塾・予備校の口コミを検索しよう!

「宮城県」で絞り込みました

ベスト個別学院岩沼教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 他の塾と比較しましたが、金額的には大きく変わらないと思います

講師 数学と英語を選択、分かりやすく教えてくれると、本人が喜んでいます。

カリキュラム 2回ほど通っただけなので、まだよくわかりませんが、テスト前には集中的に授業を入れて対策してくれるようです。

塾の周りの環境 人通りの多い通りに面しているので、遅い時間でも安心感があります。

塾内の環境 明るく整理整頓された環境で、良いと思います。
道路に面していますが、騒音は気になりません

良いところや要望 入塾にあたって、しっかりと説明をしてもらえるので、安心感がある

個別教室のトライ南仙台駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 ややお高めと感じますが、授業以外でタブレットやプリントも豊富で、生徒が必要とする分野のプリントをもらえるので、宿題として家庭でも活用できるなど、総合的には妥当なのかもしれません。

講師 講師の授業は、わかりやすく、歳が近い方が多いので、親しみやすいそうです。

カリキュラム すべての科目で、苦手な分野をカバーできる点がいいと思いました。

塾の周りの環境 駅前のため明るく人気は多いので、子供一人で通うのに比較的安心できます。

塾内の環境 全体的にやや狭く感じるものの、集中して学習はできていると思います。

良いところや要望 授業の振り替えは、比較的融通が利く点が助かります。
また、塾への到着、退館もメールでお知らせされる点は、安心できて良いサービスだと思います。

ベスト個別学院袋原教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 始めは、冬期講習に行きたいと子供に言われて行ったのですが、塾生と講習生の金額の違いがびっくりしました。高くて。今から入塾は高校受験で遅すぎるのではないかと思ったのですが子供が行きたいと言うので結局入塾しました。

講師 学校の先生と教え方は同じだそうです。若干塾の方がわかりやすいかな?程度。
雰囲気だけ良かったそうです。
もっと教え方工夫した方がいいと思います。

カリキュラム 教材は、色々な地域の問題が出題されているところは良いとは思います。

塾の周りの環境 塾が終わった後でも自習室を利用して勉強をしていてもいいというところが良いと思います。

塾内の環境 塾内は温度管理もされていて、温かく綺麗な環境で雑音もないそうです。

良いところや要望 結局子供に塾はどうなの?と聞いても普通とか学校の先生と大体同じとしか答えませんでした。

あすなろ学院富谷大清水教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 選択科目にもよるが料金はそんなに高くないと思う。ただ、中3になると講習会(冬期など)費用が高くなりお金がかかりそう。

講師 生徒に親身になってくれてコミュニケーションを大切にしてくれる。個人をよくみてくれている所が良い。三者面談も年2~3回ある。

カリキュラム 授業カリキュラムがわかりやすい。実力テスト近くにはテスト対策に力を入れてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が広く、回りに店があるので立地は悪くない。バスなどでは行きにくいので送迎や徒歩、自転車などになる。もう少し公共交通機関で行きやすい場所だと良い。

塾内の環境 教室はちょっと狭い。でも、自習室がいつでも使えて良いと思う。よく言えば先生の目が届きやすい。

良いところや要望 対個人を大切にしてて、質問なども随時受け付けてくれるので子供は安心できる。自習室も完備してるので利用しやすい。お休みの日の振替などできるとありがたい。

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1ヶ月に何回授業を入れるかで料金は変わりますが、今の料金で満足しています。

講師 英語の先生のことが気に入って通い続けています。
今まで塾を転々としていましたが、留学経験があり、発展途上国で英語を教えたりオリンピックの通訳をしていたという英語の先生のことが気に入って自分から進んで塾に行っています。
人生経験豊富な先生に出会い、明るくて優しい先生のようで安心して任せています。その先生に出会ってからは英語の成績が入塾前よりもグンと伸びました。
これからも通わせたいです。

カリキュラム 塾指定の教材がなく、子どもがやりたいテキストや学校の予習ができるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で近くに大きなドラッグストアがあり立地、治安共に良いです。講師の退勤時間と子どもの授業終了時間が一緒だと一緒に外まで出てきてくれます。

塾内の環境 自習の生徒が多く少しうるさく感じました。
教室が狭いのでしょうがないのかな、、

良いところや要望 子どもが気に入っている英語の先生は女性なのですが、男性の講師が大半のようなので女性の講師が増えるといいなと思います。

個別指導 スクールIE岩沼校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高くもなく、安くもなく、相場だと思います。
特に余計だなと感じる料金設定はなかったです。

講師 丁寧です。
明るいです。
とけ込みやすいです。
ほめてやる気を出させてくれます。
家庭との連絡もしっかりできています。

カリキュラム 希望に合わせてくれます。
教材はどこも同じかと思います。
季節講習はまだ受けていないのでよくわかりませんが、国、社、理が受けれるのが良いです。

塾の周りの環境 指定の駐車場がありません。
塾がまわりに沢山あるので刺激になる。
旧国道沿いなので、暗くもなく明るくもなく、夜はほどよい交通量。

塾内の環境 整理されている。掲示物もわかりやすい。
外部からの雑音はないです。
内部は集中できるほどよい雑音です。

その他 まだ通いはじめたばかりなので、好印象ばかりですが、子供自身は指導はわかりやすく、集中できると言ってます。

個別指導ウィニング富沢教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導の料金なので、普通ではないかと思います。今は週1回通っていますが、5教科にするとやはり高くなるので、力を入れたい教科に絞る必要があるかなと思います。

講師 初め、子供は質問のタイミングがわからなかったようですが、その旨を伝えたことろ、声をかけてくださっているようです。要望を聞いて対応してくださり、良いと思います。

カリキュラム 使用している教材は、学校の教材と連動しているような内容なのでわかりやすく、進めやすいと思います。学校の進度をみながら予習で進めているので、学校の授業で復習でき、少しずつ身になっているようです。

塾の周りの環境 中学校の近くにあり、自宅からは徒歩で通えるので利便性はいいと思います。また、駐車場もあるので保護者の送迎時も便利だと思います。近くに交番もあり、治安はいいと思います。

塾内の環境 友達も通っていますが騒いだり、うるさくしていることはないようで、集中して勉強できる環境になっているようです。たまに自習室が補講で使われているときはあり、その場合でも空いているスペースで自習はしてよいようですが、気を使うようで自習せず帰ってきます。

良いところや要望 講師の先生の対応が上手なので、通っているうちに話しかけやすくなり、質問もしやすくなり、計算間違いが多かった数学が点数をとれるようになり、子ども自身も数学が好きになってきました。講師の先生方はお忙しいとは思いますが、子供からも声が掛けやすいように、これからも子供達にたくさん声をかけて頂ければと思います。

公文式東口パルシティ教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 大して指導もしてもらえず、苦痛な時間を子どもが過ごしているなら、高いと思います。

講師 分からなくて、先に進めない子に気づいても、指導しないレベルだと思います。

カリキュラム カリキュラムは問題ないと思いますが、家に持ち帰る日々のプリントがエコではなく、環境問題を考えていないように思います。

塾の周りの環境 塾の周辺は道も広くて、送迎でも自力でも問題ないレベルで通えますので、助かりました。

塾内の環境 塾の中では、子どもたちは静かにしていると思いますが、保護者は一緒に勉強しないので、詳しい状況はわかりません。

良いところや要望 子どもを安全な環境で預かってくれていると思えば、良いところなのかもしれません。

その他 冷暖房代とサインのような読めない走り書きの集金袋を子どもが貰ってきますが、あの汚字は保護者として気持ちが下がりました。

英検受験

ベスト個別学院多賀城教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 小学生は安い。中学生になると周りの塾とかわらない。
割引があるともっといいかも。
入会金は割引でしたので良かったです。

講師 子供に帰りの挨拶をしっかりしていた。
優しい雰囲気で良かった。

カリキュラム ノートも用意されて良かった。
悪い点はまだわからないです。

塾の周りの環境 交番が近くで良い。駅近くで暗くなくて一人でも通えると思いす。
駐車場もあるので送って行きやすいです。

塾内の環境 整理整頓されていてスッキリしてた。雑音はなかったとこがいいです。
悪い点はわからないです。

良いところや要望 清潔感がある。子供が先生を気に入って良かった。
先生が感じがいい。
女の先生もいるから良かった

その他 学校のチャイム見たいのが鳴るのが良かった。
スリッパも貸出もいい。

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾に比べ、安いのでよい。指導時間も選べるし、回数を増やすこともできる。紹介キャンペーンがあり、入会金免除とギフトカードのプレゼントもあった。

講師 マンツーマンでしっかり教えてくれるところ。的確でわかりやすい。

カリキュラム 苦手なところを部分的に復習できるプリント教材がありとてもよい

塾の周りの環境 駅前に立地しているため、親が送迎出来ない場合でも電車やバスで通学できるところこよい

塾内の環境 塾は静かなので集中できる。整理整頓もされている。塾にあふれかえるほどの生徒がいるわけではなく、程よい人数なので、落ち着いて勉強できる

良いところや要望 教材指定がないので、質問したいことが質問できる。他の塾は教材指定があったりして、その日に自分が勉強したいところをできるわけではない。
教材指定がないということは教える側にとって実力がないとできないこと。

その他 駐車場がないのが残念。しかし、隣に有料駐車場かあるので特に問題はない。他のエリアにも教室があればよいと思った。

仙台個別指導学院南仙台教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 正直お値段は高いです。季節的な講習は高額な為、負担は大きかったです。

講師 英語が嫌いで苦手でしたが、先生との相性が良かったのか、どんどん理解できるようになり今では1番得意な教科です。

カリキュラム 個別指導のほか、5教科の基礎的な学力を上げるためのパワトレがあり、個別で受講している教科以外の教科もある程度カバーしてもらえるので良いと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄って勉強するの事もできてとても良いです。家からも近いので時々自習のため通塾もしてました。

塾内の環境 自習部屋もあり環境は悪くないです。雑音なども特に気にならないので、学習に集中出来ると思います。

良いところや要望 先生たちも優しく熱心に教えてくださいます。面談で目指してる高校について色々教えてくださるので保護者の私も安心して見守ることができました。結果成績もとても上がり、本人も安心して、じしんを持って高校受験に望むことができました。

個別教室のトライ泉中央駅前校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 先に2月か3月の分まで契約するので途中で退会するとお金が無駄になるので考えた方がいい。

講師 講師の方は親身に教えてくれた。とてもわかりやすい。これからもお願いしたい。

カリキュラム あまり期待しない方がよい。自習でわからなかったところを聞いていくので教材などはあまりない。

塾の周りの環境 駅直結で治安も良いし明るいので安心です。親御さんの送迎も楽だと思います。

塾内の環境 とてもうるさい。スタッフの方に注意してほしいと伝えても対応してくれなかった。
もし集中できる自習室を探しているならおすすめしない。

良いところや要望 中学生がうるさすぎてとても自習できるところではなかった。中学生にはこの環境が良いのかもしれないが。

英智学館仙台桂校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いとは思うのですが、個別指導なのでこれくらいは仕方ないのでしょう。

講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、不明点などその都度聞きやすいようです。

カリキュラム 教材を沢山コピーしてくれました。

塾の周りの環境 住宅地付近なので治安はいいと思うのですが、駐車場が少ないので、迎えの時少し困ります。

塾内の環境 ブースになっているので、他の人を気にせず集中はできるようです。

良いところや要望 アットホームな感じで親しみやすい気がします。

ベスト個別学院長町鹿野教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他塾さんの比べて、リーズナブルな割にしっかりとした教材や学習体制に惹かれました。

講師 最初の説明から、体験授業まで、全てにおいて親切、丁寧な説明で好印象を受けました

カリキュラム 入塾してすぐにカリキュラムを作成してくださり、次の日から学習に取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 自宅からも通っている学校からも近くて便利です。
自転車置き場や駐車場があるのもいいです。

塾内の環境 清潔感があり、ソーシャルディスタンスも取れるほどの広いスペースで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 保護者として安心できる環境、先生方、全てが揃っていると思います。

ナビ個別指導学院石巻校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 自分の必要なコマ数を選ぶので自由度はあると思う。その分金額面にも反映するが、妥当だと思う。

講師 優しい講師の方が多く、わかりやすく指導してくれる。そのため、本人も意欲的だ。

カリキュラム 高校受験に対応してくれる。自分の必要な教科を選択したり、コマ数を選択できる。

塾の周りの環境 比較的自宅から近く、駐車場もあるので送迎は楽である。夜は少し暗いので中学生で自転車は無理かなと思う。

塾内の環境 自習をするスペースはあるが大きな教室ではないので、静かな環境を求める子には難しいかもしれない。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので分からないが、本人が嫌がらない環境なのが1番だと思う。

英智学館中新田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 金額は説明を聞き納得して入りましたが、周りの塾と比べると高いように感じました。

講師 先生がわかるまで教えてくれる。
教室が少し窮屈に感じた(親の意見)

カリキュラム 良かった点は教材がシンプルでわかりやすい。
悪い点はテスト方式の問題もあると良いかと思いました。

塾の周りの環境 良い点は自宅から近く、大きな道路に面しているので安心。
悪い点は駐車場が狭い。

塾内の環境 良い点は集中できる環境です。
悪い点は自習室が区切られてるといいなと思った。

良いところや要望 良いところは、個別学習なので、聞きやすく、わからないところをとことん教えてくれるので良いと思います。

パーソナル愛子教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 転塾特典があり助かりました。新規入会特典が色々ありますので、うまく組み合わせるといいと思う。

講師 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、分かりやすい授業だと言っていました。

塾の周りの環境 駅、コンビニは近いです。交通量が多い道路に面しており、駐車場が狭いため、小さなお子様は飛び出し注意です。

塾内の環境 まだ入塾したばかりで分からない。交通量が多い道路に面していますので、窓を開けると車の音はうるさいと思います。

良いところや要望 塾コマの変更に対して柔軟に対応してもらえるようです。いろいろな先生に当たるので、相性の良い先生に出会えればいいなと思う。

ナビ個別指導学院荒巻校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾のことが良くわからないので比較できないが、妥当かなと思う。

講師 子供の性格に合っている講師を見つけてくれたので、意欲的に取り組めている。

カリキュラム 学校の授業を予習方式で教えてくれる。季節講習では、苦手なところを復習するようです。

塾の周りの環境 交通の便に関しては車での送り迎えなので特に問題はないが、道路が狭く交通量の多いところなので注意が必要である。駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 建物が古いので見た目は少し劣りますが、塾内は整理整頓されている。

良いところや要望 親身に話を聞いてくれるのでありがたい。説明もわかりやすく、相談しやすい環境だと思います。

その他 緊張感のある教室を希望する方は物足りないかもしれませんが、楽しく勉強が出来ていると思います。

スタディー・フィールド泉中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 特待生制度があり、授業料が無料や半額になったりするので、ありがたいです。子供のやる気アップにも繋がっていると思います。

講師 とても熱心に指導してくださっているように思います。
授業自体も興味が湧くように工夫してくださっている印象です。

カリキュラム 生徒が頑張れる工夫がたくさんあるように思います。
特待生制度や英検対策など子供のやる気アップにつながっています。

塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。
駐輪場も玄関の階段脇にあるので安心です。

塾内の環境 塾が開いているときは授業がない日も自習しに行けるので助かっています。
質問しやすい環境です。

良いところや要望 先生方がとても明るく、楽しい雰囲気の塾です。
子供のやる気を引き出して下さっているのが伝わってきます。
塾から帰ってくると疲れた顔ではなく、目を輝かせて笑顔で帰ってくるのがその証だと思います。

個別教室のアップル泉中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので高めだが料金についてわかりやすく説明もされ妥当だと思う

講師 同姓の先生で勉強以外でも話しやすく、教え方もわかりやすい先生で良かった

カリキュラム 兄の時は別の塾で高い教材を買ったので身近な教材で教えてもらえて良かった

塾の周りの環境 駅に近く明るい場所だったのと駅ビルできれいだったし交通の勉がよく通いやすかった

塾内の環境 部屋が何ヵ所かあり小さなブースであったので集中しやすく机も個々にあって静かな環境でよかった

良いところや要望 塾側とLINEでやりとりできたので日中いそがしいのでありがたかった

「宮城県」で絞り込みました