宮城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮城県」で絞り込みました

個別教室のアップル長町南駅前教室の評判・口コミ

講師良い 本人のペースで、分からないところを教えてくれることがよい。まだ、始めたばかりなので、今後に期待したい。

カリキュラム良い 弱点強化をとことんできることがよい。
個別ならではの、スローペースにならないか少し心配。

塾内の環境良い 自習できる環境がよい。
飲み物も、自由に飲めるので、気分転換になるよう。

その他 分からないところを着実にできるようにして、手応えを感じられるところがよい。

スタディー・フィールド愛子教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、教え方が上手い。分からない所を正確に分かるまで教えてくれる。
悪かった点は、正解の間違えが多い。

カリキュラム良い 良かった点は、授業内容は、分かりやすく予習で進めてくれるのでいい。
悪かった点は、特になし。

塾内の環境良い キレイで落ち着いつて勉強できて、学年で部屋が分かれてるので、とてもいい。

その他 今は楽しく通塾できています。
先生も丁寧に、そしておもしろく教えてくれるのでとてもいいです。

個別指導 スクールIE鈎取校の評判・口コミ

講師良い どのような講師が良いか具体的に聞き取りがある。講師が担任制もよいと思う。

カリキュラム良い 苦手分野をすすめてくれる。わからない時計はすぐに聞ける環境にある。
些細な事で起こるミスを指摘してくれる

塾内の環境良い 空調などでおこるアレルギー症状がでた。
それ以外は清掃もきちんとされており、快適に勉強できる。

その他 時間帯によっては交通量の多い道路に面しているが、比較的静かに勉強できる環境にある。

個別教室のアップル泉中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供の目線に合わせてくれて、理解できるように指導してくださっています。

カリキュラム良い 手持ちの資料を使っていただけるので、今のところ購入予定はありません。とても有り難いです。

塾内の環境良い 静かな環境でありながらも、しーんとしているわけではない。適度な音が耳に入り勉強する環境に合っていると思います。

その他 何ヶ所か検討しましたが、先生方の入塾説明を始め、指導方法共に満足しています。
安くはないですが、個別ですしある程度の出費は仕方がないのかなぁと思います。

栄光ゼミナール岩沼校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い フレンドリーで親しみやすく、勉強もわかりやすい。悪い点は今のところあリません。

カリキュラム良い グループの場合はランダムに生徒に答えさせ、わからない場合はみんなに説明するとこがよかった。

塾内の環境良い 近くに道路があるので、トラックなど大きな車が通るとうるさいですが、それ以外はちゃんと集中して勉強できる。

その他 先生もとても良い感じだし、雰囲気も明るいので通いやすい。料金的には高いですが、しかたないと思える塾だと思います。

個別教室のトライ太子堂駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧に分かりやすく教えてもらえた。趣味が合っていたので聞きやすかった。

カリキュラム良い ちゃんと一人一人に合ったカリキュラムを考えてくれた。あとは、やってみてからでも変えられるみたいで良かった。

塾内の環境普通 個別で個室もあるし、明るい室内で自由に使える自習室もあってよかった。

その他 塾の雰囲気も良かったし、教えてくれた先生も分かりやすかった。

個別教室のトライ八乙女校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い マンツーマンなのでしっかり向き合って指導してくれる。また相性の良い講師を選ぶことができるのが良い。

カリキュラム良い 習熟、演習、定着を促す流れはありがたいです。
また、個別指導と映像指導を組み合せている点も良い。

塾内の環境良い 自習スペースもあり、集中できそうだか、トイレ設備があまり良くない感じでした。

その他 生徒一人一人にあわせて内容や時間を柔軟に対応してくれるので、通いやすく続けやすいと思いました。

ベスト個別学院南小泉教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供が、分かりやすいと言っていました!
優し感じの講師の方で安心しました!

カリキュラム良い 今からななので具体的には
まだよく分かりませんが、しっかり対策を
していただけると思いました!

塾内の環境良い 周りの音が聞こえないところや、
講師の方の目の届く範囲内に生徒さんたちが
いるところです!

その他 目の届く範囲内でやってくれそう。
成績アップを期待出来そうです!

進学塾 仙台あおば学舎高砂駅前校舎の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 明るくハキハキしている。説明もわかりやすく、子供も授業がとても楽しかったと話していた。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなので良くわからないが、
とても丁寧に説明してくれました。

塾内の環境良い 新しい教室なのか、教室内がとてもキレイ。立地も良く、人通りが多いので安心して通わせている。

その他 他塾も見学しましたが、子供の希望により入塾しました。先生の対応が良かったのが一番の決め手だと思います。

パーソナル新田東教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い どの先生も、分かりやすく教えてくれるようで良かったです。
宿題が少なく、大丈夫かなと不安になる事があります。

カリキュラム良い カリキュラムがよくわからず、明確化されていないような気がします。
親にも何かプリントがほしいです。

塾内の環境良い すごく静かでもなく、うるさいわけでもなく、子どもにしたら、丁度よい環境だと思います。
多少狭い感覚があります。

その他 先生が分かりやすく教えてくれるので、それだけでも良かったと思います。
ただ、宿題が少ない気がするので、不安になります。

四谷学院仙台校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 優しく生徒と向き合って相談してくれ、雰囲気も凄く良い。
説明の仕方もとても分かりやすい。

カリキュラム良い 55段階では入試に向け、初歩の部分から空きの無いように進めるので総復習ができる

塾内の環境良い 自主学習スペースもたくさんあり、学習環境が整っている。
赤本なども置いてあり、入試に向けしっかりと学習できるのでいいと思う。

その他 学習環境も良く、毎回それぞれ課題を持って取り組めるのでやりやすい。
間違った問題もわかりやすく解説してくれるのでとても良い。

個別教室のトライ泉中央校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 個別指導なので講師の個々に若干差はでると思うが、わかりやすく丁寧に指導
してもらっている

カリキュラム良い 個別指導なので事前に聞き取りをしてくれて、本人の希望を
きいてからスタート。苦手単元の基礎からはいり応用に進むところが
いいと思う。悪いところは現段階でなない

塾内の環境良い 地下鉄駅から若干離れているが歩いていける距離で周辺も賑やかなので
少し遅い時間でも安心して帰ってこれる

その他 総合的には教室長のヒアリングから指導内容がきまり講師から指導うけるながれです。カリキュラムも問題ないとおもうので成績アップに期待したい

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めたばかりで先生も色々な先生が担当し、これから決まるので分かりませんが、本人との相性もあるので。教室長さんはとても親身になってくれます。

カリキュラム良い 本人の時間都合に合わせて日程と時間も調整してくれるのでとても助かっています。勉強もこれからですが、苦手な所とかもきちんと教えてくれる様です。

塾内の環境良い 駅からも近いですし周りもお店とかもあるので安心です。ビル自体はは少し古いですが、教室内は何も問題無いです。

その他 教室長もすごく熱心な方なので、子供を預けて良かったと思います。少しでも成績が上がるように頑張ってほしいです。

個別指導の明光義塾大富教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 塾ははじめての経験でしたので、冬期講習も含めて「高い!」と思いましたが、初めなかなか結果が出ない時に相談にのってもらえたこと、その結果志望校に合格できたので高くはないと思います。

講師良い うちの子は内向的な方なので馴染めるか心配していましたが、講師の皆さんが上手く相手をして下さったので、やめる頃には「塾が楽しい、やめたら寂しくなるかも」と言っていましたので、とても良かったと思います。

カリキュラム良い 塾に入ったらすぐに結果が出ると思っていたので、はじめは大丈夫かな?と思いましたが、最後には目標にしていた点数を過去問で取れるようになりましたので、良かったんだと思います。

塾の周りの環境良い 自宅から比較的近かったのと、塾の周りがコンビニやスーパーがあり人の目があるので防犯上良いと思います。

塾内の環境良い 明るい雰囲気で良いと思います。席も融通をきかせてくれるので良かったです。

良いところや要望 教室長さんはじめ皆さん、明るく楽しい雰囲気なところがとても良かったです。

偏差値:46~55

栄光ゼミナール古川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点は お試し授業や入塾申し込みに伺った際は とても親切で分かりやすい指導だった。
悪かった点は、子供から聞くところによると、講師によっては雑談が多い時があるようで あまり勉強に集中出来なくなる時があるそうです。

カリキュラム普通 個人の苦手なところを重点的に教えて頂けるので良い。
1月に入塾だったので悪かった点は まだありません。

塾内の環境良い 環境は清潔で明るく 静かなので良い。
悪い点は今のところ無い。

その他 子供が何の苦も無く通っているので こちらに入塾を決めて良かったと思います。

個別教室のトライ西多賀校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 分からない問題があった時など、分かるまで丁寧に教えてくれたり、皆さん優しく対応してくれました。

カリキュラム良い 一人、一人の弱点を見つけてくれ、分からない問題をそのままにせず、分かるまで丁寧に教えてくれました。

塾内の環境良い 少し教室内は、うるさく感じましたが、勉強に集中し、慣れれば気にならないのかなぁーと感じました。

その他 体験授業の時も丁寧に説明してもらい、そのあとも疑問に思っていた事にも丁寧に答えくれました。

個別教室のトライ岩沼校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子ども(女子)は話しやすく、同姓の先生で良かったようです。授業はわかりやすかった様子です。

カリキュラム良い 弱点教科の映像授業があるところと、自習の時は勉強したい教科のプリントを自由に使えるところが良かった点です。

塾内の環境良い まだ新しくきれいな環境でした。
自習机の周囲ももう少し前後隣同士区切りがあると良いと感じます。

その他 料金がもう少し安いと有り難いですが、立地や塾内の環境を考えると仕方ないのかな、と思います。

ベスト個別学院南小泉教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い パソコンを使っての英会話なので、どんな先生なのか、毎回楽しみにしています。分からない時は、側にいる講師の方が優しく教えてくれてるようです。

カリキュラム良い まだ入塾して間もないので、詳しくは分かりませんが、凄く楽しみに通っている所を見ると、カリキュラムも合っているんだと思います。

塾内の環境良い 清潔感もあり、勉強しやすい環境だと思います。皆さん、集中してやっています。面談で行った時も、ふざけてる声も聞こえず、良いと思います。

その他 メリハリがあって良いと思います。塾が始まる前や、終わった後には講師の方や室長さんとの談笑もあり、勉強時間内は、無駄話もらなくキチンとやってるように見えます。

小松塾大和町本部教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 一人一人の苦手分野を指摘してくれます。
悪い点は、まだはじめたばかりでわかりません。

カリキュラム良い 初めて間もない為わからないです。
良い点は、先生がきちんと生徒は一人一人の苦手な部分を指摘してくれます。
悪い点、今の所はわからないです。

塾内の環境良い 自転車の並べ方や、玄関入口など常に綺麗にしてあると感じます。教室もキレイだと娘は言ってました。

その他 予習をするとスムーズに授業についていけるので、予習復習の大切さをこちらの塾に通いわかりました。まだわからないことばかりですが、娘の成績が伸びそうな予感がします。様子を見ていきたいです。

個別指導塾 トライプラス仙台富沢校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 体が弱く受講出来ない日が多々ありますが、塾長始め講師の方が全力でサポートしてくださって、とても感謝してます。良い塾に入校出来ました。

カリキュラム良い 教科以外にもプリントなどで勉強の材料やり方等を協力して頂いているようで、大変ありがたいとです。

塾内の環境良い 自主勉強に行きやすい環境ですが、座れない日があったのは残念でした。

その他 まだ定期テスト前なので結果が出ていませんが、勉強の進め方をその子なりに教えてくれる良い塾だと思います。

「宮城県」で絞り込みました