「千葉県浦安市」で絞り込みました
武田塾新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 講師の先生が授業を行わないのに、この金額は高いかなと思いました。
講師 良く語り、都度モチベーションを上げてくれます。
カリキュラム 本人次第なところがあります。まず持って本人の気持ちが前向きならいいかと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、食事や気分転換にべんりな立地です。市営の駐輪場も近くに多いので、通塾するのもスムーズです。
塾内の環境 駅近ですが、教室が高層階にあるので電車や車の往来などの音は気になりません。
入塾理由 本人が「授業は不要」と言うので、自習して学べる塾を選びました。講師の先生の導きで、勉強習慣がつくといいなと思って。
良いところや要望 参考書を、クリアしていく感じですが、目標に向かってペース配分してくれるので、素直に頑張れる子には良いかと思います。息子は言い訳して逃げていますが、講師の先生はきちんと向き合って励ましてくれます。
総合評価 まだ通い始めなので、なんとも評価しづらいのですが、今どきの子供達にとっては程よい距離感なのかと思います。
個別指導学院フリーステップ浦安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 春期講習は安くて、ありがたかったです。
勉強会など、都度の料金は安いですが、教材など細々したものを合わせていくと、最終的にやっぱり高いなぁという印象です。
講師 3月に体験に行き、とても良かったので入塾をきめたのですが、4月から先生方が代わり、慣れていないのか、先生から(数学)わからないといわれたり、早く解いて!など言う先生もいて、失敗したかな?と思っていましたが、塾長に相談した所、改善してくれたので、安心しました。
カリキュラム 当日の授業の様子や、学習したところのつまづきなど、細かく報告して下さるので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 公共の自転車置き場がちかいので便利。塾の周りは飲食店が多く、人通りも多いので、遅い時間でも安心です。
塾内の環境 とても静かで、綺麗です。自習室も集中できると言っていました。
入塾理由 施設が綺麗で、塾長の対応がとてもすばらしく、子供も安心しているようだったので。
定期テスト 定期テスト対策はあるそうです
宿題 宿題は多めに出されていますが、苦手な所など細かくチェックして下さいます。本人は毎回大変そうです。
家庭でのサポート アプリが充実していて、入退出の連絡がきたり、塾との連絡も取りやすいので、主にアプリをつかってサポートしています。
良いところや要望 親身になってお話をきいてくれるので、入塾してよかったと思いますが、講師の質にはバラツキがあるのかな?と思います。
総合評価 個別なので高いですが、子供が楽しそうに通っているので。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新浦安駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 この塾の料金は普通だがとかんがえました。
講師 この塾の指導内容は良いとおもいます。その理由は個別指導であることもあり生徒の状況にあった指導がなされているからです。
カリキュラム この塾の授業内容、進度、教材については、個別指導であり、生徒の状況にあった内容であるため、良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便については、新浦安駅近くにあり大変良い環境であるとおもいます。
塾内の環境 この塾の環境については、広くきれいで、自習室の囲まれ感や、静かさ、隣との距離感等、良い環境であるとおもいました。
入塾理由 この塾に入塾を決めた決めては、指導内容の良さと自習室の使いやすさです。
定期テスト 定期テスト対策はなかったが、適宜、状況にあったアドバイスをしていただけるのはありがたいです。
良いところや要望 環境面であると思います。新浦安駅から近く、通学経路にあり、塾にかよう頻度がたかくなるためです。
総合評価 良い環境であると思います。まだ通い始めですのでこれいじょうの評価は難しいです。
河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 必要なカリキュラムだけをせんたくできるため、高額なセット申込などをする必要がなく安いと思う。
講師 映像授業は人気講師なのでとてもわかりやすくて良い。毎回の振り返りタイムの担当は、良し悪しはある。
カリキュラム 英語が得意なので最初から発展系のレッスンを選択できたり、逆に現代文は苦手なので入門から、など自由に組み合わせることができるのが良かった。
塾の周りの環境 駅前にあるので学校帰りに寄ることができて便利。塾が多数入っているビルで学生がほとんどなので治安も良く安心。
塾内の環境 雑音はなく勉強に集中できる。他の人の映像授業の音声が聞こえるようなこともない。
入塾理由 時間やカリキュラムが自由に選択できるので部活との両立がしやすいこと。
良いところや要望 時間が決まっていないので、開始時間まで時間を潰したり遅刻を気にすることなく自分のタイミングで開始できるのがとても良い。
総合評価 カリキュラムや授業時間など、とても自由度の高い塾です。映像授業ですが、毎回振り返りタイムがあり学習内容を確認できるのが良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なので金額は高くても良いと思っていました。実際受けていますが妥当な料金だと思います。
講師 若い先生が多く共感してくれることが多く、自分の学校の卒業生もいて授業の話も楽しい。
カリキュラム 使っている自分の教材をもとに指導をしてくれる。宿題の量もちょうど良い。
塾の周りの環境 駅近で、たくさんの塾や予備校などが入っているビルで小学生から高校生までたくさん学びにきている人とすれ違う。みんなも頑張っているんだな、と自分にも刺激がある。
塾内の環境 時間を早くすると小学生たちが多いのでやや騒がしい。最後のコマだと小さい子達がいないので静かに集中できる。
入塾理由 高校に内部進学するにあたり今のままではついていけないと感じ個別での指導を探していました。
良いところや要望 最初に面談してくれた副校長がとても親身で会うたびに声かけしてくれてありがたい。
総合評価 今は行き始めたばかりだけど、期待と自分も今までにないくらいにやる気が出ているので頑張って行こうと思う。
投稿時期:2025年2月
料金 先生の在籍数から見ても他の個別塾や集団塾と比べましたが標準的な料金だと思います。
講師 まだ専属の講師の方がいないのでコメント控えますが、体験講座ではとても良かったようで講師の方のレベルは高そうです。
カリキュラム 個別では苦手科目を中心にするなどのアドバイスも頂き柔軟な対応をして頂けそうだったため。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く明るい。また入居ビルは他の塾もいくつか入っているオフィスビルのため治安はトップレベルだと思います。
塾内の環境 自習室が落ち着いてて小中学生がいないのでとても落ち着いた環境です。
また出入りもしやくすく開放的な雰囲気があります。
入塾理由 自習室の充実度と個々に合わせられる授業内容が選べること。また先生たちの熱心度や自習室の環境の良さが大きな決め手
良いところや要望 小中学生がいない大学受験専門塾なので教室全体が落ち着いています。また自習室も仕切りがあり落ち着いて勉強できる環境でした。
自習室利用だけでも先生方に質問できるのも入塾の決め手となりました。
総合評価 塾長が熱心だったのと的確な指導が決め手となりました。
FLAGSHIP新浦安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導塾なのでこの値段は平均的だと感じた。
講師 小学生の間は毎回授業後に授業内容と理解度など各担当から連絡がくるので、保護者も情報共有できとても良いと感じた。
カリキュラム 個別なので子供の理解度に合わせてスピードを調整してくれた。
塾の周りの環境 駅から少し離れている。徒歩10分くらい。
コンビニが向かいにあるので便利。
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 できたばかりなため室内はとても綺麗だった。
少し部屋が狭いと感じた。
入塾理由 家で勉強することが苦手な子だか、自習室を使うこともスケジュールに組み込まれるため授業日以外も塾に行くことがうちには合っていると感じた。
宿題 1日の量は少ないが6日分出るので溜めると大変かもしれない。難易度は丁度良い。
良いところや要望 いろんな塾の相談に行ったが、ここの塾が1番相談しやすかった。
総合評価 通いやすさと自習も管理されているところが子供に合っていたため。
個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 以前通っていた、他の個別指導の教室と比べて安いし、コースも自分で選べるのでとても良い。
講師 生徒が分かるまで、何度でも親切丁寧な指導をしてくれるようで、子供は勉強しやすい。と言っている。
カリキュラム 以前通っていた個別指導より、分かるまで先には進まないので、とても良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも大通りに面してるので人通りもあり安心。自転車置き場も塾の隣にあり、駅から近いので、バスや電車の利用も便利。
塾内の環境 大通りに面してるので、外の雑音が心配。簡単に仕切られていて個室ではないので、周りの先生方の声は聞こえる。
入塾理由 個別指導で自身のペースで進められ、毎回理解度テストもあり、保護者にも常に連絡がくるので子供がどの範囲が分かってどの範囲が苦手なのかも分かり、とても良いシステムだと思ったから。
宿題 毎回宿題は出され、宿題のノートを忘れたりやらなかったりすると、塾から連絡がきたり居残りをさせられたりするらしい。
良いところや要望 保護者への連絡もメールでしっかりしてくれ、面談もあり直接先生とお話を聞けたりするので、親としてはお任せしていて安心。
総合評価 通いやすく先生方の教え方も良く子供は嫌がらす通塾できている。
個別指導キャンパス浦安海楽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他よりも4割くらい安い個別指導。とチラシにあったが安くは、感じなかった。
講師 面談からとても丁寧に苦手な所や得意な所を聞いてくれて、子供に合ったカリキュラムを作成してくれたのは、個別だから出来ることだと思いました。
カリキュラム 苦手な所の復習から始めてくれて、苦手な所をカバーしつつ先に進んでくれたので、ここも個別ならではだと思いました。
塾の周りの環境 家から近い塾を探していたので、雨の日でも歩いて通塾できるので、不便はないです。塾内は、コンパクトにまとまっており、特に不満はなかったです。
塾内の環境 大通り沿いにある塾だが、外の音は気にならなかったです。入る時に小学生の多い時間は、騒がしいので…と言ってもらっていたので、その時間を避けて通っています。
入塾理由 家から近い、個別の塾希望だった。最初の面談の時に先生が丁寧に苦手な所を聞いてくれた。
良いところや要望 塾の空いている日が、もう少し増えると助かります。今は火曜日、木曜日が休みのようです。
親しみやすい先生で、子供は、先生がめっちゃ褒めてくれるので、ヤル気がでる!!と言っています。
総合評価 他の塾に通っていなかったので、比べる対象がなく3にしましたが、子供に合っている塾だと思っています。
トーマス【TOMAS】新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ1度しか通っていないため
内容については判断でいないが
金額だけ見れば1回80分で高いほうだと思う。
講師 質は高そうに見える。
カリキュラム 自分の学校の教材を使うこと。試験前など進度に合わせて対応してくれるところが良い。
塾の周りの環境 駅からすぐ。2分ほどで分かりやすい。
駅前なので道も明るい。
お店がたくさんある。必要なものの買い物に困らない。
塾内の環境 静かな自習室あり。入り口を入ってすぐにオープンな職員室があり、明るく優しい雰囲気で
分からない事があれば先生に聞ける環境が整っているように感じる。
入塾理由 完全個別であり1対1のホワイトボードを利用した授業スタイルが良さそうだったら。
良いところや要望 大手である。駅から近い。学習計画、保護者面談あり。毎回連絡簿で内容を報告してくれる。
総合評価 レベルの高い授業と先生。授業料はやや高め。実績がある。ホワイトボード使って1対1授業。
[関東]日能研新浦安校 の評判・口コミ
料金 やはり夏期や冬期の講習はかなりの金額がかかります。
講師 先生はとても熱心で、質問もしやすく授業も楽しく受けられました。
カリキュラム 大手塾なのでカリキュラムもしっかりしており、目標に向かって自分が何をしていけばいいのかを、その都度意識させてくれる言葉がけや講座等がありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩7~8分。
大通りに面しており人通りも多く、安全な立地です。
子どもだけでの通学も可能な環境です。
塾内の環境 校舎内は整頓されていて綺麗で使いやすい。
道路が近いが特に音も気にならなかった
入塾理由 自宅から近く、こぢんまりしているのでアットホームな雰囲気を本人が気に入りました。
先生との距離も近く、質問もしやすいので大規模塾にあわない子にはとてもいいと思います。
良いところや要望 先生と子どもの距離が近く、何事も話しやすいのが良かったと思います
総合評価 入学時より成績も伸びましたし、先生方もしっかり個人を見てくださるのでとても丁寧な対応でいい塾だと思います
臨海セミナー 小中学部浦安校 の評判・口コミ
料金 体験授業無料など、キャンペーンが多かった
テスト対策が無料でしっかり対策してくれた
講師 教えてもらう先生以外にも担当の先生がいて、進路の相談など定期的に面談があった
カリキュラム 授業はわかりやすく、学力別なので自分に合った授業を受けることができる
塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店やスーパー、飲食店なども多かったから買い物帰りに迎えに行ったり、近くで軽食を買うこともできた
塾内の環境 通ってる途中でこうじがあり道路が整備されたので自転車でも安全に通えた
入塾理由 安くてまわりに通っている人が多い
総合評価 テスト対策が充実していて、自分に合った授業が受けられるのでとてもわかりやすい
市進学院新浦安教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べる基準がないため安いとも高いとも思わなかった。得たものを考えれば安かったのでは。
講師 先生はほとんど全員親身に相談に乗ってくれるし、真剣に生徒の進路を考えてくれていた。
カリキュラム 授業は非常に面白く、書き込める特製のノートもあり、勉強がはかどっていた。
塾の周りの環境 駅に接続しているビルの中にあったため、交通の便、治安や立地は良かった。子どもはバスに乗って通塾していたため遅くても安全だった。
塾内の環境 基本的に室内は綺麗であったし、特に雑音などもなかった。ビルの上だったため景色もよく、集中できた。
入塾理由 先生の授業がとても面白く、少人数でじっくり教えていただけること。
良いところや要望 先生の授業がとにかく面白く、生徒も少数なので学校の友達よりも仲良くなれる。模試での順位も高く、指導も面白いため心に残り、成績が上がる。
総合評価 この頃知り合った生徒とは長く続く友達になれると思う。得意分野の偏差値をどんどん伸ばして模試は一桁順位になれるし、苦手分野もカバーできる。
[関東]日能研新浦安校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に、テスト代、講習代、その他ユリウスという個別指導を受ける場合などに別途費用がかかります。
講師 教師のほかにも連絡などをしてくださっり、過去問の提出状況等の確認をする指導員もおり、面倒見は良い
カリキュラム 個人レベルに合わせた問題、設定されており、段階的に学習ができる
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、明るく夜道も危なくない。安心して通わせられる
迎えに行く際も、車を止めて起きやすい
塾内の環境 若干の狭さは感じるが、木の机でぬくもりもある。
広すぎて聞こえないなどはないので良い
入塾理由 家からの通塾も近く、昔から進学実績があり、実際に説明会などにも参加した上て決めました。
定期テスト 事前の対策のほかに、テスト後の添削もしっかりみてくれている。ネットで確認ができる。
宿題 量はなかなか多い。夏期講習等はかなり疲れたようだ質は教室のレベルごとにわかれている。
良いところや要望 6年後期は目指す学校別の授業もあるが、場所がとおすぎる場合もあり、分散してくれるとありがたい
総合評価 全体的に面倒見はよく、受験できるレベルに達している。
チューターのような人のレベル感に差がある
料金 一対一の個別指導塾よりは費用を抑えることが出来た。
夏期講習や冬季講習も自分に必要かある分のみ駒数で受講できる点が良いと思う
講師 授業に加えて、自分で演習する時間をたっぷりとりながら、テキストでわからない事は直ぐに質問できる点が、集団塾とは違って効率良く習熟できる点が良いと思う。
カリキュラム テキストは少なめ、学校のワークを演習時間にもどんどん進めていけるところが良い。学校の授業を先取りした指導でスムーズに新規単元にも進めて良かった。
塾の周りの環境 駅から近くのビル内にあり、自宅からもとても近い点が気に入っています。治安の面でも心配なく通わせる事が出来ます。
塾内の環境 少々周りの声が気になる環境だと思うけれど、一人一人半個室の授業スペースがあり、集中して取り込む事ができる。全体的に雰囲気がよいと思う。
入塾理由 部活との両立の為、個別指導塾に絞って探していたところ、自宅から近く、本人の希望に添う塾だったから
定期テスト テスト3週間前からワークの指導もしてくれたり、テスト範囲を中心とした授業や演習時間をとってくれたので良かった。
良いところや要望 立地もよく、授業の振替が自由にできるところがと
とても良い。指導内容は個人個人の進度にあわせてくれるところがよい。
総合評価 立地、指導内容、金額、振替しやすい、などは良いですが、講師の情報があまり保護者に入ってこない為、満点ではないです。
河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は高いと感じた。最初は割安感があるが途中から追加料金が発生し総額では割高感がある。
講師 年が近いので質問はしやすかった。
カリキュラム ビデオ学習の比重が高く、学力が身に付いたのかは疑問がある。わかった気になっている?
塾の周りの環境 駅やバス亭が近いので交通の便はよい。自転車で通うと費用が発生するのがマイナス。
帰宅時間が遅くなるので、自転車利用しやすい方がベター。
塾内の環境 長時間の勉強が可能な環境だと思う。
コロナ禍であったが、衛生面は問題なかった。
入塾理由 毎日通うため、自宅から徒歩圏内の場所にあること。静かなで清潔な環境であること。
家庭でのサポート 長時間学習のため、帰宅時間が遅くなった。
冬場の健康面とセキュリティで帰宅の際はクルマで迎えに行った。
良いところや要望 自宅から近いことと、受験ノウハウがあるのでアドバイスは的確と感じた。
総合評価 払った費用に対して結果が出なかった。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。
英語と数学週2の学習でこの料金設定は安いですね。
テキスト購入はなくプリントでプリント料金を支払います。
講師 先生は大学生ではない先生が多く慣れていてきちんとしっかり見てくれます。
カリキュラム 高いテキスト購入はありません。
プリントになります。
季節講習も手頃な価格でしっかり見てくれます。
塾の周りの環境 駅近ですが少し歩きます。
住宅地にありますが近くにコンビニがあって便利です。
自転車で来る子が多く十分な駐輪場があります。
塾内の環境 少し狭く感じます。
狭い部屋に最大で6人の生徒が学習します。
入塾理由 苦手な英語の点数が上がった。数学は得意だが更に解けるようになった。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりあります。
中学校ごとにテスト範囲をチェックしてくれ過去問を用意してくれ対応してくれます。
宿題 あまり多くはないですね。
忘れると居残りでやらないといけません。
家庭でのサポート 駅から少し離れているので悪天候の時は送迎しますが住宅地で道路が狭いので駐車スペースはありません。
良いところや要望 とても親切で良く見てくれてありがたいです。
たくさんの無料補講があって助かります。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績は上がりませんが友だちと楽しそうに通塾しています。塾内の雰囲気は良さそうです。
総合評価 料金設定は安いと思います。
施設使用料やプリント料金はありますが安いです。
子どもの為にたくさんフォローしてもらっています。
料金 個別指導ですが2対1でお願いしていたので1対1よりは料金はかかりませんでしたが集団塾と比べると高めだと思いました。
カリキュラム 教材は学校ワークの他に塾から必要とされるテキストを塾のオンラインシステムにて注文する事が何度かありました。
担当先生が苦手な問題を毎回小テストでやりました。
塾の周りの環境 塾が駅前のビルにあったのでアクセスは良かったです。
駅前にイオンがあるので、塾帰りに本屋さんに行ったりノートを買って来る等できて良かったです。
塾内の環境 個別指導ですが隣の席の子と先生の声が丸聞こえだった事もあったがそこまでは気にならなかった。
入塾理由 友人の子どもが通塾しており成績が上がってとても面倒見が良いと聞いて紹介してもらいました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問を解いたり苦手な所を集中的に見てくれました。
宿題 宿題は担当先生により量が違いました。
漢字は毎日勉強する事を目標としてノートを提出していました。
家庭でのサポート 自宅から塾までが近かった為送迎の必要はありませんでした。一緒に小テスト勉強を頑張ってやりました。
良いところや要望 当時の塾長がとても面倒見が良くて何度も相談に乗ってもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休むことになったりすると振替ができたのは良かったです。
コロナ禍だった事あり振替は助かりました。
総合評価 子どもは怒られると萎縮して波も言えなくなってしまうので子どもに合う先生をお願いしました。とても楽しそうでした。
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、集団塾やオンライン通信授業に
比べると、単価が高めになることは理解しておりますし
覚悟の上でしたが、今のところ学校の成績が上がったと
は言えないため、なんとも言えない感じです。
講師 娘の指導方法に
ついて、コミュニケーションはとらさせてもらってる。
しかしながら、未だ成績が上昇したとは言えず
(下がってもいない)、現時点で未だ断定的な評価は
できないです。
カリキュラム カリキュラムは個別指導であるため、こちらの意向を
よく聞いていただき、学校の授業の復習を中心にやって
くれており、苦手な英語と数学の不明な点を中心に
指導はしてくれている。
ただし、未だ手に取るように成績が上がったわけでは
ないため、なんとも言えないのが現状です。
塾の周りの環境 駅から歩いて、2、3分のところに位置しており
ビルの中にあり、ビル内の設備も便利で綺麗であるため、環境的には問題ありません。安全でもあります。
塾内の環境 入居ビル、塾内の施設、設備を含めて、快適な状況で
問題ありません。
トイレも綺麗です。
入塾理由 女の子の高校生であるため、個別指導で女性の講師を希望して個別指導をお願いしました。
大学は推薦入学水準に達するよう、高校の授業の復習と
中間・期末の定期試験対策を重点的に、数学と苦手な
英語を受講中。
宿題 あまり宿題をだす塾ではなかったため、娘が家であまり
勉強していないこともあり、途中から宿題を出してほしい旨を伝えたところ、適度に宿題を課してくれてます。
家庭でのサポート 高校生であるため、家庭でのサポートは特段して
おりません。親との面談がある時にお話をさせてもらい
要望を伝えています。
良いところや要望 個別指導であるため、子供の現状にあわせて、
リクエストに応じてくれてます。
あとは成績が上がることです。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット
料金 個別指導でひとりひとり丁寧に見ていただけるためごく一般的な費用だと思う。
講師 担当の先生だけでなく塾の先生みんなが優しくしてくれると言っていた。面談の際も将来についてなど真剣に向き合っていただけてとても頼もしかった。
カリキュラム 教材はかなりいろいろなものが揃っていたと思う。大学の赤本や中学、高校の対策本などもあり、学習するのに最適な環境。
塾の周りの環境 比較的治安もいい地域で、安心して通わせられた。前が広い道路になっており車の往来が多いが、音もあまりなく気にならない程度。周りが住宅街なため生徒たちも自宅から自転車や徒歩で通塾しやすい。
塾内の環境 自習室などで友達同士でおしゃべりをしている生徒がいればきちんと注意をしていたため、雑音などもなく集中できる環境だと言っていた。
入塾理由 知り合いでこの塾に子供を通わせている人がおり、先生方もとても優しく真摯に向き合って対応してくださるとのことで入塾させた。
良いところや要望 塾内、外どちらも環境が整っており通塾させやすく、先生方のサポートが手厚いのがとても良いと思う。下の子もぜひ通わせたいと思っている。
総合評価 この塾に子供を通わせている知人も通わせてよかったと言っている人が多い。子供の将来を見すえても非常に良い環境だと思う。