「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました

演習問題の量

少ない 平均 多い

受験対策(大学受験)・苦手克服

入会時:入会後:

費用対効果 中学3年時にはプロの家庭教師をお願いしていました。こちらはかなり高額でしたが、オンラインではありますが同じ効果をより安価に得られると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 数学が中学から苦手で心配でしたが、丁寧に本人にわかるように指導頂けました。部活で忙しいので、自宅でオンラインで出来るのはありがたいです。

教材・授業動画の難易度 学校の教材をベースに本人のレベルに合わせてくれるので、ちょうど良いと思います。

演習問題の量 部活でクタクタなのでちょうど良いと思います。多すぎると意欲を失ってしまうと思うので。

良いところや要望 数学に特化した塾である安心感があります。数学が苦手な子が入塾してくるので、苦手に合わせて指導してくれます。

総合評価 本人の苦手に合わせてくれること、数学に特化した塾なので安心してお任せできるところです。

料金 近隣のほかの塾の半額ぐらい。夏期講習などは高くなるが、オプションは強制でなかったので費用を抑えることができた。

講師 わからないところは個別に教えてくれた。社会人講師がいた。

カリキュラム 中3になって、個別と集団と両方やるようになってからは、集団授業がついていけなくて大変だった。

塾の周りの環境 駐輪場が使いづらかったのが難点だった。ドアが重くて一人で開けられず、裏からぐるっとまわって入れていた。

塾内の環境 自習室が混んでいて、時期によっては座れなかったりした。室内は静かで良かった。

入塾理由 リーズナブルな料金と、自由な時間設定、振替とれるなどの通いやすいシステム。マイペースに学習できる。

定期テスト 毎回あって、テスト範囲の問題演習をやってくれたので良かった。

宿題 宿題少なめで、うちの子のように自分からやらない人には足りなかった。もう少し強制的に大量にやらせて欲しかった。

家庭でのサポート 天候が悪いときや夜間の送迎サポート、弁当つくり、塾にいく前の食事つくり

良いところや要望 宿題をガッツリやらせてほしい、やったかどうかの確認もきっちりしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 質問したいときに講師が埋まってると聞けないため、スタッフを増やすか、一人一人に気を配ってほしい

総合評価 料金とシステムは良かったが、学習量が足りなかったのと、内気なのでぐいぐいと質問に行けなかった。

投稿時期:2025年4月

料金 他にもっと安い塾長や、家庭教師があるのを知っているから。しかし、対応はかなり良いと思われる。

講師 塾長は対応も早く、丁寧な説明をしてれる。
ただ、子供がわかりやすいと思った先生は少ないようだ。

カリキュラム 復習を主にやりたいというやり方を尊重してもらえた。
尚且つ、どのように勉強したらよいかのアドバイスももらえる

塾の周りの環境 駐車場はあるが、駐車できる台数は限られている。自転車が多くとめられていることもあり、駐車は慣れないと難しい。

塾内の環境 子供の話によると、雑音については可もなく不可もないようだ。
お茶や水が自由にのめるのは嬉しい。

入塾理由 不登校だったため、不登校に手厚いサポートをしてくれるという塾を探していたから

良いところや要望 対応は早く、丁寧で申し分ない。
あとは、子供が慣れてくれたら良いと思う

総合評価 料金は高く感じるが、不登校の不安定な子供でも、本当に丁寧に対応していただける

ひのき個別館吉成館 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 とくに安くも高くも思わないが一般的だと思う
立地や設備も考えたら妥当な気はする

講師 講師が本人を和ませるために、学習以外の話題で雑談をしているが、その時間が士気も下がるし、いまいち良くないと感じる

カリキュラム まだ通い出したばかりでよく分からないが、同じ学校の知り合いの子どもさんも大勢通っているので大丈夫かなと思っている

塾の周りの環境 まず北環状線沿いに教室があること、帰りが遅くなっても街灯があるし、ひと目にもつきやすいので安心かと思う。学校と自宅からごく近くに立地しており通いやすい

塾内の環境 教室は清潔感があり、掃除も行き届いている印象。
余計な装飾もとくになくスッキリしていていい

入塾理由 家から近いので通いやすいから、以前知り合いの先輩が通っていて、複数人志望の高校へ合格しているから

定期テスト 今から始まるので、何とも言えないがやはり同じ学校の知り合いのお子さんや、これまで多くの通塾生が満足しているようなので

良いところや要望 とにかく第一志望の学校へ合格出来るように、励まし、苦手克服できる学習計画で成績をあげてもらえるよう、ご指導をお願いしたい

ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 妥当な料金と思います。

講師 親しみやすい雰囲気が決め手になりました。同性の先生が優しく指導してくれているようです。

カリキュラム 受験対策は具体的にどのように力を入れているのか、まだ入りたてで見えてきませんが、期待しています。

塾の周りの環境 商業施設も多く明るい場所にあるのが良さそうです。家から少し遠いので、自力で通うのは難しいですが、送迎の車は停めやすいです。

塾内の環境 自習スペースとの仕切りがはっきりせず、ザワザワした感じになりそうなのが気になりました。

入塾理由 先生方とお話してみて、親しみやすさを感じられたのが決め手になりました。

良いところや要望 自習スペースとの仕切りをつけたり、私語、雑音が入りにくいともっと良いと思います。

総合評価 環境や、雰囲気など総合的に見て良さそうです。成績アップを期待出来そうです。

投稿時期:2025年4月

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

受講時の学年

演習問題の量

少ない 平均 多い

受験対策(大学受験)・苦手克服

入会時:入会後:

費用対効果 まだ始めたばかりなので費用対効果は分からない。
ただ個別指導を希望していた中で、他社さんと比較して高すぎとも安すぎとも思わなかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 手持ちの教材を使って授業をしてもらえるので、教材費がかからないのが良かった

教材・授業動画の難易度 体験授業しかまだ受けていないが、子どもは分かりやすかったと言っていた

演習問題の量 子どもにヒアリングした上で勉強計画を立ててくれたので、適量な演習量だと思う

良いところや要望 子どもの苦手をしっかりヒアリングした上で勉強計画を立ててくれたのが、受講を決めたポイント。今後成果が出ればよいと思う

総合評価 まだ受講を始めたばかりで、評価のしようがなかったが、体験授業を通してしっかりと対策をしてくれる感じがしたため。

投稿時期:2025年3月

料金 週2回4教科受講するコースにしたので、理解出来る範囲だと思う

講師 初めての塾で緊張していたが、優しく指導してくれて、子供も気に入っている。

カリキュラム 入塾してあまり経っていないが、復習やテストを意識したスケジュールになっていると思う

塾の周りの環境 遅い時間に通うので心配していたが、大通りに面しており、目の前には大学病院もあるため安心。。ビルも綺麗で、きちんとしている。

塾内の環境 集中できるように仕切られている。集団は部屋として仕切られ、自習や個別は卓上で仕切られていてそれぞれが集中しやすい

入塾理由 少人数集団のため、先生も程よく関与してくれるのが、子供にとってちょうどいい。
現状の成績を考えると個別で探していたが、初めて塾に通うので個別は緊張するようでした。

良いところや要望 10人前後の少人数集団というのが、子供にとって良かったようです

総合評価 子供が楽しく通っている。ちょうどいい部屋の広さで、勉強に集中出来ふと思う

投稿時期:2025年3月

料金 他の塾と比べても大差ないので。
また、テキストを買わなくてもいいのでそこは安いと思います。

講師 しっかりと教えてくれます。

カリキュラム 自分に合わせた内容を教えてくれるため
見落とされることはないと思いました。

塾の周りの環境 駅がとても近い。
また大きい道路沿いにある。
ですが、駐車場が入りにくく
駐車場が少ないです。
回りにコンビニなどもあるので、長期休みのときなどは良いと思います。

塾内の環境 静かな環境だと思います。
教室は綺麗ですし、サーバーもあります。

入塾理由 室長のお話で、塾としてのあり方、のような話を聞いたときに
この塾にお願いしたいと思ったため。

良いところや要望 しっかりみてくれるのでとてもいいです。
面白い先生もいて通いやすいです

総合評価 今のところ、分かりやすく通いやすいです

5時間以上

料金 講習などでもお金がかかるのでやはり費用は高めだと思います。

講師 先生の教え方が良いと言っていました、学習習慣が身につきつつあります。

カリキュラム 毎日の宿題が明記されていて、小学生でもやるべきことがわかり取り組みやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、治安も良い場所なので電車でも通えるのが良いなと思いました。
近くにコンビニやスーパーもあり、昼ごはんを買って行くにも便利です。

塾内の環境 塾の中はとても整理され自習室もあり静かで環境はよいと思います。

入塾理由 学習環境とカリキュラムが良さそうだったから。
個別よりも同じ学校を目指す仲間の刺激がありそう、規模も大きすぎないため。

良いところや要望 先生方が親身に相談に乗ってくれて良いなぁと感じました。電話が通じない時、アプリでメッセージを残せたらいいなと思います。

総合評価 小学生の本人が、塾を変えてこちらであれば頑張ろうという意欲を持っているため。

投稿時期:2025年2月

料金 この指導内容なら妥当な金額かと。もう少し安ければなお可かな。

講師 神経質な息子が、体験を終えて通いたいと言い出したので教え方が上手なのだと思った。
説明も丁寧で、ダメなところはダメと指導してくれる。
過剰に褒めたりしないところが良いと思う。

カリキュラム 多過ぎず少な過ぎない課題と、わかりやすい指導スピードで息子はメキメキやる気を出して勉強しています。
塾長がしっかりされていて安心。

塾の周りの環境 防犯や災害が心配。
治安は良いのかわからないが、駐車場が狭いので交通には車は不便かなと。

入塾理由 先生が熱心で、授業がわかりやすかった。
説明も丁寧で安心した。

良いところや要望 もう少し建物が新しかったら良かった。
トイレが教室内なら良かったなぁ。

総合評価 息子が気に入ったから。指導内容と説明が丁寧でしっかりしていたから

投稿時期:2025年1月

料金 もっと安いところもあるものの、本人が気に入ったので妥当なのではと思います。
まだ通い初めの為、今後の状況により感じ方が変わると思います。

講師 気軽に声かけてくれて話しやすい。
習いはじめの為、受験時やその他相談事に関してはこれからです。

カリキュラム 今の所は子供はやる気を出しているものの、習いはじめの為これからです。

塾の周りの環境 バスがたくさん通っている。
近くに駐車場が沢山ある。混んでいる時もある。近くにコンビニがある。

塾内の環境 綺麗で皆さん静かに取り組んでいる
イヤホンをしているので大丈夫。

入塾理由 時間、曜日を自由に選んで子供のやる気が出たら増やせたり、変更できるところ。

良いところや要望 自由に子供に合わせて時間が決められる。
土日に開講していないので、出来れば月1.2回で良いから開講して欲しい。

総合評価 自分のペースで選べて通える。
変更もある程度柔軟に対応してくれる。

料金 通常の授業費以外の出費はかなりかかる。それが安いか高いかと言ったら正直わからない。他と比較すれば高いかもしれないがその値段に見合う価値があったなら安いだろうし、価値がなかったなら高かった。

講師 講師の私語や学歴については少し不安があった。子どもはフレンドリーに接することができればできるほど逆に品質はよくないと思ってしまう。電話連絡する際に対応する方の対応やビジネス用語は少々質が低い。

カリキュラム 本人がしっかり取り組んでいたから。放棄していたなら内容に問題があるとは思うが、自宅で1人で机に向かうより効率は良かったかと思う。教材は見ていないのでわからない。

塾の周りの環境 立地は大通りや警察署前にあり良かったと思う。送迎の親の車が路駐多くマナーにかけた運転もあるので時間をみて対策してほしい。

塾内の環境 特に汚い、感染対策がなっていない状況ではなく整理整頓はされていた。ただ、細かな消毒はあまりしていない印象を受けた。

入塾理由 友達が通塾していて、なんとなくクオリティも高そな感じだった。全て本人のやりたいようにさせているので決めては本人の希望から。

宿題 こなせる量での課題のため、たまったり、していかなかったというようなことはなかったようだ。ただ、わからない部分がある課題もあったようなのできちんと克服できていたのかは不明。

良いところや要望 メジャーでクオリティが良いイメージだった。通塾しているのも近隣から多数の異なる学校からなのでレベルが高い塾のイメージを持った。

総合評価 立地条件がよく、クオリティが高いイメージだった塾で、本人がこなせる量での授業や課題、ほどよく友人ともコミュニケーションとれ、嫌がらず自ら通った塾なので結果として良かったかと思う。

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他学部
週5日以上
5時間以上

料金 基本的な通塾費用に加えて夏期講習や冬期講習代が高かったため、想定の費用より高くなってしまいました。

講師 どの先生も子供の質問や勉強の悩みについて真摯に対応していただきました。また、授業もとてもわかり易かったようです。

カリキュラム レベル別にテキストなどが細かく分かれていました。ただ、地域の難関大学以外の大学用のクラスやカリキュラムがあまり細かくなかったようです。

塾の周りの環境 近くに繁華街の国分町があり少し心配でしたが、とくに何もなく安心しました。最寄り駅にも近く立地は良いです。

塾内の環境 自習室や開放教室など自習場所は選べます。食事用教室も分けられていて環境はとても良かったそうです。

入塾理由 進学実績とカリキュラムが子どもに合っていると感じた。入塾説明会の対応がとても丁寧だった。

宿題 予習は先生ごとに毎回授業で課していて、量は浪人生ということもあり十二分だったとのことです。難易度はレベル別に分かれていてちょうどよかったらしいです。

良いところや要望 勉強する環境としてとくに浪人生にはとても手厚い点が良かったと思います。講師の先生になかなか質問できない時もあったようだったので、質問ボックスのようなものがあればいいのではと思いました。

総合評価 目標を達成したいという意思とそれをやり遂げる根性さえあればそれに合わせてぐんぐん伸ばしてくれる環境やカリキュラムだと思います。

青葉通仙台塾本校 の評判・口コミ

料金 まだ少ない時間から初めているので高いも安いもない。これから増やしたい。

講師 まだ週1回しか通わせていないので評価できない。とりあえずはよさそう。

カリキュラム 学校の宿題と塾の課題で今の学校での授業もついていけているらしい。

塾の周りの環境 家から近いからここに決めた。今は送り迎えをしているがこれから高学年になったらバスや電車でひとりで行けると思う。

塾内の環境 特に不満なし。周りの環境も静かだが人通りもあるので安心している。

入塾理由 中学受験のために今から対策を取りたかったから。通いやすいから。

定期テスト 定期テストはない。これからあると思うがまだない。がんばってほしい。

宿題 まだ週1回しか通っていないので宿題はそんなに多くない。これからだと思う。

家庭でのサポート 必ず塾と学校の宿題は忘れずにやるように伝えている。インターネットもつかってやっている。

良いところや要望 近くていい。価格も他と比べて安いのだと思う。今後も使いたい。

総合評価 これから学年が上がるごとに利用回数も増やしていきたいと思う。

料金 対応は丁寧で良かったが、少し高いと感じた。

講師 先生方が親身になってくださり、授業が面白いと、楽しく通えていました。

カリキュラム 学校の進度よりも遅いときがあり、学校よりも先に教えて欲しかった。

塾の周りの環境 学校から近かく、学校から直接行っていたため通いやすかった。駐車できるスペースもあり、迎えに行くときも便利だった。

塾内の環境 塾内が少し狭く、他の塾に比べて教室数も少ないと感じた。

入塾理由 学校の近くで塾を探していたから。先生方の雰囲気も良かったから。

良いところや要望 先生方が子供たちに寄り添って対応してくださり、長い間通い続けられました。

総合評価 授業を休んでも丁寧に対応してくださり、子供も楽しく通えていました。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 高いとかんじる。しかし設備やオンラインでの対応も考えると妥当な気もする。

講師 チューターさんがおおくいて、相談しやすい雰囲気だと聞く。指導もわかりやすい。

カリキュラム 学校と同じぐらいの進度と聞いている。
学校での復習をしながら新しい知識をつけられるのはとても良いと思う

塾の周りの環境 地下鉄からとても近く安全だと考える。また、塾の前にお店がたくさんあり、治安の面でも安心である。コンビニが近くにあるのも助かっている。

塾内の環境 自習室はもちろん雑音などはないと聞く。また今塾自体が工事をしているが、雑音などはなく、快適な学習環境が整っている。

入塾理由 同じ兄弟を通わせていたこともあり、塾自体大きな進学実績があるから。

良いところや要望 学習環境が整っており、チューターさんに相談しやすいところ。また、設備が整っていること

総合評価 地下鉄から近く、治安、交通の便が良いところ。また、学習環境が整っており、チューターさんにも相談しやすいところ

5時間以上

料金 一つの講座の値段が少し高いのかもしれないなと感じてしまった。しかし、授業自体はすごく良かったと思う。

講師 ベテランの先生ばかりだったので、経験がありすごい安心感だった。

カリキュラム 個人の進路指導に合わせた教材も用意されていて、良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにバス停があるので通いやすい。自転車置き場もたくさんあるので通いやすい。学校も近いので、治安がすごくいいと思う。

塾内の環境 自習室でもあまり喋る人がいないので、すごく静かな環境で勉強ができると思います。先生も常時いるようで、何か質問があればすぐに聞きに行ける環境だった。

入塾理由 近所にあって、同じ中学校で通っている人が多かったから。
通学も自転車で行くことのできる距離だったから。

定期テスト 定期テストが近くなると、塾のイベントでみんなで勉強しようというのがあるのでやる気が出ます。

宿題 毎回の授業で宿題が出ていたと思う。授業の前の時間に確認もされるので強制的だと思う。

家庭でのサポート 夏と冬に保護者面談があるので、どのような状態なのか確認できてとても安心だった。

良いところや要望 良い所は、中学の人みんなが行っていてすごく安心感がある所だと思います。難関高に合格する人も多かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ベテランの先生も多く、難関高に合格している人もたくさんいたため信頼して良いと思う。

総合評価 実際に自分の娘のですが、合格できて本当に感謝でいっぱいです。たくさんの実績がある所が素晴らしいと思います。

料金 一般的な価格でしたが子供も満足しているようなので安いと思います

講師 親身に教えていただいたようで質問にもわかりやすく教えてもらえると子供も満足していました

カリキュラム 教材もなかなかよくできていてわからないところも丁寧に教えていただいたようです

塾の周りの環境 交通の便も駅から徒歩で通えますし治安もいい地域なので安心して子供を通わせることができましたので満足しています

塾内の環境 整理整頓され清潔で雑音も少ないようで集中して勉強に取り組めていたようです

入塾理由 通いやすい距離で他の親御さんからの評判も良かった為入塾を決めました

良いところや要望 丁寧に教えていただき子供も満足していたようで通わせて良かったです

総合評価 子供も集中して勉強に取り組めていたようで希望通りの進路に進めたので満足しています

浪人
学部・学科:医療技術
週5日以上
5時間以上

料金 目標が達成できなかったので、高かったと感じてしまいます。あまり親身になってもらえなかった。、

講師 子どもの性格がおとなしく、人とあまり接することが得意でなかったためだと思いますが、あまり力になってもらえなかったと感じています

カリキュラム 教材は料金に含まれないるので、後で出さないといけないこともなく、助かりました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐで、交通の便はよかったと思いますが、寮が遠くて、通学代もかなりかかりました。町中にあるので、便利です。

塾内の環境 教室も広く、数も多いし、綺麗でした。自習室はいつもいっぱいで、あまり使えないと言っていました。

入塾理由 自宅から通える予備校がなかったため、寮のあるこの予備校にした。

定期テスト 浪人生だったので、大学受験対策のみで、そのような対策はありませんでした。

宿題 かなりの量の課題をこなしていましたが、大学受験なので、仕方がないかと思います。

家庭でのサポート 寮で一人でいたので、電話をして様子を聞いたり、足りないものを送ったりすることぐらいしかできませんでした。

良いところや要望 たくさんの人數がいるので、あまり親身にはなってもらえなかったと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の学力の傾向など、もっと分析してもらえたら、結果も違ったかと思います。

総合評価 志望校合格という目標が達成できなかったため、どうしても評価がさがってしまいます。本人の実力ですが。

栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ

料金 そこまで高いレベルでは無いのにもかかわらず結構な値段で驚いてしまった。個別は普通こんなにかかると思ってしまった。

講師 先生の態度はよかったが成績が伸びたかと言われると中学では伸びなかった。

カリキュラム 中学は基本学校のテキストを使っていた。受験中はいろんなテキストを使っていていい対策になっていたと思う。

塾の周りの環境 駅から近かったためいいと思ったが夜になると治安が気になるところにあった。通いやすいとは感じていて、大きさもちょうどいい感じだった。

塾内の環境 とても綺麗な印象だった。結構掃除がされていたと思う。気になるような汚れは少なかったと思う。

入塾理由 個別で授業してもらえる整った環境でぴったりだと感じたため。他にも探して体験させたがここがしっかりきていたため。

良いところや要望 もう少し値段が下がってくれればもう一度入塾させるかもしれないです。

総合評価 目標は達成させることができたのでよかったと思う反面学校に入ってから成績が伸びなかったため少し損に感じた。

「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました

最近見た塾