「千葉県印旛郡酒々井町」で絞り込みました

料金 料金は、高いとも安いとも言えないが、夏期講習や冬季講習等で以外と出費があった。

講師 講師が多かったが、分かりやすい指導をしてくれた。

カリキュラム 個人のレベルにあった教材を準備して、学校の教科書に沿って指導をして良かった。

塾の周りの環境 駅から近いのと住宅街にあったので安心して通う事が出来た、また家から近かったので自転車で通塾出来た事も良かった。

塾内の環境 教室は、どちらかと言うと決して広いとは言えないが、狭すぎでも無くそれなりの環境であった。

入塾理由 志望校に入学するにあたり個人指導で丁寧な指導及び対応と評判だった事が理由になります。

宿題 塾からの宿題は、特に無かったが自主学習の資料提供をしてくれていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、必要無かったので本人がやる気を無くさないようサポートして、出来る限り自宅でも復習出来るよう協力しました。

良いところや要望 連絡がLINEであったので便利でもあり、たまに見落とし等があって良くも悪くもあった。

総合評価 とりあえず、志望校に合格出来たので塾に通わせたかいがありました。

料金 月々の月謝自体はそんなに高くはないが
テスト代、教材費、季節講習などで結局高くなる

講師 緊張している子に、声をかけてくれてフレンドリーに接してくれる

カリキュラム テスト対策がしっかりできる
教材は定期試験に合わせたものが基本

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の通いやすい場所だと思う
駐車場はない。近くにスーパーや薬局がある

塾内の環境 整理整頓はされている
すぐ目の前が踏切なので電車の音がする

良いところや要望 体験などに行った時に、もっと細かく料金の説明があるといいと思う

育英進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いので、本気で勉強できる人じゃ無いと厳しいと思います。

講師 生徒のことをよくみていて下さる
素晴らしい先生がたくさんいます。

カリキュラム 教材は一人一人に合ったものをするので分かりやすいです。それぞれにあったカリキュラムなので勉強が苦手でもわかりやすいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離なので便利です。ただ、駐車場はないので、車では行けないと思います。

塾内の環境 自習室があり、とても集中して勉強できます。ぢ、教室はそこまで広く無いので気をつけてください。

良いところや要望 電話などは置いてないので、連絡用の携帯電話などをもっていく必要があります。

料金 他の塾の値段が分からないので比較出来ませんが毎月払える範囲の値段です

講師 家から近く、教室長の人柄がよく、子供も嫌がらず通っている。テスト前は、無料で補講をしてくれるのが良い

カリキュラム 子供が不自由なく勉強出来ているので、良い方なのだとおもいます。

塾の周りの環境 子供本人が徒歩で10分以内で通えるし、車の送迎でも楽な範囲です

塾内の環境 面談のときに行きましたが、とても静かで室温も快適温度で掃除もきちんとしてるようでした。

良いところや要望 振替も無理なく入れられるし、要望はきちんと聞いて対応してくれるので助かります。

料金 4件説明を聞きに行きましたが料金は妥当かと思いました。まだまだ高いと思う塾もありました。

講師 塾長と生徒の間が凄く感じが良かった。
講師はきちんと最後まで頑張らせてくれる。 今、現在悪く感じる事はないです。

カリキュラム 教材は本人にあった物を用意して貰えた。
冬期講習の時間を使って今迄の復習をと勧めて貰えた。

塾の周りの環境 駅近くで交通便は良い。分かりやすい場所にある。周りが明るくくて心配はない所です。

塾内の環境 塾内は換気もしていて塾生との座席も距離があり集中出来る環境です。

良いところや要望 初めての塾なので自ら聞いて確認し覚えて貰えたら嬉しいです。たまには厳しくする事、正しい事をしたら褒めて頂けたらと思います。

料金 割引制度がなく、他の塾よりも月謝が高い気がするけど、様々な面からするとやむを得ず

講師 入会してまだ日が浅く、成果が現れていないため、判断がつけられない。

カリキュラム 入会してまだ日が浅く、カリキュラムや教材の良し悪しが判断できない。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通える範囲で、周囲も明るいので、夜の熟通いには安心できる。

塾内の環境 まだ、他の生徒、講師とのコミュニケーションが取れる時間がないので、判断できない。

良いところや要望 もう少し個々に対して学習面でフォローしていただきたい。あとは月謝

-.-点

高校生 補習

料金 料金は,高いと感じません。わかりやすい料金設定だと思いました。

講師 毎回,行く度に先生が変わっていたように思います。教え方もばらばらで,わかりにくい先生が多かったように思います。

カリキュラム 教材がなくそのときにやりたい教科を教えてくれるのは良いのですが,わからなかったところをそのままにすることが多かったと思います

塾の周りの環境 教室の場所は駅に近かったのですが,入口付近が暗かったのでちょっとこわかったと思います。

塾内の環境 教室はあまり広くはなかったけど,人がたくさんいるわけではないので,自習する場所は確保できます。

良いところや要望 教材代がかからないのには,満足していました。でも何をやったかの達成感は感じませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと やめるとき,「いつでもおいで」といってくれて,罪悪感なくやめることができました。

料金 個別であると考えると、妥当だと思いますが、3年分を1年で掛けたようです。かなりきつい金額でした。結果的には、かなり無理だと言われた希望校に合格したので、目的は達成できたと思います。

講師 分からないところだけ聞ける個別がいいと、本人の希望で決めました。結果的には正解でした。授業のない日も毎日自習室に通って、不明点を潰していました。入試の点も、ラインをかなり上回りました。

カリキュラム 中3の受験の為だけに通いましたので、通常のテキストはどうなのかと思いました。担当の先生が、入試対策としてどこを重視して、ここは捨ててもいいと、過去の統計から指導してくださったのが、役に立ちました。時間が限られた中、どこに注力すればいいか具体的で助かりました。

塾の周りの環境 夜ま比較的明るい駅前だったので、良かったと思います。基本的には、自転車で往復していました。下塾時に、先生がビルの下まで降りて、見守ってくださいました。

塾内の環境 個別ブースで各授業が行われているので、ある程度のざわつきはありましたが、かえって集中できたようです。

良いところや要望 授業の時間の融通がとても聞いたので助かりました。入院したり部活があったりで、夏期講習期間内に終わりそうにない時、かなり柔軟に対応していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強や、受験の話だけではなく、将来なりたい職業など広く話をしていただきました。高校に入るだけが目標ではなく、将来の人生をどうするかまで想像するようになりました。

育英進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 項目は覚えていませんが、入学時にかかる費用は免除になる項目もあり、それほど高いという印象はありませんでした。

講師 部活動しながらでも通えるように科目を2科目に絞って通っています。

カリキュラム 今後高校受験に向けて、志望校の選択もお手伝いしてくれるようです。まだ志望校は決まっていないのでアドバイスがあればと思っています。

塾の周りの環境 静かなところなので帰りが夜遅くても心配ないと思っています。帰り妻が迎えに行ったりしていますが繁華街ではないので、車の止め場所にも困ったりしていないようです。

塾内の環境 自習室があり、テスト前などは積極的に利用出来るようです。自習室で勉強中にわからない問題があるとすぐに先生に聞けるところがいいようです。

良いところや要望 今後志望校を決める相談を塾のほうでもしていきたいと思っています。

料金 授業料はあまり高いという印象はありませんでした。近隣にもいくつか学習塾はありましたが安いほうだったと思います。

講師 自習室もあり、講義がないときも子供は通っていました。先生も親しみ安く接してくれていたようで塾のことを自宅に帰ってからも話しをしていました。

カリキュラム 子供は学力は平均よりは低い子でした。塾に行くのも嫌がっていました。レベル的について行けるか不安でしたが、個別指導なので良かったのではないかと感じています。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいいと思います。子供は自宅から近いので自転車で通っていました。静かな場所にあるので治安は良いと思います。

塾内の環境 一度見学に行ったことがありますが自習室は静かで常に利用している生徒さんがいるようでした。

良いところや要望 子供が気に入ってくれて中学の卒業まで通ってくれたことが1番良かったです。

小学生~中学生 その他

料金 料金は妥当な値段かと思います。受講する授業の数によって決まるのでわかりやすい料金設定だと思います。

講師 自習室は開塾時間内なら使い放題なのが良かった。個別なので合わない先生だとつらいと言っていた。合う先生のときは頑張っていた。

カリキュラム 個人の進み方に合わせているところが良い。宿題の答え合わせで時間半分使ってしまうところはどうかなと…

塾の周りの環境 駅の目の前なので明るくて治安はいいかと思います。送り迎えの車も一時的にですが停めやすく良かったです。

塾内の環境 とてもきれいな教室でした。自習室も問題ないかと思います。ただたまに自習室でおしゃべりしてしまう子達がいたようで、手の空いている先生は注意してもらいたいと思います。

良いところや要望 個別は個人的にとても良いと思います。一人一人理解度、進み具合が違うので合わせてもらえるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったとき帰るときに自動的に保護者にメールが来るのがとてもよかったです。また、合う先生のときは成績も持ち直しました。

「千葉県印旛郡酒々井町」で絞り込みました