宮城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮城県」で絞り込みました

ベスト個別学院角田教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 塾長がとても丁寧に説明をしてくれた。講師のチェンジも気軽にできるというので安心。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、個人の能力に応じて進めていくので安心です。

塾内の環境 アットホームな雰囲気が良い。部屋は少し狭く感じた。立地はいいと思う。

その他 生徒さんも多数いるので、人気の塾だと思う。早く塾に慣れていってもらえるといいと思う。

個別指導の明光義塾南光台教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 入塾前の説明では、親も唸るような興味深い話で、子どもも面白そうと思ったようです。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、この内容で成績が良くなるといいです。

塾内の環境 私語OKで、和気あいあいな雰囲気でした。
静かな環境でなければ勉強できない子は苦手かも。

その他 明るく活気がある印象でした。このまま、楽しく通えればいいと思います。

個別指導 スクールIE沖野校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 集団指導から個別に変え、料金は高くなりましたが、成績が上がったので変えて良かったです。講習会も、色々と教えてくれるから、安心です。

講師 塾を変えて見ようかと、夏頃から相談してました。
塾長も熱心で、毎日自習室が使えるのはありがたいです。
テスト前も授業をして頂けるので、家にいるよりは行かせるようにしてます。

カリキュラム テストを定期的に行ってくれ、うちの子に合ったテキストは良いです。

塾の周りの環境 毎日、授業がない日も利用出来るのが良い。近くにコンビニがあり、待ち時間は待ってられる。

塾内の環境 教室に行くと、先生が話しかけて来てくれてわからないところを教えて頂いているようです。教室から、出た時、メールが来るので迎えに行きやすいです。

良いところや要望 スケジュールを作ってもらえる点。朝早くからの授業は初めてでしたが、子供がやる気になったのでキッカケとしては良い。

その他 塾を変えて良かったが、迎えの際の駐車スペースが少ないので、雨の日は困る。

進学塾 仙台あおば学舎南光台校舎の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 とても、フレンドリーで、馴染みやすかった。解らない単元なども、親切に、教えてくれたり、進路先の相談にも、親身になり聞いてくれた。

カリキュラム 秋勉や、トレーニング日、土ゼミなど、ありとても、充実していた。
特に、秋勉は、気に入りました。

塾内の環境 綺麗で良かった。自習室は、自由に使えるし、分からない所は、、先生に質問できるし、最高です。

その他 あまり、ガツガツしていないので、私には丁度良かった。先生達も、皆んな熱心で、素晴らしいとおもいます。

ベスト個別学院柳生教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 安いとは思えない。

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
自分に合った先生を選ぶとと良い。
また、塾長に相談すれば変えてもらえる。

カリキュラム 予習をしてから学校で習うので、授業中には積極的に手をあげることが出来、内申点も上がった。

塾の周りの環境 車での送迎が数台しか止まるスペースがないので困難。
邪魔にならない場所に止めなければトラブルに繋がってしまう。

塾内の環境 自習スペースがある。
ただ、夏場は虫が入ってきたり
湿っぽい時もある。

良いところや要望 かなり偏差値が上がった。
先生も積極的に面談をしたり、受験の相談にものってくれる。
夏休みは子供たちが喜ぶようなちょっとしたプレゼントもありました。

ナビ個別指導学院名取校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 他の塾に比べて高いと思いますが、成果も出てますし、本人がやる気をもって通っているので、料金は妥当だと思います。

講師 親しみやすく、相談もしやすくていいと思います。急な授業変更にも快く受け入れてくれます。

カリキュラム 学校の授業よりも先に学べて、学校の授業が分かりやすいと言ってました。テスト前にはテスト対策の授業もしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場もあるので、送迎が楽です。駅にも近く、送迎が出来ない時は、本人一人でも通えるのがいいです。

塾内の環境 授業の時間は静かで、休憩の時間は賑やかで和やかです。メリハリがあっていいと思います。

良いところや要望 講習の時期になると、面談を行い、講習のスケジュールも本人にあったものや、料金的なものも相談に乗ってくれるので、有難いです。

個別教室のトライ岩沼校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 とても分かりやすくて、優しい先生です。生徒のペースに合わせてくれる。

カリキュラム これからなのでわからない
少しづつスキルアップしていると思います。

塾内の環境 教室全体は綺麗で、新しく出来たばかりでよかったです。トイレも綺麗で使いやすい。

その他 個別で先生達も優しいひとばかりで良いと思いました。教室全体は静かでした

個別指導の明光義塾大富教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 しっかり説明してくれて、とても熱心
雰囲気が良い
ちゃんと見ていてくれる

カリキュラム 始めたばかりでよくわからないが、個人に合わせて臨機応変に対応してくれるところが良いと思う

塾内の環境 生徒が多過ぎず、集中できる環境にあると思う。
近くにスーパーやコンビニもあり、車での送迎もしやすい

その他 体験の際に高校入試などについても詳しくお話を聞けて、とても良かった。こちらの話もよく聞いてもらえた。
他の塾も見たが、そちらはザワついていて勉強できるのか不安だったのもあり、こちらに即決した。

個別教室のトライ西多賀校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良い点:親身になって教えてくれているところが良い
悪い点:講師が都合悪く代理の講師だったとき、一度授業を忘れていたときがあった。

カリキュラム 良い点:授業でやったところをすぐに演習でできるから頭に入りやすい。
悪い点:特になし。

塾内の環境 良かった点:
自習スペースも広く設けているので圧迫感がなくすごしやすい。
悪かった点:特になし。

その他 講師を生徒が選べると言う点が良いと思います。
自習の後に演習をし、次の授業の時再度復習をしてくれると言うのがすごく良いです。

個別教室のトライ西多賀校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 個人の性格を診断し、その性格に一番適している講師で指導するため、嫌がることなく通塾できている。

カリキュラム 受験までの短期間中に現在の学力から目標まで成績が達するように、その子のわからないをわかるになるまで丁寧に指導している

塾内の環境 ワンフロアだが、各々が集中して学習できる雰囲気がある。
入室時間と退室時間がリアルに送信されるため安心できる。

その他 授業がなくても進んで通塾し、わからないことを積極的に学ぶことから、今までわからないまま受けていた学校の授業が理解して受けることができるようになった。

個別指導の明光義塾南仙台教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 教科によって、講師が大体固定なのが良い。悪い点は、ベテラン先生が居ないことです。

カリキュラム カウンセリングにて、色々分析結果を教えてくれるのが嬉しい。今のところ悪い点は、ありません。

塾内の環境 他にも習い事をしていても、授業コマが多く設定されてるので、スケジュールを組みやすい。また月曜から土曜まで休みがないのが良い。

その他 前日までに連絡すれば、振替が可能なのが助かる。また他にも習い事をしていて、曜日、時間が取りずらくても、親身に相談にのってくれて、適切に空きコマの提案をしてくれるのが有り難く助かっています。

個別教室のアップル長町南駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 説明を受けに行った際、この塾や受験志望校について親切丁寧に説明をしてくださいました。受験に関する話はとてもためになりました。
志望校や息子の性格なども考慮した先生を選んで頂けて良かったです。

カリキュラム 苦手科目のために組んで頂けて、時間も無理のない時間帯で特に不満はありません。
今後変更も可能なので、通いながら考えたいと思います。

塾内の環境 無理なく通える距離と立地も良いです。個別指導なので、それぞれの授業の雑音はありますが、刺激にもなると思いました。
飲み物を持参しなくともフリードリンクスペースがあるのは良いですね。

その他 まだ通い始めなので、何とも評価し難いですが、先生はもちろんスタッフの方々はとても好印象を受けました。
先生はベテランの方なので、期待しております。
授業内容や子供の様子等も記入した報告書が毎回あるので、進行具合も分かり親としては安心します。

秀英予備校大富校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 他の塾とあまり大差がないようです。必ず特別授業に参加しなければならないという訳ではないので、とても安心して通えました。

講師 言われたことを真面目に取り組む性格の娘には、とても合いました。兄も昔通いましたが、兄は自分の勉強のやり方を変えない性格なので残念ながら秀英には合いませんでした。先生の教えたことをしっかりやる、自分から質問が出来る子には最高の塾だと思います。

カリキュラム もう少し塾の通学日程を多くしてもらうと、もっと安心できたかな。。と。
休みの日でも自習室が使用できると助かります。

塾の周りの環境 生協の敷地内だし、あまり暗くなりすぎないし
車の送迎がしやすかったです。

塾内の環境 娘は周りに刺激されて頑張ることができたようなので
良いと思います。

良いところや要望 先生がとても親身になってくれます。授業が終わった後も
遅くまで質問に答えてくれました。

偏差値:56~65

ベスト個別学院名取教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 優しい先生なので子供も質問しやすい雰囲気なのが良いと思う

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわからないが、復習を徹底的にするカリキュラムなのが良いと思う

塾内の環境 室内が狭い
早めに行って予習をさせたいが、他の子が学習中だと狭過ぎて集中できないと思う

その他 価格が安いのと立地で決めたが、教室が狭いのが難点だと思う。また混んでいるのか希望の時間帯に予約が取れなかったのが残念。

個別教室のトライ名取駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 学長さんが話しやすかった。
女性の先生希望も対応してくれる。
子供はヤル気で楽しく通ってます。

カリキュラム わからない所とかすぐ聞けるので良かったです。
別の通信教育で溜まってるテキストを使いながら、やってくれるので助かってます。
都合の悪い時など、振り替えが出来るので助かります。(空きがあればですが)

夏休みの2ヶ月分無料は有り難いかなと。夏休み中に使わせて貰いました。
ちょっと料金が高いけど、本人が望む完全個別なので良いかなと思います。

塾内の環境 暑いからクーラーつけていーんですが、勉強してるところに直であたるらしいので、寒いみたいです。

その他 まだ、通い始めたばかりなので、結果はわかりませんが、本人がやると決めて楽しんで行ってるので良いと思います。

個別指導 スクールIE東仙台校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 個別指導の料金としては普通であると思います。
必ず1対2までの授業なので、他塾と比較しても高いとは感じませんでした。

講師 完全担任制の塾です。
先生の指導はわかりやすく、高校生になっても楽しんで塾に通っています。
子供の話ではよく悩みも聞いてくれるそうです。

カリキュラム 受験の際は子供の成績や志望校に合わせた内容、回数を提示してくれます。

塾の周りの環境 特に問題ないです。
車の送り迎えも比較的しやすいです。
東仙台駅が近いので、高校生になっても通塾しやすいです。

塾内の環境 自習している生徒も多いようです。
静かとは言えませんが、活気がある印象です。

良いところや要望 受験生の時期は面談回数が多く、心強かったです。
また、定期的に電話で子供の状況を報告してくれました。

その他 授業ごとにしっかりした報告書があります。
具体的に塾で何を行っているのか把握でき、私はありがたいと感じました。

偏差値:46~55

個別教室のトライ八乙女校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 とてもわかりやすく図で説明し、理解しやすい。
悪かった点は指導面ではありません。
初めて説明を聞きに行った時に講師の挨拶が出来ていなかった。声が出せないなら会釈で対応してほしかった。

カリキュラム 本人の希望に合わせて授業してもらえる点は良い。
悪い点はまだないです。

塾内の環境 開放感があってよい。とても静かです。
悪い点はありません。

その他 入塾、退塾のお知らせ本人画像メールはとてもいいシステムです。講師を選ぶ為の相性診断もいいです。まだ成果はわかりませんが、復習の重要性を感じて吸収していると思います。自宅からも近いですし、トライに決めて良かったです。

小松塾大和町本部教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 色々、見比べましたが、安い塾もあれば高い塾もありました。今の内容でこの料金であれば納得しています。金額だけで選んで失敗したくないので、不満はないです。

講師 お兄ちゃんの受験の際に親身になってサポートして頂き、志望校に無事合格させていただいたので、迷わず下の子もお兄ちゃんに続いて小松塾の選抜コースに入塾させました。担当してくださる先生もたまたま同じだったので、安心して学習塾に通わせています。子供も話しやすい先生を信頼していて、塾に行くのが楽しいようで一生懸命勉強しています。家庭学習のこともきっちりケアしてくれるので、受験に向けてあまり余分なことは言わず、先生にお任せしています。

カリキュラム 学校より先取り学習をしてくれているので、授業で復習をしているようです。評定も受験に大切とのことなので、中1の今のうちから定期テストの点数をしっかりと取ることも大事になるので助かっています。

塾の周りの環境 大通りに面して明るいので良いのではないでしょうか?
駐車場が送り迎えで混雑する時間はありますが、先生がしっかり誘導してくれるので安心です。

塾内の環境 清潔感があり、綺麗です。お兄ちゃんの塾選びの時に色々周りましたが、余分なものがなく清潔感があって明るいので、勉強に適していると思います。お兄ちゃんの受験の時は、最後の追い込みの時、自習室をよく利用していました。

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供が毎回勉強も分かりやすく、先生との勉強以外の話も面白いと言っていて、今の担当の先生ならちゃんと通いたいと話していること。

カリキュラム 子供のわからないところを重点的に、1時間は個別に1時間は復習もかねて自分で確認できていること。

塾内の環境 塾長が明るく、子供も入りやすい。個別の部分と自由に使えるところが分けて勉強がしやすい感じがした。

その他 他の塾と比較をして、子供が納得の上で通えているのはとてもいいと思う。個別指導ということもあり、若干金額的には高い気がするが、先生との1対1で、わからないところも聞きやすく、子供が理解しやすいと思う。

個別指導の明光義塾南仙台教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ、数回しか受講していないが 親しみやすく 分からない所は質問出来る様です。宿題はありますが 多からず少なからずの量 また次回○○テストをする等の勉強に飽きさせない様にしていると思います

カリキュラム 問題数が多く 反復練習が出来て良いと思う
1教科しか教わってないので 他の教科は分からない

塾内の環境 座席数が多く 学校帰りに自習が出来る
時間がきっちりしていて メリハリがあって良いと思う

その他 自習も出来き 先生に分からないことを質問出来る環境です
また、近くにコンビニもあり 昼休み?に軽食を買って食べることが出来るので 勉強する環境が整っていると思う。

「宮城県」で絞り込みました