宮城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮城県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE仙台宮町校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供がわかりやすいと、言っていた。1対2なので良かった。悪い点はまだ不明です。

カリキュラム フォローが良いみたいです。毎回きちんとできてるか確認できる電子は良いです、悪い点見当たりません。

塾内の環境 うるさくはない。スリッパでくつを脱いであがるのは良いです。雨の日など助かります。悪い点
わかりません。

その他 点が上がるのを期待しています。高校受験のことを教えていただいて、目標ができました。本人、行きだしてから、毎日勉強しております。

秀英予備校南仙台校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 うーん可もなく不可もないですね、最初は高くない?って思って辞めようかなって思ってましたが質問があれば聞きやすい先生にすぐ聞けるし…夏期講習の値段は安いと思いますが普段の授業の1コマ1コマは値段が張ります、ずっと通い続けたら結構な金額にはなりますね

講師 個別の先生に熱心で分かりやすい先生も居れば、分かりにくく、分からないところが聞きづらかったり、聞いたとしても結局分からないって事がある
先生は本当に運ですね。

カリキュラム ワークは結構分かりやすいです、
あと個別なら一人一人の速度で進んでくれるので授業あるあるな「今なんて言った?!」とか「ここはこうだから…えっ待って速いもうそこまで行ってるの!?」とかは無いです

塾の周りの環境
コンビニが遅くまでやってるから夜遅くまで塾だったとしても明るいから安心かも

塾内の環境 堅苦しすぎてバキバキに緊張もしないし、ゆるゆる~でお喋りばっかりな感じでもないし丁度良いと思います
あと寒かったら塾長がすぐ暖房をつけてくれます

良いところや要望 ここはテストに出やすい、ここは試験に出やすい、みたいな事を言って欲しいです。

その他 塾に行ってからは勉強する習慣は少し身に付いたかなって思います
塾長は話しやすくて良い人です

ナビ個別指導学院古川中央校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 個別指導だけあって、高めです。ただ相場と比べると少し安いのかとも思いますが、講習会などは結構かかります。

講師 塾長先生が代わってから、変わった様子です。講師の先生とは仲が良く、いろんなことを聞けているようです。内向的な娘なので、大人数だとついていけないし質問もできないので、ちょうど良かったと思います。

カリキュラム 予習が中心ですが、そのお陰もあって学校の授業が分かるようになったようです。ただテスト前はテストの範囲を復習してもらえるそうです。

塾の周りの環境 駐車場が3台分くらい。時間帯によっては混んしまいます。ただ学校が近いので、帰り道などに自習などは行きやすいと思います。

塾内の環境 塾長先生は話しやすい真面目な方だと見受けました。先生はベテランです。講師の先生は女性が多いようですが、皆さん明るくて、分かりやすいそうです。

良いところや要望 いつも元気に挨拶して頂けるのが良いです。また、うちの娘な理解力に合わせてもらったので、やる気はほどよく出してくれたかもです。

その他 休んでも振り替えをしてもらえるのは助かります。入試前もオリジナルテキストばかりでなく、過去問も多用してくれて準備できていました。おかげさまで志望校にも合格したので、良かったと思っています。

ベスト個別学院南小泉教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 小学生は社員の先生が丁寧に教えてくれる。
ほめて育てるようなスタイルがよい

カリキュラム 比較的個人の都合に柔軟に対応してくれる。
希望を言えば宿題の量を増やしてくれたりもできるようである。

塾内の環境 建物きれいで駐車場も数台分ある。
エスカレーターで昇って降りてすぐ入り口。
教室も清潔です。

その他 人あたりの良さそうな先生でよい。
近隣の塾情報や、評判も知っており、研究しているイメージ。

ベスト個別学院杜せきのした教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生によって進み方のムラがあるようです。
生徒3人中、進みの遅いお子さんがいるとその子が終わるまで20分待ったことがあるとの事で、臨機応変に進めていただければなぁと思いました。

塾内の環境 子供は集中して受講出来ているようなので安心しております。
学力が違うお子さんと同じ回になると待つ時間が稀にあるようなので、同じぐらいの学力のお子さんと同じグループにしていただけるとそのような事はないのかなと思います。

塾の対応には振替や定期的な電話連絡があり、今のところ満足しております。

個別教室のアップル仙台駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 20代女性の専業(プロ)講師に担当して頂いています。
子供が進級しても(相性の良い)同じ先生に担当してもらえるので
安心です。
子供が一人っ子なので、親には話せない事も(お姉さん的に)相談出来ている様で、こちらも助かっています。

カリキュラム 学校の副教材(ワーク)を採用して頂き、子供・保護者両サイドの立場から見ても非常に助かっています。

塾内の環境 初めて教室を訪問した時も各ブースで個別授業が実施されていて、一目瞭然で指導方法が分かりました。
駅前教室で交通の便は最高です。

その他 生徒の個性に合わせて沢山の講師の中から、相性の良い先生を引き合わせてくれるので、こちらの教室にして正解でした。

特訓予備校 養賢ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 現代文の講座では、ポイント抑えた読み解き方を教えてくれたようで、本人は分かりやすくよかった言ってたおります。
入塾したばかりなので、悪い点はまだわかりません。

カリキュラム 看護専門を第1志望としているのですが、相談の上、講座と個別をうまく組み合わせることができました。
講座は3月までの一括払いになりますが、進路が決まった段階で必要無ければ、残額を個別に移すことができるとの事です。(その際は手数料がかかる)
個別は、教科の縛りがなく、事前に相談すれば必要に応じて教科が変えられるとのことです。支払いは、必用コマ数分なので、とりあえず20コマ分支払いました。足りなくなったら追加する予定です。

塾内の環境 古いビルですが、本人は特に不満はないようです。
自習室のひとつが講師にすぐ質問できるようになっていて便利なのですが、話し声がするので気になると言っておりました。

その他 入塾したばかりで、結果が出ていないのでなんとも言えませんが、入塾前の説明の際、専門学校を第1志望としていても、親身になって相談に乗ってくれました。(他の大手予備校では、あまり話を聞いてくれなかったので。)

ナビ個別指導学院富谷校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供からすると親しみやすそう。

カリキュラム 一応カリキュラムは組まれてあるが、苦手な所等を伝えるとそこに戻って教えてくれる。

塾内の環境 新しい教室ではないので、清潔感は正直ないが気になる程ではない。可もなく不可もなく。

個別教室のアップル泉中央教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 毎授業ごとに授業内容報告書を書いていただけるので、その日のこどもの様子を知ることができるので安心します。

カリキュラム 個別なので、こちらの都合に合った時間に授業時間を設定していただけたこと。

塾内の環境 LINEで教室に質問などできるようなので、活用したいと思います。

その他 入塾の際、心配に思っていることなどを聞いていただき、丁寧に対応していただきました。

ベスト個別学院名取西教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 聞きやすい雰囲気を作っていただき子供も緊張せずに質問ができるそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが子供に合わせていただけるので良いと思います。

塾内の環境 自習スペースがあまりないようで進んで勉強に行くか心配です。

その他 少人数制で教えていただけるのでうちの子供にはあっていると思います。

個別教室のアップル定禅寺通教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、個別授業なので妥当かと思います。また、月の回数や、一回当たりの長さについても、柔軟に対応頂けるので、助かります。

講師 癖のある子供ですが、上手く合わせて、授業を進めて下さり感謝しています。

カリキュラム 学校の進捗や、テスト時期もそうですが、苦手な単元などが有れば柔軟に対応して頂けるので、助かってます。

塾の周りの環境 市街地に有りますがやや外れなので、あまり混み合った感じでも無く子供を連れて行きやすいです。

塾内の環境 基本的に個別のスタイルなので、静かで落ち着いた雰囲気です。個室での授業も可能なので、集中して取り組めているようです。

良いところや要望 少し癖のある子供なので、そのような子供に慣れた講師の方に個室で対応して頂けるので、楽しんで通っています。
要望としては、同様に対応出来る教室が他の地域にも増えれば、通いやすくなるので助かります。

ベスト個別学院福室教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 話しやすく、説明が分かりやすい。まだ、二回しか受講してないので初めての塾ですが、良かったと思います。

カリキュラム 初めから順を追って復習してくれてるので良かったです。
悪い点はまだ、分かりません。

塾内の環境 生徒さんが雑談せず、先生とのやり取りのみで、でも明るい雰囲気で緊張感もあり学校の教室より雰囲気が良くかんじました。

その他 初めての塾ですが、家の息子には合っているのかなと思いました。先生も穏やか感じなので良かったです。

講師 問題を解いていてわからないとすぐ声を掛けてくれるので、なかなか先生にわからないですと言えない子には本当に有難いです。

カリキュラム 以前習ったところで理解しているか心配な部分の振り返りなど柔軟にして下さいました。

塾内の環境 机の配置など、生徒が集中できるよういろいろとレイアウトを変えてどの配置が良いか考えてらっしゃいます。

その他 生徒の意思や学習状況などを見ながら、寄り添った授業に安心して通塾出来てます。

個別指導 スクールIE鶴ケ谷校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金に付いてはよく分からないのですが一般的な個別指導塾と同じだと思います!生徒によってコマ数が違うので、それぞれです!

講師 生徒それぞれの性格や特徴に合った相性の良い先生を選べます!変更出来ることがありますが、一度も変更することなくずっと同じ先生に見てもらっています。担任制だからこそ、生徒自身のことを理解してくれます。先生方、全員が何かあれば相談に乗ってくれアドバイスを頂けます。また、とても優しい先生が多いですが、時には生徒のことを想って厳しくしてくれる部分が素敵だなと思ったからです!

カリキュラム カリキュラムのことは良く分からないのですが生徒一人一人違い、そこ人にあったやり方です!どの学校でも生徒の気持ちをきちんと聞いてくれて、それに応えてくれるからです!

塾の周りの環境 近くにはコンビニ、塾の前には自動販売機があります!ちょっとお腹空いたら、ちょっと喉が乾いたらっという時にとても便利です。大通りのに面していることもあり、夜でも危なくないと思います。

塾内の環境 やや広く自習スペースも何個かあります!自習スペースは無料で使用出来るため、授業がない日でも勉強をしに行き、分からないところがあればいつでも先生に聞くことができます。また、冷暖房が付いているため、勉強に集中出来ると思います!

良いところや要望 生徒一人一人に寄り添い、最善の方法を考え工夫し教えてくれます!このスクールIE鶴ケ谷校は地域密着型の個別指導塾だと思います!宣伝の通り、やる気スイッチをONにしてくれます。また、それが途中で切れません。とにかく、親身になってくれ、必ず生徒の味方です!この塾に入っていて良かったなと本当に思います!

あすなろ学院名取教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金に関しては、どこも大して変わらないため、このような回答になった。

講師 子供の事を考えた指導をしてくれ、子供のやる気を引き出す指導をしてくれていた。

カリキュラム 学校の授業の進み具合を考慮した授業を行っていたように感じられた。

塾の周りの環境 自宅に近いこともあり、安心して通わす事ができたように感じられた。

塾内の環境 室内は静かで、通っていた本人が集中して勉強が出来ると言っていたから。

良いところや要望 子どもの話しを聞いても特に大きな不満は無いようです。親としても子どもが不満を持っていなければそれで満足です。

その他 子どもが不満を行っていないようなのて、それで満足しています。

個別指導 スクールIE多賀城駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 話易い講師が多いようです。
人気塾なので同じ学校の生徒と一緒なのが嫌ではあるようです

カリキュラム 生徒に合わせたテキスト作成に期待している

塾内の環境 説明してくれた講師の先生が熱心だった
もう少し静かめだと集中しやすいそうです

定額個別の櫻學舎本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他塾と比較すると安くはありませんが、子どもに対して一生懸命に指導してくれるので、そこまでコスパが悪いとは感じませんでした。

講師 一生懸命指導してくれてるのが伝わります。

カリキュラム 子ども一人ひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれます。得意不得意もちゃんと把握してくれるので、親としては安心です。

塾の周りの環境 地下鉄やバスの五橋駅からとても近いので、とても便利です。小さい子どもを通わせてる場合、お迎えにも行きやすいと思います。

塾内の環境 個人塾の割にウォーターサーバーやコピー機使い放題など、子どもが使いやすい環境を作ってくれていると思います。最近はネットのシステムで授業報告も見れるようにしてくれたので、保護者としては安心です。

個別教室のトライ泉中央駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 本人はどの先生も優しいと言っている。が、試験に出そうなところをポイントおさえて本人が解けるところだけ教えて欲しいなと思ったがそこができず残念ながら成績が上がらないです。

カリキュラム 独自のテキストではなく、学校の教科書を使ってやってくれるのは助かる。

塾内の環境 設備が綺麗で建物の入り口横に車を停められるスペースもあり送迎もしやすかった。が、先月移転してから休会したままなのでわからないが、駅ビルに入ったようなので送迎の際困るかもしれない。

その他 スタッフの方も先生も優しいので子どもは嫌がらずに通ってくれているが本人が宿題を把握できず家庭学習もできず、試験もポイントを抑えることができず残念ながら成績は上がらなかった。ですがこの度は休会させてくれたりと、親切だと思いました。

河合塾仙台校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は、高かったと思います。さらに、夏季講習、冬季講習代と更にかかりました。

講師 わかりやすい講義内容だったし、質問にも丁寧に答えてもらった。

カリキュラム 勉強の理解状況に合わせ、適切に選定してくれたし、迷っている時も適切なアドバイスをしてくれた。

塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄や自転車の方が多いです。街中ではありますが比較的静かなところにあり、集中できたと思います。昼食も、近くに色々な店があり、困ることもありませんでした。夜も、人通りがあり、問題ありませんでした。

塾内の環境 教室は、ちょうど良かったです。自習室については、人数に対して、少ないように感じました。

良いところや要望 周りに同じ目標を持った仲間がいて、切磋琢磨して勉強を進めることができた。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

英智学館仙台長町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 教材費の負担がなく,個別指導の割には近隣塾に比べても料金は手ごろである。

講師 指導力に不安を感じる。

カリキュラム 教材費はかからないが,独自のテキストはなく,何かのテキストをコピーした教材が多い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度と近いし,駅前であるため人通りも多く,夜遅い帰り道でも不安は少ない。

塾内の環境 駅前のビルに入っているがさほど外部からの音は感じない。自習室も整備されている。

良いところや要望 個別指導のため,授業内容をこちらの希望通りに変更してもらえるのがよい。

「宮城県」で絞り込みました