「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました

料金 中学受験までは集合塾に行っていたが、やはり集合塾よりは高い。高三の料金の集合塾との差額は難易度が上がるためもあるが高くなる。

講師 娘の現在の学力を確認してからカリキュラムを考えてくれた。担当の先生の選択を体験授業をしてから娘に選ばせてくれた。

カリキュラム 保護者がネットから子供の進度具合を確認できる。最近のAI教材をネット経由で使用できる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。駅前なので人通りが多く治安が良く、夜遅くなる授業もあるが安心できる。家から近いので歩いて通える。

塾内の環境 生徒が勉強しやすいように机の間を仕切で分け、スペースも充分に確保しているなど環境が整備されている。また、勉強のスペースを普段自習室として解放している。

入塾理由 個別指導塾で家からも近い。また娘の現在の学力に応じたカリキュラムを組んでくれた。

良いところや要望 体験授業をした後に本人の希望を聞いて娘に合った先生を決めてくれる

総合評価 現在の学力に応じ受験までのカリキュラムを提案してくれた。また志望校の試験問題に応じた対策案を説明してくれた等、娘の状況に合わせた指導をしてくれる。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 たくさんの教科を選択した時に、トータルとして安い印象だった。

講師 生徒の個性に合わせて講師を選んでくれたと思う。合わなければ途中で交代も可能。

カリキュラム 高校受験のタイミングに合わせて教材を選択したり、振り替えの授業を行ってくれた。

塾の周りの環境 車で行くとなるとコインパーキング利用となるが、駅から近いので電車で通うなら便利。治安も立地も良い場所。

塾内の環境 ワンフロアに自習スペースや個別指導のスペース、面談用のスペースなどが全て入っているので、雑音がなかったとは言えない。

入塾理由 こちらの希望を汲み取って、一緒に目標を達成できるように頑張ると言ってくれたこと。

良いところや要望 他の塾に通ったことがないので比べることはできないが、個人の要望に合わせて授業をしてくれるので良かった。

総合評価 受験まで日にちがない中でも、今するべきことを的確に、合格に向けて必要なことをはっきりと教えていただけたので良かった。

恩塾長町南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないが、個別指導ということもあり、平均的な料金価格なのかなと思います。

講師 先生方の指導も子供に寄り添って分かりやすく説明してくれているようでありがたいです。
また、冬期講習の時には、休憩中も勉強以外の話をしてくれたりとリラックスさせてもらえて、良かったです。

カリキュラム 1月から通常の授業が始まったばかりなので、まだはっきりとは分かりませんが、読書感想文などの取り組みをしていただけるのがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 立地が通学通学路の途中に位置しているので、安心して通わせています。また、人通りも多い場所なので夜遅くなっても、その点はあまり心配しなくても大丈夫かと思います。
ただ、建物の4階にあり、エレベーターでの移動になるので、小学校低学年ということではじめは少し不安もありましたが慣れれば大丈夫かと思います。

塾内の環境 見学をしに行った時は、とても整理されていて勉強に集中できる感じで良かったと思います。

入塾理由 塾の場所が登下校の中間地点にあり、通いやすい点と、塾長のお話を聞いてみてお任せしてみたいと思ったからです。

良いところや要望 まだ始まったばかりなのでこれから出てくるとは思いますが、個別指導ということで、子どものレベルに合わせて学習を進めて欲しいと思います。

総合評価 担当の先生からもお電話を頂きながら、困ったことや不安なことなど相談しやすい点が良かったです。

ベスト個別鈎取教室 の評判・口コミ

料金 週1で通うのであれば、他の塾と比べて安いほうだと思いました。

講師 教室長はあまり愛想のない感じで良い印象ではありませんでしたが、体験入塾をした子ども自身は学校の授業よりわかりやすいとのことでした。

カリキュラム 塾に通うようになってからのテストで、良い結果が出たわけでもないのでまだ何とも言えません。

塾の周りの環境 周りにあまり店などがないため治安は良いほうかと。騒音などもなく静かな環境で勉強できると思います。交通の便に関しては車で送迎なので特に問題ありません。

塾内の環境 清潔な感じで汚れなどもなくきれいです。他に話を聞きに行ったところはたばこの臭いが気になり、こちらにしました。

入塾理由 家の近くには塾がないため、車で送迎をすることが必須でしたので、送迎のしやすさが一番の理由です。また料金も高い方ではなかったため。

良いところや要望 子ども自身はわかりやすいと言っていますが、実際どれくらい理解しているのかは親はわからないので進捗状況を教えてもらえたらありがたいです。

総合評価 とりあえず、立地と料金と清潔さで選びましたが、成績がまだ上がっていない。

料金 料金は妥当だと思う。設定はコマ数制度だった。夏季冬季などはキャンペーン、と言いながら別料金で組まれる提案が多かった。

講師 指導はともかく、進路についてはもっと多くの実例を話してもらいたかったと思う。

カリキュラム 本人の実力に応じて、今この段階をクリアしておかないと、と言う最低ラインでやってもらったが、もう一つ頑張ればレベルが上がるよ、と言う提案も欲しかったと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分、スーパー、コンビニなども至近で人通りも多く目立つ場所だった。

塾内の環境 広さ大きさは妥当。設備も新しい方だったので快適だと思われた。

入塾理由 近所だったから。送り迎えをしなくても通えるから。当時流行っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあった。が、世の中で定期テストがどれほど進学に貢献しているか、疑わしい。

宿題 やや量ぎ少なめかと思われた。難易度ももうちょっと高くあっても良かったと思う。

家庭でのサポート 雨の日や寒い日の送迎くらい。定期面談と更新は父親の参加が常だった。

良いところや要望 1、近い。2、アットホーム。3、コミュニケーション上手。4、学校の授業よりは有益。

総合評価 何と言っても学校より頼りになった。本人と上手くコミニュケーションを築いてくれ、なんとかやる気を盛り上げてくれた。

料金 塾が初めてなので、安いのか高いのかは不明です。でも、紹介割引とかありました。

講師 苦手なところを丁寧に教えてくれます。毎回、次回までの宿題を出してもらえるので自宅でも勉強する習慣がついた。

カリキュラム 入塾した時期が12月頃だったので、教材とかは購入せず模試の過去問や苦手な所の問題をプリントでやっていきましょうと言ってもらえた。他の塾の説明を聞きに行った時は、教材を購入してもらいますと言われた。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。送り迎えしてもらう時も駐車場があるので便利。

塾内の環境 塾内はキレイです。静かだし、自習にも行きやすい。面談の場所も入口から1番奥で良かった。

良いところや要望 自習に行っても、わからない所を聞けば教えてくれる先生がいたりタブレットを借りて勉強できるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生のプロフィールが顔写真付きで塾内に貼ってあり、良いと思いました。

東進衛星予備校長町中央校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 世帯収入を考えるとなかなか高額ではあったが、周りの塾と同額くらいだと思う。

講師 別途で質問すると真摯に答えて指導頂ける。
しかし教師数が少ないため、先生がなかなかつかまらないことが多かった。

カリキュラム 映像授業のため、テキストはさほど多くないと思う。
単語帳など役立つものが多い。

塾の周りの環境 長町南駅から徒歩10分くらい。
我が家は車で送迎していたが、駐車場も充分ある。
送迎が混み合う時間は警備の方が誘導してくれ、安心。

塾内の環境 可もなく不可もなく普通に清潔な教室。
全体的に教室は少し狭め。

入塾理由 高校受験の為に通っていた塾が小中学部門のみで、
高校進学にあたり、この塾への勧めと割引があった為。

定期テスト 定期テストの前には勉強の強化指定日があり、塾に行く回数が増える。

宿題 課題やノルマは多い。
学校の宿題や部活があるとなかなかこなす事が難しい。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。
説明会などの参加。
基本的にお金がかかわらない申し込み等は本人にやらせていました。

良いところや要望 映像授業のため、必ずしも通塾しなくてもよく、自宅受講可。当日の変更も可能。
わからない所は塾へ行き先生に聞けるが、先生が少なくなかなかつかまらない事が多かった。

総合評価 映像授業やテキストの質は高い。
映像授業なので自宅受講も可能なことが魅力的。

ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ

カリキュラム 苦手な科目をメインに受講したので、意思を汲んだカリキュラムにしてくれた感じなので。

塾の周りの環境 本人は楽しく通っていい塾だと思うけれど、結果が伴わなかったのでそういう評価にしました。悪くないけど。

入塾理由 公立の進学校に通いたいと思って通っていたが、願い叶わず私立となった。

良いところや要望 志望校に受かるようにお願いします。

総合評価 楽しく通っていい塾だと思うのですが、志望校でないところになったので。

講師 子供が喜んで勉強している様子や、自習を進んで行っており、先生に対する苦手な感情も見受けられないため。

カリキュラム 当初は合格ラインになかった学校も徐々に力をつけて合格圏に入る所も増えてきたのであっていると考えます。

塾の周りの環境 家からも近く、コンビニも近いのでお迎えが便利なのが良い。塾の前にも駐車場はありますが狭いので停めにくいとの事。

塾内の環境 あまり塾内の環境は聞いていませんが悪い意味ではなく多少賑やかな感じに思います。

入塾理由 家からも近く、友達も複数通っており通いやすかった為ここに決めました。

家庭でのサポート 夜は家の周りが暗いので送迎はよくしています。それ以外はただ話を聞くくらいです。

良いところや要望 先生に対する文句や不満などがほとんど出てこないので良いのかなと感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がるような事がないので、特に何か問題があるようなことはありません。

総合評価 1番は子供が進んで塾に通っていることです。前の塾は先生と馬が合わず泣いていたので。楽しく通えているのが何よりです。

仙台賢成館富沢校 の評判・口コミ

料金 週3で行くのですがそれにしては、安いなと感じました、勉強もきちんと出来てるので安いです。

講師 きちんと子供に向き合ってくれて、丁寧に教えて頂きました。大変助かりました

カリキュラム 小学1、2年生の問題をスムーズに教えて頂きました。教材もよかったです。

塾の周りの環境 とても行きやすく、安心安全に通うことが出来ました。治安も大丈夫です。迷うことなく行けました。送り迎えもやりやすいです

塾内の環境 静かに勉強が出来て良かったと思います。凄く集中してできたと思います。

入塾理由 行きやすいのと、口コミをみて決めました。あとはお友達が行っていた事です。

良いところや要望 丁寧に教えて頂けるのと、料金が安いのでいいと思います。集中して取り組める環境がいいと思います。

料金 月4回で90分の2教科で、時間的には高い印象が強いと思います。

講師 若い先生が教えてくれておりお兄さんのように接してもらい子どもが溶け込みやすいところと個別指導のため、解らないことが都度聞けるところが良い。

カリキュラム 通い始めてからは、そんなに勉強時間を割かなくても成績は安定しており、試験前は対策もやってもらっており、効率的である。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分もかからない場所に立地しており駅前に立地。駐輪場もあり立地的には申し分ない環境にある。

塾内の環境 新しく出来た教室であることから設備は問題なく、自習室もあり、問題ない。

入塾理由 学年が上がると勉強内容が難しくなり理解するのに時間がかかるようになり、個別指導に目を向け近くに新しく開設されたこともあり通い始めた。

定期テスト 費用は別にかかるものの、普段は教えてもらっていない科目の対策をお願いしており効果はある。

宿題 まずまずの分量の宿題は出ますが、量としては適切な量かなと思います。難易度も適切です。

良いところや要望 立地が良いことと、その日の講義の内容が都度報告があるところ、個別指導のところは成果も出ており良いです。ただ月謝は高いかなと思います。

総合評価 月謝については高めではあるものの成果出ているので、総合評価は高いです。

料金 料金はどちらかと言えば安いしのかと思います。
娘は一番安い週一回、1時間の授業です。他には年度初めに問題集を2種類購入します。模試や夏季冬季講習なども案内がありますが、受けなくても何も言われません。

講師 女性を希望したのですが、相性がよく勉強にやる気がでています。

カリキュラム 学校の授業の復習や予習などを問題集を解き、分からないところを解説してもらってます。

塾の周りの環境 地下鉄、JRの駅に近く、家からも近いので通いやすさが、塾決定のポイントのひとつでした。最初は送迎してましたが、すぐに自分で行けるようになりました。

塾内の環境 新しいビルなのでとてもきれいで清潔感があります。
教室ないは机が密集してますが、休憩や自習に使えるスペースもあります。

入塾理由 2年前の夏休みに、娘が中学受験をするにあたり、それまで通っていた別の塾を辞めて、近くの個別指導の教室を探して、開校したばかりのアップルにお世話になることにしました。中学受験に際して、教室長と面談し、過去問題や面接指導などをこちらの希望を伝え、また、娘の性格や特性をお話して、女性の講師をお願いしました。

定期テスト 定期テスト前には範囲を伝えて、その単元のところを集中的に演習してます

宿題 宿題の量は本人の希望も考慮してもらい、少なめだと思います。あまりに多いと負担になるので、できる量にしてもらっています。

良いところや要望 理解があると人づてに聞いていたのですが、対応がきめ細やかで押し付けがましくないのが、いいと思います。

総合評価 対応がきめ細やかで丁寧なところと欠席しても振替に融通がきくところです。

料金 高いとは思った。昔よりかなり取られたのを覚えている。しかし講師や授業の質は良く、自宅でも自学自習ができていたので納得

講師 息子が帰ってきたら宿題をするようになった。授業を受けてから模試の成績がグンと伸びた。先生に質問しやすい雰囲気作りが出来ていたらしい。

カリキュラム 基本的に公立の中学校より進度は早かった。しかしその都度確認テストやプリントが配布されるため自学自習をして単元を理解出来るようになっていった。

塾の周りの環境 通っていたときに交通の便や治安の悪さに関して特に問題は無かったと思える 駅からもかなり近いので通いやすいと思うさらに交通事故も少なく見通しの良い交差点です

塾内の環境 自習室ではしきりを付けることで一人一人集中出来る空間を作るようにしたりみんなで勉強し合いたい人は空き教室で教え合いながら勉強していた

入塾理由 元々兄が入っておりそちらも高校受験が成功したため、弟も入れた。息子の友達も多く在籍していた。 合格実績があった

定期テスト 定期テスト対策としては、類似してそうな問題のプリント配布をし、授業中にとき解説をした

良いところや要望 まともに宿題プリントやワーク、小テストなどをこなしていれば順調に成績が上がると思う。時々行われる夏期講習や春季講習は勉強のモチベを保ちやすい。

総合評価 プリントやワークによる自学自習の促し、授業のわかりやすさ、質問しやすい雰囲気など全体的に良かったと思う プレ入試や模試 講習などでイベントもありモチベーションも保ちやすく考えられていると思う

料金 妥当?やや高めだとは思うが、1対1の個別授業なのでこの程度かと思う

講師 前の先生との相性が悪く授業中に寝ていた。子供から聞いて驚いたが、1対1の個別なのに先生が居眠りに気づいておらずさらに驚いた

塾の周りの環境 明るい大通りなので立地的には良い。自宅からも近距離なのでよい。自転車で通っているので送り迎えは少ないが、駐車場は狭い

塾内の環境 中で過ごしたことがないが、スペース的には狭い印象。

入塾理由 人見知りだったので個別を希望
1対2でない個別がよかった
自宅や学童から比較的近い場所

宿題 宿題は少なめ。復讐が多いので難易度も低め。子供1人でスラスラ解ける問題が多い。

良いところや要望 子供の成長が感じにくい。成績が伸びたのか…分かりにくいので判断しにくい。

総合評価 「慣れたところ」として通っている。子供の成長が感じられないので、今後継続するかは悩ましい。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

料金 まぁいい授業をしてくれて教材などもしっかりしていたからちょうどいい料金だと思った

講師 一人一人にしっかり対応したり優しくてわかりやすい説明をしてくれて面談もしっかりやっていた

カリキュラム 教材は使いやすくてとても便利だった。家でもやりやすくてテスト対策に使っていた

塾の周りの環境 バイクやたまに救急車などが通ってうるさかったことはあったがそこまで気にならなかった。トイレの音が外まで聞こえて恥ずかしくてトイレをしずらいということもあった

塾内の環境 地盤が悪いのか、階段を上ると揺れたり音がすごくなる。声も1階まですごく聞こえてくる

入塾理由 頭が良くなるためと受験に向けて勉強の習慣をつけるためにに塾へ入った。

定期テスト テスト対策の冊を解いていた。教科書などもしっかり取り上げて、みっちりしてくれたので良かった

宿題 宿題は出されていて、量はテストの時でもどれも多くワークとの両立が難しかった。難易度は高めに出されていて分からないことがほとんど

家庭でのサポート 家庭ではアプリなどを沢山やらせていた。ゲーム式でやると楽しんでできたので良かった

良いところや要望 夏期講習の時など休んだ分を振り返ってくれる。先生の説明が良くわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒におこりずらいのか怒ってる姿は見たことがなく、注意レベルなので態度の悪い生徒がいる時もある

総合評価 すごく良くてとてもいいです。内装もそこそこ良いので安心して通わせることができると思う

料金 週一の授業だけだとそうでもないが、夏期講習などでも料金は別なので、それを合わせると高いかなと思います。

講師 とても親身になって指導してくれて、ありがたいと思っています。

カリキュラム 年間通しての目標があり、それをふまえて進度を考えて指導してもらえている。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、夜遅い日でも心配が少なし、駅に近いため交通の便もよく、親も安心して通わせられる。

塾内の環境 清潔感もあり、綺麗な環境ではあるが、ショッピングセンターのため、トイレが外にあるのが不便である。

入塾理由 学校だけでは足りないので、英語の授業を学ぶために通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策は実施してくれました。履修している科目に関係なく、他の教科も教えてくれました。

宿題 週一の宿題で、ちょうど良い量だと思うし、難易度も個別にレベルを合わせてくれてると思う。

良いところや要望 夏期や冬期などの講習の予定を立てる場合、締め切り後も変更出来ると良いなと思う。

総合評価 個別に合わせた指導をしてくれてると思うし、時々親との面談もあるので、希望を聞いてくれると思う。

料金 他にも通塾していますが、勉強時間を考えると河合塾の方が安いです。また夏期講習などの特別講習も他の塾より安かったです。

講師 ダメならダメとはっきり教えてくれます。またベテランの講師が多く経験も豊富なため、指導や助言が的確です。

カリキュラム 教材に関しては、他塾と共通のものもありました。集団授業だったので、レベルの高い授業が多いと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅からすぐのため、早い時間の通塾は子供ひとりでも通えました。ただ夜のお迎え時には近隣に車の大行列ができています。

塾内の環境 環境は整然と整っている印象です。各部屋の扉も比較的しっかりしていて防音効果もありそうです。

入塾理由 姉が河合塾ネクストに通い、志望校に合格することができたたため決定しました。

良いところや要望 日曜日にも通常授業をやってほしかったです。土日をどう過ごすのかが大切な時期だったので。

総合評価 全体的に満足です。講師は厳しさもありながら、子供たちを名前で呼んだり、いい雰囲気を作ってくれている印象でした。

料金 金額的にはお手軽なのですが、成果もそれなりと感じています。なので料金は妥当なのではないでしょうか

講師 少人数制なので基本的マンツーマンに近い形で教えてもらってます。アットホームな感じです。

カリキュラム 基本的に授業より先行して進んでいます。教材とかもあるのですが強制的なものでは無いため教科書ベースでも大丈夫です?

塾の周りの環境 立地条件的には車通りも多い為に、夜でも明るい部類だと思います。また近隣にコンビニもあるので夜間も平気です

塾内の環境 静かよりアットホームな感じがあるので和気あいあいと勉強する感じです。

入塾理由 距離的に近く、知り合いが通っていたので試しに通ったらそのままお願いする形になった

良いところや要望 料金的には優しいのですが、もう少し成果が欲しいですね。
個別に性格を理解してどうしたら伸びるのかという指導して欲しい

総合評価 金額的に優しいので成果もそれなりだと考えてください。
ガチガチに成果だけを求めるなら他をオススメします。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。入校時に参考書など購入したが、あまり使用しなかった

講師 自宅での勉強方法の相談に乗ってもらえとっても安心をしました。

カリキュラム 教材はあまり使用しないのに、たくさん購入した感じがします。その時に購入ようにしたらよいと思います

塾の周りの環境 親が夜道が暗く、送り迎えをするのがとても、不便を感じました。もっと、立地がいい場所が良いと思います。

塾内の環境 個別指導のお部屋が少し暗く、とっても怖いイメージだそうです。もう少し、お家に近いような明るい家具など置いてるといいかなと思います

入塾理由 知人が良いとおすすめしたので、入校を決めました。楽しいと言ってます

定期テスト 定期テスト対策はとてもよかったです。お陰でよい点を取れていたようです

宿題 量は多めで、学校の宿題と並行して行うのは大変そうでした。その子に合わせてほしいです

良いところや要望 タブレットで授業を進めてくれるところがゲーム感覚でとても本人は楽しいそうです

総合評価 宿題の量は本人はとても大変そうですが、タブレットでの授業はとても楽しそうです

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもないお値段ですが、実際に成績も伸びたし、勉強出来る環境が整っていたのでいいと思います。そしてもっと安ければとても助かります

講師 みんな分かりやすく説明してくれたので良かったですが、うるさい生徒を注意してくれなかったので注意して欲しいですね、静かにしてぐらいだったら誰でも言えます

カリキュラム 教材は分かりやすくて良く家でも使っていました、受験勉強には必須でしたね
本当にさまさまって感じです

塾の周りの環境 立地が悪くて迎えに行きにくいが問題点です、そしてあまり治安も良くないので、それが嫌なら行かない方がおすすめです

塾内の環境 周りの子供達がうるさくても他の先生たちは注意してくれないのでちょっとどうかと思いました

入塾理由 栄光ゼミナールは周りからおすすめされ、少し悩んでいたのですが、息子が成績を伸ばしたいと言っていたので入塾しました

良いところや要望 立地が悪くて行きずらいのがあります、そして、一緒にいる生徒がうるさいので注意して欲しいです

総合評価 全体的に見ると、勉強出来る環境は整っていますし、悪くない塾だとは思います、あとは塾講師の態度を何とかしてください

「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました