「千葉県茂原市」で絞り込みました

料金 集団の塾に比べたら高いなとは思いましたが、自習室が自由に使えたり、個別プラス科目によっては集団で安価に授業が追加できるのが魅力に感じた

講師 どんな先生が合うか、本人の性格や相性をきちんと見てくれて、初月はお試しで何人かの先生を交代で担当につけて一番合う人を見つけてくれた。

カリキュラム まだ始まったばかりでわからないが、本人が困っている学習方法についてきちんとアドバイスをしてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 駅前で自宅から明るい道を通って通えるのが魅力。車で送り迎えする保護者が多く、周囲の道路に路駐車が多いのが残念。

塾内の環境 目の前は比較的車通りの多い道路だが、説明を受けている際に騒音は気にならなかった。2階が自習室などになっていて広々している。

入塾理由 先生の話し方や塾の方針、雰囲気が本人に合っていると感じたので、ぜひ通わせたいと思いました。

良いところや要望 ガツガツ営業してくる感じではなく、本人のやる気を上手く引き出してくれるような話の持って行き方でとても魅力のある教室だと感じた。

総合評価 料金的に安くはないので、結果が伴えばと思って投資的な意味でギリギリ納得してる感じなので、評価低めにしました。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 冬期講習がとても他の塾と比べた時、とても高かった時すごく高いなと感じました。

講師 子供が言うには、先生方とても話し上手だったようで、楽しく授業を受けていました。

カリキュラム 私はそこまで授業内容を知らないので、あまりそこら辺はよくわかりませんでした。

塾の周りの環境 こうつうの便はとても良かったです。なぜならえきにあったから。治安はよく分かりません。どうなんでしょう。でも、悪いという人もいいと言う人もいます。

塾内の環境 窓がないところはやや気にいらなかったが、綺麗で使い勝手も良かったように思う。

入塾理由 同じ学校の成績のいい友達が沢山居たから、子供が通ってみたいと言い、そこで決めた。

定期テスト 学校の範囲のプリントを沢山子供は持って帰って来ていました。成績は良かったです。

良いところや要望 先生方の授業が楽しく受けられてたのでそこがとても良かったと思います。

総合評価 受験に合格しなかったためなんとも言えませんが、楽しく受けられていたのでよかったかなと思います。

DIG進学会茂原中の島校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は大手と比べて安かったという印象だが、夏期講習や冬期講習の学費は大手と遜色はなかった。

講師 個人経営の塾なので生徒数が多くなくほぼ一対一のような形で教えてくださり、また授業中ももちろん、休憩時間などにわからない問題を生徒一人一人に合わせた形で教えてくださった。

カリキュラム 進度は公立の中学校の授業進度より1~2単元ほど先に進んでおり、教材は生徒が受け身にならないような問題数もそこそこあるものを使っていた。

塾の周りの環境 立地は中学校から直通できるほど近い。また治安は特に問題点はないが、強いて言うならば街灯が少ないので帰り道が暗かった。

塾内の環境 おそらく歴史が長い塾なので色々な参考書や過去問などがあり、より広い範囲で勉強することが出来る。

入塾理由 家が近く通塾するのが楽な点と大手の塾と比べて先生方が生徒一人一人に寄り添って親身に教えて貰えたこと

定期テスト 前年度やより前の過去問を定期テスト前に行うので、出題傾向がわかり定期テストはいつも良い点数が取れた。

宿題 宿題は比較的少なかったと思うが、夏期講習や冬期講習の時期は普段と比べて少し多かったと思う。

良いところや要望 良いところは前記でもあるが先生が生徒一人一人に親身になって教えてくださるところで、要望は塾の自販機に暖かい飲み物がないので暖かい飲み物を入れてくれると嬉しかった。

総合評価 中学1年の夏から中学3年の終わりまで在籍していたが、塾の授業のおかげで学校の成績はいつも10位以内を維持出来ていた。また、V模擬は無かったがS模擬が1年に数回あるため、そこで今の自分の実力を知ることが出来たのも良い点だった。あと定期テストや実力テスト、模試で100点を取ると先生が学年全員分のケーキを買ってくれたのが嬉しかった。ちなみに全教科満点を取るとホールケーキを買ってくれるらしい。

料金 料金は高めだが、1対2で個別指導で対応してくれて、教え方が分かりやすいので、まあまあ納得の料金だと思う。

講師 本人の普段の生活状況を把握し、部活動との併用について、今後どのように勉強にとりくんだらよいか具体的に分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム 苦手分野を理解してくれた上でどのように取り組んだらよいか教えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎に便利で周辺もライトがあり、分かりやすい。

塾内の環境 建物も新しく、施設内も温度、湿度も保たれており、清潔感があり環境が整っている。

良いところや要望 高校受験に向けて通うが、他にもお金がかかるので、料金がもう少し安いと家計が助かるかと思う。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで、授業料が半額でした。
教材や施設費などはそのままですが、少しでも割引があり、より入塾しやすかったです。

講師 熱心に説明して下さりました。
塾の方針やノウハウなどもしっかり説明して下さり合わせて、子供のやる気も確認して下さり、本人も気合いが入った様です。わりと子供が控えめなので熱い先生の方が合うと思いました。

カリキュラム ハイレベルな問題もあり、解き方や受験に向けてのノウハウを学びたい様です。どこから解くのか?どのペースで問題を見極める方法など沢山学べることがありそうです。
キャンペーンで、半額で、料金も丁寧に説明があり安心しました。

塾の周りの環境 コンビニがあり、駅も近い。
効率よく勉強の合間に食事もとれさらに勉強のモチベーションが上がっているようです。周りもそのような環境なので勉強に集中しやすい環境。

塾内の環境 自習スペースが沢山あり満足しています。コンビニも近いので1日居れます。勉強仲間達とより高めていけそう。

良いところや要望 子供のやる気次第ですが、はっきりした先生ですし、説明や料金についても曖昧なところとかはなく、しっかり説明をしてくださり、分かりやすく良いと思いました。
授業も分かりやすそうだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受付の人がやや暗く、今後手続きなどで大丈夫かなと少し気になりました。実際は郵送で書類が届くので大丈夫でした。

料金 知り合いの人とかに聞くと普通より少し高めだとおもいます。

講師 うちのコは、根気があまりありませんでしたが、指導により、集中力が出てきた気がします。

カリキュラム 細かい事はわかりませんが、子供が休まずに通ってる所をみると、そこが一番よかったのではないのでしょうか。

塾の周りの環境 家から自転車で5分程度なので不便さは感じません。周りは静かな環境です。ただ夕方の少しのあいだ、交通量が増え、通学が心配な時があります。

塾内の環境 子供に聞くと、特に問題はないと言っていますのでそれ以上答えられません。

入塾理由 知人の紹介で金額も妥当だと思いましたので行かせました。でもあとで少し高めだと感じました。

良いところや要望 思っていたより、成績が上がらない要因を教えてほしい。良い所は、子供が嫌がらずに、通っているところです。

総合評価 子供は嫌がらず通っているようですが、思っていたよりも成績が上がりません。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 集団で五教科、設備も良いので妥当だと思います。模擬試験も授業とは別に、コミコミであるのも金銭的に良いです。以前の塾は模擬試験は他の業者のもので別料金取られていました。

講師 娘のテストの結果を見てすぐに、何が不足しているかを教えてくれました。
今まで苦手な国語をどうにかしようとしていましたが、むしろ国語は放っておき、社会で点数を取る作戦の提案でした。
プロの見方に感服いたしました。

カリキュラム とにかく実戦重視の空気で、今までのんびりしていた娘の入試への態度がかわりました。
10月までに全ての中学の内容を終えるという先取り学習が良いです。
また、千葉の入試のデータが豊富で、それに基づいて授業が進みます。

塾の周りの環境 駅前なので、コンビニあり、夜も明るく、ロータリーに一般車が停められる場所があり、送迎もしやすいです。

塾内の環境 館内放送あり、入試のリスニング対策に良いです。
自習室には何回も見られる授業の動画があります。

良いところや要望 授業が終わるのが9時半頃なのが気になります。部活などの後には仕方ないかも、ですが。
生徒さんも皆、先生方の情熱に引っ張られて燃えています。雰囲気が受験モードで良いです。

料金 対面授業する塾よりは安いが、ただ講座を見るだけなので割高なのではないかと思う。

講師 チューターが変わってから面倒見が悪くなった。

カリキュラム 学力に見合ってない講座を取らされた。こなすので精一杯だった。

塾の周りの環境 駅近で交番やコンビニ、カフェ、図書館あり。田舎なので遊ぶところもなく勉強に集中できると思う。

塾内の環境 自習スペースは清潔で整理整頓されており環境は良いと思う。ただ面談場所が悪い。他の塾生が出入りするため会話が筒抜け。

良いところや要望 親身になって相談にのってくれない。チューターとの面談があるのは良いが、時間が決まっていないのでいつまでも待たされる。ひどい時は待っていたのに時間がなくなりまた今度ねと帰される。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生は長生高校生がほとんど。保護者説明会にでても長生高校向けの内容でありそれ以外の学校の保護者には時間の無駄。

料金 一見やや高いように思えるが、時間とその使い方、設備費や教材費が別途かからないのを考えると他の塾と変わらないもしくは安いと思う。

講師 体験の時から本人の気持ちを最優先に聞き出してくれてやる気を引き出してくれた。

カリキュラム 学校の課題を一緒にやって欲しいとお願いし、快く受けてくれた。それだけでなく塾のタブレット学習をみせてくれ、本人がかなり興味を示してやっていた。体験授業(30分)では本人がめっちゃわかりやすい!と目を輝かせてました。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎に苦労する
自転車を停めるところはいくらかあるらしい

塾内の環境 あまり広くはなく
少し蒸し暑い気がした。
数名の生徒が静かに勉強していた。

良いところや要望 始まったばかりなのでまだわかりませんが、
最初の体験、説明会で本人があんなに興味を示したのをみると連れてきてよかったなと思う。

料金 個別指導であるが、支払える金額である。
夏季講習も強制でなかった。

講師 子どもに合わせ熱心に指導してくれる。
学習の進捗を細かく連絡してくれる。

カリキュラム 通学との都合で、講習内容を代えたり、振替日も対応してくれる点がよい。

塾の周りの環境 駅から近いため、歩いて通える。
車は有料の駐車場が隣にある。

塾内の環境 個室がないため、他の生徒への面接の声が聞こえる点が改善されるといい。

良いところや要望 塾で模試を受けられるようにしてほしいです。
面接時は、他の生徒に聞かれないように個室があると助かります。

料金 凄く高いわけではないと思いましたが、もう少し下がればもっと回数を増やせるのにと思います。

講師 本人のモチベーションをあげさせてくれた。勉強が楽しくなったそうで、塾が楽しいと言ってました。

カリキュラム 本人の要望をしっかりと聞いて、スケジュールをたててくれたところがよかったです。

塾の周りの環境 通いやすいところだけど、車の出入りが激しく危ないと感じることもある。
時間帯によっては満車になってしまうので、その辺をもう少しどうにかならないかなと感じます。

塾内の環境 きちんと区切られていて、集中しやすいようです。
きちんと先生の目の届くところでやってくれてるので安心

良いところや要望 駐車場をもう少し整備してほしい。先生はとてもわかりやすく教えてくれて、本人の満足につながってます。

その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か資料請求をしましたが1番早く資料を送ってきてくれたのがIEでした。
IEは電話対応がよかったので、決めました。

エルヴェ学院茂原校 の評判・口コミ

料金 週1回しか申し込みをしていませんが、自習室が自由に使えるので安いと思います。

講師 学長さんは丁寧でわかりやすく接して頂いております。

カリキュラム 子供の教材やカリキュラムを見てごちゃごちゃ言う親ではありません。あるもので、一生懸命やれば良いと考えているので良くわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く、病院の2階という立地です。付近に飲食店もないので治安も良いと思います。

塾内の環境 自習室も自由に使用できるとの事で、子供が毎日のように自主的に通っております。勉強に集中しやすい環境だからこそと思っております。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 5教科ですし、このぐらいが妥当かとも思いますが、他にも安いところがあるので少し高いかなと思います。その分、成果が出ることを期待します。

講師 入塾時の説明も丁寧でした。授業は子供が言うに、わかりやすいし、聞きやすい環境とのことで、まだ数回しか行ってませんが、通い始めてよかったとおもってます。

カリキュラム 先取り学習で、入り始めは手こずっているようですが、質問しやすいようなのでよいです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいし明るいですが、車での送迎は、混雑するので少し大変です。

塾内の環境 勉強スペース、飲食スペースと別になっていたり、騒がしくなくよいようです。ただ、隣の授業が聞こえるようで、それが気になる時があるようです。

良いところや要望 初めて通う塾で、評判は聞きましたが講師の先生も穏やかで真剣に子供と向き合ってくれる印象なので、期待しています。

料金 料金は2教科にしたらもう少し安くなったら嬉しいです。でも平均くらいかなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでわからない状態です。これからしれていけたらいいです。

カリキュラム 教材もこれからになります。もうすぐ夏期講習をやっていくのでこれから知って行く感じになります。

塾の周りの環境 駐車場がありかなり便利です。コンビニもありいいです。駅周りは苦手なので助かります。

塾内の環境 子供は良いと言っています。入会の時に入った時は綺麗でした。人もたくさんいなくこじんまりしていていいです。

良いところや要望 駐車場が本当にあり助かります。駐車場があるないだとだいぶ気持ち的にも違うかなと思います。

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

料金 料金についてはとにかく高いです!
その一言につきます。
それでも、塾嫌いな子供が通える場所を見つけられたことの方が私にとって価値のあることなので決めました。

講師 塾長の人柄で入塾を決定した程、信頼できそうですし、楽しく話をしてくださる先生です。高い授業代も頑張ろうかなと思えるお話を聞くことができました。
子供も同じ思いだったようで、絶対ここがいいと言い、頑張っています。

カリキュラム 先日、夏期講習のお話を聞いてきました。
授業料が高いので、夏期講習も驚くほど高いのだろうと予想していましたが、そこはリーズナブルでした。
我が家が受けられる料金かは置いておきますが…

塾の周りの環境 地元の駅から20分程かけて電車で通っていますが、駅を降りればすぐですし、治安も悪くなさそうなので、良いかなと思います。

塾内の環境 問題ないです。
シーンとしすぎることもなく、ガヤガヤ活気がありすぎることもなく、落ち着いて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 料金以外は概ね良いです!
要望も特にありません。
このまま、熱心な先生の元、熱心に勉強するようになってくれたらいいなと思います。

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

料金 回数によって月謝の金額が違うのはいいと思います
広告で個別なのに安い!と思わせるようなところがありますが、実際は他塾と同等か少し高いくらいなのでちょっとそこは悪いところだと思います

講師 子供の興味に寄り添ってくれる(主に趣味面)
話しやすくなるので授業も楽しいようです

カリキュラム 担任制なところはとてもよいと思いますが、振り替え授業がないところは残念です
年に数回でいいので、振り替えが出来るようになるともっと通いやすいとおもいます

塾の周りの環境 比較的まわりも明るい場所なので、塾が終わる時間くらいまでは夜でも心配ありませんが、駐車場がないのは不便です

塾内の環境 子供の話では少し教室内が賑やかだそうです。
先生と子供の雑談も多く、気が散ってしまうこともしばしばだとか。

良いところや要望 正直、塾はシステムよりも先生との相性だと思うので、子どもが行きたいと思ったところでいいと思い、こちらに決めました。
もう少し通ってみないとわからないです。

料金 個別なので、これくらいの値段かなとは思いますが、夏期講習などの値段をもう少し下げてもらえると負担が減ります。

講師 個別により分かりやすく分からないところ重点的に教えてくれるためとてもありがたいです。

カリキュラム 夏期講習や、冬期講習などで、宿題も一緒に見てくれるため分からないことを放置せず進められます。

塾の周りの環境 家から自転車で五分くらいの所にあり、中学校からもとても近いので通いやすいです。

塾内の環境 個別に机が別れてるので集中はしやすいですが、エアコンの音が大きいためちょっと気になります。

良いところや要望 講師の先生も優しく、個別で集中でき、特典なども多くとても行きやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中にふざけてる子をたまに見かけるので集中が少し切れる時があります。

京葉学院高校部茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する量による。すべての科目を受けようとするとやはり高額になる。一方で先生が自主的に開講していただける場合もあるためピンキリ。

講師 授業のレベルは高いが先生が怖いためメンタルが弱いと向かない。逆により深く学びたければ高校授業よりも深い大学レベルまで教えていただける。

カリキュラム 科目は人数によっては開校されないため、マイナーな科目を選択することはできない。

塾の周りの環境 駅の前にあるため通いやすさはよい。

塾内の環境 自習室は無音が基本だが、物音を立てたりする人もいる。また自習室の死角で寝ている人もいる。

良いところや要望 塾に窓がないため非常に息苦しい。先生がもう少し優しく教えていただけるとさらにやる気が出る。

その他気づいたこと、感じたこと 授業自体は他の予備校では学べないくらい学ぶこともできる。特に英語はとても特化している。

個別指導なら森塾茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は、やはり個別なので、お高いです。
全科目お願いしたいが、無理があります。

講師 講師は、年齢が近いこともあって、うちの娘には、良かったです。

カリキュラム 子供、ひとり、ひとりにあったカリキュラムがほしかったです。苦手を克服してもらいたかった。

塾の周りの環境 駅から近くて良かったのですが、迎えが車で駅の為、止めて、待つ場所が少ない。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭くて、合宿の時は、人で溢れてしまうこともありました。

良いところや要望 個別なので、もう少しひとり、ひとりにあった教え方、問題集があったら良かったと、おもいます。

京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別と違い5教科で集団なので金額はリーズナブルです。

講師 集団なのでなかなか先生に聞く環境がない。
わからないまま進んでしまう。

カリキュラム カリキュラムや教材は、学校通りでなく塾独自の教材なので定期テストにはあっていない。

塾の周りの環境 駅近なので電車で通ったりするには立地はよいようにおもいます。

塾内の環境 集団授業なので人数が多いので換気などにおいては少し不安がある感じです。

良いところや要望 もう、通うことはありませんので特にコメントはありませんがもう少し一人一人に目を向けて欲しいです。
ついてこれないならやめてください。と感じとれる言い方もありましたから。

「千葉県茂原市」で絞り込みました