宮城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮城県」で絞り込みました

個別教室のトライ西多賀校の評判・口コミ

講師良い 人柄もよく、とても明るい先生で、親身に優しく教えてくださり、感謝しています。

カリキュラム良い 学校の勉強に沿って、予習と復習をしっかりしてくださいます。テストに向けても対策してくださり助かります。

塾内の環境良い とてもきれいで、清潔感があります。少々狭い感じがしますが、みんな真剣に自習や授業に取り組んでいます。

その他 子どもも勉強に前向きに取り組めるようになり、先生方には大変感謝しております。

個別指導の明光義塾南光台教室の評判・口コミ

講師良い 今月より通い始めた為まだ分かりません。
体験授業の段階では、子供は分かりやすいと言ってました。

カリキュラム良い 今月より二教科申し込みましたが、通い始めた為まだ分かりません。

塾内の環境良い 塾内は明るく、広い感じがしました。
駐車場が少なく、交通量も多い為送迎が大変です。

その他 通塾したばかりなので評価できません。
今後の子どもの感想や成績等をみて判断していきます。

個別指導秀英PAS泉中央校の評判・口コミ

講師良い とても適切でわかりやすいです。

質問に対して反応に少し時間のかかること。(個別)

カリキュラム普通 テスト前などその時々に合ったカリキュラムが工夫されて良いと思います。
高校前期選抜の際は意識が生徒と講師でずれがあるように思いました。カリキュラムが後期に向けたものに感じました。

塾内の環境良い 集中できる自習室もあり、環境はとても良いです。

授業中質問する時間がないせいか、帰りに集中質問するので遅くなることが度々ありました。

その他 生徒一人一人に丁寧に指導していただけます。ありがとうございました。

個別教室のアップル定禅寺通教室の評判・口コミ

料金良い 個別指導塾なので、多少高いとは思いますが、二人一緒に見てもらうコースでやらせていただいてますので、有難いです。

講師良い プロだから当たり前なのかも知れませんが、まとめ方が的確で伝わりやすく関心します。子ども勉強がスムーズになったようで先生を信頼してます。

カリキュラム良い 弟と2人で一緒にみてもらうなかで、しっかりとご指導していただいているのは助かります。

塾の周りの環境良い 繁華街が近いですが、近くに公共施設があり、人通りも多いのでわりと安心しています。ただ、行き帰りは注意するようには伝えてます。

塾内の環境良い しっかり整理整頓されていて、ちょっとした小物など大変お洒落でバランス良く、ステキな空間です。
そこが気に入り、子どもに強く希望されて決めました。
家で勉強するより教室の方が良いみたいで、宿題持って自習しに行ってくれるので嬉しいです。

良いところや要望 先生達が優しくて良いのですが、その優しさに甘えて宿題をしなかったりする事があります。
時には現実的な話をして子どもに勉強する大切さを伝えていただきたいです。親がいくら言っても逆効果の為、塾に頼っております。

パーソナル泉中央教室の評判・口コミ

講師良い よかった点
説明が分かりやすく指導も熱心。
子どものやる気を引き出すのが上手。

カリキュラム良い よかった点
柔軟に(こちらの希望に沿って)振替え対応してくれる。
定期テスト前に集中講座がある(スタディフィールドと連携している)。
わるかった点
入塾してからテキストが届くまで1ヶ月くらいかかった(その間はプリントで対応)

塾内の環境良い よかった点
地下鉄の駅から近い(交通の便が良い)。
駐車場がたくさんある。
コンビニエンスストアが隣にあり、食事などの調達がラク。

その他 まだ通い始めたばかりですが、概ね満足しています。
成績アップしたら総合評価5です。

秀英予備校多賀城校の評判・口コミ

講師普通 塾のシステムについて説明不足だと感じる時があった。声掛けをよくしてくれている。

カリキュラム普通 入塾して間もないのでまだ良く分からないが、定期テストの対策がしっかりしている印象がある。

塾内の環境普通 教室内はキレイで好感が持てる。テストのランキングが貼り出してあり、競争心をかきたてられるのでいいと思う。

その他 説明不足に感じた時はあったが、まだ入塾して間もないので、まずは定期テスト対策に期待します。

個別教室のアップル上杉教室の評判・口コミ

料金良い 個別指導はやはり料金が高いですね
一人一人に合わせての指導なので仕方ないのかと思います
教科を増やせば勿論料金は上がりますが高価格になるので悩みます
時間が45分からあるので集中してできる時間ですし
補足教科などに良いと思いました

講師良い 個別指導ですのでやはり相性が大事でした
本人が嫌がること無く通塾しているので先生の教え方や雰囲気が合っているのだと思いました

カリキュラム良い 学校教材とはまた違ってしっかり学べるものだと思います
宿題の内容も無理せずこなしているので見極めて頂いているのだと思います

塾の周りの環境良い 学校が終わってから1人で行き来をしているのですが周りは人通りやお店があるので安心できます

塾内の環境良い 個別ブースがメインでありますが少し殺風景な感じがします
シンプルかなと思います
もう少し温かみのある感じだといいです

良いところや要望 時間帯や曜日などを自由に選択できる所がとても有り難いです。
2時間前までは振替授業の対応もして頂けるので安心です。
連絡や面談の要望にもすぐお返事が返ってくるので対応が早くて良いです
定期的に成績、学力について報告があるともっと安心できます
毎月の料金も変更があれば内訳付きの明細書が届くので分かりやすいです

個別教室のアップル仙台駅前教室の評判・口コミ

料金良い プロ教師のご指導が受けられて この価格は 他塾よりお安いです。一部教材費がかかる場合もあります。

講師良い 中2の娘が2年間 個別教室でお世話になっております。
アットホームな雰囲気で、人見知りの娘にも寄り添ってくださる先生方ばかりです。
分からないことを質問するのが苦手なのですが、探ってくださり、どこでつまづいているかも突き止めてくれます。
保護者向けの講座もあり、親も進路や教育について学ぶことができます。
塾長が提唱している、コーチング理論に 感銘を受けました。
娘は小6から中学英語を教えていただいたおかげで、今では得意科目となっております。
ただ、中1の後期中間からは学内成績が下がりました。
市内でも優秀な中学に通っており、学年5位→学年25位へと。ビギナーズラックだったのでしょうね。そのへんで☆マイナス1つです。

カリキュラム良い 宿題を出していただき、次回に講師の先生と一緒に振り返って 分からないところを解説していただくスタイルです。個別教室はマンツーマン指導です。ただやはり、難関校の受験には不向きかと思います。私のように意識の低い親には ありきたりの情報しか入ってこないです。

塾の周りの環境良い 地下鉄出入り口とバス停の真ん前に立地し、地下鉄でもバスでも通いやすいです。館内エレベーターは監視システムが万全ですし、夜でも道路が明るくて人通りも多く、安心です。

塾内の環境良い 静かな自習室があり、テスト前には集中して勉強できます。
指導室は 机の間に衝立て1つで、周りからは様子が見渡せます。誰に見られても恥じる指導をしないという気持ちが伺えます。

良いところや要望 集団授業だと テンポについていけないお子さんや、分からないところを自分からまとめて質問するのが苦手なお子さんに マッチしていると思います。
また、塾長の提唱するコーチング理論に 私は感銘を受けております。

その他 気難しいところがある娘に とても合っている塾です。これからもお世話になりたいと思っています。

個別指導 スクールIE松陵校の評判・口コミ

講師良い 生徒の勉強の進め方を親身になって考えてくれている。生徒と積極的にコミュニケーションをとっている。

カリキュラム良い 授業を休んだ時の振替えもきちんと行い、教科を変更してくれたりと生徒に合わせて柔軟に対応してくれている。

塾内の環境良い 教室の雰囲気が良く自習室も自由に使えて、わからないところを教えてくれたり、生徒同士のコミュニケーションもとれるような環境作りをしていると思う。

その他 厳しすぎる感じもなく、子供が気軽に行ける雰囲気がとても良いと思います。

個別指導の仙台あおば学舎泉中央校舎の評判・口コミ

講師良い 丁寧に教えてくれる。

親との面談などかもう少しあると助かる。

カリキュラム普通 無理なくこなせるカリキュラムだと思います。

逆に勉強内容が親には分からないので、現在どんな事をやってるのか保護者に定期的にお知らせのプリントがくるとありがたいです。

塾内の環境良い 車通りが多く明るい立地なので、通わせやすい。

駐車場があると助かる。

その他 子供が嫌がらずに通っているので良かったです。
通常授業の他に、週一回フリーの授業がらあるのがとても良いと思います。

個別教室のトライ仙台上杉校の評判・口コミ

講師良い 親切、丁寧に説明していただき、わかりやすく指導して頂き今後どのような感じで子供が勉強に取り組んでいけるかどうか期待したいです。

カリキュラム良い カリキュラムについて、一人一人に合った勉強方法を考えて頂きありがたいと思いました。まだ始まったばかりなので今後どのようになるか子供に合った指導を期待したいです。

塾内の環境良い 清潔感があり、勉強をするのに設備も整っていると思います。集中して勉強出来る環境だと思います。

その他 始まったばかりの為まだわかりません。子供が現時点で、前向きに通っているので勉強に集中しているのではないかと思っております。やる気を引き出して頂きたいと思います。

個別指導ウィニング岩沼教室の評判・口コミ

講師良い 体験学習では丁寧に解りやすく教えていただきました。
小学校で苦手なところがあり塾の先生に質問したところ黒板を使い丁寧に教えていただき、わかった?と喜んでいました。

カリキュラム良い 自習学習を自由にできたり、振替など急用などにも対応できて助かります。

塾内の環境良い 自宅からも通い安く、良いです。
生徒1人1人接しやすい環境では?と思います。

その他 体験学習からとても解りやすいと言って入塾しました。
部活もあり時間も変更願いをすると思いますが、いろいろ対応していただけそうなので、安心しました。

あすなろ学院泉中央教室の評判・口コミ

講師良い 子供の話では数学などは分かり易く説明してくれるのと、
分からないところも授業後、しっかり教えてくださるとの事。

カリキュラム良い 部活や病気で欠席しなければいけなくても、
他の日に振替が出来るので助かります。

塾内の環境普通 講師の先生に質問し易い雰囲気なのが、子供も気にいって入塾を決めました。

その他 駅からも近いので、通いやすく、夜も帰る時間でも割と人通りがある場所で駐車場も有りなので通塾し易いと思います。
講師の先生が相談しやすくコミニケーションが取りやすいのが
気にいったみたいです。

個別指導 スクールIE鈎取校の評判・口コミ

講師良い ハッキリとしていても厳しすぎず、分かりやすい先生です。誉めてくれるのでやる気も上がります。大変満足しており、このまま成績も上がれば文句無しです。

カリキュラム良い 娘のわからないところをキチンと教えてくれる。
復習もやってくれる。

塾内の環境良い キレイで近いのでとても良いです。
室内で飲食も出来ると長時間いられるのでもっと良かったです。

その他 満足しています。
これから担当の先生が決まるので、それまで室長先生ですが、出来ればこのままやってもらいたいです。担当の先生も良い先生だと嬉しいです。

個別指導 スクールIE仙台原町校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めで固定の講師の方も決まってないのでよくわからないけれど、室長さんが子供の性格を理解してくれているなという印象。

カリキュラム良い まだ通い始めなのでよくわからないですが、子供の苦手なところ、目指す中学に合わせて組まれているなと思う。

塾内の環境良い 家から近いのがいい。ただ車で迎えに行った時に停めづらいのと、トイレが教室の外のビル内のトイレなことが少し不安。

その他 まだ通い始めなのでよくわからないですが、子供のことを理解して進めてくれているなと思う。

進学塾 仙台あおば学舎富沢校舎の評判・口コミ

講師良い 授業の時は見てないので分かりませんが、優しい先生だと思います。生徒にも優しく接しています。

カリキュラム良い まだ始めたばかりでよく分かりませんが、良いと思います。先生も親切ですし、授業は分かりやすいです。

塾内の環境良い 入退塾の時にカードをかざすと、保護者にメールがいくようになっています。急病時のAED、授業中講師を写すカメラがあります。

その他 集団指導は、教室が手狭なぶん料金が安くなっています。

個別指導ウィニング南仙台教室の評判・口コミ

講師良い 教え方が上手で分かりやすいと本人が言っている。
悪かった点は、今のところ見当たりません。

カリキュラム良い 慣れるまでの間、無理なく45分コマで勧めてくれたのが助かりました。また、悪い点はありません。

塾内の環境良い 南仙台駅より徒歩圏内で、コンビニ近いし立地条件は良いです。また移転するとのことで、移転先がもっと駅近なるので、とても良いです。

その他 教材も、レベルに合わせて無理なく進められる。また多数割引制度があるのが、良心的で良いです。

パーソナル高砂教室の評判・口コミ

講師良い 説明が丁寧で、高校受験について、わかりやすく取り組み方、受験について教えてくれました。

カリキュラム良い 中間テストに向けての取り組みや5教科指導がある点が良かった。

塾内の環境普通 仕切りがあり、個別にしっかり指導してもらえる。生徒も静かな環境で受けられる。駅に近くて便利。

その他 子どもが、中学校上位をめざして、頑張り始めた。生活態度も意識しているようだ。

個別教室のアップル長町南駅前教室の評判・口コミ

講師良い 本人のペースで、分からないところを教えてくれることがよい。まだ、始めたばかりなので、今後に期待したい。

カリキュラム良い 弱点強化をとことんできることがよい。
個別ならではの、スローペースにならないか少し心配。

塾内の環境良い 自習できる環境がよい。
飲み物も、自由に飲めるので、気分転換になるよう。

その他 分からないところを着実にできるようにして、手応えを感じられるところがよい。

スタディー・フィールド愛子教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、教え方が上手い。分からない所を正確に分かるまで教えてくれる。
悪かった点は、正解の間違えが多い。

カリキュラム良い 良かった点は、授業内容は、分かりやすく予習で進めてくれるのでいい。
悪かった点は、特になし。

塾内の環境良い キレイで落ち着いつて勉強できて、学年で部屋が分かれてるので、とてもいい。

その他 今は楽しく通塾できています。
先生も丁寧に、そしておもしろく教えてくれるのでとてもいいです。

「宮城県」で絞り込みました