「千葉県習志野市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ

料金 個別の塾としては平均的だと思います。
月額授業料、設備維持費の他、年3回のテスト費用、長期休暇時の講習費、希望者にはテスト対策費が別途かかります。

講師 入塾したばかりなのでまだ分かりません。体験時に説明してくれた室長は良い感じでした。

カリキュラム 教材は5教科分を一括購入です。テスト対策で使用します。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく人通りがあるので安心です。駅前で騒ぐ人がいたらうるさいかも?でもそこまで騒がしい場所ではありません。

塾内の環境 1部屋なので多少の声はすると思います。
室内は整理整頓されています。

入塾理由 金銭面の比較、個別か集団か、大手チェーンか個人経営か。4社体験しました。決め手になったのは家から近い事。友達が通っていた事。子供が納得して通うと決めた事。
個別だけでの比較なら料金にそこまでの差はありませんでした。

良いところや要望 子供のペースに合わせて進めてくれる個別塾という点が良かったです

四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校(難関校)

料金 どこの塾も同じような値段だと思ったので、特に安い高いは感じていない。

講師 アルバイトの先生がいないので、長期にわたり見てもらえる安心感はあった。

カリキュラム 渋谷幕張を目指す生徒が殆どの最上位クラスだが、渋谷幕張の対策は過去問のみで、開成桜蔭をメインに対策したテキストを解く。

塾の周りの環境 駅から近いが、治安はいいので夜遅くまでの授業でも問題がなかった。近くにコンビニもあるので、軽食も購入出来た。

塾内の環境 昔からある塾。エアコンの掃除が行き届いていないので、ほこりがよく舞う。

入塾理由 先生が専任だったこと。テキスト作成の先生がいること。テキストの良さ。

定期テスト 授業+週テスト4回、1週間の復習と組分けテストという流れなので、対策がしやすい環境だった。

良いところや要望 夏の合宿は改善が必要。管理不十分だった。

総合評価 熱意のある先生が多かったのは良かったです。連絡事項の通達が毎回ぎりぎりにならないと判らないのは改めて欲しい。

料金 個別では平均的だと思います。春季夏季講習はコマ数により変動するので明確。

講師 当時の塾長が熱心で説明が丁寧でした。子どもへの話し方も緊張させないところもよいです。
講師の先生もキツイ方はいないと思います

カリキュラム 苦手なところを復習したい、などこちらの要望に沿って教材を決めていただきました。

塾の周りの環境 駅からは遠いがうるさくないし、周りも落ち着いているので治安はいいです。
自転車を止める場所があるので通学しやすい

塾内の環境 狭いが常に整頓されている
余計な格言などなく、集中できる
ただちょっと狭い

入塾理由 家から通いやすかった
塾長が信頼できた
子供が気に入った

良いところや要望 STAFFのかたが親切で丁寧
話し方もきつくなく基本優しい方が多い
テキストなども本人に合せてしっかり考えてくださる

総合評価 いろいろ回りましたが、IEさんがいちばん雰囲気がよかった。
派手さはないが堅実。

料金 安くも高くもなく一般的かなと思います。教材費ももう少し安くしていただけると助かります

講師 まだ入塾直後のためよくわかりませんが、生徒をよく見てくれると聞いています

カリキュラム まだ入塾直後のためわかりませんが、教材もたくさんありしっかりしていると聞いています

塾の周りの環境 住宅街のなかにある静かな環境です。歩いて数分のところにローソンがあります。津田沼駅から徒歩15分以内で着きます。

塾内の環境 まだ入塾直後のためわかりませんが、きれいな教室で自習もできる環境があると聞いています

入塾理由 近所で先生の評判がいいため。静かな立地のため。
同じ中学校の生徒が多いため。

良いところや要望 入塾直後のためわかりませんが、中学の勉強に遅れることないよう集中できる環境を作っていただきたいです

料金 他と比べたことがないが、妥当なのではないかと思います。

講師 まだ入ったばかりなのでよく分かりません。子供に聞いても普通としか言いません。

カリキュラム カリキュラムなどの説明は受けていませんが、進度はそこまで早くないと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く下にコンビニがあり立地は良いと思います。イオンや娯楽施設も近くにあり、賑やかな場所です。

塾内の環境 まだ新しい教室なのできれいです。近くに娯楽施設等あるので雑音は多少あるのかもしれません。

入塾理由 駅からも近く、通いやすかったから。JRと新京成線、どちらからも通いやすいです。

良いところや要望 週末自習室を使えたらと思ったのですが、日曜日は教室が閉まっているのでなかなか利用できません。

総合評価 少しでも勉強に対して前向きになってくれたらと思います。

料金 近隣の学習塾と比較しましたが、特に高くも安くもなく、同程度の料金かと思いました。

講師 まだ体験授業のみの受講ですが、体験授業を担当してくださった先生は、落ち着きのある優しい雰囲気の先生でした。

カリキュラム 科目毎に、本人の実力に合わせたクラス別授業が行われているところ。また、テキストも量より質を重視されていて、厳選した良問が選定されているところ。

塾の周りの環境 駅から5分という立地で、同じ建物内にはスーパー、書店、100円均一などのショップがあり、とても便利な環境です。

塾内の環境 広くはないですが、ものは整理整頓され、自習環境も整っていて、静かな良い環境で勉強できると思いました。

入塾理由 自宅から近く通いやすいこと、知り合いのお子さんが通われていて、評価が高かったこと。科目毎に実力に応じたクラス分けで授業が行われていることなど。

良いところや要望 中に入ると事務の方が積極的に挨拶してくれます。また、キャリアアドバイザーの方がいるため、何かの際にはすぐに相談に乗ってくれる体制が整っているところ。

総合評価 家から近く通いやすい立地であること。高校受験に向けたカリキュラムが整っていること。既に通われている知り合いのお子さんの評価が高かったことなどから総合的に判断しました。

料金 まだ通いはじめて日が浅いですが、まわりの方と話した感じでは個人塾の中では一般的もしくは少し安いかもしれません。

講師 子どもの目線での話や考え方で対応してくださっているようなので、子どももまずは通うことを楽しみにしているようです。

カリキュラム 通いはじめてまだ日が浅いのでこれからじっくり見させていただきたいです。

塾の周りの環境 家からさほど遠くなく、騒がしい場所でもないので心配はしていません。
ただ、線路脇なのでそれについての騒音はどうなのか?でも、うるさいとか気になるとかは子どもから聞いたことはありません。

塾内の環境 塾内を見させていただきましたが、すっきり片付いていました。
自習席が少し狭く感じるのと、荷物の置場が無いのでは?と思いました。

入塾理由 体験受講後、本人の希望により。
集団受講より個人のほうが合っていると思い、担当の先生もとても人柄が良さそうだったので。

良いところや要望 とても丁寧な説明をしていただけますし、都度必要に応じてきっちり電話連絡もいただけるので安心です。

総合評価 通いはじめてまだ1ヶ月と少しですが、先生が子どもに合わせてくれているので信頼を持って前向きに通えます。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 人数が多いため割安なのではないかと思った。取る講座もしつこく勧めてくるなどがなく、良かったと思う。

講師 個性的な先生が多く、当たり外れが少しあるように思われたが、そこまで酷い先生はいなかったし、相談にものってもらえる。

カリキュラム 教材はわかりやすく進度難易度などもコースによって様々なものから選べるので自分のレベルに合わせた学習ができ効率が良い。

塾の周りの環境 駅から10分ほどかかるので少し遠目かとは思うが大きな問題ではない。治安は夜は少し悪いと思った。立地はよい。総武線で来ても新京成で来ても諸用事はさほど変わらない。

塾内の環境 衛生的で清潔感もあり学習に集中出来る環境が整っていると思う。また雑音はほとんど気にならない。

入塾理由 大手であり、周囲の同級生も河合塾に通っている人が多くライバルと切磋琢磨することができると思った。

良いところや要望 エレベーターが授業まえは混むので数を増やすなどの工夫が欲しい。また自習室の教室の数を増やして欲しい。

総合評価 大手で情報も沢山持っており、チューターなどの質もよく全体的にいい塾だと思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 値段は高いと思う

講師 わかりやすい講師やベテラン、カリスマ講師がいて授業内容をちゃんと理解することができたから良かった。

カリキュラム 学校の授業範囲と並行して同じ分野を行うのでより理解を深めることができた。

塾の周りの環境 津田沼駅から徒歩5分ほどの立地なので交通面ではとても便利で通いやすくなっていると思う。また夜遅い時間に帰ることになると思うが駅の周りなので人目も多く安全ではあると思う。

塾内の環境 雑音も聞こえず静かな教室授業に集中できる、またとても綺麗な校舎である。

入塾理由 高校生になって大学受験を見据えた塾に入ることで学力向上を目指したから。

良いところや要望 大きな予備校なので頭の良い子たちも多く刺激になるのではないかと思った

総合評価 校舎は綺麗で授業もわかりやすいので行く価値のある塾だと思う。

料金 集団指導ではあるが、周囲から耳にする他の塾よりは、かなりリーズナブルだと思う。

講師 子供が理解できるまでしっかりと教えてくれる先生がいるのと、先生同士が仲が良く、全体的にとても雰囲気の良い塾です。

カリキュラム 他の塾よりも教材はわりとリーズナブル。内申点を疎かにしない公立志望向けのカリキュラム。通常授業のほかに、定期テスト時には過去問などで復習する時間を確保してくれているので、こどもは納得して塾の授業に取り組める。

塾の周りの環境 駅前で近くに大学があるので比較的治安はよく、学生の街という印象。送迎は駅付近で待つこともできる。また塾内では特に雑音などはない様子。

塾内の環境 ほぼ新築に近い施設のため、教室やトイレなどとても綺麗で清潔に保たれています

入塾理由 近かったことと、できたばかりで少人数なので丁寧な指導が期待できそうだったので。

定期テスト 定期テスト対策で、過去問をやったり、試験範囲を復習する機会がありました。

宿題 宿題は基本的には授業の復習で、量も適量。本人の負担にならないぐらいだと思います。

良いところや要望 施設が綺麗。利便性もよい。先生間の雰囲気がよくアットホームな印象。

総合評価 他の塾から移籍してきました。
受験生におすすめしたい塾です。

料金 安いとは思わないが、時間単価にすると他塾に比べて安い気がする。

講師 年に2回、希望すればすぐに面談をして下さり、こちらの話から解決策、打開案を一緒に考えたり提案してくれたりします。

カリキュラム 個別対応なので、基本的に取っている科目はあるのですが、テスト前などは他教科の対応もしてくれます。

塾の周りの環境 駅前です。常に人通りがあり、繁華街でもないので治安への不安はありません。駅が近いですが、ほとんどの子は自転車で通っているようです。

塾内の環境 自習室があり、いつでも使用できます。ネットで質問できるようにもなっているようです。うちはあまり使用していませんが便利だと思います。

入塾理由 塾の雰囲気、先生方の雰囲気。塾長の人柄。熱心さ。要望への対応。どれもが安心できます。

良いところや要望 教室自体に不満はありませんが、自習室を使用している子どもたちがおしゃべりが多いようですので、そこら辺への対応もしてもらいたいです。

総合評価 とにかく、要望への対応が良いです。しかも臨機応変に対応してもらえて助かってます。

教育学院本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は妥当かなと思います。夏期講習なども含めて通いました。本人もやる気になっていたので、妥当かなと思います。

講師 小さな塾ですので、面倒見はよかったと思います。本人も嫌がることなく、通ってくれたのでよかったです。また、塾の先生方に信頼を置いていたようです。

カリキュラム 教材に関しては、子どもが続けられる内容であったので、適当であったと思います。

塾の周りの環境 自宅と駅の間ぐらいにあり、商店街から道を一本入ったところにあり、人通りもあるがうるさくもなく、安心できる環境だったと思います。

塾内の環境 大手の塾とは異なり、こぢんまりとした建物ですが、勉強するには十分だった思います。また、住宅街なので、静かな環境だったと思います。

入塾理由 中学校に入学するとともに、普段の勉強も含めて、家の近くで通いやすい塾なので決めました。

定期テスト 中学に対してはあったようです。ただ、定期テストよりも全体としての対策をしてくれたようです。

宿題 量や難易度も子どもに合わせてくれていたのか、本人もやる気があったのか、ちょうどよかったと思います。

家庭でのサポート 定期的な保護者との面談があり、妻が参加をしてくれていました。

良いところや要望 大手の塾とは異なって、先生との距離が近く、子どもは通いやすかったと思います。

総合評価 大手の塾とは異なるので、面倒見もよく、子どもも先生を慕っていたようです。

料金 他の塾も検討していたので資料などをもらっていたが、その資料をみて比較したときにここが安かった

講師 先生は親身にわからないところを教えてくれてとても質問のしやすい環境なのでよかった

カリキュラム 教材はオリジナルのものでわかりやすく、とても見やすい資料でよかった

塾の周りの環境 周りは結構発展していて、夜遅くても周りが結構明るいので安心できると思った。またあまり駅から遠くないのもとても魅力に感じた部分ではある。

塾内の環境 教室はとても綺麗で勉強のしやすい環境だと思った。整理整頓もとてもされているのでとくにもんだいはないと思った

入塾理由 他の塾に比べて学費が安く、また、塾の雰囲気も良かったためここを選んだ

良いところや要望 とても勉強しやすい環境が整っていてとてもいい塾だと感じた。先生も優しいのでとても楽に塾に行けると思う

総合評価 全体的に先生は優しく、塾は整理整頓されていてとても勉強しやすく集中できる環境であると思うのでとてもおすすめのじゅくである。

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など長期講習ではほぼ毎日なので、やはり負担は大きい。

講師 ベテランの講師からは、進学すべきレベルやそれに合わせた併願校の相談にも乗ってもらえた。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったものでした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどで、近くにコンビニもあるので明るく安心でした。ただ住宅街にあるため、車での送迎はあまり歓迎されていないようでした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また自習室もいっぱいなことが多かったです。

入塾理由 高校受験するにあたり、適切な指導をお願いしたく、京葉が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、学校に合わせたプリントを配布して、自習時間に行っていたようです。

宿題 量は多いようで、宿題に追われているようでした。

家庭でのサポート 特にサポートといったサポートはしていませんが、宿題を忘れないように声掛けは行っていました。

良いところや要望 特に何も要望はありませんし、電話対応などには全て満足しています。

総合評価 家から近いという理由と、学校の友達が多く通っていたので決めました。志望校に合格できて良かったです。

料金 大手に比べると安価ではある。
複数教科を選ぶと上がって行くが、それでも高すぎない。

講師 先生が変わっても一定以上の質はあると思う。
ただ、担当によってやはり相性もあるとは思う。

カリキュラム レベル別になっていて、定期的にレベルテストがある。
単語テストなどを実施してくれたりしているがやる子は伸びるしやらない子は結局変わらない。

塾の周りの環境 駅近で良く、人通りも多いので夜も安心ではある。
下にコンビニがあり、ちょっとした買い物もできる。ただ、線路沿いなので騒音はあるかも

塾内の環境 自習室が狭い。
他校とテスト期間がズレると休日に自習室が使えないのご難点

入塾理由 新設され先生がよかったから入ったが、先生の移動も多く変わってしまったのが残念。

良いところや要望 最初はマメに連絡をくれて良かったが、だんだん減って行く。
成績が伸びない時はもう少し連絡があると良い。

総合評価 悪くはないが、結局は生徒のやる気によるところと、担当の先生の相性もある。
成績に関してもう少し関与してほしいと思う物足りなさは多少ある。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬季の講習がとる授業数によってはお金がかかってしまうので人によっては高額になってしまうかもしれない

講師 一人一人に担当チューターが付くので不安なことはその都度相談できた

カリキュラム 前期に基礎的なことを勉強するので、基礎がしっかりとテキストに載っておりよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分なので通いやすく大通りにあるため、夜遅くなってしまっても安心でした。
また近くにはコンビニや飲食店もあるのでお弁当がなくても大丈夫だった

塾内の環境 ロビーで喋っている生徒が多い場合は自習室でも声が聞こえてきてしまい、うるさい場面もあったらしいのでそこは気をつけて頂きたい

入塾理由 担当チューターによる1体1での対応や、英語の特化授業があったので入塾した

良いところや要望 不安なことがあった際はその都度相談出来ていたので良かったし、授業後も先生に質問しやすい環境であった

総合評価 面談の時以外でも相談事があれば時間を合わせて相談することが出来た

市進学院津田沼教室 の評判・口コミ

料金 中学受験に向けた塾の値段はこのくらいが妥当かなと思っていたため特に疑問に思いませんでした。

講師 しっかりと親身になって指導してくださった点が良かったと思います。

カリキュラム 教材が子供にとって進めやすい内容であったし、シンプルで見やすくてよかったです。

塾の周りの環境 自宅からは通いやすかったが、やはり送り迎えは必須だと思うような立地でした。1人では歩かせられません。

塾内の環境 特に気になるような環境ではありませんでした。困っている様子もなかったです。

入塾理由 自身が子供の頃に通っていた塾で雰囲気もなんとなくわかっていたため、安心して子供を通わせられると思ったからです。

定期テスト 定期テストの対策は通っていたコースではあまりなかったように感じました。

宿題 適切な量で、しっかりとこなせる量でレベルに合ったの課題がでていました。

家庭でのサポート 受験の行き帰りに徒歩で送り迎えをしていました。また、親も一緒に勉強するようにしていました。

良いところや要望 送り迎えが車だと混んでしまって大変なので車の整備をしっかりとお願いしたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気がついたことや感じたことは何もないですが、よかった点も普通でした。

総合評価 子供にとってはとても楽しく通うことができて自分に合った塾だったようです。

料金 料金は安いとは思いませんが、本人がやる気になって、今のところ
結果も出てるので、納得しています。

講師 皆さん丁寧に教えていただいているようで、安心してます。
具体的には分かりませんが、楽しく通っている様です。

カリキュラム 季節講習の前に、苦手教科への対策提案があったので、お願いしたところ、
その後成績が向上した。

塾の周りの環境 イオンモールのすぐ前なので、人通りが多く便利な立地だと思います。
自宅からの通り道が暗くて狭いところがあるので、そこだけ心配です。

塾内の環境 私自身が教室の内部を見たことがないので、よく分かりませんが、本人は集中できているようなので問題は無いと思います

入塾理由 塾長の方が話しやすく、色々相談出来る。
個別指導なので、本人の学習ペースに合わせてくれる点

良いところや要望 定期的に面談があり、相談がしやすいです。
独持のイベントなども意裕的にされているようです。
志望校についても早くから色々情報を下さるので、検討しやすいです。

総合評価 個人である程度学習が進められる子供には適していると思います。

料金 料金は安いほうだと思いますが、夏期講習などで別途費用がかかるため大変です

講師 一生懸命やってくれる先生で、高校受験に向けて頑張っております

カリキュラム 季節講習はこちらの都合に合わせてプログラムを組めるので良いと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩五分であり、自宅からも自転車で3分なので、良いと思います。同じ学校の生徒も多いのも良いと思います

塾内の環境 教室は清潔感があり、特に問題はありません。

入塾理由 高校受験に向けて、家からも近いので受験対策としてかよっています。

定期テスト 定期テスト対策はテスト前日に対策をしてくれており、良いと思います

家庭でのサポート 雨の日に車で迎えに行くことがあります

良いところや要望 連絡のLINEを活用しており、連絡がスムーズで良いと思います

早稲田塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないと思いました
が、学校では学べない論文や討論の指導がよかった
大学入試のノウハウがたけさんあった

講師 生徒個人個人をよく見てくれて、本人あった指導方法をしてくれた

カリキュラム 特に教材がない授業もあったよう
オンライン授業もしっかり整っていて何かと便利であった

塾の周りの環境 混雑する駅から多少あるが途中交番もあり、安心
近くにお昼を買えるところも多々あり1日塾で過ごすにも便利

塾内の環境 新しいため施設が非常に綺麗
ネット環境も整っており不自しない

入塾理由 大学入試 AO入試対策に特化した強みに魅力感じたため
論文の勉強がためになった

定期テスト 大学入試大作の塾のため
学校の定期テスト対策というものは特になかったよう

宿題 難易度は高かったようだが、きちんと分からないところはおしえてもらえていた

良いところや要望 生徒1人1人にきちんと向き合ってくれて、よくめんどうみてくれた

総合評価 大学入試 特にAO入試に強い塾だと感じました
情報量が非常に多く素晴らしいと思いました

「千葉県習志野市」で絞り込みました