講師 あくまで子供の意見ですが、2人の生徒への指導の進め方が、それぞれの学力に合わせてではなく、出来る生徒のペースで進めていくので、理解途中でもどんどん先にいってしまう様でした。

カリキュラム 学校での授業内容での予習復習が出来る内容で、また入試に向けた実践的なテキストもあり、教材等に関しては良いかと思います。

塾の周りの環境 通う時間帯が夜でしたが、通りも明るい場所で、また以前通っていた小学校の近くだったので、ひとりで行かせることにも特に心配することはありませんでした。

塾内の環境 個別に学ぶ場所として、スペースや明るさ、綺麗さには特に問題ないかと思います。

入塾理由 個別指導により、分からない点や苦手な分野の克服に良いと思い、また場所も自宅から近く、通学にも負担があまりかからないと思い、決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策としてのカリキュラムは特にありませんでした。

宿題 量はそれ程多くはありません。計画的に毎日自分で進めれば適度な内容かと思います。

家庭でのサポート かなり遅い時間になる時には、迎えに行きました。学習の内容については本人の意志にまかせました。

良いところや要望 個別指導をメインに掲げているのであれば、たとえ2人の生徒への個別指導であっても、それぞれの習熟度に応じて指導してもらえたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模擬試験や受験対策のテストがあり、レベルを確認するのには良いと思います。

総合評価 個別指導を更に徹底していただき、一人ひとりの理解度に沿って授業を進めていっていただけると良いかと思います。

料金 通常授業に加え、オプション講座を進められ、クラスの子はみんな受けてるのでオプション講座を加えると月謝が高くなる。

講師 先生が熱心で志願理由書なども手厚く指導してくれ、家庭学習についてもみてくれた。

カリキュラム カリキュラムはよかったが、帰りの時間が時間通りに授業が終わらないため遅くなる。

塾の周りの環境 この教室は他の市進学院は駅に近いが、近くなく、駅からバスに乗ってこなければならい。夜遅いと外で高校生らしき人がたわむれているため治安は良くない。

塾内の環境 ショッピングモールの中にある教室のため周りの雑音がよく聞こえる。比較的新しい教室のため教室は綺麗。

入塾理由 大手で、安心し、入塾の時の説明がとてもわかりやすく、体験授業も楽しかった。

定期テスト 試験範囲に合わせて各学校ごとに違う予想問題プリント集が配られた

良いところや要望 先生の質はとても良く、授業も手厚いが、月謝が高いのを安くしてほしい。

総合評価 月謝は高いが、他の塾と比べると受験対策は手厚いため合格者数は他の塾より多い。

中学生 その他

料金 他の塾と比べて同じか少し安い程度だったので特に気になりませんでした

講師 楽しく授業をしながらわかりやすく説明をしてくれるので聞いていて楽しいです、

カリキュラム 授業は1日に3教科やるので大変です。
教科書は内容もわかりやすいので勉強しやすいです

塾の周りの環境 駅の近くにあるので行きやすいです。
ビルの一階に大人のビデオ屋さんがあるのが気になります

塾内の環境 部屋の広くて部屋の中も綺麗ですが、机の間隔が少し狭いので、少し窮屈な感じがします

料金 結果合格したので良いですが、指導方針など不明な点が多々あり…
子供は一生懸命に感じましたので、塾に対しては何も言えませんでした。

講師 子供が選べるシステムだった。
先生との相性は大切だとおもいます。

カリキュラム 第一志望合格できなかった
いまの学校に合格できたのは良かったですが

塾の周りの環境 駅からも近い
コンビニも目の前にあり(ローソン)
車の方も送迎できなくもない感じ
ビル前は駐車していると迷惑になる、狭さ
ビルもキレイめ塾内もきれい
人通りが多いので六年以降は比較的安心して通わせれるかなとあもいます。

塾内の環境 自習室は自習室で分かれています。
そこで面談もします。
比較的広いし清潔でした。本人はほとんど自習室は使用しませんでした。わからないことをわからないままになってしまってました。

入塾理由 急に中学受験をすることになり
個別指導の塾を何件かみてまわり決めました。
通いやすさが1番の決め手になりました。

宿題 適度にでていた。
本人ペースでだしてもらえたのがありがたかったです。

家庭でのサポート 特になにもしませんでした。
とにかく塾に嫌がらず通ってもらえるように、塾の不満などは言わないようにしました。
遅いときはお迎えしました。

良いところや要望 塾長が変わったはずなので良くなったのではないでしょうか?
また塾長通さず不満など気軽に伝えられるシステムあるとありがたかったです。
言わなかったかもですが

その他気づいたこと、感じたこと 小学生にはまだ早いかなと勝手なイメージです。
中高生ならフランクな先生たちとうまくやっていけるのかなと

総合評価 ベネッセ=安心もあり入塾しましたが
結局現場まかせなのでしょう。
中身はひどいとおもいます。
面談で激怒されているお母様と遭遇したこともあります。

料金 与えられてる時間のなかで満足できる内容量と分かりやすい説明
安いと思う。

講師 自分1人では理解できないところもわかりやすく教えてくれて一人一人のペースも大事にしてくれるところなどがよかった。

カリキュラム 速度は一人一人にきちんと合わせて向き合ってくれるところや授業内容も同様にその人その人に合わせて説明してくれるところがよかった。

塾の周りの環境 交通の便では自転車で通いやすく周りも明るいので
遅くなっても大丈夫です。
気にしなくてよいほど道もよく、ちかいので通いやすいです。

塾内の環境 車通りは多い方だが、集中できるのでそこまで雑音などに悩まされるということはない。

入塾理由 周りの人達の実体験や成果を聞いて興味をもったのがきっかけとなりました。

良いところや要望 家から通いやすく、環境もよい。
内容も、丁寧で説明して分かりやすいので要望というのは今は特にない。

総合評価 悪い点や改善してほしいところは今のところはないし、感じてない。
今の内容で満足していて少しでもわからない部分に時間を割いてくれるところがよい。

個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 たくさんの問題集などを買わされる。それに対しては高かったが、先生から資料をたくさんもらっていたり、それぞれ対応していぢいたから、安いと感じた。

講師 娘からよく先生の話を聞いていたが、とても楽しそうだった。
また、個人にあった授業の進め方をしてもらった。

カリキュラム 授業の進度はとてもよかった。教材は、私の娘には丁度良いレベルだったが、難しい問題を解きたい子には簡単だと思う。

塾の周りの環境 駅近くでよく、自転車を止めれるところも近くにあり、通いやすい環境であったので、よかったと思う。
ただ、ここが田舎なだけ合って、一通りが少ないので、夜1人で帰る時が心配だった。

塾内の環境 たくさんの生徒と先生がいるので、雑音は多いが、それが娘には丁度よかったと思う。静かになると、小鳥の鳴き声が聞こえるらしい。

入塾理由 私の娘の同じ部活の友達に勧められた、一緒に通うことができるから。また、その勧めた友達はアマギフをもらえる制度だったから。

定期テスト 定期テストの対策はとてもよくしてくださったと思う。
授業で習っている教科だけでなく、9教科のプリントも教えてもらっていた。

宿題 娘は宿題が多いと言っていた。ですが、それぞれのレベルに合った量を出していた。
テスト勉強をしたいときに、塾の宿題のせいで、テスト勉強が出来ない時が合った。

良いところや要望 先生と楽しく授業を受けられるところや、いつでも自習に行けること、また、通いやすいところが良かった。

総合評価 楽しく通えることや、先生と仲良くなれるところがいい。テスト対策が良かった。だが、受験対策はあまり良くはなかった。

個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もするが、手厚い対応を見ると、妥当な金額だと思った。

講師 子供に対してしっかり向き合っているように親目線では感じました。優しそうな方でした。

カリキュラム 先生が優しく教えてくれる。色んな教材が置いてあったと聞いています。

塾の周りの環境 駅まで行けば歩いて行ける距離だった。駅の近くなのは子供も通いやすくて良いと思った。駅の治安は多少悪いと感じました。立地はとてもいいと思う。

塾内の環境 授業をしてる声は聞こえるが、変にうるさくもなく、良い環境だったとおもう。

入塾理由 友人から評判がいいと聞いて調べてみたところ、私の子供にも合っているかもしれないと思いここに決めました。

定期テスト その学校用の対策プリントを作っていて、すごく手をかけていると感じられた。

良いところや要望 個別指導でひとりひとりに向き合って授業などをしてくれていたところが良いと思った。

総合評価 子供に対して真剣に授業をしてくれていたと思う、子供に合った進度で宿題を出したりしてくれた。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

料金 そこまで思ったことはなく、とても良い先生だと子供も言っていたので高いとは感じていなかった。

講師 堅苦しさがなく、子供の成長を一緒に応援して実感できてよかった。

カリキュラム それぞれに合った内容になっていたりして教科ごとの得意不得意に沿っていた。

塾の周りの環境 特に事件事故等なかったです。見た目もわるいところはなく、最初から好印象でした。子供だけで帰る時は広がっているなど注意は必要だと感じたくらいです。

塾内の環境 綺麗にそろえられているいめーじです。環境が整っていてじしゅうもしやすいらしいです。

入塾理由 周りの人が通っていて、こどもの友達もいたので子供からここがいいと言われたため。

良いところや要望 生徒と先生の関係が程よく子供にとっても接しやすいところです。

総合評価 子供の成長を感じる瞬間を応援してくれたり感じが良く、堅苦しくなかったです。

どんちゃか幼児教室千葉校 の評判・口コミ

料金 通常の金額に関しては妥当な金額かと思うが、面接の補習に関しては割高に感じた

講師 経験値が高く、まだ伸び悩んでいた時も焦らずじっくり指導してくれた

カリキュラム 行動観察に関してはなかなか自主学習では難しく、やはり塾ならではの事が出来たと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、駅ナカを通って行ける為雨の日でもほとんど濡れずに着けた
ただ、駐車場はないので車で行くには少し不便だった

塾内の環境 真新しい物は無いが、学習するには最低限の設備はあったかと思います

入塾理由 本人が楽しそうだったから
先生達が親身になって指導してくれたから

定期テスト 統一模試というテストがあり、学習塾以外の生徒も一瞬にテストを受けた

宿題 量は多めで、正直言ってやりきれないところもあったが、それくらいの量で良かったと思う

家庭でのサポート 一定時間ほとんど毎日テスト勉強はしてきた。お風呂の時も壁に貼ってあるもので復習していた

良いところや要望 教室内で見学するには手狭で、オンラインで見学となるときちんと見れないところがあった

総合評価 今までの実績の通り子供の能力にあった指導はしてたと思う、ただ、チャレンジという意味では確実性を求めて少し上のレベルを受験することは慎重になっていた気がする

「千葉県千葉市稲毛区」で絞り込みました