「千葉県印西市」で絞り込みました

料金 料金の総額としては近隣の塾よりは若干高めだが授業のコマ数や授業時間で比較すると変わらないので高くもなく安くもなく普通だと思いました。

講師 子供の現状からゴールまでの道筋を教科ごとにとても熱心に考えてくれていた。

カリキュラム 教科ごとにキチンとレベルを把握した上で基礎から応用発展まで対応してくれそうだった

塾の周りの環境 ショッピングモールのイオンの中に入っているので人気のないような環境ではなく帰り道もある程度の明るさもあるので

塾内の環境 イオンの中にあるものの雑音などは気にならなかった。自習室もキチンと完備されていた。

入塾理由 学校の成績を上げながら応用力もつきそうなのと個々に細かく対応してくれそうだったので決めました。

定期テスト 定期テストの出題範囲が確定したら各教科ごとに傾向と対策をとってくれるとのこと

宿題 次のその教科までの宿題なので時間的には一週間あるので量は丁度良さそう

良いところや要望 個々への細かな対応とそれに伴って成績アップに期待します。

総合評価 塾のシステムから塾の周囲を含めた通塾環境まで現段階では納得しています。

料金 多少高いかなと思ったが、自習室に自主的に行けることと送迎が楽、子供と塾の相性が良かったので総合的に考えて少しの高さをカバーしているのでいいかなと思った。

講師 まだ通いだしたばかりなのでまだはっきり分からないが、塾から帰ってくると理解出来たと喜んでるので今のところいいのかなと思う。

カリキュラム まだ通いだしたばかりなので、はっきりわからないが、2年の復習を一生懸命取り組み、頑張りを褒めてもらえるので進んで自習室にも通い頑張っています。

塾の周りの環境 田舎なので夜は暗いし、あまり人は歩いていないが、家から近いし帰りは迎えに行っているので問題ない。近くにマルエツあり営業時間内は明るい。ただ、駐車場があまりないので、少し早めに行かないと近くにとめられない。

塾内の環境 整理整頓されていて問題ない。塾内での私語はなく静かで勉強しやすい環境だと思う。駅前なので電車の音がうるさいかと思ったが30分に1本程度なので気にならない。

入塾理由 自宅か近いため、自習室に歩いて通うことができることと。無料の授業をした時、分かりやすく良かったこと。

宿題 問題なくこなして、自習室を活用しながら宿題をしたりしているので問題ない。

良いところや要望 褒めて育てる感じがする。嫌がらず進んで自習室にも行ってくれるので嬉しく思っている。

総合評価 まだ通いだしたばかりなのでまだはっきり分からないが、70点くらい。子供が進んで行ってるから。

料金 安くはないが、個別指導なので妥当な金額だと思う。もう少し安いとうれしい。

講師 まだ通い始めたばかりだが、子供は楽しい先生だと言っているので良いと思う。

カリキュラム テキストが分厚く重い為、持ち運びが大変。
厚すぎないほうが子供もやる気になる気がする。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで立地も交通の便も良い。すぐ近くにコンビニとスーパーもある。夜間も人が通り治安も良い。駐車場、駐輪場も完備されており送迎も問題ない。

塾内の環境 整理整頓されていると思う。通い始めたばかりでわからないが、大通り沿いなので騒音があるかもしれない。

入塾理由 他の塾の体験にも行ったが、子供がこの塾の雰囲気と先生の教え方が良かったと言った為

定期テスト 通っている学校の過去問を使ってくれるそうだ。

宿題 先生によって宿題の量が違う。また、こちらからのリクエストで増やしたり減らしてもらったりできる。

良いところや要望 色々柔軟に対応してくれるところ。
テスト前だけ普段習っていない教科を教えてもらえるなど。

総合評価 今のところ特にトラブルや問題などはない。

料金 個別指導ではなく集合での指導のわりにはやや高いと感じました。

講師 授業内容や理解度についての確認やサポートに対する問い合わせについてすぐ返答があった。

塾の周りの環境 駅から3分くらいで交通の便や環境、場所は良いと思うが、車で送迎するため駐車場がないのが不便、また時間が19:25からなので開始時間が遅い。

塾内の環境 事務所など全体的に狭い感じはしたが、受講する教室は雑音もなく問題ないと思う。

入塾理由 他にも個別指導塾に話聞きに行きましたが、やはり料金が高いし、本人の希望で料金、知人の紹介もあって決めました。

宿題 宿題はまだ通い始めたはかりでわからないが、そんなに多いとは、思わなかった。

家庭でのサポート わからないことや疑問に思ったことについて質問はしたか、質問し易い雰囲気か。

良いところや要望 良いところは理解度の確認やサポートはしっかりしてくらそうなところ、要望はひとクラス人数がもう少し減って10人以内ならいいと思う。

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

料金 週二回の3科目の授業でこの料金だったら、充実してるし、お安いのかなと思う。
納得できる料金だと思う。

講師 分かりやすい説明でよかったと思う。
本人もわからないことがあったらすぐきけて
アットホームな雰囲気がいいかなと思う。

カリキュラム 教材も授業の他、自宅でもアプリをつかって、
英語の発音とか繰り返し練習できるので
良かったと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで立地もとてもいいと思う。
人も多いし、ショッピングセンターの中にあるので
便利。
中学校、自宅からも近くて便利です。

塾内の環境 塾内はとても清潔感があって、綺麗です。
雑音もあまり感じられませんでした。

入塾理由 友人も通っていて、自宅からも通いやすいから。
本人も体験授業を受けて通うときめた。

良いところや要望 最初の説明や対応も分かりやすくてよかった。
安心して任されるかなと思う。

総合評価 受付の方や講師の対応がわかりすく対応してくれたのでよかったと思います。

料金 個人指導塾が初めてなのでこのくらいが妥当かなと思うところはあります。

講師 担当してくださった先生がとても人柄よく、丁寧な対応をしてくださいました。

カリキュラム 今のところわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 兄弟が下にいたり、共働きで送り迎えは大変に感じていたので子ども自身が歩いて行けるところは親としては良い点

塾内の環境 話を聞きに行ったところは授業中、自習中の空間でしたが皆真剣に机に向かっていたのでとても静かでした。

入塾理由 第一は自宅からの近さで第二は個別指導という点。個別だとわからないところも気軽に聞けるのではないかと思った

良いところや要望 これから授業を受け続けていくので特に要望等は今のところ思い浮かびません。

総合評価 第一印象が子どもにとってとてもよく、やる気が出ていたのでこれからも進んで自ら勉強できそうだと思った

料金 集団のほうが安いと思うが、個別なのでこのくらいかと思う。他の個別とあまり変わらない。

講師 子供の意見と親の希望をうまく合わせて指導の方針を決めてくれる。

カリキュラム 週に1回、小テストがあり、自動的に勉強するようになる。予習も含めてくれるので学校の授業がわかりやすくなる。

塾の周りの環境 駅に近く街灯もあるが、人通りが少ない。終わり時間が遅い場合は、親が迎えをしたほうが安全。周囲に飲み屋などはないため、比較的、治安はいいのではないかと思う。

塾内の環境 自習の机は、ひとつひとつ仕切りがあり、集中できる空間になっている。音楽だけのBGMが流れていて、集中するにはいい環境だと思う。

入塾理由 個別指導が子供の希望だった。家から近く、自力で通える距離。体験授業での子供の感想が良かった。先生方と話したときの印象がよかった。

良いところや要望 先生が部活の様子や学校の出来事など聞いて緊張をほぐしてくれる。成績に関しては、入塾したばかりなので、これからの子供の変化に期待する。

総合評価 帰宅後の子供の表情がとてもいいため、わかりやすく教えられて意欲も上がっていると感じられる。

武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ

料金 1教科でこの値段は高いとは思うが、個別指導なので仕方ない。自習室をうまく使えば高くはないかもしれない。

講師 一人ひとりにきちんと向き合ってくれる。面倒見は良いと思われる。

カリキュラム 教材はなく、その子の実力を加味した上でこの問題集を買ってきて下さいと言われ、その問題集を徹底的にやる。
まだ入塾したばかりなので成果は出ていないが、学習習慣はつきそう。

塾の周りの環境 駅前の商業施設内にあり、通学に便利。駅からは少し歩くがさみしい道を歩くこともないので、夜でも心配はない。

塾内の環境 個別指導ブースと自習ブースが分かれており、勉強に集中できそうな環境。自習室は個々に仕切られた机になっている。

入塾理由 面倒見が良さそうな塾で、毎日の課題もきちんと明確で、本人に合っていそうだったので。

宿題 1週間分の宿題が出て、毎日何をこなすか指示がある。人に寄るかもしれないが1日分の量はそれほど多くない。言われたらやるが、言われないとやらない子には良いと思う。

良いところや要望 選択している教科でなくても、自習時間に質問できるのは良い。塾はほぼ毎日開いているので、自習室を利用しやすい。

総合評価 駅から近く自宅からも学校帰りも行きやすい。面倒見が良く、毎日課題が出されるので学習習慣が身につく。

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

料金 ただドリルを進めるだけで、わざわざその場に行かなくても出来る事しかやっていなかった。
行くのに交通費もかかるし、高いと感じた

講師 気の合う先生が居なかったようで、ドリルをやるだけで特になにもない。と本人は言っていた

カリキュラム 学校に合わせてくれていたと思います。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので、歩いて行くのも大変ではなかったです。ただ建物が8時までで入り口などが閉まる場所があり出入りが不便でした

塾内の環境 特に気になるところは無かったですが、清掃がいきとどいていない場所がありました

入塾理由 スポーツとの両立を本人が希望したため、勉強も力を入れたいとのことで、決めました

宿題 ドリルをやるだけだったので、多くは無かったと思います毎回終わらせていたと思います

家庭でのサポート 遅い時間だったので、送迎は毎回していました。
それ以外はないです

良いところや要望 先生のやり取りが良くわからず話が通じない時がたたあり、先生のコミュニケーション能力も低いと感じた

総合評価 うちの子供には合わなかったと思います。ですが自分で勉強していくというスタイルはできたので良かったです

料金 他と比べてないので評価できません。テキスト代を取られないのはいいとおもいます

講師 先生が親身になってくれているのが伝わりました。メールでのやり取りもレスが早いのも。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるため、通塾には安心した環境です。終わり時間も決まっているためダラダラする事がない

塾内の環境 自習室が独立しており学びたい人が集まってる雰囲気がありました

定期テスト 定期テスト中は、そこの範囲を中心に教えて下さると聞いております

宿題 量は分かりませんが、その後の課題等を明確に示してくれている印象はあります

家庭でのサポート 何もしていません。子供が自分できめました。説明には一度参加しました。

総合評価 子供がやる気になっている事が1番です。まだ、塾での成果を見る時期には至ってはいません。

料金 集団ではなく個別なので仕方がないとは思いますが、少し割高です。

講師 子供も楽しく授業を受けられているそうです。

カリキュラム 授業も教材もわかりやすいそうです。
ただ、使う教材が分厚いので少し持って行くのが大変そうでした。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、大通りに面していて周りにはマンションや住宅、学校も近いので安心して通わせられます。

塾内の環境 自習室も使いやすいそうですが、夕方の早い時間だと小学生の声が少しうるさく集中できないそうです。

入塾理由 家から近く、夜遅くに帰るときも安心だと思ったのでここへ通うことを決めました。

良いところや要望 定期テスト前には、学校に合わせた対策を行ってくれるので助かっています。

武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 講師の方との1時間の復習時間、質問時間があるのですが、たった1時間でこの月会費かとは思いました。

講師 やはり授業をしないという点で、自主的に勉強をする。それは人生においてプラスになると思います。受け身ではなく、自分で考えて行動を起こせるようなります。

カリキュラム 授業をしないので、それぞれの学習の速度に合った勉強法をしていただけるのが良いと思います。

塾の周りの環境 これはどこでも同じだど思いますが、女の子は夜心配になります。男の子なら問題ないと思います。交通の便も悪くないと思います。立地も可もなく不可もなくという感じですかね。

塾内の環境 静かで良かったと聞いております。一度しか見ておりませんが、教室内も綺麗だった思います。たまに小声の会話が聞こえてきたりするようですが、先生が注意していただけるだろうし、気になるようであればイヤホンやヘッドホンなどを使用すれば良いと思います。

入塾理由 受験は自分との戦いではなく、周りの受験生との戦いなので、授業をしないという点で周りとの差別化を図れると考えたためです。

良いところや要望 やはり、自主学習が良いところだと思います。ですが選択肢を設けるという意味で、授業を受けられるという二刀流スタイルならさらに良くなるのではないかと思いました。

総合評価 授業をしないという極端な感じなので、人によっては伸びるし、伸びない子もいると思います。
先生目がない日の自習室などがあったようで、そのような時は少しサボり気味になっていたようです。
なので自分で律することができる子はおすすめできます。

料金 今はまだ中学1年生ということもありますが、大手の進学塾よりは安いと思います。季節講習についてもそんなに大きな負担はないと感じます。

講師 講師の方々自身が常に教え方を工夫したり学んだりしており、講師の全国大会で優勝をしています。そのような姿を見る事で息子も尊敬し、励みになるようです。
また息子との距離感もちょうどよく、親しみやすいですが友達のようにはならず、優しく導いてくれたり、時には厳しく指導してくれたり、親とも塾や家庭での状況を共有し、ひとりひとり向き合ってくれています。

カリキュラム 理科、社会の授業については、クラス別ではなく学年まとめて受講することもあり、授業の前には宿題として塾のオリジナル動画を見ます。当日はその動画を元にプリントでの説明が簡単にあるだけのようで、息子は授業内容に少し物足りなさを感じている様です。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、安全に感じます。また塾の入口前には授業前に先生方が立って迎え入れて下さるので、姿がみえるのを確認してくれています。

塾内の環境 ショッピングモール内の音楽やアナウンスが流れる事がありますが、教室内ではさほど耳に入らない。と言っています。たまに気がつくことがある様ですが、あまり気にならない様です。

入塾理由 何校か個人や集団での授業を体験し、本人が納得した場所を選びました。また親目線からは雰囲気や講師の方々の良さが今の塾に入る事を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は定期テストの2週間前にプレテストを行い、その時点でできない部分を見つけ理解できるようにフォローをしてくれているようです。

宿題 毎日の勉強習慣をつけるために、毎日宿題が出されています。出来ない日もあることを想定してあり、予備日として宿題がない日もあります。1日の宿題量は多すぎるとは思いませんが、まとめて一度でやるのは少し大変かと思います。

良いところや要望 良いところは、子供との距離感です。分からない事があった時に、この先生に聞きに行こう。と自然と思えることが良いと思います。出来てない部分もどうしたら出来る様になるのかを考えて下さるところも助かっています。
要望があるとすれば、千葉ニュータウン校と印西牧の原校と2つ隣の駅にあるので、普段は千葉ニュータウン校で受けていても理科や社会などのクラス別に関係なく受ける授業については、受ける教室を選べたらよいな。と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席してしまうと集団授業のため、その授業は振替がありません。なので流しでよいので授業の録画をし配信してもらえたらありがたいな。と思います。

総合評価 息子は今まで一度も塾に行きたくない。休みたい。など言うこともなく、嫌々通っている感じがありません。
まだまだ家での勉強姿勢が身につかないのですが、勉強は塾に頼りっきりで、今は塾で理解できるようになることで満足している様子です。何かあれば、あの先生に!という信頼関係者もできているようです。

料金 個別指導なので、料金が高いのは仕方がないと思っていますが、かなり高額なので大変でした。

講師 あう先生あわない先生がいたようで、合う先生に当てて欲しいと言う要望を聞いてもらえたのはとても良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムは、これくらいの時間受講した方がいいと言われて受けていましたが、果たして子供のやる気などを見て本当にそれだけの時間入った方が良かったのかは疑問に思います。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあったので、悪くもなく良くもなくといったところです。昼をまたいだときもイオンのフードコートで昼食を取ることができました。

塾内の環境 イオンモールの中なので、他の誘惑などもあったのではないかとは思います。
校内は綺麗にされていたと思います。

入塾理由 家から近く個別指導だったから通うことにしました。
本人にもあっていると思ったから。

定期テスト 学校の授業や、テスト範囲に則ったものをやっていただきました。

宿題 適切な量を出されていたのではないかと思います。
ただ、解答も本人が持っていたので、きちんとこなせていたのかどうかは不明です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。
三者面談等もやっていました。

良いところや要望 急なお休み等も配慮していただけて助かりました。
相性の合う先生をつけていただくこともできました。

総合評価 子供に合う先生をあててくれたことはよかったと思います。

京葉アカデミー牧の原校 の評判・口コミ

料金 家計の負担は大きいが、他の塾よりリーズナブルだと思う。通常の授業の他に、お盆休みに補習をしてくれたり、家ではなかなか勉強できない子には有難い。

講師 子供が嫌がらずに通っているので、先生との相性は良いと思うが、うちの子は成績の伸びがイマイチなので、もっと個別に対応してほしい。

カリキュラム 教材については、あまり把握していないのでわかりません。夏季講習の時期はお盆休みに補習をしてくれて、家ではなかなか勉強できない子には有難かったです。

塾の周りの環境 駅から少し離れていて、駐車スペースが少ない。平日は送迎バスが利用できるので、親の負担が少なくて良い。

塾内の環境 よくわからないが、子供からは特に話がないので、普通だと思う。

入塾理由 送迎バスがあるので、親の負担が少ない。他の塾よりリーズナブルだった。最終的に、本人が授業の無料体験を受けてみて決めた。

定期テスト 定期テスト前になると、学校別に対策をやってくれていたようです。

宿題 把握していないので、よくわからない。宿題や小テストの結果は、定期的に報告があるが、難しそうです。

家庭でのサポート 土曜は送り迎え、弁当の用意をしました。会場模試の時に送迎をしました。

良いところや要望 LINEで連絡が取れるのは便利だが、なかなか既読にならない。

総合評価 子供は嫌がらずに通っているが、成績の伸びがイマイチです。もっと個別に対応してほしいです。

料金 料金は普通だと思います。通常クラス以外に個別指導を入れると高くなりますが、兄弟割があるので、兄弟で通わせるなら他より安いと思います。
自習室利用時もわからないところは先生に聞けるので、家庭学習でできないこともできるように感じます。

講師 気さくに声をかけてくれる講師が多いので、子どもも親もとても話しやすいです。

カリキュラム 学校教材先取りのカリキュラムなので、学校の授業について行きやすくなる時思います。

塾の周りの環境 歩道が広い地域の塾なので、自転車でも通いやすいです。ショッピングモール内なので館内放送が聞こえます。

塾内の環境 教室は何部屋かに区切られていて、各部屋の最大人数もそこまで多くありません。自習室も何時間でも利用でき、わからないところは教えていただけるので、わからないまま帰ってくることはありません。

入塾理由 定期テスト対策が強いとの口コミを聞いて、子どもの成績アップにつながればいいと思った

定期テスト 定期テスト対策は個人の学力や苦手なところに特化して指導してもらえるようなので助かります。

宿題 量は多いです。1週間分の宿題が出されて、毎日コツコツやる習慣をつけさせようとしているように感じます。

良いところや要望 LINEで欠席の連絡やわからないところを聞くことができます。塾とのコミュニケーションはとてもとりやすいです。季節性の感染症対策も受験生のために徹底されているので安心して通わせることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 学級閉鎖で休んだ分の振替がありません。毎月授業料を払っているので、その点は不親切かと思います。

総合評価 競争心のない子に競争心を芽生えさせる塾だと思います。自分の学力を把握しやすくしてくれています。塾を休んだ時の振替がないのが難点ですが、感染症対策はしっかりしているので安心です。

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

料金 講習やテストも多く、独自教材を使っているため、割高な感じがした。

講師 プロの講師でわかりやすく教えてもらっており、模試とかでも成果が反映できた。

カリキュラム 独自教材を使用しており、カリキュラム別能力別に学びやすく工夫されていた。

塾の周りの環境 北総線の駅から徒歩5分のショッピングモール内にあります。駐車場、駐輪場も多く非常に便利です。モールの2階にあり専門店テナントからも離れているので、声がうるさく集中できないことはないようです。

塾内の環境 教室は人数に合ったスペースと見えました。自習室は少なく勉強できないようです。

入塾理由 友達も多く、学びながら競い合うことが出来ると思った。カリキュラムもよく受験相談もよく聞いてもらった。

定期テスト 定期テスト対策は講師が問題予想を作成し、解説して対策をしてくれたようです。

宿題 難易度も高くなく、量は適量でしたがちゃんとやらないと終わらない内容です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路説明会を一緒に参加いたしました。
ネットでの情報収集も行いました。

良いところや要望 良いところは塾の予定日に行っていなかったら、連絡が入るところです。塾にまず行っているのかが分かりませ。

総合評価 勉強があまり好きではないが仕方なく行く子には適していると思います。

料金 料金は高いです。教材代も高く、あまり使っていなかったので、無駄に思えた。

講師 息子が勉強に集中できず、成績も上がらないのに、ほったらかしで、放置した。
数度にわたり相談に行ったが、そのうち、やる気をだすと、言われて、放置された。

カリキュラム 教師は、子供の進度に関係なく、ただ一方的に話していた。カリキュラムをこなすだけだった。

塾の周りの環境 駅前で、便利でした。夜は、やや暗くて、危ないとも思われました。
自転車で通うことが多く、整理されていませんでした。

塾内の環境 専用教室なので、静かでした。
よく清掃されていました。一階から、直接に、三階の教室に上がることができ、少し心配でした。

入塾理由 近所にあり、進学に実績があると、説明を受けたから。説明会て、自己解決力をつけさせると、聞いたから、

定期テスト ありませんでした。試験範囲は、子供から集めていましたが、特別の指導はありませんでした。

宿題 出されていました。しかし、子供の進度を考慮せずに、出すので、多すぎてこなしきれませんでした。
教師も、出したままで、確認しないので、無意味でした。

良いところや要望 勤怠連絡は、きちんとしてくれた以外は、特にありません。
教材は、良くできていました。

総合評価 塾に行かなくても、自分で学習して、成績を上げられる子供には、良いかもしれません。

料金 料金については、標準的かと思う。追加講習をいれると、高額に感じるかもしれない。

講師 英語が分かりやすかった、と言っている。
整理して考えられるようになったようだ。

カリキュラム 一律の教材で、自分のレベルでは難しく、解けない問題もあるようだ。それでも解けるものが増えてきているので、よしとする

塾の周りの環境 交番、駅、コンビニが近いため、遅くなっても明るく、安心して通わせることができる

塾内の環境 ひとクラスの人数も多すぎず、少なすぎずといったところ。気をつけて見てくださっている。

良いところや要望 宿題が多いと本人は言うが、解く力にはつながってきているようなので、志望校合格できるように、見てくださればと思う

料金 他の塾や習い事と比較して。相場であるとの考えから良いと思う。また 夏期講習などの際のみプラスアルファすれば 講習を増やせるので自由がきくのが良い。

講師 本人に対しての希望的観測と 現実の状態を把握した上で親に対して説明している。また言葉の端々で 配慮が伺えるのが人に対峙する上でのプロを感じさせる。室長さんがとても良い方。

カリキュラム 本人がこなせる程度のものかどうか、本人がやる気を損なわない程度の内容であること且つ向上できるものであることが見込まれるのが良い。

塾の周りの環境 自宅から近く 道も明るい。人通りもあり 往来の心配はない。スーパーもあるので 飲食の心配もないのが良い。

塾内の環境 親はガヤガヤしていると感じるが 子供には丁度良いらしいので。靴入れが入口にあるが いつ伺ってもきちんと整頓されており 好感がもてる。

良いところや要望 本人が継続できる先生と教室の雰囲気。地元なので 本人と知り合いの子やその兄弟が講師をしている方も居たので 揉め事がないように 間をみながら様子を聞いているが いまのところ問題無しなので 先生方の統制が良いのだと判断。

「千葉県印西市」で絞り込みました