「千葉県東金市」で絞り込みました

料金 金額的には標準的だと思います。4年生までは45分授業も選べて授業を2コマに分けることもできますが少し割高になります

講師 子供の性格に合わせてくれている先生が多い。やる気が出るように教えてくれている

カリキュラム 振り返りノートがありその日の学習を自分なりにまとめる事が出来る

塾の周りの環境 駅前でショッピングセンターがある。便利です

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗になっている。小さい音で音楽を流している時がある

入塾理由 塾長の対応がよく、子供のことを考えてくれそうだった。
振り返りシートが採用されており長い目で見て効果があると感じたから

良いところや要望 雰囲気が良い。生徒に合わせて丁寧に教えてくれている

総合評価 人見知りな娘が楽しく通っています。
教室も整っていて塾長がよく話を聞いてくれる

TASUKE塾東金本校 の評判・口コミ

料金 予定の曜日でなくても通って、映像授業を見ることができるので、意欲的に通えるなら安いと思った。

講師 映像授業はその教科を専門とする講師で、教え方も慣れているので、わかりやすいと話していた。

カリキュラム 自分で必要な回の映像を見たり、段階的に見たりできる映像授業なので、自分にあった進度で進められる。

塾の周りの環境 自宅に近いので、自転車で通っているが、駅近で立地はよい。コンビニが隣りで、夜間でも明るさがある。親が送迎するのにも繁華街に近く、他の用事を済ませやすい。

塾内の環境 学習室が小中学生と高校生で、分かれている。また映像授業を聞くタイプなので、基本的に静かで、イヤホンなしで映像授業以外の学習をしているときでも回りの音が気にならない。

入塾理由 他の塾は講師が大学生だったのに対し、この塾は専科の塾講師の映像授業だったから。

定期テスト 定期テスト対策として独立はしていないが、テスト範囲の映像授業を見ることができ、質問もできる。

宿題 宿題はない。自主性に任されているので、意欲がないと効果が出ないのでは、という心配はある。

良いところや要望 映像授業で質の良い内容を学びホーダイ、というシステムが良い。自主性がない生徒には、進み方を把握して、次にやるべきことを指南してもらえたらありがたい。

講師 優しく、基礎から教えてくれ応用にも対応でき苦手が克服できた点

カリキュラム 応用問題が多く間違ったら基本問題にもどれ、自分に合った授業組み立てをしてくれるので受験前も安心できる。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場があると嬉しいです。Wi-Fiがあると嬉しいです。

塾内の環境 BGMが落ち着いて集中できる。引き出しがあるのも便利です。信号の音など外の音も聞こえ自然体で勉強できます。

良いところや要望 学校の授業で教えてくれない所やコツも教えてもらえる。ちょっとしたコツを教えてもらいテストに役立った点が自信につながりました。
模擬もまとめて申込してくれスムーズに参加できました。

その他気づいたこと、感じたこと アプリと入退室の情報が連動していて親が確認できるのが安心できました。連絡もアプリ上ででき履歴も残るので見返すことができ便利です。

ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、これから伸びてくれれば。
成績が上がれば高くはないと思います。

講師 人によりです。
質の悪い感じの方も居るようです。

カリキュラム 一年間通わないのに、一年分請求されるのは、どうかと思いますが、しょうがないのでしょうね。

塾の周りの環境 車が止めやすいから、送迎しやすい。
スーパーの隣なので、買い物をして待っていられる。

塾内の環境 自習質が、区切られていないので、集中出来ないような感じです。

良いところや要望 若い講師が沢山居るようなので、良い人、会う人に当たればいいなーと思います。
室長も良い人だと思います。

料金 高い方だと思います
もう少し安くてもいいかなと思います
ぶっちゃけ教えが下手な先生もいるので高すぎだと思います

講師 学校の相談などにものってくれてとても通いやすかった
休憩の時とかおしゃべりしたりしてとても楽しかった
分からないところを積極的に教えてくれて教え方も分かりやすかった

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれる
分からなくてももう1回教えてくださいって言えば丁寧に教えてくれます

塾の周りの環境 あまりいいと言えませんね
田舎なので交通の便とかあまり悪いです
治安もわるめにとらえるかたが結構います

塾内の環境 雑音は無いです
ただ教室が少し狭いです
狭く距離が近いので声とかがうるさく感じる時があります

良いところや要望 先生がとても優しいです
ただいつも怒ってる先生とかいるのであんまり怒らないで欲しいなとは思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更できてとてもいいですね
休みたい時にやすめるので体調悪い時とか無理してこなくても大丈夫だと思います

ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ

料金 2人通っていたので高かった
数日間の講習の為の教材やテスト代が高くてほとんど受けなかった

カリキュラム 数日間だけの講習の為の教材が高すぎる
小学生の時は1回の授業で2教科だったのが、中学生になったら1教科だった

塾の周りの環境 塾の回りには暇潰しできるお店もあるし、駐車場もあるけど
家から遠かった

塾内の環境 何度か面談で教室に行った事はあるが、特に気になった事はない。

良いところや要望 先生1人に生徒2人までだったので周りに置いていかれる事もなくて良かった

個別指導イクシア東金校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やはり集団塾よりは金額が高かったです。
長期休みは講習があり負担が大きいですね。

講師 室長がとても的確なアドバイスをして頂けました。
今は室長が変わってしまったのが残念です。

カリキュラム 本人にあった指導をしていただきました。先生との相性が抜群に良かったので良かったです。

塾の周りの環境 東金駅近くでコンビニも近くにありました。欲を言えば、送迎用の駐車場が欲しかったです。

塾内の環境 自習室が少なく、早く行かないと咳がなくなり自習出来なくなるため、席を増やして欲しかったです。

良いところや要望 室長が親身になって気にかけて下さいました。また担当の先生とも相性が良く、担当よりけりだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室でも、夜遅くなると他の講師の先生方が教えてくれるのでありがたかったです。

SSS進学教室求名教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導塾と比べるとリーズナブルで助かります。
諸経費に関しては教科が増えると倍になってしまうので負担感があります。

講師 講師の皆さん親しみやすく、わからないところも質問しやすいそうです。

カリキュラム 講習時の時間や内容、回数を希望どおりにできて良かったです。
教材も適したものを使用していると思います。

塾の周りの環境 最寄り駅からも歩いて行ける距離ですが、電車の本数が少ない為、車で送迎しています。
駐車場もあり、隣にはドラッグストアもあるので夜遅い時間でも明るいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて
他の生徒への指導の声等はありますが気になることもなく、まあまあ集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 講習の先生方が親しみやすく、わかりやすく
教えてくれるので、苦手克服に向けてやる気が出てきたように感じます。

SSS進学教室求名教室 の評判・口コミ

料金 諸経費が1教科毎にかかるので、授業料が安くても高く感じた。

講師 とても親切に子供に分かりやすく説明してくれていますので、子供が楽しく通えています。

カリキュラム テキストも学校より少し先に進めて頂いてるので、以前より学校の宿題など、出来ているなぁと感じてます。

塾の周りの環境 交差点の所にあるのと、踏切の近くのため時間帯で道路が混んでいる。

塾内の環境 仕切りがあり、集中して学習できています。
ただ…線路が近いので少し賑やかかもしれません。

良いところや要望 毎回の授業報告をしてくれるので、わからなかったところなどが分かり安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 交差点の所にあるので、交通量が多く自転車で通わせるのは難しいと思いました。

京葉学院小中学部 東金校 の評判・口コミ

料金 冬得キャンペーンで入学金が無料、今月の授業料半額で入塾出来たのでよかったです。

講師 優しくて質問しやすいです。授業の後に、わからない所を詳しく説明してくれます。

カリキュラム 季節講習に参加して少しずつ理解度が増した気がします。

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いです。もう少し広くて余裕があると助かります。

塾内の環境 とても集中できていい環境だと思います。自習室もあるそうなので、利用してみたいと思っています。

良いところや要望 始めたばかりでまだよくわかりませんが、先生方が優しくて質問しやすいのでよかったです。

ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じます。まだ、小学生ですし、受験勉強へ向けての学習ではないのに個別とはいえやや高く感じます。
まだ、入って間もないので夏期講習などの情報もないので、今後のさらに負担が増えてしまうと感じるかもしれません。

講師 子どもに合った学習方法を選んでくれる。
宿題が合った方が良いタイプの子供には宿題を出す講師にしてくれる。

カリキュラム 良くも悪くもなく、学校で学ぶ前に予習と言う形で進めていくので可もなく不可もなくって感じです。

塾の周りの環境 市街地なので治安が悪くないかとは思ってるが、以外と脇道は街灯も暗く治安が良いとは言えない。
また、駐車場がない為、路上駐車が多く迎えに行くタイミングが困る。

良いところや要望 児童(子ども)の性格に合わせた学習方法を提案、実施してくれるところは良いところだと思います。

ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ

料金 まぁ、他の塾と比べても平均的な料金だと思います。高くも無く、安くも無くです。

講師 若い先生が多くて教えるのが下手なような気がする。わからなくてもそのまま先に進んでしまう。

カリキュラム 小学校の教科書通りにテキストが作ってあり、子供が勉強しやすそう

塾の周りの環境 送り迎えが車なのですが、駐車場が無く困っています。

塾内の環境 教室の中は、みんな静かにしていて勉強をする環境は整っていると思います。

良いところや要望 子供がどんな勉強をしているのかぎ分かりづらいです。宿題の量が少し少ない気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質があまり良くない気がします。塾長がすぐに変わってしまいました。

TASUKE塾東金本校 の評判・口コミ

料金 他塾より安く、通い放題コースがある所が魅力的でした。
今までサボってしまったので、しっかり通いたい我が家にはありがたい。

講師 塾長の方は、入塾前の見学で2回面談をしました。しっかりお話しを聞いてくれて、個々にプログラムしてくれるので安心して任せられると感じました。

カリキュラム プロの動画でインプットをしっかり出来るのが良い。速読も魅力的。

塾の周りの環境 静かな場所にあります。
駅も徒歩圏内、コンビニが真隣で小腹がすいた~と言われてもすぐ行けて良いと思う。

塾内の環境 1人ずつ机がある模様。
イヤホンをしているので、見学時もとても静か。
良いと思います。

良いところや要望 5件見に行き決めました。まず、インプット量がしっかり取れると思いました。アウトプットも期待しています。

ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ

料金 普段の料金は普通だと思う。
ただ、夏期講習などの長期休みの講習は、割高で負担がおおきい。講習に必要性を感じなかったが、みなさん参加してるからと強く勧められた。

講師 子供の年齢と近い講師が多いので、親しみやすい。細かなところも教えてもらえるので、子供にとっていいと思う。
ただ、日毎に講師が変わるので、一定した教え方をしてくれているかは微妙。

カリキュラム カリキュラムも教育方針も良くも悪くもない。特に印象的なエピソードはない。

塾の周りの環境 家から自転車で5分の場所なので、普段は自転車で通っている。
雨の日は車で送迎するが、駐車場がないので不便。

塾内の環境 自習室が開放的なスペースなので、集中して勉強できるようには思えなかった。

良いところや要望 直前の休み連絡がスマホで簡単にできるので、便利です。
急な相談にもメールが送れるので、助かってます

料金 料金は、適当ではないかと思う。良かった点は、最初の相談説明会で詳しく解説してくれた。

講師 子供に寄り添った授業をしてくれている。
習熟度、集中度を1コマ事に連絡帳に記入してくる。

カリキュラム 学校の授業にそってカリキュラム、教材を選んでくれる。
テスト前は、集中してテスト対策、本人の習熟度にあった宿題をだしてくれている。

塾の周りの環境 立地は、自宅から自転車で10分から15分程度で着き、大通りのため街灯など多く夜でも危なくない点。

塾内の環境 塾内は、環境的に良い。夏も快適に通塾できたと話している。

良いところや要望 本人のやる気がでてきたので、テストの点数が上がったり、クラス順位、学年順位があがり自信につながればと思う。

SSS進学教室求名教室 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比較すると安価だとおもいますが、夏季、冬季の講習などは別料金になるのでコマ数を考えて選択する必要性が出てきます。

講師 親身になって相談に乗ってくれた。この為苦手教科を克服手来た。

カリキュラム 学校の成績に応じて苦手分野を深掘りして頂けるので、受験に備えて不安要素を一つずつ消して頂いている状況です。

塾の周りの環境 自宅から塾まで距離があるので自家用車をメインで通っています。駅からは歩行圏内ですが、本数が少ないので電車は利用していません。

塾内の環境 狭いながらパテーションで区切られています。自習スペースがもう少し確保できていれば良いと思うのですが、部屋の広さ的に無理だと思うので仕方ないと思われます。

良いところや要望 特に問題は無く、学習面は任せて安心かと思います。強いて言うならスペースが手狭なので生徒間の距離を考えてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。志望校の合格に向けてこれからも宜しくお願いします。

小学生~中学生 補習

料金 料金に不満がないわけではありませんが自宅そばまで送迎バスが来てくれているのでその点は満足出来ています。

講師 嫌がらずに通っているだけでも十分です。自主的に勉強したいと言ったので通わせています。

カリキュラム 教材の中身まで親が介入していないため詳細はわかりません。受験のために通わせているわけではありません。

塾の周りの環境 無料送迎バスを利用しています。近所の公園までバスが来てくれているので助かっています。

塾内の環境 教室に行ったことが無いためよくわかりません。なんとなく回答を選択しました。

良いところや要望 特に要望があるわけではありません。本人に自信を持ってもらいたいから通わせています。時より先生方が上位校に入らないと人生が云々との発言するそうです。その点は人格形成上マイナスになると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席フォローがあることについては助かっています。夜が少し遅くなる点についてが気になっています。中学校の部活動も働き方改革で早めに終わるようになっているので少しでも早めに始まるようにしていただけるとありがたいです。

料金 他の塾に行ったことがないので、よくわからないけど、高いなと思う。

講師 数学と英語を教えてもらっているが、教え方はわかりやすい。丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 教材に直接書き込めずノートにやらないといけないので、不便。コピーがあったらいいのにと思う。

塾の周りの環境 家から遠く、親に送迎してもらっているが、駐車場があるので、便利。

塾内の環境 机の配置が勉強しやすくていい。周りの生徒が世間話をしていたりして、少し集中しにくい。

良いところや要望 塾長さんが話しやすいので、なんでも相談できて、いいと思う。ノートでなく、教材をコピーして、それに書き込めたら勉強しやすいなと思う。

TASUKE塾東金本校 の評判・口コミ

料金 通い放題なので、毎日でも通えます。
料金は選択した教科数で決まるので、大変良心的だと思います。

講師 通い始めたばかりでよく分かりませんが、
色々と声をかけて下さっている様子です。

カリキュラム 映像授業が大変わかりやすい、と言っていました。コースも色々とある様で、子供に合う映像授業をチョイスしてくださったみたいです。

塾の周りの環境 コンビニの隣で、東金駅から徒歩5分以内です。
19:00に周りの店舗が閉まるので、
町並は少し寂しい感じです。

塾内の環境 高校生専用の教室(自習室)があります。
静かで集中できるそうです。

良いところや要望 人見知りな息子ですが、スタッフの方々に声をかけて頂いて、今では積極的に通っています。
要望は特にありません。

京葉学院小中学部 東金校 の評判・口コミ

料金 月謝、講習の料金、施設管理費が高いです。とくに季節の講習が高いので料金を見直してもらえたら嬉しいです。

カリキュラム 教材が小学生向きではなく、子どもの勉強意欲が出るような工夫がほしいです。特に国語の教材はこれで成果が出るのかなと疑問に感じる為もっと工夫が必要かと思います。

塾の周りの環境 学校から近く通いやすい、バスもあるので共働き世帯でも安心して通わせられます。

塾内の環境 建物や教室はキレイだし、整理整頓されています。立地も静かな場所なので良いと思います。

良いところや要望 バスがあるので助かるのですが、できればバスと授業の時間が直結しているといいです。あと成績保証などあると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所を分からないままにしないよう、テストのアフターフォローなどお願いしたい。

「千葉県東金市」で絞り込みました