宮城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮城県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス仙台富沢校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 体が弱く受講出来ない日が多々ありますが、塾長始め講師の方が全力でサポートしてくださって、とても感謝してます。良い塾に入校出来ました。

カリキュラム良い 教科以外にもプリントなどで勉強の材料やり方等を協力して頂いているようで、大変ありがたいとです。

塾内の環境良い 自主勉強に行きやすい環境ですが、座れない日があったのは残念でした。

その他 まだ定期テスト前なので結果が出ていませんが、勉強の進め方をその子なりに教えてくれる良い塾だと思います。

個別教室のアップル八幡教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供が、担当になったとても先生を気に入っております。楽しく通っております。

カリキュラム良い 決まったテキストではなく、自分で選んだテキストを使えるので良いと思います。中学受験に対応してるのも決めた理由です。

塾内の環境良い 一対一でじっくり指導いただけるので、集中できるので良いです。
ドリンク(お茶)が用意してあるのも嬉しいです。

その他 まだ入ったばかりなので、総評はできません。
入会時の説明は丁寧で良かったです。

ナビ個別指導学院白石校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 相場が分かりませんが、個別指導ということと、成績は上がっているので満足しています。

講師良い 塾長さんや講師の先生方も明るい印象です。
講師の先生方もみんな優しいようで、楽しく通っています。
テスト前などは何点とろうなどの声掛けもしてくれているようで本人のモチベーションになっています。

カリキュラム良い うちの子に予習が合うか不安でしたが、テスト前には復習もしているようで、点数は上がっています。本人が分かりやすいと言っているので、このまま通わせようと思います。
できないところをそのままにせず指導してくださるのは個別指導にして良かった点だなと思います。

塾の周りの環境普通 駅前なので通いやすいかなと思います。
特にこれといって良い悪いはないです。

塾内の環境良い 講師の先生が今日やったことや今後の課題を報告してくださるので安心感があります。
教室は少し狭い印象です。

良いところや要望 新しくできた塾のようですが、信頼できる塾という印象です。なによりも子供が勉強に前向きになったことが良かったです。

個別指導ウィニング岩沼教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 進学先について、勉強についてもわかりやすく説明して頂けたこと

カリキュラム良い 入試対策が、しっかり取り組まれていて安心しました。
受験生なので土曜日に、朝から夕方まで学習する日がありますが入試に向けて
よい経験になるかと思います。

塾内の環境普通 家が近所で夜間でも安心で、通いやすく助かりました。
室内が狭いように思いました。

その他 先生も、わかりやすく親しみやすいようで
自学も進んで行ける環境なのはうれしいです。

個別教室のアップル長町南駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 冬期講習の先生は教え方が今一つだったようですが、現在の方はおおむね印象は良いようです。今後成績が伸びてくれるのが一番の根がいいです。

カリキュラム良い まだ通いはじめなのでわかりません。少し宿題も出していただけると助かります。今後自分でどのようにスケジュールをたてて勉強したらよいか、担当教科にとわず教えていただけると助かります。

塾内の環境良い 通うのに立地はよいのですが、少し自習スペースは少ない感じがします。
個別は初めてでこんな感じかな、という印象です。

その他 今のところ問題はありません、今後に期待です。面談を丁寧に行っていただいたこと、料金体系もわかりやすい事がこちらに決めた要因です。

個別指導 スクールIE仙台原町校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供に聞いたら「授業が分かりやすかった」と言っていました。子供に合わせて講師も変更出来ると聞き安心しました。

カリキュラム良い 受講前に受けたやる気度診断テストがびっくりで、子供の性格なども汲んで授業の進め方も考えて戴ける所が良いですね。

塾内の環境普通 教室内は可もなく不可もなく、です。特に見ていないです。ビルなのでトイレが寒そう。

その他 とにかくやる気を出させる。点数アップのためにはどうするか。など的確にお話いただき入塾を決めました。

進学塾 仙台あおば学舎新田校舎の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 集団指導で申し込み、合わないと帰ってきた子供の事を先生に相談して個別に変更して頂きました。その後様子を細かく見て頂き助かりました。

カリキュラム良い 苦手な科目を学年始めから教えて頂いて、分かりやすかったと子供は話していました。

塾内の環境良い 入ってすぐから、明るく清潔感があり良い環境だと思いました。セキュリティもあり入退室管理システムもあり安心できます。

その他 第一に子供が通いたいと気に入ってくれた事が安心できました。料金も他の塾に比べて低いので二年間続けていけたら良いと思っています。

個別教室のアップル長町南駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供の性格に合う先生を選んでくださるので助かります

とても親身に相談に乗ってくれるので心強いです。

カリキュラム良い テスト対策では先生がマークした所がテストにでたので、今までにない手応えがあったと子供も喜んでました。

塾内の環境良い 勉強に集中できるようです。

建物が古い為か照明が暗めかな。と思いました。

その他 とても良い塾だと思います。
料金はやはり個別とあって少々高いですが、金額にあった指導方法なので、やりくりがんばって子供のやる気を応援したいと思います。

進学塾 仙台あおば学舎栗生校舎の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 授業内容がわかりやすく楽しい雰囲気でよかった。
今まで予習復習の習慣がなくやり方もわからない状態でしたが少しずつ勉強できるようになってる。

カリキュラム普通 特に基礎が必要だとされる数学・英語を受講しました。
冬期講習ではほぼ毎日の塾に行くことにはじめ抵抗がありましたがなんとかこなすことが出来ました。

塾内の環境普通 そんなに広くない塾ですがその分目が行き届いているのとあまり同校の生徒がいないのがとても集中するうえでよかった。セキュリティもしっかりしているので親としても安心

その他 まだそんなに通ってないのですが少しでも勉強する習慣がついて集中力が上がればいいなと思ってます。

個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 塾長は、入会のときなどとても丁寧に説明してくれましたが、担任は授業中爪を噛んだりしていたようで本人はとても嫌だったようです。

カリキュラム普通 教科ごとに、先生は違いまた振替がきくので助かってます。
授業中、休憩も入るようなので、本人には良いみたいです。

塾内の環境普通 自主学習スペースが日曜以外開放されているので助かります。またドリンクコーナーもあり好きな飲み物が飲めるようで気に入っているようです。

その他 初めての塾選びで迷ってしまいましたが、
保護者側の話をきちんと聞いて頂きました。印象が良かったです。

個別教室のアップル仙台駅前榴岡教室の評判・口コミ

講師良い 親切丁寧に指導していただいているのが良いです。先生が決定するのに繁忙期の為か時間が掛かったのが少し不安でしたが、一生懸命選定して頂けたようです。

カリキュラム普通 カリキュラムはまだ入塾したばかりなので分かりません。個別指導なのでこれから先生に相談して詳細を決めていきたいです。

塾内の環境良い お茶などのフリードリンクがあるのは良いです。立地は良いですが、フロアーが狭く、自習室の机も限りがあるようです。

その他 他塾の無料体験もしましたが、ここの塾の先生が一番良かったみたいです。これからの先生のご指導に期待しています。

個別指導の明光義塾錦ケ丘教室の評判・口コミ

講師普通 初めて塾に通うことになりふあんでしたが、丁寧に説明して下さいました

カリキュラム普通 数学のみ希望だったが英語も付いていた。
理科と社会がタブレット授業なのが残念。

塾内の環境普通 個別指導ですが、付きっきりの指導ではないので、どこまで見ていただけるのか不安。
壁もないし、たまに生徒同士の話し声がする。

その他 開講して間も無い教室だったため少人数で静か。
住宅街なので近くて自習で利用するのには便利。

真友ゼミ仙台校の評判・口コミ

料金良い 他が一度にかかるらしく、予備校で月謝制があるのは助かったと母が言ってました。

講師良い 質問したらすぐ回答を準備してくれて、とても勉強しやすかった。
ただ、先生声でかすぎ(笑)

カリキュラム良い 自分のペースにあわせて進められるので、非常に勉強しやすかったです。

塾の周りの環境良い 地下鉄の駅が近いので、助かりました。ただ、隣の焼肉屋さんのにおいは空腹時の天敵です!

塾内の環境普通 ちょっと狭い(笑)けど、その分先生にすぐ相談できる。フリードリンクはありがたかったです。

偏差値:46~55
学校種別:公立大学
偏差値:56~65
学部・学科:看護

サクセスセミナー進学教室佐沼教室の評判・口コミ

講師良い まだ1回だけの受講なので良いも悪いもわかりませんが、子供は解りやすかったそうです。

カリキュラム良い 子供の要望で集団もマンツーマンも嫌だということで、1クラス多くて8人で納得したようです。

塾内の環境良い 周辺は交通量が多いので車に気をつけなければいけませんが、少し遅いじかんでも人目があるので不審者対策にはなります。

その他 料金的にリーズナブルでいいと思います、受講料+教材費になりますが有名塾にくらべると、お手頃です。

個別指導の明光義塾南光台教室の評判・口コミ

講師良い 塾長自らのご考えなど感心させられるお話も聞けたので、これから通いだし成績アップを期待したいです。

カリキュラム良い 目標を高く持っていくことや、毎日の記憶のお話が良かったです。まだ通い始めたばかりなので、様子をみたいとおもいます。

塾内の環境良い 自宅や学校が近いと同じ学校の生徒が多く、個別指導とは言え無駄話など心配しましたが、生徒間だけではなく先生とのコミニュケーションなども察知しその都度、交代したりすると伺い安心です。塾長が、メリハリのある方の様なので安心しています。

その他 塾長もしっかりされている方なので、安心ですし自宅からも近く通いやすく自主勉強にも毎日意欲的に取り組んでいるので期待しています!

進学塾 仙台あおば学舎富沢校舎の評判・口コミ

講師良い 明るく説明が明確で分かりやすい。まだ入塾前に進路について失礼かと懸念しながら問い合わせたところ すぐ電話を下さり、とても親身になって下さり信頼出来ると感じた。

カリキュラム良い 受験直前の入塾でついていけるか心配したが、本人はすんなり対応出来たのが良かった。

塾内の環境普通 授業の様子は見ていないので分からないが、教室がこじんまりしていて良い。送迎しやすい場所にある。

その他 受講料が安いと飛びついたが、入塾となったら諸々諸経費がかかり大層な価格になってしまった。月々の授業料だけでなく 入塾となると大体いくらか の表示があるとありがたかった。だが先生もとても感じが良く お若いが信頼できる方で子供も授業は楽しく分かり易いと話しているので 入塾して良かったと思う。

ナビ個別指導学院大富校の評判・口コミ

料金普通 こちらも他の塾を経験していないのでわかりませんが個別なので相応だと思います

講師普通 先生の都合により変わることもあり、相性もあると思いますが息子には合っているようです

カリキュラム良い 他の塾を経験していないのでわかりませんが成績はいいので合っているのだと思います

塾の周りの環境良い 夜でも薬局やコンビニがあるので明るいです。迎えに行くのが遅れても塾内で自習できるので心配ないです

塾内の環境普通 日によっては騒がしいときもあるようですが、空いている日は特に問題ありません

個別指導 スクールIE岩沼校の評判・口コミ

講師良い とても良い感じのせんせいで、勉強をしようという気になるそうです。

カリキュラム良い まだ、始まったばかりなので良く分からないです。受験生用に特別コースがあるので良いと思います。

塾内の環境良い 静かで、きれいです。先生の人数が少ないのでしょうか、ちょくちょく呼ばれて
席を立つことがあるような、気がします。

その他 まずまず良いと思います。先生をしんじて、頑張りたいです。とのことでした。

個別指導 スクールIE東仙台校の評判・口コミ

講師普通 飽きさせないように、いろいろ楽しいお話をして頂いて、楽しく勉強が出来ている様です。

カリキュラム良い 一人ひとりのカリキュラムを作成していただけるので、どこを重点的に勉強すればいいのかわかっていいと思います。

塾内の環境普通 少し教室が狭いような感じがしました。
でも、自習している時は、先生が近くにいるので、声をかけやすい様です。

その他 先生方はとても明るい方々が多く、とても楽しく勉強が出来ていますので、こちらに決めて良かったと思っております。

個別教室のトライ西多賀校の評判・口コミ

講師良い 習い始めたばかりなのでよく分からないが、指導内容は良いと思う。
指導者の字が読みずらくきたないと感じた。もっと丁寧に書いてほしい。

カリキュラム良い 確認しながら前に進む内容になっており、きちんと理解できるので良いと思う。
始めたばかりなので悪い点はまだよく分からない

塾内の環境良い 子供の入室、退出がメールに送られてくるので安心である。
自主勉強が出来る環境が整ってあり良いと思う。
面談する部屋に扉がなくついたての仕切りだけなので話しずらい環境である。

その他 習い始めたばかりなのでよく分からないが、入会時の説明内容では、習い終わった後きちんと理解できているか確認する事になっているとの事なので良いと思った。

「宮城県」で絞り込みました