「宮城県白石市」で絞り込みました

ベスト個別白石教室 の評判・口コミ

料金 高い。夏期講習や冬季講習、テスト前対策等、ことある毎に追加が発生する。

講師 教材が良いのか、非常にわかりやすいと言っていた。先生たちは個性豊な人ばかりだったようである。

カリキュラム 非常に良い教材で分かりやすいと言っていたが、ことある毎に追加で教材費を徴収される事が不満だ。

塾の周りの環境 環境はさほど良くない。隣が焼肉屋で、お腹が空いている時は気になると思う。学校からさほど離れていない所は良い。

塾内の環境 少人数の為、さほど広くもない教室だが、騒がしいといったことは無いようである。

入塾理由 個別指導が良く、体験入学した際に非常に分かりやすい授業だった事が気に入って入りました。

定期テスト 内容に関しては、私が受けた訳ではないので、理解していない。成績が上がったので、効果はあったんだと思う。

宿題 それなりの量を毎回出されていた。特に難しい訳ではないようである。

良いところや要望 塾長は熱心です。費用が高いと感じてしまう点が非常に残念である。

総合評価 ある程度理解出来る子には向くと思う。個別という割には、個別感は少ないような気もする。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います
しかし受験コースや合宿などは仕方ないかと感じました

講師 若い先生だったのでお姉さんみたいな感じで優しく指導されました。
分からない所を丁寧に教えてもらいました。

カリキュラム 他の塾がどのようなカリキュラムか分からない為、何とも言えませんが、専属の先生で指導してほしかったかな。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩3分くらいで近くに交番もあるため安心です。ただ駐車場があまりなく送迎の車が並んでいるので大変でした

塾内の環境 教室は自主勉強するスペースもあり参考書なども充実していました。

入塾理由 個別指導なので分からない所を遠慮なく質問出来、親身に相談出来る

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は難題を中心に教えてくれたので良かったです。

宿題 タイムリーな宿題の題材で良かったです。宿題を元に得意、苦手を見極めて頂きました。

家庭でのサポート 塾への送迎や進路指導説明会への参加。その他は特にサポートはしてません

良いところや要望 良いところは講師が優しく質問しやすい所でわるい所は講師が短期間で辞めたりしてるところ

総合評価 個別指導の為、直接、教えてもらえるので苦手分野を克服出来た事です

東北進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。夏期講習、冬期講習は別途かかります。

講師 優しい先生が多い中、無愛想?ぶっきらぼうな先生もいます。合う、合わないはあると思いますが…

カリキュラム 集団授業ということもあり、個人に合わせたカリキュラムではないです。予習復習に関しては問題なくできます。

塾の周りの環境 コンビニも近く、駅にも近いので通いやすいです。ただ帰りの時間頃になると、塾の前が送迎の車で渋滞になります。

塾内の環境 教室は綺麗で、自習スペースも区切りがありとても勉強しやすいです!授業がない日にも自習スペースで勉強してました。

良いところや要望 好みの問題ですが、自動販売機に好きな飲み物が多くて嬉しいです!

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を1日休んでしまったのですが、別日に変更ができずもったいなかったなと思います。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当。春季講習などの料金も妥当だとおもうが、テキスト代などがけっこう高額。

講師 講師が決まっている。丁寧に指導してくれる。塾全体が明るく、塾長さんも穏やかで丁寧。

カリキュラム 教材費が高い。しかし、時間の都合をつけて補習授業ができるのはとてもありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎え時に混み合ってて、事故が起こらないか心配になる。

塾内の環境 自習室も完備されているので、空いた時間に行けるし、講師も教えてくれるのはありがたい。

良いところや要望 都合で休むときは別の日に変更してくれるなど対応して頂きました。メールでやり取りできるのもストレスなくできます。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 小学生の時は一コマ2教科、中学生になると一コマ1教科なので、2教科受けるとなると、料金が倍になってしまい高い印象がします。

講師 学生の講師が多く、どの講師も親しみやすく、そしてとても褒めてくれます。しかし、一人だけ年配の先生とは相性が悪いらしく、希望を言って代えてもらいました。

カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて指導していただけるのでいいと思います。テスト前対策の時間もとってもらえるので助かります。

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離ですが、行き帰り外が暗いので、車で送り迎えしています。ただ、駐車場が二台しかない。

塾内の環境 狭いですが授業を受けるには十分かと。しかし、自習室はあるのですが、コロナ対策で間隔を広く取っているため席が少なく、以前と比べると自習しずらくなってきているように思えます。

良いところや要望 連絡は、専用アプリのメールで連絡が取れるので便利です。開校時間であれば返事もすぐきます。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 料金は個別ということもあるが、高い。もう少し安いといいと思う。

講師 講師の先生は比較的若い方が多い。毎回変わるので、一貫性が無さそうに思える点が心配ではある。

カリキュラム 押し付けるようなこともなく、自分で選びやすい雰囲気はある。塾独自のテストで苦手とする分野が把握出来てよい。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からの距離もそう遠くない。駐車場が少ないのが残念である。

塾内の環境 自習室とあるが、ただ椅子とテーブルが置いてあるだけのように感じる。人数と比較して狭く感じる。

良いところや要望 塾長が優しく、話しやすい。志望校に受かるにはハッキリとした意見がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 週末にあるテストの時間が、昼を跨いでいる。水分も思うようにとれず心配だ。

東北進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容などを考えると妥当な設定ではないかと思いました。ただ、他の塾の料金設定などを調べた訳ではないので比べたことはありません。

講師 実際に話をした講師は一人くらいで、親の面談がない時期に加入したので他の生徒よりも出遅れてしまいあまり講師のことはわかりませんでした。

カリキュラム 冬休みから通い始めたので勉強の上達に乗れなくて、カリキュラムや教材は悪い訳ではなかったと思いますが総じて勉強時間がたりなくなってしまった感じがしたので。
季節講習は受験に合わせて何度もあり良かったのかなと思いました。

塾の周りの環境 親の送り迎えもスムーズで問題なく、立地も治安も不安な事はありませんでした。

塾内の環境 はっきり内部のことは分かりませんが、子どもの話では勉強のやりやすい環境は整っていたと感じられました。

良いところや要望 良いところは親のLINE登録に塾からの連絡が入り、欠席などの連絡がLINEでもできて便利な事です。
送り迎えは車で遠くはありませんが、駐車場が狭くて停めづらく出にくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の科目を受けていて、理由があり欠席すると後日こちらの都合を考慮して振り替えの日を設定してくれるのが親切だと思います。

小学生~中学生 語学力向上

料金 仕方のない事ですか、少々お高いとおもいます。施設使用料が、頻度と合わず高かったです。

講師 一生懸命に指導をして、声がけをしてくれる点がよかったと思います。

カリキュラム 能力に応じた、テキストを指示していただきました。足りない時はプリントもありました。

塾の周りの環境 駐車場が今ひとつ不便で、前の道路が混み合います。交通整理はしてくださいますが。

塾内の環境 集中して取り組む事が出来る、環境だと思います。自習室も使用してみたかったです。

良いところや要望 講師の方たちが、どの方も丁寧に対応してくださいます。子供達も話がしやすいようです。

東北進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 やはり、ちょっと高いです。もう少し、安ければお財布にも優しいです。

講師 色々な事に熱心に対応して下さいました。雑談も楽しかったようです。

カリキュラム 進度に応じた、テキストの準備をしてくださっていたと思います。

塾の周りの環境 車がないと送迎には難しい。渋滞も発生して危ないこともありました。

塾内の環境 新しくはないですが、学習スペースは確保してくださっているとおもいます。

良いところや要望 冷暖房完備なので、快適過ごせるようです。勉強に集中出来るとよいのですかま

東進衛星予備校白石中央校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 衛星での授業で、有名講師だから仕方ないかなかもしれないが、とにかく料金が高額。

講師 声がけなどが少なかった。子供に任せっきりではなく、定期的な声がけをしてもらえたらよかった。

カリキュラム 親へ、子供のテキストの進度状況などを定期的に知らせてほしかった。

塾の周りの環境 駅にもう少し近い方が良い。冬は、雪があるので行きにくいから。

塾内の環境 教室が狭くて古く、個別のスペースが中途半端。しきりが中途半端。

良いところや要望 休みがほとんどなく、冷暖房は完備なので、快適な環境で学習出来ると思います。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 相場が分かりませんが、個別指導ということと、成績は上がっているので満足しています。

講師 塾長さんや講師の先生方も明るい印象です。
講師の先生方もみんな優しいようで、楽しく通っています。
テスト前などは何点とろうなどの声掛けもしてくれているようで本人のモチベーションになっています。

カリキュラム うちの子に予習が合うか不安でしたが、テスト前には復習もしているようで、点数は上がっています。本人が分かりやすいと言っているので、このまま通わせようと思います。
できないところをそのままにせず指導してくださるのは個別指導にして良かった点だなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいかなと思います。
特にこれといって良い悪いはないです。

塾内の環境 講師の先生が今日やったことや今後の課題を報告してくださるので安心感があります。
教室は少し狭い印象です。

良いところや要望 新しくできた塾のようですが、信頼できる塾という印象です。なによりも子供が勉強に前向きになったことが良かったです。

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 入塾を検討していた時は正直ちょっと高いかな?と思いました。
塾に通ってみると、我が子に合っていて成績が上がっているので、料金は全く気にならなくなりました。

講師 勉強嫌いな我が子でしたが、講師の先生方が優しく、わかりやすく指導してくださるので、苦手科目の成績も上がり学ぶことが楽しいと言うようになりました。

カリキュラム 個別指導なので、学校の授業で分からない所を徹底して理解できるまで教えてもらえるのでテストの結果が上がり、予習授業もしているので学校の授業も理解できるようになり、本人もやる気を出してくれているので親としてもとても嬉しいです。

塾の周りの環境 駅から近い場所にありますが、比較的静かで学びやすい環境にあると思います。可もなく不可もなく、と言った感想です。

塾内の環境 褒めて伸ばす指導をされている塾なので、子どもも褒められるのが嬉しくて、もっと頑張ろう!と思うようになっている様子です。
塾内の雰囲気もとても良いと思います。

良いところや要望 褒める指導をしてくれる所、子どもの個性を尊重してくれる所、時々、授業や講習の後に保護者にその日の授業の様子や授業内容を説明してくれる所などが良いと思います。
学校の宿題やテスト勉強などを自習スペースで集中して勉強できるのも良いです。
現在も塾に通っていて受験生なので、来年の受験に向けてより一層サポートをお願いしたいです。

東進衛星予備校白石中央校 の評判・口コミ

料金 ビデオ授業なのに高すぎると思った。普通の塾の数倍高額であり、入塾には躊躇った。

講師 有名講師のビデオ授業だったが、説明がわかりやすかった。チューターの方も親身になって進路指導を行っていただいた。

カリキュラム 多くの授業があり、自分のレベルや志望校に合わせて勉強することができた。

塾の周りの環境 家が近かったため徒歩で通えた。またコンビニが近いためご飯にも困らなかった。

塾内の環境 他の塾生が貧乏ゆすり等でうるさかった。空調とかはちょうど良かった。

良いところや要望 この塾はチューターの方が親切に進路相談にのっていたたげる。しかし塾生がたまにうるさいのでそこの改善をしてほしい。

東北進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすいですが、オープンスクールと重なったりした時の振り替え授業ししてもらえないので、損した気分です。

講師 簡単な問題に時間をかけて説明してくれる先生が多かったみたいです。

カリキュラム 夏期講習のせいか簡単な問題が多く、わざわざ行かなくても良かった。

塾の周りの環境 バスで送迎をしてくれるので、助かりますが、乗っても乗らなくても値段は変わりません。

塾内の環境 部屋はそれ程広くなく、狭い感じで隣とちかく落ち着かない感じがする。

良いところや要望 良いところは特別思い当たりません。次回申し込む事はないと思うので、特に要望も思いつきません。

「宮城県白石市」で絞り込みました