「千葉県館山市」で絞り込みました

小幡英数塾小楠セミナー の評判・口コミ

料金 ほかの塾にくらべて高い感じがする。科目を絞ることで費用を抑える。

講師 勉強以外のことにも相談にのってくれるから、とても良いと思います。

カリキュラム 教わりたい科目にあったテキストが準備されててとてもよかったです。

塾の周りの環境 立地はあまりよくないから送り迎えしないといけないからすこし大変。

塾内の環境 環境、設備はほかの塾にくらべてもいいぐらいかなと思います。勉強はしやすい。

良いところや要望 特に要望はないけど、開館時間を長めにしてもらいたいです。自習もしたい。

料金 田舎の価格にしては高くかんじましたがどこも同じような設定なのでとくに不満はありません

講師 特にないが、集団塾なのでお友達が多く通っておりそれが楽しいみたいです。

カリキュラム カリキュラムなどはよいのですが本人のやる気がないのでちらの評価になりました。

塾の周りの環境 立地が住宅街の中にあるため車を止められるところに限りがあり悪天候のときなど大変だから

塾内の環境 教室が狭く人数がおおいことがネックです。ほかにはとくにありません

良いところや要望 お休みの代替えがないところが残念です。ズームもあるので塾生だけにでも過去の授業の振り返りができるものがあればいいなと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 塾内にはお菓子を売っていたり細やかな配慮があるのでお腹減ったときなど安心があります。

料金 若干高いと感じるが個別指導であることを考えれば妥当な料金なのかも。

講師 講師についてですが、子どものレベルに応じた指導をしてくれるのでとてもよい。

カリキュラム 受験までのスケジュールを逆算してカリキュラムを組んでくれるので追込みに関しても頼りになる。

塾の周りの環境 塾の周りには専用の駐車場がないので送迎の時に車の置き場に困る。

塾内の環境 とても整理整頓されていて塾内は勉強に集中できる環境であると思われる。

良いところや要望 送迎時に困るので塾の周りに塾利用者専用駐車場の整備をお願いしたいです。

神子学院館山校 の評判・口コミ

料金 料金は他の進学塾や個人塾に比べれば高くも無く安いこともないと思う。

講師 塾としては良いのですが、フレンドリーみたいな事にはなりたくない

カリキュラム 今の塾が合っているのかどうか、イマイチ分からないところがある。

塾の周りの環境 駅そばにあり昼間は良いのですが、夕方以降は人通りが少なく危険です。

塾内の環境 あんまり気にしたことはない。おおきすぎず小さくもなく、ちょうど良いと思う

良いところや要望 春前から通い始めたのでわからないですが、秋から冬の季節はどうするのか。コロナの中で、ずっとまどを開けて行うのかな?

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休むことがありましたが、その間の授業時間分の穴埋めが大変だった。苦手克服なのにそのままになりそう

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 初期の費用は、かからないが半期ごとの費用がすごくかかり、満足では、なかった。

講師 複数人での授業のため、優しい講師の方でしたが学力向上は、見られなかった。

カリキュラム 勉強内容は、問題ない内容だったので、不満は、なかったと思っています。

塾の周りの環境 館山駅より、徒歩1分程度。家からも車で10分程で、駐車場も広く良かったです。

塾内の環境 複数人の教室のため、あまり目のいきとどかない感じの教室だった。

良いところや要望 先生は、優しい方だったのでとで、そこは、すごく良かったと思います。同じ教室の子で授業に集中出来ない子がいたので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたり、感じたことは、特になかったと思っています。

料金 料金は適正だと思います。個に応じたテキストが作成され購入しますが、使いきれていない印象です。
家庭学習で活用すればよいですが。

講師 個別指導なので、まず入塾の際に子どもと相性のよい先生を紹介していただくことができました。こちらの要望もしっかり聞き入れてくださいます。そのおかげで、子どもは、先生を信頼して安心して授業を受けることができています。一対一なので、都度質問しやすく、苦手をそのままにすることがないです。親の面談や普段の授業記録のノートのやりとりなどを通じて、親子共に納得して個に応じた対応をしてくださいます。こちらの都合で欠席した際も、振替授業の対応がスムーズです。
送迎の時に、駐車場が混み合うことがありますが、そこまで困ることはないです。

カリキュラム 5年生までは、学校の予習復習をメインにした教材でしたが、6年になり、中学受験を視野に入れた教材になりました。また、先生オリジナルのノート作成やプリントなどもあり、正に個に応じたと言う感じです。
英語は、学校の授業に合わせた内容の教材は宿題用に使い、英検合格を目標にした参考書を親が購入し使っています。プリントなどが配られ、リスニングや過去問などの実践練習を先生としているようです。
テキストや宿題のチェックも細かく見てくださいます。
季節講習は、個別指導なので、担当の先生と家庭の予定に合わせてスケジュールが組みやすいです。

塾の周りの環境 家から近いので、送迎の負担が少ない。
駐車場が混み合うことがあるが、そこまで困らない。
夜間も明るいので、防犯上危険でない。

塾内の環境 建物が少し古いので、夏季冬季の空調が効き過ぎる時があるようです。

良いところや要望 色々な質問、要望に対して迅速に丁寧に対応してくださいます。授業記録のファイルを通して、学習の様子を知ることができます。

小学生 英検受験

料金 御別指導なので妥当なお値段かとおもいます。授業料以外に半年ごとに別途かかる費用が高いなと感じました。

講師 子どもに寄り添って授業をしてくださるので、最初は緊張気味でしたが、すぐに先生と仲良くなれて質問などしやすくなったようです。

カリキュラム 個別にテキストを選択できるので、今必要な部分に合わせて決める事ができた。

塾の周りの環境 交通量が多いところで車で送迎するため、運転に気をつかいます。自転車を止めている場所と車が近いので怖いです。

塾内の環境 自習室が使えるので静かな中で授業以外の時間も勉強できます。暖房などもよく効いていて気持ちいい空間なようです。

良いところや要望 先生方が明るく、塾生みんながニコニコしていて雰囲気がいいです。

安房進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他とあまり比べていないのでよくわからないですが、 休んでも振り替えでできるのでいいです。

講師 わからない所に気づいてくれて教えてくれる。
同じ講師の方なので日々の学習をわかってくれる。

カリキュラム パソコンの問題を解いていく、間違っているところが早くわかってくる。対応が早い。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で、気軽に行ける。
駐車場も広いので車で送って行きやすい。

塾内の環境 人数制限もいているし、仕切りがあり自習でも集中できる。
空気清浄機もあり安心

良いところや要望 自宅のパソコンでも問題にとりくめる。
自分のレベルにあった問題を選んでくれる。

料金 個別指導が希望でだったため、多少高額であっても今の成績よりも顕著に上がり良好な結果が生み出せるのであればそれで十分だと思っている。

講師 褒めていただくことで、徐々に本人のやる気が引き出されている。

カリキュラム 分からない箇所を丁寧に反復して教えていただけるだけでなく、普段の学校での授業内容にしっかり沿った内容で教示いただけている。

塾の周りの環境 通りに面した教室であるため、送迎の際、なかなか駐車場まで入れないことがしばしばある。
また、送迎の時間が重なると、駐車スペースの確保が困難となる。

塾内の環境 新たな環境であるため、当初心配であったが、明るい雰囲気で、本人も萎縮することなく取り組めている。

神子学院館山校 の評判・口コミ

料金 料金の件は、他の塾の料金体系など、あまり知らないのでなんとも言えませんが、そんなに高額だとは、思いませんでした。

講師 個人にあった指導だった。苦手な教科をよく指導してくれた。また、わからない点を集中できに教えてくれた。

カリキュラム 受験勉強らしさでなく、とにかく理解できるやり方で教えてくれた感じでした。どの教科に対してもよかった。

塾の周りの環境 塾の場所は駅近くで、交通の便もよかった。また、駅近くということで、明るくにぎやかでしたので、夜でも安心できました。

塾内の環境 自習室が充実していて、静かで集中できよかったです。先生方に質問もしやす感じでした。

良いところや要望 やはり、先生方がいると、一人の勉強と違い、やる気があまり無いときでも、やらなくてはいけないという気持ちが湧き頑張れるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は家庭的でとてもよく指導してくれたと思います。知り合いの方にも紹介したいと思います。

料金 入会金がなく、施設維持費も高くないので、他の大手塾と比較してもだいぶ安く通塾できる。

講師 個人のレベルに合わせた指導をしてくれる。わからないところも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせてカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるが、専用の駐車場がないので送迎の時に少し苦労する。

塾内の環境 とても静かで落ち着いた環境。勉強するのにとても集中して取り組める環境だと感じる。

良いところや要望
親身になって相談にのってくれる。

料金 ちょっと高いかな…と思いながらも、息子には必要だったなので。

講師 話しやすい先生が多かった様でした。テストや進路の相談も聞いてくれていた様です。

カリキュラム 受験前のカリキュラム、テスト前のカリキュラム、対策がちゃんとしていた。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、雨でも送り迎えも楽でしたし、塾での環境も悪い話は聞きませんでした。

塾内の環境 息子に聞く限り、整理整頓されている。らしいです。

良いところや要望 国語の先生はとても良い方が講師でいらっしゃいました。塾長も、面談の際には私の話もきちんと聞いて下さいました。

安房進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は1教科にしてみては少し高いイメージがあるけど、塾がないし仕方ないのかな

講師 子供に聞いても、可もなく不可もなくって感じの返答しかこなくて、口数が少ない先生のイメージでよくわからない。

カリキュラム 長期休みの時の特別講習などもなく、単なる普通の塾であまりカリキュラムには期待していない

塾の周りの環境 とにかく暗くて駐車場もないし、田舎すぎて本当に不便なところに立地している

塾内の環境 田舎すぎて周りが静かで、国道沿いだけど車もあまり通らないから静か

良いところや要望 先生が子供達に対してそっけなくて、授業以外は関わらないみたいでいいのか悪いのかわからない

料金 料金は高いほうだと思います。本人がやる気なので通わせています

講師 本人がやる気になり、塾に行くのを楽しみにしている。分かりやすい

カリキュラム 塾の時間を部活動や学校の都合に合わせてくれた。学校の授業の都合を考えてくれた

塾の周りの環境 学校の近くで駅も近いので、他の同級生も通っています。人通りが多いです

塾内の環境 田舎なのでうるさくない。教室のまわりは静かで勉強に集中できる環境です

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがとてもいいと思います。子供も楽しみにしています

料金 コマ数にはあっると思うが、教材費や教室運営費が多くて通常よりも請求が多い月が多いのが気になります。

講師 受講する教科を変更しましたが、その教科にあった先生に変更してくれて、更に成績も上がってきました。

カリキュラム 志望校にあったカリキュラムで指導してくれるので、模試の結果が上がってきてます。

塾の周りの環境 自転車でも歩いても行けます。車通りも多く夜でもそんなに暗くなることは無いです。ただ、お迎えで路駐が多いのが気になります。

塾内の環境 塾では集中できますが、自習室が埋まっていることが多く、ざわざわしていることが気になるとのことです。椅子も座り心地があまり良くないそうです。

良いところや要望 こまめに面談してくれるので、今の成績や今後の勉強に向けてのことを親身になって相談できるのが良いです。中学生から高校生まで通ってるので、自習室がもう少しあると良いと思います。

神子学院館山校 の評判・口コミ

料金 教科ごとに料金設定があり、必要な場合には、別料金ながら事前に相談した上で追加の授業をしてくれた

講師 親身の指導で、受験だけでなく高校の定期テスト対策もしっかりしてくれた。

カリキュラム 学校の授業を大切にしながら、入学試験を念頭に入れて授業をしてくれた

塾の周りの環境 市街地にあり、交通の便も治安も良く落ち着いて勉強をすることができる

塾内の環境 静かで落ち着いて勉強をすることができる雰囲気だった。室内も十分な明るさだった

良いところや要望 担任のように親身になって指導にあたってくれた。個別相談も適宜実施してくれた

神子学院館山校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較していないのでよくわからないが、妥当な金額なのではないかと思う。

講師 受験直前の合宿で、受験生へのサプライズで親からの励ましの手紙を書いて欲しいとの要望があり、子供に届ける企画があった。これには子供が非常に驚き、喜んだらしい。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習などの内容については把握していないのでわからないが、結果的に浪人せずに合格できたので、娘にあっていたのだと思う。

塾の周りの環境 高校から近いところにあり、通塾しやすかった。ただ、自宅からは電車で40分かかるところだったので、(通学定期は使えたので交通費はかからなかったが)土休日に通塾するには遠かったかもしれない。

塾内の環境 塾に訪問したことが無いのでよくわからないが、娘からは特に申告は無かったので問題ないと思う。

良いところや要望 1番目の娘が通って、結果的に志望校に合格できたので特に要望することはありません。が、費用が抑えられればそれにこしたことはありません。

その他アイコン

講師 感情的に怒鳴ってる人がいて雰囲気がわるかった。周りの子どもに悪影響あり。幸運にも、自分の担当の先生は、相性が良かったので、勉強がはかどったとおもう。相性は重要。

カリキュラム 基礎基本を詳しくできたので、苦手だった英語が克服できた。
定期テスト前は、学校の範囲に合わせて指導してくれて、教科数も増やすことができたので、大変助かった。

塾の周りの環境 駅から遠いので、自家用車での送り迎えが大変だった。近くにコンビニがあったので、時間調整や、生物購入に便利だった。

ロフト館山校 の評判・口コミ

料金 内容が濃い授業が受けられていたようですので決して高いとは思いませんでした。

講師 非常に熱心に指導してくれたためある程度苦手な教科も克服できていきました。

カリキュラム 教材がかなり厳選されたものを使用していたので無駄がない勉強が可能な印象でした。

塾の周りの環境 駅に近かったため電車による通学ができ便利な立地でした。周辺の治安はかなり良い方だと思います。

塾内の環境 自習室は静かで、教えてくれる先生も常駐しているため集中して勉強できているようでした。

良いところや要望 一クラスの人数が多めな印象があるためもう少し減らしてひとりひとりに目が届くようになればいいと思います。

神子学院館山校 の評判・口コミ

料金 一般的な基本料金だとおもいますが、理解できない部分の補習については、無料だったりしますので、とても良心的だと思います。

講師 手のかかる生徒にも熱心に指導し、理解できるまで何度でも繰り返し教えるなど、個々に合わせて学習指導しています。

カリキュラム 学年毎の検定試験を受け、理解度をチェックし、学習カリキュラムを組んで独自のプリントテストを行うなど、基礎重視の授業を行っています。

塾の周りの環境 交通の便は、駅から徒歩で通える位ですが、住居が郊外なので、基本は車で移動しているので駐車場があるのが便利です。

塾内の環境 塾内環境は、自ら勉強する生徒が多く、その方たちと一緒になって自習するので、良い意味で雰囲気に流されて学習している。

良いところや要望 教室内等は特に不満は無いですが、2階にあるので、階段が狭く急なのが良くないです。

「千葉県館山市」で絞り込みました