「千葉県印西市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾イオンモール千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 資料請求したり、見学にいき、いくつか検討したなかでは、高めの料金だった。
講師 はじめて体験授業を申し込んだ日、授業がわかりやすく、先生もとてもよかったとのこと。担任制ではなく、毎回いろいろな先生だが、いろいろな先生に出会うことのメリットも多いように感じた。
カリキュラム 予習か復習かは自由に選べる。学校の授業より少し早いくらいで進めてくれている。
塾の周りの環境 自分で通うにしては距離があり、車での送り迎えに時間はかかるが、ショッピングモール内にあるので、立地は良いと感じる。
塾内の環境 周りの環境に左右されやすい子のように感じているが、特に悪いという話はきいていない。落ち着いて勉強ができる環境にあるように思う。
入塾理由 はじめは嫌がっていたが、なんとか体験授業にいき、帰ってくると、生き生きとしており楽しかった様子。あっという間の90分で塾や勉強に対しての意識が変わり、やる気のスイッチが入った。授業がわかりやすく、先生もとてもよかったとのこと。他の塾も検討したが、本人希望でこちらの塾に入会した。
定期テスト 定期テスト対策のコースを追加で申し込んだ。まだ定期テスト対策については受講していないが、通常授業で申し込んだ教科以外のものも受けられるのがよかった。
良いところや要望 塾の雰囲気や先生との距離感が子どもにあっていたように思う。担任制ではないところがはじめは気になったが、いろいろな先生とのかかわりから、いろいろな情報を得たり、考え方を知れるのはメリットだと思う。定期テスト対策コースにも期待している。
総合評価 まだ通い始めたところだが、塾と勉強への意識が変わったように思う。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 高いとは聞いていたが徹底して行っている為、ハイレベルな学校を受験する人にとっては見合った金額なのではないかとも思う。
講師 生徒に寄り添った指導をしてくれる講師の先生ばかりな様に感じた。
カリキュラム 他の塾に比べてハイレベルなカリキュラムだなと感じた。ハイレベルな学校を目指す人にとっては良い塾だと思う。
塾の周りの環境 駅近で交通の便は悪くはないが車での送迎の際の待機スペースがなく困った。
電車で通う子にとっては便利な立地にあると思う。
塾内の環境 塾自体が狭く書類関係が積み重なっている印象はあるが整理整頓はされていた。
雑音は特になし。
入塾理由 友人も数名入塾している子がいて、良い塾だと聞いていたから受講しました。
良いところや要望 講師の先生方も親身になり指導くださりました。
本人もやる気を出し、勉強をやらざるを得ない環境にしてくださいました。
総合評価 とても良い塾だと感じたが、うちの息子が目指す中学は市進レベルでなくもう少し合ったレベルの塾が合っているのでは?と感じました。
ハイレベルの学校を目指している子向けかなと思いました。
投稿時期:2025年4月
料金 正直料金は高くて厳しいなと思っていますが、内容や結果が良ければ適正価格だと思います
カリキュラム 色々アドバイスをしていただいて本人に合う教材を提案していただきました。
塾の周りの環境 家からの距離や道のり、安全面で通いやすいところだったのでこちらに決めました。自習室にも頻繁に通いたいので通いやすさはとても重視しました。
塾内の環境 いくつか体験に行った中では、静かで集中しやすいようです。
入塾理由 以前通っていた塾や他にも体験に行った塾と比較して、集中しやすい環境、通いやすさ、指導の分かりやすさで本人が決めました。
良いところや要望 テスト対策や高校受験に向けての指導をしっかりお願い出来たらいいなと思います。
NEVER TOO LATE千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の教室と比べて妥当だと思いました。季節講習についても通常の月謝との2重取りはないとの確認ができ、リーズナブルだと思いました。キャンペーンで優遇もあり初期費用が安く済みました。
講師 体験授業の際の先生は説明を間違えたりミスが目立ったが、その日が最後の先生だったとのことで、その後は分かりやすい授業になったとのこと。授業が苦痛でないところが良かった。
カリキュラム 教材は多すぎず、毎回の持ち物も適量だと思います。バスで通っているので重いと苦痛になってしまいますが、無理なく通えています。無理のないカリキュラムで宿題で追われることもなく、部活動と両立できています。
塾の周りの環境 駅近くであること、商業施設(イオン)の中に入っており通いやすく、夜暗くなってからも比較的治安については安心できる周りの環境だと思います。ただバス停が遠いのでそこだけが心配です、
塾内の環境 少し店内の音が気になります。店内放送やお客さんの声などが入ってくる場所なので、英語や国語のリスニングの時間などはどのようになるのか心配もあります。
入塾理由 本人の意思で体験の際に居心地が良かったから。少人数でリラックスして受講できたから。親としても少人数であることが選択肢の一つだったので通わせてみたいと思ったのが理由です。
良いところや要望 休館日があることにびっくりしました。イオンは開いているのに塾だけが閉まっています。お休みも必要ですが、自習室だけでも開放するなど対応していただけるとありがたいと思います。
総合評価 少人数で先生との距離が近いため居心地がよいということで、本人が通いやすいく納得しました。親も同様に納得しましたので普通より少し上の評価といたしました。
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導塾と比較して安いと思いました。また、兄弟で塾に通った場合、下の子の授業料が半額になるため。
講師 まだ、入塾して間もないですが、一人一人をレベルに合わせて見てくれる。また、講師の方々の語り口調が良い。
カリキュラム レベルに合わせた授業であり、毎回宿題と確認テストがあるため、良いと思う。また、教材も充実した内容になっている。
塾の周りの環境 イオンの中にあるため、治安は良い。また、自宅から自転車で通える距離であり、狭い道や交通量の多い道ではないため、交通の便は良い。
塾内の環境 イオン内のため、周りからの音楽や会話は聞こえていると思うが、塾内はきちんと整理されている印象です。
入塾理由 個別指導塾と集団指導塾の体験を行い、子供達が集団塾の方が楽しいと言ったことと。この塾は、集団塾でありながら、一人一人をしっかり見てくれると思ったため。
家庭でのサポート クラス分けの際に、偏差値がわかったため、小学生の教科書を読み直して遅れを取り戻すなど、子供にアドバイスした。
良いところや要望 自習室が使いやすいところ、先生にLINEで質問ができるところは良いと思う。要望としては、塾での様子のフィードバックが欲しい。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、この評価にしました。先生方の姿勢や塾の考え方は素晴らしいと思うので、今後期待したいです。
京葉アカデミー千葉ニュータウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 これまで個別対応の塾に通っていたので、かなり費用がかかりました。集団となる分、安くなりました。
講師 やや病弱なので、欠席に対応してもらえて、とても助かります。塾長が親身に話を聞き、親と子どものつまづきに助言してくれます。講師は数学の先生が楽しく授業をされているそうで、息子は喜んで通塾しています。
カリキュラム まだ始まったばかりで分かりませんが、宿題等、量的にはかなりあるとのことでした。数をこなしてほしかったので、期待しています。
塾の周りの環境 静かで寄り道する場所もないので、終わり次第すぐ帰宅できます。送迎バスもあるので、冬などは利用しようと思います。送迎の保護者用駐車場は広くて止めやすいです。
塾内の環境 机や椅子が古そう、ガタガタしていなければよい。あとは、教室が狭そう。子どもからの不満は今のところなし。
入塾理由 個別対応の塾に通っていましたが、5教科受けられず、5教科を受けられる塾を探すことになりました。面談で塾長が親身に話を聞いてくれ、背中を押してくれました。
良いところや要望 塾長が親切、熱心だと思います。プリントの管理の仕方も子どもに伝えてくれます。それまではぐちゃぐちゃにしていたので、家庭学習の方法も教わっています。
総合評価 まだ始めたばかりで、子どもにどのような変容があるかわかりませんが、こだわりの強い息子が前向きにスタートできたから。
NEVER TOO LATE印西牧の原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 料金設定が分かりやすく、兄弟割やキャンペーンも実施しているので良い。
講師 とても親身に面接して、分析していただき、子供の可能性を引き出してくるように感じた。
カリキュラム 課題を日毎に設定してくれるので、自宅学習のペースがつかみやすい。
塾の周りの環境 駅から近く商業施設内にあり、駐車スペースも広くてよい。入退室カードがある保護者へメールで通知があるので便利。
塾内の環境 自習室は個別ブースになっているので集中して勉強に取り組める。教室内もきれいで清潔感がある。
入塾理由 とても親身に面談してもらい、サポート体制がしかっりしていると感じたので、きめ細やかな指導を期待しています。
良いところや要望 きめ細やかな指導と、寄り添ったフォローをしてもらいたい。成績をしっかり伸ばしてほしい。
総合評価 サポート体制がしっかりしているので、子供の目標に合わせて指導してくることを期待しています。
個別指導の明光義塾小林駅前教室 の評判・口コミ
料金 自宅から近いので送迎の手間を考えると妥当だと思う。個別指導なのでこのくらいなのかな?と。
講師 塾長は親身になって聞いてくれるし、勉強しなかった息子が自習室にも通ってくれて大満足。受験までお任せしたい。
カリキュラム 本人のペースで進んでいるのでいいと思う。集団塾だとわからないまま次へいってしまうので、個別指導でよかった。と思っている。
塾の周りの環境 目の前が駅なので、電車でも通いやすい。隣にスーパーもあるから休憩時間に買い物に行けたり、明るくていいと思う。治安もいいと思う。
塾内の環境 塾内は明るく清潔感があっていいと思う。悪い印象はない。靴を脱いでスリッパに履き替えるので室内がきれい。
入塾理由 自宅から通いやすく本人がここに行きたい。と言うから。決めました。
良いところや要望 本人が嫌がらずに通塾している。今回のテストでは数学を頑張りたい。とやる気が出ていた。親としては嬉しい変化です。
総合評価 全体的には大満足です。このまま今のモチベーションのまま頑張って欲しい。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、もう少しだけお安いと
家計的に助かる。
講師 同じテキスト内容を他の塾でも、教えていただいたが、
入会した塾の方が、より理解分かりやすかったと子供の
意見を尊重しました。
カリキュラム 学校の授業より進度も早いですし、教材内容も理解
しやすいと感じました。
学校では復習として、学べるのでアウトプットも
できるので良いと思います。
塾の周りの環境 住まいから自転車で行けて、交通の便もよい。
周りにショッピングストアーもあり安心だと思います。
若干、駐輪場が狭いように感じました。
塾内の環境 目の前にスーパーがあり、人通りや街灯もある為
安全に感じます。
入塾理由 体験の時の先生が分かり易い授業をしてくれた為。
塾長が親切だった為。
定期テスト 定期テストはまだ受けてませんし、まだ体験しか受けてない為わかりません。
宿題 また通ってない為、わかりません。
塾長からは、負担にならない程度に2ページ程宿題が出るとお聞きしました。本人が希望なら、もっと量を増やすことも可能と言っていました。
良いところや要望 住まいからも近く、体験での印象にはなりますが、先生は年齢が幅広く皆さん親身にご指導してくれているのが印象的でした。
総合評価 トータルで5社の体験をしましたが、子供が一番
良かったという場所に選びました。
塾に対して否定的でしたが、体験を終えると少し
凛々しくなったのが印象的でした。
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金は想像していた通りという感じでした。成績も上がったので、納得しての料金でした。
講師 本人の成績が上がったので、講師の方々の指導が良かったのだと思います。
カリキュラム 本人から不満など何も聞いていなかったので、うまく使っていたのだと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えていました。雨の日は親が車で送迎していましたが、ショッピングモール内だったので車も停めやすくてよかったです。
塾内の環境 教室の広さ、清潔感など特に不満はなかったです。大きすぎず、小さすぎずな感じで、勉強に集中できていたと思います。
入塾理由 高校受験へ向けて、本人の勉強はもちろん、親としても受験情報が欲しくて入塾しました。
通いやすく、本人にも合っているようでした。
定期テスト よく覚えてませんが、定期テスト対策の講座があったように記憶しています。定期テストの結果も徐々に上がっていたような気がするので、指導方法も本人合っていたと思います。
宿題 本人からの不満などなかったような気がするので、ちょうど良い量だったのだと思います。
家庭でのサポート 天候の悪い日の送迎や、お弁当を作ったりしていたと思います。説明会や、面談などもあるときは参加しました。
良いところや要望 本人の希望、親の希望も聞いて、志望校へ向けて具体的なアドバイスをいただくことができました。
対応もよく、とても満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと 登校、下校のメールが保護者に届くシステムがあり、安心できました。
総合評価 成績が少しずつ上がっていき、本人も自信をつけながら勉強に取り組むことができたと思います。結果として、少し難しいと思っていた志望校に合格できて満足です。
- 学部・学科:その他学部
料金 費用対成果を比べた時、やや高いと感じた。もう少し安くても良いのではないかと感じてしまう面もある。
講師 良い講師の方が揃っていたと思う。指導の質は講師によってバラバラなのが難点。
カリキュラム 及第点。良くもなければ悪くもない。特に言及することはあまりない印象が強い。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、立地は良いと感じた。ただし、トイレの近くにあるため、外は若干騒がしい時もある。
塾内の環境 及第点。良くもなければ、悪くもない印象。特に言及することはないです。
入塾理由 家から近く、アクセスも非常に良かった点と、知り合いからのお誘いがあったため。
良いところや要望 良くも悪くも、楽しく勉強する場所、という感じ。
総合評価 通っていて楽しいとは感じるらしいが、それに成果が伴ってない場面も多々ある。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習がかなり高い。特に冬期講習は日数も短いが単価を考えるとかなり高い。だかトータルでは納得の範囲
講師 比較的講師のレペルが高くどの教科も高い質の授業が行われていたかと考える。子供も講師を信頼して勉強が出来ていたようだ。
カリキュラム 塾としてもカリキュラムや資料がありそのレペルも高く質が高いと考える。宿題用の資料も充実していたように考える。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあり送り迎えもしやすく立地は印西市ではベストと考える。電車で通う子供だとしても駅からすぐなので良いと考える
塾内の環境 駅チカで決して静かな環境では無いかと思うが3階以上が教室のためそこまでガヤガヤした環境ではなかったかと思われる
入塾理由 私立中学受験ではここ以外に印西市では選択肢がなかったことが一番の理由
良いところや要望 先生のレベルが当時は高かった。レペルわけがされており上手くクラスメイト同士で高めあって頑張れる環境をうまく作ってくれていたかと思う。
総合評価 中学受験を考えるなら印西市ではここしかないと思う。過去の知見もあり信頼して子供を任せることができる塾と考える
市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 何かにつけて追加でお金を取られる。追加のテキスト代・各種講習代・特別授業代。。。
講師 基本がわかっていないことを理解してもらえなかった。「彼は勉強が出来る!」の一点張りで、こちらから問題提起しても、きちんと対応してくれなかった。
カリキュラム 子供の得手不得手に寄り添ったカリキュラムでなかった。基本がなっていないことを指摘しても、勉強は出来る!とのことで、応用問題ばかりやらされた。
塾の周りの環境 駅から近い商業施設内にあり、駐車場も広い。治安などに問題はなかった。商業施設内なので、多少うるさいときもあった。
塾内の環境 途中で隣のフロアも借りて広くなった。商業施設内なので、多少騒音はあったように思う。
入塾理由 家から近い・友達が多数通っている。商業施設内にあり、治安に問題がない。
良いところや要望 地頭の良い子は楽しく通え結果も出せると思う。応用問題ばかりやらせずに、早い段階から基本に立ち返れるようなカリキュラムがあれば良い。
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 受験前になると授業数も増え、値段がどんどん高くなって来た。
講師 年齢が近い子、レベルが同じくらいの子を競わせ、やる気にさせていた。競争心を身につけた
カリキュラム カルキュラムは良いと思うが、小学生にしてはボリュームが多すぎて、復習、予習を全てやる時間がなかった
塾の周りの環境 駅前にあり、家からも近い。駐車場は近くにはないが、車を、停めるスペースは確保されている。駐輪場については近くにある。
塾内の環境 冷暖房にの設定は高め、寒い時期には暑いらしい。自習室はあるが、静かすぎて眠くなるかんきょうになっている。先生に、もっと質問しやすい雰囲気だと良いと思う
入塾理由 中学校受験を、するにあたり、近所で通いやすく、友達も通塾していた為楽しく勉強している雰囲気だったので、決めてとなりました
定期テスト 中学受験だったため、定期テスト対策はなかったが、中学にあがり、対策は行っている。ポイント等教えてもらい、点数につながっている。
宿題 宿題の量は多めだが、やるもやらないも本人次第。難易度も、授業中に行った部分と難しい部分もある。
家庭でのサポート 塾の送迎。先生との個人面談があり、足を運んだ。また入試についての説明会
良いところや要望 気温の管理、環境の管理を行って欲しい。質問を聞きやすい雰囲気作りをして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだ際、先生、講師が異なる為教え方が違うため、理解が出来ない場合がある
総合評価 子供は友達がいるから、塾の雰囲気が良いから楽しそうに通塾をしているが、勉強レベルはそこまであがっていない
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 他の四大有名塾と比べて、比較的安い。ただ、カリキュラムがそれほど充実していない(特に国語)ため、費用対効果が良いかどうか不明。
講師 授業時間が短いこともあり、講師の教え方が良いかどうか判断が付かない。国語に余り時間を掛けていないようで、子供に授業で取り扱った文章の内容を訊いても、良く分かっていないことがある。
カリキュラム 他の有名塾と比べて、カリキュラムが余り充実していない印象を受ける。例えば、計算の工夫に関する問題では、ある問い方には対応できるが、別の問い方をされた場合に間違えることがあり、練習問題の選定に疑問を感じることがある。
塾の周りの環境 比較的立地が良い。駅から歩いて1~2分の場所にあり、直ぐ近くに交番があるため、安心できる。ただ、駅から教室まで街灯が少なく、夜は少し暗いことが懸念材料。
塾内の環境 比較的人数が少ない曜日のクラスに在籍できているので、教室は適度な広さである。
入塾理由 自宅から近く、通いやすいこと。有名私立中学への進学実績も悪くないこと。
宿題 多くもなく少なくもなく、適度な量だと思われる。難易度については、発展問題が無く物足りない印象、
家庭でのサポート 塾の送り迎えや各種説明会に必ず参加している。宿題の進捗管理や丸付けを行っている。
良いところや要望 国語のテキストは良質だが、国語の授業の時間が十分に割けていないようで、不満がある。
総合評価 近所に中学受験に対応している塾があり、電車で通う必要が無いことは有り難い。他の有名塾のようにテスト結果によって頻繁にクラス替えがある訳ではなく、いつも緊張しなくて済むため、子供に合っていると思う。
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、2教科のみの受講でした。5教科を受講しようとするとどうしても金額が高くなってしまうため、本入会には至りませんでした。
講師 個別指導なので、わからない問題をすぐに質問して教えてもらえるのがよかったようです。
カリキュラム 個別指導なので、わからない問題だけでなく、高校受験のことについてもいろいろと教えてもらえました。
塾の周りの環境 自宅から近くて、徒歩で通える立地だったのがありがたかったです。駅前にあるので、防犯面も安心して通わせられました。
塾内の環境 入居している医療モールのビルが新しく、塾も新しかったため、とてもきれいで、集中して学習できる環境でした。
入塾理由 個別指導体験として、夏期講習でお世話になりました。個別に教えていただけるので、質問しやすかったようです。
定期テスト 夏期講習のみの受講だったため、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 自分で取り組むことができる量で、娘も自主的に宿題に取り組んでいました。
家庭でのサポート 雨天時は車で送迎をし、また、他の予定と重なってしまった時は受講する時間を調整したりしました。
良いところや要望 他の予定と重なってしまった時の受講時間の調整にも、柔軟に対応してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、先生との距離が近く、わからない問題をすぐに質問できるのは良いと思います。
総合評価 個別指導という強みがある一方で、コストがどうしても高くなってしまう関係で、他の塾へ通わせることになりました。
NEVER TOO LATE印西牧の原教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う、集団授業でしたので、こんなものだと思いました
講師 子供に先生の事を聞いたところ、とてもわかりやすく楽しいと言っていた
カリキュラム 教材や授業内容とうは、正直言ってよくわかりませんが、塾独自の物を使っていた
塾の周りの環境 駅から近い、またショッピングセンターの中にあり、常に人通りは多いように感じました、だから治安はいいように思えた
塾内の環境 教室の中は、おしゃれで環境が良く、雰囲気も良かったんじゃないか
入塾理由 成績ぐ伸び悩み、ネットの口コミなどから実際に体験授業を受けて決めた
定期テスト 定期テスト対策は、小学校の時に通いましたのでありませんでした
宿題 宿題は出されていしたがうちの子はやっていませんでした、駄目ですね
家庭でのサポート 家庭のサポートはとくにしていません、自主性に、まかせましたゃ
良いところや要望 先生が皆んな若くてフレンドリーで、雰囲気は良かった
市進学院千葉ニュータウン中央教室 の評判・口コミ
料金 どうしても,以前受講していた通信教育の費用と比較してしまいがちなため。
講師 きめ細かく学習状況をみてくださり,必要に応じて連絡もしていただいているため。
カリキュラム 高校受験に焦点を据えて,学習すべき教材がきちんと整備されていると思います。
塾の周りの環境 自宅から子どもが自力で通塾できるので,その点は安心です。ただし,雨天時は送迎が必要で,そのための駐車スペースが無いのが惜しいです。
塾内の環境 自習室も完備していて,自主的に学習できる環境は整っていると思います。
入塾理由 自宅から子どもが自分で通うことができるため。また,公立高校受験に向けて5教科を対策してもらえるため。
定期テスト 夏期講習からの通塾,その後入会となったため,定期テスト対策についてはまだよく把握できていません。
宿題 学校の課題との両立がまだ難しいようですが,これは「慣れ」だと思うので,本人の努力に期待します。
家庭でのサポート 先生からの電話対応や,雨天時の送迎を行いました。(それ以外については,妻が担当しています)
良いところや要望 アプリの使い方がまだ今一つ分かっていないので,しっかりと使えるようにしていきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 一斉授業のスタイルにきちんとついていくことができるか,保護者としては不安ですが,本人の努力に期待しています。
総合評価 千葉県内では歴史・伝統もあり,名門の学習塾だと思っています。
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 前の塾よりも安かったが、講師は少し心配に感じる。
講師 子供には馴染んでいるのは、良いです。年齢が近く、話しやすいのだろうと思われます。
カリキュラム 特別のカリキュラムはなく、授業の不明点を教えてくれている。もっと計画性が必要と思われる。
塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニエンスストアもあるが、大きな騒音はなく勉強しやすいだと、思われる。遅くなることがあり、少し心配に感じる。
塾内の環境 駅前にあり、コンビニエンスストアもあるが、大きな騒音はなく勉強しやすい。授業が終わるのが遅いと、心配に感じる。
入塾理由 近所にあり、授業料、金額が安かったから。科目を、減らすことができたから。
定期テスト 定期テスト前には、出題範囲に沿って、教えてくれている。もっと計画性が必要と思われる。
宿題 あまり多くない。子供の理解度、進度に沿って、教えてくれている。
家庭でのサポート その日に習ったこと、教わったことなどを、子供に尋ねたりしている。
良いところや要望 授業料金が、比較的安い。子供の分からない部分に応じて、教えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は多いように思われる。子供には馴染んでいるようである。
総合評価 子供は馴染んでいて、通っている。まだ、効果がよく上がっていないので、なんとも言えない。
料金 他の塾がどれくらいかわからないので、比較できないので、こんなもんなのかなと思いました。
講師 授業は、楽しいみたいで、講師もよい感じで学びやすいみたいです。
カリキュラム たぶん子供にあわせてくれていると思います。
塾の周りの環境 駅も近いし、イオンの中にあるので通いやすくよい環境だと思います。
送迎もしやすく、駐車場もイオンだし、子供もイオンだと待たせやすいです。
塾内の環境 自習室は静かだし、色々と調べることもできるし勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 知り合いが通っていて、よさそうだったので体験してみました!実際良かったので決めました。
良いところや要望 授業の振り替えも出来るし、いつでも自習できるしありがたいです。