「千葉県成田市」で絞り込みました

市進学院成田教室 の評判・口コミ

料金 入会金や、テキスト代など、諸経費がかかり、合計金額としてはお高めと感じた。

講師 勉強のわかりやすさ、授業のスピードなど総合してよかった。先生方が親切。

カリキュラム 60年の歴史があり、塾の数も多いので、統計が取れていて、高校受験に、関するアドバイスが適切。

塾の周りの環境 電車を使う方は、駅から直結でよいが、車で送迎するとなると、近くには車が停められず、子どもだけで、
居酒屋などある通りを歩くことになるため、少し治安が悪い。

塾内の環境 昔からあるため、設備は古い、廊下の奥やトイレは暗い感じもあるが、静かで勉強には集中しやすいと思う。

入塾理由 家からの通いやすさ、子どもとの相性、勉強の進度など、体験して気に入ったため。

良いところや要望 環境的に難しいが、送迎がしやすいまわりの道路の環境になるとありがたい。このままずっと先生が変わらずに、担当でいてくれて、子どもたちにわかりやすい授業をしてほしい。

総合評価 先生の授業が、子どもの興味を引いた。ペースも適切。
飽きさせない授業。よいと感じた。

料金 月謝は他の個別指導塾とあまり変わらないと思いますが入会金も高く、半期に一度の維持費や教材費の負担がおおきい。

講師 その子に合った先生を診断テストで選んでくれるようです。一度本人に合わず交換していただきましたが、対応も丁寧でした。

カリキュラム 長期休みは苦手な単元、学校が始まってからは授業の予習中心、テスト前はテスト範囲の所を集中的に見てくれてます。

塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いなので帰りも安心です。一階にエービンがあり、飲み物やパンを買ったりできるので便利。

塾内の環境 各机ごとに仕切りがあり、私は入塾や面談で数回行っただけですが、ガヤガヤしていなくて集中できそうな感じでした。

入塾理由 学力診断テストで一人ひとりに合ったカリキュラムをコンピュータで分析してくれるところ。

良いところや要望 学力診断テストで過去2年分くらい単元をコンピュータで分析し 苦手なところが表で一目で分かり、効率よく学習できるところ。

総合評価 塾に入ってから前よりもやる気スイッチが入ったようです。あとは成績が上がるのを期待するのみです。

料金 まだ、通い始めたばかりですが、他と比べたらこのくらいなのかと。

講師 子供が嫌がらず通っているので。

カリキュラム 部活もやってる為、時間を考慮してくれているので。

塾の周りの環境 駅前で交番もある。
歩道も広く信号機のある交差点。
家からも近いし、自転車でもオッケーということだったので。

塾内の環境 塾の中は、説明の時にしか親は入った事はないが、確か静かだったように思います。

入塾理由 親が送迎出来ないので、家が近く夜遅くなっても心配が無い塾が良かった為。

良いところや要望 こちらの都合(部活)など考慮してくださるので助かります。

総合評価 入ったばかりなのでよく分からないところばかりですが、こちらの都合(部活)や体調不良等の休みを考慮してくださるところです。

NPS成田予備校成田本校 の評判・口コミ

料金 安い。自習室が開放されており(定額でも可)授業のない日でも勉強しに行くことができてわからないことはすぐに先生に聞けるから。

講師 息子から先生についてはあまり聞いてませんが、毎日頑張っており、勉強も身についてるのでいい先生がいるのだと思います。

カリキュラム その生徒ごとのレベルに合わせたクラス分けがされていたところ。

塾の周りの環境 駅前なので中学からバスを乗って塾まで通学がしやすかったです。ただ、駐車場がないので迎えの時は路駐で待つことになります。

塾内の環境 休憩するところもあり環境はいいのではないでしょうか。実際に授業を受けてはいないので詳しくはわかりません。

入塾理由 地元では評判が良かった為。また、高校の希望する進学率も、良かった為。

良いところや要望 先生の質も良く、進学率も良く息子が信頼できる先生がいたからです。

総合評価 特にありません。強いて言うならば、駐車場がないところですかね。

IEスクエア成田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、内容が濃いので多少高くても後悔してません。普通の料金だと思います

講師 丁寧に指導してくれました。つっかえてしまう問題を繰り返し繰り返し教えてくれるので助かりました

カリキュラム 個人のペースに合わせて指導してくれるので安心できます。助かりました。

塾の周りの環境 成田なので普通に都内などと比べると立地などはどうなんでしょうか。近くに住んでる場合は全く問題なく通えました

塾内の環境 コロナ禍だったのですが、消毒などもしっかりしてくれていました。助かりました

入塾理由 一人一人のペースに合わせて指導してくれたので安心して任せられました。苦手な問題は時間をかけて丁寧に教えてくれるので、納得しながら次の問題に進めるようにしてくれます

良いところや要望 悪いところは特にありません。普通に通えて成績も上がりました。助かりました

総合評価 丁寧な指導で基礎から苦手な問題をピックアップしてくれたり、良かったと思います。

個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ

料金 小5から数学(算数)を習っていました。小学校の時は学校のテストの成績もよく勉強も自らしていて意欲的だったので良かったのですが、中学に上がり部活やその他習い事で勉強の両立が難しくなってきて勉強に対しても意欲的でなくなり成績が下がりはじめました。又、欠席する場合は曜日や時間変更が出来なく融通が利かないのでそういうのを踏まえ高
いと思います。

講師 若い講師だらけです。
早いと1ヶ月で先生が替わります。

カリキュラム 毎回テストをやり合否の案内が親にメールで知らせてくれるので、それはいいと思いました。又、一応先取り授業ですが復習もしてくれます。

塾の周りの環境 田舎の駅前なので時間によっては停車や駐車するのに渋滞になってしまいぐるぐる周辺を周って送迎する場合がありました。

塾内の環境 整理整頓されていて明るくとても綺麗です。又、一階にあるのでガラスから様子が見られます。

入塾理由 個別のわりに金額が安く、苦手なところもすぐ見てもらえそうだったから。

定期テスト 定期テストがあったと思いますが週末にやるので、
部活と習い事の為中学生になってから一度も参加出来ませんでした。

宿題 宿題はけして多くないと思いますが、やらなかった場合は追加料金なしで次の日とか居残りしてました。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にしてないです。定期的に面談があり親が呼ばれるのでが、大体勧誘的な感じに聞こえますし面談いるのかな?って疑問に思っていました。

良いところや要望 進学塾のような進め方ではないので、わからない箇所とかしっかり教えてくれるとおもいます。

総合評価 個別のわりにはお手頃な値段と思いますが、時間変更曜日変更が出来ないのが残念です。又、成績も下がる一方で辞めました。

料金 ひとりひとりと授業以外でも付き合ってくれることを考えるとかなり安いと思う。

講師 ほとんどが専任講師のため、いつでも質問できる環境にある。また、時に別の時間をとってフォローしてくれた

カリキュラム 入試に向けての学力養成と定期テスト前の対策を合わせてやってくれた。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、通塾には安全と思った。ただ、送り迎えの車で路上がいっぱいになることには困った。

塾内の環境 自習コーナーで静かに学習することができた。講師が静かにさせるようにしてくれていたと思う。

入塾理由 ひとりひとりと丁寧に付き合ってくれる。授業以外のフォローをしてくれる。

定期テスト 定期テスト3週間前から学校別にやってくれた。対策プリントもオリジナルで用意してくれたと思う。

宿題 毎回出された。教科によって多少バラツキはあったが概ね適量だったと思う。

良いところや要望 ひとりひとりと付き合ってくれるところ。また、家庭な方にも月に1回は連絡をくれて様子を伝えてくれた。

総合評価 とにかく丁寧に接してくれた。勉強は本人がやるものだが、適切なサポートをしてくれたと思う。

料金 料金は高いがどこも同じような金額なので仕方ないのかと思います。

講師 本人に特に聞いていない為状況らわかりませんが真面目にやってると思います。

カリキュラム カリキュラムについては最初におうかがいした程度でそのあとはおまかせです。

塾の周りの環境 車で送り迎えしてるので何も影響していません。

塾内の環境 特に悪いとは思いません。
広くもなく狭くもなくといったとこです。

入塾理由 地元でもなの知れたとこだったのでいれました。
本人も了承しました。

定期テスト テスト対策はしたんじゃないですかね。

宿題 量は適切なのかも知れませんが本人はあまりやっていなかったようです。

家庭でのサポート 特にサポートしていません。
本人任せでやらせていました。
特にありません。

良いところや要望 良いも悪いもありません。
結果がすべてですので徐々に上がってきてるのでそういうことだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休まず通わせていたので特になにもありません。

総合評価 本人次第でしたので学力が上がればと思い通わせています。

料金 高校受験の塾ならこんなものだろうと感じた。他の塾よりも少しだけ安いような気もした。

講師 理解に重点を置いていてできるまで付き合ってくれた印象。かなり親身だった。

カリキュラム 定期テストの周辺や受験直前には対策講座など、どうにかして成績をあげようとしてくれた印象

塾の周りの環境 少し塾の前の道路が狭いかなと感じた。自転車や歩きで向かう分には問題ないと思う。雨の日は少し周りが混雑していて通りにくかったかなとも思った。

塾内の環境 塾の中はかなり整頓されている印象があった。過去問や参考書などがかなり置いてあった。

入塾理由 友人の息子が通っており、とても成績が伸びている印象があったから。

良いところや要望 この塾の1番の特徴は生徒に親身になってくれるところだと思う。この塾に通わせてよかったと思う。

総合評価 とにかく仕入れた情報を保護者生徒共々分かりやすく教えてくれた。

市進学院成田教室 の評判・口コミ

料金 料金はいたしかたないと思います。
どこも同じような値段だったので通いやすいことや有名なこともありきめた。

講師 学校の先生のように親しみやくその上1人1人に適切にアドバイスができるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅に近く車で10分程度で近くにコンビニもあり場所てきには良いと思う。
いつも車での送り迎えなので特にありません。

塾内の環境 教室は申し分ないし静かだと思います。
みんな目的は一緒なので問題ないと思う。

入塾理由 大学受験をするのにあたり合理的な指導をお願いしたく名前も有名で本人も言ってみたいと言っていたので。

定期テスト 定期的テスト対策はやっていたように思います。

宿題 量は普通だと思います。
難易度は知りませんが難しいと言ってやらない時もありました。

家庭でのサポート サポートは特にしていません。
送り迎えのみやってました。
サポートできないので塾に入れてるのです。

良いところや要望 特に関与していないし、子供も特に言ってないので何もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が全てですのでそれで判断すると思います。

個別教育Can本校 の評判・口コミ

料金 常識的に今の学習塾は高すぎる。それしか言うことはない。安くしてもらいたい。

講師 個別指導なので担当の先生もよく子供のことを見てくれていて助かる。

カリキュラム 子供のレベルに応じて対応してくれるのでそこが本当に良い。個別指導にして良かった。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くの場所にあるし駐車場もあるので助かる。また、おおとおりに面していて歩道も明るく整備されているので安心。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されているし清掃もしっかりしていると感じる。空調設備も良い。

入塾理由 個別指導でまわりからの評価が高かったのと友達も多く通っていたから。

定期テスト テスト対策とかはまだしていないのでわからない。定期的な塾の試験はためになる

宿題 量はちょうどいいと思う。多すぎても困るし子供の目指すところによってかえてくれている。

家庭でのサポート 特に何もしていないが暗くなるのが早い冬は迎えにいっていたくらい。

良いところや要望 個別指導なのでその子に応じたレベルや目指すところによって指導を調整してくれるのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけどやはり個別指導の方が大勢で同じことをやるより良いと思った。

総合評価 周りの方の評価とおりいい塾だと思うので継続して通わせようと思っている。

市進学院成田教室 の評判・口コミ

料金 副講座を取らなければならなかった。交通費もかかってしまった。しかし、非常に見になるものだったようでよかったです。

講師 しっかり見てくれました。仕事や家事で子供が何をやっているのかもわかりませんでしたが、安心して預けられました。

カリキュラム 非常に難しく追いつけないと言うことはなかったそうです。しかし大手の他の塾と比べるとやはり差はあったそうですね。

塾の周りの環境 田舎ですので、バイクはうるさかったとはいえ、治安は良かったですよ。たまに弾き語りの方がいらっしゃるらしいです。

塾内の環境 トイレがかなりの頻度で壊れてしまっていましたが、教室や受付はとても綺麗でした。

入塾理由 家に近かったと言うのが正直な感想です。しかし、実際に見学に行って見ると思ったよりもしっかりしていましたので選びました。

良いところや要望 やっぱり、面倒見主義です。これのおかげで飽き性な私の娘も受験に専念でき、無事合格通知をもらうことができました。

総合評価 お弁当が昼の分と夜の分必要だったのですが、受付に預けるだけで直接本人まで届けていただきました。

NPS成田予備校成田本校 の評判・口コミ

料金 値段は高くはなく安い方ではないでしょうか。他の塾とはあまり比べたことはない。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。個人個人にあった勉強方法を教えてくれていた。

カリキュラム 教材などもわかりやすく丁寧に書いてあり不満はありません。カリキュラムも不満はありません

塾の周りの環境 塾の周りの環境は秋など何でもあり交通の便はすごくいいと思う周りには店もあり人通りが多いので心配ない。立地もとてもいいと思う

塾内の環境 環境と設備は不満は一切ありません。雑音なども不満はありませんでした。

入塾理由 塾へ入塾を決めた理由は高校進学があるので学力をあげるために入塾を決めた

定期テスト 定期テスト前に対策など、勉強の方法などを丁寧に教えてくれていた。

良いところや要望 駅の近くなので交通の弁もよく心配なく勉強にうちこめるのではないでしょうか。

総合評価 総合的みても不満は一切ありませんでした。何が一番いいかというとやはり交通の便ではないでしょうか

個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ

料金 料金は少人数体制の割には他の塾と比較して安い方だと思います。長期休みの講習は10日間の短期だが、費用の負担は大きいです。

講師 先生が固定しているみたいで人見知りなうちの子供には合っているみたいです。
また、いきなり授業に入らず興味のありそうな会話から始まりテンションをあげてから授業を行うみたいでわからないところも聞きやすい雰囲気みたいです。

カリキュラム 基礎からよく分かっていないのでそこから戻って授業してくださり、基礎学力がついてきたようです。
ただ、単元が変わる際には毎回テストを行い、合格したら次の単元に進むのですが、そのときに合格しても時間が経つと忘れていることが多いので、そのあたりを踏まえた授業だと助かりますが、なかなか難しいみたいです!

塾の周りの環境 成田駅から、近い!
うちからも割と近い!
駐車スペースがないので、送迎の際は路上駐車になり、同じく他の送迎車と同じ時間に当ってしまうと停めるスペースがなくて困ることもあります。

塾内の環境 教室は割と狭く、ごちゃごちゃした感じで勉強に集中出来るのかな?というイメージでした。

入塾理由 指導が生徒2人に対して教師1人なので手厚い指導を期待して通わせています。

定期テスト 小学生のためか特別な定期テスト対策はされていないと思います。

宿題 量はかなり少なく、面倒くさがりな子供は塾の間際に慌ててやってもすぐ終わるくらいなので、もう少し増やしてほしいです。

家庭でのサポート 駅や家から割と近いけど、まだ小学生のため毎回送迎しています。その他は特にありません。

良いところや要望 学習状況をメールで知らせてくれるから今の子供の状況が把握できる。
いろいろなことが、メール等で済んでしまうためコミュニケーションが取りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでも振り替え出来ないのはきついです。しかも、料金も休んだ分、減るわけではないから困ります。

総合評価 少人数体制だから、一人ひとりの特性が把握しやすく、その子に合った指導をしてもらえるのは助かります。ただ、本人のやる気もあるのでしょうが、なかなか普通の人の成績にはならずに普通よりやや下の状態です!

料金 集団塾の値段と比べるとやはり高いと感じるが、講師1人に対して生徒2人の一コマあたりの値段で考えると平均的であると思う。

講師 それぞれのコマでどのような学習をし、どこができていないのか指導記録がしっかりしていると思ったから。

カリキュラム 習熟度に応じたテキストを提案してくれるので、テキストの選択で困ることは無かった。

塾の周りの環境 駅も近く、商業施設や交番も近傍にあったことから、アクセスし易い、治安が良いと感じた。
専用の駐車場は無い。

塾内の環境 自習スペースがあり、室内もきれいであった。歴史マンガもあり、堅苦しい雰囲気ではない。

入塾理由 複数の塾の授業を体験したうえで、本人が一番気に入った塾であったため。

定期テスト 定期テスト対策用の問題集がテスト期間前に配られていた。それ以外には特段定期テスト対策で実施されたものは無いと思う。

宿題 課題は、割と量が多いとのこと。次のコマまでに終わらせて行く必要があり、平日の放課後などに自宅で課題に取り組む必要がある。

良いところや要望 毎年度更新料が必要となる仕組みを改めて欲しい。春季講習を受ければ更新料は無料になる。

総合評価 講師からのコメントや塾長との面談を通して子どもの学びの進捗や今後の方向性などを確認できる。

料金 テキストや印刷をして紙で教えることが多く、質がいいなと思ったから。

講師 電話の対応もよく、常に丁寧。教え方もよく、幅広い年代の先生が多い

カリキュラム テキストはやや難しく、先生が個人にあったものをプリントしてくれるので、分かりやすい

塾の周りの環境 駅近で通いやすい
スーパーなどもあるので小腹がすいたときや、買い物をして送り迎えをする時にもってこいだと思います。

塾内の環境 綺麗だった
自習スペースが広い。ハーブというかなんかそんな感じの香りがするのでリラックスして勉強出来る

入塾理由 受験に向けて、塾に通おうと思ったのと、普通に通いやすく、送り迎えが簡単

良いところや要望 比較的自由で休みの日も、開いてるので、受験生にとってはとてもありがたいことだと思う。

総合評価 総合的には良いかなと思う。
改装工事をし、今はとても狭くなっているが、そのうち直ることを期待している

個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅からも近く、通行人もかなり多くて周りにも沢山の塾があるようなので送迎が安心です。
ただ、他もそうだと思いますが路駐になってしまいます。

入塾理由 長女が通っていて、先生も優しいし雰囲気も良いと言っていた為。

宿題 塾で出される宿題は、あまり多くは無いようです。

良いところや要望 父親としては最先端の勉強を教えて欲しいわけではないので、楽しく、友達が増やせればいいとおもっています。

総合評価 本人は何も文句を言わずに通っているので、特に問題はないようです。
帰りの車の中でも、先生の楽しい話を聞かせてくれるので、嫌なことは無いようです。

料金 料金は普通だと思います。他の塾と比較してないのでわからないです。

講師 塾の先生はみんな優しく親しみやすかったのでいろいろ相談にのってくれました。

カリキュラム 自分が出来るカリキュラムに合わせてくれたので納得するまで指導をお願いしました。

塾の周りの環境 塾まではちょっと遠いので車で送迎したり子供たちで歩いて通ってました。駐車場がないので帰りは近くに行って終わるまで待ってました。

塾内の環境 教室は普通の広さで自習室は黙々と自分なりに勉強がはかどるようになってました。

入塾理由 苦手な科目が自分なりに理解出来るようになって勉強がはかどるように

定期テスト 定期テストは自分たちに合わせてくれたのでわからない時は解説してくれました。

宿題 量は普通で難易度は難しいと思います。次の授業までに決められた所まで学習しないといけなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや他の説明会など一緒に参加しました。いろんな情報も収集できた。

良いところや要望 送迎できない時は友達と塾に通ったり友達の親に頼んだりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分なりのカリキュラムができたのでいろいろ勉強になったと思います。

総合評価 塾の金額が高いためそこは少し我慢だと思います。安心して通えます。

教育プラザstage成田 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べてもお手頃な価格だから安いと思いました。中学一年から週3回です。

講師 授業の進み方がわかりやすいそうです。また、講師の移動もなく長年同じ先生に指導してもらえます。

カリキュラム 定期テストや受験対策と多方面にわたり日々新しい情報いれながらカリキュラムなど組んでいるようです。

塾の周りの環境 駅に近く、バスの便もよく送迎できない時でも安心です。駐車場はないが、塾の前に駐車できます。

塾内の環境 たまに、トイレの状況が良くなく詰まるそうです。それ以外はいいと思います。

入塾理由 兄が通塾していて、兄弟割引があったので入塾しました。そして本人もやる気になったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。毎回3回対策授業を組んでいます。

宿題 宿題はいつもやっていかなかったのでわかりません(塾で終わらせていたみたい)

家庭でのサポート 自習にいかせたり、説明会に参加したりとサポートしました。また、テキストの進み具合もチェックした

良いところや要望 他の学年で授業をしているときは、自習中に質問しずらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、ノートをくれます。そのほかはとくにきになったところなどなし

総合評価 その子供のもっている力を最大限に引き出してくれます。偏差値だけで高校を決めず、性格などもみてアドバイスをくれます。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は高いと思います。週1.1コマの授業で成績に大きな変化も見られなかったので、行ってなくても変わらなかったのかな。と思います。

講師 講師についてはわかりやすく教えていただいていました。塾の雰囲気もうるさくなく自習にも通っていました。

カリキュラム 専門にむけての基礎の勉強だった為、教材なども多くなかったです。カリキュラムはしっかりしていて、定期的に保護者との面談もあり、報告がありわかりやすかったです。

塾の周りの環境 成田駅から徒歩5分でしたが、駐車場はなく、送迎の車があふれていました。雨の日でも、バスがあるので通いやすく助かりました。

塾内の環境 自習室も個別でしきられていて、うるさくなく集中してできていたようです。

入塾理由 家での勉強がうまくいっていなかったので、復習も兼ねて入学しました。専門にむけての指導をおこなっていただきました。

定期テスト 定期対策はわからないところの質問に答える流れで行ってくれていました。

宿題  量は、適度で難易度もふつうで、合わせてくれていたようです。

良いところや要望 落ち着いた雰囲気で、面談もしっかりして、相談もしやすいので、安心してまかせられました。

総合評価 専門進学の基礎復習で通っていたので、多くのことは不明ですが、立地や広さもあり、子供も親も安心な対応だと思います。ただ、金額は安くはないかと思います。

「千葉県成田市」で絞り込みました