塾・予備校の口コミを検索しよう!

「宮城県」で絞り込みました

進学塾 仙台あおば学舎泉中央校舎の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 他塾の料金と比較してかなり安いと思います。経済的な負担が少なくありがたかったです。

講師 若くて話しやすい先生でした。娘は楽しく通っており、感謝してます。

カリキュラム 料金はとても安かったと思います。季節講習では追加料金が多々ありました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、比較的静かでした。
トイレが汚くて行きたくないという時がありました。

塾内の環境 集中出来ると娘が言ってました。友達と楽しく通っていたようです。

良いところや要望 娘は気に入って通っていたのですか、他の保護者からはHPやパンフレットに他塾を悪く書いていて、印象が良くないと言われ残念でした。

学校種別:国立中学校

個別教室のトライ泉中央駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金形態もわかりやすく定額なので気軽に通える
いつでも授業を追加できる

講師 とても丁寧で細かく教えてくれるためわかりやすい
復習時間も設けられていてやりっぱなしにならない

カリキュラム レベルに合わせて選べる
基礎から応用まで幅広くあるためおいていかれない

塾の周りの環境 家や駅から近いため夜遅くまで残って勉強できる
周りも集中しているのでやる気になる

塾内の環境 個別ブースになっていて集中できる
タブレット端末で学習できる

良いところや要望 説明も丁寧でわかりやすく、勉強環境がしっかり整っている
わからないところはすぐに質問できる

英智学館名取愛の杜校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 教材費が込みだったり、テスト対策なども追加料なくしてもらえて、急な追加費などがないので安心です。

講師 臨機応変に対応してくれるので助かっています。
まだ今のところ悪い点はみつかっていません。

カリキュラム 本のような教材はまだ受け取っておらず毎回プリントでくるため、整理整頓が大変です。

塾の周りの環境 家からとても近いため、あまり心配なところはないのですが、大きな店の営業が終わってしまうと電気が消えて、街灯が少ないところがあり暗いので不安です。

塾内の環境 教室内に静かにBGMがかかり、受講中の生徒も話しながら授業を進めているので、うるさくもなりすぎず、シーンとした雰囲気でもなく、受けやすいと思います。

良いところや要望 テスト対策イベントや個別の時間も子供の様子を見て組んでくれたり、臨機応変に対応してくれて助かっています。
自習も自由に使うことが出来ていいところだと思います。

その他 入退室の連絡、月の情報のメールやお手紙など送ってくれます。
自習ポイントというものがあり、貯めるために勉強しにいっています。

補習

進学塾 仙台あおば学舎南仙台校舎の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 色々追加で掛かりました。
事前にもう少し詳しく説明してほしかったです。

講師 若くて、面白い教師だったようです。
楽しく通っていたようです。

カリキュラム 中3講習では結構かかりました。
事前にもう少し説明してほしかったです。
ためにはなったようです。

塾の周りの環境 特に不自由なく通うことが出来ました。
静かなところで安心でした。
治安も問題ありません。

塾内の環境 整理整頓されており、
勉強が集中出来たと子供は言っていました。

良いところや要望 子供は先生が気に入っていたようです。
セキュリティーもしっかりしており、
照明も明るく良かったと思います。

その他 パンフレットを拝見した時に、
他の塾さんの批判を沢山書いてあり、かなり違和感を感じました。
良い塾だと思いますので、そういうことをなさらない方が
もっと評判が良くなるのではと思いました。

ベスト個別学院小牛田教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 最初に初期費用の合計をアナウンスされていなかった為、契約の時の概算を体験時に教えて頂きたかったです

講師 開設したばかりとの事で子供の目標に向かって頑張るのを全力で応援して頂けるとのお言葉を貰えたことが心強いです

カリキュラム 自宅でのアプリでの自習もしっかり管理してくれる様で安心してお任せできます

塾の周りの環境 学校から歩いて通えるので自習の為に毎日通えたり他の店舗と隣接している為、送迎も苦にならないところが良いです

塾内の環境 新しい建物なのでとても綺麗で、また塾の中や周りも静かなので勉強に集中できると思います

良いところや要望 熱心に取り組もうとしてくれる姿勢。子供が意欲的に行きたいと思える環境を整えて頂いてます

ベスト個別学院長町鹿野教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 キャンペーンで入会金と授業料が1ヶ月分無料だったので、よかったです。

講師 始まる前にゲームの話しをしたり、優しい先生だと言っています。生徒に対して、先生の人数が少ないかなと思います。

カリキュラム あまり厳しくないので、小学生にはちょうどいいのかと思います。

塾の周りの環境 学校にも近くて、通いやすいです。
通りも明るく、1人で通えるので助かります。

塾内の環境 塾内はとてもきれいです。パーテーションで仕切られていて、コロナ対策もしっかりできていると思います。

良いところや要望 先生が優しく、内容も比較的ゆるいので、小学生には楽しく通えそうです。

その他 授業中に絵を書いたりと暇な時間があるようなので、その時間がもったいなく感じます。

パーソナル・ワン多賀城教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 入塾する時期により、入会金免除等の特典があり、その分受講する教科を増やす事が出来ました。

講師 受講は、数学と英語に取り組んでおり、解り易く理解しているようです。

カリキュラム 基本的に個別で教えていただいていますが、部活等による直前のキャンセルにも柔軟に対応していただきました。

塾の周りの環境 最寄りが国府多賀城駅なので、5分程度で通え、近くにスーパーもあり、人通りも多い為、治安も良さそうです。

塾内の環境 塾内はオープンに近い空間になっているが、然程雑音は気にならず、勉強に集中出来るそうです。

良いところや要望 大学受験に対応して、仙台を除く東北本線沿いの駅近くの塾があまり無く、見つかった本当に良かったです。

ナビ個別指導学院泉中央校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 小学校低学年から中学2年生までが同じ料金なうえに兄弟割引がないところが今時どうなのかなと思います。諸経費も毎月2人分取られます。
せっかくなので2人入れたかったのですが、今回は断念しました。

講師 教室長の人柄が良かった。
まだ2回しか体験を受けていないので悪い点は今のところわからないです。

カリキュラム 季節講習の回数を無理なく自分で決めれるのが良かった。
授業の振替が月に1度しか受けれない事と、授業の曜日が固定なので不便かなと思います。

塾の周りの環境 泉中央駅から少し歩くが、交通の便は悪くないと思う。
治安はわかりません。

塾内の環境 小学生の自由な言動が気になりました。結構ガヤガヤしていました。

良いところや要望 兄弟割引を導入して欲しい。
小学生の料金がもう少し安ければいいなと思います.

個別教室のトライ本塩釜駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

講師 授業や、話しが面白いので通いたくなった
若い先生とは話しやすい

カリキュラム 授業後のAI診断は、定着の度合いをその場で知ることができていいと思う。

塾の周りの環境 駅が近い。電車の本数も多いと思う
飲食する店はないようだ

塾内の環境 自習スペースには仕切りなどはない。
良くいえばアットホーム、悪くいえばうるさいかな。

良いところや要望 当日の欠席でも、振替に対応する
中学でつまずいたところまでさかのぼって取り組んでいる

ベスト個別学院柳生教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 少し高いと思いますが他の塾に比べると安く感じます
定期テスト対策や受験対策なども込めると安い方です

講師 優しい先生が多く自分の趣味を分かってくれたりとかどんな高校に進学するかとかの相談もしやすいです

カリキュラム 部活があったりした時は時間を変えてくれたり無理のない範囲で授業を入れてくれているのでいいです

塾の周りの環境 大通り沿いなので少し離れた場所に車を停めなければいけないのが難点ですが夜でも明るく狭い道や暗い道を通らなければ安全です

塾内の環境 自習環境もよく分からないところがあれば教えてくれます
答え合わせしたあとでも細かく教えてくれるのでありがたいです

良いところや要望 いい所は本当に先生が優しいです
優しい先生に教えてもらいたいならおすすめです

栄光ゼミナール通町北仙台校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 相応だと思う。それなりのお値段である。ただ、これから様々なところで料金がかってくると思う。

講師 子供本人が、講義の時間が短く感じるくらい集中できると言っていた。わかりやすく楽しく臨んでいる。

カリキュラム 過去問をベースにした、しっかりとしたテキスト。とても良い。カリキュラムはまず最初なので無理のないコマ数から始めたが、早くも本人が増やしたがっている。季節講習は料金が高いが、それなりのレベルアップ出来るのではと思う。

塾の周りの環境 わざと通学している小学学区から離し、環境の切替をしてもらっている。駅近く人通りも多い場所なので比較的安心である。

塾内の環境 しっかりとした環境だと思う。スタッフさんの目が届きやすそうな自習室があり、静かな雰囲気である。

良いところや要望 システムがしっかりとしているので方針にブレがなく、安心して通わせている。これから成績アップしてくれたら嬉しい。

秀英予備校仙台本部校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 入金確認や口座振替に時間がかかることと、通ってる教室ではあまり料金や入金に対して連絡がないので少し不安でした。

講師 どのような講師に教わってるかわかりません、入塾前の説明でしか親との面談がなかったので入塾時にどのような教室でどのような授業を受けるのか説明が欲しいと思いました。
連絡をすれば親切に受け答えはしてくれます。

カリキュラム 夏期講習のコースや説明会があることがいいと思いました。
集団や、個別で選べることも決めてでした、個別でも料金が安いコースがあり魅力的でした。

塾の周りの環境 悪くないと思います。街灯は少ないと思いますが大きい通り沿いでバスも走っているので不審者などはいないかと思います。

良いところや要望 本人の勉強できる環境としては今のところ問題ないと思います。
初めての集団塾なのでついていけるか、ついていけない生徒に対してのフォローを期待します。

個別指導塾 トライプラス名取杜せきのした校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 個別指導の塾は料金が高いイメージだったが、思っていたよりは、良心的な料金だと思う。

講師 こちらの話を親身になって聞いてくれて、子どもの弱点を見つけ出し、遡って指導してもらうことができたので良かった。

カリキュラム Aiを使った指導で、間違えたところは徹底して教えてもらえたので良かった。

塾の周りの環境 交通の便の良いところであり、駐車スペースも広く、送迎に困ることがなかった。

塾内の環境 開校してまだ日が浅いため、塾内も綺麗に整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 教室長が高校入試に関するいろいろな情報を教えてくれたので、参考になった。

個別教室のアップル仙台駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 他の個別指導も検討しましたが、お高めだと思います。
通い始めなのでなんとも言えませんが、LINEでの相談や講師への連絡項目などかなり細やかに対応していただいている印象なので、トータル的には問題ないかもしれません。

講師 まだ通い始めたばかりです。
体験から教室長さんより事細かに説明があり、好印象でした。個別指導ということで、子供の特性だけでなく、講師の方の特性なども教えていただき、子供に合った講師を選んでいただけるようです。我が家は、ほぼ通塾の意向で体験に行ったのでスムーズで良かったですが、安易な気持ちだと少し断りにくいかもしれません。

カリキュラム まだ通い始めなので、よくわかりません。
季節講習やテスト対策、模試などは通常の月謝とは別途申し込み、料金が発生するようです。
教材はアップルのものもありますが、教科書や他のものの持ち込みも可能なようです。

塾の周りの環境 駅近で問題ないと思います。自転車通いしているので、駐輪場があれば…と思いますが、立地的に難しいのでしょう。

塾内の環境 子供いわく集中しやすい環境だそうです。まだ自習などでは活用できていませんが、授業と自習は同スペース内のようなので、子供のタイプによっては集中の度合いが異なるかもしれません。

良いところや要望 HPなどでは具体的な料金などが不明で、体験に行くまで不安でした。金銭的な部分で塾を検討する場合は、もう少し料金なども記載があると良いと思います。
今回通塾にあたり、数件の個別指導塾の体験や面談にいきましたが、1番丁寧かつ熱心で子供の現状を否定せず、良い意味でガツガツしていない印象でした。

ベスト個別学院福室教室の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 塾生のキャンペーンで、初回授業料は無料で、教室管理費はかかりました。
体験した塾は3社でしたが、こちらが1番料金的にも安く、塾の雰囲気も良かったです。

講師 とても丁寧でわかりやすく、子供の今の状況を汲み取って親身になって考えてくれる先生方だと思います。

カリキュラム 塾で模試も受験でき、その後の対策もやって頂けるので、良いかなと思いました。

塾の周りの環境 立地条件は、道路沿いなのでわかりやすく、治安も良いと思います。
ただ、駐車場が塾生の前に2台しか置ける場所がなく、夕方は交通量も多いので、止めづらいです。
お迎えの時には、塾の裏手に止めて待機する感じです。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、勉強に集中出来る環境だとは思います。
雑音に関しては、目の前が道路なので、親的には雑音が入るかと思いましたが、子供は気にならないようです。

良いところや要望 塾の先生方も気さくで丁寧で、なんでも相談に乗ってくれて安心感がありました。
他の塾生も伸び伸びと勉強をしているようで環境は良いように思います。
ただ、教室が狭いので、少し窮屈感があるように思えました。どの塾も狭かったので、こんなものなのかなと思いました

その他 また通い初めなので、良くわかりませんが、仲のいい部活が一緒の友達が通っているので、その友達の情報では、近隣の塾では値段も手頃で、先生も親身になってくれて通いやすいからここに決めたと話していたので、うちもここに決めました。
検討していた塾で、子供がわからない所があり、先生に質問すると、自分でネットで調べろと言わた塾もあったようなので、その塾に通っている子供達の意見も参考にして、塾選びをするのも良いと思います。

個別指導 スクールIE北仙台駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 料金より十分価値がある。
講習料金の分割払いがあるのが助かる

講師 良いところを褒めてやる気を引き出してくれる。
生徒と先生の相性を考えてくれる。
親身になってくれる。

カリキュラム 予習メインなので学校の授業がよくわかる
問題を多く解くので、自然と身につく。

塾の周りの環境 駅前なので便利。
夜の人通りがあるのでそんなに不安は無い。

塾内の環境 整理整頓されている。
雰囲気は良くリラックスして勉強に集中できる。

良いところや要望 ギスギスしてなくて楽しい雰囲気がとても良い。
対応が柔軟である。
選んで良かった。

進学塾 仙台あおば学舎富沢校舎の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 入塾しやすいと思う金額設定で安心して通わせられると感じています。

講師 保護者にも親しみやすく、子どもたちにもフレンドリーで塾に行く楽しみがあります。

塾の周りの環境 バスの本数が少ないので、必ず送迎をしなくてはならないことです。

塾内の環境 ある程度、整っているのではないかと思います。悪い点は思い当たりません。

良いところや要望 引き続き安心安全の授業運営をお願いします。

ナビ個別指導学院泉中央校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 初めての塾なので相場が分かりませんが、もう少し安かったらなぁとは思いました。

講師 個別なので、1人に対して集中して教えてもらえそう。歳もそんなに遠くないためあまり緊張せずに質問等できるみたいです。

カリキュラム まだ入ったばかりなので教材、季節講習については分かりませんが、一コマで一教科と思っていたら2教科教えてもらいありがたいです。

塾の周りの環境 周りはあまり騒がしくありませんが、車の通りが多いため通学の際は少し心配です。

塾内の環境 先生もすぐ隣にいる為分からなければすぐ質問等できていいと思います。ただ他の席で教えて貰っている子の声など丸聞こえなので集中できるか心配です。

良いところや要望 塾長も含め先生方がフレンドリーな感じなので、話しかけづらい質問しづらい、という事が無さそうで良いと思います。

あすなろ学院高等部泉中央校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 月謝制なので支払いがらくだと思います。また他の塾より値段設定が安くなっていて嬉しいです。

講師 生徒とラインを通じて連絡を取り合うのがよいと思います。大学のことを詳しく教えてくれるのでよかったです。

カリキュラム 教材はコピーされたのを渡されますが、内容はよいとおもいます。カリキュラムもきちんと立てられています。

塾の周りの環境 立地がよく通いやすい。交通の便は泉中央から近いので通いやすく、バス、地下鉄を利用すれば徒歩で10分弱でつきます。

塾内の環境 自習室が整っていて集中できます。また清潔感のある空間で落ち着いて勉強に取り組むことが出来る。

良いところや要望 生徒の面倒見が良く、気にかけてくれるので頑張ることができます。受験の情報も知ることができよいとおもう。

個別指導 スクールIE仙台中山校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 普通です。もう少し安ければと思いますが個別なので妥当だと思います。

カリキュラム まだ始まったばかりでわかりませんが子供に合う先生を探してくれたので継続して通えればと思います

塾の周りの環境 自分で通うことも可能ですが夜間なので駐車場近くにあり送迎便利です。

塾内の環境 まだ始まったばかりでわかりませんが本人はよいと話していたので良かったです。

良いところや要望 初めに親身になって色々聞いてくださったので安心して通わせることが出来ました

「宮城県」で絞り込みました