「千葉県木更津市」で絞り込みました

料金 テスト回数も多い上に、自習室も頻繁に使えたから。

講師 一人ひとりの不得意分野にしっかり向き合い、適切なアドバイスをしていた。また先生方の休憩時間でも嫌な顔ひとつしないで親身になって教えてくれたから。

カリキュラム 教材は問題数が多くやりがいがあったが、答えがとても見にくかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほどで着き、コンビニも多いため昼食を買ったりするのに困らなかった。強いて言うなら帰りに迎えの車が混雑していて通りにくい。

塾内の環境 テスト時では机の距離が近すぎて、カンニングをされることが多々あった。あと机が多すぎて狭い。

入塾理由 ちゃんと偏差値ごとにクラス分けされていて、向上心を湧かせるのに良さそうと思ったから。

良いところや要望 トイレをもう少し広くすべき。階段の踊り場にあるので列ができた時も通るのが面倒だった。

総合評価 一番は先生方の性格、教え方だった。塾長はとても厳しい人だったが、生徒たちのことをしっかり考え、向き合ってくれた。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 クラスが高くなるにつれて料金も高くなる。夏期講習や冬期講習の金額が高い。

講師 説明が丁寧で面白い先生が多かった。色々な生徒のために尽くしていた。

カリキュラム どんどん進んでいくから授業に追いつけない生徒がたくさんいた。私の娘も授業に追いつくために必死に頑張っていた。

塾の周りの環境 夜は居酒屋があるからか少し騒がしいことがある。駅前のため一通りが多い。車もたくさん通るため道路が混んでいることがよくある。

塾内の環境 広い自習室があり勉強のしやすい環境だった。雑音も無くてとても良い。

入塾理由 知り合いからの評判が良く、先生の説明が丁寧かつスマートで分かりやすかったため。

良いところや要望 この塾に行くことで定期テストの点数が安定したり勉強をする習慣がついた。苦手な科目も減った。

総合評価 とても良い塾だと思う。先生も親身に話を聞いてくれるのでとても安心できる。テストの点数も安定する。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 学年が上になるにつれて高くなっていったそして合宿みたいなのがあり、やってもあんまり変わらないと思った

講師 コミニュケーションがうまく取れていないと
個人なので気まずい

カリキュラム テストを2個以上間違えるともう一回行かなくてはならないことがきついのと最初に問題を見てあとは自分でやるような感じ

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はいいと思います。ですが高校生が結構騒ぎながら道を通るので怖いです。治安が不安からいいというわけではないので駅からちょっと離れてところがいいと思います。

塾内の環境 タブレット端末でしっかりと出席などをとっていていいと思います

入塾理由 個別で悪い噂などを聞かなかったのと友達が入っていて勧められたから

良いところや要望 大学がどんなところかなどいろんなことを教えてくれます

総合評価 塾の曜日じゃない日にもう一回塾があったりするので予定などを組む時が大変です

個別指導ハイライン本校 の評判・口コミ

料金 少し本人がやる気を持って勉強に取り組むようになったように感じるが、大きく学力が上昇した感じをまだ受けることができないから

講師 友達感覚で接してくれており、本人の趣味などに合わせて会話のきっかけを作るようにしており、勉強を苦痛に感じている様子がない

カリキュラム テスト前の対策などを確実に行ってくれており、少し自信をもってテストに望めている様子があるから

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないことや車の通りが多いなど少し不便に感じる。また、夜間は帰り道までが暗い印象がある

塾内の環境 教室が2階にあり、階段が急なため上り下りに少し危なさを感じる

入塾理由 本人の学力に応じた指導を行ってくれることから、本人も指導方法に納得したから

定期テスト テストでどのような点に気を付けるべきかを説明し、自身の学力に応じて指導内容を検討している

宿題 宿題は特にないが、自習をしたときにわからないところは授業時間で解決につなげてくれている

良いところや要望 体調不良時にすぐに連絡をくれ、休みやすい場所まで移動してくれている

総合評価 本人には非常に適した塾に感じる。もともと勉強が嫌いだが、毎回文句を言わずに通っていることから、いやではないと混じる

神子学院馬来田校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないと思ったが
家庭の負担は大きいと思う
塾に行かなくていいならそれでいい

塾の周りの環境 家から2分くらいのところにあったので近くて
良かったですが
送り迎えは面倒でした
周りには何もなく不便だと思う

塾内の環境 中に入ったことはないが
良かったんじゃないかと思う

入塾理由 家からちかく、送り迎えが楽だった
友人の子供も通っていて評判は良かった

宿題 それなりに宿題は出されてたと思います

家庭でのサポート 特にはないですが、
子供の送り迎えをしていたぐらいです。
他はなし

良いところや要望 塾の中に入った事がないのでよくわかりませんが
良かったと思う。

料金 集団塾に比べてやはり料金面では高いとは思いましたが、通塾する本人が個別塾を希望しておりましたので、選ばせて頂きました。

講師 定期テスト対策として過去のテストを提示、ご指導して頂きました。また、体験教室の際には学校でわからない問題について先生が教えてくださり、こどもも大変有り難く思っておりました。ありがとうございます。

カリキュラム まだこれから受講のためわかりかねますが、説明会の時点では大変丁寧なカリキュラムだと拝見いたしました。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい立地であると思います。多少駅から暗いところもあるのと、お教室が一階なので車の音などが騒がしいこともあるのかと思いましたが、それほど気にはならないのではないかと感じました。

塾内の環境 とても綺麗で整理整頓されていると感じました。お教室が一階のため、入室の際の外からの音や自動ドアの音が多少気になりました。

良いところや要望 担任制で丁寧にご指導頂けそうなところと、映像授業をスマートフォンなどでも視聴できる点が有り難いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に対しての様々なアドバイスや相談などもお伺いしたという希望もありましたので、色々とお話して教えて下さり大変有り難かったです。

武田塾木更津校 の評判・口コミ

料金 高いけど値段なりのものが手に入るので満足しています。でも1教科でこの値段なので少し高いと感じる。

講師 熱心に指導してくださるので毎日コツコツやってみようと言う気になれる。

カリキュラム 中学生の基礎などから学べたりするので基礎からしっかりできてよい。特に大岩英文法は基礎を少し発展させた内容で良かった。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので下校しながら寄って行きやすい。でもお酒を飲んでいたり駅の近くに溜まっている大人などが多いため少し危険だと感じた。

塾内の環境 自習室もみんな真面目に集中してくれるのでやりやすい環境。ただスマホのバイブ音が少しうるさい。

入塾理由 やれと言っても勉強をやらない子だったので宿題の管理とかをしっかりしてやる武田塾の方針が娘に合っていると思ったから。

定期テスト 宿題の範囲をテスト範囲に合わせてくれる。ターゲット1900などターゲット系だったらその内容を宿題にできて良い。

良いところや要望 当日欠席でも振替ができるのようになって欲しい。あと塾長がとても熱心に指導してくれるおかげで娘も塾に通い続けられた。

総合評価 基本的な部分では塾の中では充実しているとおもう。また他の塾のチャーターさんよりもしっかりしていると思う。塾長もとても熱心な指導をしてくださる。

料金 料金は高いけど個別指導であり、この子の苦手な部分をよく指導していただいたのでいいとおもいました。もう少し安いとたすかりますが

講師 きちんとその子に合ったカリキュラムを考えてくれたことがたすかりました

カリキュラム 先生の指導もよくこどもにはわかりやすく教えてもらったことです。

塾の周りの環境 車が止めるスペースがあまりなく、送り向かいがたいへんでした。もう少し広い駐車場があるといいとおもいます。

塾内の環境 自習するスペースがあり、先生も気にかけてくれたりしてよかったです

入塾理由 成績を上げたいのと、やる気を出してもらうために塾にかよわせました。

定期テスト テスト対策はありました。
数学、英語にがてなことに対して指導してくれました。

宿題 とくにないです。あまりむずかいことはしなかったので、きがらくです。

家庭でのサポート 塾のおくりむかえや、個別面談などをしました。沢山アドバイスをもらいました

良いところや要望 面談は親の都合をよく考えてくれたことが嬉しかったです。
塾の授業もわかりやすく、たすかりました、

総合評価 駐車場以外はとてもよく、とくにきになることはなかったです。、

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 講習も多くありテキストもあり料金は他の塾より高いと思う。でも、子供が頑張っているので応援したい。

講師 熱心に教えてくる先生が多いけどやっぱり子供との相性があるので、合わないと子供のやる気も出ない。

カリキュラム 授業内容はわかりやすくていいと思う。
ただ、わからないと置いていかれてしまう。

塾の周りの環境 駅前なので、立地はいいと思うけど駐車場がなく送迎が凄く大変。駐車場を作ってほしい。
駅前なので、治安は悪いので電車は少し心配です。

塾内の環境 まだ新しいのでとても綺麗です。
環境もよくて過ごしやすいと思う。

入塾理由 友達が通っていて行くとことに決めた。
しっかりと熱心にみてくれる。
少しずつ成績も上がってきている。

定期テスト わからない所を集中的に教えてくれる。
後はプリントなどをやっている。

宿題 宿題の量は、多いと思います。
難易度も高いような気がします。

良いところや要望 費用をもう少しリーズナブルにしてくれると助かります。
あと、車での送迎がとても大変なので駐車場があるといいです。

総合評価 費用は高くて大変だけど、しっかりとみて教えてくれるのでいいと思います。

河合塾マナビス木更津校 の評判・口コミ

料金 普通だと思った。値段は高額であったがそれに応じた設備とサービスがあった。値段に見合っていた。

講師 多くの知識を深く効率的に学ぶことができた。担当の先生が相談役として役に立たなかった。

カリキュラム わかりやすく、いい問題を多く取り上げている。まったくわからない教科も手順を踏めば簡単に理解できるようになっている。

塾の周りの環境 普通に良かったと思う。周りに店もあり、お腹が空いたら食べに行ける環境。

塾内の環境 最高に集中できる。めちゃくちゃ静か。頭がよく真面目な人が多くて、モチベーションの向上に繋がった。

入塾理由 名のある塾で有名な講師が多かったから。頭の良い人が多く集まっていたから。

良いところや要望 真面目にやれば大幅な知識の向上が得られる。周りの生徒からもいい刺激を受けることができる。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは受けなくても大丈夫
アプリで欠席連絡など出来るので便利

講師 本人の合う合わないを見極めてくれて対応してくれる。
振り替え時もなるべく同じ講師や、男女選べる。

カリキュラム 夏期講習など、他の教科の授業を受ける時にその度にテキストを買わないといけないので金額が上がる…

塾の周りの環境 駐車場が少しあるが狭いので路駐になってしまう。
本人が自転車でも行けることが良い。
迎えが遅くなっても大通りなので安心

塾内の環境 教室は広く、自習室も広くて良い。
自習と言いながらお迎え待ちさせてもらっても問題無い

入塾理由 先生が多く、本人に合わなければ変更可能
欠席時の振替も希望の日時に変更出来ることが多い
定期的に三者面談があり、成績の把握がしやすい

定期テスト 通常授業時にテスト対策をしてくれたり、結果が返ってくるとそれに対応してくれる

宿題 適度な量だと思います。
なんとか子供は出来ていたようです。

良いところや要望 アプリで連絡が取れて便利。振替が取りやすい。夏期講習など薦められるが行かなくても大丈夫。

総合評価 他の塾に行ったことがないのでわからないが、本人嫌がらず、その教科だけは自信持ってテストに挑めている様子。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので他のと比べ少し高いが個別指導の中では比較的安い方だと思った。

講師 個別指導なので先生が隣にいてすぐ聞けるのでわからない問題を放っておいたりしないという事。

カリキュラム 毎回最初に確認テストがあってそれで点数を取れないと無料の補習に強制的に行かされるのでいいと思った。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ぐらいなので電車で通えるまた駅が近いのでそこでご飯を食べたりもできる息子は快適だと言っていた。送り迎えの必要がないことが楽である。

塾内の環境 塾内は綺麗。生徒の人数が多いので多少うるさい時がある。でも先生と生徒の仲が良さそう。設備はしっかり他の生徒と分けられているので集中できる
しっかり勉強ができたと息子が言っていた

入塾理由 個別指導なので成績が上がると思ったため、また、成績保証ががあったため入ってみた。

良いところや要望 成績保証が付いていて個別で教えてくれるので親としても安心ができる点。費用もそこまで高くない

総合評価 他のと比べて無料補習制度や保証制度があり親としても安心して塾に預けられる。宿題はあまり多くない。

料金 料金は特別講習とかも含めると結構かかった
でも特別講習が無料のこともあった

講師 レベルに合わせてやってくれて良かったけど、そうすると成績が特別に上がることはなく、レベル維持には良かった

カリキュラム 受験前には今年の受験に出そうな所を集中的にやってくれて良かった。
千葉受験には一番強いという評価なので安心できた

塾の周りの環境 家から近いから良かった
でも、駐車場がないから道路にお迎えの車が多かったので早めに迎えに行かないといけない

塾内の環境 これについては不満はありません。
教室も広かったから入れないことはなかった

入塾理由 本人が行きたいと言っていたし、通いやすかった。評価も良かった

定期テスト 定期テスト前には授業時間も増えて、家にいるより勉強に集中できた

宿題 宿題はもっとあっても良かったと思いますが、あまり追い込んでも良くないのかな?

良いところや要望 担当の先生も成績を気にしてくれて
相談に乗ってくれて良かったです

総合評価 先生が子どものやる気が出るようにいろいろ努力してくれていたのが良かった

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

講師 塾講師が未熟に感じた。
相談しているこちらが不安になるほど若い講師だった。

塾の周りの環境 駅から近いので色々な人が利用するので、良くも悪くもなく。

入塾理由 娘の成績が良く無かったため個別の塾を探しました。
個別の方が短期で集中出来ると思ったのでこちらの塾に決めました。

定期テスト 個人に合った内容を考えて能力に応じてカリキュラムを組んでいたとは思います。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 私的にはちょっと高いなと思いました。

講師 お喋りが多くほんとに授業をしているのか不安になります。

カリキュラム テキストがすごいわかりやすい感じで受験向きではないと思います。
また、テキストが2冊買ったんですけど、1冊はほとんど使いませんでした

塾の周りの環境 駅近だったので子供一人で通えてとても楽だと思います。
夜はちょっと暗いですが駅近なので安心です
電気がたくさんついているので明るくて安心です

塾内の環境 塾の中は子供の声が多くて賑やかな感じがしました。
電気がすごいついてて他の建物よりもすごく目立つのでわかりやすいです

入塾理由 点数を+20点保証してくれるとのことだったのでこの塾を選びました。他にも、個別だったので団体よりも個別の方が点数が上がると思ったからです

定期テスト テスト前では少し塾に通う日数が増えました。
たぶんそれで点数が上がったと思います

宿題 毎回出されていたと思います。
宿題をやらないとテストで問題が解けないので毎回やっていました。

良いところや要望 先生方がフレンドリーな感じなので、だいぶ行きやすい塾だと思います。
もう少し真面目に教えて欲しいです。

総合評価 点数が上がったのでそこは良かったと思います。
ですが少しずつ点数が下がってしまったのでそこは残念です。

料金 他に通った訳ではないので高いか安いかは分からない。
成績が上がって高校で頑張り通して推薦枠がもらえたので、良かったと思う。

講師 疑問点を分かりやすく教えてくれるようで、苦手で遅れていた学習力が大幅に上がったと思う。

カリキュラム 基本的には学校の教材がメインで高額な教材を勧められることは無く、安心出来た。
本人が欲しがる参考書を買い与えて自主的に学習することが出来たことは自主性を育むことに繋がり、良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分以内の場所にあり車での送迎が不要で、通学が楽だった。
周りは明るく人通りが多いので夜間でも安心して通うことが出来たようだ。

塾内の環境 個室ではなく、少し騒がしい生徒の声が気になることがあったようだ。
また、他人の咳やクシャミが気になって集中しづらい時があったようだ。

入塾理由 マンツーマンで、疑問点をすぐに解決出来る点が良いと思い決めました。指導者は年齢の高い同性で話しやすい点が良かったと思います。

定期テスト 定期テストのための対策は特に無かったようで、基本学力の向上と苦手問題の克服に指導を傾注してくれたようです。

宿題 自分で目標を立てての上での宿題なので、特に苦は無かったようで、殆ど終えることが出来たようだ。

良いところや要望 何かあったら即座にメールで連絡が来る上に、登下校の連絡も必ずあるので安心出来た。
また、学習内容についても詳細に文書で連絡があるので、進捗程度をよく把握できた。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンのため指導者の都合で講義が休止になることがたまにあり、その場合でも授業料は変わず、そのような場合には翌月に相殺してくれるシステムがあれば経済的に助かったと思う。

総合評価 苦手分野の克服には、疑問点をすぐに質問出来る環境なので向いていると思います。
指導者側のペースで進んでいくことがなく、個人の学力に合わせてくれるところが特に良いと思いました。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

料金 どこも同じような値段だとは思いますが、塾全体に対して、値段に見合った効果が出せれば良いのですがなかなかそうもならず高額のイメージは拭えません。

講師 以前通っていた時に、楽しい会話の一部だったと思いますが、塾で学生と話すにはそぐわない内容があったかと思います。
受講生は楽しい会話だったようです。

カリキュラム 教材は独自の教材でありながら教科書と連動しているようです。ノートも統一しているので先生も受講生もわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車場台数が少なく、隣接した道の狭いので送迎が不便で、徒歩や自転車の通塾生は危なそうです。

塾内の環境 雑音はわかりません。
教室内は静かで仕切りもあり、窮屈な感じもせず学びやすそうです。
トイレが教室をでての場所で冬場は寒そうです。

良いところや要望 学長先生がたびたび代わるのですが、明るく良い先生の時もあれば、他の方と間違えられて、不要なアンケートを書かされたりする時もありました。

希望の先生がよく休んでしまい、同じ先生に毎回教えていただくつもりが、毎週違う先生の時もあり、本人が嫌になっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生も多いようですが、先生の基準はどのようにされているのか気になります、やはり高額なものなので、安心してお任せできるようにある程度の講師としての裁量のある方にお任せしたいです。
その場かぎりでなく、塾を辞めた後でも自分でも楽しく、効率よく学んでいけるような指導があると嬉しいです。

料金 少し高いような気がしますが 先生が丁寧に見てくれるので仕方ないと思いました。

講師 先生が入室と退室時には声をかけてくれることがとても良いです。優しくて丁寧です

カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習は入塾したばかりなのでまだわかりません。

塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いのですが塾の周りに居酒屋が沢山あるので帰りが少し心配です。

塾内の環境 雑音もなく特にありませんがもう少しだけ自習室が広いといいなと思います。

良いところや要望 先生が親切で優しくて丁寧に見てくれているのでこちらにお世話になって良かったです。

料金 夏期講習に関しては中3ですし、高いことは覚悟してましたが、初めてのことなので、「中3生ならこのくらい受けるのが普通ですよ..」と言われれば、そうなんだと思い言われたままのコマ数で契約したら、思っていた以上の金額になりビックリしました。

講師 子供の話では、良くも悪くもどの先生が担当になってもかわらないそう。子供の性格上、男性の先生の方が話しやすいみたいです。

カリキュラム 教材の量がすごく多い。夏期講習で1日に4教科ある時は、すごく重たいみたいです。

塾の周りの環境 他の塾と違い、大通りから一本、中に入った道沿いなので夜は暗い印象です。送迎なら特に問題はないと思いますが、電車やバス利用だと駅に行くにも飲み屋街を通るので女の子の場合は心配です。

塾内の環境 契約の時にしか伺ってないのでよくわかりませんが、教室内はとても静かです。

良いところや要望 子供がきちんと塾へ行ったか連絡が来るので助かります。また、その日にやった授業内容が記載されているファイルがあるので、子供がきちんと内容を理解できたのかなど把握できるので安心です。

河合塾マナビス木更津校 の評判・口コミ

料金 希望する単元によって、金額が分かれており、個人に合った選択が出来るので、
良いと思います。

講師 まだ始めて間もないので詳しくは把握出来ていませんが、子供に向き合って対応していると思います。また、子供に対しての話し掛けも、落ち着いて話して頂いているので、良いと思います。

カリキュラム まだ始めて間もないですが、子供の学力を見た上でのアドバイスと、子供の要望を確認した上での、カリキュラム・講習の選択をして、始めました。スタート時点では、子供に合っている内容だと思うので、今後の伸びに期待しています。

塾の周りの環境 塾は自宅の最寄り駅前で、学校の帰りに寄れて、申し分ないです。
駅前なので、とにかく便利です。塾が入っているビルは比較的きれいなので、
環境は良いと思います。

塾内の環境 塾内は、自習室もあり、勉強するには集中出来ると思います。
外の音も特に聞こえないようなので、良いと思います。

良いところや要望 単元ごとに分かれているので、無理なく選択して始められるのが良いです。
単元を選択する際に、単元ごとの受講内容が、どこまで本人が納得しているのかが心配です。(子供が単元を選択する際、その単元を選択して本当に大丈夫なのか親としては少し心配です。)

「千葉県木更津市」で絞り込みました