宮城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「宮城県」で絞り込みました

仙台進学プラザ【集団指導】長町校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 挨拶も爽やかで、とても感じが良かったです。授業内容も楽しいようで、英語に親しみながら英語力を伸ばせるのではないかと期待してます。

カリキュラム テキスト内容も難しすぎず、取り組みやすそうだなと感じました。授業開始時間がもう少し早ければ良いかなと思いました。

塾内の環境 塾内は、とても清潔感があり、照明も明るくて良かったです。また、敷地内の駐車場も広く安心して利用できました。

その他 講師の方々も熱心な印象を受けました。素晴らしい環境で英語力を伸ばせそうです。

英智学館小牛田校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供に合わせて説明していただきとても楽しく勉強していますので、とてもこの先の成績が、楽しみです。

塾内の環境 とても静かで、集中出来る空間なので、子供達も気がちることなく、集中して勉強が出来るのが良い。

その他 解りやすく子供の目線に合わせて頂けるので、とても良い
です。

進学塾 仙台あおば学舎長町校舎の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 授業が分かりやすく、楽しいみたいで、集中して授業を受けているようだ。

カリキュラム 学校の授業にそって、進めてくれる。
悪かった点は、見つからない。

塾内の環境 明るく、清潔感がある。
塾への入退室が確認できるので、安心。

その他 まだ、通い始めたばかりなので、これからに期待している。

個別指導 スクールIE多賀城駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師の方にはとても親切に良くしていただき、息子も楽しそうに通っていました。しかし、小学生メインということもあってか、授業中に他のブースで講師と生徒が玩具で遊び始めたり、うるさくて集中できないことがよくあったそうです。
また、授業管理には不満を持っていました。とにかく塾の都合による振替が多く、その振替の連絡も直前に来たり、場合によっては振替されないこともありました。特に夏期講習や冬季講習では授業振替ミスが多かったです。その点では不信感が募っていました。

カリキュラム 室長と講師で意思疎通が図れてないようで、言っていることが違っていたのが気になりました。

塾の周りの環境 駅と図書館が近くアクセスは便利です。面談の時などには図書館の駐車場を利用していました。

塾内の環境 同じ中学の生徒同士や講師がいつもうるさく、自習ブースが足りていないことが多くあったようです。

料金 最初は高いが、その料金分の丁寧なサービスが受けられると思っていましたが、後半は丁寧どころかミスばかりのおざなりなものでした。

その他 講師の中でも指導レベルが違うようで、当たりの先生とハズレの先生がいたようです。ハズレの先生の時は無駄な時間を過ごしたと息子が言っていました。

塾・予備校に通っていた時の学校について

秀英予備校南光台校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 まだ、通い始めたばかりですが、子供は授業がわかりやすいと言っています。
先生も穏やかな感じが良いです。

カリキュラム テスト対策など無料の授業があるところが良さそうです。
終わる時間が遅く、周りも暗いので帰りが心配。

塾内の環境 駐車場が入りにくく、狭い。
塾のセキュリティはしっかりしていて安心と感じます。

その他 まだ通塾したばかりですが、子供は嫌がらずに行っています。最初は不安に思っていた様ですが、先生と話して大丈夫だよと言ってもらえたことで入ることを決めました。

進学塾 仙台あおば学舎泉中央校舎の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 よかった点・・・気さくで話しやすいので、気軽に質問出来る。
悪かった点・・・話が勉強以外にも脱線する。

カリキュラム 数学の授業の内容が予習なのですが、ペースについていけていない。

塾内の環境 教室が狭くて、外の音が聞こえて、保育室の鳴き声や、救急車の音が聞こえてくる。教室が人数に対して狭く圧迫感があり息苦しい。

その他 まだ通い始めたばかりなので、よくわからないが、塾料金には、満足している

個別教室のトライ泉中央校 高等部の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 センター試験中心の問題を解いて、間違えたところも分かりやすく教えていただいております。

カリキュラム 集団授業と違い、自由に授業時間を設定できることと映像授業も受けられる点

日曜祝日が休みの点

塾内の環境 駅から近く、学校や部活帰りに行けること。
人通りが多いので、安心。

その他 目指している大学について情報を頂いたり、模試の結果からピンポイントに勉強するべき内容をしぼり集中的に取り組めているようで良かったです。

ベスト個別学院福室教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 明るくて話しやすい方とそうでない方といるようです。入塾して間もなくて、まだテストも先なので点数アップに繋がる確認は出来てないが、授業先取りで学べるので良いです

カリキュラム 好きな曜日と時間帯を選べるとおもっていたが、なかなか希望どおり折り合いがつかなかったので、残念

塾内の環境 教室内は、きれいで清潔なかんじなのがよく、悪かった点は特にありません

その他 この塾で学んで良かったという結果になることが、何よりの願いです。

個別教室のトライ岩沼校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供は優しくて解りやすく教えてくれると言ってました。

カリキュラム ひとりひとりに合わせて進めてもらえるので、我が子にはあってると思います。

塾内の環境 新しくできたばかりの教室なので、とてもキレイです。落ち着いて勉強できているようです。

その他 子供が嫌がらず通っているので良かったてす。
家からもとても近いので、通いやすいです。

個別指導 スクールIE八木山校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師が正社員の方もいて、壁にきちんと表示してあるし、担任として決まった後も、どのような方なのか丁寧に説明がある

カリキュラム その子の弱点に合わせてテキストを作成してくれるので、無理なく無駄なくピンポイントで勉強出来るのではないかと思う

塾内の環境 同じフロアに人がいて、それぞれに教えているのである程度のザワザワ感はあるが、私が見た時は自習している人も私語をすることなく真面目にしていた

その他 まだ成績に反映される時期にきていないが、本人は嫌がらずに行っている。

ベスト個別学院鈎取教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 若い先生でわかりやすかったです。本人も喜んでいます。教え方も満足しているようです。

カリキュラム 国語と算数を選びましたが、他の科目もあればいいかもしれません。

塾内の環境 勉強しやすい環境です。
自宅から塾までは車がないと不便です。
近くにあるとよかったのですが。

その他 集団で教えてもらうよりも個別なので、マンツーマンで苦手な科目を克服できそうな気がします。

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師 非常に親しみやすく優しく接してけれて尚且つ授業の仕方や躓いたところの問題の教え方もわかりやすく教えてくれたのですごく良かったからです。

カリキュラム 非常にいいカリキュラムだと思います。
ぜひ今後とともこのカリキュラムを続けてほしいと思いました

塾の周りの環境 若干見つけずらい場所で階段も急でちょっとくらいですが教室の中は全然そんなことない場所だったのでびっくりしました。

塾内の環境 静かに勉強ができる環境で集中しやすくだからといって質問がしずらくなるようなほどシーンとしてもいないので質問などもできて非常にいいと思いました。

料金 料金は妥当だと思いました
ですが決して高いとは思いませんでした。

良いところや要望 駅前ってこともあり非常に通いやすくとてもいいと思いました。
要望は特にありません。

その他 評価の理由としては簡潔に言うとすごくいいところです
1度来ればそれがわかると思います

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾長およびその他の講師は優しく、精神的にきついとき話を聞いてくれて、とても頼りになりました。
現代文が特に苦手だったのですが、学校では習わない勉強法も学べました。まさに、目から鱗の勉強法です!
苦手意識も払拭できました!
偏差値も、全科目だいたい10~20あがりました!

カリキュラム 教材はたくさんあり、助かったからです
また、英語長文も解きまくることができました
そのため、英語は偏差値が15伸びました

国語は、20あがりました

塾の周りの環境 近くにはコンビニ、薬局、駅、古本屋などがあります。だから、おなかがすいたときなどお菓子を買ったりしていました

塾内の環境 とても自由で、コピーもたくさん使用できました
講師がすぐちかくにいる、ということもあり、質問はすぐできました。

料金 勉強スペース、コピーの面を考え、妥当だと思います。
たくさん問題が解けました

良いところや要望 質問ができる、コピーがすぐできる、というのが大きなメリットだとおもいます

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:46~55
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

秀英予備校長町校の評判・口コミ

講師 【良かった点】
声が大きいので寝ない。
繰り返し度がいい。
子どもが話しやすい対応(接し方)です。
【悪かった点】
毎回講師が固定。

カリキュラム 【良かった点】
曜日が決まっている為、他の習い事併用可能。
【悪かった点】
自分で教科の組み合わせができない。

塾内の環境 【良かった点】
少人数制。さらに数学はわかれる。

【悪かった点】
入退室の状況が分からない。

その他 他塾と比較し楽しい授業の方をあえて選びました。様子を見て向上心が低下するのであれば考えます。

個別指導の明光義塾南光台教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 話しやすい。わからないことも聞きやすい。ちゃんと教えてくれて分かりやすい。

カリキュラム 予定に合わせて変更が可能な点が良い。できれば日曜日もやってもらいたい。

塾内の環境 自宅から近くて安心。自習室が自由に使用出来る点もありがたい。

その他 今後実力がつくことを期待したい。

講師 今のところ本人が楽しく行けてるので問題ないと思う。
保護者向けの手紙(日程など)配布してほしい

カリキュラム 時間や回数は今のところ問題ないと思う。5教科の割り振りがわからない部分がある

塾内の環境 きれいだと思う。教室内の説明がなかったので、どんな部屋で勉強をするのかわからない

その他 入塾して間もないから、わからない部分はあるが、今のところ問題ない

仙台個別指導学院長町校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供が勉強が楽しいと言っており、やる気にさせてくれており、入ってよかったと思う。

カリキュラム 個人の進度に合わせて進むので、わからないところを重点的に取り組める。

塾内の環境 2人に一人の先生がついてくれており、集中して取り組める。
授業の様子を親が見ることができないようです。

その他 中高一貫校を目指すことに親身に相談に対応してもらえ、子供もやる気になっており、よかったと思います。

個別指導の明光義塾岩切駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 わからないところは、すぐに答えを教えずにヒントを出して考えさせてから答えを導きだす。
考える力が身につきました。先生も丁寧にわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 好きな曜日、時間を選択できるので他の習い事との両立ができてよかった。

塾内の環境 駅のすぐそばなので、立地はすごくよい。ただ駐車場がないので送迎が少し不便だと思います。

その他 本人にとっては、先生との相性がよく楽しく通っています。もう少し様子をみてみようと思います。

栄光ゼミナール大河原校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親身になって話を聞いてくれるが、
忙しそうで、しかも子供が気に入った先生がすぐ異動になり
動揺。

カリキュラム 基礎を大事にしてくれている。
問題集の内容がよい。
今は品定め段階。

塾内の環境 小学生が、少なく張り合いがない。
でも同じ学校の子がいないのは助かる。
教室が綺麗。

その他 今は品定め段階。
もう少し通ってみないと、塾の良さは分からないです。

英智学館仙台長町校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 分からない所を何度でも教えて頂ける点は良いですが、振替授業の日程の連絡などが滞ったりするところは悪い点かなと思います。満足です。

カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないため、カリキュラムなど具体的な話はまだ分かりません。

塾内の環境 仕切りが多くあり、数人と一緒の授業でもそれを感じられません。悪い点は特に見つけられていません。

その他 授業内容とコストパフォーマンスがとても良いと思います。まだ始めて間もないので、これからも期待しています。

「宮城県」で絞り込みました