「千葉県八街市」で絞り込みました

東京個別指導塾八街教室 の評判・口コミ

料金 結構高いなとは思いましたけれど、それで子供が合格できたから良かったと思いました。

講師 優しい先生が多かったから、楽しく勉強できる環境でよかったと思いました。

カリキュラム 個別で教えてあげてたので、集中しやすくてよかったと思いました。

塾の周りの環境 周りの環境に関しては特に何も思いませんでした。エピソードって言われても隣にスーパーがあるので帰りにお買い物しやすいなってだけです。

塾内の環境 雑音とか何も聞こえてこなくて、とても
集中しやすい環境でした。

入塾理由 先生を自分で選ぶことができて、個別で教えてくれるからこの塾を選びました。

良いところや要望 いい先生がいっぱいいて、雑音や特に何も聞こえなくて、個別で教えるところがとてもいいと思いました。

総合評価 自分の偏差値が合格するために必要な偏差値に比べてどんな差があるかによって勉強する科目が変わったりすることにありがたく思っています。

東京個別指導塾八街教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とあまり変わらない、妥当な金額だと思いました。ですが、成績が伸びたので先生たちの対応を考えると安いと思います。

講師 フレンドリーな方や、気さくな方が多かったので息子は人見知りなのですが。楽しいと言っておりました。

カリキュラム カリキュラムは、他の塾と比べても余り変わらないと感じたのでなんとも言えないです。

塾の周りの環境 遠い距離ではなかったので、塾には通いやすい環境で良かったと思います。交通の便も良かったので、心配なく預けることが出来ると思います。

塾内の環境 残音というか、話し声などは多少あったと思います。そこは、授業中なので先生方の注意のもとしっかりメリハリをつけて頂きたいです。
教室内は、汚い印象はなくゴミなども落ちていなかったので綺麗に保たれていたと思います。

入塾理由 知人の知り合いから、子どもの成績が伸びたと聞き、先生たちも感じの良い先生が多いとオススメされ体験に行ったら印象が良かったため。

良いところや要望 先生が気さくな方やフレンドリーな方が多いため、なんでも質問しやすい環境であったと思います。

総合評価 先生方が気さくでフレンドリーなため、人見知りな子でも通いやすい塾だと感じました。

東京個別指導塾八街教室 の評判・口コミ

料金 個別で勉強ができて個人のペースに合わせるとしてもやや高いのではないかと思いました。

講師 生徒一人一人に向き合ってその人に合った勉強方法などで教えてくれていたかなと思います。

カリキュラム 学校でやっている範囲の復習をするような感じだったので進度はあまり学校と変わらなかったのかなと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、分かりやすい場所に立っているので立地はとてもいいと感じましたが治安があまり良くないかなと思いました。

塾内の環境 環境はそれぞれが集中しているのも合ってかとても過ごしやすいし、設備もそれなりに整っていたと感じます。

入塾理由 個別のスペースで勉強できて個人で集中して取り組めるので選びました。

良いところや要望 交通の便が良くて、各々が集中できる環境と設備があり、先生も生徒に寄り添うのがいいところだと思います。

総合評価 安心して預けられるとこ、ペースを合わせてくれること、今自分が合格までどのような状況なのか知れることが良いところです。

ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習はコマ数に応じての料金体系なので、本人の通える範囲で選択が出来、無駄がないとか思った。

講師 人見知りがある子にもどの先生が合うのか、色々と試してくださるところがよかった

カリキュラム 授業の予習を進めていくのがメインだが、テスト前などは復習の時間としても対応してくれるところがよい

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある場所なので遅い時間帯でも安心して通うことができると感じた。
車での送迎は大通り沿いのため、時間帯によっては危ないと感じることもある

塾内の環境 自習スペースと授業スペースがワンフロアなので、疑問がある時はすぐに質問が出来ていい環境だが、集中して取り組みたい時には周りの声が気にならないのか心配

入塾理由 友人も通っていて、自宅から通いやすかったため入塾を決めました。

良いところや要望 日曜日の定休日を平日に変更するなどして頂けると、振替授業なども入れやすいと思う

総合評価 合う先生との授業で子供も楽しく通えているのでとてもいいと思います。

エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ

料金 料金が妥当かどうかは分からない。成績が上がっているので通わせてよかったと思う

講師 子供は凄くいい講師で説明がわかりやすいと言っている。それだけで、十分

カリキュラム あまり関与していないので分からない。が成績は向上しているので良いと思う

塾の周りの環境 駐車場が無いので送迎の際、路上駐車になっており少し渋滞する。駅から近いが歩道がない為、親としては心配になる

塾内の環境 教室内はちゃんとした仕切りがない為、他の人の声が聞こえていて、集中できなそう。

入塾理由 数学が苦手科目だった為、成績向上のため通わせることに決めた。

定期テスト テスト対策は良かったと思う。習った場所がテスト出て点数が良かった

宿題 どの程度の宿題を出されているか分からない。本人は難しくないと言っている

家庭でのサポート 配偶者に任せていたため把握していない。友達経由で情報収集した。

良いところや要望 特にないが、教室内の仕切りをもう少し分けられるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。受験向けのカリキュラムがどうか,詳しく説明してほしい

総合評価 成績も上がっているので、苦手科目克服にはいい塾だと思う。子供のやる気にも繋がる

京葉学院小中学部 八街校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は低価格でできたのですが その後の月の月謝は 比較的高いと思います。また時間数もそんなにありません。

講師 一人ひとりに対して丁寧に指導してもらえます。又、自学をするように促している。

カリキュラム 夏期講習は たっぷりの時間を使って学習を進めています。だらけてしまう 夏休みの時間 をしっかり 有効に使うことができました。

塾の周りの環境 駅前なので夜間も安心して1人で行けます。ただ 車での送り迎えで周辺 道路が駐停車禁止なので少し不便です。

塾内の環境 教室の中は綺麗な環境 なので 落ち着いて勉強ができると思います。ただ自習室では他の生徒の会話も聞こえるので、気にする人は向いてないかもしれません。

良いところや要望 土日は午前中も開けていただけると助かります。また授業も午前中から夕方までたっぷり やっていただけた方が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾者は 夏期講習等の季節講習を受ける必要があるので 費用が 比較的多くかかります。

京葉学院小中学部 八街校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はキャンペーンでお得に受講できました。その後は他よりお高いかな?と思います。

講師 まだ始めたばかりですが、質問もしやすく対応も丁寧だそうです。

カリキュラム 教材がしっかりしているように思います。通っている中学の進みが遅いので仕方ないですが、習っていない所があったので大変と言っておりました。

塾の周りの環境 基本車で送迎でしたが、駅近なので電車でも通えるので便利です。コンビニも近いので、お友達と買い物に出たりしていたようです。

塾内の環境 夏期講習からでしたが、エアコンが効きすぎて風邪をひいてしまいました。長袖で対応していましたがその後、改善して頂けたようで感謝しております。

良いところや要望 お友達もできたようですし、先生たちも話しやすいと嫌がらずに通ってます。

東京個別指導塾八街教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。個別指導でとてもわかりやすいので高くても納得しちゃいます。

講師 私は勉強が嫌いでしたが、先生の指導のおかげで少しは好きになりました。
第一希望に受からなかったのが唯一の心残り。

カリキュラム 私自身のレベルに応じて教材を選定してくれるので、少し詰まってもすぐ理解することができた

塾の周りの環境 私は自転車で通っていましたが、最寄駅から徒歩3分ほどなので、駅経由で通う人も困らない。

塾内の環境 完全に個室というわけではないので自習スペースで勉強している時、指導している人の声が少し聞こえるが、あまり気にならないしとても落ち着くところ。

良いところや要望 私は冬からここで個別指導を受け始めたのですが、外が寒くても中が丁度良い暖かさなので心地よい。

ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。初月に教材費+諸経費+コマ数分で、翌月からは諸経費+コマ数分です。
季節講習は別料金です。

講師 アプリを使って連絡や登下校の通知がされるので分かりやすくて良かったです。
小学四年生までは完全個別ではなく、少し価格を抑えた3-4人のコースも選べるのでそこからお試し感覚で通えました。
予習メインだったので、学校の授業で困ることも無く、長期休暇ごとに講習(希望制)があるので苦手分野の復習も提案、履修してもらえました。

カリキュラム 季節講習は希望制で、面談により教科分野の確認と時間数を決められて本人のやる気に応じてできました。講習を受けなくても、四年生からはテストを受ける事が出来たので実力の確認が出来て良かったです。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩五分、交番がある方面なので安全ではありますが、大通りに面しているので車通りは多いです。

塾内の環境 一時期雨漏りがありました。エアコンの効きは良いです。

良いところや要望 アプリで連絡をとれる事と、登下校の確認が出来る事が便利です。

ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ

料金 個別だからもちろん高いんですが、講師の質とかを考えるとやっぱり高いです。

講師 分からない問題を聞いた時に、他の先生に聞いて、と言われた。

カリキュラム 値段が高いわりに、講師の説明があまり分からずで意味がなかった。

塾の周りの環境 駅から近いので電車を利用する人は便利だと思う。隣に松屋もあるのでお腹が空いた時はいいかも。

塾内の環境 駅が近いので電車の音はよく聞こえるかもです。車の通りもいっぱいなのでうるさいです。

良いところや要望 お値段がもうちょっと安かったら下の子もお世話になりたいです。

エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
まだ始めたばかりなので分かりません。

講師 英語力をあげたいとのことで、通わせています。
まだ結果がよく分かりません。

カリキュラム 教材は普通ですね。雰囲気も、まあ普通ですね。
今後に期待したいです。

塾内の環境 綺麗な教室で、雰囲気は良いです。
まだ始めたばかりなので分かりません。

良いところや要望 連絡するプリントなどがあり、わかりやすいと、思います。普通です。

エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ

料金 料金については以前通っていた塾より高いです。
もう少し安いと助かります。

講師 塾長さんがとても話しやすく丁寧に説明して頂きました。
講師の先生の評判も良かったので成績UP期待しています。

カリキュラム 夏期講習の時期なので体験授業をした上で何が必要か
どの授業を選択すべきかを明確に説明して頂けました。

塾の周りの環境 駅に近く学校からも近いので通うのには良い場所です。
自転車でも車で送り迎えも問題ないです。

塾内の環境 授業受ける教室と自習教室が別であるので良さそうです。
1人1人仕切りがあり狭くもないので落ちついて勉強出来そうです。

良いところや要望 高校受験に向けてとにかく成績を上げて欲しいです。
講師の方々に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってみないとわかりませんが沢山いる講師の方の教え方等が気になります。

小学生 英検受験

料金 料金は妥当だと思います。

講師 講師がいいひとでわかりやすく説明してくれる。授業料も他の塾に比べ安いと思うので満足しています。

カリキュラム 特にはないあまり把握していない。1対2で教えてくれてるので集中しやすい

塾の周りの環境 駅から少し歩く為1人では行かせられない。送迎の際駐車場がない

塾内の環境 比較的オープンな教室になっていて周りの授業の声が聞こえてしまう

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。休んだこともないので授業にどのような影響があるかわからない

パンプキン教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 相場が、わからないので高いのか安いのかわからない。妥当な金額だとおもわれます。

講師 こどもが気に入っているため。こどもにも会っているとおもうから。

カリキュラム わからないところは、ゆっくり丁寧におしえてくれる。理解するまで。

塾の周りの環境 コンビニ近くで学校もちかい。あまりきなはしてあない。車の送り迎えは必須。

塾内の環境 環境は申し分ない。理解できるまでおしえてくれる。

良いところや要望 特にないが、このまま、子どものレベルに合わせて教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、このまま、子どもの理解度に合わせて教えてほしい。

京葉学院小中学部 八街校 の評判・口コミ

料金 入学金、教材費、分かっていたが、授業料はかなり高い。

講師 まだ通い始めたばかりなので、良いか悪いかと問われたら分かりかねます。

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので、良いか悪いかと問われたら分かりかねます。

塾の周りの環境 駅前通りで人通りはあるが、その分、交通量もあり、子供一人では不安なため、必ず付き添いします。

塾内の環境 個別とはちがい、集団なため、お友達同士の会話があり、授業中はかなりうるさいとのこと。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、良いところ、悪いところを
問われたら分かりかねます。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日やゴールデンウイーク前になると、授業もなくお休みになってしまうらしく、塾なのに、大丈夫なのかと不安。

ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ

料金 他よりリーズナブルなのでよい。特別講習もありなかなかよいのではないかと思います。

講師 なかなかやる気がでない子供なので、何とかしてもらいたかったがあまりやる気にならなかった。

カリキュラム 子供に合わせてくれているので、弱いところは伸びたのはよかった。

塾の周りの環境 駅の近くあり、明るい場所にあるのと、駐車場もあるので、便利でよかった。

塾内の環境 もう少し広さがある方がよいと思います。

良いところや要望 通りに面していて明るいし、駐車場があって、送り迎え、自転車でもスペースがあるのでよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか難しい子供とうまく付き合ってくれたので、よかったと思います。

エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ

料金 入会金など免除になって、大分助かります。あとは本人次第で、追加の授業などを希望する場合は出来る限り、受けさせようとは思いますが、そこまで安い訳ではないので…。

講師 未だ通塾し始めたばかりの為、講師については決定していないので分かりませんが、今のところ1人、指導の仕方など良いと話をしております。

カリキュラム これからだと思います。本人の能力に応じて、受けたいと思っております。季節講習などについても勝手に決めらる訳ではなく、事前に面談があるようなので、安心です。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが不便ではありますが、自宅から遠くもないので、送迎もそこまで負担にはならないと思います。環境的にも以前の場所から引っ越されたとのことでしたので、有難いです。

塾内の環境 教室内、音楽が流れているようで、本人的にも集中し易いと言っておりました。個別の対応である為、本人が聞きたい時に講師の方に聞ける環境・体制が良いと思います。

良いところや要望 塾長さんがとても親切な方なので、そこを信じて、入塾させました。あとはお任せするしかないので、今までよりも成績が上がるようにお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 未だ通い始めたばかりなので、分かりませんが、本人と講師の相性などを含め、出来れば本人が希望する講師の方が担当して頂けると、親としても安心します。

講師 学年やクラスで最下位だったが、中3には平均点が50~60点でランキングが真ん中よりやや上位になりました。

カリキュラム 1対1の個別だからしっかりわかるまで教えてくれるし、楽しかったそうです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で15分位なので通っていたし、また、駅前にあり学生が多かった

塾内の環境 教室は人数の割にはスペースが広く、また、自習室も指定曜日以外でも利用出来たので学校帰りにテスト等々わからなかった問題を教えてもらいに行っていたみたいです。

良いところや要望 講師と生徒のコミュニケーションが良いみたいで成績も上がってきましたが、駅前で便利ですが、踏み切りのそばだし、幹線道路もあるので静かではなかった。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザで長期病欠の時はドタキャンなので変更出来る時と出来なくて料金だけが発生する場合もあったな~

料金 個別指導を希望していたので、数件比較したのですが、1番良心的だったのと、体験せずに入塾すれば割引があったので、思わず優先してしまいました。

講師 毎回同じ講師ではなかったので、自分に合わない講師でも嫌がる事なく通えました。 とても教えるのが上手な講師もいたようでした。

カリキュラム テキストが入塾してから3ヶ月ぐらいかかってから届いたので、意味がありませんでした。

塾の周りの環境 周りは歩道もあり、明るいので夜でも心配が少ない場所でした。車が必須地域なので、駐車場がもう少しあると良かったです。

塾内の環境 自習するスペースが沢山あり、何人かずつ区切られていたので、周りが気にならない配慮がされていたように感じました。

良いところや要望 スケジュールを紙で頂いていたのですが、メールやサイト等でも確認出来るシステムが良かったです。 塾の料金も引き落とし設定が上手くいかなかったので、現金手渡ししてましたが、振込やクレカ決済等で対応出来たら良かったです。

京葉学院小中学部 八街校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定だと思います。他の学年の料金も記載されている書類を頂けるので今後の料金も把握出来ました。

講師 体験を申込みに伺った際に応対して頂いた方の感じがとても良く、子供に接する姿や言動を見て安心してお願い出来ると思いました。
体験後も子供から《授業がわかりやすいし、ここの塾にしたい》と言って来たので入塾させて頂く事に決めました。

カリキュラム どの教科もわかりやすいと言っています。
英語は他の塾でお世話になっており、英検3級の勉強をしていましたが学年に合わせた授業(5級)になってしまうので、級に会った英検対策が出来ないのが残念です。

塾の周りの環境 駅前の為、遅い時間でも明るいので安心出来ます。
また、通学する中学校からも近いので学校帰りに通えるのが良かったです。

塾内の環境 今までアットホームな雰囲気の塾(英会話)しか通った事がなかった為、最初は静か過ぎると言って戸惑ってましたが…その環境に早く慣れて欲しいと願っております。

良いところや要望 塾に通う前と比べても机に向かう時間が増えたり少しずつでもヤル気が出始めているのかなと思います。
どんなに素晴らしい講師の方がいても本人にヤル気がなければ吸収されないと思うので、芽生え始めさせて頂いた本人のヤル気が挫けない様に家でもサポートし、更に伸びてくれればと思います。

「千葉県八街市」で絞り込みました