宮城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮城県」で絞り込みました

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供が毎回勉強も分かりやすく、先生との勉強以外の話も面白いと言っていて、今の担当の先生ならちゃんと通いたいと話していること。

カリキュラム 子供のわからないところを重点的に、1時間は個別に1時間は復習もかねて自分で確認できていること。

塾内の環境 塾長が明るく、子供も入りやすい。個別の部分と自由に使えるところが分けて勉強がしやすい感じがした。

その他 他の塾と比較をして、子供が納得の上で通えているのはとてもいいと思う。個別指導ということもあり、若干金額的には高い気がするが、先生との1対1で、わからないところも聞きやすく、子供が理解しやすいと思う。

個別指導の明光義塾南仙台教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ、数回しか受講していないが 親しみやすく 分からない所は質問出来る様です。宿題はありますが 多からず少なからずの量 また次回○○テストをする等の勉強に飽きさせない様にしていると思います

カリキュラム 問題数が多く 反復練習が出来て良いと思う
1教科しか教わってないので 他の教科は分からない

塾内の環境 座席数が多く 学校帰りに自習が出来る
時間がきっちりしていて メリハリがあって良いと思う

その他 自習も出来き 先生に分からないことを質問出来る環境です
また、近くにコンビニもあり 昼休み?に軽食を買って食べることが出来るので 勉強する環境が整っていると思う。

自立型個別学習G-PAPILS長町南校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供が質問しやすい雰囲気であるようです。今のところ不安はないです。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて頂けているようで、無理なく学習出来ているようです。

塾内の環境 生徒同士で問題を出しあったりしており、塾生の勉強への意欲があり良いと思う。

その他 本人が頑張れるようにサポートして頂き、前向きになり目標へ向かう姿勢となったのが良かった。

個別指導塾 トライプラス北仙台校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 わかりやすく丁寧な説明だった。授業の進め方や今やって欲しいことを細かく聞いてくれた。

カリキュラム 弱点克服を要望したところ、スケジュールを考えてくれて早めの対応を考えてくれた。

塾内の環境 私語や無駄話をする生徒が少なく、キチンと整理してある綺麗な教室でした。

その他 教室の立地も自宅から近く、通いやすい場所。
要望を細かく聞いていただき、本人の希望に沿った授業や担当講師の希望などを気にしてくれる。
そして、とても話しやすい環境であった。
本人の意向で決めたが、授業を受けるのに適した環境というのが良かった。

個別教室のアップル八幡教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 優しい先生だったようで、本人は分かりやすいと言っていた。お会いしてないのでそれ以上はわかりません。

カリキュラム 短期なので1学期の復習をおねがいしていたのが、初回は塾の用意がされておらず、本人が持っていたワークをやっていた。

塾内の環境 兄と近くで受講できて安心していたようです。兄が通っていますが、自習でも活用させて頂いてます。

その他 しっかりしたカリキュラムを事前に提示してもらえたり、定期的に成果が見えるようなものを頂けるといいと感じます。

自立型個別学習G-PAPILS大学病院前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 とても丁寧な対応で良かったです。一人一人に寄り添った指導で、わからないままにならないところが良い点だと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供はわかりやすいと話しています。どんなに通っても授業料が変わらないので家計が助かります。

塾内の環境 自習時、静か過ぎない所が集中出来るようです。お弁当を食べる所があまりない?のか、わざわざ家まで帰って来て食べるので飲食スペースがもう少しあると良いと思います。

その他 まだ通い始めたばかりなので成果はわかりませんが、前通っていた集団塾よりわかりやすい!とやる気を出しています。このまま入試に向けて頑張って欲しいです。

個別教室のトライ古川校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 教室長の先生が親身になって話を聞いてくださったので話しやすかった。

女性の先生を希望していてかなったので良かった。

カリキュラム 個別指導を受けさせたいと思っていて子供がやる気になってくれればいいと思う。

塾内の環境 同じ学校の子がいたようで、子供は安心かな…?
車で送迎用に駐車場があればよかった。
周りに飲み屋が多いので送迎が必要かも。

その他 個別指導の塾で勉強の週間やる気ができ、学校での成績が良くなってほしいです。

個別教室のトライ仙台八幡校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 本人があまり話さないのでよくわからないが、親身になってくれそうだった

カリキュラム アウトプットの時間があるのでやりっぱなしにならずにみにつくのではないかと思った

塾内の環境 狭い感じがしたが子供にとってどうかは結果がでないのでまだわからない

その他 通っている生徒が集中して勉強していたので、コンパクトでよいのかもしれないと思った

投稿:2018年7月

講師 初めて塾に通うことになったため、私も子どもも先生との相性を気にしていましたが、担当になった先生と気が合ったようで、塾に通うのを楽しみにしてくれていたのでほっとしました。電話応対など明るく印象が良いと思いました。

カリキュラム 理解度に応じて、先取りして教えてくれる教科や単元もあれば、遅れをとっている苦手な科目では復習に重点をおいてくれるなど、子どもに応じた指導をしてくれていたので助かりました。二華・青陵受検コースはハイレベルなコースで指導も厳しいようですが、クラスの友達がいい刺激になっていたようです。

塾の周りの環境 広めの駐車場もあり車での送迎にも困りませんでした。比較的交通量の多い通りに面しているので交通安全面で注意する必要があります。大通り沿いなので治安面は問題ないと思います。

塾内の環境 新しめの建物で明るく清潔感があります。自習室などで勉強している生徒の様子が目について、勉強に集中する雰囲気が漂っていて良いと思いました。

料金 結果的に成績も上がったし、もともと勉強嫌いではありませんでしたが子どもの勉強のやる気をさらに引き上げてくれたことが何よりと思ったので、妥当な料金だと思います。料金の安さを売りにする塾は不安なので避けていました。

良いところや要望 先生方の身だしなみや、玄関先の下駄箱、スリッパなどが整頓されていたり、子どもたちの手本となるような行動を心がけている様子がうかがえて好印象でした。

個別教室のトライ石巻校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わりとフレンドリーな講師が多く、子どもにあった講師になるまで何度も変えてもらうことが出来た。
その講師のお陰で、以前よりも成績が向上した。

カリキュラム 大まかなカリキュラムはありました。
また、教材は子どもに合わせて、提案して下さり、
現状の成績とどの教材を使用したら良いのかを親身になって、説明してくださいました。

塾の周りの環境 駐車場は少ないですが、自習室を長時間利用するには、ご飯や飲み物も買いやすい便利な立地です。

塾内の環境 何度も迎えや質問する為に行きましたが、ゴチャゴチャしてはいませんでした。
授業が終わった後に報告する際は、人数も人数なので仕方がないかと思いました。むしろ、活気があったように感じました。
逆に自習するところが閑散としてる塾こそ、私はどうなのかと。

料金 集団塾と比較するとどうしても高いです。
ただ、完全に一対一なので、単純な比較はできませんが相場な気がします。

良いところや要望 教室長さんが代わりましたが、新しい教室長さんは学習面のサポートをよくしてくださいます。お陰様で、期末テストの成績がかなり上がりました。このまま継続して、受験までお世話になりたいです。

個別教室のトライ南仙台駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 お兄さん感覚で親しみやすい。子供にもあうあわないがあるが自分にあった先生を選べるところがよい

カリキュラム 授業がない日でもいつでも通える自習スペースがある。わからないところがあれば空いている先生に質問して解決して下さる

塾内の環境 じぶんの内容にあった教材をインターネットからダウンロードしプリントアウトできる。解き終わって後もコンピューターが理解度を診断してくれる

その他 いつでも通える自習環境。インターネットによる教材。自分にあった先生を選べるところが高評価

投稿:2018年7月

講師 娘がわかりやすくて、成績が上がったと喜んでいますので、教え方はいいのだと思います。また挨拶もしっかりとしていて、とても印象がいいです。面談の際は、いろいろと質問しても、しっかり答えてくれましたので親としては安心です。

カリキュラム 学校より進んでいるようです。学校の試験の時は、無料でテスト対策をしてくださって、復習になっています。おかげさまで順位が大幅に上がりました。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあります。交通量は、特に多くもないような気がします。通われているお子さんが多いので送迎の時は、注意が必要かもしれません。警備員さんや塾の職員の方が誘導してくれます。

塾内の環境 特に気になるところはありません。自習室もあります。家で勉強できない娘なので、テスト前などはよく利用しているようです。

料金 普通ではないでしょうか。他の塾に行ったことが無いので比べようがありません。

良いところや要望 対応面は、よほどしっかりされているのか、気になることはありません。要望は、できれば大学合格までしっかりと指導して頂きたいと思っています。高校生もたくさんいるようなので、このままやる気を持たせて、国立大学に入学させてください。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 娘が教え方が良かったと言っていた。
説明や体験を終えて先生の質もよく、入試のことなどもわかりやすく説明していただきました。

カリキュラム 色々な塾の体験に行ってみましたが中学3年という大切な時期の娘を安心して任せられるような感じが説明や体験を通して感じました。

塾内の環境 個別と書いていますが、1対1の授業ではなく1対3の授業でした。
どうなんだろう?と感じましたが体験を終えての感想は気にならないとの事でした。
少しこじんまりとしているけど、綺麗です。

その他 まだ、入塾したばかりでわかりませんが、塾を終えた娘はわかりやすい!と笑顔で帰ってくるのが印象的です。

個別指導塾 トライプラス仙台落合校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 雑談から始まり、リラックスさせて頂きました。教えかたも上手。分かりやすいようです。

カリキュラム 始めたばかりでなんとも言えませんが、雑談で苦手な教科なども聞いてくれ、それに合わせた宿題などを作ってくれたようです。

塾内の環境 静かです。自習室も利用しますが、みな落ち着いて学習しているようです。

その他 見学にいった日に、即決しました。雰囲気も先生方も、子供に合っていたようです。

進学教室スタディ・ジム本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 信頼できる実績と確固とした指導方法をお持ちで、安心して子供を通わせることが出来ました。

カリキュラム 独自の学習方法を軸として、根気よく教えてくれる事が心強かった。
定期試験ごとの子供との面談で、こどものやる気を尊重した目標管理を行って頂いたり、保護者面談でも、普段家庭内では気づかない子供の様子を教えて頂きありがたかった。

塾の周りの環境 多賀城駅に近く、多賀城図書館もあり勉強しやすい環境。
通塾にも便利。

塾内の環境 まあまあキレイ。自習室が別室に、あるのでそれをよく利用していたみたいです。

料金 集団塾として、塾の授業時間を鑑みると大変リーズナブル。
コストパフォーマンスは高いのでは。

良いところや要望 独自の学習方法で、効率のよい学習法を身につけられた。
おかげで、志望校に合格できました。

偏差値:66以上

投稿:2018年6月

講師 どの先生も教え方が上手です。引っ越し等もあり小松塾以外の塾にも通っていましたが、明るくて元気な先生が多い様です。親身になってくれるので質問にも嫌な顔せず全部答えてくれると言っていました。

カリキュラム 学校より先を勉強しているようです。高校生のママ友によると小松塾さんは受験まで徹底した対策を準備しているとのこと。無料の対策や(年間教材費以上の?)受験対策用のテキストもたくさん配られるらしいので嬉しいです。期待しています。

塾の周りの環境 明るい道路に面しているので悪くないと思います。夜は車で混雑する時もありますがスタッフの方々が誘導してくれています。

塾内の環境 授業中もですが、自習室が良いです。ルールもしっかりしているので安心できます。周りのお友達の質が高いのか、みんな集中して取り組んでいて塾に入った当初は全てに驚いていました。

料金 個別に比べ安くなっていますが他の塾と比べればあまり変わらないと思います。高いと聞いていましたが、元いた塾よりは良心的だと思います。納得も出来ます。

良いところや要望 授業などは直接見たわけではないので分かりませんが、塾全体の雰囲気やスタッフの対応には満足しています。他の塾にも通っていたので、どうしても比べてしまいますが息子と娘の話では一番ここがあっているとのことです。親としては通っているお友達の質が高いことが良いと感じています。そのおかげで成績が上がったと思っています。

ナビ個別指導学院富谷校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ通い始めたばかりで詳しくはわかりませんが、今のところ、教え方は良いと思います。

カリキュラム テスト対策を授業内にやってくれること。
模試や夏期講習が参加自由なこと。

塾内の環境 小学生の子とたまたま早い時間に一緒になったときは、うるさかった。個別なので静かにするように指導してほしい。

その他 まだ通って浅いので詳しいことは把握出来ていない状態です。これからわかってくると思います。

ナビ個別指導学院泉中央校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 先生によって、理解できるできないがあるようなので、理解できる先生で毎回おしえていただけたらよいのになと思います。

カリキュラム 急な用事でも対応して振り返していただけることがありがたいです。

塾内の環境 ほかのこに指導している声が気になります。あとは特に良いと思う。

その他 まだ入ったばかりなので、成果がわかりませんが、テストが楽しみです。

個別指導 スクールIE古川校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 最初の面談で詳しく話していただき、決め手となりました。大学受験への気合いが入った気がしました。

カリキュラム 途中から教科変更できるようで、良かったです。
夏期講習や冬期講習がどのようになるかは、まだわからないので期待したいです。

塾内の環境 自習室がもう少し広く充実していたら良かったかと思います。
送迎はしやすい場所で助かります。

その他 面談も何度もしっかりとしていただける点で
親としては安心できます。迷いやわからないこともまだ沢山あるので、良い方向へアドバイスしていただけることを期待しています。

ベスト個別学院角田教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 塾の説明会で担当の教室長さんの対応がすごく良かった。「決めるのは娘さん本人だから、まずは体験を受けて納得して入会してください。」と 言われ塾の説明と高校のことなど丁寧に教えてくれました。お話を聞いていて、この教室長さんはプロなんだなと思いました。本を読まない小学生の息子に本を読ませる方法も教えてもらい実際に読むようになったり、娘の成績も言われた通りに上がったりしています。他の先生たちもとても面白いらしく、嫌がらずに通ってます。ただ、男性の先生ばかりで、女性の先生がいないとのことでした。

カリキュラム 相談会のときに説明を受けました。宿題量は多めかな?と感じましたがする理由もきちんとお話してくれて、娘本人も納得していたようです。点数がきちんと上がっているのと、予習でしているからか授業が分かると言っているので良いのだとおもいます。

塾の周りの環境 広めの駐車場があるので送り迎えは楽です。向かいにもヨークさんの駐車場もあります。外側は古い建物ですが、教室の中は綺麗です。階段がちょっと怖いですね。前の道路でダンプが通ると教室が揺れるそうです。

塾内の環境 授業中に面談に行ったときは笑い声があったりもするんですか、ガヤガヤとしーんと静かなときが何度も繰り返しでありました。教室長さんがこれが授業中のメリハリですとお話してくれました。生徒さんたちが帰るとき先生たちが大きな声でさようならと挨拶していたのが印象的でした。

料金 個別なのでやや高めです。成績も上がっているので満足ではありますが、折り込みチラシや説明会のときにいただいたパンフレットに書いてある授業料と実際にかかる費用が違うので驚きました。 教室長さんが申し訳なさそうに料金の説明をしてくれました。授業料と月々の費用は違います。

良いところや要望 授業中に教室長さんが来て楽しく話しかけてくれるそうです。先生たちも楽しい方が多いようで、皆さん仲が良さそうとのことでした。時間割で人気の曜日や時間帯があり、その時は席がいっぱいで自習が出来なくなるそうです。自習スペースがあるといいですね。

その他 本人の成績があがっているので今ところは満足です。
教室長さんの対応もよく、面談のときと色々なお話をしてくれます。せっかく来ていただいてもらっているので、色々な情報や知識を持っていって欲しいといっていました。

「宮城県」で絞り込みました