「千葉県山武市」で絞り込みました

料金 多人数指導の塾とは異なり、個別指導であったので、料金は高いと思います。ですが、妥当な金額と考えます。

講師 学力が上がったかどうかははっきりしませんが、本人のペースに合わせて指導くださり、勉強の習慣がついたことが何よりありがたく感じました。

カリキュラム 教材や指導内容は定期テストや受験対策など、こちらの要望に合わせてくださるのは良いところと感じます。個別指導の強みだと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどの距離と思われますが、私は自動車で送迎しておりました。駐車場もあるので送り迎えは心配ありません。

塾内の環境 コロナ対策もあると思いますが、ひとりひとりのスペースは確保されていたと思います。

入塾理由 マイペースな個別指導が本人に合っていると感じました。急な予定変更にも柔軟に対応してくださることも多かったので非常に助かりました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくださいました。学校独自の範囲や問題ですが、教材を渡すとすぐ対応してくださっています。

宿題 量も難易度も、相談に乗ってくれています。その人に合わせた学習が可能だと思います。

家庭でのサポート 体験学習への参加、面談など行っています。送迎もしていました。

良いところや要望 とにかく、時間的にも、学習の難易度的にも、こちらの都合に合わせて通塾出来たことが大きいです。

その他気づいたこと、感じたこと 科目によっては対応出来る曜日もあるようでした。ただし、ほとんど都合に合わせてくれます。

総合評価 マイペースな通塾、とりあえず勉強の習慣を付けてみたい、という人には合っていると思います。個別指導なので、他者と競う事が苦手な人には良いと思います。

料金 やはり、高いなぁと感じます。ここは、安ければ良いというわけではないので、これくらいかなと思われる

カリキュラム 中の内容は良くわからないので、なんとも言えないが、普通なんじゃ無いかと思う

塾の周りの環境 ここも、家から近いので、なんの問題もなく通えている。やはり、近いのは便利です

塾内の環境 静かに勉強は出来ているのでは無いかと思われるので、なんも、問題ありません

良いところや要望 今後、成績に反映してくれれば良いと思いますが、本人次第なので、今後期待

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、気づいた事は感じませんが、本人次第なので、やる気が出てくれば

個別指導イクシア成東校 の評判・口コミ

料金 流石に不必要な夏期講習を勧められたり、お金の掛かるようなシステムだと思う

講師 良くも悪くもなく、子供に影響を与えた程でも無いように感じた。結局は本人次第だと思った

カリキュラム ほとんど自由にやっていたように思う。ここも結局は本人任せな気がするので、何処の塾でも変わらないような

塾の周りの環境 車で5分程と近い立地だったので、ほぼ不便は感じられなかったので、問題無し

塾内の環境 静かに勉強も出来たようだし、家で勉強するよりは、全然良かったのでは無いかと思う

良いところや要望 何処も一緒に感じたので、個人の個別塾の方が今後は良いように感じた

東進衛星予備校成東駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いような気はするが、指導や授業内容がそれに見合っていたような気もする

講師 授業はオンラインだったけど、わからない事は講師がすぐに対応してくれた

カリキュラム 勉強の理解度や進み具合、志望校の変更で授業やテキストの指導をしてくれた

塾の周りの環境 駅のロータリーに面しており、バスや電車の時間ギリギリまで勉強できたし、交通の便はすごくよかった

塾内の環境 教室や自習室はあまり広くなく、コロナの心配や、換気の為快適な室温ではなかった

良いところや要望 立地は駅近でいいのですが、校舎が狭くて、個人面談が入り口のすぐそばで衝立もないのはどうかと思う

その他気づいたこと、感じたこと コロナ下で、予備校側も対応が大変だったとは思うが、受験間近は換気での寒さや感染の心配で行くのをためらった

中央個別ゼミナール山武校 の評判・口コミ

料金 周りの相場がわからないのだが、相談無しで急に授業料が上がったりした為

塾の周りの環境 塾まで少し離れているのでちょっと通学が心配なのと、道路に街灯画少ないのでちょっと危ないと思ってます

塾内の環境 授業中にわからなかった所などが有れば教師に尋ねやすかったりするところ

良いところや要望 とりあえず、保護者に必要な情報は手紙なり電話なり連絡を入れて欲しい

東進衛星予備校成東駅前校 の評判・口コミ

料金 期間が短くあまり教材のようなものが取れなかったのでお安く済みました。

講師 本人に任せていたので、関わる機会がなく、わかりませんでした。

塾の周りの環境 すぐ駅前で回りになにもないので、立ち寄れる遊び場もなく、勉強に適した環境だと思います。

塾内の環境 あまり見ていないのでよくわかりませんが、静かでいい環境だったと思います。

良いところや要望 うちの子の学校より頭のいい学校の子がおおくいたので刺激になって良かったと言っていました。

料金 少し高いなと思いますが、本人がやる気が出てきて、学力も向上してほしいです。

講師 復習が多く、先に進まない時がある
理解して、テンポ良く、進めてくれる

カリキュラム 学校でやっている所を、教えてくれる。
わかりやすく、本人もやる気が出てきた!

塾の周りの環境 基本、オンラインですが、本人の意思で、通塾する時も、柔軟に対応してくれます。

塾内の環境 室内は、窮屈そうですが、ブースで区切られているので、周りから見えづらくいいみたいです!
基本、オンラインだから、家で自分のペースで出来ているようです!

良いところや要望 1人に対して、じっくり教えて下さっているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと、やる気ダウンしてしまうので、ほどほどでお願いします。

東進衛星予備校成東駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金を知らないので、このぐらいが普通なのかなと思った。

講師 別に可もなく不可もなく、特に変わったエピソードもなかった。

カリキュラム 特別なカリキュラムや教材があるわけではなく、いたって普通だった。

塾の周りの環境 塾は駅前にあるのだが、家から通うには交通の便が不便な場所だった。

塾内の環境 教室の人数はわりと少なく回りも結構静かで勉強はやりやすかった。

良いところや要望 良くも悪くもなく、所謂、これが一般的なのかなと思った。よくわからない

その他気づいたこと、感じたこと 入塾している時は、子供が頑張っていたので、気づいたことや感じたことは何もなかった。

東進衛星予備校成東駅前校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金となる。金額的には高いと感じるが相応の価格と判断している。

講師 自由な教育方針で質問されたときに応えてくれるところが良いと思う。

カリキュラム 動画での講習がメインなので個別指導に近く個人のやる気や進捗に合わせて対応できる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く交通の便が良い。学生の駅の利用も多い。

塾内の環境 動画での講習がメインの為、周りの環境が気にならない配慮がされている。

良いところや要望 入塾の際に今後の全体の費用が分からないため、そのは改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが受験の実体験を話せるのが良いところ。

料金 料金は少し高いと思います。特に夏期講習などは、高く、家計に厳しい状況でした

講師 進路相談にも、適切に対応してくれた。また、わからない科目も良く見てくれた

カリキュラム 受験対策を重点的に取り組み、偏差値か良くなったので良かったです

塾の周りの環境 駅から遠い。周りの道路が暗く、クルマの通りも多いので不安だった

塾内の環境 個別の机が装備され、集中して、カリキュラムに取り組みことが出来たと思います

良いところや要望 よてさの間違いが、多く電話が大変でした。交通の便ももう少し良くして欲しいです。

東進衛星予備校成東駅前校 の評判・口コミ

料金 講座を取ろうとしたら幾らでもかかります。最低限で済ませる事ができたら安いと思います。

塾の周りの環境 何にもないので勉強には集中出来るとおもいます。電車はかなり不便です。

塾内の環境 中を余り見る機会が無かった為あまりわかりませんが、静かな教室でした。

良いところや要望 行っている学校よりレベルの高い学校の子達と勉強出来たのが良かったです。

個別指導イクシア成東校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかはわからないが、それほどではないと感じている。相当

講師 とくにはないが、若い講師で経験談など交えよく教えてくれている

カリキュラム わかりやすい。課題の量も現状にあわせてくれ、よいと思った。よい

塾の周りの環境 駅前という立地はよい。が別に駅前でなくともよい。それほとこまないので迎えもらく

塾内の環境 教室ないは静かで落ちついて学習できているようです。なんのもんだいもない

良いところや要望 とくに問題はない。考えられることにおいては。サービス的には。

中央個別ゼミナール山武校 の評判・口コミ

料金 受験生でも、安いと思う。5教科やっても追加料金もない。

講師 優しく教えてくれるので、楽しく学ぶことができた。
話が上手で面白い講師がたくさん

カリキュラム 皆で同じものではなく、個人が学びたい科目に取り組んでいた。
夏期講習等では集団授業で一貫していた。

塾の周りの環境 駅から遠く店がほとんどない。
街灯も少なく、安全ではない。

塾内の環境 古い教材や資料が沢山あり、整理整頓が追い付いていないところがあった。

良いところや要望 スポーツ大会や、海外サマースクールなどのイベントがあり、勉強以外でも充実している。

料金 個別だと、この値段は一般的なのかなと思うけど、何教科も受けさせる余裕はうちにはないです。

講師 今月から始めましたが、苦手な数学がよくわかるようになたようで、どの講師の方もよく教えてくださり、わかりやすい!と帰ってきます!

カリキュラム テスト前に集中して、受講日を入れ替えては?と塾の方から言って頂いて、テストに向けて、勉強することが出来たようです!

塾の周りの環境 駐車場が広くていいのですが、帰りは暗いので、外灯など、もう少し明るい環境だといいなと思う

塾内の環境 個別のスペースがあり、勉強しやすいようです。
みんなが同じ空間にいるので、少し他の人の声が気になるようです。

良いところや要望 とにかく行き始めてから、苦手な数学が、よくわかるようになったと言うので、本当に良かった!
あと、理科も苦手で、暗記が特に苦手なので、勉強方法を教えてもらいたい!

料金 料金は、そこそこでしょうが、季節講習の度にテキストを購入するので負担が大きかった。

講師 子供の年齢に合った話題を提供してくれたり、フレンドリーなところは照すかりました。

カリキュラム 教材の内容自体は良いと思うが、自分で消化できる分量ではなく、しかも高価。

塾の周りの環境 田舎だから仕方ないが、車で送迎する必要があったし駐車場も暗かった。

塾内の環境 さっぱりと学習塾らしい印象はある。ただ防音の設備が不十分かと。

良いところや要望 保護者面談を含め、室長が話を聞いてくれるのはよかった。子供の頑張りを認めてくれる姿勢も感じられた。

料金 良心的とは言えない。 相場もあるだろうけれど、消化できる分のテキストしかほしくない。

講師 若い先生は、指導力に欠け、年配の先生は面白さに欠けていた様子。

カリキュラム プランとしてはいいのだけれど、結局k離隔通りに進まなかったり、教材がいちいち高価。

塾の周りの環境 田舎だから仕方ないが、暗いし、自動車での送迎が必要。駐車場も、じゃりで、雨の日は大変だった。

塾内の環境 人数など、人口密度の低い時は静かでよい。低学年の子供で、大騒ぎする子や、落ち着きのない子供がいるとき苦労したと聞いている。

良いところや要望 相談には乗ってくれた。時間の融通、室長にもよるが、季節講習などの勧誘も、あっさりしていて気が楽だった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の融通は、効くようで効かなくて、嫌な思いをしたこともあるらしい。

東進衛星予備校成東駅前校 の評判・口コミ

料金 受験のノウハウやカリキュラムの管理の事を考えると妥当かもしれない

講師 衛星予備校なので、自分にあった講師を選べるのはいいと思う。わからない事を直接質問出来ないのは不便

カリキュラム 志望校にあわせて教材、カリキュラムを選定してもらえよかったが、理数系が少し不安

塾の周りの環境 バスを使っているのですが、駅、バス停が近く、時間ぎりぎりまで勉強できるので便利です

塾内の環境 駅前のわりに静かでいいのですが、暖房の効きすぎで換気も悪いような気がする

良いところや要望 授業の進み具合も管理して必要に応じて電話での対応してもらってます

料金 受験のノウハウやカリキュラムを考えると妥当だと思う

講師 衛星予備校なので、分かりやすい講師や、自分にあった講師を選んでいるので不満なく学習している

カリキュラム 志望校合格に向けてのカリキュラムやスケジュールは組めていると思う

塾の周りの環境 駅前にあるので、バスや駅を使うのは便利だが、高校からは自宅と反対方向だし、バスの本数が少なく不便

塾内の環境 駅前のわりには静かで良いが、自習室が狭く、エアコンが効きすぎて換気も悪いのでどうにかならないかと思う

良いところや要望 ラインで1日の予定などをやりとりし、授業の進み具合なども管理してもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で受講できるのはすごくいいと思う。映像授業なので自分が納得できるまで見れる。国立文系を受験予定でカリキュラムを組んだので理数系が少し不安です

中央個別ゼミナール山武校 の評判・口コミ

料金 とても安い。田舎なのでそんなに数は多くないと思うが地域最安値だと思う。

講師 どの講師も素晴らしい方でした
生徒一人一人のことを考えて接してくれています

カリキュラム 数学・英語特化でありながら、定期テスト前は全教科を見てくれました。

塾の周りの環境 駐車場がとても小さいので送り迎えが大変
駅から遠い
自動販売機は目の前にある

塾内の環境 少し散らかっている
建物はそんなに古くなさそうなので少し残念

良いところや要望 塾長と講師の方がフレンドリーに接してくれるので質問等がとてもしやすい

学進ゼミ成東本校 の評判・口コミ

料金 料金は、適正な金額であると思われる。他の相場を調べていない。

講師 小さい時から使用している学習塾であり、講師との信頼関係も出来ている。

カリキュラム 講師は、決められたカリキュラムで授業を行っており問題はないと思われる。

塾の周りの環境 車で送り向かいが必要であるが、夜が遅くなるのでその方が良い。

塾内の環境 個人宅で行っており、近隣の状況も問題なく行っていると思われる。

良いところや要望 親と講師とのコミュニケーションも図られており、長年使用していて問題はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特には問題は無く、成績も向上しているので不安感はない。

「千葉県山武市」で絞り込みました