「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました

料金 まだ入塾して間もないので、詳しくはわかりませんが、個別指導なので割高の塾料は仕方がないのではないかとも思います。

講師 塾講師の先生との相性は良さそうです。自分で分からない箇所も臆せず、進んで質問できております。

カリキュラム 授業内容は、本人と確認しながら勧めているので、徐々に見えてくるのではないかと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅より徒歩すぐの場所にあるため、交通の便は非常によいです。駅前にあるので、人通りのあり、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 環境・設備は、整理整頓はきちんとされているように思われます。

入塾理由 自宅から通いやすい距離の塾を探していた。
個別指導を希望だったために、入塾いたしました。

良いところや要望 子供は講師の先生に教わることが楽しいと話しています。

総合評価 子供が講師の先生に教わることが楽しいと話している点が良いと思われます。

料金 大学受験の為に塾に通うのは今回が初めてなので相場が分からないが、他の塾と比べてあまり差は無かったと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに自転車で通える場所の教室を選んだので良かった。大きい交差点の角にあるが教室内は静かだった。

塾内の環境 時間外に自習出来るスペースもあるので早めに着いた時は予習が出来て良い。

入塾理由 学校から帰る通学路から近いので通い易く続けられそうだったので決めました。

良いところや要望 入塾前に体験入学を申し込んだが当日にキャンセルの連絡がきたり、連絡すると言っていた日に連絡が来なかったりと受付の対応が良くなかった。

総合評価 自分のレベルに合わせて勉強が進められそう。自習スペースもうまく活用したい。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 塾の月謝といえばピンからキリまでありますが、ここまで熱心な先生がついてくださってこの値段で収まるのはここだけです。

講師 娘が自覚していなかった得意不得意にいち早く気付いてくださり、アドバイスも的確でした。

カリキュラム 無理のない設定のおかげで辛い思いをせずに偏差値を上げることができたと娘が言っておりました。

塾の周りの環境 バスも近くに通っており、治安の良い地域にあるので妨げになることがありませんでした。送り迎えをするのであれば道幅があまり大きくないので少し不便かもしれません。

塾内の環境 先生方も生徒さんも熱心に取り組んでいるため集中できる環境が整っていたと言えるでしょう。

入塾理由 娘の同級生も通っていたようで、先生も大変熱心だとお聞きしましたためです。

定期テスト 個人ごとに苦手な科目に合わせて(応用、暗記等)補強をしっかりしてくださいました。

良いところや要望 先生も生徒も熱心でこの月謝で通える点が大きなメリットだと思います。

総合評価 娘もあまり辛い思いをしないまま偏差値を上げることができたため十分満足しております。

小学生 語学力向上

料金 特段特別な授業を行う様子もなかったが子供自体は気に入っているので値段に関しては特に感じない

講師 簡潔に説明できる講師の方だったので説明会の際に好感を持てた。話が長くてつまらない方もいるので、それなら簡潔な方が良い。

カリキュラム 学校プラスαでの授業が出来るかと思っていたがそこはあまり進んでいないようだった

塾の周りの環境 車通りは多いが、近くに店が多く人通りもその分多いので安心できる。夜道は少し暗いが家が徒歩3分程度なので気にならない。

塾内の環境 子供たちも長く通っている子が多いのか少し私語が多く感じた。集中力のない子は引っ張られているように見えた。

入塾理由 通学路から一番通いやすく、学校の友達もよくいるようだったので

良いところや要望 英語をメインに伸ばすつもりで小学校に上がったタイミングから通わせたが興味が薄いこともあり伸び悩んでいる。
学力的には問題ないがもう一歩踏み込んだ内容を期待したい。

総合評価 基本的なことはかなり身についているようだが
本人へさらに興味が持てる施策が必要

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 受けたい講義を受講すると高額になった。
結果的に受験に失敗したため高額に感じた。

講師 上のクラスのほうが人気の講師の授業が受けられる感じ。
一定レベル以上だとは思う。

カリキュラム 数学が学校と進む単元が違くて、学校の定期テストの対策にならなかった。

塾の周りの環境 街中にあり比較的交通の便がいい。
治安は良いが、何となく周囲が薄暗い気がする。
近くは一方通行が多い。

塾内の環境 何となく建物が冷たく暗い感じがする。
古い建物もある。

入塾理由 家からも高校からもアクセスが良く通いやすい。
高校の同級生が多数通っていて、友達もいた。

良いところや要望 やる気のある学生さんにとっては良いと思う。
サボっても連絡はこない。

総合評価 仙台ではメジャーな予備校で無難ではあると思う。
進路指導は人数が多いためあまり親切でない感じがした。

料金 元々関東私立を志望していたため、授業は必要な科目のみ選択していました。料金は比較的こちら側の要望を汲んで頂いたのですが、やはり少々高額かと思います。

講師 学校の考査の際に赤点を取ってしまうと、あからさまに態度が変わり、解説はして頂けたみたいですがあまり良くなかったと聞いています。

カリキュラム 難関校を目指している方には良いかもしれませんが、ついていけそうにない子供達にはあまりおすすめは出来ません。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩数分もしないうちに着くので、交通の便はとても良いと思います。交通量が多いのが少し心配でしたが

塾内の環境 環境はとても静かで自習しやすかったと聞いています。面談をする部屋や、個室がありビルの中にあるにも関わらずとても過ごしやすそうな内装でした。

入塾理由 中学生の頃から通っていた塾からの勧めで高校受験が成功したためそのまま入塾しました。

良いところや要望 良くも悪くも、ハイレベルな子供のことをよく考えている塾だと思います。

総合評価 総合的には良い塾だと思います。ですが、うちではもう少し本人に合うレベル感の塾を選べていたら良かったと思います。

ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ

料金 講習代は高いと思う。一コマずつなので他の塾に比べると高いかも。

講師 先生方々親切。担任制ではないので、日によって先生が変わるのはどうかな…と。

カリキュラム 個人のペースで進められるので良いと思う。学校の授業より早めに進められて、先取りできる。

塾の周りの環境 駐車場の停められる台数が少ない。送迎で渋滞するのもしばしば。治安は良いと思う。比較的静かな環境で勉強できます。

塾内の環境 教室内は比較的キレイ。うるさい子もいないので、みんな黙々と勉強に取り組んでいられる。欠席しても振替の授業ができるのでよかったです。

入塾理由 近所だったから。兄弟で通っていました。先生方も面倒見が良いです。

定期テスト 何回も復習できる。他の教科での質問もできる。自習スペースもあるので利用しやすい。

良いところや要望 個人面談は親身になって話を聞いてくれる。ただ脱線したリ、話が長いのがたまに傷かな。先生はいい人です。

総合評価 個人ペースなので競争意識が育まれるかどうかは、別問題だと思う。基礎学者に力を入れてる感じ。トップ校を狙う感じではないです。

料金 個別なので正直高いです。まだ入ったばかりで何も結果は出ていませんが、あまり料金に見合った内容では無いかと今のところは思いますが…これからに期待です。

講師 複数の講師の中から子どもの性格に合った方をこちらの希望もふまえて選んでくれたのが良かったです。今のところは楽しく通っています。

塾の周りの環境 駅からは遠く駐車場も無いので遠方からは不便だと思います。うちは近いので自転車で通っています。幹線道路沿いなので交通量が多くて夜は心配です。

塾内の環境 自由な感じで教室内は少しうるさいかな、と感じました。授業が無い時も自習室が使えることと定期テスト対策期間があるのは良いと思いました。

良いところや要望 授業が無い日も自習室が使えるところやプリントやテキストを自由に使えるところ、振替が連絡すれば簡単に出来るところが良いと思いました。

料金 周りの習いごとと比べてこの辺の地域ではやや高めだと感じる。内容をみると、妥当なのかなとは思う。

講師 子どもの目線で、どのように問題を解いていくのかなど、わかりやすく教えている。

カリキュラム 小学校より進度はやや早く、授業内容も学校よりは難しい。 考える力、語彙力を強くしてくれる、柔軟な考え方が出来るような授業内容。

塾の周りの環境 周りはオフィスビルや商業ビルが多く、駅前なので立地は良い。人通りも多いが治安も悪くない。公共交通機関も整っておりアクセスしやすい場所にある。

塾内の環境 オフィスビルや商業ビルが多め、駅も近い。騒音はそれほど気にならない。公共交通機関も整っている。

入塾理由 小学校入学前に何か準備をさせておきたいと考えていたときに、知り合いが働いておりすすめられた。

良いところや要望 子どもの年齢に合わせた指導をしてくれる、わかりやすい説明。少人数なので、1人1人に合わせて貰えるところ。

総合評価 1人1人に合わせた指導をしてくれるところ、宿題もあるが、それほど厳しくはないところ。

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ、値段がお得で長期休みの期間にも通いやすかった。

講師 説明は図を交え、苦手な部分も意識しながら根気強く教えてくれた

カリキュラム コミュニケーションもとりつつ、笑いも交えながら教えてくれたことで安心して学習が出来た。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校からも歩いて通いやすかった。

塾内の環境 駐車場があり、授業が終わってからも迎えに行きやすかった。

入塾理由 家から近く、学校終わりにも通いやすかったため。

料金 料金は、高くも安くもない。普通です。対面授業なら、まぁ妥当です。

講師 先生方はとても熱心で、面談等でも、反抗期の本人も聞き入れられるような話し方をしてくれた。
とても良かった。

カリキュラム 臨機応変に、学校の進度(一般の中学より進度が早い)に合わせてくれた。

塾の周りの環境 街中にあるから、道も明るいし、1人で安全に駅まで行けると思う。
イービーンズの近くなので、誘惑もあるかもしれないが、それも息抜きになる気がする。

塾内の環境 メイン道路から少し外れているので、うるさくはない。
通っていた頃は、近くのマンション(ビル?)が工事中であった。

入塾理由 他の塾になかった、中高一貫校のコースがあり、進度が学校に合っていた。

良いところや要望 不安なところはない。高校に進学して、高校の進度と合っているコースがなくなったので、別の塾にした。

総合評価 総合的に見て、良いと思う。同じ中学の人たちが、別の塾の映像授業を受けている中、集団授業だからこそ、強制的に勉強させられて良かった。天気が悪い日などは、臨機応変にズーム授業にしてくれた。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 基本的な授業料は仕方ないと思ったが、模試や夏期講習等余計に費用が掛かり、とても負担が大きかった。

講師 本人のやる気や性格もあるが、途中で挫折し辞めてしまったことを感がえると、良い印象はない。

カリキュラム 国立大学コースを選んだが、実施の具体的なことはよくわかりません。

塾の周りの環境 仙台駅から徒歩10程度か?さほど遠くはない。コンビニは近くにあり便利。しかし、車で送迎の際は駐車場がなく不便である。

塾内の環境 生徒数は大変多いようでしたが、自習室はそれなりに充実していたようです。

入塾理由 多くの受験生が合格の実績があることと、仙台駅からもさほど遠くなく通学しやすことで。

定期テスト 模試は都度り、講師が中心に解説し、その際は結果を基に対策をしていたようです。

宿題 量・難易度は適切だったようです。次の授業まで充分であったようです。

家庭でのサポート 基本、電車通学だったので、予備校への車での送迎はまれ。模試の結果等の説明を共に聞いた。

良いところや要望 途中で辞めてしまった子供の事を思うと、もう少ししっかり相談できる体制だったか疑問が残る。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み等も休みがあり、講習を受けるためには余計な費用が掛かるのが問題だ。

総合評価 駅ちかなので通学には適している予備校だと思います。ただ、自宅からは遠いのがつらかったかと。

英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ

料金 交通費も高いですが、本人の学力向上の為、仕方なく評価しています。

講師 急な変更にも関わらず、柔軟に対応して頂いた事に大変感謝しています。

カリキュラム 本人の学力に合った教材を選んでくれました。学力向上の為にもしっかり指導をお願いしたいです。

塾の周りの環境 交通費がかかりますが、ある程度近くに駐車場があり助かります。コンビニも近くにあるので、始まる前に軽く済ませます。

塾内の環境 落ち着いて、ゆっくり勉強が出来るので良いと思います。ただ、もう少し個々のペースに合わせて授業をしてくれると良いと思います。

入塾理由 学力向上の為、適切な指導をしっかり行って欲しいとお願いをしました。時間がかかりましたが、意欲の姿が見られたので、決めました。

定期テスト 教科書の基本をベースに受講。本人が分からない所の問題を解説して頂だき、助かりました。

宿題 少し難易度があり、大変でした。次の授業迄適度な分量で、復習も兼ねて終わらせたいです。

良いところや要望 部活もあり、急な予定も入ったりするので、大変です。電話だと上手く繋がらない時があるので、LINEやショートメールが出来ると良いと思います。

総合評価 個人的には、十分な位に適している塾だと思います。子供にとっても良い環境で、安心出来ます。

料金 一人一人の得意、不得意分野をしっかりと分析してくださっているためこの料金は安いと感じた

講師 定期的に面談があり、模試の結果などをふりかえり今後の具体的な方針、勉強方法の提案やや相談なども親身になって行ってくださりよかった

カリキュラム コロナウイルスやインフルエンザにかかった際の補習などの対処はなく、自分自身でどうにかついていかなければいけないのが改善していただきたい点

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲にしたため通塾はしやすくよかった。また、大学病院が近いこともあり周りのレベルも高く治安は良い。

塾内の環境 とても集中できる環境が整えられていると思います。教室内も清潔感がありよかったです。

入塾理由 志望校に合格した知り合いが通っていておすすめされ興味持ったため。

良いところや要望 近くの中学校から徒歩5分ほどで通いやすく自主学習などのためにテスト期間にも通いやすい塾でよかったと思う。

総合評価 近くの中学校が成績優秀な学校ということもあり、周りのレベルも高く切磋琢磨できる環境だと思う。また、一人一人のレベルを分析してくださるのも良い点だと考えた。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 説明会での説明に比べて、授業外でのサポートが手薄だと感じました。

塾の周りの環境 仙台駅から割と近く、治安もいい環境です。他の予備校も多く、コンビニ等もある、便利な環境です。有料駐車場もあるため自家用車での送迎も楽です。

塾内の環境 教室は広く静かで、生徒間の間隔も広かったです。
自習室も同様でした。

入塾理由 本人の希望。

定期テスト 定期テスト対策は特にありません(本人が浪人だったため)。

宿題 本人が真面目に取り組まなかったです。

家庭でのサポート 説明会や三者面談への出席以外は、特にサポートは行いませんでした。

良いところや要望 教室など建物の環境は学習に適していると思います。

総合評価 良くも悪くも、普通の予備校だと思います。

料金 料金については詳しく分かりませんが、
お支払いできる範囲でしたので、申込みしました。
担当の方がいつも一緒だったのがやりやすかったようです。

講師 いつも丁寧に教えてもらえると、子が話しておりました。
急な変更にも対応いただきありがとうございました

カリキュラム 学校の宿題をみていただき、
苦手な分野を、丁寧に指導いただいたこと。

塾内の環境 教室はやや狭い印象ですが、予約してしておりましたので、
特に不便は感じませんでした。

入塾理由 近いこともあり、覗かせていただきました。
また、生徒数が多く、信頼できると感じたから。

定期テスト テスト対策についてはとくに無かった認識です。
苦手な部分を集中して実施いただきました

良いところや要望 土曜日の午後で、おおよその予定を組んでいただきました。
学校の都合でIから2時間程度の遅れがあった際も
丁寧に対応いただきました

総合評価 塾についての不満は子供からも聞いておりません。
第一志望は叶いませんでしたが、感謝しております。

あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ

料金 あまり意味がなかったのか家で勉強したほうがいいとこどもがいったので高く感じました。

講師 先生自体はいい人だったといっていました、本人が途中からやる気がなかったのかなとおもいます。

カリキュラム あまり内容については詳しくわかりませんがあきてしまったようです。

塾の周りの環境 少し遠かったです、いくまでの道路が混んだりするのでぎりぎりになることもたたありました。ただしかたないとはおもいます

塾内の環境 きちんと整理されてました、みためからはとても勉強しやすい環境でした

良いところや要望 とくにいいところも、要望もありません。子供があまり乗り気になれませんでした

総合評価 こどもが興味をしめさなかったのでそこまでかなとおもいました、一年生だったから仕方ないかなとおもいます

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いました。
授業料の他に設備費等があり、更に夏期講習や冬期講習が別途かかりました。かなり負担増でした。

講師 信頼している講師や、疑問点等授業以外でも良く相談に乗ってくれたと聞いていました。

カリキュラム 教材は特に不得意分野を克服する為に選定してもらったと聞いてました。

塾の周りの環境 地下鉄や公共機関に関しては駅チカで便利ですが、自家用車に関しては周りが密集してる場所なので送迎した際一時的でも停める場所に困惑しました。

塾内の環境 特に娘から何も聞いてなかったので、良い方だったのだと思います。

宿題 宿題という物ではなく自分の判断で予習復習をしていた様に感じていました。

家庭でのサポート 送迎は時間が合う時自分がしてました。
説明会や送迎は基本母親がしていました。

良いところや要望 信頼していた講師の受持科目が明らかに上昇したので、感謝しています。
設備費や夏期講習冬期講習も、全て授業料に統一して欲しい。別途徴収はやめて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、いい環境、いい講師なのですから、授業料を少々高くしても、別途徴収をやめた方がいいと思いました。

料金 夏期講習、冬季講習など合わせると負担が大きいです。(オンラインは安かったです。)

講師 特に子供から聞いてませんが色々とアドバイスは頂いているようです。

カリキュラム 目標の志望校に向けてあとどれくらい成績を上げないといけないか具体的な話があり、ワークを3周はやりましょう、と指導いただきました。

塾の周りの環境 電車はなく、バス停はあるものの自宅からだとそちらに向かうバスが走っておらず、自転車で通ってます。交通量のある大きい道沿いにあるのでそこは少し安心です。

塾内の環境 自習室は居心地が悪いようです。

入塾理由 志望校に偏差値が届いておらず、オンライン塾は受講してたのですが成果が現れず、個別指導でないとついていけないと思い受講することになりました。

宿題 2時間くらいで学校と塾の宿題が出来ているようなので多くはないのかもしれません。

家庭でのサポート 車があるときは送迎し、模試に参加する日は開催高校までの送迎。月に1回くらい保護者の面談があります。

良いところや要望 専用アプリで入室、退室の連絡があり、予定変更や質問などもアプリで行えます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供からも特に困ってる事などないようです。
ただ、自習室の居心地が良くないようなのでそこは改善していただけるとありがたいです。

総合評価 目標高校に向けて具体的な指導があり、勉強に取り組めているのはいいと思います。苦手だった教科が少し楽しくなったと言ってました。

ただ、自宅ではやる気が出ないようで、帰宅して遊だり寝たりしてから夜遅くに勉強しだし毎日寝るのが2時頃になっているので生活リズムが改善してほしいと思います。(親がいくら言っても変化なしもしくは逆ギレ)

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格だと思いますので特に不満はありません。今後も続けたいと思います。

講師 各個人にあった学習内容で教えてくださるので子供も楽しく通えています。

カリキュラム 本人に合った学習内容で教材も用意してくださるので助かっております。

塾の周りの環境 駅からも近いので電車で通えて利便性もよく、コンビニも近くにあるので軽食なども購入できるので便利です。

塾内の環境 教室も適度に広いので子供達もストレスなく学習できています。自習室もあるので個人で勉強できますので便利です。

入塾理由 小学校の授業内容の先取りにより、本人の学習に対する自信がつくと思い決めました。

定期テスト 学校のテストに合った問題を教えてくださるので助かっております。

宿題 本人の学習に合わせた宿題量ですので特に負担もなく、適量だと思います。満足してます。

良いところや要望 先生方が熱心ですので子供に合わせた学習内容で教えてくださります。

総合評価 学校の先取りなど子供にとって、学習面での自信に繋がるので安心感があります。

「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました