塾・予備校の口コミを検索しよう!

「宮城県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院小鶴新田校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 講師1人につき生徒2名なので、適正価格だと思います。季節講習も必須ではなく、塾長と面談して必要回数を受けることが出来るので、良いと思います。

講師 学習内容が分かりやすく、個別授業の80分間が短く感じられると言っていた点

カリキュラム 予習に力を入れるカリキュラムが組まれています。定期考査まではテスト範囲内を2~3周すると聞きました。教材は必要なものだけ購入できます。
季節講習は塾長と相談の上、必要な回数だけ受講できる所が良いと思います。

塾の周りの環境 街灯などが少なく塾の周囲は暗めですが、家から近く徒歩圏内なので安心して通わせられる点が良かったです

塾内の環境 狭い教室なので周りの音も聞こえますが、静かすぎるよりはそれくらいでちょうど良いのかなと思いました。

良いところや要望 予習に力を入れているとの事で、今後の成績アップに期待したいと思います

個別教室のトライ長町南駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 入塾の時期が遅かったために、多少高くなってしまったと思います。

講師 担当されている講師の方は、とてもわかりやすく教えて下さっているようです。

カリキュラム 教材の選定は、これからなのでまだわかりませんが、金額等は妥当だと思います。

塾の周りの環境 暗くなると、人通りが少なくなるが近くに交番もあるので、割と安心できる。

塾内の環境 周りの声などが気にならなければ、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 以前に兄と姉がお世話になっており、とても信頼できる塾だと思います。

個別教室のトライ南仙台駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 やはり、個別指導なので、集団指導の塾よりは高い感じがします。しかし、短期間なので、妥当かなと思います。

講師 担当の先生でなくても、時間があいていればこころよく教えてくれる。楽しい先生がいるのもよい。

カリキュラム 克服したい教科を重点的にやらせてくれる。県外受験のため、過去問題などを教えてくれるのもよいところ。

塾の周りの環境 自宅から近く、周りにコンビニや駅などもあり、通いやすいです。選んでよかったです。

塾内の環境 整理整頓されており、机もきれいに並んでいます。少しばかり狭いですが、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 前の塾は、掃除が行き届いていないところが子供が嫌がりやめました。ここの教室は空気もいいと、子供が言っています。

恩塾長町南校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 3週と4週と月毎に授業料が変動します。他塾ないシステムだと思います。

講師 先生に質問しやすく、間違ったことも分かりやすい説明してくれたとのことです。

カリキュラム 教材は使いやすいそうです。冬期講習は4回1セットで、前期か後期か日程を選択できました。

塾の周りの環境 商業施設が多く夜でも明るく、人通りもあります。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 新しい塾です。内装はグリーンを基調にとてもキレイで、清潔感がありました。

良いところや要望 塾長先生や、塾内の雰囲気が良く、大手の塾にはない良さがあると思います。

ベスト個別愛子駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なので少し割高ですが妥当な金額だと思います。
季節講習はまだ受けていないので分かりません

講師 講師の先生達は優しく教えてくれ、教室長の授業がとてもわかりやすいようです。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせて予習中心に進めていくようです。
アプリを使って単語など家庭でも学習出来ます

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、治安はいいと思います。
車の交通量も多いです。

塾内の環境 教室内は広いと思います。
面談スペースと教室は区切られて居ます

良いところや要望 個別指導なので分からない所を聞きやすい。
休んだ所も振替して貰えるところ

個別指導塾 トライプラス仙台榴ケ岡校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他の塾よりリーズナブルに思った。週に何回通うか迷っていると、月謝や追加授業を使った場合の料金なども丁寧に説明してくれた

講師 子どもの状況に合わせて丁寧に指導や対応をしてくれているように思う。

カリキュラム 子どもの学習状況に合わせて教材の使い方や方法などを一緒に考えてくれている。

塾の周りの環境 イベントなどがあるときは交通量が増えて、有料パーキングなどもいっぱいになってしまうので、そこだけは困っている

塾内の環境 とてもキレイに整っていると思う。入口が開くと道路からも中の様子が全て見えてしまうので、勉強スペースは目隠しなどがあった方がいいと思う

良いところや要望 先生の授業とAI学習、復習が取り入れられていて子どもにとても合っていたと思う

パーソナル蒲町東教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 4回まで無料、入会金、授業料2ヶ月無料なのはありがたい。

講師 子供には合っているようで、わかりやすく教えてもらえて、大分理解出来たようでした。
通ってみたいと思った様です。

カリキュラム まだ1回だけですが、弱い所を把握してわかりやすく教えてもらえた様です。

塾の周りの環境 歩道が広く、夜間は街頭があるので徒歩、自転車で通うのは問題ない。駐車場が無いので、送り迎えは路上駐車、又は近くにコンビニがあるのでそこに止められる。交通量は多くは無い。治安は良い。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いが、仕切られてる。雑音等は気にならない様で集中出来てる様です。

良いところや要望 授業料の他に教材費、テスト代、プリント代、夏期、冬期講習代、その他で維持費がかかるので、家計の負担は大きくなる。

その他 体験授業しか受けてないが、最初にヒアリングをして、プリントをやって、苦手な所を見つけて、そこを詳しく教えて貰い理解出来たようでした。子供には合ってそう。

英智学館美田園校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 安くもなく高くもない料金設定ですが、長期休暇中の強化授業が入るとかなり高価になると思います

講師 個別授業がない日でも自習室を開放しており、講師の方々も声がかけやすい雰囲気で良いです。

カリキュラム まだ詳しくはわからないですが、長期休みの間に集中レッスンが組み込まれています。費用は別途加算されます。

塾の周りの環境 駐車場がある。大きな道路に面しており目立つ、近くにドラッグストアやお店があり明るい。

塾内の環境 日により騒がしいメンバーもいるようですが、個別指導中は、講師がついているため集中しやすいようです。自習室は騒がしくしていれば注意喚起しています

良いところや要望 休憩スペースで軽食が食べたらたら、お腹空いて帰宅しなくていいので助かります

投稿:2022年10月

料金 一回の値段が決まっているためわかりやすい。割引は少ない。追加料金が発生しないので良心的。

講師 担当の講師が継続して教えてくれるから安心。
合う合わないがあるので、希望すれば交代できる。

カリキュラム 教材はオリジナルだが、何を使用しているかよくわからない。
季節講習も個別指導なので、回数が増えるだけ。

塾の周りの環境 駅直結なので、通学には便利。しかし塾の駐車場がないので周りの駐車場に止める必要がある。

塾内の環境
ワンフロアなので周りの音が響く。集中できない時がある。

良いところや要望 個別指導なので、オーダーメイドで講義を決められる。ただ進捗状況がわからないので、定期的な報告があると良い。

新教育ゼミナール矢本教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 前の塾から変更して入ったら、割引してもらえたのでよかったと思う。

講師 質問した内容はわかるまで教えてくれるし、授業中にわからないところがあって進んでいなかったりしたら教えてくれる。

カリキュラム 季節講習はまだ受けてないが、教材は中学の頃に使っていた教材で親しみやすかったとおもう。

塾の周りの環境 家の近くにあって行きやすい。駐車場も広くて停めやすい。毎回、先生方が車が見えなくなるまでお見送りしてくださいます。

塾内の環境 静かで集中出来る。
1講師につき3人の生徒だけなので質問しやすい。

良いところや要望 静かで、わからないところをすぐ聞けるところがいいと思う。先生と接しやすい。

その他 夜遅くまで塾が空いていたらいいなとおもった。
授業以外でも先生に質問したい。

投稿:2022年10月

料金 他の塾の相場をよく知りませんがお高いと思う。しかし完全個別指導なので仕方ないかなと思う。

講師 教室長さんが穏やかで優しい。きちんとした説明がありすぐに契約を決めました。

カリキュラム 教材は自分の物を使えるのですでに購入して使用していたものが無駄にならずよかったです。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので夜遅くても多少は安心です。入退室もメールで知らせてくれるので送迎にも役立ちとても良いです。

塾内の環境 自習室は集中できると子供が話していて毎日通っているので環境が良いのだと思います。

良いところや要望 教室長の説明が丁寧でよい。
コールセンターの方も他社に比べ対応が丁寧で良かったです。

個別指導塾 トライプラス仙台落合校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 短期間なので、入会金が高い。授業料も、もう少し安価だったら、週2で通えたかな。

講師 個別指導が良かった。先生もたくさんいるし、分かりやすい指導が良い。

カリキュラム プリントで指導するからよかった。

塾の周りの環境 大通りに面してるし、送迎が不便。駐車場が広げれば良いと思う。

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境。塾内はとてもきれいだし。想像してた環境とは違った。

良いところや要望 静かで、環境もいいし、自習もフリースペースでできるのでとても良い。

投稿:2022年10月

料金 高いとは思いますが、これまでできなかった学習習慣を付け学習意欲を高めてもらうので、妥当な金額だと思う。

講師 どこがわからないのかをすぐに見つけてくれて同じ目線で親身に接してくれ信頼感があった。成績向上についてはまだ入塾したばかりでわからないが、諦めかけていた学習意欲を取り戻したことは大きい。

カリキュラム 後から教材を勧められて必要性があり購入したが、最初の説明時に言ってもよかったと思いました。
学校のワーク等も取り入れてほしい。

塾の周りの環境 交通の便は良い分夕方は交通渋滞がすごい。契約駐車場とかあると良いなと思いました。

塾内の環境 明るく個々の学習スペースがしっかり取られていて塾生の方も各々集中して一生懸命学習しているので、環境は良いと思う

良いところや要望 学校より受験対策に詳しく、子どもに合った指導をしてくれて感謝している

その他 塾の雰囲気が明るくて、先生方も落ち着きがありかつ優しく親しみがあるので人見知りの子どももすぐになじみ、積極的に通うことができています。

個別教室のアップルあすと長町駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導では高めなのでしょうか。他の塾だと通い放題でも定額というところもありますので、いくつか比較されると良いかと思います。

講師 「講師はプロ」とチラシ等に記載してありますが、首都圏の専業講師並み指導力はなく、アマチュアです。学校で分からないことの質問や補習くらいの希望であれば目的は達せられると思いますが、基礎ができていない子の学力や成績の向上には向かないと思います。

カリキュラム 決まった教材はなく、学校の復習などなんでも可です。カリキュラムがないため、自分で学習計画を立てることができない場合は、教材がない分、自主自立が求められると思います。

塾の周りの環境 教室は新しく、場所も駅前で特に悪くありません。治安も悪いとは感じません。

塾内の環境 教室内は出来てあまり時間が経っていない塾なので、きれいだと思います。自習スペースもあります。

良いところや要望 教室の環境はきれいで良いですが、学力向上させるメソッドはあまり期待できないと個人的には感じました。先生だけではなく、教室のサポート含めてそのように思います。

個別教室のトライ八乙女校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 少し高めに感じるけれど1時間みっちり1体1で教えてもらえるので、相応だと思う。

講師 子供が、授業が分かりやすいと言っていた。塾内の雰囲気も良かった。

カリキュラム オーダーメイドの授業は色々な科目の苦手部分を教えてもらえるので、うちの子どもには合っていると思った。

塾の周りの環境 広い歩道のある通りで店も多く、夜も割と明るいので良い。駐車場があるので送迎もしやすい。

塾内の環境 各席にパーテンションがあり間隔を空けて座っていたので、落ち着いて授業が受けられると思う。

良いところや要望 見学で教室に入った時に、明るくて落ち着いた雰囲気があり好印象だった。説明が親切で分かりやすく、一緒に説明を聞いた子供がやる気を出したので良かった。

学習意欲、習慣づけ

個別指導塾 トライプラス名取杜せきのした校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 テスト対策などでの追加料金がかからない点はよかった
最初話を聞いた時には入会金無料キャンペーンやってますと言っていたが、いざ入会の手続きを数日後した時にキャンペーンは終わってしまったと契約の最中に言われて話が違うとおもって不満があった。

講師 本人の学習意欲を出させるために出来たことを褒めて勉強に前向きにさせてくれるところがよかったです

カリキュラム 学校の授業の内容に沿う形の勉強ではなく、下の学年で習って忘れていること(基礎)をきちんと身につけさせるように指導するようカリキュラムを組んでくれたことがよかった

塾の周りの環境 学校から近く、自転車でそのまま学校帰りに寄って勉強できる点はよかった

塾内の環境 塾内は静かで、騒がしいと先生が注意して勉強に集中しやすい環境を作ってくれてるところがいい。

良いところや要望 生徒のやる気を引き出して少しでも学力向上につながるよう指導していただきたいと思います。

学習意欲、習慣づけ

パーソナル高砂教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はリーズナブルだと思う。
また母子家庭割引等もあり助かります。

講師 一人一人に合わせた丁寧な指導で良いと思います。
また個別指導なので分からないところもすぐに聞くことが出来ます。

カリキュラム 受験生向けの理社の授業、テスト前の対策授業などがあるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くで立地は良い。
ただ、交差点近くなので送迎の際、車の乗降は気をつけないといけないです。

塾内の環境 すごく綺麗ではないが、普通だと思う。
塾生はみんな私語もなく、集中して授業をうけています。

良いところや要望 臨機応変に対応して頂けるので助かっている。
また、定期テストについても学校ごとの出題傾向なども分析されているようで安心です。

個別指導塾 学習空間柴田教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 妥当な料金設定だと思う。
90分コースが二教科しか選べないのが不愉快。

講師 とても丁寧に指導して頂き感謝している。
授業の進むペースが少し早く感じる

カリキュラム まだ通ったばかりでそこまでわからない。教材はなく自由に学習している。

塾の周りの環境 環境は良いが駐車券が二台分しかなく、しかも軽自動車位しか入れない程、超狭い。

塾内の環境 静かで集中して勉強出来るとのこと。
車の雑音などもなく静かでいいとこ。

良いところや要望 丁寧に指導してくれるところ。
要望はとにかく成績が伸びるよう指導して欲しい。

駿台予備学校仙台校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他の予備校と同じくらいで、予備校自体が高いと思います。

講師 相談はあまりしなかった。進路先について話し合った時は事務的な対応に感じた。

カリキュラム 特にいいとか悪いとかは感じなかった。自分の勉強を進める上で参考になった。

塾の周りの環境 高校は通学で乗降する駅に近かったので、電車の時間に対応しやすかった。

塾内の環境 勉強をする上で自習室はべんりだった。結構いっぱいの時もあって、しようをやめたときもあった。

良いところや要望 予備校は自習室とかの場所、エリアを使わせていただいてる部分があるので、自習室を良くするといいと思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

個別指導の仙台あおば学舎大和町本部校舎の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他の塾と比較的した中で一番安かった。急用や体調が悪い時など、休んでも他の曜日や次の月にまで振り替えすることができて良心的でした。

講師 年齢の若い講師は、分からないところを丁寧に教えてくれ、前向きな言葉をかけてくれた。

カリキュラム 季節講習の料金は良心的な値段で良かったが、教材を利用というよりは、過去の受験問題をテスト形式で行うのがメインだった。保護者としては、苦手な科目の克服を重点的にやってもらいたかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、人通りも多いメインな道路に校舎があり夜遅くなっても街灯も多く安心できた。

塾内の環境 個別に仕切られていたので、他の生徒と会話する事もなく静かな環境の中で集中して勉強ができた。

良いところや要望 料金も安く、休んだ場合も振り替えができ、校舎の場所も良く、安心して通える塾でしたが、できればもう少し熱心に志望校などの相談にのって欲しかったと思う。

その他 若くて熱心な講師の方は安心して任せることができた

「宮城県」で絞り込みました