「千葉県流山市」で絞り込みました

料金 2件検討しましたが、両方とも同じくらいの料金設定でした。
個別指導なので仕方ありませんが、もっと低価格だとありがたいです。

講師 話しやすかった、聞きやすかったと、子供が言っていました。先生も親身になって話をきいてくれるようです。

カリキュラム 個別指導なので子供に合わせて授業きめてくれるのがよかった。
進度も計画的に決めてくれている。

塾の周りの環境 駐車場がないのが少し不便に感じます。
大通りなので治安は良さそうです。
立地もいいです。塾が集まっている地域

塾内の環境 靴を脱いで上がるので綺麗です。
大通りですが、雑音は気になりません。

入塾理由 自宅から近く、子供が体験授業を受けたうえでわかりやすいと言っていた為。

良いところや要望 3対1、マンツーマンからなので2対1なども設定にあるといいかな、、、と、思いました。

総合評価 話を親身にきいてくれ、子供も楽しく通えそうです!
自習室もいつでも使えます。

料金 前に行っていた塾や中学校の頃通っていた塾の料金に比べて、高かったから。

講師 一つの話題から、たくさんの知識が吸収できるような授業でした。

カリキュラム 大学受験の過去問を先生が選別して持ってきてくれた。またその教材が素晴らしかった。

塾の周りの環境 家から約3分程度で通うことができる。マンションのエレベーターを登った先にすぐにあるので場所もわかりやすい。

塾内の環境 ひとつひとつの教室が限られていて、その中もすごく清潔で綺麗だった。

入塾理由 子供が、この塾の体験授業に行ったところとてもいいと言っていたから。

良いところや要望 とてもわかりやすい講師の方の説明がいいところだと思います。また、学習環境もとても整っていて素敵だと思います。

総合評価 総合的に料金は高いがそれに見合う環境や講師の方がいると感じた。立地も良いと思う。

個別指導WAM初石駅前校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 個別なので集団塾に比べれば少し高いのは覚悟してます
安い高いは今後子供の成績次第での判断になると思います

講師 何より子供が体験した時にこの塾に通いたいと言った事が全てです

カリキュラム 子供が他の習い事をしていることや、休める日を考えてくれて通塾日を考えてくれた事

塾の周りの環境 家から1歩いて0分以内で通えるところ
春・夏・冬休みの時も安心して1人で通塾させる事ができると思ったので

塾内の環境 他の塾生はこちらが面談していても集中して勉強しているのが、勉強だけでなく自立心も育てられるのではと思った

入塾理由 勧誘の連絡がない
子供の習い事や休める日のことを考えてくれてクラスを考えてくれる

良いところや要望 子供が自分から塾に通いたいと言う気持ちややる気を汲んでくれた事がよかった
今後、楽しく通塾して成績が上がってくれたらうれしいです

総合評価 子供の可能性を摘むことなく考えてくれたところ
体験授業の時もきめ細かく、指導していただいた報告書をいただいたところがよかった

料金 通常の時間プラスで講師がテストの為に時間を延長してくれているので金額変わらず対応して頂きその分の金額は有り難いです(お得な感じがします)

講師 子供をやる気にさせるような雰囲気を作ってくれてすんなり塾に行くことができました。

カリキュラム たくさんの種類の教材があるが色々なことを学べそうだなと期待感があります。

塾の周りの環境 駅前にあり駐輪場を使えたり、雨の日はバスで塾へ行けたらするので子供1人でも通いやすい環境だと感じます。

塾内の環境 設備は教室や自習室はとても綺麗で使いやすそうでした。子供はトイレが綺麗なところが気に入ったようです。

入塾理由 塾ナビなら資料請求から栄光さんから電話が来て色々と丁寧に説明して頂き、体験入塾もとても良かったのでこちらでお世話になっております。

良いところや要望 今は始めたばかりでわからないことが多いですが、学校のテストでいい点を取れたら、通知表の評価が上がってもらえると嬉しいです。

総合評価 子供がすんなりと入れる雰囲気を作って頂き、親としても安心して子供をお願いできる雰囲気なのが1番の決めてかなと思います。

料金 料金と諸経費が別なので、諸経費込でもう少しお安いと助かります。

講師 子供にとって、話しやすい先生なので、質問もできるようで、分からないことは聞けるようなので良いと思います。

カリキュラム まだ、始めて少しですが、子供に合った授業をされているので、お任せしようと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄り駅から近いので、交通の便も良く、安心して通わせられる塾です。立地的にも良いと思いました。

塾内の環境 駅から近いのですが、電車の音はあまりせず、ビルの中が静かなので、集中して勉強が出来ると思います。

入塾理由 自宅から近いこと、個別を希望していて、塾側が、子供に合った先生を選んで下さり、子供も行く気になったので、決めました。

良いところや要望 子供が何より先生と信頼関係を持ち、勉強に集中出来ることが良いと思います。

総合評価 勉強の成果がまだ分からないですが、子供のペースに合った授業をしているので、結果が良いことを願います。

料金 個別塾の中では平均的だと思いますが、集団塾に比べて個別塾は高めだと思います。

講師 講師一人に対して生徒三人までなので、90分授業で一人あたりの割り振りは30分位になり、そう考えると月謝は高いと感じる。ただ、集団で教わるより個別に教えてもらう方が分かりやすいし、自習スペースは自由に使えて質問もできるので、それは良い。

カリキュラム 宿題が多い時と少ない時の差が激しいよう。また、基礎が大事だからと、出来ている所を何度もやり、受験まで日がない中、これでいいのかと焦ることもあった。

塾の周りの環境 塾の隣が居酒屋で、塾の帰りに飲んだ人が外にいることもあり、心配。塾の先生が時々外にいてくれることもあるが、環境はあまり良い方ではない。

塾内の環境 エアコンはいつも適温。換気で窓を開けている時、近所の雑音が入り、集中が途切れることもある。

入塾理由 複数の塾で体験授業を受けて、先生や雰囲気等が一番良さそうだったから。

良いところや要望 授業料、諸経費、教材費等、もう少し安くして頂けるとありがたい。

総合評価 自宅からの通学時間や、塾の雰囲気等を踏まえて、一番子どもにとって合っていると感じ、この塾が良いと思った。

料金 入会料金も無いので良い。

講師 まだ、入塾前の為、くわしくは分かりませんが、見学した時に見た感じでは良さそう。

カリキュラム 個別指導なので個人に合わせて進めてくれると思う。

塾の周りの環境 塾がある流山おおたかの森駅は、もともと治安が良いし、また、塾も駅に直結しているので安心だと思います。

塾内の環境 もう少し広いスペースだと良いと思う。全体的に詰め込んでいる感じがします。

入塾理由 他の個別指導の塾と比較して料金が安かった。

良いところや要望 しっかりとフォローしていただけるようにお願いしたい。

総合評価 欠席連絡が直前までオッケーや、入塾金が無いなど、こちら側の視点で考えてくれて信頼できる。

中学生 その他

料金 集団塾と比べてしまうと少し高いと感じてしまうが、子ども個人に合わせて弱い部分を集中してみてくれるので多少の割高感は仕方ないだろうと思う。

講師 色々な先生を試して、その中で子ともがわかりやすい、相性がいい先生を選んで教えてもらえるのが良い。

カリキュラム まだ始めたばかりであまりよくわからないが、宿題が少々少ないように感じる。

塾の周りの環境 駅前で人混みもあり、ビルの2階で医療
保育園の入ったビルなので安心している。駐車場はないが駅前ロータリーで車を停められる。

塾内の環境 教室内は綺麗で清潔に保たれている。
自習室がここのスペースか少し狭い感じもしたが、静かに使われているようだった。

入塾理由 英語のみの学習強化を目的としていたので個別に絞り、かつ担任の先生を選べる点が魅力的だった。
コスパと授業内容など総合的に、良かった。

定期テスト まだこれから定期テスト対策に入るところなので、面談をして今後の進度や方針について話し合う予定

宿題 量的には少し少ないように感じたが、学校や部活の合間にということならば、子供としては適量だったのかもしれない。

良いところや要望 急な体調不良で休む時に、授業が始まる前にまでの連絡ならば振替がかのうなところや、休んだ際の振替が何回でも大丈夫なところ(2週間の期限付きがあるが)

総合評価 相性の合う先生を試して授業ができる点や、室長先生、担任の先生親子の4者面談が時期をみてやってくれるので、子どもの様子や理解速度や到達点が分かっていい。

城南コベッツ江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりなので費用対効果がわかりませんが同じ地域のほかの個別指導塾と比べて差はそんなに違わない気がします

講師 体験授業では女性の先生についていただいたのですが、引っ込み思案な子供が怖がらず取り組めていたので良かったと思います

カリキュラム まだ入塾して間もないため詳しくはわからないですが宿題はテキストを印刷したプリントです。進度は急がず進めて頂くことを期待しています

塾の周りの環境 駐車場がありません。塾の前に常に止まっている車があるようなのですが多分先生なのかなと思います。
駐輪場はあるらしいのですが2車線の道路に塾から両端に歩道があるわけではなく途中で歩道が終わっているので自宅からは遠回りでいかなければいけない点が不便に感じます

塾内の環境 内部まで見ていないので詳しくはわからないですが説明を受けているときも静かで生徒の皆さんも靴をしっかり靴箱に入れてとてもきれいな印象です

入塾理由 ほかにも体験授業を受けたうえで子供が一番よかったと言っていた。

宿題 まだ入塾したばかりですが量が多くなく子供にもあまり負担になっていない感じです

良いところや要望 入塾したばかりなのでまだよくわからないですがすごい熱血の先生がいないところがうちの子供には合っていて良いと思います。

総合評価 入塾したばかりなので何とも言えないですが入会金はありませんでした。授業料のほかに諸経費が毎月かかります。

料金 勉強内容もしっかりとしているので高いとは感じませんでした。子供も楽しくやれていましたのでよかったです

講師 子供とも接しやすくしていただき、たのしんで塾に行っていました。

カリキュラム 授業内容もしっかりしていたので聞いてる分だと良いなと感じていました。

塾の周りの環境 周りに色々な建物があって暗い場所でもないので、安心して通わせられました。自転車で通わせていたのですが、たまに車で行く時も、ロータリーのところにあるので便利でした。

塾内の環境 周りに建物や住宅がありますが、雑音もなく、塾自体も綺麗なかんきょうでした。

入塾理由 子供の友達からおすすめされて良いと聞いたので決めました。自分の友達からも良いと聞きました。

良いところや要望 先生も接しやすく、テスト前になったら的確に教えてくれて、とても行きやすい塾だと思います。

総合評価 学習内容もしっかりしていて、先生も接しやすくて子供自身が自ら塾へ通えるのでとても良いと思います

料金 まわりに比べると
やや高めかと思うがいいとは思うがサポート体制がしっかりしいる。

講師 またこれからなので分かりませんが
きっと良いことを願います。

カリキュラム サポートがしっかりとしていた。
他にない反復学習。先生の人数が安心。

塾の周りの環境 駅前なので治安がいい。自宅から自転車でも行ける距離でもあるしバス、交通の便がよい。立地がいい。防犯面の安心感。

塾内の環境 広々としてざわつきもなく良い。
ビルの2階にあるがエレベーターではなくエスカレーターで行ける防犯面でも安全な所。

入塾理由 会社全体の対応がしっかりと教育された所。
複数の塾を体験してみて子供の評価が一番だったのと
親自身も直感的に気に入った。
教室長の印象や教室の雰囲気は大切だと感じた。

定期テスト これからなのでまだわかりません。自習室対策。
v模擬。面接。

家庭でのサポート 複数塾の選択をしていたので親子共々意欲的だった。
子供の意見も尊重したり、友達からの情報集取。

良いところや要望 要望に応えようと意欲的な所がよくわかった。
生徒の性質、特徴を把握しながらよい環境作りに意欲的だった。

総合評価 対応がしっかりしていて。システムがわかりやすく、
教室長が子供の目線で話してくれた。

料金 他の個別塾よりは学費が安かったと思う。学費は安かったが教材費が少し他と比べて高かった

講師 どの先生もわかりやすく優しい方ばっかりでとても安心して受けさせていました

カリキュラム 自分のスタイルに合わせて授業を入れることができたり、
追加料金がかからず補修を受けさせてくれたりした

塾の周りの環境 駅からも近くとても通いやすい位置にあったと思う。
少しお腹が減った時も塾長に言えばコンビニに買い物行けたのでとてもいい環境だったと感じる

塾内の環境 駅から近いことで人が多いことから雑音は大きかったがあまり気にしていなかった

入塾理由 駅から近いことと塾長がとても優しく、とても教え方などが良く、行きやすい環境が整っていたから

良いところや要望 もう少し教室が広かったら生徒たちも教師たちものびのびと教えることができると思う

総合評価 駅からも近いし、比較的お安い値段で通えてとてもいい塾だと私は思います

料金 自習の時も声をかけてくれたり、徹底的に勉強する環境にしてくれるので、安いと思います。季節講習の購入コマ数を通常時にも使わせてくれる所も良かったです。

講師 子供との相性が良かったのが、何より良かったです。
面談でも厳しい意見を言ってくれたり、やる気になったら
、とことん付き合ってくれました。

カリキュラム 子供に必要な教材をOBから取寄せてくれたり、課題もあったので、家でも勉強するようになりました。

塾の周りの環境 自宅から5分程度と非常に近く、駅前にあるので、通いやすかったです。駅前とはいっても、小さい駅なので、治安も悪くないです。

塾内の環境 面談で何度かお邪魔しましたが、雑音もなく、集中して勉強していました。自習スペースも雑談している生徒はいませんでした。

入塾理由 トライアルで行かせてみたら、先生との相性が、とても良かったため。

定期テスト 定期テスト前に季節講習の残ったコマ数を充てて対策してくれました。
テスト前は、ほぼ毎日、授業を入れてもらっていました、

宿題 課題が出されていました。その時に必要な難易度の課題でした。

家庭でのサポート 高校になると、夜遅い時間のコマになる事が多く、理解できるまで授業が終わらない事もあったので、送り迎えをしていました。

良いところや要望 個別指導という事もあり、それぞれのペースや必要に応じて進めてくれるところが、良かったと思います。

総合評価 子供の性格を考えながら、先生方が授業方針を考えてくれました。第2の学校という感じでした。第1希望の大学に進学できたので、本当に感謝しています。

市進学院南流山教室 の評判・口コミ

料金 個別授業や講習等で結構金額がかかりました。夏期講習や冬季講習は受講したので費用は嵩みました。

講師 本人が分かるようになるまで熱心かつ辛抱強く教えてくださる姿勢、また本人のやる気を起こさせる指導力は素晴らしかったと思います。

カリキュラム カリキュラムは本人の第1志望となる県立中学校に特化したものを受講しました。

塾の周りの環境 駅の近くですし、交番も近くにあったので何かあった時は安心でした。自宅からも徒歩で15分程度だったので、送り迎えもしやすかったです。

塾内の環境 教室は手狭感はありましたが、友達と仲良くしつつもライバル意識をお互いが持ち合いの善い環境だったと思います。

入塾理由 本人が希望する志望校の合格率が高かったのと、熱心な指導力が決定打となり入塾しました。

定期テスト 定期テストはありました。それによって学力の伸びしろも判断しやすく。また弱点もわかるため良かったです

宿題 学校の宿題もある中で苦労していましたが、塾の宿題を学校の宿題(自己学習)として工夫して取り組んでいました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは家族で行いました。また、定例模試等場所がいつもと違う場合は家族で行き、緊張を解せるようにしたいました。

良いところや要望 模試の結果によっては講師から連絡もあったり、家庭の事情ででれない講習があった際は個別に対応して下さり、とても親切だったと思います。

総合評価 最終的に本人の努力で勝ち取った合格ではありますが、この塾での専門的に特化したカリキュラムやサポートのおかげだと思います。

料金 中3になると夏期講習、冬季講習もコマ数が増えて高くなりますが個別だから仕方ないと思ってます。

講師 個別塾なのでしっかりとわかるまで説明してくれるのが良いです。

カリキュラム こちらの希望に沿って講習していただいてるので親子とも納得してます

塾の周りの環境 自転車をとめるところがあるのは良いのですが数台しかとめられないので狭いです

塾内の環境 雑音もなく集中できるみたいです。教科書があるのでわからない時にすぐ利用できて良いと言ってます。

良いところや要望 集団だとわからないところもスルーしがちだったのですが個別になってちゃんと理解してから前に進めるので変わって良かったと子供が言ってます

料金 個別なので、金額的には妥当だと思う。
当日急に休んでも、代替えの講習を受けられるのは良いと思う

講師 講師の方は、同じ目線で考えながら話をしてくれているようです。

カリキュラム 個別なので、本人にあったカリキュラムを使ってくれました。苦手科目を多めにしつつ、全体をカバーする感じですすめてくれています。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも雨なら徒歩でも行けるので助かります。駅前通りなので、一人で行かせても安心です。

塾内の環境 可もなく不可もない。2階なので外の音はあまり気にならないと思う。本人も気にせず通っています。

入塾理由 家から近い個別教室で何軒か回ったが、教室長の印象が良かったところと最終的には体験をした本人の意向で決めました。

良いところや要望 親身になって考えてくれていると思います。
LINEがあるので、ちょっとしたことも気兼ねなく聞けて良いです。

総合評価 家から近く、個別なので本人に寄り添った学習を提供してくれています。

料金 他の個別塾よりお安く感じました。
キャンペーンで最初に4時間無料があったのが良かったです。
テキスト代は他は生徒側で購入が多かったけどこちらは塾で購入です。

講師 ホワイトボードを使って説明してくれる。
多い時では3人対応になるので質問のタイミングが難しい時があるようですが、きちんとフォローもしてくれます

カリキュラム まだ受講してませんが、期間内に収まらないコマは翌月まで対応してくれるらしいです。
季節講習用に各教科毎にテキストを購入しなければいけないです。

塾の周りの環境 駅から近く、夜は少し人通りが減るけど、歩道を歩けば安全だと思います。

塾内の環境 広々はしてませんが綺麗で明るくて、集中しやすいそうです。
自習用の机が他の塾より少ないですが、空いている席で自習させてくれるので大丈夫だそうです。

良いところや要望 話しやすい塾長さんなのでなんでも相談できます。
講師の方は若い方が多く、目があってもすれ違っても挨拶などはないので、その辺りもう少し改善されても良いのかなと思います。
当日振替が無理なので可能になればいいなと思います。
見学に行った他の個別塾は全て対応可でしたので、長く通えるかはそこがネックになりそうです。

料金 妥当だと思います。個別でも自主室が個別ブースになっているところはもっと高いし、時間も長いところはもっと高いです。相応だと思います。

講師 自分だけの苦手を教えていただけるので、理解度が上がりました。分かりやすかったです。

カリキュラム 定期テストに向けて集中的に予定を組み、出そうな問題を絞っていただいて良かったです。

塾の周りの環境 駅前すぐで通いやすいです。コンビニも近くにあり、便利です。大通りなので夜でも安心です。

塾内の環境 整理整頓はされています。長机で自主するスタイルです。学校の図書室や自主室の様な感じです。個別指導のときは、区切られています。

良いところや要望 どんな先生が教えてくれるのかが明確に貼り出されていました。例えば何々大学など。
体験授業をしてもらえたので、雰囲気が何となく分かり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が子供の話をよく聞いてくださって良かったです。子供が目標を持って勉強できるように指導して下さいました。

料金 個人塾で丁寧に教えてくれ、自習中も声をかけてくれるため、この値段に合ったパフォーマンスだと思う。

講師 基本的にこの塾の講師は皆フレンドリーで生徒達とも仲が良いためとても楽しい雰囲気だとおもう。

カリキュラム 授業中の私語が多いため授業時間の無駄が多いと感じる。授業の進度を早めてほしい。

塾の周りの環境 どんな場所からでも通いやすい駅近にあるため、交通はとても便利。おおたかの森自体の治安も良いため安心できる。

塾内の環境 新しい塾で自習室なども整っていて駅も近く、綺麗な校舎なので良い環境であると思う。

入塾理由 家から近く、雰囲気が良かったから。また、個人塾として丁寧に生徒に教えていてクラブチームに入っていてあまり時間に余裕のない子供でも安心して入塾させられると思ったから。

良いところや要望 生徒と先生が仲が良く、楽しそうな雰囲気がある。ただ授業中の私語が多いため授業の進みが遅い。少し授業の質を上げてほしい

総合評価 生徒と先生が仲が良く、とても楽しそうな雰囲気がある。ただ、授業中の私語があるため授業の進むスピードが少し遅いと感じる。

アスカ総合個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾はもっと高かったので、それに比べると相対的に安かった。

講師 年齢が近い講師が個別に指導してくれるので本人のやる気になっていたように思う。

カリキュラム 学校の授業の補完的な感じだってので、特に教材などで良し悪しはなかった。

塾の周りの環境 自宅から近かった。最寄駅からも近く周辺に店舗もあるので治安は比較的良かった。人通りは少ないのでその点は少し不安な面もある。

塾内の環境 教室自体は狭く感じたが、特に問題はない。空調も効いているので勉強するには適当な環境。

入塾理由 家から近かったことと少人数で個別に指導してもらえる内容だったから。

定期テスト テスト範囲を中心に本人が質問すればその点について教えてくれていた。

宿題 量は適当で学校の授業に沿った内容なのでよかったのではないかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや説明会、面談への参加など実施される都度参加した。

良いところや要望 家庭的であまりギスギスしていないのでよかったと思う。生徒に応じた指導をさたくれる点が良い。

総合評価 上位校を受験するためのテクニックなどを学びたい人には向かない。学校の授業の補完的な位置付けで平均的な高校を受験するには良い。

「千葉県流山市」で絞り込みました