「千葉県長生郡一宮町」で絞り込みました

料金 安かったらびっくりだが
料金高いと思うが人件費があるので仕方がない

講師 親切丁寧でいいと思うが説明が長く感じることがある
講師が固定でないいのも、いいと思う

カリキュラム 勉強好きには毎日やる教材があって良い
教材費が高い

塾の周りの環境 駅、小学校、家からも近く良い思う
駐車場は土地柄もあるが不便である
車の交通量があるのでやや危ない

塾内の環境 国道沿いにあるが、音は気にならないと思う
教室もきれいで席もきれいで良い

入塾理由 友達が通っていたから
講師の感じも良かったから
家からも近い

良いところや要望 アプリがあり便利だと思う
もっとスマホやTabletの活用があれば良い

総合評価 無難で悪くはないと思うので
他に目立つような良い所はないので

料金 料金は、少し高めの設定になっていました。
1コマいくらなので、やはり高いです。

講師 もう少し講師の人数を増やして欲しい。
教科によって不足の講師もいたので。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて、カリキュラムを組んで
くれて、成績も上がりました。

塾の周りの環境 駅からも歩いて通える距離だし、塾も駐車スペースも広くて良かったです。

塾内の環境 教室は、広くて、自主室もありテスト前はよく
自主学習ができる環境でとても良かったです。

良いところや要望 自習室があるので、塾が入ってない日も
塾に行って勉強が出来てよかったです。

講師 個人指導なので分からないことを進んで聞くことが出来る子供は伸びると思いますが、授業料金が高いので家計には優しくない塾でした。

カリキュラム 普通かな
授業に合わせて進める
予習は無かった、授業について行けない子供には適していると思います

塾の周りの環境 駐車場がなく前が通りが激しい道路なので車を止めておくと心配もう少し敷地に余裕があったらいいな
トラックなど大型自動車が通るとうるさい

塾内の環境 特に問題ないけれど、話声など他の声が聞こえて気ななったこともあった。子供の温度差が感じられた。
集中して落ち着いてやるような環境が曜日によって違う

良いところや要望 塾長、講師の先生がたは親身になって教えてくれます
個別なので相談はしやすい
積極的に聞ける話せる子供ならの話

その他気づいたこと、感じたこと 復習ばかりなので予習がしたい子供にはあまり適していない、授業について行けない子供には個別はいいと思います

料金 料金は、最初に説明を受けていましたが、一つづつがやっぱり高くもう少しお手頃価格になると良いと思う

講師 先生が、根気よく丁寧に教えてくれて本人も少しづつやる気が出て来たような気がする。

カリキュラム カリキュラムなどは、しっかりしているとは思うけれど、実際の成果として余り現れなかった。

塾の周りの環境 周りの環境的にはそんなに悪くないと思います。ただ、駐車場がないので迎えに行った時に困ります。

塾内の環境 生徒の数と、机の数があってないので、教室自体おをもっと広くして机の数を増やしてほしいと、思った

良いところや要望 上に立つ先生の指導を、もう少しきちんとしてほしいと思った。子供達が大事の時期に先生が怒鳴るなどと言う事があり、場をわきまえてほしいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生には、いろんなアドバイスがもらうことができ、子供達のプラスになったみたいでとても良かった。

「千葉県長生郡一宮町」で絞り込みました