「宮城県」で絞り込みました

学校種別:その他中学校

料金 周りの塾と比較して、大体この位だったので。
安くはないですが、成績が上がるなら高くもないかなというラインだと思ったので。

講師 具体的な進度などの説明や予定などを説明してくれたから。
本人のやる気を引き出してくれたから。
わかりやすいと言っていた。

カリキュラム テスト範囲に合わせた指導をしてもらえた。
段階を踏まえた教材を提案してもらえるのは良いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて、治安はいいのかなと思う。
学校の近くなので帰りに寄って行くことがでぎて、時間の無駄がなく効率がいいと思います。

塾内の環境 綺麗なので落ち着いて集中出来そう。
今のところ雑音は無いようです。

入塾理由 塾長の指導力に期待が出来たから。
本人がこの塾に入りたいと選んだから。

良いところや要望 入退室の連絡が保護者に来るようになっている。
塾長の指導がわかりやすい。
進度などの指導などお任せ出来そう。

総合評価 塾長の話を聞いてお任せ出来ると感じたから。
やる気を引き出してくれるのは凄いと思ったから。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年9月

料金 他の塾よりも少し値段が高いと聞いていたし、実際に値段が高かったから。

講師 すごく分かりやすいと感じました。そして色々な先生達が優しく教えてくれました。

カリキュラム 進むスピードが自分に合っていたからテスト勉強などがすごくやりやすかった。

塾の周りの環境 車が沢山止まっていて道路が少し歩きにくい時もあった。冬の時に階段が凍っていて危なかった。しかしそれ以外は大丈夫だったです。

塾内の環境 しっかりと綺麗な環境だと思いました。夏に虫が多くなって集中しづらくなる。

入塾理由 自分の行きたい高校に合格する為と成績を上げる為です。その為に予備校へ入塾しました。

定期テスト テスト対策プリントや自分の苦手な分野の勉強などをしてくれた。

宿題 量もあまり多くなくて自分の課題をやる時間もしっかりと確保できていた。

良いところや要望 先生方が面白くてコミュニケーションが取れる。そして、教科書類が沢山あって調べ物がしやすい。

総合評価 教え方が上手で集中して勉強をする事が出来たからです。そして面白い教え方で楽しくも勉強できるからです。

ベスト個別長町本部教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年9月

料金 一対一の完全個別ではなく、先生一人に対して生徒三人のため完全個別の塾よりは割と安いと感じました。
週2回通っても完全個別の週一回より安かったです。

講師 生徒のレベルに合わせてわかりやすく進めてくれるので子供も意欲的にとりくめています。

カリキュラム 教科書に沿ったテキストを中心に進めてくれて、テスト前はテスト対策講座があるのが心強いです。

塾の周りの環境 長町南駅から近く徒歩で通いやすいです。
駐車場もあるので車で送り迎えも可能です。
大きい道路沿いなので夜遅くなっても一人で通えます。

塾内の環境 時間帯によってはプログラミング講座も行われているようで、割と騒がしくて気になるようです。

入塾理由 他の塾と比較して料金が安い。4回の無料体験講習を受けて子供に合っていると思ったため入塾を決めました。

良いところや要望 具合が悪くなったりした場合の振替が柔軟に対応していただけるのが助かります。

総合評価 わからない問題はわかるまで教えてくれたり、レベルに合わせて学べるので子供もついていきやすいです。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

語学力向上

料金 とてもお高い 年内でどんどんお高くなっている 少しだけ工夫してほしい

講師 良いと思います。ですが一部の先生に決めつけた発言をとってしまうところや少し荒っぽくなっってしまう人がいる。

カリキュラム 教材も充実していて教材のもので予習や復習を行うととても有力 復習もできる

塾の周りの環境 とても平和たまに知らない人に少し談話されるくらい駐車場は近くに欲しい駅近で他の人も通いやすい

塾内の環境 虫が一時期バチバチ入ってきた時があった。同じように一時期ドア前に黒い網が貼られていたが入りずらかった。これについては塾長も困っていた。

入塾理由 家に勧誘が来たから 兄弟が行っていたから 友達がいるから 過去に通っていたから 「おせっかいな先生たち」というキャッチフレーズが好きだから

良いところや要望 フレンドリー 通いやすい
面談でのお金関係の進め方が少し強引
虫対策
講師の先生の積極性がもう少し欲しい

総合評価 充実している デジタル化している良し なぜか続きやすい!

投稿時期:2026年9月

料金 5教科含めての料金では安いと思う。教材は基本的に今持っているものを使用する。足りない分を必要に応じて購入するので無駄に塾のテキストを買う必要がない。

講師 学生のアルバイトではなく、ベテランの講師の方だったところのが良いと思う。毎回同じ講師の方に教えていただくところも良い。

カリキュラム 教材は今使っているものでも良いし、もし足りなければ買い足すようで無駄な出費が出ないと思う

塾の周りの環境 駅の近くのビル2階にあり、駅から地下道を出るとすぐの場所。駐車場がないので車での送迎は少し大変だと思う。飲食店が隣の建物に数軒あり夜は賑やかな雰囲気。

塾内の環境 塾内の雑音はほぼなく静か。机が広く使いやすい。トイレはビルの同じフロアで共同で使用している。

入塾理由 先生との相性が良かった。5教科含めた料金が他の塾と比べてコスパが良いと思う。

良いところや要望 集団ではないので自分のペースで学習できるところが良いと思う。毎回同じ講師の方に教えていただけるところが良い。

総合評価 まだ入塾したばかりで詳細はわからないが他の塾と比べて自分には良い点が多いと思う

投稿時期:2026年9月

料金 個別で講師の方もきちんとした肩書きのある方ばかりなのでしかないが、比べると高いなと感じます。

講師 しっかりした先生が多い印象で教え方が分かりやすかったり、雑談も為になることを教えていただいています。

カリキュラム 本人が今勉強したいこと(テスト期間ならテスト対策、英検が近い時には英検対策、普段は模試対策など)を、臨機応変にカリキュラムを組んでもらえます。
また推薦の対策もカリキュラムとしてあるため、お金は別にかかりますが小論文や志望理由書の書き方もしっかり対策してもらえるのが良いと思いました。
添削だけであれば授業として取らずとも通塾生なら何度でもしていただけるとのことでした。

塾の周りの環境 仙台駅からすぐなので交通の便が良い。駅からも徒歩5分です。駅前の通りからちょっとだけ裏道に入るので夜遅い時間はちょっと暗いと感じるかもしれません。
が、生徒が多いので1人になることは無さそうに感じました。

塾内の環境 自習室があり自由に使える、飲食したい際も飲食ブースがありすぐ近くにコンビニもある為便利です。

入塾理由 体験に行ってみて、わかりやすく良かったのと、成績や本人の志望大学を聞きながら今からどうして行ったら良いかアドバイスが親身で良かったから。
駅前なので交通の便が良く学校帰り等通いやすかったから。

定期テスト テスト対策はプリントなどで対策授業がありました。
テスト期間が近づくと授業以外にテスト対策勉強会があります。

良いところや要望 大学受験塾なので、大学受験の情報に特化していて一般受験も推薦での受験もサポートがしっかりしているので安心できる。

総合評価 月謝のみで考えた場合、個別指導(2対1)ですが、他の個別指導よりも高かったので、少し下がってしまいました

投稿時期:2026年8月

料金 他の塾と比較して少し高いものの、マンツーマンなので妥当な金額だと思います。

講師 生徒の性格分析をした上で決めていただけるので、子供としても納得、やる気が出そうだと思います。

カリキュラム マンツーマンということが一番良いポイントだと思います。教材はタブレットということですが、良し悪しは判断難しいです。

塾の周りの環境 仙台駅まで近いことと、宮城野区内にある高校ですので、帰りにそのまま通えるということが良いと思います。

塾内の環境 仙台駅近くの立派なビル内にあるため、周囲の騒音などは気にならないと思います。

入塾理由 苦手科目の克服に良さそう。
仙台駅なので立地が良かった。
講師先生を相性で決めていただける。

良いところや要望 仙台駅に近いことで立地が良く、マンツーマン指導も良いと思います。
子供の目標を聞いてもらいながら、伴奏支援してもらえるとありがたいです。

総合評価 立地なども含めて子供の学習環境にはちょうど良いと思います。
料金は高めかもしれませんが、マンツーマン指導ですし、それ以上の成果が出れば良いと思います。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 週1授業は60分その後演習60分だけで、授業以外の演習時間も質問対応してくれない。満足度かなり低い状態感じであの値段はない。

講師 教え方は丁寧だったが、お願いしていた内容がなかなか改善されなかった。

カリキュラム 120分とうたってますが、指導は60分。質問中心の時間にしてもらったが時間たらなすぎ、その後60分演習という名の自習みたいな時間があるが、いっさい質問対応してくれずかなりがっかり。

塾の周りの環境 中心地てきな場所で他にもたくさん塾があり、夜でも明るいエリアなのはいいが、近くが飲み屋がけっこうあるので送迎しないと心配。

塾内の環境 整理整頓はされていたかと思いますが、かなり落ち着きのない正直かなりうるさい小学生がバタバタしてる事があって集中できない時があったみたい。

入塾理由 しっかりマンツーマンで苦手克服と受験のサポートをしてほしかったから

良いところや要望 自習空間は整っていたのはよいが、いっさい質問対応はしてくれず、一度試しに聞いてみたら、次回の授業で聞いてって、そりゃあないなーと。
授業も120分かと思いきや実際は60分。残り60分は演習という名の自習でここでも質問対応なし。ありえない。

総合評価 受験生だったし、入塾する前に色々要望等まとめてお願いしたがほとんどかなわず。何度か都度打ち合わせをしたりお電話改善をお願いしたりしてたんですが、ほぼ改善されず、娘にとって一番大事な受験の時期に、娘はかえってやる気をなくしてしまいました。

投稿時期:2026年8月

料金 相場を踏まえ、1回あたりの授業料は高くも安くもないと感じたが、後から個別指導は60分で、その他の時間は教師のフォローがない、演習時間と聞いた。90分1コマの塾と考えると、1.5倍個別指導の時間が違うので、時間単金で考えると割高な印象へと変わった。

講師 子供からはわかりやすいと聞いているが、入塾の際には、できるだけ講師は統一すると聞いて入塾したのに、一回毎に違う講師が担当されているとの。それであれば、入塾の説明の際に、一回毎に違う講師が担当すると言って欲しかった。

カリキュラム 子供の理解のスピードに合わせて、進度を適切に調整しながら学習を進めて頂いているとのこと。

塾の周りの環境 自宅から近くて、立地は申し分ない。また、学校からも近いので、自宅だけではなく、学校帰りに直接、通うのにも適している。

塾内の環境 ゴミなどがなく、綺麗な環境で授業が受けられているとのこと。また、ドリンクの提供があり、細部まで環境へのこだわりを感じる。

入塾理由 塾長の教育方針を伺い、子どもの成績に良い影響が得られると感じたため。

良いところや要望 1コマあたりの時間に演習があり、それは自習でサポートがないとのこと。演習のときのサポートはお願いしたい。入塾の説明時は、サポートをいただけると思っていた。

総合評価 子供がわかりやすいと言っているので、評価は低くつけていないが、入塾の際の説明とは、やはり違うなという印象。子供の印象は、1回1回授業をこなす感じなと聞いているので、塾に求めるものが高いのかもしれないが、しっかり塾生一人一人と向き合ってもらって、学習の意欲を引き出したり、サポートをお願いしたい。

投稿時期:2026年8月

料金 まだ入ったばかりで、指導の状況や本当に本人にあっているかなどは分からないため、高いか安いかはまだわかりません。

講師 まだ数回しか通っていませんが、楽しかった~と言って帰ってくるため、本人にはよかったのかなと思います。

カリキュラム どのようなかたちで進めているのかは、詳細が分からないので今後を見ていきたいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しておりひと通りも多くマンションの1階にあるため安心して通わせています。
ただ、マンション内にあるため駐車場が少なく
生徒の迎えで周辺道路に車の渋滞ができるときがあります。

塾内の環境 ワンフロアに複数机がありますが、一つ一つに壁で仕切られているため、本人は今のところ集中できているようです。

入塾理由 体験入塾をし、マンツーマンで先生に教えてもらえるため、本人も先生に聞きやすく集中して勉強できると言っていたため決めました。

定期テスト 塾長さんが定期テストに向けてどうしたいか、本人や保護者に面談で聞き取りしてくださり、そこからどう計画するか本人と先生を含めて一緒に考えてくださり
とてもありがたいです。
自宅では集中できず、テスト勉強を計画的にちゃんとしたことがないため、実習室を使い自宅外で勉強をすることを本人にすすめてくださりありがたいです。

良いところや要望 何かあれば塾長さんが話しを聞いてくれます。勉強に対してこどもと話し合ってもお互いに感情的になり喧嘩ばかりしていました。よい状況にならず、どうアドバイスしたらいいか困り果てていたため、専門的な知識のある方々のお力を借りられて、本当にありがたいです。

総合評価 まだ始まったばかりのため、評価が難しいことや
今後の本人の成績、特にテストや本人の勉強に対する姿勢が変わるキッカケになるといいなと期待しています。

投稿時期:2026年8月

料金 2件体験して説明を受けました。
どちらも明瞭に金額を教えてくださいましたが、スクールIEさんの方が金額も安く、体験授業もこちらの方がしっかり見てくださいました。

講師 最初の面談で子供にどんな先生が理想か聞いてくださり、相性の合いそうな先生で体験授業していただきました。
今もその先生に担当していただいていますが、兄と同い年で話しやすいそうです。

カリキュラム テキストにこだわらず、分からない所、希望する内容を臨機応変に授業に組み込んでいただけるような説明がありました。
苦手な箇所を分かるまで教えてもらえそうな印象があります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける条件に合っています。高校の隣で夜は静かな環境でした。また、雨天時に車で送迎する際も混雑することなくスムーズに動けました。

塾内の環境 まだ通塾始めたばかりなのですが、よく自習室を使わせていただいています。今のところ混み合うこともなく、静かに集中出来ているようです。

入塾理由 自宅から近い2件の塾で、説明と体験授業をしていただきました。
先生との相性が良かったのか、本人が希望しました。また、初めに塾の説明に伺った際も、丁寧にきちんと子供に向き合ってくださる印象を持ちました。

良いところや要望 環境が静かで通い安い距離の為か、毎日のように自習室に通わせていただき感謝しています。
通い始めたばかりなので、今のところ要望はありません。

総合評価 保護者と一緒に説明を聞いた際、丁寧であったこと。
子供の話をきちんと聞いて勉強を進めていただけそうと感じたこと。
今のところ満足しています。

投稿時期:2026年8月

料金 妥当。高いかもしれないが、とにかく子供が集中できる環境があるので、妥当だと思う。

講師 ちゃんと分からないときは、教えてくれる環境が良かった。あと集中できる環境が良かった。

カリキュラム 自習ができるため、自宅で集中できない子供にとっては良かった。

塾の周りの環境 この塾の周りの環境については、学校から塾が近いので良い。交通の便、治安も学校に近いので状況も分かるので安心してます。

塾内の環境 それぞれブースが設けられるため、子供も集中できる環境でよい。

入塾理由 学校から近くてよかった。そして個別スタイルが子供にマッチしたため。

良いところや要望 集中ができる環境や、多少自由に自習をできる環境なので、そういったかなり縛られるのが嫌いな子供にとっては、マッチして良かったと思う。

総合評価 とにかく子供のスタイルがマッチしたことが、評価の点数にも繋がりました。

投稿時期:2026年8月

料金 タブレットを利用した自学自習がメインのため費用が少し高いと感じるが、自分のペースで進められるのはいい点かと感じる

講師 直接見学はしていないが、子が一生懸命宿題に取り組み、休まず通えている点はよかった
保護者の問い合わせはメールで早急に対応していただいたが、時間割や進捗状況も共有いただきたい

カリキュラム 本人が体験を通じて入会を希望したため、授業内容については詳しくはわからないが、自分のペースで進めていける点がよかった

塾の周りの環境 家から徒歩で通塾できる点はよかった
駅から近く、周りに他の塾もあるので比較検討もできる
車通りは多い、駐車場はない

塾内の環境 机が並んでいるだけなので、もう少し集中できる環境だとよかった
自習室があるとよかった
整理整頓はされていた

入塾理由 子本人が夏期講習の体験をしたいとのことで、自宅から近い教室を塾ナビで知り、体験を経て、本人が通塾を希望したため

定期テスト まだ模試、定期テスト対策授業は一度も経験していないため不明
内容も不明なので、具体的にどんな内容をやるのか把握できていない

良いところや要望 良い点:講師の方が親切なところ
要望:時間割をデータで共有していただきたい

総合評価 子供の意思で通い始め詳細が不明なため、可もなく不可もなくとした
指導状況や成績の推移は教えていただきたい

投稿時期:2026年8月

料金 新規開校のため、様々なキャンペーンがありお安い印象を持った。

講師 授業がない日も、自習をしていると声をかけてくれてわからないところをよくみてもらえる。

カリキュラム 定期テスト前に対策講座があり、普段とっていない教科も選べて良い。

塾の周りの環境 ショッピングモールのすぐ目の前にあるので、夜でも明るく、立地、治安ともに良い。駅前で地下鉄バス等交通の便も良い。

塾内の環境 新規開校して間もない事もあり、非常にきれい。ピアノ教室が隣にあり、若干音が聞こえる事もあるようだが、気になる程ではない。

入塾理由 家から近いことと、定期テスト対策を5教科しっかりしてくれるから。

良いところや要望 新規開校の塾のため、生徒数も少なく融通がきく。先生の教え方が上手。

総合評価 定期テスト対策がしっかりしていて、受講教科以外もプリントで学習できるところが良い。先生もとても面倒見がいい。

ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 個別なので仕方ないですが、夏期講習なので1ヶ月単位の金額で見ると1回の授業料よりも、他の教材やアプリなど高いかなと感じました。

講師 これから受けるため、今後に期待したい所になります。
予め、現在の子供の様子を伝えてあるのでまずはここからやってみようと思いますと言って下さったのが安心しました。

カリキュラム これから通うため、内容がまだ分からないが使いこなせば何でも良くも悪くもなると思うので教材などはしっかり活用していきたい。

塾の周りの環境 待ち時間は隣にスーパーがあるので、自分のついでにも時間が上手く有効活用出来たことが良かったです。車で5分なので近くで通いやすいです。

塾内の環境 比較的静かなので集中できる事がメリット。ですが聞きたい時に話しずらいくらいの静かさなので、分からない時に言葉を発するには少し勇気が必要な気がします。

入塾理由 個別で、息子のペースに合わせて教えてもらえる事。
値段も大事ですが、子供が行ってみたい通ってみたいと言ってくれた先生の受け入れに評価したく、受講する事にしました。

良いところや要望 遅くまでの対応が良かった所と、無料体験はどうなったのかを教えて欲しかったのが要望です。受けないまま申し込むのは勿体なかったなと思う。

総合評価 まだこれからなので評価が難しいですが、外観や対応、雰囲気が良かったので評価が高めです。

ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 他の塾の話を聞きに行き、少し高めではありますが、子供が楽しく通い始めたので良かったです。

講師 先生がたの褒めて伸ばす
が気に入りました!
褒められて喜んで勉強をしてくれる事を祈ります。

カリキュラム これからですが、説明を受けたないようでは良いと感じました。
本人がこれからたくさんまなび、
どんな方向へ進んでいくのか楽しみです。

塾の周りの環境 交差点付近にあり、駐車場へ入る時や出る際に、信号待ちの車がいると動きづらいです。
治安は、町場から少し外れてはいますが、通いやすい場所にあります。

塾内の環境 他の塾に話を伺いにいきましたが、
ざわざわ騒がしく、
こちらの塾は他の塾に比べて騒がしくなく
本人も集中できそうだと言って決めました!
整頓もされており安心です

入塾理由 個別指導と教室の集中できる雰囲気
体験を通じて、先生方の接し方など好印象でした。
最終的に子供自身が決めました。

良いところや要望 本人が質問できる環境をよろしくお願いいたします。
楽しいと言っていましたので、成績もアップできる事を期待しております。

総合評価 先生がたも、お若く、本人がわかりやすく説明をしてくれるので、私も安心してお願いできそうです。
本人が、やる気になっているので、頑張って欲しいです!

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 通常料金は普通かと思いますが、夏期講習が高いと感じました。塾長さんが親切に考えてくれます。

講師 子どもの話だと、親切なようです。

カリキュラム 1教材ごとにかかる教材費が高い気もしますが、個別対応してくれるので仕方ないかと思いました。

塾の周りの環境 近所なので気になりませんが、田舎なので交通はないです。自転車か、徒歩、送迎で通うことになると思います。

塾内の環境 個別対応が1フロアで行われるため、仕切りはないので他の生徒の話しも全部聞こえる。

入塾理由 家から近い為、通塾に安心できる。個別対応もしていただけるため。

良いところや要望 1フロアなので、入塾説明なども全部聞こえるので、質問など気を遣う。

総合評価 受験生、近所という面からは非常に助かる環境にあります。塾長さんの良心的な対応について、ありがたいです。

投稿時期:2026年7月

料金 近隣の個別指導の塾と比較して、保護者含めた個人面談があり、透明性が感じられたため。

講師 実際に体験授業を子供が受けて、苦手な教科でしたが、体験終わった後に感想聞いたら、わかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 子供だけでなく、保護者も含めた面談があると聞き、他の塾との差別化があり、また、高校受験の知識も豊富だと感じた。

塾の周りの環境 立地は悪くないのだが、自宅から徒歩だと少し遠く、自転車置き場がないため、自転車で通うことができないので、少し不便に感じた。自習室はあるが、やはり少し徒歩だと距離あるので、子供が自主的に通うかわからないため。

塾内の環境 指導する仕切りはあるのだが、他の指導している声や、雑音が聞こえてくるため、自主勉強はあまりしたくない(集中できない)と子供が言っている。

入塾理由 マンツーマン指導であり、体験授業させていただいたときに、個人に合わせた細かい指導が期待できると感じたから。

良いところや要望 良いところは、保護者との面談があるところ。要望は、やはり子供の成績があがること、勉強の習慣が身につくこと、志望校に合格できることが最終目標。

総合評価 マンツーマン指導や、保護者との面談があることは、高評価であるが、自転車置き場がないところに少し不便を感じたので。

武田塾長町校 の評判・口コミ

投稿時期:2026年7月

料金 まだ通い始めたばかりなので、評価できる立場にないかもしれませんが、少し高いのかなと感じた。

講師 娘の話によると、体験の時と実際の通塾になってからの指導者が違い、新任の担当で少し不慣れな感じだったとのこと。まだ通い始めたばかりなので評価するのには早と思いますが、大切なのは娘本人に対しての指導の相性が合うかだと思うので、少し様子をみたいと思います。

カリキュラム 授業ではなく、個々に合わせた進め方、課題、習熟度確認テストをしてくださるので、娘本人が自分の苦手な部分の克服に繋がるのが魅力と感じた。

塾の周りの環境 娘は最寄駅から1時間以上電車を乗り継いで通学しているため、その沿線、駅近で学校帰りにも通いやすく、人通も多い場所にビルが面しているので、夜でも安心とかんじた。

塾内の環境 入塾の際に一度しか塾内に入ったことはないが、きれいな環境だとは思う。自習室は、静かすぎて不慣れな娘にとっては音を出してしまったりする事に緊張してしまうとのこと。そのくらい、他の生徒さんが必死に学習している姿を見て、刺激を受けて欲しいとは思っている。

入塾理由 決め手は、毎回課題を出してもらい次回添削、テストの繰り返しで、苦手な部分の把握や克服に繋がると思ったから。

定期テスト まだ通塾したばかりで、どのような対策をしているかはわかりませんが、英検受験を控えていたため、そちらに対しての対策はお願いしました。

宿題 宿題については、出される塾を選んでいるので、出ているとは思うが、通塾したばかりでお互い手探り状態だと思うので量や難易度はよくわからない。

家庭でのサポート 自宅から最寄駅までも距離があるので、通塾するとなると送迎が必要。
学校帰りに寄りやすい場所で選んだ為、長期休みは通塾をめんどくさがっているが、今が頑張りどきということを伝え、受験に対しての意識が向かうよう励ましている。

良いところや要望 授業ではなく、個別で指導してもらい、課題が出され次回提出、そして、その課題に対するテスト…の繰り返しと聞いている。苦手な部分の把握や克服に繋がるのが魅力。娘の性格上、塾で勉強して満足しているような子だが、課題やテストがある事で、次の塾に向けて自宅でも目的を持って勉強に取り組めるのかなと考えている。

総合評価 通塾したばかりなので、まだ、評価する立場にないし、よくわからないので、期待値も含めて評価させてもらった。担当が新任の先生という事で、少し不安もあるが、新任だからこそ一生懸命指導してくださると期待もしています。

投稿時期:2026年7月

料金 色々な形態の塾があり比較してしまうと料金は高いと思し、できることなら低予算でと願ってしまいますが、個別だし、1人一人に丁寧に対応してくださるので妥当なのかなとおもいます。

講師 塾講師の方との相性が大きく影響してしまうのではないかと不安でしたか、幸に最適な講師とめぐり逢い楽しく通っています。理科で、たとえをアニメから引用してくれたりと楽しく分かり興味を持ちやすく、知ることの喜びを実感している様子が見受けられる。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを組みやすい。
相談しやすいし、分からないとこまで遡って対応してくれるので、苦手を克服しやすいのではと思っています。

塾の周りの環境 駅ビルなので通いやすく良いのですが、車送迎は帰宅時間帯や雨の日にぶつかってしまうと難度が上がり大変になりやすいかもです

塾内の環境 教室は3つあり、小学生、中学生、高校生に別れているのでそれぞれに適している環境になっていると思う。中学生の教室は静かでテキストは本棚にキチンと整理されていて、使ったものは元に戻してる様子が見受けられました。
綺麗で落ち着いた感じでした。

入塾理由 親切に話を聞いてくださり、分からないタイミングで質問ができ、分かりやすく説明してくれると、当人が安心して打ち込めると強く望まれ決めさせていただきました。

良いところや要望 専用アプリで気軽にやり取りができるが、メールを再度確認したい時、アプリから直接探したいとい、分かりずらい。

総合評価 入塾したてでまだ分からないので、今のところはこのような評価しかできないかと

「宮城県」で絞り込みました

入塾キャンペーンご応募の流れ

ギフト券の送付は、ご応募内容の審査完了から90日程度かかる場合がございますのでご容赦願います。

キャンペーン応募完了までのステップ

step1:お問い合わせ方法を選択、step2:塾ナビご利用時のお客様情報を入力、step3:写真添付、step4:内容確認、応募完了:応募完了メールが届きます

• 入塾キャンペーンご応募はこちらから

入塾キャンペーン応募ページ

※1 塾・予備校検索サイトの利用に関する市場実態把握調査 実査委託先:楽天リサーチ(2014年度~2018年度) インテージ(2019年度~2022年度) セレス(2023年度~2024年度)日本ナンバーワン調査総研(2025年度)株式会社アスマーク(2026年度)
・調査委託先:株式会社アスマーク
・回答者  :小学生~高校生の子供を持つ30~50代の女性1,300名
・調査期間 :2026年1月29日~2月3日
・調査手法 :インターネット調査