「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました

料金 他と比較すると高めだとは思うが、自習等で使うことでややその感覚は薄まるのではないかと思う。

講師 塾長さんが親しみやすく、子供が通いたがったので通うことにした。

カリキュラム 志望校からするとややレベル低めだが、子どもの力がそのくらいなのだと理解して、成長に期待する。

塾の周りの環境 塾関係が多く入っているビルであり、駅前であり、人通りもあるので夜でも安心して通える。電車も多く、多くの路線から通えるのでうちは地元駅で電車には乗らないが電車での通塾も可能である。

塾内の環境 中は大変綺麗に整理整頓されている。周りは塾が多いので、静かであるので良いと思う。

入塾理由 自分で通える場所であること。駅の治安がいいことが大切。地元駅で中学受験対応してる限られた塾であった。

良いところや要望 塾長の対応がよく、子供が気に入ったので通塾を決めた。まずは3ヶ月様子を見てから諸々判断したい。

総合評価 通いやすい場所はとても重要だと思う。子供だけで通うのに繁華街のある駅には行かせたくないので地元駅にあってよかった。

みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ

料金 塾の授業料などは他の塾より安いのではと思った。しかし、強制ではないが合宿など行くとなるとプラスでお金がかかるため少しお金がかかってしまう。

講師 みすず学苑の先生の面倒見はとても良かった。大学受験の塾となると大人数で先生とはあまり関わる機会がないとイメージがあったけれど、みすず学苑は授業も受けられる人数が決まっている少人数制であり、担任性があったので、進路を決める時も親身になって色々サポートしてもらった。

カリキュラム 進度は遅くなく早くもなくちょうど良かった。わかりやすい授業だったと思う。
特に日本史の教材が見やすく、とても愛用していた。

塾の周りの環境 駅近で、塾までも屋根があるため雨の時も行きやすかった。また隣にコンビニなどもあり良かった。治安も近くに交番があり良いと思う。

塾内の環境 みすず学苑は装飾などもあり校舎全体が明るかった。他の塾だと塾はシンプルで真面目なイメージがあるが、それがわたしにとってみすず学苑は堅苦しくなく良かった。

入塾理由 性格的に自分から勉強計画を考えたりすることが苦手だったので、そういった面でも見てくれる塾を探していたところ、みすず学苑は授業だけではなくその後の授業の復習のサポートにも力を入れている所や担任性があるなど面倒見がとても良いのではと感じたから。

宿題 毎週担任の先生と参考書などの進捗状況を見ながらどこまで進めるなどを相談しながら決めていたので、無理することなく進められたと思う。また授業でやった所の復習テストが毎週あった為、授業の復習をやる習慣がついた。

良いところや要望 先生だけではなく、事務の方など色んな人が気にかけて声をかけてくれ勉強面だけではなく、精神面でも支えられた。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にはないであろう、夏と冬にお金は別途でかかるけれど朝から晩まで勉強するといった勉強合宿があり、自分の学力を上げられる機会がある。

総合評価 わたしの性格的に自分で勉強計画をするのが苦手だったので、先生方が親身になって勉強計画や進路などを考えてくれたのはとても心強かった。困った時に相談出来る先生がいるかいないかはとても重要だと感じた。他にも長期休暇の時期になるとみんなで数日間勉強を集中的にやることがあったり、このように強制的に勉強をする場があったのはとても自分の性格的にあっていて良かった。また毎回の授業に小テストがあるので、勉強をしようといったモチベーションにも繋がった。そして自習室が朝から晩まで1年中空いているため、家では勉強出来ない自分にとってはいつでも使うことが出来て良かった。

エフゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 全科目対象で、しかも個別も対応しての金額からしたら安いと思う

カリキュラム 個別と映像のミックスなのが良いと思う。また、英検対策などもしてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 繁華街から割合近いが、上層階なので騒ぎ声などは聞こえない。また、自宅から徒歩数分で通えるので勉強部屋感覚で通えて良い。

塾内の環境 色々な自習室があり、赤本なども充実していて良い環境だと思う。

入塾理由 自宅から近いことと、個別対応してくれるところが決め手となり、子供も通う気になったから

良いところや要望 個別対応や映像授業など色々と面倒をみてくれていて、親としては安心して通わせられる。

総合評価 まだ入ったばかりなので、よくわからない部分はあるが、面倒見、授業料など全体を勘案したうえで、この評価と判断した。

料金 自習室も使えたりするので妥当な料金かと思うがもう少しし安かったらいいなと思います。

講師 子どもとのコミュニケーションをきちんととってくれる。
また最後に学んだことのおさらいをしてくれ要点をまとめてくれるところがよいかと思います。

カリキュラム その子にあったものを使用してくれ、わからないところは子供がきちんと理解できるまで教えてくれる。
子供のペースで学習できていいなと思います。

塾の周りの環境 大通りなので車の量が多いがきちんとした信号もある。
そんなに暗くはない。
また塾専用アプリがあるので入退室管理ができたり、遅刻や欠席などもアプリから連絡できる

塾内の環境 きちんと整理整頓されている。
窓がたくさんあり大きく明るくてきれいです。
外からも中の様子が少し見えるので雰囲気がわかる

入塾理由 先生の熱意や子供に寄りそうやり方で指導してくれそう。
保護者面談もしっかりあるので色々と相談をできるので

良いところや要望 生徒や保護者に寄り添ってくれるところや進路相談がしやすい。
受験の情報を色々と教えてくれてるのでとても助かります。

総合評価 成績が上がることを期待して4にしました。
高校受験まであと4年あるが希望の学校へ入れるよう先生が一緒に頑張りましょうと言ってくれたところが心強い

料金 以前の塾の3倍以上となりました
まだ入ったばかりなので結果が出ていないので楽しみです

講師 まだ入ったばかりなので分かりませんが嫌な先生が今のところいないと言っています4教科因みに受講した結果

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが本人のレベルを見極めて宿題を出してくれるようです

塾の周りの環境 駅横にあるため環境は良い人通りも程よいと思います雨にも濡れにくい通路はありがたいです駅から近いのは魅力的だと思います

塾内の環境 とにかく静かで綺麗だと思います
静かで自主的に最高あまり沢山はいないのでトイレも行きやすいです

入塾理由 校舎が綺麗なのと高かろう悪かろうにはならなそうだと思うからこちらの塾に決めました

良いところや要望 皆さん受講料が高いと言っていますのでそれに見合った成果が出るといいなと思っています

総合評価 まだ入ったばかりなので何とも言えないですが環境各先生嫌なことは無いようです

料金 高めだとは思うが、サービスが見合っていれば問題ないと思います。テキスト等の料金も含まれているので納得できると思います。

講師 できるようになったところを一緒に喜んでくれるのは、子供にとっても嬉しく次への後押しになっていたみたいです。

講師にやって、服装が華美な講師がいるのが少し気になりました。

カリキュラム はじめにテスト等をして、本人に合わせたテキストや進め方をしてくれています。

ただ、たまにしか連絡が来ないのでもう少し頻繁に進捗状況を教えていただきたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、雨にも濡れないから良いと思います。

ビルの下に、ローソンなどのコンビニもあるので軽食も買えていいと思います。

塾内の環境 自習室にゴミが置かれているのを何回か見かけました。
また、小学生で自習室でお菓子を食べている生徒がいたのでそこを注意していただけるといいかと思います。

入塾理由 教室を見学に行った時に、今は異動されてしまったのですが受付にいた女性の事務の方がとても明るく雰囲気が良く、ここなら子供を預けたいと思ったと個別にカリキュラムが作成されている点がいいと思った。

良いところや要望 以前いらっしゃった事務の方が異動されてから雰囲気が変わった気がします。あの方は常にどの生徒にも声掛けをしていて、外から見ていた私でもさすがだなと感心させられる場面が多かったです。また娘もとても頼りにしていました。担任の方に言えないことも彼女には相談できていました。できるのであれば、彼女を千葉校に戻していただきたいです。

他の保護者からもこのような意見を多く耳にしています。

千葉校は、彼女がいてこその千葉校だったと私は思います。

保護者、生徒からの信頼は絶大です。

総合評価 以前いた事務の方が移動されてから、対応が雑になった気がします。彼女は、何に対しても熱心で親としてもとても助かっていました。受験期には特に助けられました。

彼女がいたからこそ娘も立ち直ることができ、今でもTOMASを続けています。彼女を千葉校に戻していただきたいです。

料金 初めて塾を利用するため、他塾との比較はできないが、ネットで検索した情報と比べると料金は平均的な金額かと思います。

講師 体験の時には頻回に連絡があり、授業での様子を教えて頂いたり、困った点はないかなどを確認して頂いたり、安心して通塾できるような配慮があった。

カリキュラム 算数の進度が早いため、途中から入塾した子どもが今後追い付いていけるのかが心配。補習の対応もして下さっているが、時間が合わない。

塾の周りの環境 駅から線路沿いにショッピングセンターがあるため、行きは雨風がしのげて、安全面でも良い環境と言えるが、帰りの時間帯には閉まっているため、心配が残る。

塾内の環境 授業中に私語もあるようだが、講師が注意してくれる。自習室もあるが、まだ利用したことがない。

入塾理由 12月の授業や冬期講習が安価に体験でき、講師の方の熱意や子どもとの相性が良いと感じたため。

良いところや要望 熱意のある講師の方が揃っているのではないかと思う。授業内容も分かりやすいとのこと。ただ、自宅から塾までが少し遠いため、補習の時間がとれるのかが心配。

総合評価 講師の方は熱意もあり、分かりやすく指導してくれるため、今後の成長が期待できそう。

料金 高くも安くもないが、子供が二人いてどちらも通っていたから2人分となるととても高い気がする。

講師 親身になって最後まで寄り添ってくれた。親への対応も丁寧。子供自ら勉強させるようにしてくれた。

カリキュラム わからない所を復習できるようなスタンダードな問題があった。クラスによって進度が違うので、自分に合ったスピードで学べる。

塾の周りの環境 駅のすぐ横で便利。人が多いので、不審者の時の対応もバッチリで安心出来る。でも少し狭い印象はある。廊下とかが狭い。娯楽が近くにないので、集中できる立地。スーパーが近いので自習の時に夜ご飯やお昼ご飯を買える。

塾内の環境 電車の音がうるさい印象だけど駅チカだから仕方ない。中は整理されてて過去問もすぐ出せる。少し廊下が狭い。

入塾理由 家から近かったのと、友達からの評判が良かった。
口コミも良かった。

定期テスト 定期テスト前に定期テスト対策授業が中学校ごとに開かれ、過去問を解いた

良いところや要望 過去問が揃っているところや、パソコンを使って簡単なテストを受けられたり、専用のアプリでスマホでも勉強ができる。

総合評価 ひとつの学校の様な雰囲気で勉強に集中出来る。集団なので緊張感が保てる。

料金 先生の対応がすごくよくしかもお値段もお手頃で大変お世話にならせていただいたのを覚えております

講師 わからない問題も鵜呑みにせずきちんと教えてくれて困っている時も毎回励まして頂きました!

カリキュラム 教材面も文句なしのいい教材でわからないところも例題の説明でわかるようになっていてたいへんいいです

塾の周りの環境 のびのびとできる環境ですごくありがたい面が多くありすごく馴染みやすかった記憶があります
また先生たちの応援がものすごく嬉しかったです!

塾内の環境 ものすごく整備されてる様子が伺えますね綺麗な環境で勉強のしやすさがすごく出ています!

入塾理由 実績はもちろん先生の熱い応援が心に響きまして入塾しました!特に先生の良さが出ていますね!

良いところや要望 先生の熱い声援や整った環境勉強のしやすさやりやすさ実績や勉強が捗りやすくなりました

総合評価 とにかく生徒第一に思ってくれていていつでも相談に乗ってくれるありがたい環境ですごく良かったです

料金 授業の質と合ったちょうどいい料金だと思いました。
とても良かったです!

講師 どの先生方も優しく接してくださってとても喜んでいており、こちらも余裕がありました。

カリキュラム 子どもの授業理解度に沿って勉強を進めてくださったので、そこはとてもいい感じだなと思いました。

塾の周りの環境 自転車でも通うことができ、近くにバス停もあるのでいい立地だと思いました。大型道路の近くなので、少し騒音などはあるかもしれませんが、誤差です。

塾内の環境 個別指導なので、周りはあまり気にしておりませんでしたが、いい雰囲気で取り組めると言ってました。

入塾理由 高校受験に合格するために入塾を希望した
通いやすい環境だったのでここにしました。

良いところや要望 立地が良く、先生方も優しく、子どもの授業の理解度に沿って進めてくださってのでいいなと感じました。

総合評価 立地が良く、先生方も優しく、子どもの理解度に沿って進めてくださったのでいいなと感じました。

料金 妥当な値段。自習でも講師や塾長が丁寧にたいおうしてくれるので、授業以外の時間も自習で多く利用している。

講師 生徒の特徴に合わせて指導している。引っ込みがちな子供だが、進め方や接し方、本人にあった講師を選定しているので、毎回苦痛なく通塾している。

カリキュラム 授業ごとの振り返りを自分でする。授業の様子がメールで通知される。テキストは1教科に数冊ある。通常時は予習メインで進める。

塾の周りの環境 通塾の環境を1番に考えて選んだ。主要駅の近くなのでバスなど交通手段、本数が充実している。駅の近くであるが、人通りが激しくない場所。近くにコンビニなど充実している。

塾内の環境 机と机の間は適切な距離を取っている。うるさく騒ぐ子はいない。塾の周囲も騒がしくない。

入塾理由 兄弟(兄)が利用していた。塾長の面倒見がよく、講師も責任を持って指導しており、生徒本人が講師を信頼している。

宿題 宿題あり。教材の中から講師が指定する。やりきれない量の宿題は出さない。めんどうくさがりの子供だが、やりきれる量。

良いところや要望 何箇所か別の塾も体験したが、子供に向き合って対応してくれる塾と感じて選んだ。他の塾は温度差(違和感)を感じた。駅の近くであることも良いと思った。

総合評価 生徒が自ら行きたいと思える塾だと思う。授業の様子や講師の先生とのやり取りを積極的に話してくれるので。

料金 高くもなく安くもないかなと思います。
子供は夏から詰め込みで全学年のから勉強し始めたので、金額が高くなったのかと思います。

講師 講師とのコミュニケーションはそんなにないかと思います。その分集中してできる。もちろんわからないところは聞ける。

カリキュラム いつでも映像で振り返れるところが良い。もう少し早めに行かせるようにすればもっと良かったかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近くて良かった。立地としても周りに飲食店やコンビニは集中して集まっている。治安も悪くなく、安心して子供を通わせることができる。

塾内の環境 悪くもなく良すぎることもないかと思います。設備も充実しており、勉強できるスペースもある。人に聞ける環境でもあったと聞いています。

入塾理由 家から近い。
いつでも映像で勉強ができるし、半個別のため集中もできると聞きました。

良いところや要望 要望などは特にありません。良いところは、何度も映像で振り返れるので、苦手ところを何度も復習できる。

総合評価 金額ももちろん安くはないが、勉強の意欲さえあれば妥当な金額設定。環境も一人一人が集中できるので、良いかと思います。

駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ

料金 一般的に見たら高い値段であったが、息子の第1志望の合格にかなり貢献していたため。

講師 息子の志望校を決める際に相談をしたところ、模試の結果などから丁寧に分析をして志望校が決まったので、対応が良かった。

カリキュラム 高一の時点で高二の範囲の途中まで進んでいたので、先取り学習に関しては最高だった。授業の内容もわかりやすかった。

塾の周りの環境 近くにセブンイレブンがあり、お腹がすいた時などには最適だった。また駅にも近いため通いやすかった。地下からも行ける道が整備されていたので安心して夜も帰ることが出来た。

塾内の環境 完全防音の部屋やエアコンの効いた部屋で授業が受けられたのが良かった。また冬は暖房の効いた部屋があり、素晴らしかった。

入塾理由 口コミを見て、先生方の対応が素晴らしいと書かれていたから。また進学実績を見て息子の志望校に適していると考えため。

良いところや要望 テキストの文字をもう少し大きくしてもらえればいいと思った。また欠席連絡がとてもしにくかったのでそこも改善してほしいです。

総合評価 授業内容、テキスト内容、環境が完璧で高校生からでも勉強は間に合うということを教えてくれた最高の塾。

東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら高かったが子どもが体験入塾で気に入ったため入塾させた

講師 わかりやすくて面白いらしいそして映像授業だから途中で止められたり巻き戻したりできるのがよい

カリキュラム 塾講師たちが丁寧に分かりやすくおしえてくれたからとてもよかった

塾の周りの環境 駅の近くであったため電車通学にはとても良かったまた飲食店も多かったので昼とかも食べれるばしょがありよかった

塾内の環境 駅が近いから電車の音とかは気になってはいたが塾内はとても静かで勉強するのに快適だった

入塾理由 テレビなどでもCMをやっていて有名だったし周りに通っている子も多かったから

良いところや要望 チームミーティングといって4人ぐらいのグループで毎週ミーティングをすることでお互いやる気を高めあえれた

総合評価 全体的にとても良かった塾の先生たちも親身になって話を聞いてくれたりしてくれた

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

料金 その人が受けたいと思った授業の数によって値段が違うので安くもできるし、多く授業を取ればその分高くなる。

講師 一人につき担当コンサルタントがついて大学受験の対策や普段の勉強の相談にのってくれる。

カリキュラム 基礎からしっかり学ぶため英語などは中学の初めの範囲から始まるのでかなり基礎が身につく。

塾の周りの環境 千葉駅から歩いてすぐなので交通の便はあまり悪くない。塾の前にコンビニなどもあるため軽食などもすぐに買いに行くことができる。

塾内の環境 綺麗な校舎で椅子や机も綺麗だったが特に特徴はない。普通の環境だと思う。

入塾理由 色んな塾を検討した結果息子に合っていると思った塾であり、また息子がここが良いと言ったためここを選んだ。

定期テスト 55段階というシステムがあり自分の受けたい範囲を自分のペースで進めれる為定期テストの対策はそれでできる。

良いところや要望 その人によって進め方や学習できるところが違うなど柔軟に勉強できるところが利点かなと思う。

総合評価 上手くできる人は出来るだろうがこのスタイルに合わない人もいると思う。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 費用対効果が高いので料金にみあった以上の結果が出た。このため総合的には安い部類に入ると思う。

講師 熱心な先生で教え方も丁寧だったので苦手分野を早期に克服できて成績が大分伸びた

カリキュラム 実績のあるカリキュラムにしたがって効率的に学習ができたようで特段つまづくようなこともなかった

塾の周りの環境 駅から近いところに繁華街があるものの、少し離れているため学習環境は思ったよりも良いものだったので当初の心配は杞憂に終わった。

塾内の環境 学習に集中できるよう整理・淸掃が行き届いており、余計な心配をすることなく学習に励んだようだ。また自習室の利用も便利だったようでそこも満足していたようだ。

入塾理由 実績があって上の学年の子たちかの評判も良かったので通わせてみた

定期テスト これと言った定期テスト対策はなかったが、基礎から応用まで幅広く対応してくれたので成績が伸びた

宿題 単元ごとの確認テストや宿題が出て、生徒がつまづきやすい箇所を把握して対応していたようで息子も満足していたようだ。

家庭でのサポート ほとんど塾に任せっきりの面があって、家庭では特段のサポートはしなかった。それだけ質の良いサービスを提供してことになる。

良いところや要望 実績があって講師も質の高く熱心な人を揃えているので、安心して通わせることができる。

総合評価 最初は算数の苦手箇所があったが、講師とカリキュラムの質が良かったので難無く苦手分野を克服できて順調に成績を伸ばせたところが良かった。

料金 完全個別ではないので、比較した場合はリーズナブルかもしれませんが、やはり個別指導ゆえに高いと感じることごあります。

講師 指導のプロではないです。
そのため、リーズナブルな金額だと思います。
また先生の当たり外れはあります。
性格が合う合わないなど。

カリキュラム 個別指導なので、苦手な教科を中心にいろいろ準備してもらえるのは助かりました。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。
そのため付近の住民のための施設です。
中学校に近いので、基本的には通える範囲の生徒で構成されていました。

塾内の環境 雑居ビルの一室です。
雑居ビルは特に新しいわけではありませんが、いつもきれいにしていました。

入塾理由 自宅から通える範囲で、なるべく近いところ。
何ヶ所か比較したが、個別指導している中で一番良さそうであったから。

定期テスト 定期テスト前の直前対策として、いつもの授業以外にも対応してもらえたのは良かったです。

宿題 宿題はありません。
やるかやらないかは、結局個人にゆだねられているようでした。

家庭でのサポート 天候によっては迎えにいきました。
また、保護者面談で進路の相談をさせてもるいました。

良いところや要望 受付担当の先生が時々ミスをしてしまうことがありました。
仕方ないのですが、しっかりと管理していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くて便利でした。
先生とも話をしたりと楽しんでいたようです。

総合評価 何より近いというのが高評価です。
また、施設設備も良かったと思います。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 料金はとくにふまんはございません。がくりょくをあげるために通っています。

講師 がくりょくがあがっていますのでふまんはございません。ありがとうございます。

カリキュラム しょうさいは存じておりませんが、学力が上がっておりますので、満足しております

塾の周りの環境 とくにマイナスとなるポイントはございません。よって良いとさせていただきます。

入塾理由 自分自身も学生時代に市進へ通っていたから子供も通わせる事にしました。

定期テスト 定期テスト対策よりも、基礎学力を上げることを重視しておりました。

京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ

料金 講師はとても素晴らしく、わかりやすい説明をしていて子供もわかりやすいと言っていたので妥当な費用だと思います。

講師 声がハキハキしていて、奥の席の子でもしっかり聞こえるような声だから分かりやすかったし、生徒一人一人に寄り添って授業を進めていた。

カリキュラム 毎日「エチュード」という教材が宿題として出され、内容は授業の復習のようなものだったので、しっかり覚えられて良かった。

塾の周りの環境 電車は10分に1本程度で、夜だし1本でも遅れると帰りが遅くなって心配になるから電車は先に「この時間帯に帰る」っていう感じでも調べといた方がいいです。

塾内の環境 隣に居酒屋があり、夜ということでもあるので少し騒がしい時もありましたが基本的には気になりませんでした。学院内は綺麗で、トイレがとても素晴らしいです。

入塾理由 友達の紹介で「ここの塾いいよ」っておすすめされたから、気になって京葉学院に入塾をいたしました。

良いところや要望 生徒が分からないというと「どこが分からないの?」って感じで聞いてくれて、塾がスタートする30分前に呼び出して一緒にそこを勉強するとかいうこともあったので、生徒一人一人にちゃんと寄り添っていてとても素晴らしいです。

総合評価 環境はとても清潔で、トイレも綺麗だし学院内にゴミ箱もあるし、自動販売機もあるので素晴らしいです。講師の方も一人一人が責任感があり、いい人達ばかりです。

河合塾千葉現役館 の評判・口コミ

料金 予備校自体がどこも高いので、平均的なお値段だと思います。夏期講習などは高い

講師 お若い人が、多かったが、親しみ安く良かったと思います。丁寧な、指導でした

カリキュラム 夏期講習など色々詰め込まれて、大変そうだった。料金も高い印象

塾の周りの環境 賑やかな所でコンビニも近くにあったり、夜遅くなっても安心。長時間滞在しても過ごしやすい環境だったと思う。

入塾理由 兄弟が通っていて、割引があった。通いやすい立地だったから。、

定期テスト 申し出ればありました。苦手な所を、教えてもらっありしていたと、思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、話しをきいたり、説明会、申し込みにも参加しました

良いところや要望 通学に便利な場所にある。夜遅くなっても人通りがあるので、安心

総合評価 料金が高いが、指導はしっかりしてくれると思います。通学の便も良い

「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました