「宮城県岩沼市」で絞り込みました

料金 上の子が通っていた塾より月々は安いが維持管理費が結構高いので、あまり安くはない

講師 まだ、一度しか授業をしていないので良くわからないが、初日に当たった先生が良かった

カリキュラム まだ一度しか授業をしていないので良くわからないが、子供にあった進め方をしてくれる

塾の周りの環境 送り迎えが必要な場所なので、交通の便はあまり良くない
治安立地は良いと思う
駐車場があまりないのが難点だと思う

塾内の環境 教室の机が隣同士近くて、隣の先生の声が聞こえる
もう少し離すとか工夫して欲しい

入塾理由 体験授業をした時に、子供が先生を気に入ったので入塾を決めました。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、子供のやる気を出させるのが良い。今のやる気を持続させてもらいたい

総合評価 初日に当たった先生が良かったのでマイナス面があっても、今の先生にお願いしたい

料金 試験前は毎日指導してくれるところやフォロー体制が整っているところ。
じっくり体験が無料でできるところ。
入塾金がないところ。

講師 冬期講習を体験でしただけで学力がアップしたのでよかったです。

カリキュラム 5教科見てくれるところが何よりよかったです。
教材費やその他の経費がないところもとてもいいです。

塾の周りの環境 休みが少なくて遅くまで開いてくれているところです。
ラインで先生がいつでも対応してくれるところもいいです。

塾内の環境 先生はおひとりでも、みなそれぞれが集中して取り組んでいる。
周りが明るくて、安心して通わせることができる。

入塾理由 体験してみて、すぐにわからないところがとけるようになった。
時間も長いのに、安価なところ。
他と比較して、入塾金、施設維持費などがないところ。
本人もここならのびそうと言ったこと。

良いところや要望 宿題がないところもとてもいいです。
いったときだけ勉強に集中できるところを探していたので。

総合評価 何より5教科指導、テスト前対策がありがたいです。
遅くまで、休みも日、祝だけのところが、忙しい中学生にとてもありがたいです。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 1-1.2-1の個別指導も体験しましたが、やはり金額が高くなってしまい、家計的に苦しいため、3-1のベスト個別にしましたが、子供的にも特に不満はいまのところなさそうです

講師 まず、塾長がピリピリしてない方だったので、広い視野で見てくれるだろうと思いました。そして、子供との面談も2時間くらいかけて、どこがわからないのか、それをどうすれば成績が上がるかなど、熱心に教えてくれたため、子供がよりやる気になってくれました。

カリキュラム カリキュラムについては正直、他の塾の方が魅力的でした。ですが、ベスト個別も先生がしっかりサポートしてくれるので、体験でわかりやすかった先生を固定にしてもらい、納得して入塾させました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていると駐車場が遠くて少ない。

塾内の環境 道路に面しているので、雑音はありますが、仕方ないと思っています。気にならない程度ですが。

入塾理由 金額、体験の際の先生のわかりやすさ、塾長の印象(ピリピリしている所は子供にとってプレッシャーでしかない)

良いところや要望 まず、先生がわかりやすかったのがよかったです。
そして塾長がジョークまじりで子供ともすぐ溶け込んでくれたので助かりました。
悪い所を言うのなら、1年に一度、3月に払うものが入塾したタイミングで一度払うことになるので、3月に近いタイミングで入塾すると損する気分になります。実際損なのですが。そこは変えていただきたい

総合評価 金額と先生のわかりやすさが1番の決め手になります。。。あとは友達と一緒に通うと怠けてしまうので、友達がいないところにしました

料金 ちゃんとした塾講師がマンツーマンで指導をしてくれる!
それなのに値段も高すぎずとても良かった

講師 塾に言っているかわかる入出カードというものがあり子供がいつ塾へ行き、帰ってくるかがわかる、

カリキュラム 勉強の進度はかなりよく!テスト前の復習、今後の学校での授業の予習両方とも充実していた!

塾の周りの環境 一通りもそこそこある場所、住宅街にあり夜も子供が安全、ただ、その分車通りもとても多いため少し危険な部分もあった

塾内の環境 授業が多い平日の夜だと自習できる場所がとても限られてしまう、→席があまり多くないため

入塾理由 高校入試で志望校合格を勝ち取るために塾を探して体験を色々したところ、スクールIEが最もよかったため

良いところや要望 塾講師が教えるのがとても上手い!立地はいい!月謝もあまり高くない!

総合評価 自習室がなく授業が多い時に自習ができなくなること以外は特に不満もなくとても素晴らしい塾です

料金 高いと思います。しかし、レベルの高い塾、と言ったところでは仕方がないのかとも思います。

講師 教え方がいいのはもちろんですが、進路に関してもしっかりとサポートしてくれました。

カリキュラム 教材は教科書のほかにワーク等があり、勉強が捗っていたようでした。

塾の周りの環境 駐車場は狭く、建物が面している道路も片側一車線なため、通塾には少し不便でした。ですので、帰りに迎えに行くときは、早ければ駐車場に、遅ければ近くのコンビニ等に停めていました。

塾内の環境 教室、自習室共に、静かで、勉強環境が整っているように感じます。

入塾理由 偏差値の高い高校を目指していたため、受験のためにいいと思ったから。

良いところや要望 周りの人とのレベルの差なども感じられて、勉強に力が入るようなところが良いと思います。

総合評価 娘にとっては、その環境をプレッシャーに感じてたらしく、人それぞれに合う塾に行くのが一番いいと思います。

料金 特に、たかいとか安いとは感じなかった。他の塾の料金と比べても平均的だと思う。

講師 分からないところを一人一人丁寧に教えてくれ、学力アップにつながり良かった。

カリキュラム 学校の授業の進度と違くて、学校の塾の予習や復習ができ、深い理解を得られた。

塾の周りの環境 駅から1.0km(15ふん)ぐらい歩くが、そこまで不便ではないと思う。車で来る場合止めるのが少し大変かも。

塾内の環境 目立った雑音や環境の不備やなく、授業や自習などの時も特に気にならなかった。

入塾理由 友達からの紹介。本人の意思。いくつか、塾のけんがくをし、この塾の雰囲気が1番いいと思った。

良いところや要望 一人一人に丁寧に寄り添って教えてくれる。自習スペースも使いやすくて良かった。

総合評価 塾の雰囲気がよくすごく通いやすかった。学力もよくのび良かった。自習スペースが使いやすくてすごくいいと思う。

東進衛星予備校岩沼校 の評判・口コミ

料金 一括支払いだったので高いと思ったが、結果を出せたので満足です。

講師 映像授業なので、わかるまで見返すことが出来た。
取った授業が、受けてから合わないものもあった。

カリキュラム 授業を受けた後、合格ラインまで何度も試験を受けて確認出来るのが良かった。

塾の周りの環境 商店街にあったので、治安は悪くない。
自転車か、車での送迎だったので通うのに無理がなかった。
集中して勉強する場所が欲しかったので良かった。

塾内の環境 皆、勉強を目的に来てるのでうるさくもなく、新しめの塾だったので設備にも問題なかった。

入塾理由 高校受験の時、系列の塾に通っていたから。場所も慣れていたし、内容も熟知していたから。

宿題 共通テストの為の通塾だったので、特に宿題とかはあまりなかったように思われる。映像授業なので、この時期までにここまで受けておくように。と言われる位。

良いところや要望 授業を受けた後、合格ラインまでの確認のテストがとても良かった。

総合評価 申し込みする際につけられる、英単語など色々含まれた、集中して覚えられる授業が良くて、この塾を選びました。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金設定なので経済状況と子供の通塾できる時間と精神状況を考えながらコースやコマ数を選ぶことができました。長期講習も同様選択肢は色々ありました。なので、他塾と比べ料金については妥当だと思っていました。

講師 子供に寄り添った講師の先生方が揃っており、子供は嫌がることなく通えました。しかし、子供の性格上もう少し厳しくご指導いただけたらよかったかなと思えます。

カリキュラム 遠隔にて端末での学習状況が確認していただけていたようですが、進みが良くないときには子供に対してお声掛けいただけたらよかったかなと思いました。若しくは、早い段階で教えていただけたら子供の尻を親側で叩くことができたと反省しました。カリキュラムについては、よく組まれており教材を使った授業が行われていたと把握してます。面談では進み具合などお伝え頂き順調と伺ってました。心配は身についているかどうか常に気にはなってました。進み具合も大切だとは思いましたが確実に身につく子供に合わせたご指導が希望でした。

塾の周りの環境 最寄りの駅まで15分電車で一駅、駅から15分ほど子供の足で通塾できる距離で助かりました。コンビニやパン屋さんなどがあり、食事の心配もいりませんでした。

塾内の環境 町の中心部にありましたが、普段は静かでした、が選挙期間中はかなりの騒音で塾ではなく選挙活動されている方々に少し配慮が欲しいと思いました。

入塾理由 自宅から通える範囲、子供が自力で通うことができるアクセスがある事。子供が通いたいと思える雰囲気を体験した上で決めました。

定期テスト 学校の教科書、教材を使いながら定期テスト対策もして頂きました。

宿題 もう少し厳しく、だしていただけたらよかったかなと思いました。子供に合わせた宿題の量を見極めていただけたらと思いました。

家庭でのサポート 平日は送迎し、長期講習の際にも帰りが遅くなる為迎えをし、講習のコース選択のさいは家族で話し合い、オープンスクールなどの情報を集め、申込みなど一緒に行いました。

良いところや要望 塾には決して安くない授業料をお支払する為、子供たちは10人10色だという事を踏まえご指導いただけたらよかったかなと思いました。

総合評価 最終的には第一志望を落としたので、決めた目標は達成できるだけの力がつけられるとよかったかなと思いました。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 お手ごろな価格でありがたいです。
他よりも安いと思います。
教科が増えても割引きがあるのでお得な感じがします。

講師 親切で丁寧な説明でわかりやすい。
質問や要望にも細かく説明いただきました。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、学んだことを話し
テストに繋げていたようで安心しています。

塾の周りの環境 通いやすい場所。交通量が多めなので
気をつけてもらいたいと思います。

塾内の環境 重い空気感はない。清潔感、明るさあり。
講師の先生もわかるまで丁寧に教えて
くれるそうです。

良いところや要望 まだわからないですが、時間帯など
こちらの要望に応えていただいております。

その他気づいたこと、感じたこと 3対1のスタイルのようですが
教え方が上手なんだと思います。
娘も帰宅後復習をするようになりました。

料金 良かった点
・安く入塾できとても有難かったです。

悪かった点
・維持費が毎月かかる点。

講師 良かった点
・先生にもよりますが、教え方が上手で分かりやすいと言っています。
・面白い先生がいて通うのが楽しいと言っています。

悪かった点
・今のところ特に無いですが、強いて言えば楽しく勉強できるか先生によるのだと思いました。

カリキュラム 良かった点
・これからになりますが、中3なので受験対策の講座があったり、テスト前の対策講座があったりと充実している点が良いです。

悪かった点
・中3はたくさんの講座があり、ついていけるかどうか、支払いが大変という点が悩みどころです。

塾の周りの環境 良かった点
・駅のすぐ隣のビルで通いやすさと治安の良さで決めたところがあります。

悪かった点
・子供は特に言っていませんが、駅のすぐ側なので電車の音はどうか?ビル内の音はどうか?少し気になっています。

塾内の環境 良かった点
・他と比べて無いので分かりませんが、綺麗に整えられているとは思います。
・掃除などもきちんとされているようで室内は綺麗な印象です。

悪かった点
・小学生も通っていて、話し声(雑談)が少し気になる事があるようです。

良いところや要望 自習室は無いが教室が開いていれば来て勉強しても良いようで、そういう点も選んだ理由のひとつです。
夏休みなど長期休暇の際にたくさん利用できたらと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は体があまり強くなく休む事も多いですが、振替をしていただけるので本当に有難いと思っています。
日程も合わせていただけるので無理なく通えていると思います。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 自分で払っているわけではないのでよく分からないが、もう少し安いと嬉しい

講師 話しやすい雰囲気だったおかげで分からないところも聞きやすい

カリキュラム 基礎的な問題の詰め合わせみたいな教材で浪人生には向かないと思った

塾の周りの環境 近くにある道路がそれなりに大きいので、車の通りが多くうるさい時もある

塾内の環境 それなりに集中して取り組める環境ではあると思うが、近くの道路の車の通りが多くうるさい

良いところや要望 授業中ならどんな質問でも答えてくれるところがいいと思う
自習中にも先生に質問できるようにしてほしい

料金 まぁまぁすると思う。正味あんま知らんけど、友達がミスって夏期講習60回くらい取ってた。

講師 ワンツーマンで自由に喋れる環境が好き。担当の人じゃなくても仲良くしてもらえる。おばちゃんの先生はめちゃくちゃええ人

カリキュラム 教材は多くないがしっかりしてるものが多い。
理科、社会はそれだけでも入試で十分戦えるし、
それ以外も過去問演習で偏差値60前半まではいけると思う

塾の周りの環境 普通で問題ない。駅からはちょいと遠いけど、まぁ問題なし。治安は岩沼の中心で良き。
立地は近くにコンビニもあるし問題なし

塾内の環境 バリバリ進学したいって人には物足りないかもだけどある程度の人ならいい。

良いところや要望 良いところはとにかく自由だし、模試の過去問もえげついほどくれる。11月なんか5年分くらいやれたのでまじよき

その他気づいたこと、感じたこと 自習室と教えてるところが変わらないので、うるさく感じるかも。イヤホンでゴリ押せば無問題

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの長期休みの講習でも割と普通だったと思います。

講師 丁寧な指導ではあったが、たまに要領を得ない時があった。
雰囲気も少し暗かった。

塾の周りの環境 近くに駅等はなかったが塾までは徒歩で通えたので交通に不便はなかった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。整理整頓は常にされていた。

良いところや要望 個人的には家からの近さが決め手となったのですが、たまに近くに複数人が溜まっている。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので受験をしない者はモチベーションが上がりにくいかも

料金 料金は高いです。講師、スタッフの対応と見合ってなさすぎます。もっと1人1人責任持って理解してほしい。

講師 もっと生徒を理解して親とも距離を縮めるべき。

カリキュラム 周りの塾と比べてみても特別なものはなく、普通のカリキュラム、教材、季節講習だったかなと思います。

塾の周りの環境 家からは近くにあり、決めるキッカケの1番のところ。駅前ですが治安は悪くありません。

塾内の環境 静かな環境で勉強するにはとても良い雰囲気であると思います。いつでも行けるところは良い。

良いところや要望 家でなかなか集中できないので、集中できる場所としては良いと思う。講師、塾長の能力には個人差があると思うが安定した満足できる人を置いてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みがいつなのか、時間はいつまでやっているのか、はっきりしてないところがあるからはっきりしてほしい。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の相場からすると良心的だと思うが、やはり負担は大きかった。

講師 フレンドリーな講師が多く、年齢も子どもと近いため楽しく通えた?

カリキュラム 問題を解いて宿題を出され、再度同じ問題を解かせることで定着するから。

塾の周りの環境 駐車場が無いため、送迎にストレスを感じた。交通量の多い道路沿いに立地しているため、騒音は大きかった。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、広さもちょうど良かったが、自習室が無かった。

良いところや要望 振替授業の対応や丁寧な面談など、塾生1人1人に寄り添ってくれる塾だと思う。

料金 個別指導の相場から考えると妥当だとは思うが、やまり高額なのは否めない。

講師 進学先の候補に考えている大学の学生さんが講師のため、受験の体験談やアドバイスをもらえるから。

カリキュラム 進学先の候補と考えている大学の学生さんが講師のため、受験の体験談やアドバイスをもらえる。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにある塾のため、通いやすいから。車で迎えに行きやすいのも良い。

塾内の環境 少し狭いと思うが、本人はさほど気にならない様子なので良いと思う。

良いところや要望 英語を受講しているが、他の教科も自習時などに教えていただけたり、臨機応変に対応してくださるところがありがたい。

料金 料金は高いです。
夏期講習、冬期講習は先生のおすすめを押してくるので中々、一般家庭は大変です。

講師 自分と相性の合う先生に出あればラッキーだが、ウチは合う先生に出会えませんでした。

カリキュラム テキストが意外に分厚く中々ヤル気にはなれなかったようです。
宿題も出されたりで、学校の休み時間にやっていたみたいで、本人は疲れていたようです。

塾の周りの環境 場所は車通りが多く、明るいので問題ないようです。
駐車場は狭く車を停めるのは大変でした。

塾内の環境 建物も中も新しくキレイでした。
自習室も個別になっていて集中してやれるようです。

良いところや要望 個人面談は時間をとってやっていただけるのでありがたいです。

料金 料金はコマ数に応じて変わるが、受験に向けて全ての教科を受講しようとするとかなり高額

講師 生徒がわかっていなさそうな箇所や、理解が難しい箇所を丁寧に説明してくれるため

カリキュラム 学力に合わせてもう少し先取りした学習内容を提示し、指導をしてほしい

塾の周りの環境 自宅からの徒歩圏内なので、自習などで遅くなる場合でも安心して通わせることができる

塾内の環境 自習室も確保されていて、コロナ禍でも安心して通わせることができる

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 料金は多少高いイメージだと思います。料金設定はコマ数に応じていました。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、進捗に合わせて教える方針のようです。

カリキュラム 子供の能力に応じてカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 自宅からたいへん近くの場所でしたので、通学はたいへん便利でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈感がある印象です。に見えました。もう少し広い環境を提供できていれば良いと思います。

良いところや要望 なかなか講師とのコミュニケーションが取れませんでした

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の7割程度と言われが、色々と積み重なり結局大差はなかった。

講師 メールでの問い合わせに返信がなく、受験校の相談が出来なかった

カリキュラム 自分のタブレットでアプリを入れて学ぶものがあったが、なかなか入力できなかったり、正解でもはずれたりした。

塾の周りの環境 街中なのでうるさかった。駐車場がなく、近くの銀行の駐車場を借りていた。

塾内の環境 トイレが汚く、利用するのを躊躇った。車通りが多いのでうるさかった。

良いところや要望 良いところは特に思いつきません。可もなく不可もなくだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと せっかく面談をしていただいても、最後には追加の授業・お金の話になるので気持ちが冷めました。

「宮城県岩沼市」で絞り込みました